Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рассказы о Будде

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
От аффтара

Этот креатив был написан довольно давно, но опубликовать его у меня руки дошли только сейчас. Если кто-то из фтыкателей вдруг, в ходе чтения, начнёт пиздеть, что автор-де плагиатит у Гайдука, то пусть идёт нахуй: уверяю, я написал это задолго до того, как ознакомился с «Растаманскими сказками». Если уж говорить об источнике моего вдохновения, то он таков: как-то в Интернете я обнаружил некий текст под названием «101 дзенская история» или как-то так. Там рассказывалось о всяких любопытных случаях из жизни буддистских монахов в Японии XVI-XIX вв. Почитав немного, я подумал: а что, если мне нахуячить что-нибудь подобное, но только на нашей почве? Эта мысль показалась мне забавной — и вот, как-то утром, на едином дыхании, я и написал сей опус. А получилось или нет, судить фтыкателю.
Итак,



Рассказы о Будде


Сила Пустоты

Однажды Будда почувствовал, что перестаёт понимать Силу Пустоты. Это очень потрясло и расстроило его, ведь без подобного понимания невозможно следовать Дзен. Какой же он Будда, если не понимает такую простую вещь?
Тогда Будда, погрузившись в медитацию, попросил Небо, чтобы оно помогло ему вернуть понимание и, тем самым, вновь направило на путь Дзен.
На следующий день, возвращаясь с работы, Будда увидел, что на обочине дороги, которая обычно была пустынна, стоят две девушки. Будда остановился и предложил девушкам подвезти их; те с радостью согласились. Обе они оказались очень прелестными и изящными созданиями, но при этом имели финансовые затруднения. Будда пригласил их в свой дом и пообещал помочь с деньгами.
В гостях у Будды девушки повели себя просто чудесно, показав свой весёлый нрав и склонность к разного рода удовольствиям. Будда принёс им и себе бодрящий напиток, девушки его разлили по чашам, после чего все трое его выпили и продолжили лёгкую беседу. Вскоре Будда почувствовал слабость в теле и некоторое головокружение, а немногим после погрузился в глубокий сон.
Пробудившись ото сна, Будда обнаружил, что девушки давно покинули его дом. Тогда Будда заглянул в свой кошелёк и убедился в отсутствии всех своих небогатых сбережений. Так к нему вновь вернулось понимание Силы Пустоты. Будда низко поклонился, благодаря Небо, и вернулся к своим занятиям.


Облака и Дождь

Один Будда, желая передать своим многочисленным ученикам Дзен, объяснял им Путь Дао, поскольку Путь Дао, как он справедливо полагал — это одна из дорог к Дзен.
Однако ученики редко понимали своего учителя, и сердце Будды исполнялось от этого жалостью.
Как-то раз на одном из занятий ученики Будды пребывали в сильном возбуждении, никак не желая настроиться на созерцание. Будда понял бессмысленность продолжения занятий в этот день и отпустил всех по домам, попросив лишь задержаться одну свою ученицу, которая вызывала у Будды наибольший трепет сердца. Она никак не могла понять, почему ценность сосуда определяется его пустотой. Будда твёрдо решил объяснить ей это.
Он тихо подозвал её к себе и, утешая, постепенно освободил её от её облачения, которое могло помешать созерцанию. Затем он привёл её тело в нужное положение и принялся за объяснения. Она, уронив на пол несколько красных капель, робко внимала Будде. Наконец, Будда завершил своё мягкое объяснение, в ходе которого он сам всё очень хорошо понял. Но, заглянув в глаза своей юной ученицы, Будда вместо любви, к которой обычно приводит способ Облаков и Дождя, обнаружил отвращение, смешанное со страхом. Это чрезвычайно опечалило его.
Будда погрузился в тягостные размышления, не заметив даже, как его ученица спешно покинула его.
Размышляя, Будда пришёл к выводу, что, даже следуя Дзен, он не способен передать Дзен другим. А это равнозначно отсутствию Дзен в душе. Таким образом, ему придётся отправиться изучать Дзен заново.
Так решил про себя Будда; и вскоре ему действительно пришлось на много лет отправиться изучать Дзен, самому став на это время учеником.


Об истинном просветлении

Завершив изучение Дзен досрочно, Будда вернулся к людям. Наблюдая их, он почувствовал непреодолимую тягу вырвать их из тумана невежества, объяснив истинную сущность всех вещей.
Помогать Будде согласились двое его учеников.
Попав в ближайший город, Будда и его помощники вышли на самое людное место и приступили к просвещению. Для объяснения Сути Всего Будда прибёг к таким нехитрым приспособлениям, как три напёрстка и бумажный шарик. Шарик помещался под один из напёрстков (это соответствовало Вратам Первоначального Творения), затем напёрстки крутились всевозможными способами друг относительно друга (это соответствовало Разделению Десяти Тысяч Вещей), а потом человеку следовало угадать, под каким именно напёрстком сокрыт шарик. В итоге оказывалось, что шарика нет ни под одним из напёрстков: это и разъясняло Суть и Основу Всего Сущего — Пустоту. Двое помощников Будды, делая вид, что незнакомы с ним, умело завлекали прохожих на Путь Знания, изображая уже просветляющихся.
В один из дней осени Будда обучал нескольких молодых людей, а вокруг стояли многочисленные зрители, в том числе и двое его тайных помощников. Вдруг новоявленные ученики, встрепенувшись, выхватили из одежд оружие и, самое главное, удостоверения, говорящие о том, что их обладатели — не кто иные, как члены древнего Ордена Рыцарей Светлой Стороны, известного своим могуществом и воинственностью. Случайные зрители, включая помощников Будды, в ужасе разбежались, сам же Будда попытался умиротворить Рыцарей, но тщетно, и ему пришлось отправиться с ними.
Отвечая на вопросы Рыцарей в их обители, Будда так и не смог передать им Дзен. Из этого Будда понял, что его недавние наставники, вынесшие решение о его досрочном просветлении, были неправы. Ибо осознать просветление может только сам просветляющийся, когда он безупречно следует пути Дзен.
Это понял Будда; и вскоре вновь отправился на несколько лет изучать Дзен.


Живое или мёртвое?

Как-то раз Будда пребывал в гостях у двух философов-киников и вёл с ними поучительную беседу. Один из киников никак не мог понять, как может одновременно живое быть мёртвым, а мёртвое — живым. Он попросил Будду объяснить это.
Будда спокойно встал из-за стола, взял стакан, стоявший перед вторым киником, и облил второго киника жидкостью из стакана, а также обозвал козлом. Облитый, хоть и был сейчас киником, но в молодости он несколько лет пребывал в философской школе стоиков, так что сравнение себя с вышеназванным животным он расценил как смертельную обиду. Правда, ещё большую обиду ему нанесла бессмысленная потеря ценной жидкости из стакана. Схватив с пола пустую бутыль, он разбил её о край стола и, держа в руке горлышко от этой бутылки, оскалившееся острыми стеклянными зубьями, стал приближаться к Будде. Первый киник, опасаясь за Будду, поскольку тот должен был ему денег, молниеносно выхватил нож и ударил им второго киника в живот, убив его.
«Так живое становится мёртвым», — сказал Будда, после чего предложил как-то избавиться от трупа.
Для этого Будда принёс из помещения, служащего здесь кухней, мясорубку, ножи, топор и прочие столовые принадлежности, с помощью которых труп был довольно мелко расчленён и превращён в свежий фарш. Философ захотел было смыть фарш в унитаз, как это обычно делается в подобных случаях, но Будда остановил его, предупредил о возможном засорении труб и предложил использовать фарш для приготовления пельменей. Киник поверил Будде и согласился с ним.
На следующий день в дом пришли различные гости: в основном это были киники и эпикурейцы. Первые, как обычно, принялись философствовать, попивая прозрачную жидкость из грязных бутылей, вторые молча готовили какие-то химические вещества и вводили их себе парентерально. Вскоре и те, и другие — но по разным причинам — захотели есть. Будда и киник-хозяин давали им свежие пельмени. Поедая это кушанье, философы получали значительное удовольствие, а после горячо хвалили хозяев за кулинарное искусство.
Будда указывал кинику на едящих и говорил: «Так мёртвое, попадая в живое и становясь его частью, само становится живым. Как теперь различить, жива или мертва плоть твоего друга-философа?»


Учитель и ученик

Однажды весной Будда попал к знаменитому учителю Дзен. Этот учитель отличался тем, что добивался очищения сознания своих учеников путём воздействия на их тело.
Чтобы добиться от них полного внутреннего безмолвия, помощники учителя крепко привязывали учеников к кроватям и били их мокрыми полотенцами. Чтобы добиться от них сосредоточенности, учеников заставляли часами заниматься тонким искусством склеивания бумажных коробочек. Чтобы приблизить их к нирване, на них действовали химическими веществами и электричеством. Сюда и пришёл Будда.
В беседе с учителем Будда старательно разъяснял Дзен, указывая учителю на его ошибки. В конце беседы учитель в отчаянии развёл руками и сказал Будде:
— Я, кажется, ничего не понял из того, что Вы говорили… Я всегда думал, что я следую Дзен, но из сегодняшней беседы с Вами я понял, что это совсем не так. Что же мне делать?
— Учиться, — со спокойной улыбкой отвечал Будда.
— Я готов стать Вашим учеником! — с чувством сказал учитель Дзен.
— Нет, — ответил Будда, — Вы учитель, а не ученик. Вы должны остаться на Вашем месте: это будет соответствовать Дзен.
— Как же быть? — в недоумении вопросил учитель.
— Это я стану Вашим учеником, — сказал Будда. — Так я пойму Вас и сумею привести Вас и других Ваших учеников хотя бы к гармонии, которая есть первая ступень Дзен. А теперь я хотел бы спросить, не могли бы мне предоставить покои, как и другим Вашим ученикам?
— Да-да, конечно, непременно! — с радостью воскликнул учитель.
Он немедленно позвал своих помощников, и те проводили улыбающегося Будду в его покои.

ВШМ , 28.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 28-10-2008 06:45:10

есле чессно - то я и гайдука нечетаю, патаму што нинравицца...

2

Группа "В Ухо", 28-10-2008 08:09:34

с первых строк афтар оправдывается. хуевый признаг.

3

Группа "В Ухо", 28-10-2008 08:11:44

ответ на: ЖеЛе [1]

вопщим-то гайдук тут непричем. просто крео-говно. и афтар-говно. такой вот дзен.

4

ЖеЛе, 28-10-2008 09:14:27

28-10-2008 08:11:44  Группа "В Ухо"  - я нескалька рас пыталсо "догнать" скаски гайдука... не... недагнал... не майо...
а уж это - тем более...

5

TrollMops, 28-10-2008 09:23:13

Автор боицца, что его перепутают с Гайдуком. Опрометчиво и зря.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg