Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Закон большинства

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Все знают, что, пока всё налажено и работает, можно спокойно лежать на печи и жевать калачи. Но так бывает не всегда. По каким-то неизвестным законам Природа, которую также принято считать Создателем, Богом, Творцом и т.п., время от времени требует от любого общества перестройки. Не имея ни малейшего понятия о предназначении человека разумного, трудно найти аргументы, например, в пользу развития и против потребительского образа жизни. Тем не менее, можно зайти наоборот, с другого конца.
1 Время перемен наступает независимо от желания людей и воспринимается их органами чувств.
2 Время перемен само по себе исключает потребительский образ жизни, из-за самих процессов транформации системы из одного состояния в другое.
Следовательно, если время перемен наступает, а это факт, потребительский образ жизни становится вредным для общества. Если мы будем вырывать куски из этой системы и хаотически аргументировать, то погрязнем в разном хаосе , от идеалистического философского до постмодернистского. И только если мы пойдём по путям от причин к следствиям и наоборот, не теряя связи с реальностью,  сразу станет ясно, что люди не могут победить Природу и указывать ей, нужны ли перемены или нет, люди могут только замораживать развитие и разрушать социальное противоречие разными методами.

Идиотизм первого действия ясен хотя бы потому, что есть эволюция. Какие тут нужны доказательства? Эволюция есть и всё. Какой смысл пытаться остановить, например, вращение Земли. Земля вращается, и всё.
Но наибольшее количество споров и склоков вызывает второй способ, который на практике обычно проявляется как идейное дробление. Насколько это нелепый и вредный способ, лучше всего понять на примере старого, классического взгляда на термодинамику.

Пока массы находятся в пассивном состоянии, без способности соединять причину со следствием, игра в "демократию", разумеется, позволяет замораживать развитие и разрушать социальное противоречие. Но если разум масс сформировался, то неизбежно идейное дробление и с ним дробление общества. Сейчас уже можно констатировать факт: разная хуерга, к счастью, не смогла разрушить разум широких масс в СНГ. В любом случае, уровень ошибок в системе уже так высок, что пора бы задуматься о том, как прекратить бороться с законами Природы разными идиотскими выдумками и начать искать путь, соответствующий законами эволюции.

В общем, можно разделить общество на три системы.
1 Личная жизнь.
2 Культура
3 Государство
Если мы взглянем на общество как на живой организм, то станет ясно, что личная жизнь человека соответствует физическому уровню, на котором действует закон сохранения энергии. Разумеется, только в том случае, если есть единые законы морали. Тут уж опыт человечества должен подсказать людям, должны ли быть стандарты морали для всех и можно ли без них "плодиться и размножаться". Опыт тысячелетий говорит о том, что без этих стандартов никак нельзя. И какое значение имеет тот факт, что их первым написал какой-то Моисей. Это вообще пофиг, факт, что эти стандарты работают в механизме Природы по сути так же, как физические законы, только с временной задержкой. Например, если сразу разбежаться и немного удариться ап стенку, то голова будет болеть сразу, а чтобы голова заболела от потребительского образа жизни, нужно некоторое время.

Культура скорее соответствует биологическому уровню процессов в системе "государство". Культура, разумеется, может быть государством, но в СНГ это не работает.
Это при условии, что культура и есть государство, можно позволить себе много болтовни и дробления. При этом культура как система живёт над физическим уровнем болтовни и дробления, где энергетические процессы слабо или почти не влияют на "биологический" уровень культуры. Кажется, это и считается "индивидуализмом".

Но если культуры под государством, то никакого идейного дробления такая система себе позволить не может. В связи с этим, можно уже заметить, что общественный уровень процессов системы под названием "государство" может работать только при условии, что на этом уровне будут использовать законы "физического" уровня по отношению к государству. Это чрезвычайно сложно изменить, в связи с тем, что культуры держутся именно за "биологический" уровень, защищая своё право на доминацию и ассимиляцию.
И поэтому СССР пошёл по самому верному пути, постепенно изменяя отношение к культуре. Разумеется, это не должно быть подобно отношению к хобби, но тем не менее, совершенно очевидно, что критическая масса государства типа РФ должна обладать наднациональным менталитетом, который относится к конкуренции культур так же, как и к конкуренции между спортклубами. Т.е. в нестабильности основных образований на территории СНГ нужно винить не только всяких "постмодернистов", но и разных "патриотов" тоже.

Нет смысла доказывать, что пространство идеи, которое служит "высшим единством" государственной системы, может объединять культуры только в том случае, если эта идея надкультурна, надрелигиозна и наднациональна. Например, "Наша цель - яблони на Марсе".  Всё остальное, связанное с какой-либо культурой, а тем более с отклонениями от моральных стандартов на физическом уровне личной жизни, сразу приводит к разрушению высшего единства государства и к медленному, но верному разрушению самого государства.  Всё это легко доказуемо на основе  термодинамики.   

Довольно очевидно, что стабильность этой системы в обычное время, и тем более во время трансформации, прежде всего зависит от способности физического уровня отдельных людей и биологического уровня культур сохраняться в виде системы. Для этого обычно используют общее отличие между системами. Например, "не хочу жить по-ихнему, потому что..." Но скорость выяснения причин, по которым несколько культур не хотят жить по-другому, может оказаться слишком медленной. И государство развалится до того, как все поймут, что этого нельзя было допустить. Тем более что часто оказывается, что согласно какой-то теории, не будет никакого "по-ихнему". Всё просто, как у первобытных племён: слабых съедают.

Прежде всего, для выживания системы из нескольких культур без высшего единства общей идеи важен наднациональный подход к культурам, а это, разумеется, требует развитого мышления в массах. Иначе необходимого равновесия на уровне "биологии" общества быть не может. Но с развитым мышлением в массах невозможно достичь нормального классового общества и тем более невозможно выйти на уровень быта тех же западных стран. Зато большая прирамида талантов легко позволит защититься на более высоком стратегическом уровне. Хотя выглядит это, прямо скажем, без эстетики, суть не в этом, а в том, чтобы работало.

Что же остаётся, тянуться за недостижимым и потерять всё или вернуться к советским  технологиям и посмотреть, как другие сами сделают свои суперпроекты? Лично я убеждён, что нынешний барьер, к которому подошла наша цивилизация, переживёт только облегчённый советский НТК, без старых и новых безумных суперпректов, на основе абсолютной практичности и здравого смысла. Всё остальное исчезнет и разделит судьбу некогда развитого арабского халифата.  По-моему, текущее состояние цивилизации говорит только об этом. Я не люблю фанатизма; но, пытаясь найти какие-то признаки в развитии, которые бы противоречили бы этому прогнозу, не могу найти ничего подобного.

В общем, как тут ни крути, образование из культур может пережить разрушение общей идеи лишь на основе тех, для кого эти культуры не более чем отдых на деревне у бабушки и национальные особенности, собственно, одних и тех же законов морали. (А это прежде всего один важный принцип: "Перейду в синагогу, там Рабиновичу уже майора дали".)
И абсолютно очевидно, что эти законы морали должны обеспечивать "сохранение энергии" внизу, на "физическом" уровне личной жизни. Т.е. это работает только в том случае, если государство вообще не видит личную жизнь человека, как общественные системы не могут вмешиваться в "физические" процессы, ограничивая деятельность индивидуума границей У-Кодекса, а культура видит очень плохо, замечая только явные нарушения законов морали, как биологическая система немного влияет на физическую.

Разумеется, слабость, а лучше полное отсутствие психологических и социальных стандартов при соблюдении законов морали на "физическом" уровне общества делает быт проще и не позволяет выйти на "мировой" уровень, зато это позволяет пройти трансформацию и обеспечить системе ещё лет 70 как минимум. А там, глядишь, будет и новое "высшее единство".

КМК , 14.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Уличный ФилосоFF, 14-11-2008 14:04:52

1

2

БибиГон, 14-11-2008 14:04:55

все яростна надрачивают ф5

3

Медленно превратившийся в хуй, 14-11-2008 14:04:56

а?

4

БибиГон, 14-11-2008 14:05:16

наука безхуя

5

нихуянезавбыл., 14-11-2008 14:06:45

не про паровоз? афтар парень умный и интересный. но про паровоз читать устал.

6

ЖеЛе, 14-11-2008 14:07:35

заебалсо йа четать эту еболу...

7

ЖеЛе, 14-11-2008 14:08:35

культура, личность, термодинамика - хуета полная... убей сибя, афтар...

8

нихуянезавбыл., 14-11-2008 14:09:29

начал читать, обнаружил у афтара противоречие, дальще читать не стал.

9

нихуянезавбыл., 14-11-2008 14:10:31

ответ на: ЖеЛе [7]

здорова. ты как тут?

10

Уличный ФилосоFF, 14-11-2008 14:11:15

ниасилил

11

нихуянезавбыл., 14-11-2008 14:11:49

афтар. если закон есть, то он действует для любой системы. притом одинаково. и тут прав тар729. и я. а если закона нет, то его нет нигде. есть только случайные связи.
про выживание настоятельно рекомендую ознакомиться с хаббардом. он умный сука.

12

нихуянезавбыл., 14-11-2008 14:15:02

кстати, это я поставил 6 звезд, потому что самый факт того, что человек воспринял идею о том, что стоит задуматься надо взаимосвязью природных з аконов и жизни общества уже неплох.

13

НУворишкин, 14-11-2008 14:15:34

(С)........Сижу на нанотабурете, а все думают, что на полу. Невидимый такой табурет, маленький, а стоит десять миллионов рублей: десять тысяч рабочим и ученым, а девять милли онов девятьсот девяносто тысяч - менеджерам - по справедливости...........

14

Беня, 14-11-2008 14:17:50

Написано немного косноязычно, сразу видно - писал ПТУшник.
1. Эволюция может идти в обе стороны.
2. Уровень потребления ничего не отражает, кроме степени социальной адаптации потребляющего.
3. Все наднациональные образования нестабильны.
4. Легче всего нарушаются именно законы морали.
5. Если отношение индивидуума к государству хорошее - значит он чиновник.
Выод: Несмотря на эволюцию, образование и мораль, человек был, есть и будет тупая и грязная скотина.

15

gamarjoba, 14-11-2008 14:21:27

это о чём вообще???

16

нихуянезавбыл., 14-11-2008 14:22:58

ответ на: gamarjoba [15]

>это о чём вообще???
о любви конечно. о чем еще стоит писать если не о любви?

17

DjV, 14-11-2008 14:28:02

Хуй, песда, Полдень, XXII век.

18

DjV, 14-11-2008 14:28:32

Или нет. Скорее: Хуй, песда, Хищные вещи века.

19

DjV, 14-11-2008 14:29:17

Каммент 14 жжот.

20

ООО "Падший Тополь", 14-11-2008 14:45:12

:)

21

SIROTA, 14-11-2008 14:45:24

Нихуёво. Нет. Без падъёбок и юмора. Рубрика обещает быть интереснее каклов и пендосов. (Белорусы... Пусть я не объективен, но после питера, который во 2-м классе -79 год, покинул даже рибёнку было диковато, язык, поведение в транспорте. А президент...)

22

Globus, 14-11-2008 14:53:20

Тема ебли не раскрыта.

23

Cвин, 14-11-2008 15:23:11

нечитабельно
извените

24

ЖеЛе, 14-11-2008 15:24:58

ответ на: нихуянезавбыл. [12]

превед...
дачный сизон закончил - теперь в баню хожу тока в спорткомплексе...
вот болтконцкий приглошал в читверк - думайю...

25

Ибун Бап (Африка), 14-11-2008 17:52:06

Пилять, это в учебник надо, а не на удавком

26

Ондгюшо, 14-11-2008 18:02:34

Прочитал первые 2-3 строчки и последний абзац. Мысль ясна; автор хотел выговориться.
Впринцыпе, согласен.

27

rocker, 14-11-2008 18:18:26

мудак!!!!!!!

28

Мафусаил, 14-11-2008 20:41:15

это просто издевательство

29

Гоночная Черепаха, 14-11-2008 22:45:06

Несостыковки есть, но копаться в них лень.

30

Cat Vaska, 15-11-2008 01:12:15

>Например, если сразу разбежаться и немного удариться ап стенку, то голова будет болеть сразу, а чтобы голова заболела от потребительского образа жизни, нужно некоторое время.

гениальна ! читьаем дальше...

31

Cat Vaska, 15-11-2008 01:16:32

>А там, глядишь, будет и новое "высшее единство".

Высшее единство ? хе хе.... пасмотрим пасмотрим

32

Зоонекрофил, 15-11-2008 04:14:33

Пиздец. Афтар написал, что без стандартов морали, написанных уебком Моисеем размножаться нельзя. До него-то как плодились? Вот и я про что. Дальше читать не стал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg