Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-09-2006 13:46:33

с менеджерами это еще хуйня. а вот когда какая нибудь контора их 3 человек и заведует этими 3 недоумками, скажем - ПРЕЗИДЕНТ трастовои компании ".. наикрутейшее название вставьте сами......."  такоито и такойто (не какоито там парнишка с простым руским именем а скажем Даниелло дель Даниело бля) - то это ваще клиника. попадались и такие.

302

кулинах, 21-09-2006 13:47:24

21-09-2006 13:41:05  Ofa

значит в договорах - разбираетесь все-таки...

у меня  извращенная, по всей видимости,  страсть к женщинам с юридическим образованием.  когда начинают рассуждать о профессиональных вопросах - выглядят фантастически сексуально... а как они при этом мило глупы....

303

Питерец, 21-09-2006 13:47:56

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Ну, раз на них КЛИЕНТ ведётся, вызовите скорую с 2 санитарами 2*2 и смирительной рубашкой к такому клиенту...

304

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-09-2006 13:47:58

господа - есть ли среди вас президенты?

305

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:48:08

21-09-2006 13:46:16  Ofa
ОГО!мэм понимает толк в извращениях!а что такое фледоранж?что-то экстримальное из секс-шопа?

306

Костянчег, 21-09-2006 13:48:10

Мозес

Ты не бзди вас еще не хуярят потому что вы в вспячке

307

Ofa, 21-09-2006 13:48:12

Князь
рекомендую фоту с первой тусы, это знаете ли обычай такой на удавком первую фоту сделать такой, чтоб оригинал ночами спать перестал (от ужаса).

308

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:50:25

21-09-2006 13:47:24  кулинах
шакаладу на них не напасещси.все жрут и жрут!и глупо заливисто смиюцца

309

Питерец, 21-09-2006 13:50:29

Ofa
Ну так ту традицию Геометрия.ру несколько лет уже поддерживает - песдец и ужос питерского клубного фото... Кругом одни уроды...

310

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-09-2006 13:50:47

21-09-2006 13:47:56         Питерец

я не о том говорю что клиент ведется или не ведется. и не о том что такие конторы стопроцентно лохотронщики. возможно она даже и очень неплохо функционирует, просто как они себя выставляют. впрочем зато и сразу понятно на какого клиента такая контора расчитана.

311

Костянчег, 21-09-2006 13:50:53

А как будет мощнее
Генеральный Президент или
Презедентальный Генерал ???

312

Князь БолтКонский, 21-09-2006 13:51:09

21-09-2006 13:48:12  Ofa
а фотошоп на что?совместим с фоткой Джей Ло и сами спать перестанем

313

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:51:10

21-09-2006 13:48:12  Ofa
а че за фото?твое?дай заценить!

314

кулинах, 21-09-2006 13:52:35

Ofa
а еще я сексульно дрочу

315

лучистый сонцехуй, 21-09-2006 13:53:02

бля вот не дочил,а суть пачти понял!Вот я работаю менеджером в фирме.Но дело то все в том,что не я выбирал себе название профессии,и не мне менять ее!Как ты думаешь уважаемый 36-тонник говна,смогу ли я повлиять на своего директора,чтоб мне (и не только,нас тута много) поменяли название на УПРАВЛЯЮЩЕГО????!Вот те ответ:ХХХХХХХХХХХХХХУУУУУУУУУУУУЙЙЙЙЙЙЙЙ!
Так что засунька ты себе в жопу свой крео!
З.Ы.а на работу я хожу как все обычные люде в джинсах,коффте и в футболке!

316

Питерец, 21-09-2006 13:53:35

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Да - вот поэтому карьера в ЧП Пупкин для студентов - профессиональная смерть. Ибо Пупкин - мудаг и лох. Поработаешь на него - см таким станешь.
О том и крео про манагеров - долой заманухи для глупой молодёжи...

317

Медведь Шатун, 21-09-2006 13:53:40

думаю написать еще один крео про менеджера, а то какие то смотрю неверные ассоциации у народа


"У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта"  (ц) 
- старая славянофильская телега. Мысль может по своему и неглупая, но че ради вот ща это обкатывать? разговоры в пользу бедных. Нельзя ли провести ... некоторую эволюционную перестройку (о как сказал йопта) - ДА ПРОВЕДИ, ГОВНО ВОПРОС.

в основном люди такими высокими материями не загоняются, а просто идут туда где сытнее и все.
остальное - лирика и терминалогия

318

БИГИМОТ, 21-09-2006 13:54:13

Па диаганали асилил...
Хуита и паебень(с претензией на АНАЛиз).
Аффтора атправить ф Бабруйск месить навоз...

319

Ofa, 21-09-2006 13:54:50

кулинах

умные они просто не разговаривают, им не когда, они договора грамотные составляют

очень пьяный

фледоранж это украшение невесты:)

320

кулинах, 21-09-2006 13:55:02

21-09-2006 13:50:25  очень пьяный фашист

харашы, чертоффки...
так бы и кармил с рук днями....

321

Сотня, 21-09-2006 13:55:48

согласен с вышеописанным, хоть и не асилил до конца...

322

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:56:11

21-09-2006 13:52:35  кулинах
ты это.....поаккуратней.а то так и увечье себе можещь нанести-ага.несовместимые с жызнью

323

Ofa, 21-09-2006 13:56:39

Князь

лучше ограничьтесь Джей Ло:)

324

КНИГАГОЛИК, 21-09-2006 13:58:40

21-09-2006 13:53:02  лучистый сонцехуй
Ну чё за тупой. Аффтар говорит о неправильном наиминовании, а не отом штобы ты влиял на начальство.

325

кулинах, 21-09-2006 13:59:21

21-09-2006 13:56:11  очень пьяный фашист

да, клон резвиццо.
видно в каком-та атделе ево атделали, но ни удавлитварили...

326

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:59:37

21-09-2006 13:55:02  кулинах
а с хуя ночами?впрочем главное последовательно.и ничего не перепутать

327

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-09-2006 13:59:44

мало того афтар проявляет краинюю степень неполиткорректности.

"Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча."

чем для тебя афтар пиндосское плесчо хужэ немецкого или японского?

328

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 13:59:52

21-09-2006 13:54:50  Ofa

Вообще-то флеРдоранж. Но похуй: невесту всё равно выебут, хоть с фледоранжем, хоть с флердоранжем

329

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:01:22

21-09-2006 13:59:52  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)
сцуко-спиздил мою фразу.

330

Князь БолтКонский, 21-09-2006 14:03:05

21-09-2006 13:56:39  Ofa
к чертям Джей Ло - вы лучше

331

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 14:03:06

от fleur d"orange

332

Питерец, 21-09-2006 14:04:04

Бомж - менеджер по хайкингу и гарбэйджингу.

333

Ибо Поибаццо, 21-09-2006 14:04:10

Блюю от слов - аутсорсинг и дедлайн.

334

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 14:04:12

А наша Катя не чета Джей Ло -
Ту вечно пялит каждое хуйло

335

кулинах, 21-09-2006 14:04:25

21-09-2006 13:59:37  очень пьяный фашист

а ночью чево их кармить? так, между делом если...

харашо прикормлинная юристка в дапалнительных ласках ни нуждаеццо...

336

кулинах, 21-09-2006 14:04:31

в атделе прадаж я хуево отсосал б/п.клоны - пидорасы!

337

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:04:51

а вот Удав-он менеджер по чему?по связям с абщественностью(ебитесь в рот)?ГЫГЫГЫГЫГЫ
или бля манагер по исследованию воздействия аццких креативов на студенистую массу серого вещества среднестатистическаго падонка?

338

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:05:50

21-09-2006 14:04:25  кулинах
ну как же-белковой пищей!абязательно

339

Ofa, 21-09-2006 14:06:50

Рильке

спасибо!!

весь яндекс убила, а знаешь даже и на неправильное слово куча ссылок.

340

Питерец, 21-09-2006 14:07:04

очень пьяный фашист
Менеджер департмента по анализу производственных девиаций в среде офисных крюмемберов и супервайзеров.

341

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:07:36

21-09-2006 14:06:50  Ofa
ты уж так-то не старайся.кампутер спалищь

342

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:08:20

21-09-2006 14:07:04  Питерец
ебануццо

343

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 14:09:09

21-09-2006 14:06:50  Ofa
Рильке
спасибо!!
весь яндекс убила, а знаешь даже и на неправильное слово куча ссылок.

Какое слово неправильное - "Джей Ло" или "Катя"?

344

кулинах, 21-09-2006 14:10:10

21-09-2006 14:05:50  очень пьяный фашист

гыыы.. ну это уже не с рук....

345

Ofa, 21-09-2006 14:10:56

а еще флердоранж запах траура, так что с окончанием свадьбы не все так просто:)

346

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:11:44

офа-пазырил фотку.зачетная жабко!

347

Ofa, 21-09-2006 14:13:33

думаю, что я старше тех кто начинает знакомство с фоток лет на 12, это радует, почему-то:)

348

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:13:41

21-09-2006 14:10:56  Ofa
запах траура он напрямую связан с укращением невесты.например после первой брачной ночи с пьяным сопящим мужем.

349

Князь БолтКонский, 21-09-2006 14:13:57

21-09-2006 14:10:56  Ofa
а какой ваш запах?надеюсь не свадьбы?!

350

Ofa, 21-09-2006 14:14:05

Рильке

просто спасибо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg