Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вредный опыт йопт

  1. Читай
  2. Новости
     Уважаемые падонки! Вот клянусь искал палажытельную новасть для тово, штоп излажыть вам. Но вот хуй – нет таких нисмотря на лето. Везде адин пиздец.
     Што у нас за пиздец в стране тварицца? Ахуйеть можна. Пригавор нашим разведчикам в Катаре ни для каво не стал неожыданностью. О чём там фармазонили наш Вован с ихним эмиром па тилифону – хуйивознает, но, факт остаёца фактом, реакция – ноль. Видимо, типерь это дело времени и политической тарговли йебатьихврот.  Ясна стопудова адно:  когда кончицца вся эта ыстория –  изменица чья-та сексуальная ариентация. Причём под раздачу попадёт не один сатрудник спеццлужбы.
     После трагедии «Норд-Оста» стало впалне бля панятна, што наша ЭфИзБа не отвечает за придотвращение и ликвидацию паследствий терактов на подведомственной территории. А хуль? После «Норд-Оста» начальника Московского УФСБ не просто наградили, но и ищё повысили в звании, так же как и начальника управления по борьбе с терроризмом. Вот такая батва блять. Саздали нах прицидент и типерь мы не удивляемся, што никаво не выебали за убийство Кадырова йобанырот. Да и каво ебать-та? Ево сына – такова же аднаклеточнава беспредельщика па бальшому щщёту (всем известны его выйебоны в пьяном виде на курортах КавМинВод). Взял его папа на работу по блату и штоп выглядить сынку покруче йопт назначил его начальником своей службы бля безапаснасти. Вот он её и абиспечил (ат слова «Биспечность» блять). Ну да хуй с ними – с Кадыровыми, хатя, канешна, жаль и ево. Знаком был блять с ним лично; в конце своей карьеры этот деятель очень сильно праникся и паверил в идею федерализма.
     История в Катаре принцып поощрения за хуйовую работу продвинула блять ищё дальше. Понятна, што операция по выдаче мощных пиздюлей Яндарбиеву – провал. И, в общем-то, абсалютна похую взрывали ево арестованные афицеры или нет. Самое здесь хуйовое то, что при жызни этот ебунок смок нагадить России гораздо меньше, чем бля после того, как ево йобнули. И то, што в этом ближневосточном мухосранске  весьма некстати оказались два российских офицера нанесло сильный удар рипутации России. Вот за эту хуйню должны атветить те бля стратеги, кто так по ебанутому спланировал эту опирацию.
     И не нужна бля путать хуй с пальцем, когда говорят што в катарской тюрьме плохо. В любой тюрьме плохо, т.к. это не курорт на Барбадосе. То што людей надо вызволять из беды – адназначна бля. Сам в разведке служыл и знаю как важно на той службе в своих сотрудниках быть уверенным также, как и в самом сибе. Они ращщитывают и ждут помощи, наверное, от тех же ебланов, кто и завалил всё дело.
     Ясинхуй, што в прессу ни в коем случае нельзя выносить дитали планирования операции спецслужбами, но из этого не следует, што можно вапще не аткрываеть ебало на эту тему. Вердикт при выяснении может быть только в двух вариантах: если доказана правота руководителей апираций –  они работают дальше, иначе – идут на хуй с работы. Вот блять как директор ихнего ЦРУ. У нас же нихуя падобнава нет. Только йопт игра в сикретность – пиздец карочи. Естественно, што перегибов, наподобие, прямых включений, как при «Норд-Осте» дапускать никак нельзя – нехуй трясти своими грязными от своего же говна трусами перед всем миром и тем самым косвенным образом сливать инфу заинтересованным лицам, как по ту, так и по эту сторону баррикад.
     Отвечать за провал в Катаре должны ответственные за проведение этой операции. Кто они? Да хуйивознает; па идее апирации за пределами СНГ – компетенция СВР. Был пиздёж што задержаны сотрудники ГРУ. Но вапще вся эта хуйня очинь пахожа на дело рук ФСБ – их блять почерк. Власти в адин голос пиздят о невиновности задержанных в Катаре афицеров, намекают на израильский опыт по отстрелу фсяких хуеплётов по всиму миру, тем самым практически оправдывая выдачу пиздюлины Яндарбиеву. На фоне фсей этой шняги наши менты арестовывают спортсменов из Катара за какую-та еботину, т.е. принимает их Лефортово в качестве заложников. Потом их поджопником выпроваживают… Наконец, увольнение Парфёнова с НТВ и попытка накормить народ мулькой, што, типа, задержанные – сотрудники ГРУ. Всё это – аляповатые бля звенья адной цепи, в соответствии с репутацией ФСБ. Пробуют замести следы и напустить туман – пока получается йопт… пидарасы.
     Карочи, вся эта нездаровая хуйня черевата бля – отвечу. Типерь ёбаныврот наши спецслужбы не только не отвечают за теракты противника на «своей земле», но и ещё не несут ответственность за провал своих спецопераций. Я ахуеваю бля…

Общегражданская версия на http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/soldatov/colonka/prigovor/

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕБИЛОИДАМ И ПО-ПЬЯНИ ДЕЛАНЫМ:
Идите на хуй с комментами типа: «Смок/несмок дачитать…» или «АМ/КГ». Если афтор – мудак, то обоснуйте.
Типерь – можна срать.

гражданин Фильтруйбазаров , 12.07.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Андрюханах, 12-07-2004 05:39:52

Апять ПЕРВЫЙНАХ!
ИНИИБЕТ!

2

Ахуеев, 12-07-2004 05:53:05

СРУ

3

Йобаный Папугай, 12-07-2004 05:55:51

спицслужбы лашанулись

4

Ебучий троглодит, 12-07-2004 05:59:46

хуета

5

Тунеядец, 12-07-2004 06:05:41

"Военные убдюдки" (с)Purgen
Причем все поголовно. Еще честь друк-другу отдают. Как можно отдать честь? Я раньше думал што тока девушки могут потерять ее

6

edel, 12-07-2004 06:13:24

За Державу обидно

7

Димон, 12-07-2004 06:24:15

PR CLUB - ЧМО!!!

8

DUDE, 12-07-2004 06:27:04

наших ф Катаре пиндосы сдали. в атместку за Ирак. да и вапще мутная ето хрень - разветки-котрразветки. фсе тама гандоны. и у нас и у них

9

13, 12-07-2004 06:55:10

Смысл в том,что Рассею давно уже никто и в хуй не ставит...

10

Дед Мороз-Красный Хуй, 12-07-2004 07:01:08

Ну и чо ты хотел сказать? А если хотел - то чо не сказал? А как ты отличаешь  "почерк ФСБ" и почерк "ГРУ"? Ты, наверное, ахуенный прафесси-анал? А Кадырова случайно не ФСБ грохнуло? Почерк не их? А то хуй ево знает, не все же в из сексотов в контыркультурные писатели идут.

11

Гражданин Фильтруйбазаров, 12-07-2004 07:05:57

Ищё забыл послать на хуй Крысуцкава с его давно протухшым выебоном про еврейские пейсики. КРЫСУЦКИЙ, ИДИ НА ХУЙ.

12

Иждивенец, 12-07-2004 07:10:11

Я тут бля падумал, что удафф.com'у  как ниугодному каналу культурной трансляции могут сделать следущую хуйню: направить на сервер пару человек из спец служб, дать им заебатые ники типа "хуйло" и "пиздун" и чтобы они кароче тут стали для всех сваими и всякую хуйню пропогандировали, а нармальные падонки постипенно это всасывали и бля становились пассивными пидарами. Скрытых агентоф пад прикрытием бля, нада выявлять па их разговорам про палитику, ФСБ, президента и т.д.  Поскольку нормальный падонок знает, что Путин - пидар, что телевидение - хуита, то лишнее разговоры про это на хуй ему не нужны. Паэтому оборотней в пагонах надо выявлять (можно сделать на удаффе свой отдел контрразветки и отряд быстрого реагирования), приежять к ним по IP-адрессу, пиздить на хуай и уходить через канализацию (или через систему винтиляций).

13

Гражданин Фильтруйбазаров, 12-07-2004 07:11:25

2 Дед Мороз-Красный Хуй:
Читай бля внимательнее - паймёшь, чё хател сказать... А про "прафесси-анал" - такие дебильные шутки ищё ва втаром классе схавал и высрал. Судя па всему, к теме анала атносишься очень болезненно. Ты случайно жопу вытираешь или боишься ачько раззадорить и стать пидаром?
И не нужна дахуя вапросаф задавать - всё равно атветов хуйпалучиш...

14

Гражданин Фильтруйбазаров, 12-07-2004 07:15:18

Иждивенцу бля...
Давно ли ты был у психиатра? если просто обожрался ЛСД - всё панятна хуль, иначе - пиздуй в бальницу сдавацца.

15

Cluster суканах, 12-07-2004 07:19:50

Бля! Хуясе как многа! Не читал :(

16

д'Артаньян, 12-07-2004 07:25:02

Настоящему падонку нахуйпохуй яндарбиев и кадыров как и вся палитика пусть ебут друг друга в жопу

17

Иждивенец, 12-07-2004 07:25:30

Гражданин Фильтруйбазаров12-07-2004 11:15

Ты либа недаацениваешь агентаф ФСБ либа умаляешь значение воспитательно-пропогандиского значения ресурса удафф.com... И то и другое па крайней мере недальнавидна, или  табой же с хуёвым умыслом спланирована.  И ещё.. Ты чё бля всё время в коментах сидешь ( к вапросу про психиатара)?

18

В кедах по снегу (и похуй пчёлы), 12-07-2004 07:31:25

Аллюминий надо искать...

19

Бухой дрочер всухую, 12-07-2004 08:04:29

гы-гы
штирлитцы и сексоты на ресурсе.
Ахтунг,бля!
ПОХУЙ!ПОХУЙ!ПОХУЙ!
Афтар перечитался псефдошпиенской литературы, блядь.

20

Рецензент, 12-07-2004 08:05:53

Смог прачитать два апзаца. Судя по прачитаному афтор ни хуя не шарит в политике.

21

я забыл подписацца, асёл, 12-07-2004 08:16:36

ни смок чота дачитать слижкамм дахуйа

22

Кых, 12-07-2004 08:23:30

Тема йебли в палитике ни хуйа не разкрытта. КГ/АМ

23

Jizzus, 12-07-2004 08:54:51

Дочитать не смок, КГ/АМ.

24

Гражданин Фильтруйбазаров, 12-07-2004 08:56:58

Иждивенцу:
А хуль мне не сидеть в коментах? Новасть нахуярил и отслежываю придурков - отдыхаю пока йопт.

25

=A=, 12-07-2004 10:45:05

Йыыыбллляооо!!! Пытайусь пасрать, да чото софсем нехуйа не лезит. Нихуйа непонел.

26

йоптпд, 12-07-2004 10:58:48

как то похуй

27

Вито (а ещо йа отбираю децкие совочки), 12-07-2004 11:15:49

афтырь имеет весьма отдалённое понятие о современных принципах менеджмента.
практицки все проекты имееют ф свайом жызненном цыкле нах такие фазы, как *поощрение непричастных* и *наказание невиновных* мугага

28

Карачар, 12-07-2004 11:22:10

Фильтруйбазаров, я вот че думаю.
Базара нету, если ты бля близок ко фсей этой хуйне. Я вот далек - пиздетц. И дажы ни знаю ни хуйа, што эта такое - почерк ЭФЭСБЭ. Паэтаму рассуждать не буду а паверю твоему высеру. Хатя многие высказывания там ни хуйа в тексте не абаснованы. Ты жы ни будишь гаварить, што ЭФЭСБЭ нихуйа не кантралируит ситуевину? Па моему кантралирует. У нас тут в Хуезалупенске был схадняк - присикли на хуй. Да и так, сам немного в теме - работают вроди пацаны. Так што абаснуй свой высер. Жылательна фактами. История базарунету - мутная в Катаре приключилась. Но ты уж папытайся. На пальцах.

29

Синяк, 12-07-2004 11:42:00

В палитсру должно быть. Новасти вапше нет нихуя! Где бля новасть?

30

Четатиль. , 12-07-2004 12:26:22

Синяк
Согласен, только, блять, штоб анализ был

31

Впихатинец, 12-07-2004 12:28:29

Палюбому в катаре аблажались. Ани - не-ани паебать.
Фсё в гавне бля в нашей доблестной бля разведке.

Ассобинна заябись участие пиндосских друзей.
Чё разведка па мусалам сваим же салом бля?

А вы им дальше бля памагайте. Придурки бля.

32

Гражданин Фильтруйбазаров, 12-07-2004 12:42:45

Карачару:
Эфизба - не работает, а делает вид и занимаецца непрофильными вищами - ловит варов йопт. Это ментовская работа, а им нынче нет доверия. Вот и затыкают дырки сотрудниками. А это всё равно, что из пушки па варабьям. И нихуя она ничё не кантралирует, а, опять же, вид создаёт. Виновен во всей этой хуйне Боря бля (не Маисеев, а Ельцын) - он полномочия спецслужб урезал, образовался вакуум и его заполнили всевозможные выблядки. И што был сходняк в вашем гораде (Хуезалупенск, гаваришь?), знали многие, не только ФСБ. Они лишь просто отреагировали на инфу, но вряд ли они разрабатывали каво-та там... Но реакция - это уже хорошо, раньше на такую хуйню вовсе не эрегировали.
И Синяк прав - правильнее было б это повесить в ПолитСРУ.

33

Гражданин Фильтруйбазаров, 12-07-2004 12:52:19

У нас фся хуйня с провалами патамушта каждая силавая структура занимаецца разной хуйнёй, только не тем, чем паложына ей: менты, как торгинспекцыя, йебашит за нестрижыные ногти прадавцов на рынках; ФСБ занимаецца крышеванием коммерсантов посерьёзней; налоговая полицыя вапще нахуй всем мазги ебала, пака ейо не разогнали фпизду... Перечень можете и сами продолжыть.

34

ФейХуюн, 12-07-2004 13:06:29

Я так панимаю, если Пютин ни атбил сваих ваяк, значит иму за них чего-то бОльшее придложили... Вапрос в том, шта это бОльшее???  Фремя пашло, гаспода падоноки.

35

ФейХуюн, 12-07-2004 13:08:26

На сцылле тваей "новасти" фрасса харошая: -"У нас почему-то решили, что именно так надо поднимать боевой дух. На самом деле - это обычная деградация."

36

ФейХуюн, 12-07-2004 13:20:50

Я так панимаю - паследний БЛЯ!!! Фсе нахуй...

37

Хуй Маржефф, 12-07-2004 13:49:20

ФСБ еще лет 8 назад захватило все ларьки в питере, патом кафе, потмо рестораны, а щас поставили своего призидента. А сами так и астались пидарами никудышными. ВВП - кукла.

38

Bobsonnn, 12-07-2004 20:24:13

хуйня

39

Дыжурный Афыцер, 13-07-2004 00:45:01

Эта новасти или криатиф?

40

Ведро Камментофф, 13-07-2004 01:40:40

Дежурному: это тебе бля глаза открыли :))
гы :)

41

Желудь, 13-07-2004 03:13:09

Гражданин Фильтруйбазаров: Удивляюсь я аднака, милчелавек...
Ваш высер напаминайет мне шоу извеснава на весь мир пендоса Капирфилда... Вначали навасти вы паказывайете нам труп гиганта в литце ФСБ и прочих монстраф гасударственной безапаснасти а затем испалняйете джигу на их хладнай груди... епта у падонкаф складывайетса впичатленийе что вы имйете атнашенийе к гибели гигантаф... В рамки маей тиории укладывайетса и ваше лехкайе напаминанийе а личнам знакомстве, с упакой йево душу, Кадыровым, при этам незабыв слехка сбить йево карону набок недвусмысленным напаминанийем пра сына... Нихарашо.
Даже йесли Вам в працессе работы у территориалов прихадилась кантралиравать работу жестяно-баначнай фабрики, выпускающей упаковку для армейскай тушонки и обеспечивайущей пищевую бизапаснасть Родины (а хуля! тожи карьера!), вы далжны знать, что сколька людей  - столька и почеркав, а салдат невидимава фронта видима- невидима (ахуйный каламбур, гыг), хуля там тада пра почерк песдеть...
Далее, ни адна спецслужба атйобаныйе жопы сваих сатрудникав на фсеопщее абазренийе на забор вешать не будет. Паэтаму для паддержанийа афтаритета среди граждан и саздания атмасферы безапаснасти никто ф сваих параженийах призаваться публично не станет, пока журналисты и абщественность не прижмут (а хуля! это механизмы саморегуляции открытава демократическава общества, на то и щука в реке...), паэтому нас, граждан, накармили батвой про награжденийе мидалями, а у себя там, в управлении (там тоже невротебенная канкуренцыя междусабой) наверняка были выданы тонны песдюлей каму надо и за правал апирацыи в Катре и за Кадырава и за Норд-Ост.
При таких ценрабежных тенденцыях в России она бы, старушка, ужеб давно распалась бы нахуй на десяток стран поменьше и побольше если бы спецслужбы занимались только шелушенийем лука... адназначна, нах.
Не йеби падонкам мозг. Лутше пей пиво.
С наилутшими...гыг.

42

Дед Мороз - Красный Хуй, 13-07-2004 04:02:05

Жолудь беспезды праф, блиа!

43

flash, 13-07-2004 04:05:24

афтыр иблан, не имеет не малейшего представления о разведке

44

[FiRe], 13-07-2004 06:34:57

Президент Путин Чечня Сибирская Язва Наркотики Оружие Убийство Терроризм

45

[FiRe], 13-07-2004 06:36:43

Убийство Листьева
Убийство Холодова
Убийство Талькова
Убийство Старовойтовой
Убийство Лебедя
Убийство Путина
Убийство Фрадкова

46

контра, 13-07-2004 07:38:32

ЕБАТЬ МОЙ ХУЙ!!!
ОТ НАХУЕВЕРТИЛИ-ТО !!!
Я ЕБУ !!!

"Убийство Листьева
Убийство Холодова
Убийство Талькова
Убийство Старовойтовой
Убийство Лебедя
Убийство Путина
Убийство Фрадкова
"
понравилось только это.

47

Падонок Чести, 13-07-2004 08:15:36

Первое что мне, блять, хателась бы сказать : эта реальный беспредел во всех ( да во всех нахуй ! ) ячейках нашей ебучекоррумпированной власти. Наши замудонистые спецслужпы не искючение бля... Они же бля, тоже люди, как и мы нахуй...Хоть и не все падонки :) И бля чёбы не гаварил ВВП, бля, во времён царя Бариса ёбнутого на полгалавы, нихуя не изменилась. Путёнок писдит тока ради паднятия сваего промандовского имиджа нах... и награды для этой же хуйни выдоёт тем, каму бля поиблу тапагом надавать мала и бля по этапу нах пустить !
Я бля даже не вижу пути выхода из этой шняги. Мож быть если бы я не учился в 1-м классе, а нахуй был призидентом нахуй нашей РФ я бы и нашол пути бля... но паскоку это мои блятские мечты, пусть думает ебучий туалетный путёнок. Его бля Борька на нефтяное царства подсадил... пусть ани с ним пидаром и думають...
P.S : ну бля конечно есть одна вазможность - упрасднить все бля МэВэДэ ФСБ бля и сделать адно ведомство... и набрать туда тока лучших... ну пля проверки на продажнасть правести... а то бля набрали пидароффф из правинции ебучих неданоскаффф, которым тока и маза что повыёбыфаться... а патом есчё думают : чё так фсё хуёво ? ...
ну бля, а падонкам мой агромный РЕСПЕКТ !

48

Гражданин Фильтруйбазаров, 13-07-2004 08:47:02

ЖЁЛУДЬ:
Первая часть Вашева комента - бессвязный лепет 25-летнего аналитика (у каво на уме очко - идут на хуй), кроме, пожалуй, фразы ограниченной многоточиями, из Мухосранского УФСБ или атдела по связям с абчественностью.
С дальнейшими умозаключениями, в принципе, согласен. Кроме лишь одного: почерков столько сколько и сотрудников может быть только на той же жыстяно-баначной фабрике па праизводству тушёнки (т.е. - на гражданском предприятии). ФСБ - не предприятие и почерк у него один. Раньше - это была структура, нынче она лишь претендует на это название, от неё этого и требуют. Только вот силёнок не хватает - весь кадровый цвет проебали и просрали.

49

Падонок Чести, 13-07-2004 08:52:36

И ещё я хочу каснуться человеческого вопроса. Ведь никто не совершенен, и те кто служат в различных подразделениях, могут совершать ошибки. И чтобы за этим следить, ненадо дополнительных служб, в которых ситуация такая же как в тех за которыми они следят. Нужно ввести народный дозор за теми кто призван следть за нами.

50

Правакатар, 13-07-2004 09:10:21

Как меня всё это достало:
я то , я сё , да я разведчик ниибаца.
ЗАЕБЛО!
Да мне пох на Яндарбиева и Т.Д. ,
когда кого то грохать будут нас не спросят, и на наше отношение к этому поебать.
Власть им не нравиться...хех
Государство наше не люблю! ФСБ не люблю, Путина не люблю.
но ему по этому поводу пох. Они всегда найдут что сказать таким мудагам как вы. И вы казлы будете голосовать за них.
Потому как вы быдло, стадо -- эректорат!
А потом будете ныть, когда отсрочки отменят, льготы там
Им на вас положить, никто о Вас не думает и о катарских борцах за безопасность государства тоже ..гг.
Они (люди образующие власть) решают свои частные, личные интересы! 
Чего и вам желаю! Положить на интересы всех, и путина и Фрадкова, НОДО ОТСТАИВАТЬ ТОЛЬКО СВОИ ЧАСНЫЕ интересы и пох на всех!
Я кончил

51

Падонок чести (c) glaxa@mail.ru, 13-07-2004 09:32:09

"Они всегда найдут что сказать таким мудагам как вы. И вы казлы будете голосовать за них.
Потому как вы быдло, стадо -- эректорат! " - если ты не умеешь сдерживать свои эмоции, и говорить по делу не оскорбляя никого - то мудак ТЫ .  Дальше - Если ничего не слушать, то не о чем будет думать; если не о чем думать, что мозги деревенеют; если мозги деревянные, то ты поддаёшься на всякие правокации; ну а если то поддаёшься на провокации, то ... Так что, уважаемый, всё наоборот, и голосовать за НИХ будешь ТЫ а не Я.  Так что если не хо4ешь быть дешёвой рабочей силой, то обдумывай то что ЧИТАЕШЬ или ПИШЕШБ !

52

Гражданин Фильтруйбазаров, 13-07-2004 10:48:05

М-р Падонак Чести,
Хуль ты обращаишь внимание на истеричек? Не впадло тибе с ним фармазонить? Этава чУДАКА волнует вопрос отсрочек - этим всё сказано.

53

Падонок чести (c) glaxa@xaker.ru, 13-07-2004 12:16:17

to Гражданин Фильтруйбазаров :

Мне проста кажется, что все беды в нашей стране, из-за всё тех же обывателей . И я начал обьяснять ему, в надежде на то что он хоть как-то , бля, измнит своё отношение к жизни. Получилось ли это у меня - судить не мне  :(

54

Шпион цэру, 13-07-2004 19:31:54

Я думаю что не хватает твердой и независимой власти.  Железной руки которая задавила всякую хуйню и луъюди поняли что это настоящие влась пришлаа и проста хуйня.

55

Привалофф, 24-04-2007 09:11:21

Да аффтор. Прафтуматку режешь. За страну абидна. Биспридел устраивыают... Грусно

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg