Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Миллион баксов за мышиную возню

  1. Читай
  2. Наука беспезды
«На старт! Внимание! Финиш!» - так выглядит, к сожалению, наша жизнь. Мы часто думаем, что команда «Марш!» еще впереди, а сами уже касаемся грудью финишной ленточки, которая оказывается черной. И это не просто субъективное ощущение, когда, сколько не проживи – всегда будет мало.  Это действительно – мало. И то, что наше человеческое сознание с этим не мирится и бунтует, есть хороший залог того, что  финишную черту мы скоро начнем отодвигать.


БОЛЕЗНЬ  ПО  ИМЕНИ  ЖИЗНЬ

Животные с самых давних времен сопровождали человека. Но если одни из них - лошади, собаки, кошки, почтовые голуби - были нашими друзьями и помощниками, другие -коровы, свиньи, козы, овцы - источником мясомолочной пищи, то мыши и крысы всегда были непрошенными и опасными гостями. Они селились в наших домах, и от них не только не было никакой пользы человеку, а даже наоборот - они пожирали продукты и часто становились разносчиками страшных заболеваний и эпидемий.

Но с началом бурного развития науки, и особенно медицины, когда потребовались испытатели новых вакцин,  наши подпольные соседи пришлись очень кстати – их было много, и они всегда были под рукой. И мышки дружно пошли в научный расход, быстро став самым востребованным лабораторным материалом. Что только с ними не делали, чем только их не заставляли болеть, как только они ни страдали, но цена одной человеческой жизни легко перевешивала миллионы мышиных.

По мере отступления самых тяжелых заболеваний человек  всё больше обращал внимание еще на одно, от которого до сих пор никто не выздоравливал – старение. А что если и это можно вылечить? –  фантастическая поначалу идея незаметно превратилась в конкретную практическую цель. И  начались исследования. Впервые нам не потребовалось теперь специально заражать подопытных мышей, об этом побеспокоилась сама природа, и впервые мы вместо причинения вреда стали пытаться дать им просто максимально долгую жизнь.

МЫШИ-ДОЛГОЖИТЕЛИ

Эксперименты в этом направлении приобрели настолько массовый характер, что в 2003 году был создан необычный фонд, учредивший премию «Мышь Мафусаила» (Methuselah Mouse Prize). Борьба за продление жизни превратилась в увлекательное соревнование, и правила его таковы. Все участники проекта обязаны ежегодно вносить по одной тысяче долларов. После чего они получают право регулярно представлять своих мышей-долгожителей. Хозяин каждой мыши, побившей рекорд предыдущей, получает промежуточный приз, размер которого напрямую зависит от того, насколько этот рекорд высок. Так теоретически, при преодолении предыдущего рекорда, допустим, в два раза исследователю полагается около половины от общей суммы фонда, который вырос уже с миллиона долларов до пяти и продолжает расти. Фонд получает деньги не только от участников, но и от добровольных пожертвований, в том числе и анонимных.

Важное условие получение приза – состояние рекордсменки. Она должна пребывать в здравом мышином уме и в хорошей физической форме. Мышь, находящаяся под капельницей или в коме, шансов на приз не имеет. Но зато методы воздействия на лабораторных грызунов не ограничены ничем. Это могут быть и гормональные инъекции, и всевозможные стимуляции организма, и клеточная хирургия, и генная инженерия, и любые другие биотехнологии, которых на сегодняшний день насчитывается уже не один десяток, одним словом, можно делать всё, что угодно, лишь бы мыши как можно дольше жили и радовались тому, что живут. 

Учредителями фонда стали  как многие известные ученые, такие как Вильям Хэзелтайн, много лет занимавшийся расшифровкой генома человека, так и организации, например, знаменитый космический фонд X-Prize, породивший бум частных космических проектов и космического туризма.  Возглавил Фонд Мафусаила Обри ди Грей, генетик и геронтолог, курирующий проект по достижению бессмертия в Кембриджском унивеситете.  Фонд получил своё название в честь библейского персонажа, прожившего по преданию 969 лет.

Что именно принесет успех? Чья самая невероятная гипотеза окажется верной? Кто из ученых будет самым удачливым? Трудно предсказать. Промежуточные призы, вручаются регулярно, количество участников растет, мыши становятся всё старше. Их возраст уже превышает видовой предел жизни (он составляет два года) почти в три раза и это только начало. А на подходе - совершенно новые методики, включающие в себя применение нанотехнологий,  замену любых жизненно важных органов на искусственные, а также частичное перемещение в виртуальное пространство. И ещё такие, о которых никто сегодня и не догадывается.

Сами организаторы  Фонда Мафусаила называют целью этого научного соревнования не только содействие в создании технологий, замедляющих процессы старения, но и технологий, обращающих эти процессы вспять, путем преодоления вызванных старением разрушений и полного омоложения. Поэтому и премия состоит из двух частей: одна – за абсолютный рекорд продолжительности жизни хотя бы одной особи, а другая – за возвращение молодости группе мышей, уже прошедших середину биологической жизни.

Ещё никогда один лишний прожитый год обычного грызуна не оценивался в миллионах долларов. И хоть из этих денег, самим мышам много не перепадет, скоро, возможно, они  перестанут жалеть, что поселились когда-то рядом с  человеком, ведь его растущее могущество начинает приносить им  больше радости, чем страданий.


А ЛЮДИ  -  КАК  МЫШИ

Если мыши не осознают, где они находятся и что с ними делают ученые (они просто мучаются, когда им плохо, или радуются, когда хорошо), то люди легко могут посмотреть на себя со стороны, сравнить свою жизнь с жизнью соседей и задуматься, почему дела обстоят именно так, а не иначе.  Когда анализируешь статистические таблицы средней продолжительности жизни граждан разных стран, то вдруг понимаешь, что наши государства это такие же лаборатории, только гораздо более усложненные, а мы по рождению или по собственной воле в них находимся. И хоть нам кажется, что мы живем своей жизнью и делаем, что хотим, но на самом деле, так же, как мыши, мы не замечаем, что параллельно являемся и участниками всевозможных экспериментов. От политических и экономических до социальных и медицинских. С той только существенной разницей, что от нас всё-таки кое-что зависит. Вот двадцатка стран-лидеров долгожителей:

1    Андорра    83,49    Европа
2    Сан-Марино    81,43    Европа
3    Япония    80,93    Азия
4    Сингапур    80,42    Азия
5    Австралия    80,13    Австралия и Океания
6    Швейцария    79,99    Европа
7    Швеция    79,97    Европа
8    Канада    79,83    Северная Америка
9    Исландия    79,80    Европа
10    Италия    79,40    Европа
11    Франция    79,28    Европа
12    Монако    79,27    Европа
13    Лихтенштейн    79,25    Европа
14    Испания    79,23    Европа
15    Норвегия    79,09    Европа
16    Израиль    79,02    Азия
17    Греция    78,89    Европа
18    Нидерланды    78,74    Европа
19    Мальта    78,43    Европа
20    Германия    78,42    Европа

Старая добрая Европа, действительно, добрая и своим гражданам она тоже помогает доживать до старости. Высокий уровень медицины, спокойная жизнь делают своё дело. И даже тот факт, что по количеству самоубийств она также лидирует, -  не портит статистики. Цифры убедительнее слов. Европу немного, правда, разбавляет Азия, но это та Азия, которую мы привыкли называть цивилизованной. Это самые передовые лаборатории планеты. Подопытные граждане в них дольше всех тянут жизненную лямку. (Мы не говорим о счастье и полноте самой жизни – это субъективные понятия). А вот список стран завершающих таблицу:

183    Эфиопия    41,24    Африка
184    Свазиленд    39,47    Африка
185    Руанда    39,33    Африка
186    Зимбабве    39,01    Африка
187    Малави    37,98    Африка
188    Ангола    36,96    Африка
189    Лесото    36,94    Африка
190    Замбия    35,25    Африка
191    Ботсвана    32,26    Африка
192    Мозамбик    31,30    Африка


Африка - 30-40 лет! Есть желающие переехать туда?  Более чем в два раза короче жизнь, чем в Европе. Голод, войны, эпидемии, нищета. Мы уже начали жалеть мышей, но по-прежнему еще недостаточно жалеем людей,  наших современников. А вот где находимся мы:


111    Российская Федерация    67,66    Европа
112    Белиз    67,36    Северная Америка
113    Тувалу    67,32    Австралия и Океания
114    Армения    66,68    Азия
115    Гондурас    66,65    Северная Америка
116    Украина    66,50    Европа
117    Сан-Томе и Принсипи    66,28    Африка
118    Багамские острова    65,71    Северная Америка
119    Гватемала    65,23    Северная Америка
120    Восточный Тимор    65,20    Азия
121    Молдавия    64,88    Европа
122    Боливия    64,78    Южная Америка
123    Грузия    64,76    Азия
124    Гренада    64,52    Северная Америка
125    Таджикистан    64,37    Азия
126    Папуа - Новая Гвинея    64,19    Австралия и Океания
127    Узбекистан    64,00    Азия
128    Монголия    63,81    Азия
129    Киргизия    63,66    Азия
130    Индия    63,62    Азия
                               
По сравнению с африканцами мы долгожители, но по продолжительности жизни среди европейцев твёрдо плетемся в числе последних. Над нами скоро даже мыши будут смеяться. Можно ли исправить положение дел? Скорее всего, да. Куба, например, не самая богатая страна, даже наоборот, но она на тридцать третьем месте, и медицина там в большом почете. В Южной Корее живут, в среднем, на шесть лет дольше, чем в Северной, - и это тоже за счет большего использования достижений науки.  Они занимают соответственно 43 и 83 место. И даже на неблагополучном черном континенте с десяток африканских стран заметно нас опережают. На всемирных научных конгрессах ученые всё чаще высказывают мысль, что если бы все люди могли договориться и направить основные финансовые и интеллектуальные средства на науку и  здоровье, то очень быстро добились бы не только фантастического долголетия, но и бессмертия. Но, к сожалению, в умении договариваться мы больше похожи на обыкновенных грызунов.

Игорь СУДАК , 03.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

fтыкатель, 03-10-2008 12:10:28

123

2

Pory4ik, 03-10-2008 12:10:30

опс

3

fтыкатель, 03-10-2008 12:10:53

хуясе, все у хэлэмэйке?

4

Их, 03-10-2008 12:11:13

Вот блин...

5

Русскоязычная, 03-10-2008 12:12:18

мышиная возня

6

мяхкий, 03-10-2008 12:13:50

пиздец как дохуя

7

Вася на блатной пидали, 03-10-2008 12:14:11

хуЙня

8

fтыкатель, 03-10-2008 12:14:42

нубля, мерскейе нахеры

9

Вася на блатной пидали, 03-10-2008 12:15:57

типа нахнули и в ХЛМ

10

fтыкатель, 03-10-2008 12:16:37

111    Российская Федерация    67,66    Европа
...
116    Украина    66,50    Европа
нубля, апять какласрачь

11

насморк, 03-10-2008 12:19:42

ну и на хуя жить вечно?

12

Охочдодыр, 03-10-2008 12:20:41

А чо это на Багамах так мало живут?
У них там чо тоже голод и ипедемии?

13

Доктор Менгеле, 03-10-2008 12:23:58

тынцнул 6, четать не стал. и так знаю, шо умно яебукаг

14

spmros, 03-10-2008 12:25:16

ответ на: fтыкатель [10]

>111    Российская Федерация    67,66    Европа
>...
>116    Украина    66,50    Европа
>нубля, апять какласрачь
ога, и Грузию обогнали.

15

Рангарик (регу праибал б/п), 03-10-2008 12:27:26

==мы больше похожи на обыкновенных грызунов==

Аффтар гонит. Мы на них нипахожи. Мы их наабарот к миру принуждаем. Интересно што скажуть хахлы?

16

Виктор Гусев (первый день чту дао), 03-10-2008 12:31:55

чета я за нии бета апять переживаю...

17

drink@sleep, 03-10-2008 12:34:45

http://smi2.ru/Leksa/c61464/newspreview/

18

лёлик(c), 03-10-2008 12:54:44

чот ты частишь...аффтар,блядь.Успокойся...

19

Вова Х, 03-10-2008 12:55:09

А где ссылка на феерический ЖЖ автора?

20

Не сцы Маруся, 03-10-2008 12:59:40

Бляяяя, (.)удак (поставь любую нравящуюся тебе букву)! Ты угомонишься когда-нибудь?
С какого хуя ты думаешь, что здесь собрались одни Юреги?
Сколько у тебя еще в запасе банальной хуерги? Ждать очередной лекции на тему "Волга впадает в Каспийское море"?
Когда камрады из ПТУ высерают очередной графоманский креатив на тему "Как я поебалсо", они в лучшем случае прописываются в корзине.
Своими школьными рефератами засирай лучше мозги бабушкам у подъезда.
Там б/п ты будешь иметь успех.

21

Н.Н.Драздов, 03-10-2008 13:01:27

ну надо же....

22

бендер, 03-10-2008 13:02:53

1    Андорра    83,49    Европа
2    Сан-Марино    81,43    Европа
3    Япония    80,93    Азия
----------------------------------------

не надо спешить с выводами. первые 2 гос-ва маленькиешопиздец. Не так трудно обеспечить жизнь сотне-другой человек.
а с Японией вообще не чисто. Они после сброшенной на них бомбы стали так долго жить. Схуле? я хз.

23

Мегапихаль, 03-10-2008 13:05:44

Да ты заебал уже. давай пра прапара

24

Не сцы Маруся, 03-10-2008 13:11:22

tara в студею!
tar иногда высказывает очень спорные суждения. Но предмет спора-таки существует. А какова подача!
(.)удак, ну о чем с тобой поспорить? Что летом листья зеленые?
А, может, ты с нами за жисть по(с ч м )удачишь? Не, я столько не выпью, с тобой пиздеть.

25

azimut, 03-10-2008 13:16:19

автора занимает какая то хуйня по продлению жизни
то с помощью протезов то с помощью мышей и статистики

автор ну нахуя тебе жизнь продлевать что она у тебя такая охуенная? проживешь свое а к моменту смерти поверь смерть уже будет желанной бу го го

26

БИГИМОТ, 03-10-2008 13:17:31

крео говно\автор жидок, сжечь нахуй вместе с его гавноЖЖ

27

Хуй с бугра, 03-10-2008 13:21:22

Так, глядиш, и матом разговаривать перестанеш...

28

мышы (смеюцца), 03-10-2008 14:19:10

СУДАК МУДАК

29

Еблан Д, 03-10-2008 14:24:02

грузинкую прапаганду с ресурса нахуй

30

pazzo, 03-10-2008 14:33:02

заебал уже этот ботан

31

сцыл, 03-10-2008 14:49:52

афтар сасет. расия это не европа, долбоёб.

32

ООО "Падший Тополь" (бард-следопыт), 03-10-2008 14:50:27

Автор задумывается о продолжении жизни. Это хорошо

33

Выставочный образец мрази, 03-10-2008 15:47:14

6*

34

Альбертыч, 03-10-2008 17:04:07

Пазнавательна.Афтырь,а какой щас у этих маусов Мафусаильских рекорд?

35

Насреддин, 03-10-2008 17:16:05

аффтар боится смерти. не бойся, помрёшь. Каждый такой высер сокращает жисть на 1 месяц.

36

Землепроходец Семен Дежнев, 03-10-2008 17:22:20

какая-то сука пиарит бессмертие.
не удивлюсь если скоро появица вытяжка из судака увеличивающая вдвое бессмысленную жизнь.
например вот такое ЧМО :

"Тимур Артемьев, до середины сентября бывший одним из двух владельцев "Евросети", заявил, что намерен заняться инвестициями в Институт биологии старения, созданный им самим полтора года назад".

37

наиотвратительнейший, 03-10-2008 18:05:47

криатиф гумус/афтар-судак

38

tar729, 03-10-2008 18:33:18

мыши-цы

39

tar729, 03-10-2008 18:52:34

Скорее всего, ген старения не существует.
лично я думаю, что продолжительность жизни определяет средний уровень знаний в некоторой группе социума. речь не идет о качестве медицины, речь идет о среднем уровне знаний вообще, о степени заполнения черепушки этими знаниями, любого рода.
чем мудрее общество, тем оно безопаснее для себя самого. Срок жизни совпадает с тем временем, которого достаточно для самореализации гомосапиенса. Чем у него больше знаний, тем больше у него планов, тем грандиознее цели и тем больше времени требуется для реализации поставленных целей.
Те, кто очень хочет реализовать свои планы в жизнь, закончить начатое, тот живет дольше беспезды.
Дахуя таких. особливо среди ебанутых ученых, пока блять свой труд не напишут, хуй они умрут блять, и болезни их ниберут нихуя далбаебаф, факт.

И дахуя примеров, када человек сдался, перестал осуществлять свою мячту, тут к нему и пиздец приходит и в 30 и в 40 лет. А пачиму?
Сил жизненных нет.

И вот туд начинается самое беспезды интересная тема.
оказывается, жизненная сила дается как манна небесная тому, кто хочет двигаться вперед. А если он только хочет, и нихуя не делает, просирает данную ему жизненную силу для этой борьбы, то в следующий раз он получит ровно на столько, насколько он уверен в том, что выполнит данное себе обещание. А если он не уверен, а уверен что опять жить по новому с понедельника не удасться, то и не прольется на него живительный дождик жизненной силы.

Я убижден, что сия манна дается прямиком от создателя в качестве аванса за реализацию наших мечт. Богу похуй, о чем ты там мечтаешь, главно, чтоб ты в принципе был адекватен в своих возможностях и мог сделать задуманное.
И вот такой человек въебывает и въебывает как папа карло, а другие удивляюцо. Откуда у него стока сил. А оттуда, дают ему их на дело.

Это примерно такжи, как мы даем компу энергию, чтобы он работал, авансом, на включись, загрузи винду и все необходимое, главно работай компик и пользу приноси. А если этот комп будет глючить, и его ремонт будет себя не окупать, ну его нахуй на помойку этот комп. такжи и Бог с нами поступает. Работпешь хорошо, на тебе и апгрейд и доп время "жизни".

40

Cat Vaska, 03-10-2008 21:51:56

Зиппо триппер пистолет, мы играем с семи лет...

41

шкварк, 03-10-2008 22:20:32

афтар, смирись с тем что ты здохнеш или проще говоря расстанишся навсегда со своим корпусом. зато следующий ты сможеш уже выбрать, возможно, в полном фарше. с абээс ебээс климатконтролем и аэрбэгами. а старт-финиш жизни понятия очень относительные. там где эти понятия действительно раскрываются отсутствует жизнь как таковая. вобчим не зарывайся глубоко, все на поверхности.
п.с. афтар каминта может быть не согласен с его мнением

42

F.h.^m.o.a.r.r., 03-10-2008 22:30:10

хз....неординарная хуйня......можна пиздатый блэк-металл трек записать.......если совсем с фантазией касяк будет......пусть белан спает

43

бля, сложно, 03-10-2008 23:09:53

есть нескалька ремарок:
- а хде кетай?
- афтар ацкий зурабов и мечтает распоряжаться Пенсионными фондами всех стран.

44

я забыл подписацца, асёл, 04-10-2008 00:39:33

opjatj etod mudag... zoebal uzhe...
grafaman ebu4ij... rubi paljci, i jad, jad, jad... vjodrami jada pered snom....

45

ехидна, 16-10-2008 22:49:11

ответ на: tar729 [39]

Прочитала все статьи  "Учебнега для нипаступифших" в этом разделе. Очень понравилось - увлекательно и познавательно.    Жду продолжения.

Уважаемый tar729,объясни, пожалуйста, кого(или что) подразумеваешь, говоря о Боге, "создателе"? 
Как он контролирует наши действия? Каким образом Бог дает дополнительное время жизни?

46

киевский трактарист, 17-10-2008 20:36:06

ответ на: tar729 [39]

> А если этот комп будет глючить, и его ремонт будет себя не окупать, ну его нахуй на помойку этот комп. такжи и Бог с нами поступает. Работпешь хорошо, на тебе и апгрейд и доп время "жизни".

Ващета "бог" с маленькай пишется. И я недаебался от нефиг делать. Эта канкретна меня касается. Вот пишут дикари разные "бог" с бальшой буквы, а я, лично я, немогу прожить даже 300 лет, не говоря уже про несколько тысяч лет жизни. А хули вы хотели, все втайне надеются, что продолжат жизнь после смерти. Похуй где, в раю, аду, садах Аллаха (с бальшо потому как имя канкретное). Но ЖИТЬ! И эта заблуждение не заставляет начать канкретно шевелиться дабы реальна прадлить жизнь. Именна религии мешают асазнать, что смерть это ВСЕ, пиздец, нихуя не будет. А пишущие "бог" с большой буквы памагают працветать религиям. А я жить хачу не меньше 300 лет. НАХУЙ РЕЛИГИИ!!!

47

tar729, 17-10-2008 22:18:31

Уважаемый tar729,объясни, пожалуйста, кого(или что) подразумеваешь, говоря о Боге, "создателе"?


админа матрицы


"Как он контролирует наши действия?"


все действия отслеживаются и анализируются на предмет всякой жоской хуйни, могущей повлечь за собой разрушение и уничтожение общества. Но чото хуево получается. говорят, что на земле уже 6-я или 7-я цивилизация. Об этом в частности говорят найденные артефакты, типа фонящих радиоактивных костей, которым лет так 25000, оплавленные в стекло кратеры в эпицентрах прошедших взрывов, сплавленные каменные постройки...и т.д.

"Каким образом Бог дает дополнительное время жизни?"
не Бог, автоматический алгоритм, саморегулирующаяся система с обратной связью.
Физический износ тела тут не при чем, организм любой способен к регенерации, иначе бы после малейшего пореза все бы дохли от потери крови. Была бы энергия. Если энергия есть, хуй ты сдохнешь, починишся сам.
Трата энергии-показатель активной позиции для этого алгоритма. Сколько потратил, столько назад получишь и еще и авансом дадут чуток.
Речь идет и о трате физической и эмоциональной энергии, но эмоциональная дороже стоит, это сырье более ценное для Бога, ведь затем мы ему и нужны, чтобы делать интеллектуальную работу. Цель нашей цивилизации-породить новую, т.е. мы должны создать искусственный интеллект и быть сами богами для цивилизации ИИ.

Те, в свою очередь также будут развиваться и создавать уже внутри себя еще ИИ^2 как бы.

И мы ведь также будем поступать с нашими братьями меньшими...если подумать...


А ваще цель всей этой байды с матрешечными цивилизациями в том, чтобы извлекать интеллектуальный продукт из всех матрешек, накапливая его в самой большой матрешке с тем, чтобы создать из него виртуального админа над самим собой. Круг замыкается, змея кусает свой хвост, причем не только в виртуальном смысле, но и в физическом.

Вся эта замкнутая система наверное уже создана и служит для кого то батарейкой, поскольку сама себя она энергией обеспечивает. Качество (интеллект) оказывается больше количества по модулю, после преобразования.
Так что морфиус беспезды прав с батарейкой, только не такая она конечно, как в фильме матрица. гы-гы. Оне бы еще всех динаму крутить заставили...

48

tar729, 17-10-2008 22:44:30

http://www.artnet.com/Magazine/features/stern/Images/stern3-16-2.jpg

змея кусающая себя за хвост. уроборос. китайский артефакт 3000 лет до н.э.

49

ехидна, 18-10-2008 00:31:43

ответ на: tar729 [47]

>> кого(или что) подразумеваешь, говоря о Боге, "создателе"?

>админа матрицы

Где "админ матрицы" располагается сейчас?

>все действия отслеживаются и анализируются на предмет всякой жоской хуйни, могущей повлечь за собой разрушение и уничтожение общества.

Но каким образом  собирается  и    анализируется информация? Какое влияние оказывается на потенциальных разрушителей? 

>Но чото хуево получается. говорят, что на земле уже 6-я или 7-я цивилизация. Об этом в частности говорят найденные артефакты, типа фонящих радиоактивных костей, которым лет так 25000, оплавленные в стекло кратеры в эпицентрах прошедших взрывов, сплавленные каменные постройки...и т.д.

Кто, где и когда находил эти артефакты? Откуда такая информация? Насколько она достоверная? И еще: почему такие находки объясняются деятельностью прошлых цивилизаций? Может, это результат природных катаклизмов? 

>>"Каким образом Бог дает дополнительное время жизни?"
>Речь идет и о трате физической и эмоциональной энергии, но эмоциональная дороже стоит, это сырье более ценное для Бога, ведь затем мы ему и нужны, чтобы делать интеллектуальную работу. Цель нашей цивилизации-породить новую, т.е. мы должны создать искусственный интеллект и быть сами богами для цивилизации ИИ.

Красиво пишешь. Но только какими же мы будем „богами”,если сами останемся смертными как сейчас?
Детей каждый раз с нуля учить приходится... Да и чему даже в наше время можно успеть научиться даже лет за 70 - 100? Кому мы вообще будем нужны после того, как создадим  искусственный интеллект? Он же будет умнее нас, получается. Тогда людям, в лучшем случае, достанется роль разве что обслуживающего персонала для новой божественной цивилизации. Перспектива не привлекательная. 

>Те, в свою очередь также будут развиваться и создавать уже внутри себя еще ИИ^2 как бы.
>И мы ведь также будем поступать с нашими братьями меньшими...если подумать...
>А ваще цель всей этой байды с матрешечными цивилизациями в том, чтобы извлекать интеллектуальный продукт из всех матрешек, накапливая его в самой большой матрешке с тем, чтобы создать из него виртуального админа над самим собой. Круг замыкается, змея кусает свой хвост, причем не только в виртуальном смысле, но и в физическом.

Ну и пускай себе «кусает свой хвост», извлекая из нас в том числе интеллектуальный продукт. Какой смысл вообще людям работать сознательно на благо этой системы?

50

tar729, 18-10-2008 15:00:13

>> кого(или что) подразумеваешь, говоря о Боге, "создателе"?

>админа матрицы

Где "админ матрицы" располагается сейчас?

иерархией выше, естесственно.

вся наша вселенная у них в компьютере. это для нас она реальность, потому что мы часть этой программы.


точно также созданная нами виртуальная вселенная (она уже есть, это интернет) будет для ИИ средой его обитания. ИИ будет перемещаться по этому пространству и видеть объекты-сайты, которые будут выглядеть для них материальными объектами. все просто.

первые ИИ будут созданы из поисковиков, вот представьте себе, что домен яндекса научится ходить по сети с одного сервака (ов) на другой, в его понятиях он будет перемещаться в его пространстве.

>все действия отслеживаются и анализируются на предмет всякой жоской хуйни, могущей повлечь за собой разрушение и уничтожение общества.

Но каким образом  собирается  и    анализируется информация?"

как обычно, при помощи статистических программ.

" Какое влияние оказывается на потенциальных разрушителей?"

Конфликты в социуме от этого возникают, социум его и уничтожает. Это же отдельно функционирующая подпрограмма как бы, поведение социума. 

>Но чото хуево получается. говорят, что на земле уже 6-я или 7-я цивилизация. Об этом в частности говорят найденные артефакты, типа фонящих радиоактивных костей, которым лет так 25000, оплавленные в стекло кратеры в эпицентрах прошедших взрывов, сплавленные каменные постройки...и т.д.

Кто, где и когда находил эти артефакты? Откуда такая информация? Насколько она достоверная?"

это не засекречено, в инете можно поискать. лично я по телеку видел часть того, что рассказываю.

" И еще: почему такие находки объясняются деятельностью прошлых цивилизаций? Может, это результат природных катаклизмов?"

может, но вероятность этой гипотезы меньше по совокупности факторов. И вообще, та гипотеза считается более правильной, которая объясняет больше фактов непротиворечиво.

есть наскальные рисунки людей в скафандрах, есть даже древнее описание космических кораблей, описание оружия, которым пользовались.

Прикажете как относиться к этим артефактам? это очень известные артефакты и не секретные ни разу. 

>>"Каким образом Бог дает дополнительное время жизни?"
>Речь идет и о трате физической и эмоциональной энергии, но эмоциональная дороже стоит, это сырье более ценное для Бога, ведь затем мы ему и нужны, чтобы делать интеллектуальную работу. Цель нашей цивилизации-породить новую, т.е. мы должны создать искусственный интеллект и быть сами богами для цивилизации ИИ.

Красиво пишешь. Но только какими же мы будем „богами”,если сами останемся смертными как сейчас?"

все относительно. компьютер работает тоже не долго и время жизни программы внутри него ограничено.

Может боги живут миллионы лет, кто знает. Точно одно, ничто не вечно.


"Детей каждый раз с нуля учить приходится... Да и чему даже в наше время можно успеть научиться даже лет за 70 - 100?"

что делать. так лучше. ведь если бы сталин или гитлер жил тысячу лет, представьте последствия. Нельзя представителям глупой цивилизации жить больше, чем это для нее безопасно.
Чем умнее-тем дольше жить будешь. Особенно это на войне показательно выглядит. не лезь по глупости под пули, проживешь дольше.



"Кому мы вообще будем нужны после того, как создадим  искусственный интеллект? Он же будет умнее нас, получается."

да, но мы быдем в состоянии его контролировать. к тому же, человечество войдет в новую фазу коммуникаций друг с другом. Колективное сознание, как у пчел. специализация физической и умственной деятельности. Сейчас это тоже происходит, но коммуникации плохо работают, люди друг друга плохо понимают, не могут в группе умственно работать эффективно. Даже физически работать на стройках в бригадах не могут эффективно, а уж про научную работу и говорить не приходиться, тут проблема на проблеме. ИИ решит эту проблему для людей в части переводчика понятий одного ученого в понятия другого, а технические средства доставки (прототипы уже есть. те, которые мыслями курсор двигают) довершат задачу.

наша башка-очень классный компьютер. Там еще много форы впереди.
Физика работает на 256 ричной логике по числу основных атомов. компьютер на двоичной.

"Тогда людям, в лучшем случае, достанется роль разве что обслуживающего персонала для новой божественной цивилизации. Перспектива не привлекательная."

врядли. 

>Те, в свою очередь также будут развиваться и создавать уже внутри себя еще ИИ^2 как бы.
>И мы ведь также будем поступать с нашими братьями меньшими...если подумать...
>А ваще цель всей этой байды с матрешечными цивилизациями в том, чтобы извлекать интеллектуальный продукт из всех матрешек, накапливая его в самой большой матрешке с тем, чтобы создать из него виртуального админа над самим собой. Круг замыкается, змея кусает свой хвост, причем не только в виртуальном смысле, но и в физическом.

Ну и пускай себе «кусает свой

51

ехидна, 20-10-2008 14:09:27

>>Где "админ матрицы" располагается сейчас?
>иерархией выше, естесственно.

«Иерерхией выше» - слишком общая формулировка. Если так уверенно говоришь о существовании Бога - «админа матрицы»,  ты должен точно знать где именно он дислоцируется, и тем более - что конкретно этот «Бог» собой представляет. Вот я и прошу: расскажи как можно более подробно эту информацию, причем обязательно со ссылкой на источники ее получения.

>вся наша вселенная у них в компьютере. это для нас она реальность, потому что мы часть этой программы.

Опять возникли вопросы: что представляет собой этот «компьютер», где он расположен?

>>Но каким образом  собирается  и    анализируется информация?"
>как обычно, при помощи статистических программ.

Это опять слишком общий, ничего не объясняющий ответ. Опиши, как можно подробнее, конкретно физику процесса сбора информации «Богом».   

>>" Какое влияние оказывается на потенциальных разрушителей?"
>Конфликты в социуме от этого возникают, социум его и уничтожает. Это же отдельно функционирующая подпрограмма как бы, поведение социума. 

Ты не ответил на поставленный вопрос. От чего «от этого» возникают конфликты? Социум, как умеет, решает свои проблемы сам. Но ты же вводишь дополнительню сущность - «Бога», «админа матрицы». Вот теперь и объясни, саму физику процесса взаимодействия этого «Бога» с нашей вселенной, нашим социумом, с каждым человеком в отдельности.

>>>Но чото хуево получается. говорят, что на земле уже 6-я или 7-я цивилизация. Об этом в частности говорят найденные артефакты, типа фонящих радиоактивных костей, которым лет так 25000, оплавленные в стекло кратеры в эпицентрах прошедших взрывов, сплавленные каменные постройки...и т.д.
>>Кто, где и когда находил эти артефакты? Откуда такая информация? Насколько она достоверная?"
>это не засекречено, в инете можно поискать. лично я по телеку видел часть того, что рассказываю.

Такой ответ не принимается. «По телеку», «в инете можно поискать» - это не ссылка на заслуживающий доверия источник информации, о котором я спрашиваю.
В инете и по телеку слишком много врут. 

>есть наскальные рисунки людей в скафандрах, есть даже древнее описание космических кораблей, описание оружия, которым пользовались.
>Прикажете как относиться к этим артефактам? это очень известные артефакты и не секретные ни разу. 

Тебе по телеку или в инетовских форумах  рассказали о существовании  этих «артефактов», а ты сразу поверил в их подлинность и древность?

52

tar729, 21-10-2008 03:22:39

«Иерерхией выше» - слишком общая формулировка."

да нет, весьма точная.

по отношению к компьютерной реальности, наш мир и есть такая иерархия.

Точно также мы сидим в компьютере, а бог находится в своем мире, таком же, как и наш.


"Если так уверенно говоришь о существовании Бога - «админа матрицы»,  ты должен точно знать где именно он дислоцируется, и тем более - что конкретно этот «Бог» собой представляет."

человека, только в другой реальности, с уровнем технологий выше нашего минимум в 2 раза.

"Вот я и прошу: расскажи как можно более подробно эту информацию, причем обязательно со ссылкой на источники ее получения."

источник-логика. Закон достаточного основания. Существование нашего мира, как и всякого объекта, нуждается в причинном механизме.
НЕВОЗМОЖНО объяснить существование нашего мира иным способом, чем существованием нашего мира в виде интерактивной матрицы.

если вас устраивает наплевательство на закон достаточного основания, можете продолжать думать, что наш мир образовался из ничего, а все физические законы работают сами по себе беспричинно.


этот «компьютер», где он расположен?

в трехмерном измерении другого физического мира.

Вот почему то у вас не возникает вопрос, где вы находитесь. А будь вы внутри своего компьютера в виде нулей и едениц, как вам объяснить, что кроме вашего виртуального мира, который вы считаете реальным, видите как ослик травку жует, можете его потрогать, что есть еще и наш мир? Да никак, не поймете вы этого, будете так же удивляться и говорить какэто?

>>Но каким образом  собирается  и    анализируется информация?"
>как обычно, при помощи статистических программ.

Это опять слишком общий, ничего не объясняющий ответ. Опиши, как можно подробнее, конкретно физику процесса сбора информации «Богом».

Бог запускает программу http://www.spss.ru/ и выводит себе нужную выборку. если по простому. 

"От чего «от этого» возникают конфликты? Социум, как умеет, решает свои проблемы сам."

если вы придумаете альтернативу нефти, завтра вас застрелят.

вот вам и регулировка.

" Вот теперь и объясни, саму физику процесса взаимодействия этого «Бога» с нашей вселенной, нашим социумом, с каждым человеком в отдельности."
вам стоит библию почитать, подробнее я не напишу. гы-гы-гы


>>Кто, где и когда находил эти артефакты? Откуда такая информация? Насколько она достоверная?"
>это не засекречено, в инете можно поискать. лично я по телеку видел часть того, что рассказываю.

Такой ответ не принимается. «По телеку», «в инете можно поискать» - это не ссылка на заслуживающий доверия источник информации, о котором я спрашиваю."

ну, тут вам наверное стоит связаться с режиссерами программы и поехать на место самостоятельно.
Меня лично устраивает достоверность такой информации, поскольку она не противоречит моей концепции, она ее дополняет.
Но ваше желание понятно.


"Тебе по телеку или в инетовских форумах  рассказали о существовании  этих «артефактов», а ты сразу поверил в их подлинность и древность?

не хотите-не верьте, возьмите и проверьте. вы от меня чего хотите то? Чтобы я лично съездил глиняные таблички рассматривать в ебипет?

53

ехидна, 23-10-2008 00:10:10

ответ на: tar729 [52]

>Точно также мы сидим в компьютере, а бог находится в своем мире, таком же, как и наш.

Как это проверить на практике? Расскажи мне, пожалуйста, с помощью какого  физического эксперимента (логические словесные построения -рассуждения не подходят!) человек может проверить правдивость твоих слов.

>>Если так уверенно говоришь о существовании Бога - «админа матрицы»,  ты должен точно знать где именно он дислоцируется, и тем более - что конкретно этот «Бог» собой представляет.
>человека, только в другой реальности, с уровнем технологий выше нашего минимум в 2 раза.
>>Вот я и прошу: расскажи как можно более подробно эту информацию, причем обязательно со ссылкой на источники ее получения.
>источник-логика. Закон достаточного основания. Существование нашего мира, как и всякого объекта, нуждается в причинном механизме.

Логика, ее законы, точно так же, как и, например, математические формулы, - не могут быть ИСТОЧНИКАМИ ИНФОРМАЦИИ!. Источником информации может быть какой-нибудь сосед дядя Вася, или  публикация в СМИ,  в научном издании  или непосредственное наблюдение за явлением. Так вот я и прошу рассказать, ОТКУДА ты берешь сведения, которые тут рассказываешь. Прошу назвать точные ссылки на источники (адреса страниц в инете, или названия, авторов публикаций и т.п.).
А «существование нашего мира как и всякого объекта» вообще ни в чем не нуждается - ни в «причинном», ни в каком угодно другом механизме. Наш мир посто существует себе и ему похуй на ваши все измышления о его нуждах.   

>НЕВОЗМОЖНО объяснить существование нашего мира иным способом, чем существованием нашего мира в виде интерактивной матрицы.

Очень даже возможно. Каждая религия объясняет сушествование нашего мира по-своему. Напридумать различных объяснений вообще можно бесконечно много. Чем твои «интерактивные матрицы» принципиально лучше, например, библейского варианта?

54

tar729, 23-10-2008 21:28:07

"Точно также мы сидим в компьютере, а бог находится в своем мире, таком же, как и наш.

Как это проверить на практике? Расскажи мне, пожалуйста, с помощью какого  физического эксперимента (логические словесные построения -рассуждения не подходят!) человек может проверить правдивость твоих слов."

индуктивно никак пока. надо ломать пространство.
дождитесь результатов с БАКа.


а почему вас не устраивают дедуктивный логический вывод?

Это равноправные инструменты, и тот и другой метод используется при получении истины.
Не умеете пользоваться дедуктивным методом? так это поправимо.

Индуктивный вывод однозначен, в этом его плюс, он показывает истину сразу.
Дедуктивный метод дает некоторое множество решений, одно из которых может быть верным.
Но зато есть правило, которое позволяет определить истинность и в этом случае.

если гипотеза непротиворечива, то это еще не значит, что она истинна, но вот если доказать, что других гипотез непротиворечивых не может быть, то тогда дедуктивная истинность ПРЕВРАЩАЕТСЯ в индуктивную.

В этом случае как раз так.
Гипотеза рождения мира как модели в компьютере, не имеет противоречий с законом сохранения. Понятно откуда берется энергия, понятно как образуетс (включается модель).

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ модели противоречат закону сохранения по определению.
Следовательно гипотеза единственная и она же истинная.

результаты экспериментов на коллайдере дадут информацию о существовании как раз того пространства, внутри которого этот вселенский компьютер и находиться.
Пространство-есть виртуальная конструкция, попросту память компьютерная. Мы в ней нолики и еденицы, как и вся материя.
Как всякая память, она имеет физические характеристики: быстродействие, нагрузочная способность.
бак столкнет 2 вещества и физический сегмент памяти просто не выдержит перегрузки и сгорит, он перестанет работать как ячейка памяти в том, другом пространстве. А у нас это будет выглядеть просто как дырка в пространстве, место, где нет ничего с точки зрения нас.
и туда будет затягивать материю.
ну и какой вывод вы сделаете после этого? ведь закон сохранения будет нарушаться прямо на глазах экспериментаторов.
Куда будет утекать материя?

в принципе, это тот же вопрос, а откуда все появилось с самого начала, в смысле вселенная?
Вот откуда появилось, туда очевидно и ушло, куда же еще?
И вот тогда вы сделаете предположение опять же, что если что то где то исчезло, то где то должно появиться. Но где?
Единственное предположение, что существует другое измерение.

Проблема в том, что современные физики никак не хотят поверить в то, что вселенная следующей иерархии существует, хотя это бы объяснило все.
Нет, многие считают, что утечка вещества произойдет не в другую вселенную, а в нашу же, просто в другое время, но пока теряются в отгадках, в прошлое или в будущее.
Столь тупое предположение и породило шум, что якобы ученые на пороге создания машины времени, хотя никаких оснований предполагать, что утечка будет в другое время , абсолютно нет. Чисто гипотеза от балды, основанная на святой вере о том, что вселенная одна, что в свою очередь, также не имеет под собой оснований.
Согласитесь, гипотеза о том, что существует другая вселенная и компьбтер, гораздо лучше, поскольку есть причины так думать хотя бы, очень многое все объясняется, и рождение вселенной и законы физические, которые ИНИЦИИРУЮТСЯ снаружи, все ясно и понятно.
А гипотеза считается более правильной та, которая объясняет больше фактов.
А какие факты объясняет гипотеза о том, что вещество переместиться во времени?
НИ КА КИХ. вот и делайте выводы методом исключения.

логика-это единственный инструмент, при помощи которого устанавливается истинность в т.ч. экспериментальная.



"Логика, ее законы, точно так же, как и, например, математические формулы, - не могут быть ИСТОЧНИКАМИ ИНФОРМАЦИИ!"

Это смотря с какой точки зрения смотреть.
если смотреть с точки зрения юзера, то вы можете подставлять в функции в качестве аргументов все, что захотите.
А если смотреть на функцию с точки зрения другой функции?

функции несут в себе информацию о самой функции. например, есть прямая и обратная функция, без аргументов вообще, нет в этой системе отсчета никаких аргументов. Аргументами являются сами функции. Мы ведь вправе рассматривать и такую систему отсчета, не так ли? Вот и получается, что с этой точки зрения, функции сами по себе и являются информацией, о самих себе.
Обратная функция-источник информации о прямой функции. Дайте мне любую функцию, я по ней обратную найду. Что явилось источником информации? Разве не функция в начале?

" Так вот я и прошу рассказать, ОТКУДА ты берешь сведения, которые тут рассказываешь. Прошу назвать точные ссылки на источники (адреса страниц в инете, или названия, авторов публикаций и т.п.)."
ты же сам сказал, что тебя интересуют только проверенные источники...

ты еще не убедился в том, что достаточно одной логики для определения истинности? Нужно только уметь ей пользоваться. Логика е

55

tar729, 23-10-2008 21:29:02

Логика еще никого НИ РАЗУ не подвела, кто использовал ее правильно. В логике нет парадоксов и быть не может. Все парадоксы возникают всегда оттого, что задача некорректно поставлена, а постановщик задачи не видит, что она не корректна и информация не полна.

"А «существование нашего мира как и всякого объекта» вообще ни в чем не нуждается - ни в «причинном», ни в каком угодно другом механизме. Наш мир посто существует себе и ему похуй на ваши все измышления о его нуждах."

мир использует логику для своего собственного существования, иначе бы не мог корректно выполниться ни один физический закон, если вы, конечно не будете утверждать, что выполнение физических законов во вселенной контролируете вы сами.   

">НЕВОЗМОЖНО объяснить существование нашего мира иным способом, чем существованием нашего мира в виде интерактивной матрицы.

Очень даже возможно. Каждая религия объясняет сушествование нашего мира по-своему."

везде одинаково. Бог создал и все.

" Напридумать различных объяснений вообще можно бесконечно много."
попробуйте придумать хоть одно и не нарушить при этом закон сохранения-поговорим.

Бог создал, это та же теория, что и у меня (просто библия не говорит, откуда он создал), так что я с библией, торой и пр, согласен полностью. Это, конечно для вас мелочь. Вы просили сослаться на источник? пожалуйста-библия, чем вам не источник? даже факты исторические имеются, да и не только исторические, вон, священный огонь до сих пор сходит у гроба.

"Чем твои «интерактивные матрицы» принципиально лучше, например, библейского варианта?"

а это одно и то же. та же гипотеза то, ты не видишь разве?

56

tar729, 23-10-2008 23:40:59

кстати, в буддизме, вселенная сниться будде.

отлично сказано. сразу напрашивается на аналогию с компьютером и виртуальной реальностью. Будда выступает в роли компьютера, а в его памяти мы все существуем.


все это ОДНА и ТА ЖЕ версия, гипотеза.

57

ехидна, 26-10-2008 19:42:14

>>>Точно также мы сидим в компьютере, а бог находится в своем мире, таком же, как и наш.
>>Как это проверить на практике? Расскажи мне, пожалуйста, с помощью какого  физического эксперимента (логические словесные построения -рассуждения не подходят!) человек может проверить правдивость твоих слов.
>индуктивно никак пока. надо ломать пространство.
>дождитесь результатов с БАКа.
>а почему вас не устраивают дедуктивный логический вывод?
>Это равноправные инструменты, и тот и другой метод используется при получении истины.

Логические рассуждения и эксперимент - ни в коем случае НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАВНОПРАВНЫМИ инструментами. Нельзя подменять одно другим. 
Логические рассуждения могут быть полезны только для выдвижения ГИПОТЕЗ.  Но полученные таким способом гипотезы обязательно нуждаются в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ проверке. Если нет возможности поставить эксперимент, значит нельзя на основании ГИПОТЕЗЫ строить дальше какие-либо рассуждения, делать выводы, и декларировать их пригодность для практического применения. В «доме построенном на песке» ЖИТЬ нельзя.  Любителям выдавать словесные построения за истину  остается только сочинять сказки (или религиозные теории), чтобы убедить доверчивых слушателей, читателей  в том, что  сооружение, построенное «на песке» из красивых фраз  пригодно для жизни. Если одними словами всю аудиторию убедить не удается, проповедникам (попам, пасторам, муллам, раввинам, экстрасенсам, шаманам, академикам «академий экзистенциальных наук» и т.п.), приходится демонстрировать фокусы - «чудеса» в стиле «схождения святого огня у гроба», «плачущих икон».
Кстати, тут они уже пользуются  не логикой, а ЭКСПЕРИМЕНТОМ для получения заранее запланированного, физически ощутимого результата. Их фокусы получаются  благодаря тому, что у эксперимента есть замечательное свойство - ПОВТОРЯЕМОСТЬ. Т.е. проведя одни и те же действия с использованием одних и тех же материалов в одинаковых условиях ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК может получить такой же результат, как, например, тот, кто провел этот эксперимент впервые.
Для науки повторяемость эксперимента является основным критерием истинности.
«На рубеже 16-го и 17-го веков Галилей предложил использовать эксперимент в качестве главного критерия истины и тем самым изобрел научный метод познания, а еще лет через двадцать (мгновение для истории) Френсис Бэкон сказал свои знаменитые слова «Знания - Сила», и предложил использовать знания, получаемые научным методом, для создания новых технологий - и процесс пошел: на протяжении последних четырехсот лет изобретения сыпались как из рога изобилия.» (с) http://webcenter.ru/~lazarevicha/letters/reshnyak.htm
«НАУЧНЫЙ МЕТОД ПОЗНАНИЯ
Метод познания, основанный на воспроизводимом эксперименте или наблюдении. Отличается от других методов познания (умозрительных рассуждений, "божественного" откровения и т.п.) гораздо более высокой степенью достоверности результатов.
Воспроизводимость какого-либо явления в эксперименте означает. что нам удалось выявить все условия, существенно необходимые для возникновения этого явления. Поэтому требование воспроизводимости эксперимента, помимо того, что оно способствует дополнительному подтверждению верности результата, позволяет также легко перекинуть мостик от науки к технике. Ведь суть любого технического устройства состоит в том, чтобы  воспроизводить те действия, которые требует от него человек. Невозможно построить устойчиво работающую машину, не зная всех условий существенно необходимых для ее работы. Знания эти берутся инженерами у ученых, а когда у ученых таких знаний нет, инженеры сами проводят технические эксперименты, которые иногда существенно обогащают науку.
Таким образом, научный метод познания обеспечивает основу для симбиоза между наукой и техникой, между теоретической мыслью и практической деятельностью человека.»

>Не умеете пользоваться дедуктивным методом? так это поправимо.

Воспользоваться дедуктивным методом для выдвижения гипотез  полезно, но нельзя использовать только его для проверки истинности гипотезы. 

>Индуктивный вывод однозначен, в этом его плюс, он показывает истину сразу.
>Дедуктивный метод дает некоторое множество решений, одно из которых может быть верным.
>Но зато есть правило, которое позволяет определить истинность и в этом случае.
>если гипотеза непротиворечива, то это еще не значит, что она истинна, но вот если доказать, что других гипотез непротиворечивых не может быть, то тогда дедуктивная истинность ПРЕВРАЩАЕТСЯ в индуктивную.

НЕТ! Сколько бы не было гипотез и какими бы они ни были - это всегда только предположения, нуждающиеся в экспериментальной проверке.
Дедуктивной истинности не бывает!!! Тем более, словесные построения НЕ МОГУТ ПРЕВРАТИТЬСЯ в истину. Ни одного, даже самого примитивного, полезного для практической деятельности  инструмента  или механизма не изготовишь, пользуясь только результатами логических

58

ехидна, 26-10-2008 19:51:22

Ни одного, даже самого примитивного, полезного для практической деятельности инструмента  или механизма не изготовишь, пользуясь только результатами логических рассуждений. Разве что профессиональные обманщики - религиозные проповедники и им подобные деятели могут объявить свои рассуждения или сказки из «святых» книжек, типа Библии, истиной. Но к науке и  технике это уже отношения не имеет. Сколько бы не старались некоторые сказочники облечь свои измышления в наукообразную форму...

59

tar729, 26-10-2008 23:14:04

"Логические рассуждения и эксперимент - ни в коем случае НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАВНОПРАВНЫМИ инструментами. Нельзя подменять одно другим."

а никто и не подменяет.
Это вообще вещи разные.

что есть эксперимент?
Это получение каких то фактов, которые еще интерпретировать надо. Вам что, не известны случаи, когда результаты экспериментов подтверждали неверные теории?
Эксперимент не принимает прямого участия в установлении истинности, он имеет к ней косвенное отношение.
Когда дедуктивный вывод дает массу гипотез, эксперимент и его интерпретация по ТОЙ ЖЕ гипотезе, отсекает лишние гипотезы, всего лишь. Это инструмент ОТСЕЧЕНИЯ лишнего. Но логикой можно делать то же самое, используя уже известные эксперименты, изученные и проверенные.
 
" Если нет возможности поставить эксперимент, значит нельзя на основании ГИПОТЕЗЫ строить дальше какие-либо рассуждения,"

квантовая физика вообще вся такая, и что?

" делать выводы, и декларировать их пригодность для практического применения."

сплошь и рядом, и называется это квантовой физикой. Считаете, что все, что там наворочено неверно только из за того, что проверить нельзя?

противоречите очевидному.

" В «доме построенном на песке» ЖИТЬ нельзя.  Любителям выдавать словесные построения за истину  остается только сочинять сказки (или религиозные теории), чтобы убедить доверчивых слушателей, читателей  в том, что  сооружение, построенное «на песке» из красивых фраз  пригодно для жизни."

это вы скажите Ландау с Лившицем.

«На рубеже 16-го и 17-го веков Галилей предложил использовать эксперимент в качестве главного критерия истины и тем самым изобрел научный метод познания"

устаревший метод, однако. Он работает только в классической механике. Реальность уже давно такова, что требует иных методов добычи истины. И такой метод есть был и будет. Просто нужно уметь пользоваться логикой.


"Воспроизводимость какого-либо явления в эксперименте означает. что нам удалось выявить все условия, существенно необходимые для возникновения этого явления."

а как быть с законом ома, к примеру?
Воспроизводимость отличная, а причинность не ясна до сих пор.

"Дедуктивной истинности не бывает!!!"

значит вы понятия не имеете об истинности вообще. Многие считают, что ее вообще нет. гы-гы.

" Тем более, словесные построения НЕ МОГУТ ПРЕВРАТИТЬСЯ в истину."

легко. Но у вас нет, потому что вы не знаете, что такое абсолютная истинность.
Меж тем она существует прямо у вас перед носом.
Это функции...

Ни одного, даже самого примитивного, полезного для практической деятельности  инструмента  или механизма не изготовишь, пользуясь только результатами логических"

вся математика именно такова. Полезных истин, добытых из ее недр масса, "пи", к примеру, или "е", их в природе вообще не существует.

60

Св.о. Ебланий, 27-10-2008 12:38:35

Афтар праф! Горячо жму руку как единомышленнику!

61

Св.о. Ебланий, 27-10-2008 13:04:22

...ахуеваю с местных набожных срунов-каминтатараф. Их цынизм уже настолька гипертрафирован, что в сваих ибланских представлениях рисуют сибе бога , такого мега-мачо риального пацана, каторому "похуй, о чем ты там мечтаешь, главно, чтоб ты в принципе был адекватен в своих возможностях и мог сделать задуманное... главно работай и пользу приноси". Для них есть такой пахан, раздающий ништяки толька Адыкватным цыникам с масковскай прапискай, каторыи заработали на хенасси и дарагих шлюх, папутна раздувая сваи амбиции? Я уверен, что многие из этих дримучих алиутаф еще и церкафь ходят на пасху блять, крещение и раждиство.

62

Phantom, 28-10-2008 11:30:50

ответ на: Св.о. Ебланий [61]

>...ахуеваю с местных набожных срунов-каминтатараф. Их цынизм уже настолька гипертрафирован, что в сваих ибланских представлениях рисуют сибе бога , такого мега-мачо риального пацана, каторому "похуй, о чем ты там мечтаешь, главно, чтоб ты в принципе был адекватен в своих возможностях и мог сделать задуманное... главно работай и пользу приноси". Для них есть такой пахан, раздающий ништяки толька Адыкватным цыникам с масковскай прапискай, каторыи заработали на хенасси и дарагих шлюх, папутна раздувая сваи амбиции? Я уверен, что многие из этих дримучих алиутаф еще и церкафь ходят на пасху блять, крещение и раждиство.

ахуеваиш - это приврощяишсо фхуй штоле? аттаво што тибя кинуле смаскофскай прапискай? дак цэркафь туд нехуя нипречом (дидуктивна даказвно)

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg