Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как два падонка яйца аблучали

  1. Читай
  2. Отчоты
Как 2 падонка яйца аблучали.

Услышали как-то два кореша про недорогие путевки в заброшенный город Припять, построенный  mr. Увеболлом для съемок фильма Сталкер по мотивам одноименной игры, и для большей правдоподобности ебанувшим там местную АЭС, потратив при этом навсегда (тысяч 10 лет, да и апокалипсисов напрогнозировали – один да херанет, так что да, навсегда) порядка 700 кв. км (30 км зона Отчуждения), 28 человек, и нанеся на судьбу 5 000 000 человек отягчающие факторы, не говоря уже о флоре и фауне. Услышали, попиздели,  и хуй смогли доехать за 2 года, пока один из корешей не сказал, что заебался откладывать и пошел за билетами на двоих до Киева. Собстна путевки организует украинская сторона, а именно международный общественный проект PRIPYAT.com, причем возят кого угодно. Главное условие – наличие паспорта и видимая невооруженным взглядом адекватность товарища-хочу-светиться. Паспорт нужен для прохождения КПП, коих по дороге 2 – один при въезде в 30 км зону, другой при въезде в совсем грязную 10-км зону. Адекватность – чтобы не сбежал кто-нить в индивидуальную экскурсию, иначе придется искать, а так и на ужин не успели бы. Кстати, в нашей экскурсионной группе был украинский американец со своей маман, молдаване, русские (причем не малая часть – четверть или даже треть), и, собстна, жители Нэзалэжной.

Надо заметить, что как и все братья-славяне, в технические данные экскурсии мы особо не вдавались, поэтому весьма удивились кол-ву психовлюдей, желающих искупаться в лучах радиации, что поначалу было очково залазить к ним в автобус. Хотя в принципе все выглядели благопристойно, на первый взгляд могло показаться, что везут нас на море, хотя многих выдавали цвета хаки, капюшоны, и угрожающие берцы, что стало снова неутно. Но автобус долго ждал опаздывающих мудаков, которые есть везде, куда бы ты не направился, так что напряжение спало – если что, первыми съели бы их.
Наконец-то мы поехали, с опозданием в час от времени сборов на Киевском вокзале. По дороге выясняли кто хочет где побывать, надо было делится на 4-5 группировок, чтобы не толпится на прогулке, крутили документальные фильмы, из которых по-немногу становилось ясно, что Уве-Боллом в апреле 1986 ещё и не пахло, а Чернобыль вообще случился раньше Сталкера…

На первом КПП пришлось постоять, задержка вышла с регистрацией туристов – понаехало ещё несколько групп. Встретили 4 ребят – журналистов с Краснодарского края, приехавших на видавшем виды японце (лирическое отступление – хыы, они явно не знали про украинские дороги, асфальт им в латки, шоссе им в поле). Они как и мы, немного не угадали с погодой, тряслись от холода в легких курточках и летних кроссах, когда накануне в Киеве мы первый снег уже желтили. Погода, кстат, весьма нам подгадила, хотели одежду выбросить после экскурсии, так нет, пришлось натягивать на себя все имеющее, так что поговорка 100 одежек и все без застежек ни хрена не про капусту, а про нас вышла).
После КПП направились в местный магазин, где нам посоветовали закупиться шоколадками. Магаз размещался в здании автостанции, опять ждали. Захотелось в сортир, а бежать то некуда, везде как на ладони, экскурсоводы сказали терпеть, заедем скоро. Заехали. В местное «офисное» здание на нынешний лад, двухэтажный административный корпус, где сидит основной персонал, следящий за Зоно Отчуждения. Кстат, если поедете, не ссыте, идите сразу в женский – женщин там нету, а очередь из 40 мужиков в сортир на втором этаже выглядит довольно абсурдно, особенно когда открытая дверь женского на первом так и манит мочевой пузырь.

Тут уже и пошло развенчивание предыдущих представлений о Чернобыле. Чернобыль оказался небольшой деревней (между прочим с почти тысячелетней историей), а весь экшн пришелся на совсем молодой город Припять, куда собстна мы и жаждали попасть уже часа 4 к этому моменту). Деревня-то оказалась в лучших традициях российской глубинки – заброшенные дома,  вывернутые ставни, зияющие черные глазницы окон, короче видели, знаем, этим нас не удивишь. Поехали в Парк Памяти, сооруженный уже в этом тысячелетии. Ну и наконец-то направились в Припять, заехав по дороге на перенесенное кладбище техники, где увидели самый настоящий луноход, у которого таки кто-то додумался спиздить одно титановое колесо, и на памятник пожарным, выехавшим на ЧС.

001

002

003

2 КПП миновали на удивление быстро, вроде даже паспорта не предъявляли. Заехали в бывшие ясли. Что удивило – от дороги до учреждения – 20 метров, не больше, как-то не безопасно расположили детей… Человек 5 туристов додумались купить себе одноразовые костюмы хим-защиты, чем очень выделялись из толпы сталкеров, и что привело меня к мысли использовать их в последствии в качестве декораций для фото =)

004

После яслей поехали на саму ЧАЭС. Гиды попросили убрать фото-видео технику, посетовав на службу безопасности ЧАЭС, которая хочет выслужиться, и имеет право досмотра техники с последствиями для кэша или же самой техники. Заехали на воздвигнутый памятник Прометею, довольно двусмысленная идея, не понял какую именно выбрали – «сожгем все нахрен» или «да будет свет»… Так же там были памятные плиты 28 погибшим ликвидаторам, о которых я писал в начале. Заехали на недостроенную градирню, мне как жителю города-атомщика было довольно интересно посмотреть на это, весьма, весьма впечатляющее сооружение изнутри. Ну и фото с радиационным фоном изнутри.

005

006

Последней информационной остановкой была смотровая площадка, с которой можно отлично наблюдать железобетонную крышку реактора, выглядит как большой многогранный металлический куб, врядли подобную картину можно увидеть где-либо ещё. Правее от реактора возводится новый купол, причем кажется, что по размерам он будет минимум в 2 раза больше старого, строительство осуществляют с помощью нескольких огромных кранов.

007

Кстат, я думал, что таджики и т.п. подобные южные гости только лишь московская напасть, ан нет, мимо прошла группка южан, балакая на каком-то своей. Одно смутило, все чистые, бритые, может вообще французкие арабы какие-нить.
Отсюда мы наконец-то направились в долгожданную Припять, оставив от себе от силы часа 3 на все про все, что категорически мало для полноты ощущений. По дороге, да и загодя нам говорили, что в здания вход с 2011 года воспрещен, однако попав в группу к гиду Антону понял, что ничего страшного, погуляем где захотим, да и сам он подмигнул заговорщически. Приехали мы на центральную площадь, где уже стояло несколько других экспедиционных автобуса, так что настроение начинало портиться – хотелось ощущения одиночества, трагедии, а тут народа дохрена, хоть сам себе сбегАй. Однако переживать не стоило, у ребят все хорошо скоординировано: если и пересекались с другими группами, то уже когда уходили с места дислокации или вообще издалека видели. Заходили на старое место кладбище техники, где бросили ковш, которым согласно легенде доставали графитовые стержни из самого реактора, и внутри которого дозиметр просто начинал бесится – накидывал радиационный фон тысячами единиц, и пищал почти ровной линией.

008

Заходили на пристань, которая когда-то могла принимать морские ракеты из Киева, очень красивое место было… Заходили в спортивную школе в спортзал и бассейн. Бассейн высокого класса был, я такие только в кино и видел – с вышкой, глубиной метров 8, жаль. Были в парке, где колесо обозрения, и т.п. аттракционы. Гид показал весьма занятную штуку – трещины в асфальте собирали в себе максимум радиации, в то время как поверхность асфальта была довольно безопасной. Короче в Припяти стоит иметь под головой одну трещину – которая делит задницу на пару булок и ровный асфальт-бетон. На траву вообще лучше не становиться. После нас ждал гвоздь программы – заход в больницу, в которую свозили первых пострадавших. Жутко. Особенно в детском отделении, много детских кроваток, родовое отделение с гинекологическими креслами и т.п. хренью для не сильно впечатлительных. После ещё один номер – прогулка по жилому дому, девятиэтажке. Здесь гид пожадничал, выделил 7 минут на все про все, и потребовал подниматься не выше 4 этажа. Не ослушаться не смогли – поднялись до 6-го =)

009

010

011

012

015

Напоследок было решено зайти в гостиницу Полесье, минуя один из первых советских супермаркетов, в котором такие обычные для сейчас нас кассы и тележки. Обсудили проблему граффити, почти все решительно плевались, хотя мне они показались очень вписывающимися в атмосферу города, придающие ему какой-то модерновый, чтоли, вкус…

013

В гостинице прогулялись до последнего этажа, с которого был обзор в три стороны – На ЧАЭС (выглядывала из-за леса), на центральную площадь, и на жилую его часть. Затем гид свистал всех к сборам, спустились вниз, и направились к автобусу, который теперь стоял уже совсем одиноко. В этот раз я был благодарен опаздывающим товарищам, т.к. согласно переговорам по рации у нас было в запасе ещё 15 минут, и гид решил провести нас по ещё одному объекту – магазину, в котором военные перед эвакуацией складировали все самое ценное, двойное остекление показалось им достаточной защитой. Там была куча ценной на то время мебели, пианино, и куча других нужностей.

014

Основная часть экскурсии была окончена, все подтянулись, финальная перекличка по типу сосед-сосед. На КПП все проходили финальный осмотр полученной радиацииу всех оказалось все в норме. Гиды сказали, что каждый в среднем получил четверть годовой нормы гражданского, так что с ренгеном лучше год не баловаться, и беречь себя =) Хотя мне, как жителю и рабочему города с собственной АЭС вроде как по норме в 26 раз больше, так что все по барабану, жив-здоров, моча три дня посветилась, затем прошло :-D
Ну и гвоздем вечерней программы были слегка болящие глаза, и  ужин из экологически чистых продуктов в совсем плохом по экологии пос. Чернобыль.
Выводы: Чернобыль должен быть в копилке у каждого экстремального туриста. Ехать туда лучше с индивидуальной экскурсией втроем-четвером, на пару дней. В самоходы ходить не стоит – слишком грязные местами будете добираться, прячась от военных. Представить себе эту катастрофу невозможно, когда уже стемнело, а ты стоишь один, посреди дряхлого города, которого победил чертовски крошечный, но мирный атом…

III_елеLAZ , 25.01.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Психуятор, 25-01-2013 10:49:25

четаим!

2

саян, 25-01-2013 10:49:32

ага

3

Костярег, 25-01-2013 10:52:53

познавательно но фоток мало

4

Нэкосан, 25-01-2013 10:56:25

ацкое место

5

Жмырный Налим, 25-01-2013 10:58:11

аффтар далбайоп. Смайлег себе в гузно шомполом затолкай.

6

Иныргетег ниибаццо, 25-01-2013 11:00:47

я бы тоже съездил

7

Диоген Бочкотарный, 25-01-2013 11:01:17

Аффтор сталкер- новичок, паачему не в штормовке и без респиратора?


( Не учаться они ничему.... и учиться не хотят.....пока кишки по веткам не разбросает..)©

8

Психуятор, 25-01-2013 11:03:41

мальчик светится от счастья,
да и всё бы ничего,
но плутония кусочек
есть в кармане у него

9

Rideamus!, 25-01-2013 11:11:25

А нас йобнутое командование в далеком 1990 загнало в те места на 2-х недельные учения. Дак мы с начмедом на "таблетке" мотались в ближайшую крупную аптеку, закупались настойкой боярышника "ангро" (в таких больших стеклянных бутылях, их девки  из аптеки просили назад привозить), радионуклеиды из организмов выводили... А в соседних селах в сельпо продавали сгусченку, апельсины, шоколад и сухое вино... (кто помнит про магазины в те времена - поймет) и жителям по 30 рублев ежемесячно доплачивали, сцуки...

10

Rideamus!, 25-01-2013 11:23:28

Да, и где у тебя гайки, чтоб аномалии обкидывать, а? Про пистолет Форт вообще молчу

11

помедорчег, 25-01-2013 11:26:14

что заставляет людей добровольно шароёбиться по каким-то ебеням -хз

12

III_елеLAZ, 25-01-2013 11:47:22

cкучна жыть просто так

13

III_елеLAZ, 25-01-2013 11:48:45

ерунда это все, если в подвалы на лазать, то можно и так. Вон, гиды каждый месяц ездют, и не предохраняются

14

tumbler., 25-01-2013 13:04:25

фотаг - малаватта.

15

ЖеЛе, 25-01-2013 13:04:43

чото про сталкеров паходу...
/кортинки пасмарел/...

16

Хулитолк, 25-01-2013 14:20:10

Про педоразов в белых саванах уже публека отметила, не?

17

патагонец, 25-01-2013 15:07:07

идиоты

18

Урбек, 25-01-2013 15:13:34

А ходил слух, что эту тему запретили. Нет? Отлично.

19

Лола Пунш(фуфлыжница), 25-01-2013 15:20:18

Мне иногда кажетца, что есть какой-то космический разум, который параллелит действия совершенно разных людей. Прочитав данное крео, я ужаснулась. Буквально вчера вечером, в поисках, чобы посмотреть - я наткнулась на фильм "Запретная зона", именно про вот таких экстремалов и именно в Припять. ггг. И самое смешное, что на фотках крео именно кадры из фильма и вот это колесо обозрения с жолтыми кабинками. точь в точь.  Я только не могу понять - в этом месте добровольно снимались актёры? Ужас же? Или может воссоздали просто один в  один в павильоне?  Фильм - слабенький канешна, но несколько раз я ойкнула. Все умерли. в  общем.

http://my-hit.ru/film/19017

20

Rideamus!, 25-01-2013 15:31:10

А чего в этом месте ужасного-то?

21

Лола Пунш(фуфлыжница), 25-01-2013 15:45:22

Ну, в фильме нам (зрителям) говорят, что там радиация и мутанты, выходящие на охоту по ночам. И массовые галюцинации, там где-то на 30 - ой минуте нехилый такой медведь выскакивает из-за угла. Ну. и герои дурачки в реактор ещё этот забрели, "погуляли" в нем до сползания кожи с лиц. Не, ну фильм жутковатый канешна, хорошая такая страшилка. Я думала это как-то отпугнет от этого места.Чтоб люди не совались..А вон оно как. Добровольно суютца, ...Ужас.

22

Rideamus!, 25-01-2013 15:52:12

Ну да, ну да... Почитай тогда еще книги серии S.T.A.L.K.E.R., и будет тебе счастье

23

Лола Пунш(фуфлыжница), 25-01-2013 15:58:30

о, божы...да я как-бэ в курсе, что это страшилки. И такого на самом деле нет. Но...кто знает, кто знает. Вот герои фильма тоже верили, что ничего нет. Хоть фильм и лажа, но есть там очень интересная мысль. Меня она нереально шокировала. А мысль такая. Нельзя полностью полагаться на харизму инструктора-гида, ггг...Там такой мужик основательный, вот встреться такой в реале - полностью доверила бы ему свою жизнь. Но в фильме его первого и сожрали, ыыы...Комедия, в общем.

24

гинеколог петров, 25-01-2013 17:33:37

афтор, а напиши ка поподробнее, где можно купить билеты, откуда выезжать и т.д. а то я тоже собираюсь, но незнаю с чего начать

25

Rideamus!, 25-01-2013 20:11:20

Понятно

26

III_елеLAZ, 25-01-2013 21:02:22

ммм, вот как раз именно сразу после этого фильма мы за билетами и пошли.

Кстат, гиды сказали, что фильм - чушь полная, и вообще снимался совсем не в Припяти.

27

III_елеLAZ, 25-01-2013 21:05:00

PRIPYAT.com

путевка стоила 100 баксов, отправление из Киева.

28

Лола Пунш(фуфлыжница), 26-01-2013 06:57:53

Да фильм чушь, конечно, для подростков. Но колесо обозрения там точь в точь как на фотке, да и вообще - атмосфера на фотках вся,как в кино. Навряд ли бы я рискнула туда поехать, но ничего не имею против, когда  другие с ума сходят.

29

песдоглазая улидка, 26-01-2013 10:08:31

хорошая прогулка качественное описание

30

гинеколог петров, 26-01-2013 13:08:42

а ты давно ездил? сам из рашки? до киева как?  заранее благодарен

31

Фаллос на крыльях, 26-01-2013 13:18:31

http://www.rashka.ru/

32

III_елеLAZ, 26-01-2013 16:01:12

в конце октября. ростовские мы. до киева в плацкарте.

33

Похую Мароз, 26-01-2013 23:24:51

Молодец афтар не побоялся мирного атома тоже охота съездить но нет возожности сцуко с деньгами напряг.

34

самасвал, 27-01-2013 06:19:08

зачод!
В следуесчей рас ждиом фотаг мутантоф и сталкерских песен падгитару

35

Дядька Яр, 30-01-2013 22:11:21

Креос назван неправильно..Нада так:"Как два гомика яйтса аблучали чтоп такие пидарасы больше нерождались". Ксожалению несложылось..

36

Дядька Яр, 30-01-2013 22:15:51

Может кто незанал(из вменяемых людей канешно) Зона для нормального человека чтото типа братской могилы. Там прикалыватса аццкое западло.

37

Дядька Яр, 30-01-2013 22:19:53

На первой фотке кладбище.Только там похоронены не люди а деревни.Деревни которых больше нет.

38

Дядька Яр, 30-01-2013 22:38:08

>Аффтор сталкер- новичок, паачему не в штормовке и без респиратора?
>
>
>( Не учаться они ничему.... и учиться не хотят.....пока кишки по веткам не разбросает..)©

ыыыыы..Зачот!

39

III_елеLAZ, 31-01-2013 20:35:36

Дядька Яр, на амвоне танцевать западло, ИМХО. А съездить, увидеть, узнать, и рассказать другим - не западло.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg