Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кто есть мистер Хаббард?

  1. Читай
  2. Полемика
Я долгое время пытался понять: кто есть мистер Хаббард? Основатель религиозной тусовки саентологов? Пейсатель «Дианетики» на печатной машинке руками.

Кто он — гений американской словесности или наипатель неокрепших мозгов? Кумир застенчивых россиян, ностальгирующих по коммунистическим кружкам. Или пища для американских сорняков, выращенных на свалке гнилого западного империализма.
Некоторые считают Хаббарда гуру, некоторые философом, некоторые мошенником, некоторые фантастом, некоторые параноиком.

Я считаю Хаббарда бизнесменом, а его детище обычной фирмой, где людей покупают оптом, а продают в розницу. Хаббард достоин уважения, как миллионер, который не получил наследство от папочки, а вылез из дерьма в князи на своем горбу. Поэтому у него есть чему поучиться. Но только учитесь у Хаббарда, как у бизнесмена, а не как у гуру, или у непризнанного «ученного», или мутного философа, или дешевого фантаста, или параноика, который боится психиатров. Но больше всего у Хаббарда можно учиться на его ошибках.

Когда Хаббард только пришел к успеху, над ним посмеялись группа конкурентов из области психологии и психиатрии. Хаббард обиделся. Его можно понять, но он слишком сильно обиделся. Так нельзя. И в приступах обиды он регулярно доводил себя до состояния бешенной пены, выплескивая ненависть к психиатрам и психологам на бумагу . Помножьте всё это на навыки пейсателя-фантаста и вы получите на выходе идеи фикс про психиатрию, как культ космического зла, с которым нужно постоянно бороться. Да, психиатрия далека от совершенства, она коммерциализирована фармацевтическими гигантами, как и вся капиталистическая медицина, а в СССР психиатрия оказалась в грязных лапах кровавой гэбни. Но главный вопрос, который забыл задать Хаббард: а куда девать буйных психов? В обществе нет альтернативы и Хаббард со своими «психологическими кружками» никакой реальной альтернативы психушкам не создал. Зато создал у себя паранойю на почве давней затаенной обиды.

Но паранойя Хаббарда держится на другом более опасном психическом заболевании — мании величия. После того, как Хаббард пришел к успеху, он, как и большинство других бизнесменов и политиков на этой планете, заболел «королевской» болезнью — ну, это когда корона начинает цеплять потолок. Интересно, что для философии и технологии своей фирмы Хаббард позаимствовал у буддистов и индусов очень много интересного, но забыл взять самое важное — скромность и умение прощать. А ведь скромность и прощение — это необходимая пилюля, которая не дает развиться мании величия и, как следствие, паранойи. Хаббард имел потенциал стать миллиардером, но он его успешно проипал. Поскольку вел ненужную войнушку с медицинскими ассоциациями, ФБР и ЦРУ и, при этом клялся и божился, что не сотрудничал с КГБ. Хаббард хотел влезть в большую политику, но большая политика была против. Поэтому он ударился в теории заговоров, связав это все с психиатрами. В одном из его последних фантастических романов, который он написал незадолго до своей смерти, его главный инопланетный герой воюют с психиатрами и Рокфеллерами.

И, быть может я ошибаюсь, но мне показалось, что из-за паранойи и мании величия, Хаббард превратил свою фирму в Франкештейна, которое сожрало его, его любимую жену, детей и даже внуков. Большая печалька, ведь среди большого количества графоманского мусора, которое можно найти в его писаниях, есть много ценных вещей. Но они не будут восприниматься в обществе по причинам, которые я описал выше. Кому охота ковыряться в куче навоза, чтобы найти ценные жемчужины? Только такому любопытому идиоту, как я.

Среди интересных находок Хаббард я нашел полезным для себя:
1) Психологические инструменты для борьбы с амнезией и улучшения памяти.
2) Некоторые(не все) ноу-хау в области образования.
3) Некоторые(не все) ноу-хау в области логики и анализа информации;
4) Некоторые(не все) административные инструменты, которые помогают в обычной или руководящей работе.

Но все инструменты Хаббарда нужно использовать только своей головой, отсеивая кучу ненужного мусора. Скептицизм и скромность помогут. И если воспринимаешь Хаббарда, как бизнесмена, а не гуру или кого-то еще, то многие вещи становятся на свои места.

Adis Abedat , 16.08.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Асоциальный элемент, 16-08-2015 11:03:22

1 нахъ

2

Асоциальный элемент, 16-08-2015 11:05:00

нихуя не понял из тегзта, ну да ладно

3

Диоген Бочкотарный, 16-08-2015 11:15:57

Не, ну  что я могу сказать.

1)Хабарда не читал. Дабы мозги не засерать, ибо это вредно для них.
2)Не читал, но осуждаю, ибо немного наслышан о методах сайентологов.
3) Можно ли извлечь из его высеров что-то полезное? Не думаю, ибо саентология как и всякая новая религия представляет собой компиляцию из ранее известных религий.


КГ/АМ

4

КлонЪ, 16-08-2015 11:31:08

>От уголовного наказания Хаббард смог скрыться лишь в холодных объятьях ислама в 1986 г. Последние 10 лет он жил на своей яхте в нейтральных водах, скрываясь от налоговой полиции,которая обещала по;изненное зf нeплату налогов

вот годный фильм про него --http://www.kinopoisk.ru/film/585056/ 
а вообще удивляет что российские менеджеры покупают его программы по 1599$ , ну и ходят по кабинету толпой крича -УСПЕХ,УСПЕХ,УСПЕХ...СЕРОЕ,СЕРОЕ,СЕРОЕ - дотронтесь лр серого..УСПЕх...
бля,и эьл реально

5

КлонЪ, 16-08-2015 11:32:34

http://www.kinopoisk.ru/film/585056/

6

Фанат портвейна "Агдам", 16-08-2015 11:35:54

Мое дежурное - "пошел на хуй, мудак" - уже воспринимается в виде приветствия сайентологами, тутсующимися около своей малины, что на Марксистской.

7

Абыр.. Абырвалг!, 16-08-2015 11:45:39

хаббард кросафчег. так искусно ссать в ушы лохам и заставлять их нести тебе бабло
респект дяде

8

топограф-порнограф, 16-08-2015 12:02:55

Джозеф Франклин Рутерфорд такой же мозгоеб
ога

9

Скотинко_Бездуховное, 16-08-2015 12:41:54

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [6]

>Мое дежурное - "пошел на хуй, мудак" - уже воспринимается в виде приветствия сайентологами, тутсующимися около своей малины, что на Марксистской.

ха! я знаю где это
ыыы

10

13k, 16-08-2015 12:44:58

Афтар, астановись пабыстрей.
Сам сцуко интерес к любой  йобаной секте уже низдоровая хуйня. А попытки найти в их проповедях штото интересное и познавательное это полный нуевонахуй. С этого все и начинаецо, вначале любопыцтво и попытки понять и использовать, а потом нинароком ты отписываешь этим пидарасам свою квартиру, машину, и левую почку. Патамушто это тоже кажецо тебе висьма полезным и ниабходимым, ага.
А вообще, Хаббарт красавчиг, ага.

11

RotvaleZ, 16-08-2015 14:54:18

Не, афтар, мелко как-то. Вот если бы от Моисея/Будды/Иисуса/Магомета - до Хаббарта, - провел исследование, тогда да, а так, хуйня получилась про лохов

12

Акубаев, 16-08-2015 15:17:41

Моск сломал бля, пака прочетал.    В пестду такие темы.

13

mayor1, 16-08-2015 15:23:15

Необъятно, блядь, поле для полемики я считаю. Был ли Хаббард американцем? Был ли он параноиком? Был ли он вообще? Кто это?....

14

бомж бруевич, 16-08-2015 15:54:03

Некоторые (не все) темы вхуй не впились на УК.

15

поллитрук Клочков, 16-08-2015 17:30:59

Хаборты, хобеты.
Афтар, как ты такую хуету осилеваешь?
Журнла Крокодил и Мурзилки. Остальное все выебоны.

16

Михаил 3519, 16-08-2015 17:48:44

Афтр,наскока я знаю,Хабард сам говорил про свою программу,что создал её чисто для заработка. И деньги он заработал.
  Мания величия(гордыня), блять,ну ты открыл Пендосию! Ета хуйня есть почти у всех .Даже у сраной уборщицы(паднимайте ноги,блять),даже у задроченного вахтера (куды прешь!!?)
  И ваще--вся хрень,тобою написанная, уже давно сожрана и высрана ниаднакратно. Хочешь действительно вырасти--просмотри 12 Шагов алкогольных. Реально интересная вещь(имхо). В них учишься работать в первую очередь с гордыней. После них можешь чем угодно занимацо.

17

Абыр.. Абырвалг!, 16-08-2015 19:00:18

ответ на: бомж бруевич [14]

>Некоторые (не все) темы вхуй не впились на УК.
не только лишь все темы могут впицца вхуй на УК. мало какая тема это может

18

Аз есмь Еремий Потапович, 16-08-2015 19:32:08

Я долгое время пытался понять: кто есть мистер Хаббард?(с)
---------------------------
Из данного высказывания понял - у аффтора ебанутся сколько времени, чтобы заниматься хуйнёй
И что не менее важно - ебанутые иностранные фамилии заставляют его задуматься

З.Ы. Афтор - даю наколку  - ЧУБАЙЗ1111

19

КлонЪ, 16-08-2015 19:56:58

19 мугого

20

Диоген Бочкотарный, 16-08-2015 20:53:12

Активисты движения «Божья воля» сегодня снова пришли к выставочному залу «Манеж», сообщает «Эхо Москвы». Лидер движения Дмитрий Цорионов продолжал настаивать на уничтожении экспонатов выставки «Скульптуры, которых мы не видим». При этом, по его словам, если власти не прислушаются к требованию православных активистов, лично он готов пойти на нарушение законов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2790184

Энтео- педораз.

Пачему-то власти не спешат разгонять этот несанкционированный митинг.

21

Бобр, 16-08-2015 22:18:08

Автырь, а не пойти ли тебе на отрезанный хуй Жыдосанетара им психужки? Весело вам будет, два кислых друга - хуй и уксус...

22

Фанат портвейна "Агдам", 16-08-2015 23:34:36

ответ на: Скотинко_Бездуховное [9]

Т.е., я не оригинален в своем приветствии сайентонутым?

23

Margosha-Afrika, 17-08-2015 01:17:00

Сцылочьку на борьбу с омнезией, плиз.
Атморщин тоже есть штото?
И чёнить из лубрикантов.

Празнечный набор "дожитие".

24

Шпендель, 17-08-2015 01:54:01

"Только такому любопытому идиоту, как я"
Да таких идиотов с неокрепшими умами, занага аткрывающеми для себя мир, много, нах.
Это прайдет, не ссы.

Мне Хаббард неинтересен. Кено впрочем панравелось, масштабненька. Апять жеж на Лив Тайлер падрачил. А хуле?

25

Шпендель, 17-08-2015 02:02:29

ответ на: Шпендель [24]

? велось, масштабненька. Апять жеж на Лив Тайлер падрачил. А хуле?
Бери от жизни всё! Забыл добаветь

26

Мастер Глюк, 17-08-2015 05:22:42

походу какаято рекламная заказуха

27

Мастер Глюк, 17-08-2015 05:22:42

походу какаято рекламная заказуха

28

КлонЪ, 17-08-2015 15:08:10

ответ на: Мастер Глюк [27]

ага, у афтыря только этот кревас в папке и неоднного камента

29

Птиц Малчун, 17-08-2015 20:24:12

Как-то похуй Хаббард.
Как пейсатель-фантаст - его книги надо продавать на вес, ибо макулатура.
Как пророк новой религии - мошенник, конечно, ведь единственный настоящий пророк - это я.
Завидую афтару, у него дохуя свободного времени.

30

геша69, 20-08-2015 17:00:01

Я долгое время пытался понять: кто есть мистер Хаббард?(с)

И наконец-то понил! И побежал рассказывать об етом на УК. тьху, долбоёб

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg