Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вы не пили, не принимали и не трахались?

  1. Читай
  2. Полемика
Когда хочется бухтеть о том, что любви не существует, что семейные ценности разменяли на тусню, что все вокруг инфантильные, трусливые, пиздодельные, бездуховные и тупорылые – посмотри в зеркало и устыдись.
Конструктивные последствия комплекса неполноценности — видеть в себе, а не в ком-то, причину неудачного субботнего вечера. Конструктивные последствия мании величия – видеть в себе, а не в ком-то, средоточие мирового зла. Конструктивные последствия наличия мозга, блядь – думайте, думайте, думайте хоть немного витиеватей, чем «ведь ты этого достойны !» Не достоен. Не достойна и точка.
Существует справедливость фатума, существует баланс, существует закон: если поутру вам хочется блевать от тоски, вы достойны именно сблева, а не кофе-маккиато , круассанов  и чудесного вида из окна.
Каждому по заслугам, каждому –  золотым наследникам и молдавским домработницам, пидорам, блядям и светочам разума – всем по заслугам, всем до самой последней жабы.
Не женился? Не отвез на острова? Не подарил за  стопицот тысяч евро приблуду на пальчик и не слушал бла-бла-бла про «карьеру»? – Хуйня у тебя,  подруга , и пальчики, и карьера !  Ах, как сладок этот момент в жизни «современной жительницы мегаполиса» — переложить ответственность на первого подвернувшегося Васю. Ответственность за будущее и, разумеется, за прошлое. Ответственность за невыученные неправильные глаголы, за незаработанные миллионы, за непрочитанного Бодлера , за Копакабану , на который так и не поехала, ведь нахуй  Копакабана , если есть Турция-онликлюзив  ? Лень тебе было, сука, заморачиваться, лень?  Лень было даже попытаться? Ты пыталась блядина !? Все, кто пытались получили по заслугам, а ты сиди в  соцсетях , жри шоколадочку и вздыхай над Дэни Оушэном, Томом суко Крузом ,  – «Ах, где же, настоящие мужчины?» Там же, где настоящие женщины – а ты думала что, прибегут слушать твои истории «ой, как мы с подружкой один раз напилиииииииииииииись»?
Я не верю в мезальянсы, и если принц женится на золушке – то или принц самозванец (бентли, фрак, ордена – но Корецкий на прикроватной тумбочке, а телефон звОнит, а не звонит) или у золушки где-то в офф-шоре припрятан имиджевый сюрприз. Я не верю в мезальянсы как не верю в нереализованный талант.
Не проросло нечего сквозь лень,  тупость, сквозь глухоту и близорукость, сквозь рутину и суету. Даже не вспоминай, даже не надейся, даже не думай, даже не заикайся о каких-то там «талант нонче не в моде» — Сирожу Минаева я уважаю больше, чем всех пописывающих гениальные стишки на беспонтовых ресурсах. И это не мезальянс, если ты такая умная и хорошая, живешь с ним, таким тупым и неблагодарным. Это норма. Просто приглядись к себе – и увидишь, насколько вы идеальная пара.
Чего вы ожидали, вкладывая свой бюджетный сердечный жар в провальные пирамиды «сурьезных отношений»?  И завалите наконец ебало с этими вашими примерами “Ах, хочу, чтобы все было, как у моих родителей – папа всю жизнь носит маму на руках!» Ваша мама, в отличие от вас, не пила вискарь из горла, не принимала наркотики и не трахалась с придурками в сортирах  клубешников , прикрываясь поисками настоящей любви.

Вы тоже не пили, не принимали и не трахались?
Подумать только… какая тоска. (с)

Триша Фишер , 27.03.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2012 14:21:03

нахуй

2

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2012 14:22:34

это что блять и к чему блять эта блядь это высрала блять?

3

тумблеръ., 27-03-2012 14:24:29

итуд жэжэ. даштожээтатакоеделаецца.

4

ЖеЛе, 27-03-2012 14:27:32

хуиша...

5

Листенон, 27-03-2012 14:27:44

сгорел на работе

http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2012/3/26/13

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-03-2012 14:29:02

мну не уверен. но энто начепятал Покс

7

Хью Моржоуи, 27-03-2012 14:32:02

ты хоть абзацы делай, афтор.
не смог прачетать, каша из букв.

8

не девачка (с мАсквы), 27-03-2012 14:32:07

а нахуя тут этот плесневелый баян столетней давности?
я года два - три назад это читала.
слово в слово.

9

Голова корнета Краузе, 27-03-2012 14:34:30

читал недавно отзывы по отелям
недорогой турецкий отель may garden - вот туда надо половину удафкома отправить.
все бухло включено КРУГЛОСУТОЧНО.

10

не девачка (с мАсквы), 27-03-2012 14:35:10

не.
немного изменён баян.
я щас с текстом 2010 году размещённом ва вкантактике сравнила.

бугого, триша, а воровать не хорошо....

11

ОбломингO, 27-03-2012 14:35:27

Доколе?

12

Голова корнета Краузе, 27-03-2012 14:35:30

афтарша, пиздуй на литпром, к сироже минаеву

13

не девачка (с мАсквы), 27-03-2012 14:36:35

пиздец полемика.
разместить баян и чо дальше?
мугого
ахуевшая дура и тгп.

14

alexntp, 27-03-2012 14:42:07

бля, каникулы начались

15

Д.п.з.а.х, 27-03-2012 14:44:20

а можно я скажу просто и ненавязчиво "прдунь-прдунь"?

16

Пяткин, 27-03-2012 14:51:44

мде...баянище от тп...

17

Альбертыч, 27-03-2012 14:52:15

а,ебанатша-боянистка вылупилась,которая под коМвоем

18

жаб, 27-03-2012 14:54:32

хуйпоймичо

19

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2012 14:56:33

Если ваша вечеринка обещает быть скучной, украсьте ее разнообразными играми. Вот список веселых развлечений, которые помогут провести время с друзьями весело.

Сосалки
Выбираются несколько пар (Ж+М=пара). Паре вставляют в рот конфетку. Под музыку они танцуют с конфетой во рту, ну а те кто разъединятся - те в пролёте.

Спичка
Берется обычная спичка, вызываются несколько пар парней и девушек, и садятся в круг. Первый участник, зажав спичку в зубы передает ее следующему, который принимает ее таким же образом, а затем передает другому. После прохождения круга, спичка укорачивается в два раза (переламывается) и все повторяется. Убедитесь в здравии своих друзей, конкурс сугубо контактный.

Вертихвостки
Парни садятся на стулья, ноги сдвинув вместе. На колени кладется кусок туалетной бумаги. Затем к ним на колени садятся девушки и, двигая попой в разные стороны, пытаются порвать бумагу. У кого на бумаге окажется больше разрывов, тот и победил.

Пошла по кругу
Играющие встают в круг и под музыку передают коробку друг другу. Когда музыка останавливается тот, у кого осталась коробка в руках, должен снять с себя часть гардероба и положить в коробку

Ножки и попки
Для компании, где все хорошо знают друг друга. Выбираются несколько девушек и один парень. Парню завязывают глаза и раскручивают, девушки соответственно меняются местами. Цель парня - узнать загаданную девушку по ножке или попке среди стоящих вряд остальных.

Шоколадки
На достаточно раздетых девушек наклеивается по два кусочка шоколада. Играющим мужского пола требуется с завязанными глазами найти шоколад губами. Далее партнеры меняются местами, и так до полного удовлетворения... зрителей.

На ощупь
Надев толстые варежки, надо определить на ощупь, что за человек перед вами. Парни отгадывают девушек, девушки - парней. Ощупывать можно всего человека.

Тыкалки
Гвоздик привязывают к ремню парня, девушка зажимает между ног бутылку. Попасть довольно трудно так как все наблюдатели и сама девушка умирают от хохота.

Одевалки
Девушка держит в руке скрученную в клубок ленту (можно туалетную бумагу). Мужчина губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает лентой даму. Выигрывает тот, у кого наряд получится веселее, или тот, кто быстрее.

Каталки
В игре участвуют несколько пар. Каждая пара получает по два пинг-понговых шарика (для прикола можно яйца куриные). Парни - прокатывают эти шарики из одного рукава девушки в другой. Девушки прокатывают шарики через брюки мужчины из одной штанины в другую.

Прищепки
Играют несколько пар. Всем участникам завязывают глаза, а затем на одежду цепляют несколько бельевых прищепок (места для прищепок выбираются пооригинальней). Цель - по сигналу ведущего быстро снять как можно больше прищепок со своего партнера. Самая быстрая пара считается победителем.

Пластинки
Объявляются танцы. Танцующим выдаются пластинки (и вставляются ... между телами). Звучит музыка, начинаются танцы. Цель - во время танца не потерять ни одной пластинки, а для этого танцевать приходится тесно прижавшись друг к другу.

20

Незалетайкина, 27-03-2012 15:03:15

пох апсалютно
да и лень

21

jkl, 27-03-2012 15:09:59

если есть Турция-онликлюзив(с)
___
это юмор такой - онликлюзив?

22

Неделин, 27-03-2012 15:17:37

Афтарша несомненно гениальна. Но недоебана, отсюда лютая злоба на весь белый свет.

23

не девачка (с мАсквы), 27-03-2012 15:17:58

ответ на: jkl [21]

не, это сельская ебанашка даже до турции так и не доехала.

24

не девачка (с мАсквы), 27-03-2012 15:18:49

ответ на: Альбертыч [17]

чото коМвой устал и выпускает её слишком часто.

25

инженер Гарин, 27-03-2012 15:19:30

из каментоф понял, что Херасука вовсю готовит игры-конкурсе на свадьбу

26

Альбертыч, 27-03-2012 15:21:56

ответ на: Херасука Пиздаябаси [19]

Я так понял,- это репертуар развлечений на вашем свадебном вечере? Хорошо хоть предупредили,- не приеду.ыы

27

Альбертыч, 27-03-2012 15:22:33

не глядя сбоянил,ыы

28

Альбертыч, 27-03-2012 15:23:11

ответ на: не девачка(с мАсквы) [24]

в коМвое тоже люди

29

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2012 15:27:09

инженер Гарин, 27-03-2012 15:19:30

из каментоф понял, что Херасука вовсю готовит игры-конкурсе на свадьбу
№26

Альбертыч, 27-03-2012 15:21:56

ответ на: Херасука Пиздаябаси [19]

Я так понял,- это репертуар развлечений на вашем свадебном вечере? Хорошо хоть предупредили,- не приеду.ыы


а хуле...свадьбо - это вам не хуй собачий, хехехе

30

Хантяра , 27-03-2012 15:27:57

это и не полемика вовсе, а так - списать слова.

31

Пробрюшливое жорло, 27-03-2012 15:30:25

херосцуко-19 такой затейнег прямъ

32

инженер Гарин, 27-03-2012 15:30:51

ответ на: Херасука Пиздаябаси [29]

ток не увлекайтесь, а то гости проклянут ггггггг

33

геша, 27-03-2012 15:33:12

с кем ето Тришо сейчас разговаривало?

34

Учащийся профтехучилеща, 27-03-2012 15:38:18

Тришо в реале невидела ни хуйца ни шпреца паходу

35

Д.п.з.а.х, 27-03-2012 15:38:37

из каментов понял, что брачующиеся не желают гостей на свадьбе и заранее их запугивают

36

Диоген Бочкотарный, 27-03-2012 15:43:41

ответ на: Херасука Пиздаябаси [19]

Думаю, в Сибае будет весело)))))

37

Фанат портвейна "Агдам", 27-03-2012 15:50:25

Как я понимаю, писала беспросветная и унылая, как контрольная по алгебре в середине октября, бессмысленная дура.

38

не девачка (с мАсквы), 27-03-2012 15:51:06

херасука....
беспроигрышно будет игра в ромашку и игра в медведь пришёл.
ну и для самых стойких в трамвай.
а ты чото х-ню какую то нашёл.

39

Д.п.з.а.х, 27-03-2012 15:58:58

игра в ромашку с медведом? ебал я такие развлечения

40

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2012 16:04:29

ответ на: Д.п.з.а.х. [39]

>игра в ромашку с медведом? ебал я такие развлечения

ладно хоть не с путеным

41

не девачка (с мАсквы), 27-03-2012 16:11:23

дуроки.

42

Охочдодыр, 27-03-2012 16:18:05

Фиша Тришер  - боянист...

43

K_N_A, 27-03-2012 16:25:22

ответ на: не девачка(с мАсквы) [38]

>и игра в медведь пришёл.
>ну и для самых стойких в трамвай.

Знаю "Тигра пришла -тигра ушла" и "Луноходик". Видимо аналоги. В шашки рюмками водка против коньяка тоже неплохо.

44

Учащийся профтехучилеща, 27-03-2012 16:30:27

Кстате, высер песал Покс

45

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2012 16:31:10

ответ на: K_N_A [43]

>>и игра в медведь пришёл.
>>ну и для самых стойких в трамвай.
>
>Знаю "Тигра пришла -тигра ушла" и "Луноходик". Видимо аналоги. В шашки рюмками водка против коньяка тоже неплохо.

не, такими шашками в чапаева только играть будем. А тигра и луноходик - это куда?

46

никакой надежды, 27-03-2012 16:43:57

ответ на: Херасука Пиздаябаси [19]

какая мерзостная хуета

47

K_N_A, 27-03-2012 16:46:14

ответ на: Херасука Пиздаябаси [45]

> А тигра и луноходик - это куда?
Это 100г в себя, потом "Тигра пришла" и все под стол, потом "тигра ушла" все за стол. Последний поднявшийся выбыват.  Опять 100г. И так пока в не останется только один. Он забирает банк. Такая народная забава.

48

K_N_A, 27-03-2012 16:48:03

"Луноходик" аналогично, тока надо еще вокруг стола проползти.

49

Учащийся профтехучилеща, 27-03-2012 16:48:45

Имиджевый сюрприз у золушки в офшоре - это десятка евро на новые сиськи в германии  паходу. Тока нахуй их в афшор выводить, непанятна

50

не девачка (с мАсквы), 27-03-2012 16:50:28

ответ на: K_N_A [47]

бгогого
тигра смешнее, но тоже самое.

51

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2012 16:50:31

ответ на: K_N_A [47]

Это 100г в себя, потом "Тигра пришла" и все под стол ибаццо, потом "тигра ушла" все за стол. Последнего поднявшегося выибать.  Опять 100г. И так пока в не останется только один. Он забирает банк и дрочит. Такая народная забава.

52

Хитрожопое мыло, 27-03-2012 16:52:13

беспощадная хуерга, аффторше играть на бояне на свадьбе ипонца

53

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2012 17:00:13

ответ на: Хитрожопое мыло [52]

>беспощадная хуерга, аффторше играть на бояне на свадьбе ипонца

ТЫ АХУЕЛ??????????777777 и это, вроде нащот бояна мец уже подписалсо

54

Хитрожопое мыло, 27-03-2012 17:06:40

ответ на: Херасука Пиздаябаси [53]

тогда играть на бояне на куче боянов Взхряца

55

Джаггабой, 27-03-2012 17:20:03

афтар пидр

56

Аз есмь Еремий Потапович, 27-03-2012 17:28:44

Судя по словечкам типа "онликлюзивъ", "трахалась" "и "вискарь" - афторша постоянный корреспондент журналовъ "Go" или "Касмапалитан"
асуждаю
слово "ебалась" или "еблась" смотрицо (да и читается) гораздо удобней.
И апять таки не надо додумывать что это за хуйня такая "трахались"... А то мож перверсия какая...

57

помедорчег, 27-03-2012 17:36:54

афтарша траваулась бэйлезом домашнево преготовления и от отчяянья пустилась графоманить

58

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-03-2012 17:40:22

тгп?
тгп!

59

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-03-2012 17:50:28

Сирожу Минаева я уважаю больше, чем всех пописывающих гениальные стишки на беспонтовых ресурсах
===

сирожа минаев это чо за хуй?
апездал из админов жыдпрома?
триша, реско и строго нахуй са сваими симпатиями

60

ДэвидБездуховны, 27-03-2012 17:53:16

пра чо керпич/столбег/высер?

четать нибуду, нахънадо

61

ДэвидБездуховны, 27-03-2012 17:54:04

За-ец
пре-вет!

62

Фаллос на крыльях, 27-03-2012 17:57:45

>Сирожу Минаева я уважаю больше, чем всех пописывающих гениальные стишки

Это про плогеатчека-кучерявова танцора из 80-х, "Вояж-вояж" и "Бразэ Луи"? В топку аушвитца.

Афтар(ша) выйди замуж /жынись/ c Вовой Фоминым что ходит в юбке, но без трусофф. Достойная будет пара нахЪ.

63

ДэвидБездуховны, 27-03-2012 17:58:04

крот кагбе скучяе..

64

ДэвидБездуховны, 27-03-2012 17:59:06

ответ на: Фаллос на крыльях [62]

не нетот
песатель каторый

65

Ахуевшее Рыло, 27-03-2012 17:59:44

кворум хороший
но надо ехоть

66

Фаллос на крыльях, 27-03-2012 18:09:02

>не нетот
>песатель каторый
Да тот, какой он пейсателъ, рядовой мажорный поц.
С тем Минаевым и рядом не стоял, хехе. Привед Омску  - столице адмирала колчака!

67

ДэвидБездуховны, 27-03-2012 18:12:12

ответ на: Фаллос на крыльях [66]

Здароф канешна!

68

дали_мячь_хуйачь, 27-03-2012 18:24:15

хуета афтар(ша)репрессировало мне моск

69

Фаллос на крыльях, 27-03-2012 18:28:19

ДэвидБездуховны, 27-03-2012 18:12:12
А это не у вас висел плакат у децкого театра к спиктаклю "Мы ждем тибя, веселый гномЪ" в день приезда Митветя? Я ацки ржал прочтя новасть..Падонки хуле!

70

ГексогенЪ СтотыщьтонЪ, 27-03-2012 18:35:22

негатив сцуко, ни подрачит ни посемеятцо ни по думать

71

Не сцы Маруся, 27-03-2012 18:49:05

тупо вбил в гугол
>..Существует справедливость фатума, существует баланс, существует закон: если поутру вам хочется..
тынцнул на десятую страницу. всё таже цытата.
триша не баянистка, она органистка реально
тгп незамутнётое

72

Психуятор, 27-03-2012 18:52:59

такое гавно, нечитал я давно...
Оффтырь/ща/ удавись носками велосипедиста после тур де франц

73

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 27-03-2012 19:47:38

а где полемика?

74

Учащийся профтехучилеща, 27-03-2012 19:51:47

Тришел-Фишел-Пьорнул-Вышел

75

геша, 27-03-2012 19:55:32

Хуйц проверко связи

76

sandal, 27-03-2012 20:02:24

джигурда

77

магистр Иода, 27-03-2012 20:25:23

За плагиат вроде нахуй шлют
или банят?

78

mayor1, 27-03-2012 20:39:07

дрянь какая...

79

KOT-KAT, 27-03-2012 21:36:25

Тришo, признавайся, кого сичас отпиздела табареткай,а?
НАстой валерианы, шумовкаме, трижды в день.

80

Качирга, 27-03-2012 21:39:56

както по женцки чтоли.
и да!! обломовщина -наши дао , мао и дзэн , вкупе

81

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 27-03-2012 21:43:24

ответ на: Качирга [80]

>както по женцки чтоли.
>и да!! обломовщина -наши дао , мао и дзэн , вкупе
пополемезируем?

82

Пяткин, 27-03-2012 22:53:44

из коментаф понел, что даша хочет полемиризовать качергу...нахуй оно ей надо???

83

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 27-03-2012 22:58:13

из каментофф поняла шо пяткин хочет участвовать ,но его не пригласили

84

Пяткин, 27-03-2012 23:05:23

ответ на: ДашаДобрая [83]

идите ф пизду, Даша..или что вы там...пяткин сам приходит

85

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 27-03-2012 23:15:41

ответ на: Пяткин [84]

>идите ф пизду, Даша..или что вы там...пяткин сам приходит
Пяткин!что-бы послать  женщину в пизду надо быть полным уёбком.затем отвечаю:
срочно пройдите нахуй,Пяткин

86

Пяткин, 27-03-2012 23:18:36

ответ на: ДашаДобрая [85]

что тут скажешь....креативно и с фантазией...откуда мне знать, что ты женщина??? ну вот...хотел добра...а получилось....бля...

87

Пяткин, 27-03-2012 23:22:06

ответ на: ДашаДобрая [85]

да собсна, сугубо..фтыкаю найтов..мне щаз трудно настроение испортить...посему, желаю и вам, приятного вечера...оу и таки да....сори...идите на хуй...на хуй...я прощён?

88

Фаллос на крыльях, 27-03-2012 23:29:13

>Вы не пили, не принимали и не трахались?

Пил, а как жы.
Чего принемал, на клык? Нее, я не по этой части а вот автор(ша) явно принемал(а).
Не трахался. ТрахалЪ. тАК ТАчнее.

89

Пяткин, 27-03-2012 23:42:22

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=6Gr1yVtU      вообще заебок....Марко, сцуко, рулит...

90

Пяткин, 27-03-2012 23:49:13

http://www.youtube.com/watch?v=WQ2RMUmZLNI&feature=endscreen&N    это хорошо...бля, это очень хорошо...

91

Качирга, 28-03-2012 01:06:07

ответ на: ДашаДобрая [81]

>>както по женцки чтоли.
>>и да!! обломовщина -наши дао , мао и дзэн , вкупе
>пополемезируем?

попу,лемизируем??
с удовольствием. только под этим не задержался, к счастию..

92

Дёма(Дементий), 28-03-2012 01:35:04

Брошу, пить, курить, ебаться,
Стану спортом заниматься,
Будут деньги появляться...

93

Мудильнечег, 28-03-2012 01:53:08

Смысл тяжело понять вербально,
Ректально или вагинально...
Концептуально? Актуально?
Мне пох.. (МОНОПЕНИСУАЛЬНО)!!!

94

магистр Иода, 28-03-2012 02:52:01

Тришу - срочно отфишерить111

95

магистр Иода, 28-03-2012 02:52:27

Кстате, афтршу в каментах видно небыло

96

магистр Иода, 28-03-2012 02:52:46

ПРОЭКТ???

Рязанский Покс?

97

Боцман Кацман, 28-03-2012 09:42:12

Ваша мама, в отличие от вас, не пила вискарь из горла, не принимала наркотики и не трахалась с придурками в сортирах  клубешников , прикрываясь поисками настоящей любви.

ды вот тока пиздить не надо... я ровесник мам процентов 70 завсегдатаев сайта ...короче лучше  мне помалкивать а то и так моральные ценности ни в пизду у поколения некст

98

КОНьь, 28-03-2012 14:34:18

Прочетал по диагонале. Мысль хорошая, но изложена как-то говняно. Незачёт короче.

99

Чмопиздрокл (АУК), 28-03-2012 16:55:00

афтарша прекрасно насрала на голову всем столбописцам, хехе

100

SIROTA, 31-03-2012 18:05:13

не в фармате. Пить и ибаццо - заебись.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg