Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Столица

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Доброго дня, уважаемое население нашей необъятной страны!
Пытаясь глубоко засунуть свою любовь к Москве себе внутрь, я все равно выставлю её как главный город. Несмотря на Питер. Не сочтите за шовинизм, здесь я буду признаваться Москве в любви.
Итак.
Как вы думаете, что нужно обыкновенному российскому человеку, чтобы стать настоящим, мать его, москвичом?

Я вижу два способа.
Способ первый: приехать в Москву. Первым делом временно зарегистрироваться, устроиться на работу, закрепиться всеми своими провинциальными скрепами, а после любыми возможностями, которые не регламентирует УК РФ, получить столичную прописку. Можно и посложнее, вступая в конфликт с УК, но тогда есть шанс надолго забыть и о столице, и о своем родном городе, где так пиздато за палисадом растет крыжовник. Многие именно так и поступают и достигают высот, не имея знакомств со столичными следователями. Но если все-таки получилось и сбылось, то потом обязательно надо прожить сколько-то лет в столице, чтобы дети приехавшего считали себя москвичами. А после приехавшему нужно счастливо умереть в Москве, но быть похороненным обязательно у себя на кладбище в Северожопинске. Потому что родня закажет автобус и скажет:
- Довыёбывался, гандон. Говорили ему… В Москве пожил, но лежит уж пусть дома.
И правильно. Нехуй в Москве лежать. Москва вам не для того, чтобы тут лежать.

Способ второй: родиться в Москве, прожить в этом городе сколько-то лет и счастливо умереть, не испытывая мук совести и прочих частей организма.
Я стал москвичом по второму варианту. Правда, жив покуда, паскуда. Ничего не болит в организме, зато здорово во мне болит Москва. Красивый город. Нежный, как женщина. И если вы умеете быть с женщиной, то и с Москвой получится. Продажная тварь.

Многие думают, что вот, мол, москвичи ахуели. Ну да, ахуели, есть такое. Но все-таки, если порыться в памяти, то в 1999 году жилые дома взрывали не в Северожопинске, а в Москве. Невинные москвичи ответили.
И я тогда две недели с другом по ночам дежурил, как собака шныряя по подвалам и чердакам, ища гексоген. Ничего, конечно, не нашли, но мы старались за наш родной город, за дом, за подъезд. С этим городом многое связано, как и у вас с родным местом.

Ну и теперь, спустя более чем двадцать лет, вдруг вспышка памяти: по утрам, по дороге в универ, спускаясь в московское метро, я натыкался на газетные автоматы. А там – газеты и журналы. За шесть с половиной тысяч тогдашних рублей автомат мне выкидывал свежий номер журнала «Столица» и еще за пять - «Московский комсомолец». Тогда нужно было быть продвинутым россиянином и обязательно надо было читать «МК». Тьфу, блять…

Справка:
Журнал «Столица». Учр. – Моссовет (1990). Позднее: изд. дом «Коммерсант». Периодическое издание. Выпуск – 2 раза в месяц. Стоимость в продажу – свободная. Тираж: более 300 т. экз. Годы выпуска: 1990-1997. Бумага глянцевая, офсет, хуё-маё. В период путча наход. среди запр. изд.

В редакции этого журнала собралась неплохая компания: Андрей Мальгин (перв. гл. ред.) Сергей Мостовщиков (гл. ред. позднее), Вал. Панюшкин, Рус. Арифджанов, Ив. Охлобыстин, Дуня Смирнова (жена Чубайса), П. Каменченко (наркотики), Иг. Лепин, О. Алямов (отличные зарисовки) и многие другие «пишущие писатели». В «Столице» же в 1997 году начала свой нелегкий писательский труд 13-летняя Екатерина Кронгауз. Два дня назад я купил книгу её отца, Максима Кронгауза «Русский язык на грани нервного срыва». Очень добродушный дядька, только слишком толерантен на мой взгляд.

Ну а что же журнал?

Это веха в журналистике. Не было и не будет больше подобной бумажной ухмылки и подъёбки. Слишком смело. Этакое сборище умных, грамотных, дерзких и немного охуевших от свалившейся на них свободы слова людей. Людей, которые про смерть и кровь пишут на отрыв, но с иронией, а про мороженое – как диссертацию.

«… и вдруг он замер, как пионер, играющий в морской бой, которого внезапно заставили перечислить сибирские реки».

В этом же 1997 году «Столица», цинично игнорируя Комитет солдатских матерей, взялась за бытописание достаточно уютной армейской  жизни призывника А. Тепурджиди. Этот москвич, будучи студентом, отказался от положенной ему отсрочки, и в 21 год от роду заявился в военкомат с явным желанием кого-нибудь убить. Такие бойцы – редкость, поэтому его сразу определили в Тульскую 106 гвардейскую воздушно-десантную дивизию. С периодичностью раз в месяц специально выделенный журналист навещал бойца и рассказывал об армейско-парашютном быте на страницах издания. Это длилось до декабря 1997, а в новом году журнал не вышел. И больше никогда не появлялся.

На самом деле там про всё и обо всём. Там про нашу жизнь, даже спустя столько лет.
Там было и про «Вермель» и про «Бедные люди», вокруг которых я стоптал не одну пару кроссовок. Там и про реанимацию «Склифа», которая не верит ни во что, кроме жизни. А жизнь по их же словам - у них на пальцах. Там я тоже был, но меня не трогали, товарища сильно порезали. И как-то непонятно быстро и ловко его зашили. Ну не может так быть – через час нас выпустили и назавтра в поликлинику на перевязку. Потом такси через весь город…
Там про разную Москву – азербайджанскую, грузинскую, еврейскую. А еще про поселок-деревню Сокол на Ленинградке, который сейчас, наверное, уже не существует. И про мороженое. Из журнала я узнал, что крем-брюле это отходы от производства эскимо, которое, вынув палочки, взбивают в огромном миксере. Отсюда и такой нежный цвет.

Там есть и про «мальчик хочет в Тамбов», когда журналист поехал в Тамбов и узнал, чего там хочет мальчик.

Этот журнал – пульс города.

Я нашел в сети архив журнала за 1997 год. Последний год выпуска. Распечатал и скрепил постатейно. Теперь у меня на комоде стоит бумажный куб, из которого я выщипливаю статьи и радуюсь моментам, которые были в жизни моего города двадцать пять лет назад. Тогда я жил в этом городе, и всё мне было интересно.

Это такое некое подобие дрочки на прошлое. Это мои раскрытые 90-е. Годы, когда я не помнил вчера, не видел завтра и не ощущал сегодня. Я топтал эти улицы во всех состояниях.

Я точно знаю, что в Москве сейчас дождь. И я тоже плачу по городу.

Максимка , 20.03.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Искусствовед, 20-03-2023 08:12:03

Застрем рас

2

Искусствовед, 20-03-2023 08:12:29

Застрем дува

3

Искусствовед, 20-03-2023 08:12:52

Застрем три

4

Искусствовед, 20-03-2023 08:16:57

А вапчето, куйна кокойты

5

врио зам. директора корзины, 20-03-2023 08:18:42

дапашолтынахуй

6

врио зам. директора корзины, 20-03-2023 08:20:42

здравствуйте дарагие товарищи понидельнечные письки!

7

Пробрюшливое жорло, 20-03-2023 08:21:42

ноздревато

8

Rideamus!, 20-03-2023 08:21:45

20 Марта 2023 г. – Понедельник

• Международный день счастья (International Day of Happiness) - 11 лет
• День Земли
• День «Будьте счастливы» (Act Happy Day) - 19 лет
• Всемирный день лягушки (World Frog Day)
• Всемирный день воробья (World Sparrow Day)
• День мартовских зайцев
• Всемирный день муки (World Flour Day)
• Всемирный день рассказывания историй (World Storytelling Day) - 18 лет
• Международный день астрологии (International Astrology Day)
• Всемирный день здоровья полости рта (World Oral Health Day) - 10 лет
• Славянский праздник весеннего пробуждения «Комоедица»
• День ассенизатора
• Праздник оленеводов «Тэрыб кор», День работников тундры - 26 лет
• Международный день без мяса (International Day Without Meat) - 38 лет
• Всемирный день театра для детей и молодёжи (World Day of Theater for Children and Young People)
• Кельтский праздник весны и возрождения «Остара» (Ostara)
• Всемирный день осведомлённости о травмах головы (World Head Injury Awareness Day)
• Всемирный день поведенческого анализа (World Behavior Analysis Day) - 2 года
• Международный день франкофонии, День французского языка (International Francophonie Day, UN French Language Day) - 53 года
• Праздник иконы Божией Матери «Споручница грешных»
• День памяти преподобного Павла Препростого
• День творческой интеллигенции - Таджикистан
• Неделя инженерии (Engineering Week) - Гана
• День независимости (Tunisian Independence Day) - Тунис - 67 лет
• День национализации нефтяной промышленности (Oil Nationalization Day) - Иран - 72 года
• День Бенито Хуареса (Benito Juarez Day) - Мексика
• День святого Иосифа (Saint Joseph`s Day) - Колумбия
• Именины у Анны, Марии, Ксении, Екатерины, Надежды, Василия, Евгения, Павла, Николая, Капитона, Емельяна, Елпидия, Нила, Агафодора, Лаврентия, Ефрема, Еферия, Нестора, Евдокии, Антонины
• Павел Капельник (Павлов день)

Елпидиев и Агафодоров знакомых све поздравили?..

9

кармазин, 20-03-2023 08:25:21

• День ассенизатора
--------------------------------
йа их нонче утром атлична паздравил - вчирась на рыбалке толи калбаса несвежая к водке папалась, толе перажки

10

врио зам. директора корзины, 20-03-2023 08:27:44

кал леге
мну придлагаю срать под димоном а не под етим ибанутым выпердышем

11

Пробрюшливое жорло, 20-03-2023 08:31:30

ответ на: врио зам. директора корзины [10]

>кал леге
>мну придлагаю срать под димоном а не под етим ибанутым выпердышем

щя джвоедячие начьнётя, 1брод и шаталов (касманафтъ токой)

12

врио зам. директора корзины, 20-03-2023 08:32:33

НУ ТАМА ХОТЬ ЗАТО ПАЕЗЕЯ КАКАЯНИКАКАЯ!!!!!!!
А ТУТ ЧИВО????????????????????????????

13

sauron04, 20-03-2023 08:33:54

Нууу, за маскау🥃

14

Непризнанный, 20-03-2023 08:34:09

я грит спросил у емельяна
почему ты без белья, на?!11
разрыдалса емельян:
всё бельё у абизян!111

15

Непризнанный, 20-03-2023 08:35:38

коль назвалса капитоном -
пошали слехка... с питономЪ

16

Непризнанный, 20-03-2023 08:36:21

ну а ежели ти павел -
бабу взял и позабавил!111

17

Непризнанный, 20-03-2023 08:38:34

больше не слышно ни крика, ни лая
тихо цобачьки ядять николая

18

Непризнанный, 20-03-2023 08:40:36

не грусти, што ты лаврентий -
ладно хоть, не ебукентий!111

\л.р.\

19

Rideamus!, 20-03-2023 08:41:11

Многие думают, что вот, мол, москвичи ахуели. Ну да, ахуели, есть такое. Но все-таки, если порыться в памяти, то в 1999 году жилые дома взрывали не в Северожопинске, а в Москве. Невинные москвичи ответили. /с/

автор - а какова взаимосвязь, и - что из чего следует? поясни сей абзац, пожалуйста

и, я понимаю, конечно, что для тебя "урождённого мАсквича", всё, что за МКАДом - северожопинск, зажопинск и прочее быдло, но: в "святые девяностые" (тварь вонючая!), дома взрывали не только в Москве, но и в Буйнакске, и в Волгодонске
а в Волгограде (или, по-твоему - в волгожопинске?) взрывы продолжались и позднее: в авгусе 2013 взорвали автобус со студентами, в декабре этого же года - троллейбус с людьми и ж/д вокзал

это - "если порыться в памяти"

20

Непризнанный, 20-03-2023 08:41:40

дети пиздили ефрема
тот кричал "какого хрена?!11"

21

Rideamus!, 20-03-2023 08:42:34

раньше как-то я более лояльно к тебе, автор, относился...

КГ/АМ

22

RotvaleZ, 20-03-2023 08:42:50

чуть не уснул пока читал

23

Пробрюшливое жорло, 20-03-2023 08:43:46

свё-таке тут срём

24

Пробрюшливое жорло, 20-03-2023 08:44:27

ответ на: RotvaleZ [22]

>чуть не марат хуснуллин пока читал

25

Пробрюшливое жорло, 20-03-2023 08:44:44

нечя хъйню свякую чейтадь

26

Пробрюшливое жорло, 20-03-2023 08:47:48

бряк-камент

27

Rideamus!, 20-03-2023 08:48:11

айда под Димона, увколы!
там и стих позитивный, и текста над каментами поменьше, да и атмосфэра чище
и гульбарий мну там разлОжыл, ога
/призывно машет/

28

Фаллос на крыльях, 20-03-2023 08:53:51

пра то как негор приихав в мацкав на фест маладЬожы и стьюдентов в  1957

29

Бай Трахула, 20-03-2023 09:01:05

пашол нахуй, ЧиП

30

Askvit, 20-03-2023 09:15:43

где-то на копии старого винчестера и меня должен валяться емейл от Мостовщикова, из двух слов: "Серёга, нет."
это когда я предложился в его "Столицу", 95-й, то ли 96-й

ниачём, пару звёзд тыцну, чисто по ностальгичному

31

врио зам. директора корзины, 20-03-2023 09:19:01

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

32

врио зам. директора корзины, 20-03-2023 09:19:02

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

33

врио зам. директора корзины, 20-03-2023 09:19:02

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

34

врио зам. директора корзины, 20-03-2023 09:19:02

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

35

Rideamus!, 20-03-2023 09:19:53

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

36

Rideamus!, 20-03-2023 09:19:54

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

37

Rideamus!, 20-03-2023 09:19:54

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

38

Rideamus!, 20-03-2023 09:19:54

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

39

Rideamus!, 20-03-2023 09:19:54

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

40

Askvit, 20-03-2023 09:21:49

слушайте, и не говорите, что не слышали:

ОБЪЯВЛЕНИЕ:::!!!::!:!!::!:!

КАРЗИНА СИВОНДЕ ЖЫВЕТ ПО ДИМОНОМ!

вот.

41

Максимка, 20-03-2023 11:54:06

ответ на: Rideamus! [19]

Да, конечно, признаю: не вспомнил и не учел. Приношу свои извинения.
Просто писал про другое.
Много было трагедий. Я не стал вспоминать и школу в Беслане.
И то, как молодые чечены издевались над школьницами в Выборге.
Многое было. Извините

42

а звезды тем не менее, 20-03-2023 12:47:29

ответ на: Максимка [41]

а мну панравелось
неясно какого хуя тут маскофка приплетена, но раз у тебя в том райцентре всякое случялось, то и пусть.
все равно хорошо нопесал.

не знал, что чубайка ебал авдотью, и про крем-брюле. И то, и другое омерзительно.

нарисуй про выборг ченить, тока без трэшака, спокойное

43

TheDawn, 20-03-2023 20:37:28

ответ на: Максимка [41]

>Да, конечно, признаю: не вспомнил и не учел. Приношу свои извинения.
>Просто писал про другое.
>Много было трагедий. Я не стал вспоминать и школу в Беслане.
>И то, как молодые чечены издевались над школьницами в Выборге.
>Многое было. Извините

Да пошёл ты нахуй. Гондон блядь обспермлённый. "Северожопинск". Я как Волгоградец тебя шлю нахуй, и чтоб тебя там носороги ебли. Напыщенный мудак.

44

Диоген Бочкотарный, 20-03-2023 22:03:47

Как я понял, афтр ...уехал? Раз не в Москве.

45

Varma, 20-03-2023 22:19:28

Не буду развивать...
Коротко...
Мне понравилось.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg