Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Адъ и Израиль

  1. Читай
  2. Полемика
Война в Сирии в разгаре. Под Дамаском в пригороде Дарайа окруженную группировку мятежников добивают. Бьют и в других прилегающих районах. Захват мятежниками лагеря палестинских беженцев Ярмук (на самом деле это не табор с палатками, а обычный пригород) имел не столько военное значение (штурм-то провалился), сколько политическое – втянуть палестинцев в сирийскую войну. Часть палестинцев, насколько можно понять, из безработной молодежи, пошла за мятежниками.  Какие именно организации тут выступают – отдельный вопрос. Ясно только, что НФОП (ГК) –палестинская организация просирийской ориентации действует на стороне властей, но ее отряды из Ярмука отошли. Участие палестинцев в войне в стране, их приютившей – дело обычное. В Иордании в 1970 году палестинцы даже попытались организовать переворот и захватить власть, но тогдашний король железной рукой подавил мятеж («черный сентябрь») и вымел вон палестинские вооруженные формирования из страны. Затем палестинцы участвовали в гражданской войне в Ливане. Теперь вот – Сирия. Однако, насколько можно судить, некоторые палестинские вожди и помимо НФОП (ГК) выступили за «нейтралитет» палестинцев в данном конфликте и стали убеждать как своих, так и сирийских боевиков покинуть Ярмук.
http://news.mail.ru/politics/11368441/

Тем временем большинство жителей этого лагеря снялись с места, часть их них отправилась на новое ПМЖ в Ливан. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал их возвращаться на родину. Но что особенно радует, никаких громких призывов со стороны ХАМАС к войне с Асадом в этой ситуации пока не замечено.  Так что катарские деньги Хамас, конечно, взял, но надежд не оправдал. Провалилась еще одна авантюра в Сирии – втянуть в войну значительную часть палестинских беженцев.

Между тем под Алеппо боевики сохраняют активность и стараются атаковать аэропорт. Сильные бои идут и под Хомсом, где, как сообщают СМИ, мятежники начали «небывало наступление». Что и неудивительно, учитывая близость Хомса к северному Ливану, откуда идут подкрепления, оружие и боеприпасы.

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://country.turmir.com/admin/lib

Бои идут и в Даръа, близ иорданской границы, и в прилегающих к оккупированным Голанам районах. Израильские военные недавно даже подавили ответным огнем миномет мятежников, вздумавших их обстрелять. Собственно, боевыми действиями охвачена значительная  часть территории страны. Но речь сейчас пойдет не об этом. Речь о том, что может произойти в случае победы мятежников.

О чем стали громко кричать мировые СМИ в последнее время? О химическом оружии Сирии, которое, то ли применят правительственные войска, то ли применят мятежники, то ли сирийские арсеналы ОВ попадут «не в те руки». А еще, о «международных террористах», которые внезапно в Сирии обнаружились. Группировку «Джебхат ан-Нусра» США даже внесли в список «террористических организаций». Правда, «Джебхат ан-Нусра» от этого ни жарко, ни холодно, воюет как и прежде очень активно, что свидетельствует только об одном: снабжение и доставка пополнений из Турции нисколько не страдают от американских «санкций».

Но вот какая штука. У Сирии и помимо химоружия есть военные системы, которые традиционно рассматриваются теми же США (и соседним с Сирией Израилем), как потенциально опасные. Речь идет о ПВО Сирии и ее тактических и оперативно-тактических ракетах. Но вот по поводу попадания этих вооружений «не в те руки» особой тревоги почему-то не слышно или слышно так слабо, что и внимания никто не обращает.

Впрочем, недавно был информационный вброс, который должен был приковать внимание мировой общественности именно к сирийским ракетам и ПВО. В ряде арабских СМИ опубликован документ, якобы подписанный лидерами созданной в Дохе (Катар) 11 ноября сего года Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) и государствами-опекунами. Документ этот, якобы, секретный и большинство членов НКСРОС даже не подозревают о его существовании, но по какой-то причине тайное  стало явным. Вот статьи якобы подписанного в Дохе секретного договора:
1 - Сокращение сирийской армии до 50 тыс. солдат
2 - Сирии не позволяется предъявлять права на Голанские высоты никакими иными методами, кроме политических. Обе стороны подпишут соглашение о мире под эгидой США и Катара
3 - Сирия обязана утилизировать, под руководством США, всё химическое и биологическое оружие, и все свои ракеты. Операция должна проводиться на иорданской территории;
4 - отказ от всех претензий на возврат оккупированных Турцией земель - района Лива Искендерун - и передача Турции нескольких пограничных селений в провинциях Идлеб и Алеппо, в которых проживают преимущественно туркмены
5 - выдворение из Сирии всех членов Рабочей партии Курдистана, выдача тех из них, которых преследуют турецкие власти; включение этой партии в список террористических организаций.
6 - аннулирование всех соглашений Сирии с Россией и Китаем в сферах вооружения и разведки нефти и других природных ресурсов
7 - разрешение Катару провести газопровод через сирийские территории в Турцию и оттуда в Европу
8 - разрешение на водопровод от плотины Ататюрка на турецкой территории через сирийскую территорию в Израиль
9 - Катар и Объединенные Арабские Эмираты получат контракты на восстановление всего, что было разрушено в течение конфликта, а в обмен Сирия должна дать компаниям этих стран привилегии в добыче нефти и газа на ее территории и на шельфе Средиземного моря у ее берегов
10 - замораживание отношений с Ираном, Россией и Китаем
11 - разрыв с "Хезболлой" и с палестинскими движениями сопротивления
12 - сирийский режим должен быть исламским, но не салафитским
13 - настоящий документ вступит в силу немедленно после смены власти.
Выдержки из редакционной статьи Нуреддина Мердачи "Дохский протокол", опубликованной 6 декабря, в "Л Экспресьон", алжирском национальном ежедневнике
http://prometej.info/new/mir/4324-protokol.html

Можно дать и такую ссылку
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/east/1596648.html

Но первая ссылка интереснее тем, что все изложено по пунктам.

Многие уже высказались по этому поводу: фейк. И в самом деле, сирийские политики, которые откажутся в пользу Израиля от Голанских высот, могут считать себя «политическими трупами». Но фейк то он, фейк, однако в нем изложены реальные претензии и пожелания соседей Сирии. По пунктам. И вот с этой т.зр. данный вброс представляет несомненный интерес.

А теперь представим себе, что вот рядом с Сирией находится Россия. На месте Израиля, к примеру. И отношения у Российской Федерации с  Сирией, мягко говоря, плохие. Было несколько войн, Россия удерживает часть территории Сирии под предлогом «обеспечения безопасности». В Сирии базируются организации, ведущие против РФ враждебную деятельность. Правда, уже четверть века с лишним соседство не оборачивается открытой войной, хотя бывают и конфликты. Причем серьезные. Но вот в Сирии началась война, при этом страны, традиционно дружественные России, к примеру, Белоруссия и Сербия с Черногорией поддерживают мятежников на международной арене, направляют туда военных инструкторов,  оружие и даже подразделения спецназа. Мировые СМИ трубят, что режиму в Дамаске осталось всего несколько месяцев от силы. А те, кто придет на смену нынешнему режиму, Россию вообще ненавидят лютой ненавистью. Часть мятежников прямо заявляет, что после Сирии – Россия следующая. Правда, Белоруссия, Сербия и Черногория официально заявляют, что на самом деле мятежники де «сражаются за демократию», но все знают, что реальность несколько отличается от деклараций и мятежники –  радикалы в диапазоне от крайних до самых крайних. Собственно, и действия мятежников – безсудные кровавые расправы, ежедневные теракты, направленные против мирных жителей, не дают даже тени сомнений, кто готовится прийти к власти в Дамаске.

Конечно, происходящее в Сирии – дело самой Сирии. Но вот какая незадача: у этой страны есть химоружие, ракеты и система ПВО. Это означает, что все эти вещи перейдут к режиму с совершенно непредсказуемым поведением. Насколько непредсказуемым, можно увидеть по событиям 11 сентября 2012 года в Бенгази (Ливия) где был убит американский посол Кристофер Стеннис и еще три сотрудника Госдепа США. То есть от этих можно ждать чего угодно.

Что это означает? Что в нашем сценарии ракеты и химоружие очень даже могут быть применены против России. Такая вот перспектива. Если Грузия в реальной  ситуации решилась начать против России войну «080808» (В Тбилиси прекрасно понимали, что атакуют не Цхинвал, а именно Российскую Федерацию), то почему бы новому сирийскому режиму или даже просто его военному крылу, которому и будет принадлежать реальная власть, не нанести в данной гипотетической ситуации удар по России? Тем более, что спонсоры у такой акции найдутся. Тем более, что у Сирии остается система ПВО, которая гарантирует нанесение ВВС России серьезного ущерба. А это означает, что для ответного удара придется не просто провести «акцию возмездия», а вести полноценную войну всеми силами и средствами, исключая только ядерные. Ну и как вы думаете, поступила бы Россия, если вот ТАКАЯ ситуация сложилась бы? Россия немедленно провела бы операцию по уничтожению или захвату сирийского химического и ракетного оружия, а также разрушению сирийской системы ПВО. Потому что ничего другого просто-напросто не остается. Если сирийское правительство, с которым худо-бедно удавалось как-то соседствовать, падет, то почему нужно оставлять опасные для России системы вооружений мятежникам? Перебьются. Россия им ничего не должна.

Да, кстати, для обеспечения безопасности ранее оккупированной территорий Россия может создать на прилегающей сирийской территории «зону безопасности». По примеру Южного Ливана, где во время и после гражданской войны в Стране Кедра даже существовало «марионеточное государство» под покровительством Израиля. Но, слава Богу, в реальности у России с Сирией уже почти полвека хорошие отношения, а описанная выше ситуация невозможна уже потому, что общей границы нет. Зато очень просто вместо России поставить в эту ситуацию государство Израиль. И мы получаем реальную картину.

Проводил ли Израиль подобные операции, Да, в 1982 г. это была операция «Мир для Галлилеи»:
«Ливанская война 1982 (ивр. מלחמת לבנון‎, «Milhemet Levanon»), (араб. الإجتياح‎‎, «Al-Ijtīāḥ», вторжение), названная операцией «Мир Галилее» (ивр. מבצע שלום הגליל, or מבצע של"ג‎) и позже известная в Израиле как «Ливанская война» или как «Первая ливанская война» — военная операция Израиля на территории Ливана в 1982 году в рамках гражданской войны в Ливане с целью уничтожения баз Организации освобождения Палестины (ООП). В ходе войны была взята столица Ливана Бейрут, а формирования ООП были вынуждены покинуть страну и перебраться в Тунис. После окончания операции «Мир Галилее» израильские войска создали в Южном Ливане «зону безопасности», которую контролировали совместно с «Армией южного Ливана» вплоть до 2000 года.
В Израиле операция долгое время не была признана войной».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B

Вторая операция израильтянами проводилась относительно недавно – летом 2006 г. Это так называемая «Вторая Ливанская война»:
«Вторая ливанская война (официальное наименование в Израиле с 21 марта 2007 года, в арабском мире — «Июльская война») — вооружённое столкновение между государством Израиль, с одной стороны, и радикальной шиитской группировкой «Хезбалла», фактически полностью контролировавшей южные районы государства Ливан, с другой стороны. Боевые действия длились 34 дня в июле—августе 2006 года.
Конфликт был спровоцирован 12 июля ракетно-миномётным обстрелом укреплённого пункта «Нурит» и приграничного населённого пункта Шломи на севере Израиля (при обстреле были ранены 11 человек) с одновременным нападением на пограничный патруль (убийство трёх и захват двух израильских военнослужащих) Армии обороны Израиля на израильско-ливанской границе боевиками «Хезболлы».
Боевики «Хезболлы» в течение месяца проводили массированный ракетный обстрел северных городов и поселений Израиля.
В ходе наземной операции армии Израиля удалось продвинуться вглубь ливанской территории на 15-20 км, выйти к реке Литани и в значительной степени зачистить оккупированную территорию от боевиков «Хезболлы». Кроме того, боевые действия на юге Ливана сопровождались непрерывными бомбардировками населённых пунктов и объектов инфраструктуры на всей территории Ливана».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%

Но это – самые крупные. Многое позабылось за давностью лет. А было много всякого и до Первой Ливанской войны 1982 года. К примеру, операция «Литани»:
«Крупнейшей из ответных израильских операций ограниченного масштаба на территории Ливана, в ответ на усиление террористической деятельности с баз ООП в Южном Ливане, стала операция «Литани». Непосредственным поводом к ней стал захват террористами двух автобусов с заложниками на шоссе Хайфа—Тель-Авив 11 марта 1978 года, в результате которого погибли 36 и были ранены свыше 70 израильских граждан.
15 марта 1978 года силы ЦАХАЛа вошли в Южный Ливан; операция окончилась вытеснением сил ООП территории вплоть до реки Литани и оккупацией этой территории Израилем (кроме города Тир). К 13 июня 1978 года ЦАХАЛ покинул Ливан, передав контроль над приграничной полосой христианской милиции во главе с майором Саадом Хаддадом. Согласно «Arab media watch», в ходе операции сотни человек с палестино-ливанской стороны были убиты и около 250 тысяч покинули свои дома».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B

Как во время гражданской войны в Ливне 1975-1990 гг., так и задолго до нее граница Страны Кедра с Израилем была настоящей линией фронта. И израильтяне никогда не церемонились со своим врагами, решая задачи обеспечения безопасности. А наносили ли они удары по Сирии именно с целью обеспечения своей безопасности? Да, наносили. Вот сентябрь 2007 года:
«Cамолеты ВВС Израиля нанесли удар по сирийской территории после того, как засняли подозрительные объекты в Сирии, сообщили источники в министерстве обороны США. Как утверждают в Пентагоне, речь идет о ядерных объектах, попавших в Сирию из Северной Кореи. "Израильтяне подозревают, что КНДР продает Ирану и Сирии все, что осталось от их ядерной программы", - сообщили изданию The New York Times в министерстве обороны США».
http://www.newsru.ru/world/12sep2007/israel_sirya.html

Кстати, стоит напомнить и об операции «Опера» 1981 г., правда, там бомбили иракский реактор:
«Операция «Опера» (также известна как операция «Вавилон») — военная операция, проведённая ВВС Израиля для уничтожения ядерного реактора «Осирак» французского производства на территории Ирака в июне 1981 года».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%FF_%AB%CE%EF%E5%F0%

Как видим, у Израиля богатый опыт по нанесению ударов как по «сегодняшнему» противнику на территориях соседних государств, так и для устранения потенциальных угроз. Потому Израиль и готов нанести удар по Ирану, если эту операцию поддержат США. Между тем, в случае крушения государственной власти в Сирии и захвата мятежниками арсеналов сирийской армии, угроза будет вовсе не гипотетической, а самой что ни на есть «сегодняшней», реальной. И Израиль будет на это благодушно взирать, давая возможность новому режиму установить контроль над всей военной машиной Сирии? Нет, не будет.

Кто-то может возразить, что это еще бабушка надвое сказала, будут ли исламисты наносить удар по Израилю. Но, во-первых. Израиль не станет ставить эксперимент по проблеме  «через какое время произойдет ракетная и химическая атака исламистского режима Сирии на Израиль». Вот это как раз было бы безумием. И Россия бы не стала. Во-вторых, не надо представлять себе дело так, будто бы новый режим укрепился, а потом думал-подумал, взял да и вдарил. Сама логика развития враждебных отношений приведет к эскалации конфликта между Сирией и Израилем. И чем больше у исламистов будет ракет, чем сильнее ПВО – тем агрессивнее они будут, тем выше угроза удара. Но наиболее реален такой сценарий: власть нового режима в Сирии слаба, гражданская война продолжается, исламистские группировки, укрепившись на юге Сирии, используют захваченное ими ракетное и химическое оружие (и систему ПВО для прикрытия)  против Израиля, тот отвечает, к исламистам на помощь приходят другие силы (как в Сирии, так и вне ее), начинается эскалация конфликта с трудно предсказуемыми последствиями. Таким образом, если (представим себе подобное развитие событий) нынешняя государственность Сирии рухнет, Израилю не остается ничего иного, как немедленно вмешаться с целью ликвидации или захвата сирийских вооружений.

Но, возразят на это, в ходе операции «Огненный столп» против сектора Газа 14-21 ноября 2012 г. Израиль повел себя достаточно сдержанно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B

По сути дела, операция велась силами ВВС, наносивших удары по палестинским военным объектам (и тому, что за таковые объекты приняли израильтяне). В отличие от операции «Литой свинец» (конец 2008 - начало 2009 г.), израильские войска в сектор Газа не входили и зачисток не проводили. Хотя теперь дальность палестинских ракет существенно возросла. В такой ситуации логично предположить, что удары ВВС не смогли разрушить всю «ракетную промышленность» палестинцев и они смогут и далее повышать эффективность и дальность своих ракет. Вряд ли Израиль так уверен в надежности «Железного купола».

Но следует помнить, что Израиль проводил операцию «Огненный столп» в ноябре сего года, т.е. в то же время, когда мятежники развивали наступление в Сирии, венцом которого должен был стать штурм Дамаска в начале декабря. Проводить сухопутную операцию в секторе Газа означало для Израиля пойти на серьезную конфронтацию с Египтом и другими арабскими странами, а также обострить отношения с Евросоюзом и Турцией, которые и так, мягко говоря, не одобрили «Огненный столп».

Так ведь глупо было бы вводить войска в сектор Газа и идти на обострение с арабскими государствами в тот момент, когда в Сирии в любой момент могло случиться крушение режима. В тот момент, когда в развитие событий в Сирии могли активно вмешаться США с Францией, Англией и Турцией. Обратим внимание на тот факт, что американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» с кораблями сопровождения в конце ноября 2012 года покинул Персидский залив (впервые с 2010 г. в Персидском заливе на боевом дежурстве остался только один авианосец «Джон Стеннис»). Было объявлено, что «Эйзенхауэр» идет на плановый ремонт в Норфолк.
http://warsonline.info/geostrategiya/v-persidskom-zalive-ostaetsya-odi

Однако после прохода Суэцкого канала «Эйзенхауэр» повернул не к Гибралтару, а к берегам Сирии, о чем 6 декабря сообщили все мировые СМИ. К нему подтянулись французский авианосец и британские боевые корабли:
«Военные источники сообщают, что французский авианосец «Шарль де Голль» с корпусом морской пехоты находится в Средиземном море, присоединившись к авианосцу «Эйзенхауэр» в составе ударной группы из по меньшей мере пяти британских военных кораблей, которые также несут крупные силы морской пехоты. Хакеры взломали компы американских адмиралов на авианосце «Дуайт Эйзенхауэр». Атака на Сирию назначена на 17.12.2012 г. Взломаны не боевые компы, а личные, переписка высших офицеров армии США по незащищенным каналам. Именно там упоминается 12-17 декабря (17-е – последний срок) как начало атаки на Сирию».

http://www.km.ru/world/2012/12/11/siriiskii-krizis/699372-ssha-popytal

Ну, что касается хакеров, то это, судя по всему, вброс от «капитана Очевидность». И так было ясно, что военные корабли стран НАТО пришли к берегам Сирии не с гуманитарной миссией. Корабли выдвинулись в указанный район по заранее намеченному плану. Вот только сирийская армия в эти планы как-то не вписалась и сорвала штурм Дамаска, запланированный мятежниками и их покровителями.

Понятно, что в курсе этих приготовлений был и Израиль. И он, судя по всему, должен был сыграть свою роль. Скажем так, ни на чьей стороне. На своей собственной. Но правительство в Дамаске устояло, «Эйзенхауэр», помаячив у сирийских берегов, отправился таки в Норфолк, ушли и французы с англичанами.

Но что будет дальше? До тех пор, пока правительство Башара Асада держится крепко, а эту крепость обеспечивают Россия и Иран, ни вторжения НАТО (Турция, напомним, один из старейших членов блока) в Сирию, ни операции Израиля против военной машины Сирии не будет. Но если сирийская государственность рухнет, Сирия станет легкой добычей для НАТО и соседей. У всех у них разные интересы, но слабый – неизбежно жертва сильных. Вне зависимости от того, какие там у каждого сильного интересы.

Кстати, стоит в завершение сказать и о ХАМАСе. Его руководство хоть и солидаризовалось на словах с сирийскими мятежниками, да и денежки Катара не лишние, но вполне отдает себе отчет в том, что как только стая стервятников разберется с Сирией, Израиль конкретно разберется с ХАМАСом. Проблема-то для Израиля осталась. Тоесть и с этой стороны эскалация арабо-израильского конфликта – впереди. Но ХАМАС, при всех его связях с Египтом – это так, дело второе. Главное то, что если операция Израиля против военных объектов Сирии из гипотетической превратится в реальную, это приведет к очень серьезной эскалации арабо-израильского конфликта. Мятежники в такой ситуации окажутся хоть и без ракет, но в положении «героев, отражающих израильскую агрессию». И свой «героический» статус им придется подтверждать не словом, а делом. Против Израиля. Так что если в краткосрочной перспективе Израиль избавится от ракетной и химической угрозы, на всю долгосрочную перспективу он получит смертельных врагов, которых «арабская улица» будет буквально в спину подгонять для реальных действий против Израиля. А неизбежное ухудшение социально-экономической ситуации в Сирии будет еще одним сильнейшим аргументом «за войну против сионистского врага». Таким образом, не действовать, буде нынешняя сирийская государственность рухнет, Израиль не сможет, но любой его шаг будет вести не к улучшению, а к ухудшению обстановки.

Так какой же вывод? Вывод простой: автор полагает, что в случае крушения нынешнего режима в Сирии ад начнется и для сирийцев, и для Израиля. И для всего Ближнего Востока.

Apachy , 20.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ахулипонту, 20-12-2012 15:11:44

Сильнее, смелее и злей

2

Не сцы Маруся, 20-12-2012 15:11:48

нам не надо

3

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2012 15:17:12

>Война в Сирии в разгаре.

похуй.
подарки на новый год не куплены еще, чтобы о таких мелочах задумыватца

4

Аз есмь Еремий Потапович, 20-12-2012 15:37:01

блять ну нахуястолькобуквто ёбанаврот
только проскролишь и уже голова болит нахуй
не... щаз ниасилю...

5

snAff1331, 20-12-2012 15:40:37

вастог - дела тонкое( и нипритцкозуйемое)

6

поллитрук Клочков, 20-12-2012 16:53:03

>васторг - дела тонкое( и нипритцкозуйемое)

7

поллитрук Клочков, 20-12-2012 16:53:42

пуля-дура, штыг-молодец.

8

Диоген Бочкотарный, 20-12-2012 17:01:25

Вождь, тыцну 6+, прочту на досуге обязательно, спасибо за инфу, роботоморит, щас некогда....

9

Череззаборногаперекидышкин, 20-12-2012 17:01:42

доколе? \ в смысле - кагдажы окончательное решение вопроса?\

10

ятвойдомтрубашатал, 20-12-2012 17:13:03

хуяясе аффта высролся..........

11

ятвойдомтрубашатал, 20-12-2012 17:17:13

ебал я врот израэль и евреев и всякого рода ахтунгов , в рассии хуерга твориццо а он пра эту хуйню палимизирует ........нечитал и небуду......завтро померать хоть не обидна ты аффта тоже сдохнеш гугугу а можыщ щас апстену

12

ятвойдомтрубашатал, 20-12-2012 17:18:00

кстате кг/ам и аффта чип

13

Гжегош Пшепиздовский, 20-12-2012 17:29:07

Детский сад. Результатом гражданской войны в многонациональной Сирии станет ее развал на небольшие национальные государства. Произойдет ее "афганизация". Этот мелкий сброд ресурсов для войны с Израилем не имеет. Максимум - теракт, после чего их умоют кровью (Ливанский вариант). нынешняя система ПВО Сирии никого не пугает. Как и ее хим оружие.

14

Хьюга Чавез, 20-12-2012 17:39:04

предлогаю афтору апчацца в личке с Макавецким, а не засирать тут эфир кирпичами со сцылами
не читал, и не собирался, потому камента по существу не будет

15

Garpiy, 20-12-2012 17:43:24

что жиды зассали там у себя? и какого хера ты уебок обрезанный сравниваешь великую Россию с каким то жидовником вонючим?

16

Апачи, 20-12-2012 17:47:30

>Детский сад. Результатом гражданской войны в многонациональной Сирии станет ее развал на небольшие национальные государства. Произойдет ее "афганизация". Этот мелкий сброд ресурсов для войны с Израилем не имеет. Максимум - теракт, после чего их умоют кровью (Ливанский вариант). нынешняя система ПВО Сирии никого не пугает. Как и ее хим оружие.


Надо же, самопальные палестинские самоварные трубы - пугают израильтян. А современные ОТР - нет. Ибо ниибаццо герои. Далее. Ага. Про "афганизацию" ты слышал по телек и четал в Тырнете. Сваих мыслей нету нихуйя - пафтаряеш чужые? А на какие именна государства распадеццо Сирия, знаток? Тех жэ курдаф, ежели чо, исламисты вместе с турками приведут к аднаму знаменателю, как нехуй делать.

17

Апачи, 20-12-2012 17:48:18

>что жиды зассали там у себя? и какого хера ты уебок обрезанный сравниваешь великую Россию с каким то жидовником вонючим?


А ну-ка съебни атсюда, жэртва гинеколага.

18

Garpiy, 20-12-2012 17:55:21

жертва ты...когда моэм тебе кусок хуя отчекрыжил...уебан обрезанный

19

Апачи, 20-12-2012 18:20:52

>жертва ты...когда моэм тебе кусок хуя отчекрыжил...уебан обрезанный


Песдуй па халадку, птушнег. Тут старые падонке сабераюццо. Юным дрочерам - строго нахуй!.

20

Garpiy, 20-12-2012 18:25:59

ты себя старым подонком мнишь уебан? я втыкал удафф когда твоей маме твой папа мимо гандона слил

21

maks, 20-12-2012 18:32:20

Да и хуй на исраиль...  Поху на него.

А Сирию жалко

22

Garpiy, 20-12-2012 18:35:39

да жыдовник никого не ебет давно уже сколько они не пыжильсь бы со своим холокостом и репарациями от германии

23

maks, 20-12-2012 18:35:48

Вот что я не могу понять, так это вражду ебаных еврейцев с ебаными арабами...

Они сцуко там есть такие, что хуй отличишь их друг от друга, выглядят одинаково, что кронштейн что муслим, оба суки обрезаны как весь пиздец, короче сходство на 99% , так хуля вы уроды писданутые там все делите?

24

Garpiy, 20-12-2012 18:36:31

а сирию жалко конечно.....такое оружие холодное одни они в мире делали

25

maks, 20-12-2012 18:37:55

И какой в пизду тут исраэль если такая хуйня у нас творится http://lenta.ru/news/2012/12/20/milonov/

пидорги совсем ахуели

26

maks, 20-12-2012 18:38:46

кстати, когда ньюсмейкеру УКома отжабят эту новость? http://lenta.ru/news/2012/12/20/milonov/  хотелось бы на класическом албанцком почитать

27

maks, 20-12-2012 18:41:13

>такое оружие холодное одни они в мире делали

А теперь там пиздец, ща все расхуячат, и американские пидорги поставят там еще один свой ебаный печатный станок чтоб попролнить запас  сраных, ничем не обеспеченных, грязно-зеленых бумажек с ебачами мертвых презиков

28

Апачи, 20-12-2012 18:49:34

>ты себя старым подонком мнишь уебан? я втыкал удафф когда твоей маме твой папа мимо гандона слил


Каму ты песдиш фуфел? Ни аднаво крео, фсех каментаф -  две с палавинай штуки, наченая с актября.
И как такую сволач в цырк пускают? (с)

29

Garpiy, 20-12-2012 19:21:17

пшел в хуй уебан

30

Апачи, 20-12-2012 19:40:56

>пшел в хуй уебан


Песдуй, песдуй, фуфел.

31

мистер УдЪ, 20-12-2012 20:15:37

Слыш  Апач , ты неверно здесь материал подаеш ,  портянками публику месную непрошибеш .
Пиши понемного и каждый день  .  Типо  репортаж  с  брони

32

мистер УдЪ, 20-12-2012 20:17:01

Аха ха ха ха
Вот как тяжелый  матерьял вешают
http://www.youtube.com/watch?v=ju9lTzNoO-Q&feature=player_embedded

33

мистер УдЪ, 20-12-2012 20:30:15

Экс-президента Тайваня приговорили к 10 годам за коррупцию....
в нашем  случае  обязательно доживу  до просессов

34

злоёбов, 21-12-2012 00:15:25

Эта што за "старый " идеот тут абъявилсо? Индеец нипревзайденый афтырь па всякай палитическай хуйне. И тот кто эта ни панил идёт строга на хуй

35

andruchenka, 21-12-2012 00:54:40

Апачи молодца! Охуенная политинформация для дебилов. Теперь все знают, что скоро всем соседям Сирии пизда наступит, ибо дни Башара Асада сочтены. Давай, Апачи, жги ещё. С интересом и великим похуизмом ждём вестей с Северо-корейских фронтов. Ведь нас же в России больше ничего нихуя не интересует. Просыпаемся, думаем о Башаре, зубы чистим, о нём же, побриваемся - как там Асад, собираемся на работу, а мыслями в Сирии, работаем - все мысли о семье Асада, вечером на жену залазием и думаем, как же тяжело Асаду. Все, блядь, изнылись и исстрадались, некоторые на домах флаги приспустили, Новый год отменили - хуле радоваться, когда Асаду так херово, да ещё и Апачи за него думу думает. Жги Апачи, интересуемся.

36

нахлабучил, 21-12-2012 05:52:03

Четал тегзт четал каменты ни хуя непонел а оно в приципе и на хуй ни надо

37

Скороход, 21-12-2012 07:20:19

Дык поменяют власть в Сирии, стариков всех замочат, а молодёжь кинут воевать с Ираном, на котлеты, то есть... И дополнительное пушечное мясцо и плацдарм подходящий, основное пушечное мясцо подойдёт из последствий "арабских вёсен".... и понесётся...

38

Диоген Бочкотарный, 21-12-2012 09:10:38

Прочёл, тыцну 6+

А кому не интересна анатомия ближневосточного конфликта- могут просто молча не читать.

39

Matros78, 21-12-2012 09:15:17

зызызы жыды заибали...

40

старый сапер, 21-12-2012 10:22:19

Прочел очень хорошоий материал 5+

41

Бенц, 21-12-2012 12:22:53

«А греки, як спаливши Трою, зробили з нею скирту гною» ... интересно,  куда асад подастся,  когда из Сирии сделают кучу перегною? Или благодарные соплеменники пустят его по пути муамарки?
В целом весь пар автора ушел в гудок.
А близорукая постановка рф на место израиля доставила. В целом как обычно - КГ/Ам.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg