Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пулемёт против меча

  1. Читай
  2. Полемика
Как всегда, когда пишешь про мечи, находится умник, считающий, что его замечание\камент «мечи-мечи, лучший меч – это пулемёт» – самый умный. Поспешу разочаровать таких бедолаг, я даже поставил некогда эксперимент. Теоретики, никогда не державшие в руках ничего кроме куя, однажды засрали мне все мозги превосходством огнестрельного оружия (14 часов лёту, сбежать было некуда). Рассказывать тупым про мушкетёров, Меншикова или казаков, бессмысленно, я человек практичный, забился поставить натурный эксперимент. Мысль запустить отряд страйкоболеров и викингов-реконструкторов во лесок и поглядеть, что получится, из гуманных соображений отбросил, а вспомнив как на танковом биатлоне(!) катарский экипаж не смог зарядить ленту в турельный пулемёт, у меня родилась идея эксперимента. Её горячо одобрили и дали мне, наконец, заняться важными делами, а именно поспать и почитать тупую фантастику.

В общем, их было двое, офисный планктон под сорокет, один ерепенился, что всех щас перестреляет, второй типа зарубит. Оружие пулемёт Ма́ксима (у знакомцев есть доступ к СГМ) и деревянный боккэн. Шашку и катану, я им не дал: ещё во время обсуждения они чуть глаз не выбили и насмерть испужали кота, чуть не сломав ему хвост. Условия: расстояние между подопытными 100 м, они стоят слева от оружия, пулемёт разряжен (лента снаряжена холостыми), находится в коробе, тот стоит слева от пулемёта. Боккэн лежит слева от «мечника», на нём футбольные бутсы, поле относительно ровное, стрельбище, местами со следами гусениц. Погода так себе, накрапывал дождь, но посчитали и куй с ним.

Из чего я исходил: школьный норматив по бегу для мальчиков 11 класса на «тройку» составляет 15 сек. А так же есть такой документ: НОРМАТИВЫ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ ("Сборник нормативов по боевой подготовке Сухопутных войск" Книга 1 Для мотострелковых, танковых, парашютно-десантных и разведывательных подразделений, введённый Приказом ГК СВ от 10 сентября 1983 № 55). Согласно нему, норматив на «отлично» для пулемёта СГМ («Максим» (УР) составляет 35 сек., ну отбросим 10 сек. на расстояние расчёта до пулемёта 10 м и его разобранность.  Если кто будет пищать, что расчёт в шесть морд и вооружён винтовками и револьвертами, а мечника пулемёт уделает с 1000 м, то мы тоже поменяем условия задачи, пусть расчёт сидит, а я выставлю против них тумен монголов или полк казаков без огнестрельного оружия, ночью я на этот цирк погляжу в ПНВ. Основной мой расчёт, правда, был на психологию, несложно рассчитать поведение человека в определённой ситуации. Зная, что тебя порвут очередью из гениального творения Хайрема Максима (подопытные долго спрашивали, что будет «если в них попадут холостым») или зарубят как свинью клинком (подопытный просил сильно не бить боккэном, ему «ещё утром тёщу везти на дачу»), поневоле начнёшь нервничать. Это за клавишами и экранами планктон такой смелый, доложу я вам, охота, стрельбы, а тем более боевые – это стресс даже для обученного бойца - руки дрожат, патроны роняются, обоймы вставляются обратным концом, видал сто раз.

Что характерно, подопытные, в радостном предвкушении действа, фоткаясь с пулемётом и делая сэлфи с другого рода орудиями членовредительства, даже не спросили каково техническое состояние оружия? Кто его чистил, где он хранился, кто снаряжал ленту, сколько она пролежала на складе, какого года патроны (у нас были 1930 г.(!), отстреляна ли партия, нет ли кривых патронов и т.д. Конечно Максим крепкая древняя техника, однако, ключевое слово тут древняя, мало его вовремя зарядить, нужно, чтобы масса механики и химии сработала в нужном порядке. Сколько я видел затяжных выстрелов, когда решают с умным видом поглядеть в дуло, если успевали выбить пистолет\винтовку из рук, то на вопрос зачем?! отвечали: хотел/а посмотреть где там пулька.

Ладно, не буду мучать своими измышлениями. В общем, первый раз вообще ничего не получилось, поскольку подопытные оба обосрались, не в прямом смысле конечно, но так: «мечник» мой упал и разбил ебало о боккэн, а «пулемётчик» порезал руку. После того, как им утёрли сопли и перебинтовали ручонку, они через полчаса нашли в себе мужество повторить эксперимент. Дело пошло лучше: дважды упав, «мечник», с нечленораздельными воплями, подбежал к «пулемётчику» и постучал по бронещиту, тот бедолага даже этого не заметил, потому как увлечённо выковыривал ленту из короба. Отдохнув ещё полчаса «мечник» вышел на рубеж снова, «пулемётчик» это время тупил с инструктором, стараясь освоить несложное дело заправки ленты. Эксперимент закончился, моя ставка снова выиграла – «пулемётчику» уже постучали по башке и даже помахали боккэном перед носом, тот успел только заправить ленту. Больше повторять не захотели.

Ну, потом мы все разок приложились к истории, зверская машина конечно, стрелять из неё довольно занимательно. Холостые патроны как, выяснилось для эксперимента, я добывал зря, только бутылку хорошего коньяка проипал, но зато выиграл кучу бабла, не дети уже на щелбаны спорить. Кстати, инструктор, узнав цель и условия эксперимента, поглядев на экспонаты, поставил против «пулемётчика» и тоже неплохо огрёб. Как всегда, дело закончилось пианкой, где все участники и зрители бурно делились своими впечатлениями, делали фотки салатов и колбасок (вроде взрослые, на первый взгляд умные люди, я вот никогда не делал сэлфи и не фотал еду). Видео снять не удалось, билят, кривые руки нашего «оператора» засняли всё, что угодно, кроме результатов эксперимента, как он свадьбы снимает, ума не приложу. Фото они так же сделали одно тупее другого, даже с пояснениями не понять, что происходит, я был занят тем, чтобы никто там не убился, не до фотографий было и дождь опять же. Под какую познавательную фильму потом может и повторю.

Таким образом, было экспериментально доказано: кичиться мнимым технологическим превосходством над предками нельзя. Пулемётом пользоваться (собрать, разобрать, прицел выставить, не говоря о результативной стрельбе) учат шесть человек чуть не год; арбалетом и ростовым луком я учу пользоваться на результат детей и взрослых за полчаса-час. Большинство, дай им AR-15, в простонародье М-16, даже с предохранителя её не снимут (сколько раз наблюдал лично, хотя он буквально под носом). Вот так был решён вопрос кто сильнее: кит или слон, гы.

P.S. Фото с других стрельб…

1

VIKING , 18.01.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СтарыйПёрдун, 18-01-2017 11:10:28

и 1

2

СтарыйПёрдун, 18-01-2017 11:10:37

и2

3

СтарыйПёрдун, 18-01-2017 11:10:48

и а5

4

Чезахуй, 18-01-2017 11:20:20

Мечьнек палюбасу был в доле от процентов с выиграша ставок. Хы хы. А так то может как раз супротив таких прытких чуваков, задержавшихся в прошых веках на винтовки и ставили штыки. Пуля дура - штык молодец.
P.S. Если уж до конца доводить эти споры, был у меня в знакомых рукопашник, который с голыми руками выходил на чуваков с мечами и ножами. И всехпабиждал ибакрутъ. Так что ситуацию можно б и до полного абсурда довести.

5

Ethyl, 18-01-2017 11:31:50

Тож интересно

6

ЖеЛе, 18-01-2017 11:35:34

угу... угу...
"как сравнить хуй с пальцем?" , викинг, полн. собр. соч., том 6, стр. 5...

7

Ethyl, 18-01-2017 11:36:41

Тож интересно

8

ЖеЛе, 18-01-2017 11:37:13

глупость нисусветная...
одинаковые задачи должны  выполняццо одинаковыми  срецтваами...
нет, не так... не "одинаковые", а "однотипные"...
и токо нинада в пример приводить "семь самураев" или "великолепную семёрку"...

9

crock, 18-01-2017 11:43:09

"(14 часов лёту, сбежать было некуда). " - КПЗ?

потому что нормальному человеку в самалёте всигда есть чем заняццо, особенно где бухло и стюардесы.

10

crock, 18-01-2017 11:47:08

"охота, стрельбы - это стресс даже для обученного бойца - руки дрожат, патроны роняются, обоймы вставляются обратным концом, видал сто раз."

ты где это видал-то? в бане что ли? ВИКЕНК, ну когда не знаеш - не песди, ну у тебя нихера нескладно получается песдеть, гавно какоето, пиши чо знаеш.

11

crock, 18-01-2017 11:51:46

ответ на: ЖеЛе [8]

>глупость нисусветная...
сагласин

итого: унылое кгам, не сушоное, не отжатое. афтыря с отрублеными пальтсаме - в йад, фтопку и опстену.

12

Асоциальный элемент, 18-01-2017 11:53:47

ответ на: Чезахуй [4]

> А так то может как раз супротив таких прытких чуваков, задержавшихся в прошых веках на винтовки и ставили штыки. Пуля дура - штык молодец.

воо, тоже эта мысль пришла когда креатив читал

13

Асоциальный элемент, 18-01-2017 11:57:59

ответ на: ЖеЛе [8]

>глупость нисусветная...
>одинаковые задачи должны  выполняццо одинаковыми  срецтваами...
>нет, не так... не "одинаковые", а "однотипные"...
>и токо нинада в пример приводить "семь самураев" или "великолепную семёрку" или (что пиздец) негру охотника за головами

14

КлонЪ, 18-01-2017 12:17:16

Пиздец, у пулемёта максима расчёт 2 человека.так что лососни чувырло.
Ночная стрельба с помощью сошек вбитых в землю ещё во 2 мировую была немцами отточена так что наши тупо из окопа голову поднять не могли.
Так что свой полк вместе  с пнв пусть марширует тебе в зад

15

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2017 12:18:24

хуйцня ето все
попробуйте лук сделать не из пластика и лески
а из дерева и допустим волосянной тетивы
а потом есчо стрелы к нему
и чтоб ето све стреляло и попадало дальше чем на 10 метров
заебетесь с мягким знаком
такчто про лук и 1-2 часа - даже не пездеж а так... поебень
а против мечников изобретали не пулемет, а револьверт и многозарядный дробовик
так что експерементировать - так експерементировать

16

Аз есмь Еремий Потапович, 18-01-2017 12:22:32

сктате - тручное огнестрельно и развивалось как раз исключительно благодоря дворянам и охранным ротам
потому что вплоть до конца 18 века проигрывало луку и арбалету
но дворянам из преторианских рот типа "мущкетеров" или "фузелеров" было невместно брать в руки крестьяпинское оружие
вот и получились - сначала роты
потом полки
а потом и вся армия с огнестрелом
а стрелами башкирская конница - есчо в сражении под Лепцигом жизни давала

17

Сирота Казанский, 18-01-2017 12:46:24

Ну и нахуй такие экспирименты, чо там даказано было777 да нихуя, долбоебизм двух спорщегов с све.

18

Ай Зуйка Майа, 18-01-2017 13:19:59

5+ за фото сгорбленного уёбка с пулеметом!

19

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-01-2017 14:16:20

хз. я б на месте кулемётчика гранату бы в мечника кинул... из окопа естессна

20

Фаллос на крыльях, 18-01-2017 14:40:17

Борис Абрамовичь Мечник уже таки продал свой семисвечьник

21

Чезахуй, 18-01-2017 14:54:48

Читал при разгроме азиатских урукхаев царскими войсками казаки из пулемета переебошили целую конную лаву эдаких саблистов первого разряду. Узбеки, что ле бунтовали, уже не вспомню, времена примерно первой русской революции. Но итог такой - до пулемета добрался тока один, и тока шобы его дружно подняли на штыки пехотинцы из цепи.

22

Гринго, 18-01-2017 15:08:53

ответ на: Чезахуй [4]

Лучше нету каратэ, чем граната и ТТ (с)
И гангстреские войны 90х лишь подтверждают сие

23

13k, 18-01-2017 15:15:01

Ебануцо у афтара логика альтернативно адареная. Хули, так можно было и рядом с самолетом какого-нибудь еблана поставить, и пока он будет подниматься в самолет и пытаться его запустить, другой еблан настучит ему голым хуем по лбу. Все блять, бинго. Голый хуй страшнее самолета, ага.

24

Гринго, 18-01-2017 15:22:17

Среди " героев первой волны " русского рэкета, раньше времени отправившихся под гранитные плиты, как раз было немало МС, МСМК по различным силовым видам спорта. Но те из них , кто полагался на могучий удар и верный бросок, оказались не готовы к противостоянию с теми, кто сделал ставку на стрельбу на поражение..

25

бомж бруевич, 18-01-2017 15:37:13

За затею и задор ставлю 6 звёзд. Но в целом некорректно и скажем М16\М4 влёгкую победит любого викинга с любым мечом. Предохранитель большим пальцем только открыть и pronto!

26

Rideamus!, 18-01-2017 15:40:46

"Эксперимент" был изначально абсурден
и вот данное утверждение:
"... стрельбы, а тем более боевые – это стресс даже для обученного бойца - руки дрожат, патроны роняются, обоймы вставляются обратным концом, видал сто раз." /с/
Обученный боец - он на то и обученный, чтобы при участии в стрельбах действия его были отлажены до автоматизма
Первый бой - согласен, там адреналина столько, что руки ходят ходуном и прочее..
но не стрельбы, нет

27

дурной, 18-01-2017 16:12:02

Это все понятно, но почему пулемёт не заряжен? Тогда и меч должен быть не наточен,  и его надо наточить до того как начать бежать?  Оружие должно быть готово к бою, и тогда бы я посмотрел, как вы на бедном мечнике навариваетесь

28

Боцман Кацман, 18-01-2017 16:45:37

арбалетом и ростовым луком я учу пользоваться на результат детей и взрослых за полчаса-час.

https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4

тото нагличане  с семи лет тренировались стрелять с лука, и может годам к 30 что то и получалось
и раньше были к викингу вопросы а теперь смысла нет задавать

29

Донт Тыч, 18-01-2017 18:22:06

вот брошу пить, и куплю ростовой лук.
я хуй знат канеш, но с карабасом в руках как-то оно ну то, ну полехче.

30

Доктор Йохансен из Швецциа, 18-01-2017 18:31:59

Ну, хуй его знает" Максим "- мне знаком  тока на картинках.
А вот из РПК-74  посоревновался бы с мечником...
С профессионально подготовленным лучником- нет. Проиграл скорей всего бы.
Профессионально подготовленный лучник- учится стрелять с 7 лет и занимается  с луком ежедневно

31

Донт Тыч, 18-01-2017 18:32:23

да. ещо один момент не указал.
попасть под раздачу за незаконное хранение/пользование/ношение колюще-режужих "няшек" - это суровее, чем за законный 7.62х54R.Как художник художнику. Пизды и так и так дадут, б/п.
Но таки административка и уголовка - вещи совместимые, но разные.

32

Доктор Йохансен из Швецциа, 18-01-2017 18:32:37

ответ на: Боцман Кацман [28]

пардон, сбоянил чутка

33

Донт Тыч, 18-01-2017 18:34:37

любое оружие, в том числе нога/рука требует упражнений/учений.
Ноблять, помните американский пиздёж, типа, "пришол Кольт и уровнял всех" ? Оно имеет место быть

34

Доктор Йохансен из Швецциа, 18-01-2017 18:35:11

А вообще,  меня научили стрелять из АК-74 за час и было мне 12 лет.
До сих пор не разучился

35

Птиц Малчун, 18-01-2017 21:22:41

Катана против Максима - это, конечно, интересно. Ещё ЗИС-3 против палаша нехуёво.
Но вариант АКМ или ПК против холодного, ИМХО, намного интереснее. При дистанции 100 м, конечно.
"арбалетом и ростовым луком я учу пользоваться на результат детей и взрослых за полчаса-час." - Он врёт так гнусно и ненатурально, что я даже протрезвел.(с)

36

Птиц Малчун, 18-01-2017 21:29:38

ответ на: Птиц Малчун [35]

Впрочем, может и не врёт.
Ведь отрицательный результат - это тоже результат.

37

AHUHANYK, 18-01-2017 21:39:48

афтор молодец хотя бы тем, что не дома перед ящиком ведет, пусть и постановочные баталии, и выводы делает из полученного лично опыта и предметного эксперимента, пусть даже такого, кхх.. малодостоверного и вряд ли реально отражаюсчего ситуацию на поле боя, Но браво! 1 - за идею (нех спорить - пошли пробовать); 2 -  за доклад общественности о результатах скверно поставленного эксперимента "как есть", не засцаф "авторететного мнения" местных маршалов мотопехотных войск и патомственных рабингудаф.  ЗЫ. знаю, есть на сайте ребята не по наслышке знакомые как с луками, так и ружбайками - к ним канешно не относится, думаю улыбнулись опыту твоему просто.

38

Донт Тыч, 19-01-2017 03:25:30

аффтару реальнэ и честно респект.

39

Marcus, 19-01-2017 04:47:59

ждем эксперимента что круче ПЗРК или БРМД.
за пультами управления предлагаю посадить двух молодых тёлочек в бикини.

40

Я Драчистый Изумрут, 19-01-2017 07:28:41

я даже поставил, грит,  эксперимент.
викенх ну просто сказочный далбаёб
впрочем, как и все эти ваши толкиенисты, реконструкторы и прочие драчюны на древние мечики-сабельки

41

XXX, 19-01-2017 10:36:44

хуле тут чпорить! - пулемьот - тра-та-та! а мечь - ВЖыК и писда!!!

42

Ded_ka, 19-01-2017 11:50:39

Ну х.з.Максим я например,не смогу быстро к стрельбе изготовить,как и м-16,я их ни разу не пользовал.
А калашеобразное(Вепрь,Сайга),мосинка,СКС, - меньше секуды до первого выстрела,ибо постоянно в руках держу,да постреливаю периодически.
И нахуя пулемётчику подпускать кренделя с мечом на 100 метров?

43

КлонЪ, 19-01-2017 12:42:29

ответ на: Ded_ka [42]

А патамшто афтырь долбоёб и пиздун каких поискать нужно.
Снова напиздил фото с тырнета, и хуй поверю шта своих нет с псевдореконструкции

44

шыш888, 19-01-2017 13:45:24

согласен с ahuhanykом: молодец что все организовал и не зассал выставить результаты на всеобщее.
кспиримент канешно поставлен канкретно как иллюстрацыя аникдода "да хули ево шашка протиф маего пулемёта?"
пусть будет не шашака а бокен, и пулемёт--што надо пулемёт!! заебёшься с мяхким знаком!
тоже стрелял с максима холостыми, сам ленту запрвлял.--ну--ебля с пляской в чистом виде.
и вот и получился  такой результат.
браво! пишы ыщщо

45

Мочканём!, 19-01-2017 13:55:40

Пиздец, парня спасать надо. Только психический атр с сильными микстурками спасёт маститого хуятора.

46

Чудо природы - Лысый Хиппи, 21-01-2017 22:21:50

>; арбалетом и ростовым луком я учу пользоваться на результат детей и взрослых за полчаса-час

а вот просочилась инфа, что англиканцы своих ростовых лучников чуть ли не с детсва натаскивали для результативной стрельбы...
Э?..

47

Чудо природы - Лысый Хиппи, 21-01-2017 22:28:05

ответ на: КлонЪ [14]

>Пиздец, у пулемёта максима расчёт 2 человека.так что лососни чувырло.
>Ночная стрельба с помощью сошек вбитых в землю ещё во 2 мировую была немцами отточена так что наши тупо из окопа голову поднять не могли.
>Так что свой полк вместе  с пнв пусть марширует тебе в зад
Станковый пулемет обслуживают начальник пулемета и шесть бойцов: наблюдатель - дальномерщик, наводчик, помощник наводчика, два подносчика патронов, ездовой.
Каждый пулеметчик должен уметь выполнять обязанности любого бойца пулеметного расчета в случае, если придется заменить его в бою.
Начальника пулемета заменяет наводчик.
При каждом станковом пулемете возится боевой комплект патронов, 12 коробок с пулеметными лентами, два запасных ствола, одна коробка с запасными частями, одна коробка с принадлежностями, три бидона для воды и смазки, оптический пулеметный прицел. Если пулемет назначается для ведения стрельбы по воздушным целям, то при нем имеются зенитная тренога и зенитный прицел. (С)

48

Диоген Бочкотарный, 23-01-2017 00:52:45

5+

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg