Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Любимец императоров

  1. Читай
  2. Падонки и история
1


Ах какой мужчина ...
Кутила и бретер, мудила и сапер (с) А.Мешков



По моему скромному имху, тенденция в данной рубрике господствует в корне неверная. Под видом падонков,нам все время пытаются подсунуть каких-то тружеников, подвижников и даже, пардон, героев. Описываемые персонажи не ели не спали, блюли народные интересы, получая за это периодически по яйцам и помирали, как правило от любви к отчизне, надорвавшись при попытке поднять ту или иную отрасль народного хозяйства.
  Это хорошие и достойные люди , земля им пухом, но при чем тут «падонки»? Падонок, это тот, кто ворошит историю легко и непринужденно, в перерывах между блядством и пьянками. Живут они ярко  и весело, легко меняя дворцовую роскощь на бивуачную жизнь, а иногда и на каторжные работы, но ВСЕГДА возвращаются обратно во дворцы, ибо падонки. 
    И умирают падонки как правило от пьянки, старости или запущенного  сифилиса, но никак ни от любви к отчизне. Нет, они совсем не прочь умереть за отчизну, но как то так получается, что от любви к  отчизне умирают их неприятели, причем в приличных количествах. Сегодня мы и расскажем от таком персонаже, незаслуженно забытом отечественной историей из-за пустяшного инцидента на Сенатской площади…
  Князь Чернышов А.И (1786-1857)  -  царедворец, кавалерист и матерый интриган, мот и бонвиван, кутила и обольститель и вместе с тем умница и подлинно государственный человек, бывший одним из первых русских Штирлицев. На протяжении всей жизни он служил Империи, причем не только « рукой и шпагой», но и «плащом и кинжалом» , чаще же всего -  головой, а при нужде  и хуем, причем, последние два инструмента принесли  гораздо больше пользы ибо владел он ими мастерски…
  Империя щедро расплачивалась с ним. Чернышев закончил свою карьеру министром обороны и светлейшим князем, но свои чиста падонковские качества проявил в период Наполеоновских войн, будучи молоденьким флигель-адьютантом.

Любая война начинается и выигрывается-проигрывается задолго до первого выстрела. Отечественная война 1812 года исключением не была. Наполеон был вождь и гений, но он просрал кампанию в России до ее начала, и не последнюю роль сыграл в этом герой нашего сегодняшнего  рассказа,

  План Наполеона по завоеванию Росси  был прост, как все гениальное . Формировалась мощная  коалиция из гигантов тогдашней Европы - Баварии,  Австро-Венгрии и Франции, поддержанная с севера Швецией, а с юга Турцией . Франция и Бавария , как бы прообраз группы «Центр» била на Москву, Австро-Венгрия и Турция -  играли роль группы армий «Юг», а Швеция  наносила прямой короткий удар по Питеру, как только основные русские силы  уйдут к Москве. Если б все так и получилось, то фраза "месье, же не манж па сис жюр" воспринималась бы  сейчас совсем по другому.
Чернышов служил на тот момент при русском посольстве, и официальной его обязанностью была доставка писем Наполеона Александру и наоборот. Что же касается неофициальных  обязанностей…Скажем так , он добывал секреты, используя три старых как мир Б - Баб,  Бухло, Бабки, причем пользоваться первым инструментом ему помогала репутация знойного обольстителя и грозного ебаки, честно заработанная в Париже.
Бухло помогало находить общий язык с Наполеоном,  обожавшим попиздеть с графом под Клико , что приводило к периодической утечке информации, а  бабки широко использовались для подкупа сошек помельче, благодаря чему многие совсекретные документы к Чернышеву попадали раньше чем к Буонапарте…
  После серии громких побед в парижских будуарах и подкупа местной элиты ,  флигель –адьютант создал мощную агентурную сеть, склонив сестру  Наполеона к сожительству, а министра иностранных дел Франции и половину офицеров генштаба  - к сотрудничеству. Какое из этих направлений сработало неизвестно, однако Чернышеву удалось достать  не много не мало, а копию секретного договора между Францией и Австро-Венгрией о военном союзе против России.
  Александр  действовал быстро и жестко. Посол Австрии был вызван на аудиенцию и атхуярен этой копией, свернутой в тугую трубочку.
Было сделано предложение, от которого нельзя отказаться - Австро-Венгрия изображает видимость активности, посылая с Наполеоном в Россию тридцатитысячный корпус вместо всей своей  пятисоттысячной армии, а Россия не  бунтует Балканы. Глядя на внезапно скисшего соседа. загрустили и баварцы, так же ограничившись посылкой скромных экспедиционных сил.
    В 1812 внимание Чернышева переключилось на Швецию. Там исполнял обязанности короля Бернадот, бывший  маршал Наполеона . Как и все гасконцы (французсктй аналог грузии ) Бернадот был носат, хвастлив, драчлив, озабочен и склонен к авантюрам. 
На Россию  ио был зол по многим причинам- начиная с Полтавы и заканчивая недавно отобранной Финляндией. Искушение ебнуть отвлекшегося соседа прямо по Петербургу было слишком велико, и только личное обаяние Чернышева могло помешать этому.
 
В молодости Бернадот наделал немало глупостей.  Вся Европа с восторгом говорила о татуировке  "Смерть тиранам" якобы  сделанной на его груди, поэтому Наполеон не особо приглядывал за положенцем, полагаясь во первых на простое человеческое чувство благодарности, а во вторых, на то, что никто из чопорных европейских монархов не станет водиться с татуированным выскочкой. Русская разведка оказалась однако не из брезгливых …
  Чернышев расположил к себе Бернадота, сочувственно покачал головой, когда тот пожаловался на жадного Наполеона, зажилившего обещанную Норвегию, распил с венценосным якобинцем  пару бутылочек хлебного вина…
  Что произошло потом не совсем ясно. Может, помогло личное  обаяние русского, а может и рассказанный им забавный анекдот о готовяшемся в Питере к публикации дагерротипе некоего правителя в костюме Амура, на груди которого видна татуировка «СМЕРТЬ ТИРАНАМ» , а на животе – совсем уж скандальные партаки  типа "ИРА" (Иду Резать Аристократов) , СЛОН (Смерть Людовику XIV  От Ножа) и даже УТРО (Уйду Тропой РОбеспьера) , да еще и портрет какого то усатого  с трубкой...
  Возможно, были и другие  аргументы – денежные средства например,  туманные обещания французского престола после Наполеона, или еще какой привет из беспокойной юности Бернадотта,  но факт остается фактом- и.о. короля Швеции  поступил как истинный политик, послав нахуй благодетеля  и заключив с Россией союзный договор. Петербург был в безопасности, дагерротип ,если и был такой, остался в сейфе Особенной канцелярии,  а Наполеон пошел в Россию один, и случилось то, что случилось.

    Чернышев не отсиживался при дворе во время кампании, а во главе казачьего отряда,  партизанил по французским тылам. На протяжении трех веков, глобальные военные авантюры против России заканчивались  появлением донских казаков на улицах Берлина. В 1813 году их привел  туда как раз  Чернышев…
  После войны Чернышев оставался на службе, продвигаясь вверх по лестнице и пользуясь доверием государей. Он был рядом с Александром , когда тот каг бе умер в Таганроге, присутствовал и на вскрытие тела. Пожалуй только он один и мог бы дать точные ответ, что за чудесный старец появился  сразу после гибели монарха и случайно или нет в день смерти Александра из окна выпал некий лейб-гвардеец, одного с императором роста , и как говорят очевидцы , очень на него похожий…
Он был и рядом с Николаем I ,  выполняя различные поручения, деликатные и не очень, иногда весьма тяжелые и неприятные. Во  многом благодаря его участию в событиях на Сенатской плошади, у детской загадки про лампочку (залупилась и висит) появилось продолжение (залупились и висят) . Ну, чтож,  Империю надо было зашищать не только снаружи.

Закончил Чернышев свою карьеру на посту министра обороны, не оставляя вниманием военную разведку. Именно под его началом наши  спиздили в Англии чертежи нарезной винтовки, а во Франции - новейшей пушки. К сожалению, воспользоваться плодами этих операций армия не смогла,  что и привело к неудачам в Крымской Кампании. Умер он в 1857 в Италии, где находился на лечении.

Именно благодаря таким людям как Чернышев Россия была тем, чем она была весь 19 век, но забывать героев целыми дивизиями – наша национальная традиция. Может, кто нибудь из профессионалов пера прочитав этот высер, изучит материал подробнее, а потом возьмет и захуячит сценарий для добротного исторического боевика или биографического фильма про этого человека. Посмотрю с удовольствием. Думаю, по накалу страстей и поворотам сюжета выйдет не хуже, чем про трех мушкетеров, придуманных Дюма, чтобы расплатиться за тогдашнюю ипотеку.

Боцман Кацман , 02.07.2010

Печатать ! печатать / с каментами

Камрады, сайту нужна ваша помощь. Вот здесь реквизиты.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.

<<<ЧАТ ЗДЕСЬ>>>


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Русскоязычная, 02-07-2010 10:32:01

понятно

2

Листенон, 02-07-2010 10:37:24

я бы фотошоп в каментах запостил
Удава в мундире с орденами но не умею

3

Влындил, 02-07-2010 10:40:17

ознакомился

4

Растаман-Пиздопроходец, 02-07-2010 10:40:28

Увидев портрет Чернышёва сразу ставлю 6*. Ща пачетайим.

5

ёбанаврот, 02-07-2010 10:40:55

а вы всё нахаете,ну ну...

6

Влындил, 02-07-2010 10:44:33

насчет загадочной смерти александра
вы те окна видели?для лейб-гвардейца,выпасть оттуда нереально,про то,что пешком вышел-поверю

7

Джаггабой, 02-07-2010 10:46:07

зимляг нахуярел. четаем

8

Русскоязычная, 02-07-2010 10:48:29

ответ на: Листенон [2]

http://img-2008-06.photosight.ru/25/2732402.jpg

9

Растаман-Пиздопроходец, 02-07-2010 10:49:40

Спасибо, Боцман. Реально порадовал. Респект и ещё 6*.

10

Листенон, 02-07-2010 10:51:51

ответ на: Русскоязычная [8]

ровный котег. зачот

11

Русскоязычная, 02-07-2010 10:53:31

ответ на: Листенон [10]

http://img-2007-09.photosight.ru/19/2310103.jpg
этот тоже хорошш

12

Растаман-Пиздопроходец, 02-07-2010 10:54:07

Мы его помним и уважаем. Красные его выкинули из истории. А ведь моими предками 200 лет назад командовал не только великий атаман Платов. Однако, не знал, что он ещё и таким резъебаем был. Приятно, хуле. Ы!

13

геша, 02-07-2010 10:54:12

зачотъ

14

Джаггабой, 02-07-2010 10:55:51

Песдатый тегзд. У Однодворца появился конкурент в исторических тегздах. 6*

15

Русскоязычная, 02-07-2010 10:59:48

у нас туд,на ресурсе, свой император имееца.)

16

Листенон, 02-07-2010 11:01:04

как ни странно вчера прочел вернее перечитал Тынянова -Кюхля
о декабристах а тут Кацман об той эпохе.

понравилась в повести Тынянова фраза:

если вы аристократы вздумаете договариваться с дворовыми
то сотни тысяч дворовых наточат на вас ножи. держите с ними дистанцию

17

Ленинский прищур, 02-07-2010 11:08:29

ЧернышОв или таки ЧернышЕв?

18

я забыл подписаццо, 02-07-2010 11:19:30

ничотакничотак

19

Ethyl, 02-07-2010 11:41:49

Ну чо туд нахать...

Аффтар - слил песдатую темку про песдатава падонка. Рассказав вкрацце унылыгм голосом жизнь, не вдаваясь в детали. А они важны и интересны. Их подать НУЖНО было. А то тоже получилась хуйня против которой возражали первые 2 абзатца.

20

alexntp, 02-07-2010 12:23:01

6*, камрад. пиши еще.

21

Однодворец, 02-07-2010 13:02:54

ответ на: Джаггабой [14]

>Песдатый тегзд. У Однодворца появился конкурент в исторических тегздах. 6*

И хорошо, что появился. Написано хорошо, легко.

Правда, как военного министра я бы Чернышева повесил, за бездарность и развал, но это, как говорится, совсем другая история.

22

Пивыч, 02-07-2010 13:06:16

6* ставлю ибо заебись. но ethyl прав, надо было некоторые вкусности из биографии Чернышова расписать подробнее. может в следующем крео7

23

Боцман Кацман, 02-07-2010 13:32:48

ответ на: Листенон [16]

>>
>понравилась в повести Тынянова фраза:
>
>если вы аристократы вздумаете договариваться с дворовыми
>то сотни тысяч дворовых наточат на вас ножи. держите с ними дистанцию

по моему у Моэма есть пиздатый рассказ про то как на острове жил два белых, один англичанин из благородной семьи и второй француз разбогатевший выскочка, у обоих были слуги из местных апрапчат, но англичанин правильно выстроил отношения а француз то панибратствовал со слугой то унижал его... англичанин как только увидел это сразу сказал, что слуга обязательно зарежет француза, так и случилось

24

niemand, 02-07-2010 16:44:50

ответ на: Боцман Кацман [23]

>по моему у Моэма есть пиздатый рассказ про то как на острове жил два белых, один англичанин из благородной семьи и второй француз разбогатевший выскочка, у обоих были слуги из местных апрапчат, но англичанин правильно выстроил отношения а француз то панибратствовал со слугой то унижал его... англичанин как только увидел это сразу сказал, что слуга обязательно зарежет француза, так и случилось

не совсем так: тот кого зарезали (новый помошник губернатора острoва) считал малайцев "ниггерами" и так с ними и обращался.

а первый (сам губернатор) держал дистанцию но уважал аборигенов и их традиции

ксати, зная традиции он сам и натравил гордого малайца на долбоёба - помошника

так что это о толерантности -- > т.е. совсем наоборот

25

КлонЪ, 02-07-2010 21:07:29

Странно....а я пачимута думал что это типо
историко-познавательная рубреко,
и падонки не ГГ кревасов а фтыкатели
приобщающиеся к истории.

читаю дальше

26

КлонЪ, 02-07-2010 21:16:56

02-07-2010 11:41:49            Ethyl      

+1 и 5*

27

Eternal Jew, 06-07-2010 03:09:08

Нк шесть звезд. Не всем же быть ангелами ******

28

Хью Моржоуи, 21-07-2010 08:20:52

6*.

29

Летучий Хохляндетс, 03-12-2010 13:17:19

6*

30

К.АСТРАТОР, 09-04-2011 18:21:12

18*

31

ДК, 03-06-2012 18:47:51

БК, а в чем проблема? Самому что - слабо? Тема-то на самом деле благодарная.

32

Italian, 27-06-2013 02:27:15

высер удался, ушел пиздить французов

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

1

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg