Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Электрон и инстинкт самосохранения. Два перегиба: левый и правый. Про экзистенциализм и про поэзию (как обычно)

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Анекдот знаете, наверно:
Пираты на захваченном корабле разделили мужчин и женщин и объявили: "Баб мы утопим, а мужиков будем ебать!".
Женщины завозмущались: Мужиков разве ебут!?
Мужики хором: Ебут, ебут!!

Это третий разговор о принципе удовольствия (см. предыдущие два креатива).
Итак, мы установили, что электрон, как любое живое существо, подчиняется принципу удовольствия, причем это удовольствие схоже с сексуальным: все эти фрикции, возбуждение, как это описано в физике... Но получается, - что он, как любое живое существо, подвержен и инстинкту самосохранения, который является второй стороной принципа удовольствия: стремления к приятным и избегания неприятных ощущений? Да, блять! Силы Кулона и Лоренца - это не что иное. Я писал, что в поведении электрона простая программа заложена - УРАВНЯТЬ СКОРОСТИ  СВОЕЙ СИСТЕМЫ И СРЕДЫ ДО НУЛЯ в идеале и перейти в равновесное состояние. Если курсы с конкурентом встречные, то он шарахается в сторону, если в одном направлении, то стремление сблизиться. Это сила Лоренца. Вследствии этой программы, после того, как первоначальная небула сбросила ИОНИЗИРОВАННУЮ оболочку из-за включения магнитного поля, как результата достижения вращения ее как единого целого, из этой оболочки образовались планеты, расположенные по расстояниям ионизации основных веществ в этих слоях, по цифровому закону Тициуса-Бодэ. Подробнее о механизме образования Солнца и планет электронами в книге Никонова "Верхом на бомбе". Наша Земля, а в конечном результате и мы, построена электронами! Поэт всё спрашивал: "Послушайте, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?" Вот им, электронам, и нужно! Следующий вопрос: зачем им вся эта вакханалия.

Вариант первый и главный
Получается, что электроны образуют всё более сложные системы, значит, и в человеческой СУ в конечном счете всё идет к созданию единого человеческого организма "единый райх-единый народ-единый фюрер", в котором избранный электрон или группа электронов в мозге фюрера будет принимать решение. И этим решением будет сброс очередной оболочки в Космос для создания защиты построенной динамической системы. Ну итд. Из инстинкта самосохранения. А где предел расширения системы? Об этом можно прочитать в статье Б.Соломина “Опыт рассуждения о динамических системах” в ноябрьском номере за 1984г.  журнала “Техника -молодежи”:

"Рассмотрим следующую модель организованной среды. Пусть среда представляет собой сферу радиуса R, в которой равномерно распределена общая масса М и общая энергия Е. Пусть в начальный момент в центре данной сферы находится развивающаяся технологическая система с массой m и радиусом r. Тогда рост радиуса организованной части сферы за счет активности технологической системы будет приводить к увеличению её организованности(организованность системы тем больше, чем больше у нее информационные возможности). В этом случае возрастает как запас вещества и энергии системы, так и ее информационные возможности (академик Глушков предложил оценивать информационные возможности ЭВМ их информационной  производительностью, т.е. числом логических операций в секунду). Последняя растет за счёт того, что число элементов в растущей системе будет увеличиваться пропорционально кубу радиуса, а скорость обмена информацией уменьшается только как первая степень радиуса. Следовательно, информационная производительность организованной системы с ростом ее радиуса будет возрастать пропорционально квадрату радиуса. Таким образом,  можно ожидать, что в нашей модели, образно говоря, возникает “ударная волна организованности”, которая будет распространяться до тех пор, пока радиус организованной части среды не станет R, т.е., вся среда не станет организованной. Дальнейший рост организованности системы возможен только за счёт роста ее информационной производительности. Но исчерпание материальных ресурсов среды позволяет увеличить информационную производительность системы только за счёт увеличения скорости обмена информацией между ее частями, т.е, за счёт уменьшения размеров системы при сохранении общей массы и энергии. Уменьшение размеров среды в соответствии с физическими законами должно сопровождаться увеличением ее плотности и температуры, вплоть до значений, ограниченных только квантовым пределом плотности вещества.
Т.о., произойдет информационный коллапс, или стягивание организованной среды, исчерпавшей ресурсы вещества, в “горячую точку”. Подобное состояние удивительно напоминает исходное состояние нашей Вселенной, когда произошел “Большой взрыв”. По мнению академиков Зельдовича и Долгова, число циклов пульсации Вселенной с переходом через сверхплотное состояние может быть бесконечно большим."

А для меня лично подобное состояние удивительно напоминает то, что я назвал "оргазм Вселенной". В данный момент она расширяется с УСКОРЕНИЕМ, потом замедлится и по-новой. Т.е., и тут ебля, торжество принципа удовольствия. Можно только гадать, что за "тёмная материя" выступает в роли полового партнера. Что это: зарождение нового, более совершенного мира или мастурбация?
Второй вариант

Но есть ученые-скептики, которые говорят, что в погоне за удовольствиями созданное общество потребления может потерять стимул к освоению космоса, добьется тем или иным способом оптимальной численности(допустим, полмиллиарда), достаточной для комфортного проживания людей на теплых морях с полностью удовлетворенными потребностями. Мол, Солнца еще надолго хватит. А потом займется дауншифтингом. Вспомним стих Игоря Северянина на эту тему "Это было у моря, где ажурная пена...". Тоже вариант, но на мой взгляд он аномальный, сродни суициду или болезни. Мне приходит на ум поэма нашего гения Александра Блока "Соловьиный сад". В ней герой попадает в подобную ситуацию:

...Вдоль прохладной дороги, меж лилий
Однозвучно запели ручьи
Сладкой песнью меня оглушили
Взяли душу мою соловьи

Чуждый край незнакомого счастья
Мне открыли объятия те
И звенели спадая запястья
Громче, чем в моей нищей мечте

Опьяненный вином золотистым
Золотым опаленный огнем
Я забыл о пути каменистом
О товарище бедном своём
Но когда пресыщается, обнаруживает, что он буквально проебал жилье, имущество и работу:

...А с тропинки протоптанной мною
Там где хижина прежде была
Стал спускаться рабочий с киркою
Погоняя чужого осла

В подобном соловьином саду проживал и Будда Гаутама до того, как испытал "просветление".

Разрушительное действие от злоупотребления принципом удовольствия можно проиллюстрировать многими примерами. Ламехуза выделяет пьянящее вещество и муравьи при ее попадании в муравейник начинаю кормить ее усиленно, тусоваться около нее, бухать, а в это время муравейник деградирует. Семьи рушатся, этносы спиваются, империи разлагаются...
Как говорится: делу - время, потехе - час. Я, сравнивая человека с электрической машиной, писал, что она попеременно работает в режиме генератора и в режиме двигателя: производство-потребление. У людей три стратегии юзания этого принципа: минимизация проигрышей, максимизация выигрышей и поддержка между ними определенного баланса - в соответствие с теорией игр, ибо "что наша жизнь -игра".
Эпикур - первооткрыватель этого принципа- ратовал за третий вариант, ибо перекос опасен.
О перекосе в обратную сторону.

Одним из преступлений коммунистического режима в нашей стране было лишение думающих людей доступа к огромному пласту мировой культуры. Яркий пример - Библия. В литературе процветали марковы, в экономике хасбулатовы итд.
А в философии ленины, курс философии так и назывался - марксистско-ленинская. Но в этом курсе была дырка, через которую мы могли ознакомиться с наивысшими достижениями человеческой мысли. Назывался раздел типа "критика буржуазных философских учений". Он единственный привлек мое внимание в этом курсе и я его подробно изучил. Благодаря чему у меня в дипломе по философии стоит пятерка - билет попался именно на эту тему. Я читал критику Фрейда и поражался: так ведь он всё правильно говорит - половой инстинкт рулит нашим поведением; читал критику Ницше - та же реакция: ведь воля к власти - главный стимул; разоблачают экзистенциалистов: да ведь да, страх всё определяет... Ленина после них вообще не считал философом, убожество, и не боялся говорить об этом в нашей заставленной его памятниками стране. Но больше всего меня поразило, когда преподша на разоблачении  экзистенциализма упомянула, что проникшись его идеями, ее знакомая преподавательница  философии покончила с собой. Стало интересно, как такое возможно, стал искать по библиотекам критику, т.е., косвенные источники, и по ним составил правильное представление. Ну, а с 89 г. и с первоисточниками ознакомился. А Камю был даже выпущен при  большевиках, но на руки его не давали, только в читальном зале: где-то в 84-85 прочитал "Постороннего", "Чуму", "Калигулу"(про предельное воплощение принципа удовольствия). Ознакомившись в обзорах с идеями экзистенциализма, понял - вполне могла. Абсурд человеческой жизни - одна из главных категорий этого учения - как бы олицетворен в мифе о Сизифе. Так называется и известное эссе Камю. Более ёмко об абсурде у поэтов "серебрянного века":      Ночь, улица, фонарь, аптека,
    Бессмысленный и тусклый свет.
    Живи еще хоть четверть века -
    Все будет так. Исхода нет.
    Умрешь - начнешь опять сначала
    И повторится все, как встарь:
    Ночь, ледяная рябь канала,
    Аптека, улица, фонарь.
    (Блок)
...и Маяковского: "Загнанный в земной загон влеку дневное иго я".

Логично, что следующее крупное эссе Камю называлось "Бунтующий человек", исследующее “метафизический бунт” против этого абсурда. Это когда человек бросает “Нет” богу, мирозданию (“Я-бог”, было написано в подброшенной записке негра-исламиста, т.н. “вашингтонского снайпера”). Этот бунт ярко изображен в двух величайших призведениях мировой литературы - “Бесах” и “Гамлете”. Большинство соглашается крутиться в беличьем колесе будней, а по вечерам поглощать привычный телевизионный рацион, но кто-то становится наркоманом - химией раздражает центры удовольствия; а кто-то, как Тимоти Маквей, взрывает к хуям административный центр в Оклахоме. Это всегда говорит о том, что “что-то подгнило в датском королевстве”. Первым метафизическим бунтарем Камю считал Каина, которому бог не привел убедительных доводов, почему он предпочел жертву Авеля. Но нам-то понятно почему: мясо вкуснее зерна. Т.е., бог - это хищник, злобная тварь, если верить Библии(но мы ей не верим, мы исследуем). Примечательно, что бог, как бы сознавая и свою вину в этом, сравнительно мягко наказывает Каина: хищник хищнику глаз не выклюет. И в этом оправдание всех террористов, которых Камю называл “сынами Каина”. Терроризм исчезнет тогда, когда в будущем с помощью науки будет выведен сверхчеловек, осознающий смысл своего существования, с правильным отношением к смерти. Наш креатив - один из шагов к этому осознанию. В этом ракурсе одной из заслуг коммунистического режима следует признать то, что он дал смысл жизни большому количеству людей. А смысл жизни человека я определил в предыдущих креативах как "создание новых и совершенствование старых систем управления(СУ)".

Подробнее о правильном отношении к смерти.

В мае в отпуск отдыхал в Чегеме Кабардино-Балкария. Поскольку спать ложился рано, то просыпался где-то в 3, час лежал, ворочался, в 4.15 начинало светать, и я, когда не было сыро и грязно, обычно уходил вверх по ущелью на терренкур.  Кстати, Вы все слышали юмореску Задорнова, что наш Красноярский край покрывает ихнюю Францию, как бык овцу. Я думал, что это фигура речи, ан нет, есть такое животное - овцебык, встретил на первой прогулке! (фотка не вставляется). Представили? Я сам охуел! Когда на другое утро гулял, со стороны зверофермы послышалось жалобное блеянье. Через пару часов (еще все спали) мясник нес оттуда  труп к шашлычной. Вернувшись, я рассказал ребятам, с которыми 1 мая заказывал шашлык под местное бодяженное вино, что неудобно как-то теперь заказывать шашлыки. Они попытались опровергнуть меня, попрекнув, что я дома ем мясо. Я сказал, что питаюсь в столовой (самое здоровое питание) и даже холодильник дома пустой. А продукты столовой как бы маскируют живую плоть в техпроцессе приготовления, и она не выглядит укором, как в шашлычной у Марата, где она висит на крюке. Но так-то, конечно, да, они правы.

Лев Лещенко стал знаменитым в 1972г., когда на "Золотом Орфее" победил с песней "За того парня": "Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю" - совсем как я в Чегеме. "И живу я на Земле доброй за себя и за того парня". Все мы живем за счет этих овец. А также коров, овцебыков и коней. Каждый может спросить себя: а заслужил ли я такой размен на этот праздник жизни?  Что полезного, искупающего эти смерти дал я Родине, ноосфере? Или только переводишь их на говно? Не для того нас электроны создавали.
Я себя спрашивал. Забравшись утром вверх, я видел пасшиеся на Пирамиде стада и размышлял: ведь никто не виноват, - кто мешает этим коням, коровам, овцебыкам,- даже овцам,- находящимся на самовыпасе, взять и уйти в горы подальше. И прятаться в  пешерах. Что перевешивает в этом выборе: гарантированная пайка с гарантированным ножом мясника или жизнь в тревоге на воле? Название повести Мураками вспомнилось - "Охота на овец". Очевидно, что первое. Не так ли и в человеческой жизни? Значит, должно быть гуманное умерщвление, без жалобного блеянья, смущающего душу по утрам, в час Быка. Н.п., в фильме "Урга" Михалкова показан обычай у монголов: пастух делает овце надрез на животе, засовывает руку и останавливает сердце. Бог, для которого мы овцы(Библия), так и делает: основная причина смертности - сердечно-сосудистые заболевания. А современные технологии могут это сделать через безболезненное усыпление, как это делает благодетель человечества доктор Кеворкян. Тогда все в плюсах: и волки сыты, и овцы целы. А человек может быть и тем и тем, в зависимости от положения в иерархии СУ. Всё относительно, и боги смертны: вирусы возьмите, что это, "метафизический бунт"?
А вольер, загон, да, надо делать как можно шире, не дожидаясь майданов. Ибо свобода - цель жизни человека.
В предыдущем креативе я рассказывал о посещении зала Царств свидетелей Иеговы, где висел лозунг "Дай мне, господи, познать волю твоя". Там у меня был разговор со свидетельницей Иеговы. Говорю: "Как у вас всё просто, на все вопросы есть готовый ответ: глава такая-то, стих такой-то! В то время, как умнейшие люди планеты проводят годы за одним опытом-наблюдением-расчетом". Она мне:"Эраст, мир не так сложен, как ты думаешь, он гораздо проще". После вышенаписанного мною думаю: а может, она права? Хули там думать, любая высшая СУ применяет к низшей метод кнута и пряника. Во всех религиях: грех, кара небесная, ад, рай, гурии в раю, нирвана... А точные расчеты кому нужны в повседневности? В поведении мы чаще используем величины "больше", "меньше, "дохуя", "чуть поменьше чем до ебеней матери", "полтора лаптя" (по карте). Гораздо важнее знак объекта: "хороший-плохой-никакой".

Эраст, просто Эраст , 05.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Слепой, ещё и Пью, 05-07-2016 08:45:31

У но?

2

Асоциальный элемент, 05-07-2016 08:57:26

Читать или ну его нахуй?

3

Сирота Казанский, 05-07-2016 09:21:05

Анек прачеталь, дальше нибуду, афтырю жылаю папасть на тот параход пиратский.

4

SIROTA, 05-07-2016 09:58:41

Ебать...

5

ОбломингO, 05-07-2016 10:29:28

Эссе, грит, Камю, грит. Просыпался в 3 и чё-то там ворочал. Совести нет.

6

Диоген Бочкотарный, 05-07-2016 10:41:55

Одним из преступлений коммунистического режима в нашей стране было лишение думающих людей доступа к огромному пласту мировой культуры. Яркий пример - Библия.(С)

Не, неяркий. ВЗ был доступен в БВЛ, том Литература Древнего Востока, раздел "Древнееврейская литература"

7

Диоген Бочкотарный, 05-07-2016 10:44:12

А смысл жизни человека я определил в предыдущих креативах как "создание новых и совершенствование старых систем управления(СУ)".

Креатив гениален, афтр молодец.

8

Аз есмь Еремий Потапович, 05-07-2016 12:41:17

с таким ником, так-то только пейсатель Б.Акунин людей любит
а так услышишь, что аффтор Эраст, трижды подумаешь - а не просто ли он Эраст, а вдруг и реальный Эрастъ?
нет афтор - нахуй-нахуй
сасм себя четай
З.Ы. Эрасть блжд... Нет ви тока пасарите! ЭРАСТЪ!
и джае не стесняеття...

9

бомж бруевич, 05-07-2016 13:02:27

читал по диагонали и сломал глоза и моск

10

Rideamus!, 05-07-2016 13:16:14

не чейтал
эраст - ..... (ну, вы понели, бгг)

11

snAff1331, 05-07-2016 13:22:13

ёбнувшийся галовушкой технарь.  Су, су.

Просто одни су встроены в другие су и взаимодействуют с третьими су  и четвёртыми бесконечно многообразными способами.
Волшебная сеть бога Индры - погугли што такое. Нахуй забудь  европейские философии - они все неполноценны.

12

shush, 05-07-2016 14:01:29

Был фстарадавнии вримина учоной гумонизд Ротердамскей. И нистиснялсо он етага. Ротердамскей, даихуйснем! Но Эрастам он небыл. Ходь и гумонизд. Ходь и Ротердамскей.Эразмом был, чо гриха тоидь. Но Эрастам -- нивжысть.
Вод кокии хвелосафы быле. А щяз?..

13

КлонЪ, 05-07-2016 15:09:14

нормуль

14

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 05-07-2016 16:00:31

Тема ебли електрона и быка раскрыты .
Аффтырь изнеженный мастурбатор , борющийся с тысячелетним  экзистенциализмом .

15

бомж бруевич, 05-07-2016 17:55:45

между тем моя ворона улетела в тёплые края, но попала или в руки картелей или в лапы ИГИЛа

* 13588830_10207817591571739_714217141_o :: 40,1 kb - показать
16

куниверсал, 05-07-2016 19:54:59

ответ на: бомж бруевич [15]

>между тем моя ворона улетела в тёплые края, но попала или в руки картелей или в лапы ИГИЛа
она пендосам на штота номикаит

17

13 тысяч фаллосов, 07-07-2016 07:24:40

чего я автору простить не могу, так того что он обсерается на такой благодатной теме. Не по плечу ты выбрал себе задачу, эраст.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg