Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Женская проза

  1. Читай
  2. Полемика
Редкого мужчину застанешь за прочтением книги Анны Гавальды «Просто Вместе», и даже падкий на эротику мальчишка-шестиклассник не покусится на «Анжелика – маркиза ангелов».
Есть произведения для женской аудитории нетто, есть книги о женщинах (например, израильский автор Меир Шалев пишет исключительно о женщинах), а есть книги, написанные женщинами в надежде, что их поймут все, книги с претензией, амбициями. Меня интересуют последние, а также вопрос – что надо сделать автору-женщине для того, чтобы её произведения попали в руки читателей обоих полов? Убрать с обложки котика? Взять мужской псевдоним? Добавить «мнение критика» - серьёзная литература для думающих людей? Над чем стоит задуматься и как при всём этом не спалиться.

Почему вполне нормально подумать следующее (сказать вслух уже не всегда нормально) - классная книжка (фильм) хоть автор и женщина.

Чем отличается «женская проза» от «мужской» и почему женское творчество по мнению многих и небезосновательно «хуже»?

Появился на моей работе новый коллега. Мне было важно понять, и как можно быстрее, с кем я имею дело. Пригласила я его, естественно на местный колорит - хумус абу Хасан, что в Яффо на улице Дольфин. Спиною к арабам герой мой сесть застеснялся и это почетное место, после минутного колебания и шаркания ножкой, уступил мне. Идём далее. Спрашиваю: что вы любите из современной литературы, сэр?
- Я, вообще-то мало читаю. Есть одна только книжка, которая мне очень нравицца, но она для мужчин. Исключительно мужская книжка.
- Какая же? Очень мне интересно познать мужскую душу и как можно скорее.
- Нет, говорит, вам это ни к чему, там матерные слова всё время. Но автор – он, понимаете, прям в нашу мужскую душу заглянуть сумел и всю её на свет вытряс. Очень мужская книга.
Название бестселлера и имя автора я, естественно, получила. Ничего решила не узнавать заранее, что бы не сложилось предвзятое мнение. Даже синопсис великого произведения не читала. Скачала, загрузила.
Мародёр. Беркем аль Атоми. Фантастика, мистика, мир пост апокалипсиса. Мучительно, но из любви к психоанализу одолела книжку.


Главный герой и действующее лицо мужчина по кличке Ахмет.
Первые мои подозрения вызвала немота жены главного действующего лица. Ни имени, ни голоса. Одно определение: жена и обращение «маленькая моя». Второй безымянный женский персонаж появился у проруби, он был ужасен, бил других женщин, нарывался на грубость и заслуживал смерти. Третья/четвёртая женская особь появилась в конце книжки в виде ****и и её рабыни, приведенной на продажу. Тут я окончательно убедилась, что так унизить женщин могла только автор женского пола. Главный Герой Ахмет (то ли грузчик, то ли кладовщик в прошлом) кроме всех прочих навыков ведения ближнего и дальнего боя, минирования периметра и разведения собак обрёл также и гинекологические таланты, запустил два пальца рабыне в промежность (в тексте использованы куда более «мужские» существительные) и определил, что товар испорчен… унизительная и необязательная процедура.

(лирическое отступление)
-Что ты, я ещё девственница, - говорит мне голубоглазая нимфа с пышной копной белых ангельских локонов на голове, да.
- Так у тебя же парень был, три года встречались!
- Ну да, был.
- И ни-ни?
- Ну я ему отсасывала в подъезде, конечно, а так не было у нас ничего, девственница я!
(конец лирического отступления)


Даже если не верить в то, что настоящее имя истинно мужского писателя Беркема - Асия Кашапова, с уверенностью могу утверждать, что автор книги Мародёр – женщина.
Действующее лицо произведения – мужчина. Женские образы – ущербны.
Как и в большинстве произведений авторов – женщин.
Основным предметом исследования Жэ-авторов являются мужчины. Даже если главной героиней романа является женщина – предметом её искания, рассмотрения, целью и предметом изучения автора – является мужчина. Героиня-женщина наблюдатель, рассказчик или ведомая сила.

«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина 2015
Зулейха наблюдатель, едва ли не единственное решение Героини на протяжении всего романа – это кража пастилы для духа кладбища на самых первых страницах. Потом она просто плывёт по течению от родной деревни до берегов Ангары. Все поворотные решения принимает герой мужчина – Игнатов. Он убивает мужа, он увозит героиню, он даже даёт жизнь её сыну в конце романа. Зулейха же покорно принимает и «передаёт» нам эту историю.

«Щегол» Донна Тартт 2014
Главный герой мальчик-мужчина. Все героини ущербны: мать идеальна, но мертва (она же катализатор всей истории и всех бед, которые случились с героем), Большая Любовь героя – калека, немая, едва ощутима, Мачеха героя – алкоголичка, которая бросает и своего пасынка, и «сына» - собаку. Мать друга – полусумасшедшая аристократка и так далее.

«Дети Медеи» Людмила Улицкая. 1996
Главные действующие лица, как это не прискорбно – покойный муж Медеи и господин Бутонов. И Медея, и женщины Бутонова способны лишь отреагировать на действия мужчин. Кто выбрасывается из окна, а кто просто продолжает жить.

К сожалению действующими лицами произведений женского пера являются мужчины. Женщины пассивны. Предметом изучения являются Люди, но рассматриваются они через действия мужчин. Женщины зачастую унижаются максимально, так, как только женщина может унизить саму себя, способами самыми изощрёнными, опробованными.

Что же с прозой от мужчин?
Во-первых, предметом изучения часто является не только Человек, а также: Смысл жизни. Что есть вина и как с нею жить? (Достоевский). Что есть разум? (Лем) Сознание? Одиночество? Любовь? Общество? Закон?
Другими словами, по моему мнению, предмет или тема мужских произведений
- узконаправлена (не пытается объять необъятное, прыгнуть выше головы)
- не ограничивается одним или двумя живыми существами
- затрагивает понятия философские, интересные интеллектуалам обоих полов

Тут мой запал потух как-то… слово философия всегда выбивает меня из колеи.

Женщины склонны посвящать свои таланты Человеку, изучению почему, как, зачем и кто есть человек. Человек, как главная загадка. Часто они берут в посредники или «кладут на предметное стекло» именно мужчину пренебрегая женщинами, как объектом хорошо изученным.
Часто, авторы-женщины жестоки к своим героиням, унижают их или вообще низводят к нулю. Мужчины (Дюма, пара Анн и Серж Голон, Достоевский, Чехов, Толстой, Паланик даже, Кинг) относятся к женщине если не всегда с уважением, то с интересом, любопытством, обожанием, любовью. Так, как женщины в свою очередь умеют относится только к мужчинам.
Мужчины в прозе уделяют внимание одной цели, они сконцентрированы и указывают на одну и ту же деталь (предмет их исканий в данном произведении) используя разных героев, оперируя ими невзирая на их пол. Например, Достоевский использует Князя Мышкина, Рогожина и Настасью Филипповну для одной и той же цели – показать человеческую способность, высшее предназначение в том, чтобы добровольно приносить себя в жертву.
Женщины часто распыляются, пытаются сесть одной попой на три стула, описать неописуемое, при этом героев часто дискриминируют.

И когда появляется в списках качественных прозаиков такой автор, как Франсуаза Саган и хочется возмутится, ах, она только о шарфиках и шпильках, лазурных берегах и аристократах на завтрак - понимаешь, что нет, скрой она своё имя, никто бы не заподозрил в произведениях, где главным героем является настроение, жизнь, одно точное чувство, а единственным действующим лицом женщина – коротко стриженную поцоватую девчонку.


Короче говоря, уничижительное или снисходительное отношение к «женской прозе», к сожалению, имеет под собой основания так как часто, после её прочтения можно поплакать или поразиться богатством языка и красотой изложения, образов, но сказать себе лишь одно: «что ж такова жизнь, да».
Проза мужского авторства (и немногих способных женщин) оставляет после себя впечатление, которое отслаивается мыслью, чёткой, сформулированной, если не в словах, то в образах. Мысль эта, как семя, даёт росток, развивается, приобретает форму, оживает и проявляется затем в нашей жизни. Ну, что и не удивительно.

Девочка Аля , 21.10.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Херасука Пиздаябаси, 21-10-2017 11:20:10

ебаный пиздец

2

Вексель, 21-10-2017 11:28:00

Виктория Токарева.
И все собссно, что говорит аффарша - опровегается
Это наскидку. Подумавши, моно много баб - хороших пейсательниц вспомнить

3

NeAngel, 21-10-2017 11:37:08

на мой взгляд зря ты так залипла на теме "кто лучче мущщина иле женщина?"
это как
"Что вам лучше нравится, зима или лето?"

так и до феминизьма можно скатиться  хехе
бапство это не хорошо и не плохо

просто избегай бесконечного самолюбования (даже в 3-ем лице, так присущего теткам пищущим, например Рубиной)

4

Вексель, 21-10-2017 11:40:30

ответ на: NeAngel [3]

Самолюбование не только дэвушкам присуще...

5

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 21-10-2017 11:45:13

Меня интересуют последние, а также вопрос – что надо сделать автору-женщине для того, чтобы её произведения попали в руки читателей обоих полов?
------------------------
дождаться климакса. потом песать

6

NeAngel, 21-10-2017 11:54:53

ответ на: Вексель [4]

>Самолюбование не только дэвушкам присуще...

имелось ввиду акцентирование на никому не нужных (кроме возможно, автора)  подробностях

а многие мущщинки - ето дооо, тожы любят себя до безумия
но эти хуеносцы вряд ли способны
написать чтото дельное

7

Вексель, 21-10-2017 11:57:15

ответ на: NeAngel [6]

Отличная формулировка!)

8

NeAngel, 21-10-2017 12:02:47

ответ на: Вексель [7]

>Отличная формулировка!)

/книксен/

9

13k, 21-10-2017 12:05:05

соглашусь с афторшей- женская проза дахуя специфичная штука, за редким исключением мне неинтересная.

10

Вексель, 21-10-2017 12:13:08

ответ на: 13k [9]

Зато стихи какие!

11

Нематрос, 21-10-2017 12:21:29

попытался вспомнить, что из женской прозы есть у меня в "избранном". оказалось, только записки жены на холодильнике по теме "чо пожрать есть внутри"

12

Marcus, 21-10-2017 12:29:35

видишь ли, Аля. женьшень пейсателей есть. но их мало. так же как и женьшень учоных.
это не дискриминация. это факт.
я бег гугла например трех женьшень-учоных вспомню и трёх поэтесс.
а вот мужуков --- уууууууууууууууууууууууу. про то что беркем бабо мну тожа слыхал. но с творчеством не знаком. хахатя кто-то мне тут рыкомендовал её\его почейтать. Потапыдж кажись это был.

13

Marcus, 21-10-2017 12:32:11

открываем раздел нетленка и считаем женские ники. тоже вполне себе статистика.

14

Rotten, 21-10-2017 13:14:27

Ботва. Просто ботва

15

Херасука Пиздаябаси, 21-10-2017 13:23:57

Из пелоткописателей, реально вставляющих, могу вспомнить только Сэй-Сёнагон

16

Девочка Аля, 21-10-2017 13:57:02

ответ на: Вексель [2]

Здравствуйте. Я не утверждала, что все плохие, просто хороших не перечисляла, кроме Саган.
Более того я люблю читать всех кого перечислила и читала. Но они не остаются в веках, не прорастают во мне новым. Развлекают, вызывают сопереживание, и всё

17

Старичюля, 21-10-2017 14:00:18

харпер ли про пересмешника заебись. а так то тожэ не особо ково вспомню

18

Девочка Аля, 21-10-2017 14:00:56

ответ на: NeAngel [3]

я залипла, да, к сожалению.

наверное, надо перерасти обидки на высказывания: бабское, читать не буду.

19

Старичюля, 21-10-2017 14:01:53

а да кстате. анжелику маркизу ангелов читал в децтве. но тогда  с книгаме напрежонка была. а тут вроде какие никакие приключения, ебли немношка...

20

Девочка Аля, 21-10-2017 14:04:23

самое интересное, что я сама не люблю читать женское. Мне чужды переживания, которые описывают авторы-женщины. Рубина, Тарт, Старобинец недавно читала, та же Зулейха открывает глаза - не находят во мне никакого отклика. Быть мужчиной - не есть залог успеха, естественно! но быть женщиной - есть залог провала, как мне кажется. Поэтому я и задумалась над тем, что пишут и как, и в чём разница.

21

Девочка Аля, 21-10-2017 14:05:16

ответ на: Старичюля [19]

>а да кстате. анжелику маркизу ангелов читал в децтве. но тогда  с книгаме напрежонка была. а тут вроде какие никакие приключения, ебли немношка...
да я тоже макулатурные томики читала, у соседей брала - что было то и читала, лишь бы лошадки, кораблики и приключения

22

Девочка Аля, 21-10-2017 14:07:44

ответ на: NeAngel [6]

>>Самолюбование не только дэвушкам присуще...
>
>имелось ввиду акцентирование на никому не нужных (кроме возможно, автора)  подробностях
>

это, кажется называется графоманией нетто? нет. её например у Лукьяненки полно, при всем моем восхищении его бурной фантазией и умением нравится - способы готовки пельменей, уток по-пекински и прочих отступлений от автора - это графомания. никомуненужные кроме автроа детали, самолюбование

23

Неза, 21-10-2017 14:10:07

андрэ нортон
мона сказать с удовольствием читала её фэнтази. но это было давно
поэтому не знаю - понравилось бы щас

24

Неза, 21-10-2017 14:13:01

купила недавно почти все книги шведки эвы хансен. всмы серия про цвета боли
заинтриговало - садо-мазо детектив, но пока ещо не начинала

25

Херасука Пиздаябаси, 21-10-2017 14:14:16

Во, нашел , наконец, цитату из "Розы мира"

Нужно ли напоминать, что, проявив бесспорную одаренность и выдвинув немалое число музыкантов-исполнителей, женщины за эти два столетия (равно, впрочем, как и за весь предшествующий период всемирной истории) не обогатили пантеон музыкальных гениев ни единым именем? Грустно, что приходится указывать на то, что среди корифеев мировой литературы на двести или триста мужских имен приходится шесть или семь женских. Уже около столетия назад женщина добилась во многих странах права на высшее образование. И она с успехом заменила мужчину на широких участках профессиональной деятельности: в больницах, лабораториях, за школьными кафедрами, даже иногда в научных экспедициях. Но где же те сотни имен выдающихся женщин-ученых, которые могли бы уравновесить сотни мужских имен, ставших известными всему миру за тот же период времени? Мировой театр блещет, как звездное небо, именами замечательных актрис. Но приобрела ли хоть одна женщина-режиссер действительно всемирную известность? Слыхал ли кто-нибудь о женщине - великом философе? великом архитекторе? великом государственном деятеле? знаменитом металлурге, мудром критике, замечательном организаторе производства, прославленном шахматисте? - Отрицать или игнорировать эти факты значит расписываться в полной потере объективности. Вместо отрицания фактов было бы плодотворнее изменить на них угол зрения. Одарена ли женщина менее, чем мужчина? Совершенно бесспорно, что в некоторых отношениях - да. И столь же бесспорно, что в других отношениях она обладает дарами, которых мужчина не имеет и никогда не будет иметь.

Было бы, разумеется, реакционным абсурдом отрицание того, что женщина может быть хорошим геологом, добросовестным инженером, талантливым художником, квалифицированным химиком или биологом, или сомневаться в полезности или ценности ее работы в таких областях. Но можно и должно усвоить два бесспорных факта: во-первых, то, что список гениальных деятелей в этих областях не обогатился и вряд ли когда-нибудь обогатится женскими именами, а во-вторых, то, что незаменима и высокоодарена женщина - в другом.

Материнство. Воспитание детей. Творчество домашнего очага. Уход за больными и лечение. Этическое врачевание преступников. Преобразование природы. Совершенствование животных. Некоторые русла религиозной жизни. Творчество любви. И, наконец, творческое оплодотворение души того, кого она полюбила. Вот в чем женщина незаменима и безгранично одарена.

В первом и в последнем из этих видов творчества она незаменима абсолютно.  (с, Д. Андреев)

имхо, тут все сказано.

26

NeAngel, 21-10-2017 14:18:45

ответ на: Девочка Аля [18]

>я залипла, да, к сожалению.
>
>наверное, надо перерасти обидки на высказывания: бабское, читать не буду.

ну разумеется, нет литературы бабской и не бабской
есть хорошая и плохая
всего лишь

27

Фаллос на крыльях, 21-10-2017 14:19:42

не чейтал ни донну торт, ни говальду
но в рот им с удавольцтвием сувальду (па мативамъ)

28

Фаллос на крыльях, 21-10-2017 14:20:44

ответ на: Херасука Пиздаябаси [15]

>Из пелоткописателей, реально вставляющих, могу вспомнить только Сэй-Сёнагон

а жорж санд
а макс ебать ейо канем, фрай

29

Херасука Пиздаябаси, 21-10-2017 14:26:53

ответ на: Фаллос на крыльях [28]

>>Из пелоткописателей, реально вставляющих, могу вспомнить только Сэй-Сёнагон
>
>а жорж санд
>а макс ебать ейо канем, фрай

отагжэ симона де бовуар и франсуаза саган

тока их я перечитывать, к примеру, не стану.

30

tumbler., 21-10-2017 14:31:30

вот, пиздёшь.
будучи жаждущим эротики шестиклассником, как раз, таки, на анжелику_маркизу_ангелов, как, впрочем, и всех остальных анжелик, вполне себе покушался.

31

tumbler., 21-10-2017 14:32:20

не пизданул ли я чего лишнего.

32

NeAngel, 21-10-2017 14:42:36

рвотный рефлекс вызывают consumerфразы типа:

"она/я прошла покачивая крутыми бедрами, на тонких каблуках"
"всряхнув прелестными локонами непринужденно уселась в новую феррари"
"ассистент подал халат и чашку ароматного кофе" и т. п.

тьху бля!

про это даже анекдот вспомнила,
однако не сейчас,
спешу.

33

Михаил 3519, 21-10-2017 14:48:32

ответ на: Фаллос на крыльях [28]

Фрайя--щас читайю.
И що Елена Горелик есть--Неженское дело ,вроде.4 книги ,альтернативка ,мне вкатило.

34

Михаил 3519, 21-10-2017 14:49:00

ответ на: Михаил 3519 [33]

Оловянная--Маленький самурай.

35

Михаил 3519, 21-10-2017 14:50:21

ответ на: tumbler. [30]

Дрочить на Маркизу Ангелоф--пачотно.

36

Михаил 3519, 21-10-2017 14:50:44

http://trexlebov.ru/today/535-berkem-al-atomi-o-baze-nato-v-ulyanovske Атоми.

37

Михаил 3519, 21-10-2017 14:51:01

http://trexlebov.ru/today/535-berkem-al-atomi-o-baze-nato-v-ulyanovske

38

Херасука Пиздаябаси, 21-10-2017 15:03:53

ответ на: tumbler. [30]

>вот, пиздёшь.
>будучи жаждущим эротики шестиклассником, как раз, таки, на анжелику_маркизу_ангелов, как, впрочем, и всех остальных анжелик, вполне себе покушался.

блять, да в ту пору и на журнал работнеца передергивалось нехуево

39

бомж бруевич, 21-10-2017 15:12:01

Текст не читал

но из писательниц хорошая Туве Янссон и ниибёт!

40

Фаллос на крыльях, 21-10-2017 15:21:24

ответ на: бомж бруевич [39]

>Текст не читал
>
>но из писательниц хорошая Туве Янссон и ниибёт!

и астрид лигдрен, правдо лизбиянко

41

Вексель, 21-10-2017 15:27:49

ответ на: Девочка Аля [16]

Доброго дня!
Наверное, я неудачно сформулировал.
Просто не люблю, когда выводы делаются на основе процентного соотношения. "Этих - много, значит они правы, а этих всего-то процентов 14, что с них взять"
А кто остаётся в Веках - решат Века, а не ВАКи.
Была в 20 веке туева хуча гениальных поэтов - мужчин.
И одна Цветаева....

42

Девочка Аля, 21-10-2017 16:06:22

ответ на: Вексель [41]

я делала выводы не только по количеству, но и по собственным ощущениям. я не говорю про поэтесс, это другое, как мне кажется.
Всё есть спланированная манипуляция, а в поэзии её меньше всего - она напоминает дар, нечто неподвластное манипуляции

43

Девочка Аля, 21-10-2017 16:08:25

Фрай, терпеть не могу Макс Фрай. Это личное. слова слова слова слова, подробности, обсасывание подробностей подробности, я любитель фантастики, от одной страницы этого заслуженного (без иронии) автора меня начинает бить дрожь

44

Девочка Аля, 21-10-2017 16:10:56

ответ на: NeAngel [32]

>рвотный рефлекс вызывают consumerфразы типа:
>
>"она/я прошла покачивая крутыми бедрами, на тонких каблуках"
>"всряхнув прелестными локонами непринужденно уселась в новую феррари"
>"ассистент подал халат и чашку ароматного кофе" и т. п.
>
>тьху бля!
>

Вот, Не Ангел, понимаешь о чём я. Спасибо! одна фраза как ложка дёгтя (может она не одна, но для примера - ты не одна кому именно она глаз вырвала) одна фраза убила милую фантастическую фантазию.
Я именно об этом.

Как ТАК НЕ писать. думать надо ж головой, а оно лезет. Графомания ли это в чистом виде или именно бапское. И я прихожу к выводу - что бабское.

45

Вексель, 21-10-2017 16:17:57

ответ на: Девочка Аля [43]

Одна моя подруга, очень умная и литературно одаренная, тем не менее, постоянно читает блоги неких "Кошарель" и "Марты Кетро")

46

Девочка Аля, 21-10-2017 16:55:27

ответ на: Вексель [45]

Блоги - это другое. Я на Марту сама бы подписалась, если бы она писала не о ТельАвиве, который у меня вот он под носом и опостылел и у меня на него свой особенный взгляд. Другой совсем.
Я тоже читаю иногда блоги. Это как сигареты или журнальчик. Это не переворачивает сознание. Когда тратишь неделю времени на роман - хочется поиметь что-то кроме развлечения.
Допустим, я читала (нет, слушала) Метро 2033 во время уборки и мне было интересно чем кончится и был азарт. Но закончилось и всё... как простенькое кино. Следующим файлом был Уцелевший Чак Паланик (мужнина подборка) и тут я поняла, что мне нудно взять в руки текст. Не слушать, этого мало. Я хочу читать, перечитывать, тормозить

47

Девочка Аля, 21-10-2017 16:56:21

хотя бы что бы переписать советы о том, как отстирать пятна крови

48

Вексель, 21-10-2017 17:09:20

ответ на: Девочка Аля [46]

Глуховский талантлив в развлекательном жанре. Лукьяненко, кстати тоже... был, сейчас он для меня закончился. И Вы правы насчет его самолюбования, и Не Ангел права - это самолюбование и привело к...
О Чаке могу часами говорить, читал все, подборка на полке полная. К сожалению, он тоже закончился, устал, видимо, на комиксы перешел.
Мэм, если интересно побеседовать вне сайта - soulnemo@yandex.ru

49

Херасука Пиздаябаси, 21-10-2017 17:42:56

ответ на: Девочка Аля [43]

>Фрай, терпеть не могу Макс Фрай. Это личное. слова слова слова слова, подробности, обсасывание подробностей подробности, я любитель фантастики, от одной страницы этого заслуженного (без иронии) автора меня начинает бить дрожь

о бль. Я етого афтара дажэ 5 минут в сортире не могу асилить, реально

50

Шпендель, 21-10-2017 20:01:36

ответ на: Девочка Аля [46]

>Блоги - это другое. Я на Марту сама бы подписалась, если бы она писала не о ТельАвиве, который у меня вот он под носом и опостылел и у меня на него свой особенный взгляд. Другой совсем.
>Я тоже читаю иногда блоги. Это как сигареты или журнальчик. Это не переворачивает сознание. Когда тратишь неделю времени на роман - хочется поиметь что-то кроме развлечения.
>Допустим, я читала (нет, слушала) Метро 2033 во время уборки и мне было интересно чем кончится и был азарт. Но закончилось и всё... как простенькое кино. Следующим файлом был Уцелевший Чак Паланик (мужнина подборка) и тут я поняла, что мне нудно взять в руки текст. Не слушать, этого мало. Я хочу читать, перечитывать, тормозить

Палестинка, не?

51

Шпендель, 21-10-2017 20:05:41

В филме "лучше не бывает" Николсон ответил на твой вапрос, автарша. в двух буквальна славах Пасмари. Да и проста  пасмари, Харошее кено

52

alexeygagach, 21-10-2017 20:40:20

ответ на: Вексель [48]

>Мэм, если интересно побеседовать вне сайта - soulnemo@yandex.ru

Ну и если сиськи пришлет, не жадничай, выкладывай. Что по предмету дискуса, то есть такой гормон - тестостерон, который заставляет мужиков все время двигаться к поставленной цели, и если совпадут факторы наличия мозга, возможности самореализации и целеустремленности, то мужик имеет шансы вписать себя в историю. У женщин такого гормона нет, поэтому они могут хорошо и глубоко разбираться в предмете, но делать далеко идущие выводы, смелые прогнозы а тем более не смотря на препятствия, продвигать свои идеи в жизнь они не могут. Отсутствует такая необходимость. Женщины практичны до безумия. Чтобы стать гением, надо зачастую быть нерациональным романтиком и мечтателем, отказаться от очевидных выгод и удобств, идти наперекор.

53

Вексель, 21-10-2017 21:43:30

ответ на: alexeygagach [52]

Фредди, Элтон, Нуриев, Паланик,наконец, они так гениальны в творчестве. потому что оба гендерных признака сумели объединить и были мужиками и бабами одновременно?

54

alexeygagach, 21-10-2017 22:31:09

ответ на: Вексель [53]

Я такого не говорил, но мысля интересная. Заднеприводных на слуху на самом деле предостаточно. Возможно, это как дополнительный бонус, замещающий пониженный тестостерон. Например, если бы Фредди не месил говно, то визжал бы хэви-металл в спермотоксикозной, ни кому не нужной группе и крутил хаером по часовой стрелке. А так, создал что-то свое, где говномесом быть если не почотно, то не возбраняется.

55

XXX, 22-10-2017 00:21:25

в теме - Амандина Аврора Люсиль Дюпен ?
или Мэри Шелли
или например Шагинян М. хотя такую хуйню фспаминаю с трудом... перечетать штоле...
а вот первая милиадерша-песательница ? ?

56

XXX, 22-10-2017 00:28:12

ответ на: Херасука Пиздаябаси [25]

как ты фсьо ето находишь?

57

snAff1331, 22-10-2017 05:33:58

читал я мародёра. Изложение бойкое, но идеологически тухлое говно, как и душа автора.

58

а звезды тем не менее, 22-10-2017 06:37:01

поменали тут туве янсон и линдгрен

а ведь были жэ агния барто, тэффи и хмелевская

59

Кaпризкa, 22-10-2017 06:40:06

ответ на: alexeygagach [52]

не знала что тестостерон помогает быть гением
да давно заметила что вот пишет мужик, например диалоги или ощущения за женщину и как в живую
а бабы  ( за редким исключением) даже свои ощущения и чувства передать не могут ( внятно)
не думаю что это сочетание двух начал..и х/з что это такое
просто факт гггг

60

Кaпризкa, 22-10-2017 06:41:27

ответ на: а звезды тем не менее [58]

Хмелевская не навязчиво и легко
не все же время читать Достоевского и да с него не долго в дурку загреметь..

61

Кaпризкa, 22-10-2017 06:42:59

ответ на: alexeygagach [54]

я думаю мы называем гениальностью то что выходит за рамки нормального  восприятия вот и все
а почему оно у всех разное, дак это природа

62

Кaпризкa, 22-10-2017 06:44:08

ну и пра чтение

* 52e3cb559ac184efd4a6f5a2d5u8 :: 90,5 kb - показать
63

Фаллос на крыльях, 22-10-2017 08:25:29

ответ на: Кaпризкa [60]

>Хмелевская не навязчиво и легко
>не все же время читать Достоевского и да с него не долго в дурку загреметь..

ну такда уже маринена, концова и прочие

64

Девочка Аля, 22-10-2017 09:06:44

ответ на: Шпендель [50]

Я не настолько левая. Израильтянка.

65

Девочка Аля, 22-10-2017 09:32:27

ответ на: alexeygagach [52]

Тестостерон? тогда уколы бы помогали самовыражаться и идти наперекор?
Есть ещё теория Лакана, которая описывает развитие человека обоих полов по разному. Не помню как это по-русски, но в кратце что запомнила из курса теории кино: мужская особь проходит зеркальный период с разочарованием, отращивая стены и вооружаясь фетишем в страхе кастрации.
Ну типа вначале человек воспринимает себя как часть мира и до определённого возрасат (в месяцах) не разделяет свои ручки от маминых, папиных, стенки кроватки или ласточки в небе - Он есть целое. Потом наступает зеркальная фигня - когда человек уверен, что он - это мама, стенкка и чебурашка в кроватке. А потом, у мальчиков рождается страх  - у меня есть, а у мамы нет! Вай. Многие именно мальчики вооружаются фетишами - ягняшки, мишутки, чебурашки, обсмоктанные платочки. Мол, пока держу - мама (=я) жива-здорова и рана на месте писи не кровоточит и меня не подвергнут этому. У девочек такого нет. Так вот Лакан утверждал (или я так запомнила) что именно это различие и позволяет мужчинам быть сильнее во всех видах искусств - во всём, что должно отображать мир искажая его.
Так как между М и миром стоит призма переваренного страха, пережитого, процесса, в конце которого (а это всё до 9 мес) создаётся מנגנון механизм способствующий в последствии принимать все вводные="тяготы" мира и переживать их стойко, не трясясь от страха. как бы самое страшное уже позади
Женщины  - слиты с мамой, с миром и до конца не могут отделить одно от другого. Поэтому склонны к переживаниям, сопереживанием и принимают чужие проблемы как свои. Вводные поступающие от мира, все раздражители, не пропускаются через некий индивидуальный механизм преображения, а попадают в приёмник без фильтра и так же выводятся. Какое уж тут искусство.

искусство = манипуляция, преображение, способность принять, переработать и выдать обратно в изменённой форме, улучшенной (если есть талант)
Ж же наделённые огромной силой понимания и сопереживания способны лишь описывать, получается.


о фетишах, кстати, мой вывод - один из фетишей М это сиськи. вместо Ягняшки или мишки - в жизни появляются сиськи

66

Девочка Аля, 22-10-2017 09:40:59

Вы приводите много имён прекрасных писательниц. и я не утверждала. что таких нет. Мне интересен вопрос, почему всё таки (да я так думаю) мужчины в искусстве сильнее. И да я исхожу из количества.
Это трудно отрицать и феминизм тут ни при чём, я не думаю, что в  последние 50 лет женщины настолько ущемлены в правах, что не могут позволить себе само выражаться в искусстве.
Пусть 200 лет это действительно было сложно, место женщины было строго определено. Но в последние пусть 30 лет? тем ни менее количество качественных произведений хоть и возросло в разы (от картин до дизайнеров) но всё таки не настолько хорошо. как мужское.
или может ещё мало времени прошло, что бы мы успели что- то почувствовать, проверить всё, проверить временем? может и так.

но факт: если лопатить короткие рассказы на КК сайтах - женское уступает и по количеству и по качеству. Я не возмущаюсь, мне интересно было почему и я попыталась ответить на этот вопрос  в тексте.

67

Девочка Аля, 22-10-2017 09:51:53

ответ на: Херасука Пиздаябаси [25]

>Во, нашел , наконец, цитату из "Розы мира"
>
>Нужно ли напоминать, что, проявив бесспорную одаренность и выдвинув немалое число музыкантов-исполнителей, женщины за эти два столетия (равно, впрочем, как и за весь предшествующий период всемирной истории) не обогатили пантеон музыкальных гениев ни единым именем? Грустно, что приходится указывать на то, что среди корифеев мировой литературы на двести или триста мужских имен приходится шесть или семь женских. Уже около столетия назад женщина добилась во многих странах права на высшее образование. И она с успехом заменила мужчину на широких участках профессиональной деятельности: в больницах, лабораториях, за школьными кафедрами, даже иногда в научных экспедициях. Но где же те сотни имен выдающихся женщин-ученых, которые могли бы уравновесить сотни мужских имен, ставших известными всему миру за тот же период времени? Мировой театр блещет, как звездное небо, именами замечательных актрис. Но приобрела ли хоть одна женщина-режиссер действительно всемирную известность? Слыхал ли кто-нибудь о женщине - великом философе? великом архитекторе? великом государственном деятеле? знаменитом металлурге, мудром критике, замечательном организаторе производства, прославленном шахматисте? - Отрицать или игнорировать эти факты значит расписываться в полной потере объективности. Вместо отрицания фактов было бы плодотворнее изменить на них угол зрения. Одарена ли женщина менее, чем мужчина? Совершенно бесспорно, что в некоторых отношениях - да. И столь же бесспорно, что в других отношениях она обладает дарами, которых мужчина не имеет и никогда не будет иметь.
>
>Было бы, разумеется, реакционным абсурдом отрицание того, что женщина может быть хорошим геологом, добросовестным инженером, талантливым художником, квалифицированным химиком или биологом, или сомневаться в полезности или ценности ее работы в таких областях. Но можно и должно усвоить два бесспорных факта: во-первых, то, что список гениальных деятелей в этих областях не обогатился и вряд ли когда-нибудь обогатится женскими именами, а во-вторых, то, что незаменима и высокоодарена женщина - в другом.
>
>Материнство. Воспитание детей. Творчество домашнего очага. Уход за больными и лечение. Этическое врачевание преступников. Преобразование природы. Совершенствование животных. Некоторые русла религиозной жизни. Творчество любви. И, наконец, творческое оплодотворение души того, кого она полюбила. Вот в чем женщина незаменима и безгранично одарена.
>
>В первом и в последнем из этих видов творчества она незаменима абсолютно.  (с, Д. Андреев)
>
>имхо, тут все сказано.


ну да всё сказано. особенно примечание Андреев: воспитание детей и оплодотворения души того, кого она полюбила....

БЛИИИН
а если она никого не полюбила? и Почему всё вот это правда? я знаю, что правда. Почему? теория Лакана кое что объясняет.

Я написала эссе -разбор фильма Основной Инстинкт с этой точки зрения. там женщина никого не воспитывает, не оплодотворяет и не врачует. Почему? фильм даёт четкий ответ.

68

alexeygagach, 22-10-2017 10:21:18

ответ на: Кaпризкa [59]

Тестостерон, это как бензин. Его можно залить в Феррари и в Запорожец одинаковым колличеством. И посмотреть, кто быстрее, дальше и удобнее поедет. Глупый мужик, хоть его залей тестостероном, ничего умного не создаст и не напишет. А на благодатной почве, тесторен является двигателем гениальности. А умные, талантливые женщины, как Феррари без бензобака. Как пример, Нобелевская премия Алферова. Сидела тетенька и методично создавала различные соединения А3В5, занося их в каталог. Вклад ее в науку признан, но фамилии я не вспомню. Она проделала гигантский труд, на который мужчина вряд ли был бы способен. Но до сути не докопалась. Прибежал Алферов, страдающий спермотоксикозом и тестостероновым отравлением и на основе ее работ, взял и открыл гетероструктуры (было просто как два плюс два) требовалось только делание чего-то открыть. Все, гений науки.

Поэтому общие наблюдения верные. Природа разграничила мужские и женские функции, поэтому и читать умных мужиков интереснее. Женщины пишут хорошо о том, что уже есть. Их рассказы описательны и связанны с принятием мира, когда как мужские синтезируют, меняют мир.

69

alexeygagach, 22-10-2017 10:28:15

ответ на: Девочка Аля [65]

Я думаю, если девочку с раннего возраста, аналогично с развитием мужского организма, накачивать тестостероном, то да. На ниве творчества, науки и т.д. она сможет намного больше, чем без этих процедур.

Опять же, в женском искусстве полно всяческих ковырялок.

70

Кaпризкa, 22-10-2017 10:34:52

ответ на: Фаллос на крыльях [63]

>>Хмелевская не навязчиво и легко
>>не все же время читать Достоевского и да с него не долго в дурку загреметь..
>
>ну такда уже маринена, концова и прочие

думаю что да, тут дело вкуса
кто любит морковку а кто свиной хрящик
пусть будут разные книжки
это не показатель ничего что я читала хмелевскую)

71

alexeygagach, 22-10-2017 10:37:38

ответ на: Девочка Аля [65]

А в общем, ты сама ответила на свой вопрос. Не уверен на счет страхов кастрации и кровоточащих пись. Я, например прошу выложить сиськи, потому что уверен, что писькку-то точно ни кто не выложит. А с сиськами есть шанс.

Самый главный стресс у мужчины в детстве - осознание того, что свою половую принадлежность нужно будет на протяжении всей своей жизни подтверждать и доказывать. Это обстоятельство формирует основы преодоленческого поведения.

72

Вексель, 22-10-2017 10:39:10

ответ на: Девочка Аля [67]

Я написала эссе -разбор фильма Основной Инстинкт...

Любопытно было бы прочесть

73

Кaпризкa, 22-10-2017 10:40:02

кстати вот Толстая , я когда Кысь читала не могла поверить что это баба написала
вот пример чисто мужского взгляда на жизнь

74

Гога Магогин, 22-10-2017 11:00:05

Из вышеизложенного понял, что девочка Аля это мужик с пейсами

75

Девочка Аля, 22-10-2017 11:00:14

ответ на: alexeygagach [68]

ну да...

я не хочу платье! Я хочу синтезировать мир!

у мамы моей на работе такой акдемик был Гулый прожил до 103 лет! и работал до смерти. Прибегал в лаборатории, прыгал как жаба между данными и выдавал теории, которые меняли мир! так, клянусь, в поиске лекарства от алкоголизма (да) нашли лекарство выводящее в длительную  ремиссию при некоторых раках крови.

76

Девочка Аля, 22-10-2017 11:01:13

ответ на: Гога Магогин [74]

я не мужик, я показывала сиси, но не свои. мои не такие красивые

77

Девочка Аля, 22-10-2017 11:01:49

ответ на: Вексель [72]

я написала на иврите... я переведу

78

Кaпризкa, 22-10-2017 11:02:34

синтезировать мир??
это у вас тестостерон играет ггг

79

Девочка Аля, 22-10-2017 11:06:35

ответ на: alexeygagach [71]

>А в общем, ты сама ответила на свой вопрос. Не уверен на счет страхов кастрации и кровоточащих пись. Я, например прошу выложить сиськи, потому что уверен, что писькку-то точно ни кто не выложит. А с сиськами есть шанс.
>
>Самый главный стресс у мужчины в детстве - осознание того, что свою половую принадлежность нужно будет на протяжении всей своей жизни подтверждать и доказывать. Это обстоятельство формирует основы преодоленческого поведения.


Вот. Я тоже подружкам говорю: не налегайте. Только подумайте! какой мрак! Вот ты пришла на первое свидание, например - максимальное разочарование которое постигнет мужчину в завершении вечера - это наличие пуш-ап лифчика, утягивающих трусов, волос. Всё это поправимо.
Всё на виду. как бы.
А как ему? Всё в штанах. Всё телескопично в разной мере. ни показать ни справку предъявить ни бэйджик повесить и самое страшное: а сработает ли?! Это же УЖАС какой сидеть на свиданиях. От одной мысли об этом потеют ладошки

80

Девочка Аля, 22-10-2017 11:07:37

ответ на: Кaпризкa [78]

да, тоже думаю, надо сбрить бороду и сделать таки анализ крови ))))

81

Кaпризкa, 22-10-2017 11:12:59

ответ на: Девочка Аля [80]

ггггг с чувством юмора у вас в все в порядке и это главное!

82

alexeygagach, 22-10-2017 11:18:18

ответ на: Девочка Аля [75]

>ну да...
>
>я не хочу платье! Я хочу синтезировать мир!

Все хотят мир синтезировать не зависимо от уровня тестостерона, но не только лишь все смогут это сделать. (ц)

Кстати, интересно. Ходила мулька о том, что пиво повышает женский гормон. Есть ли мужики, записанные в гении, потребляющие много пива? Если нет, значит верно и следующее обратное утверждение - женщины вкалывающие мужской гормон, могут стать гениями в своей области.

83

alexeygagach, 22-10-2017 11:22:25

ответ на: Девочка Аля [76]

>я не мужик, я показывала сиси, но не свои. мои не такие красивые
Вот да, почему все сиси просят? Даже если сиси некрасивые, то пелотка то всегда будет в норме! За редкими исключениями...

84

alexeygagach, 22-10-2017 11:32:03

ответ на: Девочка Аля [79]

>>А в общем, ты сама ответила на свой вопрос. Не уверен на счет страхов кастрации и кровоточащих пись. Я, например прошу выложить сиськи, потому что уверен, что писькку-то точно ни кто не выложит. А с сиськами есть шанс.
>>
>>Самый главный стресс у мужчины в детстве - осознание того, что свою половую принадлежность нужно будет на протяжении всей своей жизни подтверждать и доказывать. Это обстоятельство формирует основы преодоленческого поведения.
>
>
>Вот. Я тоже подружкам говорю: не налегайте. Только подумайте! какой мрак! Вот ты пришла на первое свидание, например - максимальное разочарование которое постигнет мужчину в завершении вечера - это наличие пуш-ап лифчика, утягивающих трусов, волос. Всё это поправимо.
>Всё на виду. как бы.
>А как ему? Всё в штанах. Всё телескопично в разной мере. ни показать ни справку предъявить ни бэйджик повесить и самое страшное: а сработает ли?! Это же УЖАС какой сидеть на свиданиях. От одной мысли об этом потеют ладошки


Бы-гы-гы. И главное, што сами девушки не предлагают сразу отминьетить, а потом уже перейти к фазе знакомства.

Эта проблематика тоже влияет на желание мужика выпендрится посильнее. Но плоские девушки тогда тоже должны что то предьявлять, как козырь?

85

Девочка Аля, 22-10-2017 11:59:50

ответ на: alexeygagach [84]

ага, вот так незнакомой женщине самое интимное в рот запустить.
то есть vagina dentate никого уже не пугает?

86

Херасука Пиздаябаси, 22-10-2017 12:24:05

ответ на: Девочка Аля [67]

ты как-то сумбурно изъясняешсо, колись, что употребляешь

87

Аз есмь Еремий Потапович, 22-10-2017 14:24:17

Аля чего-то отрабатывае на нас как на аудитории...

88

Бобр, 22-10-2017 15:25:52

они заполонили землю

89

Девочка Аля, 22-10-2017 15:38:36

ответ на: Херасука Пиздаябаси [86]

>ты как-то сумбурно изъясняешсо, колись, что употребляешь
по утрам - свежий морской воздух
после 10 вечера не крепкий алкоголь

90

Птиц Малчун, 22-10-2017 19:38:32

Редкую женщину застанешь за чтением Тита Ливия. Я, например, таких вообще не встречал.
Хотя среди моих знакомых есть женщина, являющаяся доктором исторических наук.
Про Прокопия Кесарийского и Иордана я вообще молчу.

91

Птиц Малчун, 22-10-2017 19:51:00

Хотя, впрочем, лет 20 тому назад я встретил в метро женщину, которая читала Макиавелли.
Я даже попытался её соблазнить, но не получилось...
Хуле, с такими первоисточниками... Нахуй я ей был нужен?

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg