Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Методы работы с детьми

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Эта работа посвящена проблемам воспитания и обучения детей младшего, среднего и старшего возраста. Она основана на переосмыслении драгоценного опыта таких видных представителей педагогической науки как Коменский, Песталоцци, Гербарт, Дьюи и др. В отечественной педагогике мы будем опираться на традиции Макаренко.

Наше внимание в данной работе полностью отдано гуманитарным дисциплинам, потому как воспитывать ребёнка необходимо в тесной связи с прекрасным и потому, что технические дисциплины просто-напросто ничему не учат.

В данной работе мы постарались тезисно осветить ряд современных методов по работе с ребёнком. Так как личность ребёнка, по нашему убеждению, в большей степени зависит от учителя и воспитателя, то его роли в воспитательном процессе мы и отводим главное место. Личность ребёнка мы будем расценивать как ничего не значащую, пустую оболочку, при умелой работе с которой можно добиться необходимых результатов. Таким образом наша работа справедливо начинается со знакомства с личностью педагога.

Педагог современного типа должен быть духовно близок детям, понимать их и использовать в своих интересах, то есть приручить. Один из методов воздействия на ребёнка – угнетение. Ребёнок должен чувствовать абсолютную порабощающую власть, быть запуганным, готовым к тяжким телесным наказаниям за невыполнение любых приказов. Этот метод условно называемый «методом Бога» позволяет развиться необходимым комплексам, что приводит к должной гармонии между учеником и учителем.

Таким образом, ребёнок готов пожертвовать жизнью ради наставника, воровать из дома деньги и приносить педагогу, готов убить бабушку за квартиру и прописать там своего любимого учителя и т. д.

Как же реализовать это на уроках? Возьмём к примеру урок русского языка. 20 минут урока должны быть обязательно посвящены коллективному поклонению и восхвалению словесника и принесению показательной жертвы, избранной жеребьёвкой. Следующие 20 минут урока ученики записывают в тетради фразу «Учитель – Бог» и разбирают это предложение по составу. Оставшиеся пять минут должны быть употреблены на стрельбу по живым мишеням, избираемым жеребьёвкой. Таким образом, помимо страха перед учителем, в ребёнке возникнет непреодолимое желание убивать, что подготовит его к нормальному существованию в современном обществе.

Урок литературы с применением этого метода таков: первые 20 минут в принципе совпадают с началом урока русского языка, оставшееся время учитель зачитывает лучшие абзацы из Ирвина Улша, Владимира Сорокина, Ивана Баркова, что помогает развить безупречный вкус, любовь к родному языку, культуру речи. Дабы на первых порах не спугнуть ребёнка неожиданными конструкциями, учитель должен незнакомые слова выписать на доску и разобрать их с точки зрения современной морфологии. Эти слова больше не будут восприниматься как бранные, активно войдут в лексикон детей и будут ими усложняться по мере необходимости – таким образом на лицо процесс развития речи.

На уроках МХК «метод Бога» предлагается реализовать следующим образом. Для обозрения нужно предлагать иллюстрации к романам Леопольда Захер-Мазоха и Маркиза Де Сада. Детям в качестве самостоятельной работы необходимо дать самим возможность зарисовать полюбившиеся сцены из романов вышеупомянутых авторов. Момент игры-соревнования на уроке будет стимулировать познавательную активность ребёнка, а предложенный материал разовьёт фантазию и окончательно разрушит психику.

Следующий метод в отечественной педагогике получил название «Зомбирование». Этот метод рекомендуется применять, когда ученика необходимо из человека превратить в амёбу, чьи поступки будут обусловлены исключительно волей педагога, то есть учитель становится хозяином учеников. В отличие от «метода Бога», где упор делался на жестокость по отношению к детям, метод «Зомбирования» исключает пытки, физические увечья, массовые побои и, что самое главное, коллективные жертвоприношения (чем выгодно отличается от «метода Бога»).

Этому метод «Зомбирования» противопоставляет нарочитую псевдоласковость, понимание, любовь. Таким образом дети считают себя обязанными учителю, что приводит к эффекту, получившему в отечественной педагогике название «эффекта комнатной собачки». Для укрепления этого ощущения в детских душах на первичном этапе применения метода «Зомбирования» детей рекомендуется кормить из миски и заставлять испражняться на улице. Чтобы дети могли убедиться в безграничной любви и щедрости своего наставника, учителю рекомендуется использовать очень дорогие кожаные ошейники.

Обязательно у учителя должны быть 1-2 любимчика, дабы прочие стремились обрести этот же статус, таким образом учитель может требовать от своих учеников практически всё – и это, подчеркнём, достигается без элементов физического насилия.
Единственная сложность – метод «Зомбирования» трудно применить на уроках, поэтому лучше выделить время под классный час и внеклассную работу с детьми, которая будет осуществляться семь дней в неделю. Эти занятия можно заполнять примерно следующим. Первые два часа учитель объясняет детям, какой он хороший и как много для них делает. Затем час детям надлежит унижать друг друга, после чего самый униженный возводится в ранг любимчика, последующие 20 минут заполняет посвящение вновь прибывших.
Метод «Зомбирования» допустимо применять и при общении с родителями детей.

Следующий метод, который стоит выделить – метод «Неведения». Несмотря на то, что в отечественной практике он применяется не столь активно, как хотелось бы, без него педагогическое полотно будет не полным. Этот метод основан на лишение ребёнка каких бы то ни было знаний, поэтому метод «Неведения» необходимо применять, начиная с дошкольного образования. Группы детских садов должны представлять собой ничем не заполненные серые пространства, а воспитатель по возможности должен быть глухонемым. Но метод «Неведения» не исключает на определённом этапе развития личности подачи необходимой учителю информации. Учитель сам определяет, что необходимо знать тому или иному ребёнку. Здесь мы наблюдаем индивидуальный подход к развитию и обучению подрастающего поколения.

Приведём пример.
Учитель может научить ребёнка пить водку, ненавидеть родителей, жечь книги и проч. Но, учитывая, что в глазах ребёнка учитель – авторитет и то, что эти знания первичны и единственные, они воспринимаются как абсолютная истина и единственная верная ролевая модель, соответствующая этическим нормам, принятым в обществе.
Таким образом, учитель руководит ребёнком не подавляя его, что положительно отличает этот метод от предыдущих, но делает его не менее эффективным.

Дошкольное образование сообщает ребёнку азы: все люди – враги, в мире нет честных людей, если ты будешь слабым, тебя убьют, агрессия – залог благополучия и т. д. С этими знаниями ребёнок идёт в начальную школу, где под чутким руководством специалиста эти знания развиваются и углубляются. Сообщать новые знания в начальной школе не рекомендуется, лишь в старших классах учитель, по желанию, может дополнить картину видения мира воспитанника.

Этот метод позволяет нам воспитать доблестных защитников на случай войны, пищу на случай голода, плоть на случай похоти и др. И это не будет восприниматься учениками, как нечто не соответствующее моральным и этическим нормам.

Есть и более кардинальные методы воспитания. Одним из таких методов, который получил своё развитие благодаря нашим западным коллегам, является метод «Растления». Цели этого метода следующие: воспитать себе развлечение на случай скуки. Начинать обучение по этому методу необходимо в старших классах, поскольку потребности ученика и задачи учителя практически совпадают. Использовать этот метод на занятиях для опытного педагога не составит труда. На уроках по Мировой культуре стоит особое внимание уделить просмотру картин на тему «Вакханалия». Рекомендуются работы таких мастеров как Рубенс, Тициан, Фюсли (цикл рисунков «Симплегмы»), позднейшее искусство фотографии и достижения кинематографа (журналы Playboy, кинокомпания Private). Обязательное условие для проведения подобных занятий – принцип наглядности и разнообразие материала. Это позволит расширить кругозор учащихся и определится им в своих пристрастиях.

Особую ответственность учитель должен чувствовать на уроках литературы. Здесь нельзя упускать из виду ни одного значимого произведения. Так как количество уроков по литературе в старших классах уменьшается – уменьшается возможность изучать произведения целиком, поэтому педагог должен тщательно подойти к выбору эпизодов для анализа. Если класс творческий, то по одному из произведений допустимо поставить спектакль.

Примерный список литературы должен быть таким: литература античной Греции (куски из Гомера, Платон), Античный Рим (Апулей, Петроний), обязательно знакомство с ветхозаветными текстами (Содом и Гморра, Сказание о Блудном сыне). Далее, чтобы не терять время следует сделать небольшой скачёк через Средневековье и Возрождение и покопаться в черновиках Дж. Свифта. Изучение русской литературы по данному курсу стоит ограничить черновиками Пушкина, поэзией Баркова, а затем текстами Сорокина.
Примерное тематическое планирование на год по литературе может быть таким:
1 четверть – Платон, Апулей, Петроний
2 четверть – Повторение пройденного, Свифт.
3 четверть – Пушкин, Барков.
4 четверть – Сорокин, итоговая контрольная.
Особое внимание педагог обязан уделить практическим занятиям. По сути дела допустимо даже полностью исключить лекционный курс. Некрасивых учеников благоразумнее отчислять из школы после девятого класса.

Привлечение наглядного материала может ограничиваться собственным примером. По особой договорённости с классом рекомендуется не ставить в известность о подобных занятиях администрацию школы, прессу, правоохранительные органы.

Преимущества такого метода обучения в том, что, во-первых, имеет место обилие материала, а стало быть, свобода выбора, а, во-вторых, ученики с удовольствием посещают занятия и количество прогулов, часто наблюдаемых в этот период обучения, заметно сокращается. Происходит абсолютное сближение учеников и учителя, что редко достижимо при стандартной педагогической системе. И наконец, метод «Растления» позволяет получить профессию уже сразу после школы.

Завершая наш разговор, мы не можем не упомянуть о методе «Газовой комнаты», который получил широкое распространение ещё в 40х годах ХХ столетия. Этот метод признан самым радикальным и в то же время самым гуманным методом в педагогике. Гуманность метода проявляется в том, что детям слабым физически, морально и умственно дают возможность не влачить жалкое существование, а дети сильные, умные и талантливые лишаются возможности угнетать слабых.

Метод восходит корнями к спартанскому обществу, когда слабых сбрасывали со скалы, а сильных убивали на войне. Теперь же, когда отбушевали грома сражений, потребность в пушечном мясе отпала, однако привычка убивать сохранилась.
Применяется метод без объяснения причин. Свою философию этот метод черпал из философии абсурда, которая была близка таким знаменитым мыслителям, как Кафка, Камю, Дерида.

Зачастую метод «Газовой комнаты» применяется как дополнение к другим методам обучения.
Можно использовать его лишь наполовину с целью запугать учеников, чтобы полностью завладеть их волей.
Использовать этот метод возможно только на внеклассных мероприятиях.

Подводя итог нашей работе, следует сказать следующее. Помимо метода «Газовой комнаты», который может служить дополнением к другим методам, прочие формы работы с учениками недопустимо смешивать и использовать вместе. Нужно чётко определить схему, по которой будет происходить обучение. Школа должна тесно контактировать с Детским садом, чтобы иметь представление о том, какой метод воспитания и обучения был положен в основу развития подрастающего поколения. Упомянуты методы (за исключением метода «Газовой комнаты») нельзя использовать не в полную мощь – это может привести к необходимости использования в полную мощь метода «Газовой комнаты».

pezdron , 05.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 05-11-2008 10:06:43

фыва

2

Галодный Бурундук, 05-11-2008 10:06:43

хуякс

3

я, 05-11-2008 10:06:47

ну!!!

4

ЖеЛе, 05-11-2008 10:06:54

нахнуть штоле...

5

Галодный Бурундук, 05-11-2008 10:06:57

фотофинеж бля

6

Саша Лойе - брат Скоулза, 05-11-2008 10:07:00

о бля...

7

Саша Лойе - брат Скоулза, 05-11-2008 10:11:59

Аффтар, мама - учительница, да?

8

нихуянезавбыл., 05-11-2008 10:12:14

лучше уж тара читать. а это просто гавнавысер. афтар. руби пальцы.

9

Berg, 05-11-2008 10:23:13

афтара видимо по этой методе воспитывали. иного объяснения такой мудаковатости дать не могу

10

Насреддин, 05-11-2008 10:25:50

ты чо, свою старую курсовую по педагогике выложил? Так это на реферат.ру нада.

11

xz-zx, 05-11-2008 10:27:53

размыто
не видно как это может работать

12

xz-zx, 05-11-2008 10:28:31

афтар, надо подработать методику эксперимента

13

мерзкий дедуся, 05-11-2008 10:37:44

Автырь хочет быть смешным, но у нево нипалучаица

14

tar729, 05-11-2008 10:37:51

пра педафилаф чтоле?

15

Пацан с семками, 05-11-2008 10:47:46

"Мы" - пиздроны, шоли?

16

Херасука Пиздаябаси, 05-11-2008 11:08:29

бгы, зачотная педагогика....А газовая комнато - это когда учеников повально кормят горохом и запирают в классе?

17

ЖеЛе, 05-11-2008 11:26:58

много тегзда...
но прекольно... но много...

18

Влындил, 05-11-2008 11:41:56

http://literature.gogol.ru/works/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_

19

Влындил, 05-11-2008 11:42:51

Использованная литература:

1.    Hitler A. A. Mein Kampf. Berlin, 1939

2.    Августин. Исповедь. М., 1990

3.    Руссо Ж.-Ж. Исповедь. М., 1989

4.    Бурье Ф. Воспитание смертников. СПб., 2003

5.    Фихте Л. Подросток. Минск, 1899

6.    Ницше Ф. Антихрист. Йошкар-ола, 2000

7.    Гусерль Э. Логические исследования. М. 1925

8.    Лабетти Ж. История воспитания в жестокости. СПб, 1990

9.    Алевардо Руис Мигель Сервантес. Дон Кихот для детей. М. 1965

10. Летов Е. Русское поле экспериментов. М. Вечность

11. Елизаров М. Почему не удавили детской шапочкой. М. 1995

12. Педагогика. Учебник под ред. Пискунова. М. 1983




первый и десятый пункты жжют

20

Влындил, 05-11-2008 11:43:16

хотя одиннадцатый тоже ничиво так.......

21

Влындил, 05-11-2008 12:04:00

афтар докажи сцуко что ты это все сам придумал!

22

Блять, 05-11-2008 12:09:50

хуита

23

Pezdron, 05-11-2008 12:10:19

ответ на: Влындил [21]

>афтар докажи сцуко что ты это все сам придумал!
как?

24

Кирзач, 05-11-2008 12:18:49

смеялся.
прикольно.
давай зачотку.

25

Влындил, 05-11-2008 12:37:19

05-11-2008 12:10:19            pezdron      

изловчись

бгааааа

26

Гоночная Черепаха, 05-11-2008 12:53:37

Молодец пездрон, хорошая статья. Но неоконченная.

27

_ . _, 05-11-2008 13:00:07

наука беспезды

28

великий слон, 05-11-2008 13:34:47

во время прочтения у меня несколько раз вставал палавой хуй. наверное, я грязный извращенец...

29

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 05-11-2008 14:12:46

Зачёт. Это пиздец.

30

бабуин, 05-11-2008 14:18:36

вода

31

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 05-11-2008 14:19:48

Хуйня. Нам, племенным работникам завода по дойке беременных гусей не понять стремления аффтара привить фтыкателям зачатки мировоззрения шизофреника Макаренко.

32

не муж Олины Кобаивай, 05-11-2008 15:23:44

Ещё есть комплексный подход, когда все описанные методы применяются одновременно. Замечательно и кардинально решит демографические проблемы Китая и Индии за какие-то 50 лет.

33

brok, 05-11-2008 16:52:54

ахуенный текст

34

яебал, 05-11-2008 18:37:25

Аффтар, ну ты блин и выдумал....яебал. Надеюсь, что ты не имеешь никакого отношения к образованию

35

я забыл подписацца, асёл, 05-11-2008 23:23:10

ответ на: яебал [34]

>Аффтар, ну ты блин и выдумал....яебал. Надеюсь, что ты не имеешь никакого отношения к образованию
огорчись.
я дипломированный специалист и долгостажный учитель.

36

ехидна, 05-11-2008 23:25:55

Аффтар достаточно правдиво описал ситуацию в нашей сфере образования, хотя немного сгустил краски. Но только немного.

37

Софья Веселовская, 05-11-2008 23:48:05

Автор! смени работу!
Пиши о себе, а не о подопытных детях.
Где преподаешь?

38

Pezdron, 06-11-2008 11:14:42

ответ на: Софья Веселовская [37]

>Автор! смени работу!
>Где преподаешь?
от случая к случаю везде, где это приносит хотькакой-то доход, но не это, конечно,не основной источник достатка

39

Хуяк, 06-11-2008 17:28:09

Скажем дружна нахуй нужна!

40

123123, 06-11-2008 18:43:34

В связи с грядущими праздниками администрация сайта vkontakte дает пользовотелям шанс повысить свой рейтинг до не узнаваемости!!!


Для этого нужно просто отправить [СМС] сообщения с текстом
[id21576886](ВСЁ БЕЗ СКОБОК ПИШЕМ) на короткий номер [1046]. В ответном сообщении придёт пароль, который нужно ввести со своим поролем при входе в контакт!

Вот так:
(свой пароль)(пробел)(пароль с ответного сообщения)

1смс- 150% и VIP стату
2смс- 300%
3смс- 500%
3смс- 500%
4смс- 800%
5смс- 1000%

После этого полоска рейтинга станет золотого цвета. На вашей аватарке появится статус ''V I P’’ , и Ваша страничка будети отображаться на первых местах в поиске, а также Вам станут доступны для просмотра альбомы и видеозаписи всех пользователей, даже закрытые настройками приватности!
Стоимость [СМС] сообщения:
-------------
Россия:

TELE2 (3.3 руб) Билайн (3 руб) СМАРТС (3.23 руб) МТС (3 руб) Мегафон (3.3 руб) или ~(0.20 usd)

проверно.
лицензия от 07.11.08 №59452129491

41

Sturmbannfuhrer, 11-11-2008 07:18:07

бля, аффтар, ты мудаг, закончил педагогический (вобля загнул) уневерситед, и начал нести достойную хуйню.
  У меня всё проще, ребёнок скосил - на 5 минут в угол. Сильно заебал - на 20 минут в угол.
  И ему приходится там стоять, ибо пиздюлей получит. Ну так, ремнём по жопе.
  Норма, бля.  Это по-человечески.
Ибо нехуй.

42

Sturmbannfuhrer, 11-11-2008 07:22:52

Модераторы, бля, удалите пост под номером 41, там поганая рекламо. и это сообщение тоже.
Ибо нехуй.

43

Pezdron, 11-11-2008 17:56:46

ответ на: Sturmbannfuhrer [41]

>бля, аффтар, ты мудаг, закончил педагогический (вобля загнул) уневерситед, и начал нести достойную хуйню.
>  У меня всё проще, ребёнок скосил - на 5 минут в угол. Сильно заебал - на 20 минут в угол.
>  И ему приходится там стоять, ибо пиздюлей получит. Ну так, ремнём по жопе.
>  Норма, бля.  Это по-человечески.
>Ибо нехуй.
хоть понял, что сказал-то?

44

фунах, 13-11-2008 23:42:18

ctrl+c, ctrl+v?????????
не читал

45

фунах, 13-11-2008 23:45:45

ответ на: Sturmbannfuhrer [41]

>бля, аффтар, ты мудаг, закончил педагогический (вобля загнул) уневерситед, и начал нести достойную хуйню.
>  У меня всё проще, ребёнок скосил - на 5 минут в угол. Сильно заебал - на 20 минут в угол.
>  И ему приходится там стоять, ибо пиздюлей получит. Ну так, ремнём по жопе.
>  Норма, бля.  Это по-человечески.
>Ибо нехуй.
вотэта криатифф как нада

46

musicnubse, 24-01-2010 20:49:35

С точки зрения креатива все супер, но если копнуть глубже то даааа...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg