Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про воровство

  1. Читай
  2. Полемика
Я не о том воровстве, когда с ножом к горлу, а о бюджетных махинациях. Такая вот избитая тема. Еще думаю, не стОит говорить, что это проблемы не только (а может, и не столько – если сравнивать) России.

          Вчера Сашка, приятель мужа, вернулся с аукциона по тендерам для СИБВО, проходящего в ….. . Делились многомиллионные поставки по продуктам на полгода вперед. Мы посидели в кафе, я в очередной раз поудивлялась его рассказам. Расскажу очень кратко, т.к. это, наверно, ни для кого ни секрет. Изначально, чтобы попасть на этот розыгрыш, чтобы ваши документы приняли, а не зарубили, у всех имеются «свои» вояки.  Если вы проходите, по идее, затем должен состояться аукцион, для того, чтобы победил тот, кто имеет минимальную цену. На деле же все происходит не так. Основной день дележа – это день перед аукционом. Отцы-командиры дают установки, какие позиции реальны для их протеже. Протеже затем договариваются между собой. Тридцать-сорок зеленых от многочасовых перелетов мужиков забиваются в помещение и начинаются торги. Ор, мат и проклятия можно себе представить, ибо дележка – на сотни миллионов. Никому не хочется спрыгивать, а приходится, тк аукцион невыгоден – работать в ноль никто не желает. Хотя попадаются и принципиальные. Девять человек, например, спрыгнут, а один упрется и ни в какую, сколько ему ни предлагают (в пределах разумного ессно). В основном это производители с забитыми складами, которым кровь из носу надо сдать товар.  На следующий, якобы решающий, день, случаются настоящие коры. Все полумертвые после бессонных ночей, сидят и клюют носом. Одна баба забыла нахрен, что лот по кофе – ее. Аукционист повышает голос, «ТРИ МИЛЛИОНА!!!!» Молчание. Она сидит спит. Аукционист многозначительно: «Ребята… и девчата! Еще секунда, и я скажу три …» Тетка подхватывается, подбрасывает табличку.  Последнюю кору отмочил один из военных, подводя итоги аукциона. Сэкономили блять, говорит, двадцать шесть миллионов, и что-то еще сказал тихо наподобие «и-а-А-ы» (это за счет тех, кто таки ломал цену и торговался). Впрочем, отцы-командиры уже на этом этапе не в обиде. А это только первые ласточки, поставки впереди. Потом, конечно, бывают варианты. Недовольные, недопущенные и прочие, выходят с жалобами в москву, и иногда аукционы по отдельным лотам переназначают. Значит, все по новой, только с учетом недовольных. А потом поставки. И дача-дача-дача-дача должностным при исполнении, и чтобы сдать (особенно если товар проходит анализы) и чтобы подписать акт на оплату вовремя, и чтобы ….. т.д. и т.п.  (простите если допустила неточности в схемах, насколько смогла понять).

          Кажется, случай один из множества. Но меня просто изумили масштабы происходящего. Это же всего лишь один округ, всего лишь часть поставок, всего лишь продукты, а суммы такие, что … Завязаны все, кто хоть что-то из себя представляет.  Но тогда резонный вопрос – а как с этим вообще можно бороться, если в этом – все. Я спрашиваю себя – взяла бы я незаконные деньги (не прямой криминал), если бы все было шито-крыто?  Ответ наверно для 99 из 100, и меня в том числе, будет один. А самое главное, каждый в отдельности совершенно нормальный гражданин, и вот не укладывается в голове, что по всем зона плачет. Того же Саню язык не повернется назвать уголовником, хотя и «дача», и «взяча» – статьи УК. Он совершенно милый, интеллигентный, очень умный парень. Думаю, что никто не выгадал бы от его изоляции от общества. Лишь закрылся бы его бизнес (а у него еще производство) и почти 2 сотни людей остались бы безработными. Также и седые генералы в каракуле – ведь смешно называть всех подлецами. Посадят одних козлов отпущения, придут другие. Так что, может быть, и смысла бороться с этим нет?  А воспринимать только как допраспределение бюджета на последних этапах?  Конечно, шучу. Бороться вроде как надо. Вот только как, и верит ли кто-нибудь что это возможно, что это не есть борьба с ветряными мельницами?  Мне  интересно было бы узнать, кто что думает, и еще интересно, есть ли люди которые бы на деле не взяли ни копейки.

Еще забыла -  поздравляю всех с наступающим новым годом, пусть он будет для вас счастливым!

Агафья , 30.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

nr.bird, 30-12-2008 11:24:17

тут

2

Сиддхартха Гаутама , 30-12-2008 11:24:18

1

3

Херасука Пиздаябаси, 30-12-2008 11:24:18

всв

4

nr.bird, 30-12-2008 11:24:27

ответ на: nr.bird [1]

мдэээ

5

Херасука Пиздаябаси, 30-12-2008 11:26:24

ну и что это было???? КГАМ бля

6

Гоночная Черепаха, 30-12-2008 11:26:27

лыкова

7

ЖеЛе, 30-12-2008 11:27:35

девужко песалал роскас по принцыпу "одна бабка сказала"...

8

ЖеЛе, 30-12-2008 11:28:11

а почему бы для интиреса не изучить тему, о каторой сабераешься напесать?...
наверна песдетс каг сложно?...

9

Гоночная Черепаха, 30-12-2008 11:28:43

каг страшно жыть...

10

ЖеЛе, 30-12-2008 11:29:08

бред кобылы агафьи в лунную ночь перед рождеством...

11

я забыл подписацца, асёл, 30-12-2008 11:32:41

хуйня

12

да тут я, 30-12-2008 11:32:53

десь два пути: или легализовать (каким образом понятия не имею) или карать (так сильно чтобы другим не повадно было)

13

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 30-12-2008 11:33:16

Щас еще пять минут, остальные сорок высеров на главную выложат, и можно почитать.

14

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 30-12-2008 11:33:28

продаюцо все. умные адин рас и дорого, дураки каждый день и за шапку сухарей

15

Йа проста размистил абйаву, 30-12-2008 11:34:51

не бред, все так и есть, и даже еще хуже. Но вот про йэблю ничиво нет, поэтому низачьот!

16

даипох, 30-12-2008 11:35:53

"Вчера Сашка, приятель мужа, вернулся с аукциона по тендерам для СИБВО, проходящего в ..... . Делились многомиллионные поставки по продуктам на полгода вперед. Мы посидели в кафе"
Лучше хуй мужу соси чаще, чем клавиши задрачивать да "крео" слать. долбоёбина. открыла бля глаза удаффкомофцам. хуле друк мужа тебя в кафе водит? может мужу он не друк?

17

бывший, 30-12-2008 11:36:45

Автор, а что есть страны в которых это по сути (не по форме) происходит?

18

skozlozhop, 30-12-2008 11:38:48

аукционы эти проходят совершенно не так, но принцип дележки правилен...

19

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 30-12-2008 11:40:09

вы чево это на девачку напали, скаты? а ну кыш па сторонами, ыканамисты-аналитики хуевы!

20

skozlozhop, 30-12-2008 11:40:51

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [19]

не ори, разбудишь всех

21

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 30-12-2008 11:45:24

Удивила... Все нормально. Еще в Новгороде, чтоп стать князем надо было откатить 10 тонн меда, три полеты берестяных грамот и 6 кг сушеных пёзд девственниц для киселя. Менталитет, хуле...

22

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 30-12-2008 11:48:23

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [14]

>продаюцо все. умные адин рас и дорого, дураки каждый день и за шапку сухарей
---------
А мудрые каждый день и дорого.

23

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 30-12-2008 11:49:34

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [19]

>вы чево это на девачку напали, скаты? а ну кыш па сторонами, ыканамисты-аналитики хуевы!
------------
Светик, на девочек нападать у мальчиков в крови, или уже забыла, юная старушка?

24

Слова мои неловки , как пердёж на похоронах..., 30-12-2008 11:51:58

Как я понимаю писала Агафья Лыкова из тайги?
Давно хотел ее почитать. Она баба хитрая.
Фишку сечёт.

25

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 30-12-2008 11:52:01

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [23]

>>вы чево это на девачку напали, скаты? а ну кыш па сторонами, ыканамисты-аналитики хуевы!
>
>------------
>
>Светик, на девочек нападать у мальчиков в крови, или уже забыла, юная старушка?
=====

ну так надо ж не так нападать, а нежна...ласково...

26

Мелихрон, 30-12-2008 12:09:55

Ой что деецо-то, этош просто песдец..

27

я забыл подписацца, асёл, 30-12-2008 12:15:37

сумбурно и непонятно

28

не муж Олины Кобаивай, 30-12-2008 12:17:58

песдец состоит в том, что для аффторши происходящее стало открытием

29

golodomor-33.exe, 30-12-2008 12:26:30

Прочитал начала.
Дальше не стал.
Пелотка, пытающаяся открыть Омерику, нахуй.
Фтопку.

30

golodomor-33.exe, 30-12-2008 12:27:02

ответ на: не муж Олины Кобаивай [28]

Бугогогого, +1.

31

Борец с хаосом, 30-12-2008 12:46:18

Какие шокирующие откровения!!! Я в ахуе!!! Каг жить!?

32

я забыл подписацца, асёл, 30-12-2008 12:47:02

тема ебли не раскрыта...

33

ниибацца отеизд, 30-12-2008 12:56:15

Ийо Виличиство Атамнайа Бомба решит всю эту паебень беспесды.

34

Мафусаил, 30-12-2008 12:58:41

надо деньги роздать солдатикам, и пусть оне сами по кабакам шароёбятся. а кто в лесу служит, закупают картоху в ближней деревне, и фсё.

35

Doctor Gonzo, 30-12-2008 13:10:10

Саша..."совершенно милый, интеллигентный, очень умный парень." Друг семьи, отец ребенка...

36

якут, 30-12-2008 13:22:19

превед аффтарша,  ты пойми мы  же в россии живём ,а сама ты с ДВ каг я понял?

37

aleks23wtm, 30-12-2008 13:27:14

вот  блядь,а  никто  и  не  знал?что  ж  творится -то в  нашем государстве,афтара(шу) в  генпрокуроры,  кто  за?

38

aleks23wtm, 30-12-2008 13:39:26

добавлю. а  когда станешь генпрокурором,мы  с тобой ебнем мильярдоф  так сорок, нет писят,нам  хватит ,и  откат сделать,и  на  все  про  все  , ну  дадут ТЕБЕ ,именно ТЕБЕ,я  то  хули ,так  с  боку  припека, ну  скока думаешь? да,хуйня ,ДЕВЯТЬ лет УСЛОВНО,НО  ЭТОЖ ХУЙНЯ,ПОДУМАЙ.

39

Рин, 30-12-2008 14:06:56

Знал бы Саша,что у него такая пелотка тупая. Фсем про фсё рассказывает-ахуел бы! В комсамолку ищо пеши-праславишса.

40

Именной (в смысле, наградной), 30-12-2008 15:33:32

Агафья, на Украине одна барышня написала министру финансов предложение, штоб убрать наличные деньги. Гляди, на Украине всего 40 с чем-то мильйонов всего населения и 56 мильйонов абонентских счетов мобильной связи, со счёта на счёт люди уже друг другу делают перечисления, а значит на Украине 56 мильйонов электронных кошельков. Надо сложить на банковские счета и в электронные кошельки все деньги и отменить наличку.
Простое предложение, министр нехай передаст депутатам, те проголосуют. Никаких дополнительных затрат не надо. К мобилам все привыкли, к безналу тоже привыкли. Идьош по ТЦ и все покупки записуеш, на кассе пощитали, по мобиле перевьол бабки за секунды на кошельок кассирышы. Это ж никаких взяток, никаких "откатов", проблеммы с оплатой наркотиков и проституток.

Почему не получится? Да патамушта подонки высшей меры.

41

ООО "Падший Тополь", 30-12-2008 15:44:40

НЕТ! НЕТ! Я НЕ ВЕРЮ! АААА!
Это клевета! не могут так поступать пьяные лица защитников Родины!

42

ООО "Падший Тополь", 30-12-2008 16:14:30

ответ на: Именной (в смысле, наградной) [40]

Дурак. Наличка - то, что сделало из обезьяны человека. А безналичка сделает из людей обезьян

43

Дикий, 30-12-2008 16:15:45

Вот дура то!!! Ты сейчас своего "Саню" слила. В лучшем случае ты ему бизнес поломала, в худшем - "....И почти 2 сотни людей..." станут безработными, а как минимум один - подследственным.

44

@....@ {сабаки}, 30-12-2008 16:39:50

нехуяне пгонял... Аффторша, развел ли тебя Саня на отсосать своими увлекательными сказками? наверное, да..

45

Агафья, 30-12-2008 16:40:53

Спасибки за беззлобные комментарии гыгыгыгыг.
Желе: я поняла что графоман прежде чем приступать к писанине, должен тщательно проработать тему. Исправлюсь

46

иди от, 30-12-2008 17:34:53

Как говаривал мой кореш, зам по тылу одной в\ч (не совсем русский) майор Т..в: "Что характерно-такой хуйня пастаянно!". Это не о изложении, а об обоссаном, тьфу, описанном процессе (дама не виновата). В 1-ю Чеченскую читал документ на списание только что "отстроенного" и "добросовестно уничтоженного" нохчами объекта-сгорело: кирпича силикатного-__штук, стекла оконного__листов и т.п., хотя чётко знаю, что весь стройматериал далее Моздока не уехал, бабосы получили все, в том числе нохча, которые доблестно хуячили по фундаменту (бля, реализьм видимо решили соблюсти, чё ли?).

47

иди от, 30-12-2008 17:45:43

Но это не беда, это двигатель прогресса, и правильно выдал "Падший Тополь", налик решает если не всё, то очень многое. Не надо, Агафушка, заморачиваться, так есть, так было (начиная с неебически исторических далей) и будет. И, по большому ху., т.е. (дама все-таки), счету это даже правильно. Выживает сильнейший. Рожайте и растите, Агафушка, детей, тыловики пусть воруют в силу их генетической предрасположенности... "Едес зайне (нем.)-каждому своё.-было написано на дверях одного очень сурьёзного заведения. И не забивайте себе голову.

48

Рин, 30-12-2008 17:47:42

ответ на: Агафья [45]

Агафья,в этам случае заднега хода нету. Куда павестгу слать. Щас барба с каррупсией и фсё такое.
Будем черес теба выхадить на тваего ёбаря ну а черес него и на недабрасовестных тыловых крыс!!!!

49

Истрибитиль канапли, 30-12-2008 17:54:49

для этаво есть выборы...

50

Мае имйа габлен, 30-12-2008 18:49:52

Заипись, на баба жыватнае а йа ей слово не давал

51

Мае имйа габлен, 30-12-2008 18:51:51

Заипись, на баба жыватнае а йа ей слово не давал

52

Мае имйа габлен, 30-12-2008 18:55:30

Заипись, на баба жыватнае а йа ей слово не давал

53

Мае имйа габлен, 30-12-2008 18:55:30

Заипись, на баба жыватнае а йа ей слово не давал

54

volgapivo, 30-12-2008 19:52:32

Для Агафьи:
вы просто как мой зубной врач, не долго думая вокруг - сразу в воспаление пинцетом тыыык!
коррупция... то состояние, в какое эволюционировала сама идея коррупции в России, давно должна
уже быть названа специальным термином, ведь коррупция по умолчанию предполагает такое положение
дел, при котором большинство смотрит на данный проступок с осуждением и стремиться данного не повторять(вот с убийством так еще пока)
а в описанной вами стране все уже давно изменилось, достаточно почитать комментарии, причем многие ведь не дураки совсем.

давно не живу в России, и чем дальше, тем более мне непонятны две вещи:
за какой хрен держится Россия, что еще жива?
откуда в России столько умных людей?

55

иди от, 30-12-2008 20:12:31

:волгапиву (экскузи муа, что по русски, я в ихних буквах не разбираюсь нихера), вот уж не подумал бы, что вы закордонный фтыкатель, бо читал Ваши прежние комменты (можь не все?), и думал, что пирактически земляк (теряю стаж контрразведчика, епт!). Не знаю где вы живёте, но мой геноссе щас живет и работает в Баварии, раз в 2 года приезжает в "Рашку" с целью подличиться (типа, там медецина дорогая щопиздэц, в т.ч. стоматология). Занимается там строительным бизнесом и "Аллахому" клянётся, что система откатов и взяток за турок-гастарбайтеров та же, что и России, тем более за объекты оборонного назначения.

56

Безенчук, 30-12-2008 20:56:17

ответ на: иди от [47]

А яп расстреливал. Всех к ебенематери.

57

иди от, 30-12-2008 21:30:43

:Безенчуку. Дядька, твою идею поддерживаю, т.к. сам пострадал от тыловиков (А чё, ты думаешь, в войну самое страшное ругательство было-крыса тыловая!). Вон в "Комсомольской правде" за сегодня дали такому чмандосу 4(или тип того) года, и я знаю (а, поверь, я знаю) таким на зоне не оч.хорошо. Ещё или Петр 1 или Суворов, но кто-то из мужиков на уважухе говорил, что интенданта надо менять раз в 2 года бо начинают воровать (боюсь, цитата не будет верной). С системой бороться сложнее.

58

Осквернитель Воздуха, 30-12-2008 21:48:04

На Колыму хлопцев:)

59

Безенчук, 30-12-2008 22:07:03

ответ на: иди от [57]

Дык и я о том же. Далип мне сука власть на пару лет. Эээх какова пиздецу б насмотрелись..
Агафия - не слушай продажных сук. Настанет блять час вазмездея. Наколим ебучие головы на кол. И с тебя блять первой спросим, хуле брала блять ?!

60

иди от, 30-12-2008 22:17:43

Я это к чему, пацаны, что проблема гос.заказа нихуя не русская: в аглосаксонских странах (британия и СПШ) это решается путём коммерческого лоббирования где бабки дают парламентариям(грубо-нашим думцам(, там бабки идут яебу (а то у нас не так!)! В континентальной Европе бабок за ршение дел идёт чуть поменьше, но тоже идут полным ходом. Тока про коррупцию там говорить не принято. Тока там Колымы и Магадана нет нихуя, поэтому борятся своими "ласковыми" способами (ну чо ещё от пидоров ожидать). Везде одно и то же, посему, подонки, надо всеми силами объебывать власть и жить для себя.

61

Птиц Малчун, 30-12-2008 23:30:05

Поздравляю Агафью с наступающим Новым годом, пусть он будет для неё счастливым!
Я тот самый чел, который не взял ни копейки. Правда, я не имею отношения ко всей этой системе.
С женщинами всегда сложнее общаться. Неудобно спрашивать, сколько лет. А возраст вполне может извинять наивность.

62

Bull Terrier, 31-12-2008 00:32:36

надо вас всех расстрелять на хуй, весь округ бля
и посадить на ваше место своих,
а со своими уже бороться

63

якут, 31-12-2008 03:41:26

аффтарша ёп тваю мать! ты с ДВ?

64

Агафья, 31-12-2008 08:08:51

ответ на: Птиц Малчун [61]

Спасиб за поздравление, и вам всего самого !
Я не особо наивна, вот только суммы меня как-то вышибли и не дали спать спокойно гыгыгыгыгыгыг

65

Агафья, 31-12-2008 08:13:25

Родилась в магадане, но с детсва живу на материке, причем никде не получаеца осесть. Как гребаный космополит росийского масштабу гыгыгыгы  Во Владике жила 3 года и просто абажаю его. С наступающим вас !!

66

Курмышь, 31-12-2008 10:42:19

А ты ни абратила внимания, шта канец гота на дваре и бабосы потратить нада-крофь из носу, иначе матку наизнанку вывернут. а тут, иху мать, исчо 26 лимонов пристроить нада

67

Толян, 31-12-2008 14:55:57

С трудом вырвал из рассказа смысл. Аффтарша, это государственная система, специально заточенная под эту хуйню. Поэтому и бороться с её провлениями бесполезно.

68

Прапарщег б/п, 01-01-2009 11:45:45

Афтарша, а представь, какой дележ по поставкам горючего для округов - там вообще нахуй друг друга мочат

69

Еще тот осел, 07-01-2009 21:14:31

Бля, да вы просто не знаете что твориться в других облястях еканомики: в энергетике (федеральная стртуктура !) официально откат по любому договору 25%. Налом. В кабинет директору. Каждый нач отдела объзян принести лична. В тамбове так... Учитывая, что годовой объем инвестиций порядка 200 млн, размер отката считайте сами. И фамилии исконно русские, кстате.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg