Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Компьютер для бабушки

  1. Читай
  2. Новости

Нынче компьютерами в Эвенкии никого не удивить. Даже бабушек и дедушек. Здесь на 16 тысяч душ населения приходится в пределах уже 3 тысяч машин, большая часть из которых имеет выход во всемирную сеть. И потому,    стремясь идти в ногу со временем и не желая отставать от своих детей и внуков, эвенкийские бабульки сами  отважно осваивают современные технологии.

Вот в эти дни  на двухнедельных курсах  Эвенкийского учебно-методического центра при Центре занятости населения  умению обращаться с компьютером одновременно обучаются 16 пенсионерок – больше набирать не позволяют площади.

1

Самой младшей курсантке,  Людмиле Петровне Зинченко,  чуть больше 50,  а самой старшей,  Прасковье Христофоровне Ботулу, уже перевалило за 80. Остальным  между 60 и 70. И все они, без скидки на возраст и былые допенсионные заслуги и должности, очень аккуратно посещают занятия и  предельно внимательно слушают преподавателя, заучивают  и выполняют задания. Практически все  они раньше  к компьютеру даже подходить боялись – вдруг что-то не то нажмут и сломают, - но всего через несколько занятий  уже чувствуют себя уверенными пользователями.
В начале апреля бабуси приступили  уже к  изучению работы с Интернет-ресурсами. Тогда они  смогут при необходимости самостоятельно зайти на сайт Пенсионного фонда, налоговой службы,  какого-либо социального ведомства и поинтересоваться,  что там есть для них нового, получить какую-то консультацию. Да и вообще,  «посиделки» в Интернете сегодня для иных «продвинутых»  пенсионеров становятся куда заманчивее, чем просиживание часов на завалинке,  за вязанием да за разгадыванием кроссвордов. 
Евдокию Саввичну Боягир, разменявшую  восьмой десяток лет, много лет проработавшую в торговле,  в компьютерный класс привело желание помочь сыну.  Владимир возглавляет оленеводческую родовую  общину «Колды» на реке Котуй.  И все бы ничего, да вот…
- Отчетности у него очень много, - вздыхает Евдокия Саввична. – То перед банком, то перед налоговой инспекцией. Вот и ищет каждый раз, к кому бы обратиться за помощью, чтобы документы грамотно подготовил для него, и  платит за это немалые деньги. А я все же  немного разбираюсь в бухгалтерии, вот и подумала:  научусь работать на компьютере и сама  стану сыну составлять деловые бумаги.
Все курсантки по итогам обучения  сдадут тест, по результатам которого им будет выдан лицензионный сертификат, подтверждающий компьютерную грамотность. Ну, а их место займут новые солидные курсантки, которых назвать «божиими одуванчиками» и язык-то не поворачивается. 
Обученным обращению с компьютерной техникой пенсионеркам можно даже будет устроиться где-то  на подработку, ну или просто «висеть» в Интернете в свое удовольствие – чатиться, обзаводиться своими блогами.  В общем, стать полноправными членами Интернет-сообщества. Кое-кто из одиноких пенсионерок (а таких, увы, здесь много)  не скрывает, что предполагает стать постоянным посетителем сайтов знакомств. Во всяком случае, до достижения определенного результата.
А что, тоже дело!

Hasan , 04.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

В. А. и Н., 04-04-2011 11:42:58

первонахну

2

В. А. и Н., 04-04-2011 11:51:16

зачот

3

В. А. и Н., 04-04-2011 11:51:41

ну, и хуле, замкну

4

Саветский Инжынер, 04-04-2011 12:17:30

пиздец аффтар ты ресурс не попутал? че за ебаный копипаст. где блядь сцылко на арегенал. сука никогда больше не пиши сюда.

5

Максимка, 04-04-2011 12:28:30

где ариджыныл, бля?

6

Мест, 04-04-2011 15:54:48

Н-да... Новых компов им не дали

7

Я ис Крыма, 04-04-2011 17:16:32

Ёбанород, умерла колонка...

8

Хуй коня Будулая, 04-04-2011 18:16:28

Чёта хуйня какайата. Чёнидь пависилей езть?

9

Фанат портвейна "Агдам", 04-04-2011 22:10:42

И хули? - спрошу я...

10

Labudinets, 04-04-2011 22:49:59

техкаммент

11

Labudinets, 04-04-2011 22:56:12

В начале апреля бабуси приступили  уже к  изучению работы с Интернет-ресурсами, такиме каг Удафф.ком. (пачти цэ)

12

Саб, 05-04-2011 08:53:25

у аффтара были и зачотные новазди,будем ждать луччего,а так то внатуре колонка умирает,я всекда был ее фаном

13

Филимон2, 05-04-2011 21:19:44

Бля а енти бапки на удафф забредут?

14

сиранул де бержераком, 06-04-2011 21:41:44

ФСЁ, пиздец - типерь этих бабанек ждите на парнасайтах))))

15

зззмей, 09-04-2011 11:00:36

Ньюс для праграммы "Сельскей чяс"

16

Ктулху, бля, старший, нах..., 19-04-2011 20:59:11

Хасанчик, ну ты, бля, даёшь!
Я, пиздец, не знал , что ты ещё и для газеты "Труд" пишешь!
Заипись написато, тока ты , бля, целевую аудиторию папутал.
Пьяный чтоле атсылал крео?
Ты давай, скорей пошли эту хуергу тому , кто это заказал и не позорься в следующий рас перед новичкаме удавкомафскиме. (их тут дахуйа появилось в паследнее время) - не поймут.

17

Kern, 18-05-2011 01:01:58

а хули только для бабулек?

18

Tor4_ok, 18-05-2011 14:49:04

про бапки

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg