1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Я умею прыгать через лужи

  1. Читай
  2. Нетленка
  3. Нетленка (проза)
Я сижу на крыше шестнадцатиэтажного дома одиноким городским тридцатилетним Карлсоном. Мужчина в самом расцвете сил. По правую руку - бутылка "Гиннес" и пачка легких "Житан". Обе - полупусты. Когда берешь бутылку в руку, она немного скользит из-за выступивших на стекле капелек росы.
Начались мои походы на крышу в мае. Перед каким-то немировским мегабоем НТВ стало чудовищно фонить и я, злобно дуясь шейными венами, поперся в тапках, футболке с Бартом Симпсоном и семейных трусах с вековой потертостью в районе члена на крышу, править антенну.
Лаз открывался просто -достаточно было раскрутить толстую проволоку, соединяющую дверь (люк?), ведущую на крышу, с приваренной к косяку (увы - дверному) железной скобой. Поднявшись, забыл об антенне - я вдруг оказался на небольшом темном островке, вокруг которого раскинулась миллионами светлячков поляна ночной Москвы. После непременных "бля, ни хуя се", которыми реагирует любой человек моего возраста и воспитания на встречу с красотой, я подумал - а ведь за каждым из этих микроскопических огоньков - страсть, безумие, скелеты в шкафу, саги о Форсайтах, любови и ненависти. Миллионы маленьких вселенных. А я могу вот так просто - выйти на крышу и перестать быть одним из этих огоньков, вырваться из белочного колеса обыденности и ежедневности.
Сначала я выбирался на крышу раз в неделю. Затем - дважды, а с июня - ежедневно. Я закидывал в пластмассовое ведерко восемь замерзших "Гиннесов", вытряхивал туда же пакет льда, бросал в задний карман шорт пачку "Житан" и полз к звездам. Горлышки бутылок блестящими футуристическими грибами торчали из лукошка.

Я сажусь на краю крыши - ноги свешиваются вниз, к улице - ударом ладони сбиваю с упертой в камень бутылки Гиннеса крышку, делаю первый глоток в полбутылки и смотрю - вниз, вбок, влево, вправо…. К пятой бутылке мозг вяло плещется в приятном теплом поддатом вареве. Здесь главное - не делать резких движений, так как очень велик риск - не рассчитать, сместиться, увести центр тяжести туда - в outside world - и, обдирая о карниз спину соскользнуть навстречу вечности, успев за несколько секунд понять, что все, не вернешься, это окончательно, начать обссыкаться, сжиматься в секундном ожидании расплющивания об асфальт возле подъезда (а интересно - я сразу… тово…или - скорая, врачи, носилки, поднимаем на счет "три", приемный покой, смерть на каталке, несущейся в реанимацию, сестра справа держит на весу медузу капельницы).
Неверное пьяное движение - и я потеряю все:

- работу с 10 до 19, когда не знаешь - как досидеть; как бы съебаться; где пялишься в интернет до красных слезящихся глаз; где ебешь вялым пьяным хуем Татьяну из бухгалтерии на корпоративной вечеринке в комнате продаж, ничего, не заметят, у меня ключи есть - прелюбодействуя, ощущаешь в сторону жены/мужа, нужное подчеркнуть, не чувство вины - изменил, а радость Бекхэма, забившего гол - ну, теперь-то 1:1…. или 5: 3, с возрастом; где иногда в голову забредает мысль - бля, да зачем же я родился, зачем в меня вбивали заработанные тысячелетиями знания человечества, зачем, оберегая от болезней, чпокали в руку прививочным шприцем, зачем меня служили в армии - чтобы я жалким червяком занимал оборудованный компьютером окопчик, не похотливо, а по привычке уже разглядывая сисястых голых баб на каком-нибудь лолитас.коме? Пчелка в ячейке, не способная производить мед. Что я оставлю после себя - пятнадцать тысяч побед в компьютерном морском бое?


- Друзей, воспринимающих покупку тобой новой машины как удар под дых; тоскливо напивающихся с тобой по пятницам, кружа по избитой программе - ресторан, стриптиз, поедем к шлюхам, у меня хаш иранский;

- Одноклассников/курсников, встречающихся раз в год в установленную дату, изо всех сил меряющихся хуями - да я щас в одной конторке директором (лениво так), я тут взял "пассат" - трехлетку, не, ну нахуй в Алтуфьево жить, я в Кунцево достраиваюсь;

- Любимую женщину, с которой ты ежевечерне занимаешься аналитической еблей - вы не любите друг друга, а меняете позы и, как продвинутые професионалы и эксперты по эффективности, механически достигаете обязательного оргазма - чтобы сбросить стресс, быть молодым и уверенным, поддерживать чистоту лица.

- Хобби, выдуманное чтобы отвлечь тебя от мыслей о карнизе - идиотское дачестроение; кретинское пыхтение с тяжелой штангой в модном спортзале под звуки рвущего колонки техно. Главная черта всех хобби - их тотальная и полная бессмысленность.

- Погоню за любым стаффом, способным оторвать тебя хоть на секунду от пустоты твоей жизни - алкоголем, травой, хашем, колесами. Как же, бля, много вещей придумали мы в последние полтора века просто чтобы не оставаться самими собой. Потому что с самими собой нам или скучно или страшно.

Бля, а выясняется, что не так уж много и теряю. Плечи наклоняются вперед. Площадка внизу становится уже родной, она готова принять тебя, иди ко мне.
Стоп - что-то зацепилось за шиворот. А, ну да, общественное мнение. Как же - будут считать самоубийцей. А самоубийца - это проигравший, это уходящий глазами в траву футболист, просравший пенальти в финале, это неудачник. Ну не похуй ли, ведь - ты - будешь - мертв!
Плечи не идут вперед. Мама. Брат. Дочь.
Хотя, брат поймет… Или сделает вид что…..Он, естсественно, предпочтет версию случайного соскальзывания.
Дочь…. Будь честен хотя бы с самим собой, и признай, что эта замечательная девчонка дальше от тебя, чем соседская веснушчатая Юлька. Обязательные походы в кино раз в месяц, вот я тебе милую маечку купил… Ты откупаешься от ребенка мороженым, шмотками, покемонами - и, да скажи же, здесь на крыше нет никого - ждешь, когда же её надо будет вести обратно домой, и облегченно вздыхаешь, перепоручив её заботам матери. А встречаешься с ней не из-за тоски, а потому что - так надо.
Мама. Мама, мама, мама….
Мама не поймет. Ей - действительно будет больно. Непонятно, гадко.
Плечи уходят назад, к безопасности и привычности крыши. Добил седьмую бутылку. Открываю восьмую. Подбрасываю крышку вверх - и вот она уже пошла к улице, монетой на орел-решку переворачиваясь в воздухе.

В детстве я смотрел кино. Многосерийное, австралийское. Называлось "Я умею прыгать через лужи". Там какой-то неоперабельный парализованный пацан-антипод в течение не десяти едва ли серий - учился вставать, ходить, ковыляя костылями проселочную австралийскую дорогу…Кино - по реальной биографии какого-то австралийского писателя. И сейчас я думаю - а что заставляло его карабкаться, даже понимая собственную неполноценность - никогда не будет ходить, с болью и остервенением, стирая эмаль на зубах сжатием - падать и вставать, переносить вес на неверную ногу - ёбнусь или выстою?
Хуйзнает, что-то, чего у меня нет и не было никогда.

Хотя уметь прыгать через лужи - это уже не так хуёво, правда?

Я спускаюсь с крыши, на лестнице обдираю колено, пьяно выбегаю на улицу в домашних тапках, подбегаю к лужам и - прыгаю через них, разбрызгивая в стороны ставшую уже грязной воду - улыбающийся поддатый тридцатилетний мужик. Прохожие меняют направление маршрута, опасливо косясь на еще молодого городского сумасшедшего.

Мне плевать.


Я умею прыгать через лужи.

Убивец , 24.07.2003

Печатать ! печатать / с каментами
Мы решили поднять приз с тысячи долларов до 100 тысяч рублей!

Опережая курсы валют, увеличиваем приз на радость авторам, пишите с нами!
Креативная группа AltCG™ начинает свою деятельность с организации осеннего конкурса.
Хотите развлечений, битвы комментов и сюрприза в финале?
Присоединяйтесь.
Объявляется конкурс короткой иронической прозы "МОЙ ИСПАНСКИЙ СТЫД"
Ждем ваши истории объёмом до 10 тысяч знаков в публикациях на сайте http://alterlit.ru
Автор лучшего текста получает первый приз - СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ  и профессиональная озвучка рассказа!
Автор лучшего комментария к любому из конкурсных креативов - 250$
Чтобы принять участие, нужно:
- пройти по адресу http://alterlit.ru
- зарегистрироваться на сайте
- залить текст (с пометкой "на конкурс" в заголовке) в окно "Опубликовать произведение" в правом верхнем углу экрана.
- Текст должен быть новый, написанный специально для конкурса.
С 4 октября по 15 ноября будет проходить прием и публикация произведений
С 16 по 21 ноября включительно - голосование за лучший рассказ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
153

ivan1, 14-08-2006 02:49:03

тебе афтырь шипко хуёво.потому как всё приелось и нет цели. найди её и будет всё в ёлочку. а крео нормалёк, даже супер

154

Заибалло, 16-08-2006 16:55:51

Да. Это заябись.

И гиннес тоже заябись, с горчинкой.

155

Негатив, 09-09-2006 14:58:33

Пиздец...
Я конечно понимаю.. наверное многие здесь знают про кризис среднего возраста, но бля кажется мало кто знает что мысля о том нахуй жить рождается от скупости ума.. Для тебя и вталкивают тысячилетние знания, чтобы ты не думал о такой хуйне, типа зачем жить...
Каешна блять, если ты нихера не знаешь и не развит, как ты можешь узенать как себя развлечь? а?

156

Логин, 21-09-2006 17:08:41

Грустно...
Негатив...

157

Ручной тормоз, 23-09-2006 03:39:00

Та хуйня в принципе, не торкает, хотя здоровые мысли встречаются. Отдельно респект за Гиннес.

158

Дьявольский шатен, 29-09-2006 16:10:51

хорошо

159

Роковые Яйца, 07-10-2006 17:47:18

очень заебись...

160

Саша, 19-11-2006 17:56:33

+1

161

Свинонюх, 22-11-2006 11:41:17

Ахуенный креатив, зацепило.

162

Moredhell, 25-11-2006 14:50:34

проникся, спасибо

163

Neon, 10-12-2006 15:51:39

афтар во фсем прав.
плевать на фсех.
нада жить так, как умеешь.
и нада учитса прыгать через лужи.
p.s. а мать всегда будеть сына ждать.

164

Разпистяй, 17-12-2006 02:27:59

Бля мужик просто дальше прыгай через лужи

165

Падонак, просто падонак, 19-12-2006 04:10:58

Зацепило

166

ДА ВАЩЕ БЕЗ ИМЕНИ, 26-12-2006 18:04:45

сОЛНЦЕ, Я В ТВОЕМ ПОНЯТИИ, ПРИШЛИ АДРЕС, ПОГОВОРИМ, ЧЕТО МЫСЛИ У МЕНЯ С ТВОИМИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ

167

Хуйзнаит кто, 08-01-2007 16:52:52

Окуенно нахуячил... Втыкал 23 минуты. Наерно я прыгану с крышы!

168

Мерыч, 23-01-2007 03:22:12

автор! извини, я сейчас в жопу пьян по этому говорю не совсем одекватно, но ты во многом не прав. я сейчас не буду излагать своё видение ситуации, т.к. её ты не поймешь в виду моего своеобразного восприятия мира, обостренного черезмерной дозой алкоголя, поэтому приглашаю тебя на свою "крышу" мира, для дальнейшего разъяснения моего мировосприятия.

169

злоебучий смайл, 27-01-2007 22:42:05

афтар молодец! я теперь в центре города живу, тут пейзажев нет ни хуйа. а раньше из окна полгорода было видно... и мысти такие же в галаве прыгали... типерь йа понял че мне не хватает

170

Майор Пиздякин, 10-02-2007 20:49:09

ты НЕ УМЕЕШ ПРЫГАТЬ ЧЕРЕЗ ЛУЖИ.

171

Крошка.ru, 16-02-2007 18:15:56

грусная правда...
а и правда на хуй фсех - будем прыгать через лужи!!!!!
ты - маладес...респект;)))

172

я забыл подписацца, асёл, 19-02-2007 22:11:58

да самое место в нетленке

173

Цыник, 24-02-2007 21:01:48

Рас автор такой талантливый - напиши книгу, е№анарик, бабла срубишь - ху№ней в нете страдаешь - деградант - х№нёй ты маишся, чтобы кучка беспонтовых читак тебя тут обсуждала - на реальную публику работай, а не навиртуальную, х№ли они тут понимают?мракобесы инетные.

174

las_leon, 25-02-2007 07:49:10

просто спасибо тебе,автор...

175

السمكХарМأ&#, 16-03-2007 20:02:49

четверочка

176

Не ну хуле..., 27-03-2007 00:37:05

неужели так? ведь есть же чтото в каждом...

177

ПАН, 04-04-2007 12:23:49

Ниче так! зацепило!!

178

Кот-Абармотт, 15-04-2007 22:21:00

блять - а что я буду думать через полгода?

179

МаХенаторный Камбенатор, 17-04-2007 15:41:02

ПИздато ! Охуительно читаю и читаю!

180

далбайоп, 20-04-2007 17:02:11

гуд

181

бендер, 20-04-2007 19:03:59

ахуенна понравилось
аффтар аццкий литератор.

182

Babuin, 30-04-2007 16:44:08

приятно
прыгать с крыши перехотелось и мне, мож ище пажывем
цыпляет криатиф аднако, да...

183

Спан, 03-05-2007 22:31:26

Даже не знаю что и сказать

184

Simpson, 15-05-2007 01:22:16

пиздатейше...

185

сасиска ф песте, 15-05-2007 22:12:45

а вот енто и фправду заебись АР^4

186

Netta, 07-10-2007 20:10:32

грустно, но мне понравилось...

187

skozlozhop, 09-10-2008 16:53:44

здорово!

188

Rinat, 24-11-2008 16:00:50

Рассказ обалденный. ПЯТЁРОЧКА!

189

Флаер, 22-12-2008 19:34:58

так и живем..только крыши,бывает,меняются

190

хуильщик бодрый, 26-02-2009 05:25:04

паланик-стайл, как пить дать....но недурственно...в детстве, блять, растёшь, как турбин у булгакова - впереди цепочка маяков, от одного к другому движешься, а что в конце? а болото, блять

191

rades, 22-05-2009 13:42:45

зацепило сильно....маладец

192

круче нас тока яйца, 29-05-2009 13:56:49

респегд

193

bythewayer, 02-08-2009 05:13:05

axuitel'na, uvidel

194

Никкалай Афанасьич, 21-02-2011 14:03:02

В таком маленьком опусе вся жизнь! все переживания, все мысли которые ебут бошку в период с тридцати до тридцати пяти. Варианта только три. Либо научиться прыгать через лужи и жить, либо стать тенью и исчезнуть во мраке обыденности или раствориться в бульоне сброда, либо отправиться навстречу бесконечности. Молодец!

195

Я не скажу своё имя машине, 31-05-2011 18:26:26

Тоска... Но как цепляет!

196

skozlozhop, 25-11-2011 10:48:18

пишешь картины, и этот крео и другие - четко, хорошими мазками, полотно законченное и без лишнего хлама.

197

Странный, 24-07-2012 06:22:59

Приочитал, понравилось. Думаю такие мысли возникали почти у каждого. Не зря в нетленке

198

я забыл подписацца, асёл, 18-10-2012 09:26:44

ответ на: Пьяная Вишня [11]

"Потому что у людей крыльев нет! "  (с)

199

Панкелло, 04-02-2013 11:30:48

вод ведь блять. Почти десять лет крео, а читается всё так же свежо. Мысли безнадёзного параноика... Хули, гениальный афтор)

200

бдыщ, 08-03-2013 01:29:08

Цыпанулло. Аффтар - малаток!

201

Партагеноссе, 08-01-2014 23:47:57

грустно... зачет....

202

TONG, 06-05-2015 23:17:59

философ. хотя я с аффтором полностью согласен во всем.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Проститутки Днепр

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg