Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мифы в реальности

  1. Читай
  2. Наука беспезды

«Пенсионеры в трамвае говорят о звёздной войне».
Борис Гребенщиков
«Всё подвергай сомнению».
Декарт



Откровения эсхатологов и пасы экстрасенсов, диспуты о гостях из «других измерений», жонглирование чёрными дырами в искривлённых пространствах, тяготеющий к «глянцу» разнообразный религиозный «новодел», нанотехнологии как национальная идея и «экстрим» - как способ жизни, как попытка обретения её смысла. ХХI век.
Информация…. Слова жужжат вокруг нас. Нас окружают ответы на ещё не вставшие перед нашим сознанием вопросы, и те умирают, так и не родившись. Ответы на всё. Граффити на мозге. И обо всём мы можем рассуждать. Нам льстит сознание этого.
Огромность нашего мира, фантастическая неохватность Вселенной искушают наш разум наделить мироздание столь же безграничным количеством возможных принципов и комбинаций. Сознавая свою мизерность в процессах Космоса, мы исподволь ищем лазейки, которые позволили бы нам обойти предначертанное. Зная, что это невозможно. Противясь логике, мы усложняем мир. Мы рисуем его всё более и более громоздким. Мы склонны допускать всё. Раздолье колдунам.

Противясь логике…. Постигая мир, человек ведёт спор с самим собой – какой соблазн не признавать собственных ошибок. Мы принимаем их за варианты, откладывая про запас, -  для «иных пространств и измерений». Мы подменяем понимание терминами. И рассматриваем термины как факты. Мы тонем в цифири. Но, даже пуская пузыри, продолжаем упрямо долдонить о непостижимости объективной Истины, как будто это непреложный, установленный закон Природы. На самом деле – это свидетельство детской болезни науки, история которой, в современном её виде, и насчитывает- то всего ничего – около трёх веков.
А выхваченные из контекста научного процесса и растиражированные средствами масс-медиа (в виде, не имеющем никакого отношения к идеи просвещения) математические модели, поданные, а потому и воспринятые, как существующие в действительности явления реального мира, трансформируют наше сознание. Мир, в котором возможно всё, иллюзорен (до сих пор не сделано ни одного открытия, имеющего характер принципиального «закрытия». Об этом ещё В. Шефнер говорил. Даже физическое бессмертие не снято с обсуждения). Мозг, забитый информацией, но не приученный к её осмыслению, шкалит. Он начинает плодить химеры.
Это хорошо иллюстрирует наше видение себя в Космосе, наши представления о характере возможных контактов с ино – Разумом.
Страх остаётся доминантой (как у троглодитов каких-то, прости – господи). Не замечая того, что беря собственное, ещё глубоко конфликтное мышление, при котором идентификация «свой – чужой» может означать только «друг или враг», мы собственную ненависть, собственные комплексы приписываем тем, кого сами наделили знаниями и технологиями, позволившими им, - этим «чужим», - преодолеть бездны Космоса. Наша фантастика конфликтна. Но она – зеркало нашего уровня сознания, его оценка.

Но конфликтное мышление ущербно, так как оно противоречит логике Природы. И за доказательствами этого не надо лететь к иным мирам. Мы являемся свидетелями того, что уже сегодня серьёзные космические проекты, такие, как например, создание орбитальных станций уже не под силу отдельным государствам, эти программы требуют усилий объединённого Человечества. А если сопоставить трудности строительства МКС с гипотетическими проблемами межзвёздных странствований, то ответ очевиден. Если допустить возможность в будущем прямого «контакта», это будет встреча нас с теми, кто уже давным-давно преодолели то, что нам преодолеть ещё только предстоит, чем так грешат наши фантасты  – страх дикого кроманьонца за собственную благоустроенную пещеру перед угрозой набега неандертальцев. Или вообще наоборот.
Ко всему прочему, (вот они – бальзам на сердце и соль на раны, - для кого как) есть серьёзные основания полагать, что возможность такого прямого контакта – это возможность исключительно гипотетическая, годящаяся только для философствования, а то и просто – для пустых разговоров «о чудесном». В связи с предстоящей разгадкой человеком «детского секрета» Природы – механизма гравитации (буквально: как, посредством чего тела «притягивают» друг друга? Ведь если есть явление – должен быть и механизм осуществления данного явления.) станет однозначно понятным невозможность осуществления пилотируемых, по крайней мере, межзвёздных экспедиций. Ни нами, ни кем-либо иным.  Дело – и в расстояниях, и в материальной структуре гравитационного поля. Движение с малыми скоростями бесперспективно, ибо полёт будет растянут на века, как минимум. А движение с большими (околосветовыми) скоростями в среде, обладающей пусть малой, но всё-таки плотностью, подобно движению в струе пескоструя, губительно не только для биологического организма, но и для материалов корабля (к слову сказать, бессмысленно рассуждать о «парадоксе близнецов», это – один из многих «бумажных парадоксов», им – грош цена). Поэтому, если когда-либо контакт и состоится, то он будет опосредованным или через артефакты, или автоматические космические аппараты, или радиосигналы. И никакой угрозы. Принципиально.

Артефакты, известные нам, и повествующие о встрече землян с пришельцами (или так нами трактуемые), если они действительно – «о том», дают повод предполагать, что это были гости из ближнего космоса. Венера – вот где следует «покопаться». По крайней мере, это более перспективно, чем поиски примитивной жизни на Марсе. Скорее всего, Венера переживает сейчас то, что в далёком будущем уготовано нашей планете. Возможно, что «гости» прошлого – это эмигранты поневоле с этого небесного соседа.
Нам много чего предстоит. И узнать, и переосмыслить. Но боязнь – это не осмотрительность, не признак мудрости. Она – признак незрелости. От неё же – и конфликты. И с соседями по лестничной площадке и с соседями по планете. А ощущение соседства по Космосу предполагает зрелость. 

У познания тихая мелодия. Её ноты – не готовые ответы, а прямые вопросы. Подобно нити Ариадны ведёт она по гулким лабиринтам заблуждений.
Пространственно-временные порталы, контактёры, мессии, духовная попса…. Своеобразное зеркало современной научной картины мира.
Всего лишь ХХI век. Самое время для крепкого утреннего кофе.

Масленников Александр , 12.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чилавег-Свенья, 12-12-2008 10:18:59

45

2

Чилавег-Свенья, 12-12-2008 10:19:13

всё, ухожу уже

3

Херасука Пиздаябаси, 12-12-2008 10:20:12

Какая нахуй наука? Это в корзину или фтопку....

4

Гарррбатый, 12-12-2008 10:20:28

скрол-стайл

5

Харя ахуевшая, 12-12-2008 10:20:54

Проскролил... Нихуя не понял. Долго думал: кто долбоёб?

6

Шидло, 12-12-2008 10:21:12

Лабиринт заблуждений........... КГ\АМ

7

pazzo, 12-12-2008 10:22:05

проскролил, понравилось

8

Морячог, 12-12-2008 10:23:41

Скоро рубрека умрёт.

9

Я Драчистый Изумрут, 12-12-2008 10:24:17

я тоже люблю поскролить энокда

10

Вася Хоботок, 12-12-2008 10:26:28

Наука о гавне - самая передовая наука. Уже давно известно, что будесчее человечества в гавне. Надо изучать всемерно гавно, чтобы знать свое будусчее. Все остальное - это лженаука.

11

Баас., 12-12-2008 10:30:02

Бессвязный  псевдонаучный  набор  слов .  Таким    только тихих психов  и алкашей  на  излечении в виде лекций пичкать.

12

Кирзач, 12-12-2008 10:41:53

бля пиздец
бред кокойты

13

нихуянезавбыл., 12-12-2008 10:47:00

про венеру. значит площадка для коклосрача.

14

нихуянезавбыл., 12-12-2008 10:48:00

ответ на: Морячог [8]

>Скоро рубрека умрёт.

таки я полагаю, что это только для тар729 была рубрика. а ему тоже сказки лучше удавались. имхо.

15

Ленинский прищур, 12-12-2008 10:58:37

Интересно...

16

ЖеЛе, 12-12-2008 11:07:36

"Гуманный  автор  уделил внимание даже таким презренным  существам,  как
любовники с большими животами... Отдал ей книгу. Через неделю возвращает.
    - Все поняла?
    - Кроме одного слова - "исподволь".
    Объяснил ей, что значит - исподволь." (с) компромисс...

17

KOV@RNIY, 12-12-2008 11:12:16

не читал, но осуждаю...

18

Землепроходец Семен Дежнев, 12-12-2008 11:13:01

гуссерль воскрес!

19

Ethyl, 12-12-2008 11:16:37

Философия - это наука?! в печь...

20

в печку, 12-12-2008 13:07:03

а почему Венера?

21

КМК, 12-12-2008 18:07:52

И снова старая проблема, не релизовав как следует даже 20 % того, что можем, впадаем в хандру из-за того, что не сможем сделать всё. Уже, имхо, ошыбка. Что все? Какой смысл на основе неподтверждённых теорий хандрить, если ещё не известно, на самом ли деле невозможно. Так нызя, выдумать теорию без каких-либо экспериментальных доказательств, а потом ссылаясь на неё, говорить, что всё бесперспективно, дебилизируйтесь, ломайте свой аэрокосмос и д.т.
А ну-ка гражданин предъявите мандат, что-то рожа у вас подозрительная...

А вообще нада осваивать Луну и не пиздеть. Патамушта в бошках уже достаточно поковырялись, все ебанулись, отупели дальше некуда, проебали друг другу моск и теперь... утомились. Кризис.
Кризис в головах. Сначала Луну освоить, потом яблони на Марсе, всё надо как положено сделать. Дел много и в том, что умеем.

22

Скотинко_Бездуховное, 12-12-2008 18:16:47

по диаганеле...
сумбур

23

Бугор, 12-12-2008 18:43:33

Автор, всё подвергай сомнению. И главным образом себя, так как ты объективно не в состоянии оценить свою адекватность. И вообщё, слушай музыку и смени траву. А когда накуришься в следующий раз подумай, почему ракеты летают. Я серьёзно. У них ведь мозг маленький, оперативки не хватает, а они ведь летают, сцуки, и знают куда лететь, и не сбиваются ни хрена с курса. Такие падлы, я ебу. Вот, выяснишь, тогда пиши крео в "Науку беспезды", объясни подонкам секрет этого феномена. А пока тройка, работай.

24

tar729, 12-12-2008 20:08:23

ответ на: Морячог [8]

хуй вам.
щаз из кризеса выйду и пописаю туд

25

tar729, 12-12-2008 20:10:05

у меня матыриалу ишо дахуйа. не сцать...

26

я забыл подписацца, асёл, 12-12-2008 20:56:00

я придержываюсь мненя такова-звезды жывут милиарды лет. Даже если придпалажыть что где та еще вазнкла цивилезация, вираятнасть таво что она жывет именно в нашы сто лет-кагда мы начал смареть прстальна в небо и низагнулась-нчтожна мала.

27

Мафусаил, 13-12-2008 01:32:28

каментиравать атказываюсь.

28

Cat Vaska, 14-12-2008 00:54:17

А вот я мучаюсь вопросом - "Есть ли жисть на Марсе?"

29

беспилотный заебщик, 15-12-2008 23:49:58

познания тихая мелодия. Её ноты - не готовые ответы, а прямые вопросы. Подобно нити Ариадны ведёт она по гулким лабиринтам заблуждений.
Пространственно-временные порталы, контактёры, мессии, духовная попса.... Своеобразное зеркало современной научной картины мира.
Всего лишь ХХI век. Самое время для крепкого утреннего кофе.


Текст:    красиво блиадь!!
Жаль никео не понял ((
респект

30

беспилотный заебщик, 15-12-2008 23:53:07

*аффтору респект ,всмысле гы

31

Масленников Александр Николаевич, 16-12-2008 00:01:15

Мерси.

32

Стереосиськи, 16-12-2008 22:02:55

Афтар я тебя узнал. Это ты лечил что люди якобы произошли от дельфинов.

33

Стереосиськи, 16-12-2008 22:08:16

Сейчас одним тезисом я разрушу фсю твою теорию..так вот если бы человек произошел от дельфина, то тогда у дельфина должен был бы..по идее..быть ярко выраженный хуй.

34

Стереосиськи, 16-12-2008 22:11:47

Я дельфина трогал 2 раза и хуй у него не обнаружил, кстати я не только дельфина трогал, а хули я ж ученый.

35

Дельфин с ярко выраженным хуем, 16-12-2008 22:15:09

Все враки, я существую только в фантазиях автора, сасите хуй, курлык.

36

Дельфин с ярко выраженным хуем, 16-12-2008 22:25:02

Курлык

37

Стереосиськи, 16-12-2008 22:27:06

Афтар у меня есть к тебе два вопроса, по научной части канешна.
1. Афтар подскажи где дельфины прячут свои деньги, а то я уже заибался искать.
2. Афтар, скажи способен ли ибанутый дельфин атгрызть ногу серфингисту.

38

Phantom, 17-12-2008 15:34:52

Анна Рапопорт-Маковецкая и туд носрала. Аффтар ярковырожэный мудаг, пафтари подвек Карененай. Ну иле перейди МКАД

39

Маслеников Александр, 17-12-2008 22:32:45

ответ на: Стереосиськи [34]

Это что у нас уже филологи дельфинов лапать стали, чтоб ты провалился извращенец проклятый.

40

Маслеников Александр, 17-12-2008 22:34:32

ответ на: Стереосиськи [37]

///Афтар подскажи где дельфины прячут свои деньги, а то я уже заибался искать


Не знаю сам ищу.

41

Дельфин с ярко выраженным хуем, 19-12-2008 00:18:42

/// Я дельфина трогал 2 раза и хуй у него не обнаружил, кстати я не только дельфина трогал, а хули ИМЕЮ ПРАВО я ж ученый


Меня аж пучит от злости..

42

Егоре, 22-04-2009 17:59:03

ВИЛЫ! Столько букв шо б всех заставить в очередной раз перечитать Беляева.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg