Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Я б спросил у Путина, где моя…

  1. Читай
  2. Полемика
Я рядовой гражданин Российской федерации, не министр, не олигарх, не олимпийский чемпион, не заслуженный  деятель искусств и не корреспондент популярных СМИ, поэтому пообщаться с моим президентом, возможности у меня нет.
Каждый раз, когда мой президент ежегодно отвечает на вопросы (я, к сожалению, не помню, как это мероприятие называется), я с нетерпением  жду, когда кто-нибудь задаст вопросы, интересующие меня, но их почему-то никто не задаёт.
И хотя спрашивают у него разное, спрашивают в основном что-то второстепенное и суетное. Но я мои вопросы к моему президенту все-таки формулирую. Сейчас я их задам, и если эти вопросы будут интересовать ещё кого-то, кроме меня, я надеюсь, они дойдут до моего президента.

Так что бы я спросил у Путина?

Я б спросил у Путина, где моя … национальность? Я непонятно спрашиваю? Я объяснюсь. Раньше в моём паспорте было написано – «национальность - русский». Меня интересует, почему из моего паспорта вычеркнули мою национальность? Кто тот человек, который догадался её вычеркнуть? С какой целью он это сделал? Я по национальности чистокровный русский, и я этим горжусь. Как большинство чистокровных русских я на половину украинец, и этим я тоже горжусь, и это совершенно не меняет сути моей чистокровности, потому, что русские испокон веков живут на Руси. На Великой Руси – великие русские, на Белой Руси – белые русские, на Малой Руси - … чуть не написал «маленькие русские», смешно, украинцы там живут. Украинцы точно такие же русские, как великие и белые, точь-в-точь. Великороссы, малороссы и белорусы не братья, среди них нет старших и младших, мы все один народ – русские.
Почему меня волнует запись в паспорте? Объясню. Сегодня мы вычеркнули и забыли национальность, завтра отчество, послезавтра пол. А мне кажется, что это надо помнить, что это важно. Мне важно, чтобы мои дети знали своё отчество, свою национальность и свой пол. Вот тот, кто не хочет указывать свою национальность, пусть не указывает, это его право. А моё право, указывать в моём паспорте мою национальность. Больше того, моё право указывать в моём паспорте моё вероисповедание – православный. Я считаю это важным. Я считаю, что русские стали русскими только после того, как приняли православие. Православие сделало из винегрета славянских плёмен великую нацию. Потому, что великую нацию делают не её деньги и не её вооружение, великую нацию делает великая национальная идея.

А вот и второй вопрос.

Я б спросил у Путина, где моя … национальная идея? Опять непонятно спросил. Только что сам сказал, что национальная идея русских – православие, и тут же спрашиваю, где эта идея... Объясню. Сейчас нет у русских национальной идеи. Потому, что национальная идея это как флаг, герб и гимн для государства, она должна быть озвучена и задокументирована в Конституции, как национальность в паспорте. Она должна вдалбливаться в головы наших детей со школьной скамьи и детского сада. Она должна быть видна каждому жителю земного шара. Мы, русские, подняли из грязи наш флаг, мы вытащили из грязи наш герб, но до сих пор мы топчем ногами нашу национальную идею.
Православие это не просто крестик на шее и хоровое пение в церкви. Это не сделка с кем-то невидимым – я тебе свечку – ты мне исполнение желаний. Православие это война, ежесекундная война с бесами. Эта священная война, которая начинается в собственной душе. Это Джихад, который начинается с уничтожения номеров блядей в собственном телефоне.
Почему в нашей Конституции до сих пор не написано, что Россия православная страна? Может быть, вы российских мусульман стесняетесь? Только тогда, когда в Конституции России будет отражена национальная идея – Православие, у бесов исчезнет возможность натравливать мусульман на русских. Ислам - великая религия, в основе, которой лежит та же священная война с бесами. Но быть православным трудней, хотя бы потому, что триединство Бога человеческий мозг вместить не может. Это как человечку в утробе матери осознать, что можно питаться ртом. Но это правда, и верить в это надо, и православные имеют силы в это верить. Чтобы начать гордиться Православием, нужно просто прочитать Коран. Православные и муслимы в войне с бесами, всегда были по одну сторону баррикад. Русские без национальной идеи, православия, - не только предатели собственных предков, но и предатели мусульман.

И третий вопрос.

Я б спросил у Путина, где моя … безопасность? И не только моя, где наша национальная безопасность? Я не о военной угрозе и даже не об экономической безопасности страны. Я о моральной и информационной безопасности. Когда государство начнёт защищать мораль? Мораль это очень важно, потому что именно мораль, а не труд, сделала из обезьяны человека. Бобры тоже животные не ленивые, а людьми всё-таки не стали. Поэтому меня интересует, когда государство начнёт препятствовать бесам, превращать людей в животных? Когда мы закончим падать в обморок от слова «цензура»? Встаньте! Прейдите в себя! На свете есть много слов страшнее слова «цензура». «Фашизм», «коммунизм», «гомосексуализм» - вот что страшно. А «ЦЕНЗУРА», это хорошо, это благо. Цезура, это всего лишь инструмент, очень острый инструмент. Важно в чьих руках он находится. Острый инструмент в руках врача-хирурга спасает чужую жизнь, а в руках вора-убийцы чужую жизнь губит. Государство, выпустив из своих рук цензуру, отдало своих граждан на растерзание бесам.
Вы не боитесь за своих детей? Я за своих боюсь. А почему я должен бояться? Почему я должен просматривать каждый покупаемый мной моим детям сборник мультфильмов, на предмет выявления в детском мультике шуток про трансвеститов и гомосексуалистов? Почему я нахожу в детском сборнике мультипликационный шедевр голландских пидерастов «Ронал варвар»? Почему это должен делать я, а не государство?

Почему мы болезненно реагируем на ущемление русского языка за границей, а отсутствие песен на русском языке в телешоу Первого канала «Голос» мы не замечаем? Почему мне в «Голосе» песню на русском языке кидают, как собаке кость? Я что, гражданин американской колонии?
Почему почётное второе место в этом телешоу занимает изтатуированная, продырявленная пирсингом, лысая старушка-сатанистка? Кто пустил её на Первый канал? Если человек исписан сатанинскими символами, как общественный туалет плохими словами, показывать его по телевизору можно только в передаче «В мире животных» или «Они не слушались маму». А Первый канал сделал из сатанистки икону стиля. Если человек выходит на сцену с фашисткой свастикой на рукаве, он не просто демонстрирует способности своих голосовых связок, он пропагандирует фашизм, его место в тюрьме. Если человек демонстрирует сатанинские знаки, как бы прекрасны не были его гланды, его могут показывать только по телевидению страны с сатанинской идеологией. Я в какой стране живу, в стране победившего сатанизма?

Я прошу прощение за продолжительность вопроса о моральной безопасности, но тут без примеров никак.
Ещё пример - две недели по одному из главных телеканалов страны крутят сериал «Оттепель», который в итоге оказывается пидерастической агиткой. Который, внушает людям, что мужчине должно быть стыдно, бить по лицу пидерасту, пытающемуся поцеловаться с ним в губы. А какой должна быть реакция нормального мужчины на такое поведение? Должен ли законопослушный гражданин-мужчина запинать пидераста ногами в смерть? Конечно, нет. Нормальный гражданин должен написать заявление в правоохранительные органы и государство должно судить и расстрелять пидераста-растлителя. Почему государство сняло с себя функцию защиты морали? Почему пидерасты в России сидят не в тюрьме, а в телевизоре? Кто отменил закон об уголовной ответственности за мужеложство? Кто превратил гомосексуализм в легальное хобби? Кто приравнял гей-клуб к кружку радиолюбителей?  Пидераст должен сидеть в тюрьме. А президенту России должно быть стыдно, вручать пидерастам государственные премии. Он просто не имеет право это делать. Почему? Я объясню. Потому что никакой талант и никакие заслуги награждённого пидераста не окупят вреда, причинённого его награждением. Потому, что у тысяч людей из миллионов, смотрящих процедуру награждения, может возникнуть иллюзия, что для того, чтобы стать талантливым, нужно стать пидерастом. Потому, что тысячи из миллионов могут прийти к выводу, что путь к успеху и славе лежит через задний проход. Потому, что миллионы решат, что быть пидерастом, это норма, - вон, даже президент им руки жмёт.

Этих примеров очень много. Первый канал превратился в канализацию. Цензура должна быть. Кто-то должен объяснить инфантильному придурку Урганту, что американскую порно-звезду Сашу Грей, он вполне может привести себе в дом и познакомить её со своими родителями и детьми, но Саша Грей на Первом канале, это шутка совсем не смешная. Кто-то должен объяснить Елене Малышевой, что сценка еврейского религиозного обряда обрезания и лекция о пользе онанизма  будут уместны и смешны в кругу её семьи, перед её внуками, но не на Первом канале. Этим примерам нет конца. Я не упомянул тут главного хама страны, Андрюшу Малахова, только потому, что этому явлению нужно посвятить целую книгу…

Конечно вопросов у меня к моему президенту намного больше, но я буду счастлив, если хотя бы эти до него дойдут.

P.S. Уважаемый, мой президент, Господь Бог доверил вам Великий народ, берегите его, и когда-нибудь он сбережёт вас.

Мастер Глюк , 15.03.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ДэвидБездуховны, 15-03-2014 19:07:34

gfktvbrf [etvbrf

2

ДэвидБездуховны, 15-03-2014 19:07:54

шо азначяет палемика хуемика

3

ДэвидБездуховны, 15-03-2014 19:08:05

атомалоличо

4

inteligentnax, 15-03-2014 19:22:56

Афтар , у презедента на все твои вапросы- хоть на три, хоть на сто500,- есть адин универсальный ответ - пашли все нахуй!!1

5

inteligentnax, 15-03-2014 19:24:50

кстате, за "первый канал"  с большой буквы- позор  и анафема.
Я хуею, дарагая редакцыя.

6

sqлап, 15-03-2014 19:46:14

лужа пафосной дрисни

7

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 15-03-2014 19:48:05

я спросил у путена, кто ебет кабаеву.... путен не ответил мне, качая головой

8

СтарыйПёрдун, 15-03-2014 19:49:08

Бобра жывотным обозвал...
Аффтар, пеши книшку пра Малахова

9

Walther Gl, 15-03-2014 19:57:36

чото мну подсказываед што афтырь фошизд,. мы с токой филисофией долеко не уйдем (с)

10

Фаллос на крыльях, 15-03-2014 19:58:41

хуй ево знает, кто такие урганд, махов или какой-то саша грэй.
завязывай зырить говноскоп афтар

11

Walther Gl, 15-03-2014 20:00:18

кстате, вот мну чуваш живе в средним паволжье? ты чо бля хочишь скозадь??? ты чобля розжигае??? пидаргоф токих на кол надо сожать зоранеее и довидь в зородыше

12

Фаллос на крыльях, 15-03-2014 20:03:56

вот смотрят всякую паибень а патом вазмущаюдся...
ну никтож не зостовляет ургондами любоваца.
значид ани и есть твой выбар аффтр

13

Сэмэн(тот самый), 15-03-2014 20:06:46

Аввтар,кагда ограниченному далбаёбу нечем гордица-он гардица нацыанальнастью,гардись тем,чего ты сам добился и таки да,ВВП почитывает удафф и щяс зайдет сюда в камменты пасрать.И кстате,Голос-это франшиза,и есле ты знаешь  что это такое,должен понимать пачиму тама зарубежная попсятина.

14

Неделин, 15-03-2014 20:44:51

Автор по национальности дурак. Так и надо записать в его паспорте.

15

Виннинах, 15-03-2014 21:32:46

Феерично, бля........

16

хуйтциг, 15-03-2014 22:33:58

заебись вам, сцуко, русским
хорошо укрАинцам
а к бурятам, с глазом узким
снова доебутся

17

Нехудой, 16-03-2014 01:25:56

бял, аффтырь, ты это всё серьёзно написал, иле эта троллинг такой?

18

p a d o n a g, 16-03-2014 03:57:16

забористые грибы у тя афтар.

19

Мастер Глюк, 16-03-2014 09:40:08

всем здрасти

20

Мастер Глюк, 16-03-2014 09:58:35

ответ на: Walther Gl [11]

>кстате, вот мну чуваш живе в средним паволжье? ты чо бля хочишь скозадь??? ты чобля розжигае??? пидаргоф токих на кол надо сожать зоранеее и довидь в зородыше

ты чуваш и тебе стыдно это написать это в твоем паспорте? тогда ты хуевый чуваш, вот что я хочу сказать...

21

Владимирский Централ, 16-03-2014 10:48:05

Малахоф гнойный пидар

22

Мастер Глюк, 16-03-2014 11:21:16

ответ на: Владимирский Централ [21]

>Малахоф гнойный пидар (с)

ты сейчас оскорбил гнойных пидаров

23

Владимирский Централ, 16-03-2014 11:42:27

ответ на: Мастер Глюк [22]

Ты растроилсе ? Или...

24

Старичюля, 16-03-2014 11:53:09

ответ на: Неделин [14]

>Автор по национальности дурак. Так и надо записать в его паспорте.

бугагаггаааааааа
в точку бял

25

З.Поулыбалло, 16-03-2014 12:06:16

помоему иле автр переборщщил с сарказмом или просто долбоеб
што вопщимто адноитоже
прискорбно

26

Мастер Глюк, 16-03-2014 12:09:34

ответ на: Владимирский Централ [23]

я констатировал факт гыгыгы

27

Мастер Глюк, 16-03-2014 12:35:28

сегодня на удавкоме день зомби-либерастов, слова "национальность", "православие" и "цензура" вызывают полное отторжение и доводов "за" никто не только опровергать, но даже слышать не хочет...

28

Мастер Глюк, 16-03-2014 12:57:45

я тут открыл для себя Гоблина, прямо мои мысли озвучивает крендель
http://www.youtube.com/watch?v=xxvXPa0VbQU

смотрите, зомби

29

Владимирский Централ, 16-03-2014 13:43:56

ответ на: Мастер Глюк [26]

Кантатацея канстанции канстанетами
По теме апсалютна похуй на то что графу национальность убрали
и на нацидею насрать
авот с цензурай сагласин на 146%

30

Владимирский Централ, 16-03-2014 13:46:06

ответ на: Владимирский Централ [29]

Иба заибали братья малаховы, братья клечко, братья панены и прочеи пиздабратия несущие в зомбаящеке черес слово ересь а черес слова брет

31

Мастер Глюк, 16-03-2014 13:48:01

ответ на: Владимирский Централ [29]

когда в 1993 году из УК убрали статью за мужеложство мне тоже было похуй, я про это даже не знал, а сейчас мы имеем гейпарады и не знаем, как придумать повод, чтобы гражданам с легальным хобби отказать в их конституционном праве.

32

Владимирский Централ, 16-03-2014 14:30:51

ответ на: Мастер Глюк [31]

Статью пральна убрали ибо каждый волен выбирать где и как и за сколько продать свае ачелло... Но только на сваей кухне...
а за гей парады, гейэстраду и гейдуму в газенваген адназначна...

33

Владимирский Централ, 16-03-2014 14:31:22

Я за сиськи      гыыыыыы

34

Мастер Глюк, 16-03-2014 15:03:03

Блядь сдесь БОМБА ЧИТАТЬ ВСЕМ
http://maxpark.com/community/politic/content/2598052

35

Мастер Глюк, 16-03-2014 15:15:24

Блядь, падонки, я тут кусок выложу. Это обращение хохла к хохлам

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям". Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские,  чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем,  когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить,  что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И неважно, кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно,  кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все.Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.

Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все,  что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

36

Владимирский Централ, 16-03-2014 15:36:35

ответ на: Мастер Глюк [35]

Чтото ты дружище начал за здравие кончил за упакой
сначала нацманальность, идеи и цензура с пидарасами
патом каклы завидующие русским  но каторые не руские а татароевреекалмыки.  Бугага

37

Владимирский Централ, 16-03-2014 15:37:46

ответ на: Владимирский Централ [36]

Хотя алегархоф дипутатоф и ченовнекоф унас прут пруди

38

Десантура, 16-03-2014 16:41:14

шершавым язычком до самых президентских гланд с верноподданническим блеском в глазах и лихим придурковатым взглядом. так победим..........

39

Мастер Глюк, 16-03-2014 16:48:00

ответ на: Владимирский Централ [36]

>Чтото ты дружище начал за здравие кончил за упакой
>
>сначала нацманальность, идеи и цензура с пидарасами
>
>патом каклы завидующие русским  но каторые не руские а татароевреекалмыки.   Бугага

бля да последний камент это цитата из письма хохла к хохлам, это не мое там же ссылка есть

40

Мастер Глюк, 16-03-2014 17:06:25

ответ на: Владимирский Централ [36]

а ты решил что я нацик? гыгыгы блять вот стоит русскому произнести слово "национальность" и все как ебанутые начинают кричать - фашизм! фашизм!! если я горжусь,что я русский, это не значит, что я фашист, фашистов в россии проплачивает госдеп спш, их надо расстреливать вместе с либералами

и под словами хохла я подпишусь

41

Мастер Глюк, 16-03-2014 17:08:07

ответ на: Десантура [38]

>шершавым язычком до самых президентских гланд с верноподданническим блеском в глазах и лихим придурковатым взглядом. так победим..........

иди пососи либеральный хуй у обамы, так победишь ты...

42

Владимирский Централ, 16-03-2014 17:38:45

ответ на: Мастер Глюк [40]

Нив коим разе дружище, я родился в СССР живу в России наверна здесь и падохну, многое заябывает, очень многое нравится,  хотя поездил по свету и дажи в Киеве мать городов русских побывал  более 30 лет назад

43

Птиц Малчун, 16-03-2014 20:56:05

Из крео понял, что афтар смотрит ТВ.
АМ.

44

З.Поулыбалло, 16-03-2014 23:25:04

мдэ
кг/ам

45

Десантура, 17-03-2014 04:58:34

ответ на: Мастер Глюк [41]

>иди пососи либеральный хуй у обамы, так победишь ты...

тебе важно кому (у кого)? а что делать - базару нет - либо отлиз, либо отсос....

46

Overkill245, 17-03-2014 06:08:38

Где твоя безопасность? Да нигдебля! Твоя безопасность в твоих конечностях. Верхние для того, чтобы любую мразь отъебашить, а нижние, чтоб съебать от мрази, которая тебе не под силу. Ну иногда, конечно, можно и даже нужно ебашить мразь нижними конечностями. В любом случае нет надежды на правопорядок и президентское слово, которым он вдруг прекратит всюхуйню и повсеместное черножопие. Такшта, дарагой друк, защищай себя и своих близких сам.

47

Мастер Глюк, 17-03-2014 06:29:02

ответ на: Десантура [45]

>>иди пососи либеральный хуй у обамы, так победишь ты...
>
>
>
>тебе важно кому (у кого)? а что делать - базару нет - либо отлиз, либо отсос....

если после следующих твоих каментов ты не увидишь моего ответа, не подумай, что я их не читаю, просто мне лень писать - "пошел нахуй, пидераст"

48

Мочканём!, 17-03-2014 09:15:18

>Почему мы болезненно реагируем на ущемление русского языка за границей, а отсутствие песен на русском языке в телешоу Первого канала «Голос» мы не замечаем? Почему мне в «Голосе» песню на русском языке кидают, как собаке кость?

Ыыыыы!!!!! Подвергни цензуре свой моск.

49

Десантура, 17-03-2014 13:05:28

ответ на: Мочканём! [48]

логичное завершение беседы. можешь не трудиццо с ответом. ничего нового из тебя ужэ не выйдет.

50

}{уй паими кТО (жаль в паспорте подругому), 20-03-2014 18:10:06

ау Афтар! России нет больше, только вывеска осталась. Есть проект РАШША, каторая де факто уже ни наша.Народ - стадо. Медведопут - пастухи. Хозяева - ...в тени. Хотя понимание этого не может улучшить положение барана, его удел стадо. Идеология: травку щипать, конкурировать с соседями за хорошее место на пастбище, и канечно давать себя брить, осознавая необходимость прислушиваться к указаниям пастуха. На досуге можна и о боге вспомнить, есть же где-то ОН истинный наш хозяин бараньих душ.
По поводу: "Я бы спросил у Путина.."  Выступление пастуха перед баранами - самолюбование пастуха своей песней и удалью.

51

Мастер Глюк, 20-03-2014 18:38:46

ответ на: }{уй паими кТО (жаль в паспорте подругому) [50]

у меня другой взгляд на ситуацию... хочется тебе себя бараном осчусчать - разубеждать не буду...

52

Абрам_Левензон, 17-03-2015 19:26:31

парыф аффтара пахвален.
а таг то вапще хуйня.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg