Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В поисках фундамента

  1. Читай
  2. Наука беспезды

"Гравитационный парадокс есть парадокс мышления, а не парадокс Природы. Он указывает на несостоятельность воззрений на гравитационные взаимодействия, как на мистическим образом осуществляемое "тяготение".  В.Н. Бахарев.

         
            В виду того, что планы пилотируемой экспедиции к Марсу обретают плоть и переходят в практическую плоскость, будет своевременным взглянуть на них под непривычным углом. Более чем вероятно, что даже не сама экспедиция, а только подготовка к ней, станет катализатором кардинальных изменений в широчайшем спектре фундаментальных знаний. Итак:
            Чтобы найти действительную причину бедственного состояния современной фундаментальной науки, следует отказаться от такого удобного и универсального объяснения, каким является ссылка на её плохое финансирование. Подобное объяснение годится только для внутреннего российского пользования, а кризис переживает мировая наука в целом. И потому  причину следует искать в ином.

Она - в отсутствии у науки самого фундамента.

Вот уже более трех веков в умах бытует «тяготение масс друг к другу», сформулированное Ньютоном в «ЗАКОНЕ Всемирного Тяготения». Но при внимательном рассмотрении оказывается, что никакого «тяготения» нет. Более того: изначально его наличие не предполагалось и самим Ньютоном. Он говорил: "Мнение о том, что тяготение есть свойство, присущее материи, что тела могут оказывать друг на друга воздействие через пустое пространство без посредства чего-либо, что могло передавать воздействие и силу от одного тела к другому, такое мнение для меня кажется полным абсурдом, и я убежден, что ни один человек, способный рассуждать о философских вопросах, не может придти к нему".

Но всеобщий восторг от факта открытия Нептуна посредством применения эмпирической формулы Ньютона, которая, по сути, только устанавливала зависимость сил гравитации от квадрата расстояния и величины масс, был воспринят доказательством несуществующего механизма тяготения масс, утвердил обманчивое представление о всесильности и самостоятельности математики, якобы не нуждающейся в философии для понимания явлений Природы. И потому, не понимая сути гравитации,- этого основного явления Природы, -  ученые-формалисты занимаются построением математических фикций, годных, в подавляющем своем большинстве, лишь для несуществующих пространств и измерений. Наука, отравленная мертвячиной догматизма, увязает в собственной непродуктивности и парадоксах. Но парадоксы релятивистов не смущают. Логика, - говорят они, - вещь для науки опасная, объективная Истина непостижима, а вопросы о первопричинах явлений некорректны. А чем же они занимаются, если не поиском истины,  и уместно ли при таком подходе к делу вообще сетовать на плохое финансирование? Я, конечно, несколько утрирую, но, - всё-таки? 
«Но для ума человеческого теоретический интерес заключается не в познании факта как такового, не в констатировании его существования, а в его объяснении, то есть в познании его причин, а от этого-то познания и отказывается современная наука… (Она) предлагает нашему уму камни вместо хлеба..."  Эти слова принадлежат В.С. Соловьёву и сказаны им в его статье «Три силы» ещё в 1877г. Несмотря на прошедшие сто тридцать лет, сегодня они ещё актуальнее, чем в момент их написания.  И это так потому, что в современной науке дух познания подменён (повторюсь) математическими спекуляциями, что превратило науку в безответственную игру в бисер.

И планы пилотируемого полёта к Марсу – её апофеоз.

«Человечество сделало шаг в космос». Звучит хлёстко. Но что за этой фразой? В основном – орбитальные полёты на высотах 200 – 400 км. В масштабе такие высоты сравнимы с соотношением величины апельсина и толщины его кожуры. Пример не очень лестный, но весьма очевидный. И вот, даже на таких, крайне незначительных высотах, где и значения земной гравитации меньше «нормальной» всего-то на 0,1, не удаётся получить урожай овощей, у цветочных не раскрываются бутоны и т.д. Но это действительно только невинные цветочки. Причина смертей космонавтов и астронавтов от различных кардиологических и онкологических заболеваний (Беляев П.И. 45 лет -  язва желудка, Левченко А.С. 47 лет - опухоль мозга, Егоров Б.Б. 57 лет - сердечная недостаточность. Свигерт Дж. 51 год - рак, Вич Ч. 51 год - рак  мозга, Ейсел Д. 57 лет - инфаркт, Вуд Дж. 66 лет, Эванс Р. 57 лет - инфаркт, Слейтен Д. 69 лет - рак мозга, Генизе К. 67 лет - сердечная недостаточность, Руза С. 61 год, Ирвин Д.67. (Список устаревший, - т. е., неполный)) также кроется в низкой плотности гравитационного поля, в условиях которой проходят космические полёты.
Фактов, указывающих на изменение гравитационных характеристик как на главный фактор негативного влияния условий космического полёта на организм, с избытком. Бесспорным примером является ухудшение самочувствия американских астронавтов именно в моменты перехода из области "тяготения" Земли в область "тяготения" Луны, отмеченное во время проведения лунных экспедиций "Аполлонов" (вот он единственный «шаг»). Атомы клеток организма в гравитационном поле жёстко ориентированы друг относительно друга, а в этой зоне, в зоне безотносительной невесомости - эта ориентация нарушается.  Показательны и последствия этих экспедиций для их участников. Имена троих из них в выше приведённом мартирологе.
Нельзя сказать, что эти факты игнорируются. Нет, они просто неверно интерпретируются. Вот пример:  проявления негативного влияния низкой плотности гравитационного поля, в которой проходит полёт, на биологические ткани трактуются как их радиационное поражение. И хотя уже и высказываются предположения о наличии "нерадиационных факторов космического полёта на проявление радиационного поражения…", "…но фактически мало, что можно сказать о направленности и механизмах, которые лежат в его основе". «Физические и радиобиологические исследования на искусственных спутниках Земли". Атомиздат.
            Подобного рода влияние низкая плотность поля оказывает и на элементы конструкции самих космических аппаратов. А ослабление межатомных связей в ряде материалов, используемых в электронике, вообще выводит её из строя. Не исключено, что "исчезновения" межпланетных автоматических аппаратов объясняются именно этим. Возможно, что стоило бы рассмотреть каждый случай такой поломки с учётом прохождения аппаратом зон перехода из гравитационных полей одной планеты в поле планеты другой.

Фактов много. Нет правильной их интерпретации. Это подтверждают и абсурдные намерения специалистов создавать "искусственную гравитацию". Эта „гравитация», как и "невесомость", моделируемая в земных условиях, будучи динамическими по своей сути,  если как-то и соотносятся с действительной статической невесомостью и гравитацией, то только чисто внешне. "Невесомость" «смоделировать» можно и едучи на такси через "Горбатый" мостик. Но структуре гравитационного поля,  безразлично как вы пересечёте мост: «на тачке», или на своих двоих. Аналогичным образом обстоит дело и с "искусственной гравитацией". Прижимая космонавта центробежными силами к стенкам кабины, пытаться этим заменить низкую плотность поля – абсурд. Абсурдно говорить о создании "искусственной гравитации" при полном, абсолютном (и декларируемом!) непонимании явления гравитации как такового. Что моделировать-то? Это все равно, что пытаться написать копию картины, имея лишь самое общее представление о её сюжете и зная лишь примерные габариты оригинала.

Я сделал упор на проблему влияния гравитации на организм вот почему: гибель космонавтов во время осуществления попытки достичь в пилотируемом полёте планеты Марс будет той каплей, которая переполнит чашу, уже, впрочем, и так полную до краёв фактами, опровергающими догмы современной ортодоксальной науки. Но в отличии от прочих фактов, катастрофу с планируемой экспедицией, - из-за баснословных материальных затрат, а главное - из-за её трагичности, заболтать в кулуарах, списав на очередной "парадокс", не удастся. Не удастся  списать на непредвиденное, и уж, тем более, на плохое финансирование…. И тогда очевидной станет невозможность дальнейшего забвения Логики в научном поиске. Логики, придерживаясь которой, уже сегодня можно утверждать, что "никакого полёта людей к Марсу не будет. По крайне мере, нелепо о нем думать до той поры, пока механизм явления гравитации перестанет быть тайной за семью печатями. Следует снизить и пафос речей о "лунных поселениях", да и к космическому туризму следует относится менее восторженно. Повторяю, что фактов, однозначно подтверждающих правомочность таких прогнозов, с избытком. Но мифическое, непостижимым образом действующее "тяготение", бревном сидит в глазу современной науки, не позволяя учёным трезво взглянуть на проблемы.

Кардинальная смена научной парадигмы не за горами. Смерть ли космонавтов, или гибель в межпланетном пространстве братьев наших меньших, которых, надеюсь, пошлют к Марсу раньше человека, ознаменуют конец эпохи релятивизма. Но уже можно обойтись и без жертв. Наука должна вернуться к Логике, - к этому универсальному инструменту постижения Природы. И логика вернёт науке утраченную классическую стройность.

Масленников Александр , 06.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Гуманой, 06-09-2008 11:58:56

Пра марс.Неинтересна.
Пешы лучше пра Альдебаран - он для землян роднее. Там тоже бараны есть.

2

Тринитропескоструй, 06-09-2008 11:59:30

паслал звизду

3

Сиська, 06-09-2008 12:00:28

В дисятке. Щас заценю.

4

pazzo, 06-09-2008 12:02:42

я охуел. но не осилил

5

Гуманой, 06-09-2008 12:03:51

ответ на: pazzo [4]

>я охуел. но не осилил


Тибе ещё хорошо. Я осилел и опезденел.

6

Удав, 06-09-2008 12:04:38

Я вчера слушал эту лекцию от автора лично - ахуел и сидел открыв рот. Интересно што пиздец оказалось!

7

pazzo, 06-09-2008 12:06:32

ответ на: Гуманой [5]

последний глоток пива. как жить дальше, снова в магазин пездовать?
вот где глобальная хуйня....

8

Гуманой, 06-09-2008 12:07:27

ответ на: Удав [6]

>Я вчера слушал эту лекцию от автора лично - ахуел и сидел открыв рот. Интересно што пиздец оказалось!

Нипонял. Так это твой конспегт лекцыи, или всёже автор решыл тут выкладывать свои методички?

9

natural mystic., 06-09-2008 12:08:00

это надо в мр3 выкладывать

10

Осквернитель Воздуха, 06-09-2008 12:08:22

Интересно 6*

11

Гуманой, 06-09-2008 12:09:35

"гибель в межпланетном пространстве братьев наших меньших, которых, надеюсь, пошлют к Марсу раньше человека"(с)

Это каклов, чтоле? Нехуй им там делоть. Пусь лучше антарктиду обжываюд.

12

slono, 06-09-2008 12:10:39

ахуеть

13

pazzo, 06-09-2008 12:11:38

собрался и прочетал.  тож опизденел б/п
парадигму надо менять

14

Casper_xXx, 06-09-2008 12:14:35

ТАК шо кацапы у космос не полэтять чи шо? ЙОпанаврот....

15

Удав, 06-09-2008 12:15:54

ответ на: Гуманой [8]

Нет, это статья самого уважаемого автора.

16

Casper_xXx, 06-09-2008 12:16:16

ответ на: slono [12]

Шломо, шаббат шалом.

17

pazzo, 06-09-2008 12:16:17

без пелотки на марц лететь нехуй, кстате

18

nrbird, 06-09-2008 12:17:47

значит, не получица на марс?
а жаль

19

Casper_xXx, 06-09-2008 12:18:12

ответ на: Удав [15]

У тебя почта нормально работает?

20

Шарь Перо, 06-09-2008 12:19:20

блять, прочитал - почти ничего не понял. Больше читать не буду...
Не надо такое писать в субботу...

21

pazzo, 06-09-2008 12:20:11

Удава заманивают в секту космического разума

22

Casper_xXx, 06-09-2008 12:23:28

>предлагайу отправить хлм на марс
>думаю всем похуй на ниё


Для неё скафандр дорого обойдёцца. Ты предствляешь хлм в скафандре?

23

pazzo, 06-09-2008 12:23:57

- Тапор Вайны

не угадал ты мудак, Алю здесь любим

24

вуглускр™, 06-09-2008 12:25:38

Альбертыч - во ты загнулнахъ!
с дибютом, канешно. гыгы - типерь домашнее заданее - пирилажить это в столбегнахЪ.
хихи, болезнь сказываецо?

кстати:
логика (logos) и идеология - однокоренные слова. смекаешь, к чиму это я?

25

вуглускр™, 06-09-2008 12:26:58

тьфу, бля, афтора перепуталЪ чтоль?
сорри и 2 афтор и 2 ААМ.

26

nrbird, 06-09-2008 12:28:46

06-09-2008 12:20:34            Тапор Вайны
гыыы.
вас неправильно информировали
здесь всем похуй на Тапора Вайны на то что он там думает и что предлагает.
чемодан - вокзал - марс

27

ебитесь в рот. ваш удафф, 06-09-2008 12:29:36

афтырь-новатор мастурбатор  гы гы

28

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 06-09-2008 12:30:56

прочол, на Марс решил не лететь! нуегонахуй!

29

pazzo, 06-09-2008 12:31:12

а лучше сразу утопить в толчке

30

nrbird, 06-09-2008 12:34:20

06-09-2008 12:27:38            Тапор Вайны      
нихуясе, фантазия разгулялась
но ведь не даст все равно.
так неебаный на марс и улетишь, убогий

>06-09-2008 12:30:10            Тапор Вайны
>Ответ на: 06-09-2008 12:28:46  nrbird
>чемодан - вокзал - марс

>святыйе слова

собрал что ли чемодан?
приятнова полета. и не вздумай возвращаца

31

nrbird, 06-09-2008 12:35:32

бля. пойду поблюю чтоли
можт полегчает

32

Их, 06-09-2008 12:38:29

Не четал, но тоже опесденел.

33

Склеп, 06-09-2008 12:39:01

Гравитация и время суть передача информации. Мы все, всю материя - состоим из информации. Скопления вещества (планеты, звезды и пр.) есть упорядоченные каналы передачи информации. Покидая канал передачи (покидая планету), связи атомов дают сбой - нарушается информационный вектор передачи. При вхождении в другой информационный поток сбой может стать критичным, вплоть до разрушения физического аватара субъекта или переписывания его кода в код другого потока.

34

Рудег, 06-09-2008 12:50:27

ответ на: Casper_xXx [14]

Какла сначала пустим полетать вместа Белки и Стрелки.

35

Who Янсон, 06-09-2008 12:55:33

ответ на: Склеп [33]

согласен где-то. и даже во многом.
есть и ещё моменты, но дело в том, что всё это не описано в формальных терминах.
грубо говоря - посчитать невозможно.

хотя и это понятно. принцип неопределённости, к примеру, есть как факт, что должно привести к пониманию того, что не всё считается  с помощью математики...

36

Егор Катлетов, 06-09-2008 13:19:42

Колдуны и цыгане - вот где опора

37

лёлик, 06-09-2008 13:21:32

Написано,канешна очинь песдато и интиресно,но...ниужели нильзя была чиркнуть хоть пару строчик праеблю,а?Для вящей т.с. интриги!Вот мне интиресно-как прашла ебля Тиришковой в условиях слабой гравитации...
В общим,пака низачет.Фпириработку и дапалнение.

38

кучка демоноф, 06-09-2008 13:44:09

Каклы! Чимодан-касмадром-винеро!

39

Чмопиздрокл, 06-09-2008 13:51:33

чрезвычайно тяжелое чтиво. тем более для субботы. тем более про еблю кажись нету.

40

Павлентий , 06-09-2008 13:54:55

Аффтар, ты инопланитянин? Гы...

41

Павлентий , 06-09-2008 13:57:01

А написАл заибись. Увлекательно

42

Председатель общины Космических Коммунистов, 06-09-2008 14:02:03

Не о том думаете, уважаемый автор, о другом думать надо. Есть ли жизнь на Марсе? Если есть, знакомы ли ее представители с учением марксизма-джедаизма и какая часть населения состоит в первичных партячейках?

43

Воспитатель дебилов, 06-09-2008 14:24:21

ебали мы и Марс.

4*

44

Боцман Кацман, 06-09-2008 14:31:55

В начале позапрошлого века разными беспизды аффтаритетами от академи де франсе была двинута теория что поскоку чеовеческий организм состоит из воды, в т ч в виде крови и тому подобной ебани, то при движении со скоростью более 35 км-ч эритроциты начнут входить в завихрения и тромбировать сосуды. Так как теория мешала развиваться прогрессу то была послана нахуй вместе с теоретиками

45

MDK, 06-09-2008 15:00:14

Вот уж блять как нельзя кстати: и в нужное время, и в нужном месте.
Профессору спасибо, подрачил.

46

Мандавошка на хую товарища Сталина, 06-09-2008 15:02:01

хуй вам вам в жопу а не логика.
Логика - инструмент людишек, чтобы удобнее быть жить во враждебной среде. Она нихуя не может.
автор, сосни хуйца.
с такими спецами космас так и будет неизведанным

47

Севирный Алень, 06-09-2008 15:47:30

Хуясе. Новая рубрека появилась? Для ботанегов? Ща зачитаем.

48

Морячог, 06-09-2008 15:54:41

Шизоидный гон, подкреплённый хуёвой статистегой смертей пиндосовцев.
Никто на луну никада не летал.
Аффтар не прецтавляет соотношение атомных, внутриядерных и гравитоцыонных сил.

Фтопкунахъ. Стёба и ебланства не замечено.

49

Морячог, 06-09-2008 16:03:25

"В поисках фундамента."
Акт проверки ГАСН-ом сдающегося в эксплуатацию нежилого помещения с выставочными залами и объектами торговли.
Генеральный подрядчик - "Таджикистон гастарбайтен Гмбх".

50

бендер, 06-09-2008 16:11:38

зоебись.

то исть, я, будучи инженером-троешником, при перевороте науке могу стать ниибацо светилом и олегархом? Введу нистандартного мышления.

ЗЫ: а если серьезно вопрос гравитации освещен отлично, но нираскрыт полностью.

51

Александр Второй, 06-09-2008 16:11:39

Подобного рода влияние низкая плотность поля оказывает и на элементы конструкции самих космических аппаратов. А ослабление межатомных связей в ряде материалов, используемых в электронике, вообще выводит её из строя. Не исключено, что "исчезновения" межпланетных автоматических аппаратов объясняются именно этим. Возможно, что стоило бы рассмотреть каждый случай такой поломки с учётом прохождения аппаратом зон перехода из гравитационных полей одной планеты в поле планеты другой.(c)

Что-то не сходится...
А как-же тела в открытом космосе, не одно тысячелетие бороздящие нашу систему?
Непродуманная теория, ИМХО.

52

team two, 06-09-2008 16:26:31

Очень хорошо. Даже больше, чем я ожидал от этой рубрики
Чётко определены позиции. При таком подходе спорить неочем
Отдельный респект за упоминание Соловьёва
Удивлён глубиной, спасибо

53

Старичюля, 06-09-2008 16:30:56

Т.е не "будут на Марсе яблони цвести"? Жаль.
Или всё-тки яйцеголовые построят, блять, теорию поля и поймут, што с ней делать. А там, смотришь, и до нуль-транспортировки рукой подать.

54

Селиван Питерский, 06-09-2008 17:14:13

ответ на: лёлик [37]

>Вот мне интиресно-как прашла ебля Тиришковой в условиях слабой гравитации...

Рассказывают, что Терешкова весь полет проебалась с говноотводной трубкой неудачной конструкции. В результате вернулась из космоса вся обосранная с ног до головы, но довольная.

55

фрезеровщик, 06-09-2008 17:23:40

И вот, даже на таких, крайне незначительных высотах, где и значения земной гравитации меньше «нормальной» всего-то на 0,1, не удаётся получить урожай овощей, у цветочных не раскрываются бутоны и т.д.(с)

насколько я понимаю - полет происходит в состоянии невесомости - т.е. в состоянии свободного падения и значение силы тяжести  = 0

56

фрезеровщик, 06-09-2008 17:25:10

псевдонаучный бред

57

я забыл подписацца, асёл, 06-09-2008 18:39:31

ох и хуйня написана....

58

SPF, 06-09-2008 19:17:02

ответ на: Александр Второй [51]

>Подобного рода влияние низкая плотность поля оказывает и на элементы конструкции самих космических аппаратов. А ослабление межатомных связей в ряде материалов, используемых в электронике, вообще выводит её из строя. Не исключено, что "исчезновения" межпланетных автоматических аппаратов объясняются именно этим. Возможно, что стоило бы рассмотреть каждый случай такой поломки с учётом прохождения аппаратом зон перехода из гравитационных полей одной планеты в поле планеты другой.(c)
>
>Что-то не сходится...
>А как-же тела в открытом космосе, не одно тысячелетие бороздящие нашу систему?
>Непродуманная теория, ИМХО.

Это ты зря подставился, щас тебе про кольца Сатурна расскажут.
фрезеровщик - с оценкой произведения ты прав +100500, но "силу тяжести" от веса отличать надо - см. школьные учебники.
Я ужу писал, что псевдонаука имеет мвои характерные признаки. Так и здесь: берем факт - у науки имеются проблемы, добавляем вымысел - ученые это скрывают, т.к. нихуя не понимают, и - толкаем свою идею. Идеи эти в 99.999% случаев не подкреплены ни вычислениями, ни экспериментами, которые можно повторить - это же скучно, мы парадигму меняем, че в гавне ковыряться.
Почти всегда употребляется ссылка на некие Вечные Истины. В данной работе это Логика. Вот так, с большой буквы, ибо это - Святое, не сметь трогать загаженными прогнившей парадигмой руками!
Да заебца, многие рабочие прочтут с большой пользой для себя.
Выше знамя tar729! А не он ли и это написал? Есть сходство в стиле и тематике, есть.

59

Who Янсон, 06-09-2008 19:54:05

Очень давно работал (реально работал с большой буквы Р) в Академии Наук СССР. Мне Директор, Академик, скидывал всякую хуйню, которая ему на рецензию приходила.
Писал ответы. Посылал мудло нахуй - культурно бля, конечно.

Но если бы не умел двоечку провести, и в нокдаун автора послать -  не сумел бы в высокой науке работать.
гыыыыы.....

60

Casper_xXx, 06-09-2008 20:19:07

ответ на: Рудег [34]

Первый марсианин будет прапорщыком.

61

Casper_xXx, 06-09-2008 20:21:18

Не нужно мучать хорошую девушку.

62

Писатель, 06-09-2008 21:01:35

ни осилил

63

ых, 06-09-2008 21:27:14

к гордону на передачу, он в теме

64

Э-э-э..., 06-09-2008 22:39:31

Что-то мне подсказывает, что это не совсем подходящий ресурс для подобных креативов. Проще говоря, долбоёбов много тут обретается.

65

апохуй, 06-09-2008 23:11:16

Ап "грамотности" афтыря очень яфсвенно говорит тот красноречивый факт, что он верит в пендосские полёты на луну! А так же в гравитационную ариентацию клеток.
Пиздец! Дальше можно не читать.

66

Какаин, 06-09-2008 23:23:52

Аффтор - клинический даун с имплементированным генератором случайных псевдонаучных терминов. Удав че в дурдоме на экскурсии был?

67

прагтиг, 06-09-2008 23:30:59

афтфар писал о фобие гравитацие, но нихуя нераскрыл сучности самой опасности конкретно.. тоесть если нам страшно ебать пидарасоф то мы могем конкренно сказать почему.. мы знаем  - у их нет пелотки и оне нам ф палете на марс нахуй ненужны....
Интересно, но детализацея и уровень доводоф темы на одном уровне с рубрекой теле-передач Бобруйских Вестей -"Ваш гороскоп на зафтра" ....sorry..

68

Дрочер, 07-09-2008 00:22:09

Какие еще нахуй апполоны???

69

Землепроходец Семен Дежнев, 07-09-2008 06:46:59

я ни понял. мне надо объяснять еще проще. мне надо резюме.

70

tar729, 07-09-2008 07:48:54

6 звиздей

71

cbIpoBaTbI koHb, 07-09-2008 11:06:34

бля
автырей таких штопиздец было на мамент появления каждава вида новавведений
например - езда на лисапеде для бап опасна дальнейшей невазможностью родить
-езда на поезде опасна ибо вызывает болезнь мозга
а терь еще и ракета стала опаснай

72

Рип, 07-09-2008 14:07:24

Зря перестали писать про квантовую физику, я её почти уже понял. А гравитация...Ну померли космонавты, уложившись стройными рядами в статистику. Стресс, то да сё... Гравитация-то здесь при чем?

73

Рип, 07-09-2008 14:10:10

Пеши про квантовую физику! Нобелевка твоя! Тобой клянусь.

74

Просто Скот, 07-09-2008 14:14:03

а че такое гумус...?

75

бхлтръ, 07-09-2008 20:46:08

у автара гравитационный коллапс мышления..
ничё, это бывает..
остальное не хочу даже камментировать..

ну а про Марс - врут, он белый (с)
гыгы

76

Александр Масленников, 09-09-2008 01:41:51

Спасибо всем, высказавшим своё мнение о статье. Приглашаю на страницу http://udaff.com/archive/nauka/90200.html , где размещена ещё одна моя статья.
Ещё раз благодарю.

77

Не сцы Маруся, 10-09-2008 15:43:25

Автор "широко, но мелко образован" © АБС

78

Александр Масленников, 10-09-2008 18:57:42

Жаль, что большинство отзывов содержат размышления о уровне знаний автора, а не о сути обсуждаемой им проблемы. Пример "глубокого, но узкого образования", вернее способов его использования, хорошо демонстрирует история с коллайдером, разворачивающаяся сейчас. И которая закончится пшиком.Который, впрочем, будет преподнесён как прорыв к сияющим вершинам знаний. А единственным действительно неоспоримым фактом этого эксперимента (за исключением получения многих новых краткоживущих частиц), фактом, имеющим хоть какое-то отношение к релятивизму, будет демонстрация аннигиляции огромных финансовых вложений, сделанных в этот проект. Но как раз из этого факта выводов сделано не будет. Особенно в России. Мы привыкли к аннигиляции и не таких сумм.
Релятивизм исчерпал себя. Методы математического прогноза хороши в науке как вспомогательный инструмент. Математические модели полезны. Но при одном условии: при понимании действительной природы того, или иного явления.
Именно об этом моя статья. При осуществлении попытки достичь в пилотируемом полёте Марса, мы столкнёмся с необходимостью не только уметь просчитывать гравитационные взаимодействия (что мы прекрасно умеем), но и с необходимостью понимать механизм этого явления (ведь, если есть явление, то есть и механизм его осуществления). А этого современная наука и не знает. КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О СОЗДАНИИ ИСКУССТВЕННОЙ ГРАВИТАЦИИ ПРИ НЕПОНИМАНИИ - ДЕКЛАРИРУЕМОМ!!! - ГРАВИТАЦИИ КАК ТАКОВОЙ?!! Не я же о ней говорю.
Так при чём здесь моё образование?

79

Татарочка, 03-11-2008 09:33:45

доступно написано о вещах, в которых вообще не разбираюсь. автору спасибо.

рубрика супер!

80

ViCHa, 15-12-2009 14:11:44

Спешу поделиться новостью: обмен Яндекс.Денег на Вебмани и обратно больше официально не производится. Не знаю, какая их собака укусила, но сейчас обмен практически невозможен. Все крупные обменники, коими я пользовался переводы в данных направлениях просто не осуществляют. Порой приходилось с ЯД на WM переводить немалые суммы. И что теперь делать, ума не приложу.
Хорошо наверное тем, кто не пользуется электронной валютой, а по старинке - банковскими операциями, платёжками по факсу и тд)))

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg