Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про так называемый малый бизнес

  1. Читай
  2. Полемика


Если на клетке с тигром написано "Буйвол", не верь глазам своим
(К.Прутков)



В детстве (или ранней юности), когда я увлекся чтением О.Генри и Дж. Лондоном, долго не мог взять в толк, что такое бизнес. Делать бизнес, заниматься бизнесом. И вроде как с английского переводится как – дело. А что это такое? Вроде не профессия и не специальность.
Из достаточно пространного объяснения нашего леспромхозовского заведующего складским хозяйством (с необычайно редкой фамилией - Сиркис) уяснил, что бизнес это способность – делать деньги. Не совсем было понятно про способность, но что деньги это результат любого бизнеса – законного/незаконного, ЛЮБОГО. Это я усвоил. На этом и остановимся. Бизнес это приумножение денег.  И все. Без соплей и без морали. Правда, все же, небольшую оговорку внести необходимо.
Для того что бы быть бизнесменом, ты должен  хоть чуть-чуть, но быть владельцем этого самого бизнеса, этих самых средств производства денег. Не наёмным работником, а владельцем. Только так и не как иначе. Есть пара акций или доля малая и ты уже «делаешь деньги». А ежели, ты главный инженер предприятия, на большой, но зарплате, то, увы, не бизнесмен. Не предприниматель.
В основе нынешней рыночной экономики, появившейся несколько веков назад, до появления мега/супер корпораций, лежала частная инициатива с личным риском. Сиречь – предпринимательство.
В социалистической России предпринимательство было запрещено законом. Вот так вот напрямую. Ибо считалось дело бесчестным и аморальным (эксплуатация человека человеком и все такое)…
Но все течет, все меняется. Вот и в нашей стране появились бизнесмены и предприниматели. Делающие деньги исключительно на собственной инициативе и риске. И мы стали как все. Как во всем мире. Владельцы бизнеса и наемные работники. Те, кто готов рискнуть, и те, кто не умеет этого делать или не хочет, или боится. Короче предприимчивые и все остальные.
Но, как и везде в мире, да и просто в природе, одни преуспевали, другие нет. Одни карабкались вверх, к вершинам финансового благополучия, другие же пополняли ряды наемных рабочих, ибо второй шанс в бизнесе не дается. Конкуренция это вам не просто соревнование. Хотя такое и случается. Но редко. Как исключение из правила, кое его (правило) подтверждает.
Однако были и есть среди предпринимателей/бизнесменов и такие кто вроде как и в «трубу не вылетает», но и олигархом, магнатом не становится. Ну, там семейный бизнес. Типа кафешка. Маленькая. Или фермер. Лично подсобное хозяйство. Или палатка. Торговая. Или отдельчик. В торгом центре. Или парикмахер. Сам работает. На жизнь и семью денег хватает. А выше и не прыгает. Самозанятые. Еще и налоги платят. Вот. Запомним их, самозанятых. К ним чуть позже и вернемся
А тем временем государство во всю, озаботилось развивать бизнес. Типа что бы как во всех прогрессивных странах и то и сё и пятое и десятое. Типа он (бизнес малый) там (в прогрессивных странах) 50, 60 а в некоторых и все 80 % ВВП создает. А у нас что. Монополия на монополии, а малого бизнеса и нет совсем. Долго мусолили тему про малый бизнес. Даже в правительстве/Государственной думе чиновники были, которые за развитие этого самого малого бизнеса отвечали. Вот Ирина Мацуевна Хакаманда, из коже вон лезла, развивала его. А он не развивался и не рос. Самозанятые. Да были. А вот что бы они какой-то ощутимый вклад в ВВП внесли. Увы и ах.
Хотя сами посудите где РАО «ЕЭС» (сейчас называется по другому) или там Газпром и где парикмахер - индивидуал. Даже если Газпром один, а индивидуалов сотни тысяч. Не сопоставимые величины. А ведь Россия семимильными шагами двигалась в семью западных, цивилизованных стран, где бизнес. Малый. Был столпом общества, его основой. А у нас чё-то нет. Крупных корпораций валом, а мелочи вроде много, а толку…
И озаботилось наше государство, в лице уж не знаю какого чиновника, создать этот самый малый бизнес. Как? Да просто взять и сделать. На бумаге. Законодательно. Вот с таким показателями  - это малый и средний. А все что больше - нет. В смысле не малый и не средний – большой.
И создали. Закон, кто-то написал, депутаты приняли. ФЗ-209 от 24 июля 2007 года. О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ (название такое). С четкими критериями и показателями, по выручки и численности.
И вы знаете - сразу же. Ну, прямо по волшебству. Появился. Этот самый малый и средний бизнес.          В точности соответствующей критериям по численности выручки. Меньше чем у них, там на западе. Но все же с натяжкой к началу 2015 года составил аж 20 % ВВП. Вот. Занавес. Туш!!
А теперь давайте разберемся. Кто такие эти малые и средние, которые эти самые 20 (кабы) процентов ВВП дают. И претендуют. Да, да. На некоторые послабления и преференции. Поскольку они малый и средний. В рамках закона так сказать.
……………………………………………………………………………………………………..

Мне кажется все просто. По моему мнению (для пытливых и внимательных повторяю). Я так думаю. Считаю верным.
Так вот. По моему мнению. Малым бизнесом можно и должно считать только самозанятых. САМОЗАНЯТЫХ. Кто сам. Без наемных работников. В лучшем случае, когда бизнес семейный или группа товарищей - соучредителей. Когда прибавочную стоимость создаётся именно владельцами. И нет нанятых, за зарплату. Есть договорные взаимоотношения, с другими такими же предпринимателями (юридические или физические лица, не суть). Да. Без наемников. Только владельцы трудятся. И не имеет значение их выручка. Вот это и есть малый бизнес. Такой есть у нас в стране. Знаю лично многих, реальных частных предпринимателей. Настоящий малый бизнес ведут. Статистике по нему, увы, не нашел. Да. Но, предполагаю, что таких несколько миллионов человек наберётся. Работающих самостоятельно. Тех, которые еще налоги и сборы, какие-то платят.
А что же остальные. А остальные, граждане товарищи – это лжецы. Никакие они не малые и не средние. Подавляющие большинство это мимикрирующии – обманщики/«проклятые буржуи» имеющие несколько ООО, гоняющие персонал по кругу и гордо именующие себя  субъектами малого предпринимательства, а свои гнилые схемы модным словом «оптимизация» и «повышение эффективности».
Есть, конечно, те которые в промежуточном состоянии вот были самозанятые и «тут попёрло..». Но к слову сказать эти молодые быстро входят во вкус «эксплуатацию человека человеком» и использования «оптимизирующих схем».
И не забывают ОНИ платить серую з/п. Ибо плата за работника в соц.фонды больше чем «серая обналичка».
И не забывают ОНИ нарушать ТК. Начиная от неоформления трудовых договоров и урезания законных отпусков, до ненормированного рабочего дня с его дальнейшей неоплатой.
И не забывают ОНИ быстренько поднимать цены на все. Только зеленая резаная бумага начинает дорожать. Но забывают опустить их, если валюта дешевеет.
И много что ОНИ забываю делать.
Но речь собственно не об этих ворах и рвачах. И не о тех самозанятых и честных. Которые были, есть и будут, но которые по факту не могут кардинально повлиять на ВВП. Речь про закон.  Про тот самый                    ФЗ – 209.
В нашей стране много законов. Хороших и не очень. Нужных и никчемных. Их конечно надо соблюдать. Если мы законопослушные граждане. А можно и не соблюдать, если мы граждане к тому же и здравые.
Так вот я думаю, что этот закон - НЕПРАВИЛЬНЫЙ закон. С одной стороны он дал определение. Искусственное. Малому бизнесу. А с другой. Позволил ворюгам от бизнеса насмехаться над самим понятием закон, подстроившись и пристроившись к этому закону.

А настоящий малый бизнес работает. И ничего не просил и не просит. И не надо ему ничего. Просят те кто «не настоящие». Им всем надо, чтобы к ним кто-то лицом повернулся, да помог бы кто, да налоги бы скостил. А за год санкций чё-то ни кто из них ничего не сделал в плане импортозамещения. Ни производств, ни сборочных цехов новых. НИЧЕГО.

Цены только подымали. И дешевеющие квартиры в Греции и Болгарии покупали. Тем и живут.

Э.Трапезников , 26.08.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

13k, 26-08-2015 12:17:15

1

2

Ethyl, 26-08-2015 12:18:51

Хуяссе

3

Ethyl, 26-08-2015 12:19:02

Лёха, лы то аткуда?

4

СамыйЧеловечныйЧилавег, 26-08-2015 12:31:14

Цены только подымали.(ц)

бляяяяя и эти люди обсуждают законы...
иди, бля, обсуди проблеммы греции в палецсру, там такие -жэ грамотеи

5

Ethyl, 26-08-2015 12:35:36

Примерно согласен.
Но дело не в законе.

6

Каталонец, 26-08-2015 12:59:23

совершенно согласен с автором, хоть и с падежами у него хуего

7

Каталонец, 26-08-2015 13:11:52

Вот у меня неподалеку есть магазин обычный продуктовый, когда то, лет 15 назад один неибацца предприимчивый предприниматель купил участог у олкашей за шапку сухарей фактически и построил на нем могазин, фсё зоебись по закону. Магазин удобный, ассортимент неплохой, но цены о я ебу. При чом он ориентируется не только на бакс, при повышении оных, но по ходу ищо на рупию и тэньге. Я ему каг-то говорю штож ты пидар цены то ломишь?, а он грит поставщики поднимают вот и я.
Я грю не пизди, сцуко к тебе и в магазин выше по улице, одни и те же машины товар привозят, тока у них дешевле в разы.
начал в пизду лапти обувать, мол налоги вся хуйня, послал я его на хуй и сказал что он барыга ебучий и спекулянт. А на днях его прокуратура нахлобучила на 300 косарей, за то что синьку в неурочное время кому-то толкнул, и поделом ибо нехуй

8

Каталонец, 26-08-2015 13:13:00

Таг я это к чему, что это ни хуя не предприниматель, а ебаный спекулянт, которого нужно пиздить совковой лопатой

9

Rideamus!, 26-08-2015 13:27:03

Тема сия необъятна и сложна вельми есть, потому не буду полемизировать.
Работать надо...

10

геша69, 26-08-2015 13:35:17

Мне кажется все просто. По моему мнению (для пытливых и внимательных повторяю). Я так думаю. Считаю верным.
Так вот. По моему мнению. Афтор долбоёб (несёт хуйню). Несёт хуйню о том. Чего не знает. Блядь (1/2с)

11

Аз есмь Еремий Потапович, 26-08-2015 14:01:53

поддержу Ридмуса. Слишком много тонкеостей и "нююансов оттенков"
потому тож полемизировать не буду
ибо в одних определениях запутаемся.

12

Margosha-Afrika, 26-08-2015 14:33:14

Напомнило разговоры мужчин за столом после четвёртой.

13

Диоген Бочкотарный, 26-08-2015 14:54:58

Я занят бизнесом  (малым) с 1987 ( одна блять тысяча девятьсот восемьдесят нахуй седьмого  ( да- да) ) года.

Афтор, не пиши о том, в чём не смыслишь нихуя.

Ты написал хуйню.

КГ/ АМ

14

Скотинко_Бездуховное, 26-08-2015 15:27:19

аффтар что то слышал про экономику
на мой взгляд речь вообще должна идти не об этом
подстроиться под закон и попробовать получить из этого льготу это вполне нормально
не нормально следующее
если правительство хочет развивать частный бизнес, то не надо ему помогать,
это вообще правило по жизни " не надо мне делать лучше, оставьте как хорошо"
нужны правила для мелкого предпринимателя, по которым он может законно развивать свое дело

например мне по отчету прислали что с з/п в 73 104 руб отчисления в различные фонды составили 45 060 руб
ну т.е. чуть более половины и задали логичный вопрос, а может того, может как -то по-другому будем платить?
и это очень понятный вопрос
на уровне правительств говорить и выпускать законы можно, чо, дело то хорошее
только реалии слегка иные.
берем пример с земляка Хантяры , московского мэра, которому тоже видно не дают покоя лавры Лужкова " мэр -строитель"
всю Маркву перерыл, везде убрал возможность парковаться, последствия?
а последствия незамедлили явиться, по всей Тверской в витринах " Сдается в аренду" магазины ушли, рестораны в минус,в центре теперь к ним подъехать можно, запарковаться нельзя.
можно в меня кинуть ссаными тряпками, мол это все для зажратой публики , нас не ибет. возможно,
но оценивать что мэров, что губернаторов надо в первую очередь сколько он создал новых рабочих мест,
а не как его подотчетное местность проголосовала за ЕдинуюРоссию.

15

Диоген Бочкотарный, 26-08-2015 15:46:22

ответ на: Скотинко_Бездуховное [14]

Именно!
Но пока- оценивают именно так и только так.

16

заебаловсёнах, 26-08-2015 16:15:57

ответ на: Диоген Бочкотарный [13]

вот, бля, истину глаголеж на все 146%

17

ЖУТ2, 26-08-2015 16:35:54

Специально для тех кто не четал но осуждает, или неосилил много букфф

Здесь про то что на заборе написано душ.. а там дрова.

Так и малый бизнес. Называют то что по факту им не является. Я тоже так считаю.

О чем и написал аффтар.

Может несколько пространно, но как мне кажется аргументированно.

Ну а резкая и отрицательная оценка бизнеса вообще как такового(окромя мелкого в его понимании)

Так ведь он СоВатник. И считает что весь этот нонешний БИЗНЕС вырос через грабительскую приватизацию еще того советского наследия. Которое до сих пор и использует для обогащения..

Конечно любители рынка скажут что это не так. Ну что ж их право.

Но вот аргументировать вряд ли смогут.Опять начнут рассказывать про каких то гипотетических которые вроде где-то существующих  и кто то их видел(я про честных, социально ответственных и прочие) бизнесменов. Которые таковыми по факту не являются. Опять же ИМХО.

З.Ы.  Вот и все. Так сказать выжимка.

18

Литл, 26-08-2015 17:50:22

автор маладец, пишет про бизнес, когда другие по скудоумию сваему пишут пра еблю и пра хуйню.

19

Бедуин, 26-08-2015 19:13:28

Хе-хе.  У меня дедушка был грубо говоря крестьянином.  самозанятым, бля. сеял там чо-то, убирал.    но в особо горячие деньки сам управиться не мог и  нанимал помощника. А потом пришли товарищи и сказали: - "Это у тебя не помощник, а батрак. А сам-ты не крестьянин, а кулак." И хуяк его - раскулачили. Бабушка беременная была - матрас из-под неё вытащили.  Дедушка потом подхватил какую-то хуйню на стройках социализма - и помер. Осталась бабушка с двумя детьми, третий, которым беременна была тогда - тоже помер.

20

Overkill245, 26-08-2015 19:18:26

Нуичо? Есть у меня друган. Весь такой самозанятный, штовесьпесдетс. Да, у него все, как сказано у аффтара - он и хозяин и работает. И что, он честный трудяга? Да хуй с вареньицем, блеать. Налоговую через хуй, ментам башляет, клиентов с ценой ебет вприпляску. Я ему както за бутылочкой говорю: "Шож ты делаешь, ирод?!?", а он мне так и ответил, што мол есле по нашим законам честно бизнес крутить, то без порток останешсо, нахуй!

21

Десантура, 26-08-2015 20:07:51

какая тут нах полемика с тако

22

Десантура, 26-08-2015 20:08:10

й кашей в голове

23

керосин, 26-08-2015 20:24:00

да. бред зачотный. да. точек мало. я так думаю.

24

Mikhailo, 26-08-2015 21:38:52

ответ на: Каталонец [8]

Какие проблемы? Цена товара - это не то, что просят, а то, что платят. Всё просто, шлёшь нах этого мироеда и идешь в соседний магаз.

25

Гога Магогин, 26-08-2015 21:44:21

Больше хароших бизнесов

26

ДуЧа, 26-08-2015 21:45:07

А чо, заебца бузинесс, например, запчасти толкать:
Купил за 100 тыщ, продал за 200 тыщ в месяц. Прибыль сто? А вот хуй.
Доставить по белому из-за кордона +30% к цене.
Подоходный отстегни 18% от дельты.
При средней эффективности бузинеса доля на з/п и пенсионку 15% от дельты .
Итого, от дельты осталось: 100-30-18-15=37?
Бу-га-га, наивняшка! А аренда поместчения, склада? А отстегнушка на рекламку, флаерсы, разовые подати то одному, то другому? Плюс рытьё рынка, чтобы именно к тебе обращались/ направляли автослесари клиентов?
И при всём при этом ты - барыга, спекулянтская сволочь дерущая с норода тришкурысцуконах!

27

Mikhailo, 26-08-2015 22:38:09

ответ на: ДуЧа [26]

Заливаешь, подоходный, пенсионка и прочая херь от ФЗП берёцца а не от дельты. Если у тебя грамотный бух и прыбыль стремицца к нулю, цыфирь будет совершенно иная.

28

Диоген Бочкотарный, 26-08-2015 22:50:11

ответ на: ДуЧа [26]

ТакЪ!!!

29

Диоген Бочкотарный, 26-08-2015 22:53:45

ответ на: Бедуин [19]

С моим дедом то же самое было, 1:1

Выселили на окраину села в хату без крыши, в 1934. Через год после этого родился мой отец.....
Только у моей бабушки было 8 детей- и это только которые выжили.

30

"Big Z" Topanga, 26-08-2015 23:41:56

Вот так и полимеры просрали с такими идиотами как афтор.Таких экономистов надо убивать во младенчестве, блять

31

Аз есмь Еремий Потапович, 26-08-2015 23:46:10

ответ на: Mikhailo [27]

ФОТ и налоги с него, это обычно первая или вторая строка расходов
после или перед арендой помещений
понятно что она не от валовой прибыли отсчитывается
только один хуй из нее и выплачивается
Конечно - есть пиздатый метод заносить ее в себестоимость.
Только при рентабельности в 5-7% (а для современного опта на продуктах это дохуя) - любой выбой из штатной ситуации или сбой в логистике - и ты в минусах по самые уши
а зряплату - будь добёр выплатить - вовремя и в срок
иначе прокуроръ, налоговая и трудовая инспекция тебя с говном сжуют
и им похуй на твой дебет/кредит

32

зашит метеоритами, 27-08-2015 02:47:01

спиздить ящег вотке
продать его
деньге пропить
малая занятость - как она есть!

* 52321598182537_1440134561_46 :: 60,2 kb - показать
33

Винсер, 27-08-2015 11:10:53

ответ на: Диоген Бочкотарный [13]

+100500 2 раза

34

Шпендель, 27-08-2015 20:35:13

Набирал, набирал каминт... Да ну нахуй.

35

шыш88, 28-08-2015 01:14:21

ну вот 2 примера ИП
1.жена нашего мэра Элада. собирает аренду с арендаторов самого большого ТЦ в городе.  наёмные работники--0. типа--самозанятая.  доход 2013год--1.5млрд рублей.  ей задали вопрос: на стене дома напротив кремля написали "Элада, ты не охуела?" отмолчалась и по-прежнему гребёт.

2. мой родственник --тренер по восточным единоборствам ( 6 дан)--доход за тот же год 48т.р. ( ему стыдно было с детишек\студентов брать больше 200рублей в месяц)
закрыл ИП в 14 году , когда ему  ПФ и ещё какуюто хуйню насчитали заплатить тыс15.
я его пытал--нахуя тебе ИП?  ответ: а вдруг завтра придут из налоговой и мине посодют?  ( см пример №1)

вот такие примеры. кто более матери истории ценен?(С)
про себя ваще молчу. меня нет. я- в домике

36

Лёха@, 28-08-2015 07:59:07

О! Афтырь и меня говном полил. А ты не думал,что цены розничные ниже,в частности,у тех,кто больше с налогами и отчислениями в фонды хуевертит? И чем ты,например,импортозаместишь запчасти на иномарки? Ты хочешь,чтобы продавец в магазине прикрутил 5% к опту,заплатил аренду-хуенду и налоги по честному и после этого ноги от голода не протянул? Или хуй с ним,пусть протягивает? В общем,ты пишешь о том,в чем нихуя не понимаешь.

37

Mikhailo, 28-08-2015 22:40:24

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [31]

Согласен, похоже, так и есть. Просто я как-то на произвоццтво и услуги заточен, там маненько другие ништяки и есть куда чё попрятать. В торговле не силён.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg