Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проще убить, чем работать

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
- Знаете, иногда скучаю по апартеиду. Нет, я пока не пошёл с ума!..
Я застываю в изумлении. Ладно ещё, если бы такое произнёс белый! Но мой собеседник Бенджамин Сутелези - чернокожий, владелец транспортной фирмы в Кейптауне.

- Я жил в бантустане Сискей. В подобные зоны-резервации согнали всех чёрных: лишили гражданства, не учили английскому языку, обстреливали наши деревни, - рассказывает он. - Но тогда отношение африканцев друг к другу было лучше. Все искали работу, старались получить деньги, накормить семью. Теперь никто и не думает трудиться, поля стоят заброшенные: народу плевать. Ведь проще ограбить кого-то или убить, чем вкалывать.
Честно говоря, я несколько удивился. В советских школах мы дружно осуждали апартеид в ЮАР и призывали освободить заключённого белыми расистами Нельсона Манделу. В 1994 г., уже после распада СССР, «мечта трудящихся» сбылась - власть «белого меньшинства» пала, Мандела стал президентом. Однако что в итоге из этого вышло?

В Кейптауне (самом безопасном городе ЮАР) меня сразу предупреждают: будьте осторожнее. Грабежи и убийства - норма повседневной жизни. За столиком кафе посетитель читает газету с заголовком «Молодожёны погибли в своей машине». Семейную пару атаковал грабитель, муж замешкался, доставая кошелёк, - бандит застрелил обоих. Добычей убийцы стали 400 рандов - меньше 2000 рублей. «В этом-то и проблема, - признаётся журналист Джеймс Нгомо. - Человеческая жизнь после краха апартеида и прихода демократии больше не ценится. Убивают за копейки». Количество убийств в ЮАР на душу населения огромно, ежегодно от рук преступников тут гибнет 19 тыс. человек: на 20% больше, чем в России, хотя население РФ - 146 миллионов, а Южной Африки - 57 миллионов. Я иду через жилой район в Кейптауне - заборы вокруг зданий окутаны колючей проволокой под током. В уютном красном домике рабочие вставляют новые окна. «Пуленепробиваемые стёкла, сэр! - объясняет мне один. - Очень популярно». В пригородах (тауншипах), где живут чернокожие, уличные бои между бандами - обыденная реальность. Продолжительность жизни в стране - 49 лет, и правительство этим очень гордится. Ведь ещё не так давно было 42 года, почти как в Анголе.

В тауншипе Кейптауна Гугулету я не вижу улыбок - чернокожие обитатели халуп из шифера смотрят на меня исподлобья, с откровенной ненавистью. «Вы должны их извинить, - говорит хозяин овощной лавки в Гугулету Эрнест Кабинда. - Апартеид закончился 24 года назад, а люди до сих пор живут хуже собак. Нет электричества, воды, нужду справляют прямо на землю. Народ не понимает: почему власть белых пала, а жизнь не улучшилась? Правда, никто не хочет работать - все считают: если они так страдали при апартеиде, каждому обязаны заплатить компенсацию». Рядом с Гугулету строят нарядные домики - социальное жильё. Бедные семьи получают его бесплатно, правительство оплачивает расход воды и электричества: очередь на квартиры в этих зданиях растянулась на десятки лет. Появилось целое поколение, живущее за чужой счёт.

- Мандела был умный мужик, я бы сам сейчас за него проголосовал, - утверждает бур (потомок переселенцев из Голландии), бизнесмен Ольсен ван Дейрен. - Но всё, что творится после крушения апартеида, словно безумная фантастика. Экс-министр здравоохранения Манто Тшабалала-Мсиманг заявила: болезни надо лечить традиционной африканской медициной - и боролась с импортом лекарств из Европы и США. Из-за её действий умерло 300 тыс. человек, а чиновницу даже не наказали. В 1960 г. мир содрогнулся после расстрела в Шарпервиле демонстрации протеста: погибло 69 человек, правозащитники рыдали - вот какие дикие ужасы творят белые! А в 2012 г. полицейские убили и ранили 100 работников, бастовавших на шахте «Марикана», - и никакой истерики за рубежом, всё спокойно. В ЮАР ситуация развернулась на 180 градусов. Прежде лучшую работу получал белый, теперь её отдадут чёрному, пусть он в ней ничего и не смыслит. В соседнем супермаркете директор-африканец, когда упали продажи, зарезал пять чёрных петухов и обрызгал их кровью стены: мол, взамен демоны привлекут покупателей. Мой друг в сердцах обматерил президента, и его тут же арестовали. Какая это демократия? Белый апартеид сменился чёрным, только и всего!

Я еду на автобусе в крупнейший мегаполис ЮАР - ­Йоханнесбург. Водитель заранее информирует - прячьте деньги, грабители иногда блокируют дорогу и обирают пассажиров. «Помолитесь и положитесь на помощь Христа». По прибытии на автостанцию меня «успокаивают»: «У нас не Кейптаун! Нападающие убьют лишь в том случае, если вы сопротивляетесь». Деловой центр Йоханнесбурга разгромлен, в бывших роскошных офисах с выбитыми стёклами живут бомжи и сквоттеры - самовольные захватчики жилья… Больше половины белых бизнесменов эмигрировали в Канаду или Австралию. Из офисов вынесено, продано и содрано всё, что можно вынести, продать и содрать. Всюду лежат груды мусора. Тут лучше не гулять даже днём, если пойдёшь, следует взять с собой банкноту в 200 рандов (900 рублей), иначе грабитель может разозлиться и зарезать. Мы с водителем отходим купить воды (воздух просто раскалён), а когда возвращаемся, у машины крутится чернокожий, требуя денег: «Я охранял ваш автомобиль!» Мой знакомый суёт вымогателю купюру. «Почему вы заплатили ему?» - спрашиваю. «Так проще. Может, у него нож». Останавливаемся на светофоре, и в ветровое стекло прилетает плевок - проходящий мимо африканец харкнул в машину, увидев там белых. «Мужчинам тут ещё нормально, - вздыхает водитель. - Женщинам вот даже среди бела дня тяжело из дома выйти». Да уж конечно! При новой власти ЮАР вышла на первое место по сексуальным нападениям: согласно опросам, изнасилованию подверглась каждая третья жительница Йоханнесбурга, ежегодно жертвами насильников становятся 55 тыс. гражданок страны. Но и это далеко не всё. Южная Африка - мировой лидер по количеству ВИЧ-инфицированных (заражён каждый восьмой житель государства), а также по числу изнасилований детей младшего школьного возраста.

Экскурсовод показывает группе туристов балкон в Кейптауне, где стоит статуя Нельсона Манделы, - именно оттуда после освобождения из тюрьмы он обратился к ликующей толпе. ЮАР тогда была нацистским «заповедником» - об этом свидетельствуют факты: чернокожим не разрешали голосовать, не давали гражданст­ва, обращались как со скотиной. У здания Верховного суда сохранились старые скамейки с надписью: «Только для белых». Именно поэтому СССР и поддерживал Манделу в его борьбе. Однако чем стала республика после торжества демократии? Даже дом соратника Манделы, лауреата Нобелевки Десмонда Туту, и тот ограбили дважды за год. Африканцам дали свободу, но они не смогли ею распорядиться, превратив свою страну в кровавую помойку.

Между прочим, точно такие же мысли возникают у меня по поводу некоторых республик, появившихся на развалинах СССР. Там тоже клянут прошлое, не желают работать и без конца требуют денег от тех, кого считают колонизаторами. Я не стану показывать пальцем. Узнать их легко.

(с) Zотов

George Zotov , 20.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 20-10-2018 08:40:50

убить-прибить

2

Пробрюшливое жорло, 20-10-2018 08:41:04

и зъй забить

3

Пробрюшливое жорло, 20-10-2018 08:41:12

и закрыть

4

Добрый санитар из психушки, 20-10-2018 08:49:19

Негры не создали ни одного цивилизованного общества. Значит они этого делать не умеют

5

Бай Трахула, 20-10-2018 09:38:42

ответ на: Добрый санитар из психушки [4]

>Негры не создали ни одного цивилизованного общества. Значит они этого делать не умеют
и тут иди нахуй

6

шыш888, 20-10-2018 11:03:08

познавательно.. чото хотел съездить в ЮАР.. а щас всё большы и большы не хочю. в асобинасти после ЧМ по футболу там

7

мангольский астранафт, 20-10-2018 11:33:36

....а котёнка за что? вы приняты!!!(с)

8

вуглускр™, 20-10-2018 11:50:52

ответ на: Бай Трахула [5]

присоединяюсь. сонетара в жопу к сонетару и нахуйц потом вприпрыжку. блеать

9

Диоген Бочкотарный, 20-10-2018 12:53:47

6+

Пиши ищщо.

10

Фаллос на крыльях, 20-10-2018 12:54:51

зопов?

11

Боцман Кацман, 20-10-2018 13:12:07

ну пусть проигравший плачет (почти це) Сказка ложь да в ней намек и нам- россиянам урок

12

Боцман Кацман, 20-10-2018 13:12:50

или урюк? /задумалсо/

13

бомж бруевич, 20-10-2018 14:08:46

наполнило чувство омерзения.
значит хорошо написано.

14

Дурогон, 20-10-2018 14:58:31

Zotov , ты там это, будь осторожен, береги себя, ну их нахуй нынешние африканские демократии, сунут под ребро и моргнуть не успеешь

15

Сирота Казанский, 20-10-2018 15:14:37

Весьма познавательно.

16

Чезахуй, 20-10-2018 15:22:33

Шо самое забавное - антропологически, чисто по строению тела, негры считаются самым передовым подвидом хомы саспенса. Вот толька с мозгами пичалька. К ним бы завезти немцев шоб скрестить. Получилось бы и нечто красивое, и умное. Ну почти как русские только курчавее.
Ну а чо вы хотели - если пицот лет подрят на негров смотрели, как на скотину, пиздили, как скотину, читать книшки Бунина не давале и раскраски из Мурзилке тоже - вот они и оскотинилися. Тут уже не в негроидности дело. Проста судьба у них такая чорная.

17

Дурогон, 20-10-2018 15:48:25

ответ на: Чезахуй [16]

>Ну а чо вы хотели - если пицот лет подрят на негров смотрели, как на скотину, пиздили, как скотину, читать книшки Бунина не давале и раскраски из Мурзилке тоже - вот они и оскотинилися. Тут уже не в негроидности дело. Проста судьба у них такая чорная.

Чтобы как-то тормознуть в неграх процесс оскотинивания и повернуть его вспять, надо собрать их всех вкучу и отправить на Еленовской месторождение мела на Донбассе, дать каждому по кайлу и пусть отбеливают свои тела и судьбы

18

Чезахуй, 20-10-2018 16:03:53

ответ на: Дурогон [17]

>>Ну а чо вы хотели - если пицот лет подрят на негров смотрели, как на скотину, пиздили, как скотину, читать книшки Бунина не давале и раскраски из Мурзилке тоже - вот они и оскотинилися. Тут уже не в негроидности дело. Проста судьба у них такая чорная.
>
>Чтобы как-то тормознуть в неграх процесс оскотинивания и повернуть его вспять, надо собрать их всех вкучу и отправить на Еленовской месторождение мела на Донбассе, дать каждому по кайлу и пусть отбеливают свои тела и судьбы

Не не не. Ввести обязательное высшее поголовное образование, выдать по букварю, хорошо ухаживать и кормить - через три поколения вы не узнаете эту расу! Ну и конечно пиздить кто сыбецо.

19

Кaпризкa, 20-10-2018 18:12:58

уже говаривали что есть такой фильм Кровавый алмаз, в нем в доступной форме все разъяснили чо там у них
конечно фильм художественный но суть и смысл понятен

20

Кaпризкa, 20-10-2018 18:13:31

ответ на: Чезахуй [16]

да ну, могза нет и в сапиенсы записались?? ето как??

21

Кaпризкa, 20-10-2018 18:14:38

АНАЛОГИЧНО В АФГАНИСТЕНЕ  ой капс

22

Кaпризкa, 20-10-2018 18:15:45

вспоминают совестких солдат как манну небесную
талибы всех раком поставили
страну развалили, все наркоманы , даже свой народ....боль и кровь..

23

Чезахуй, 20-10-2018 18:45:34

ответ на: Кaпризкa [20]

>да ну, могза нет и в сапиенсы записались?? ето как??

Мозг мозгу рознь. Он жеж как компутер. Если комп в правильном месте пристроен, отформатчен и за ним постоянно следят, и требуют, то он и работаит норм и пользу опществу приносид. А если комп достался уепку ленивому там в нем тока вирусы, порнуха и Кол аф дати.

24

Дурогон, 20-10-2018 18:56:26

ответ на: Чезахуй [18]

>Не не не. Ввести обязательное высшее поголовное образование, выдать по букварю, хорошо ухаживать и кормить - через три поколения вы не узнаете эту расу! Ну и конечно пиздить кто сыбецо.

а не придется ли, при таком раскладе,  нашим детям и внукам острить лыжи к ним на работу в качестве гастарбайтеров?

А вопще-то, если сегодня у нас ввести поголовное высшее, хорошо кормить, поить и показывать интересных зрелищ, то мы не через три поколения, а уже в нынешнем поколении, лет этак через десять, сами себя не узнАем

25

Чезахуй, 20-10-2018 19:32:40

ответ на: Дурогон [24]

>>Не не не. Ввести обязательное высшее поголовное образование, выдать по букварю, хорошо ухаживать и кормить - через три поколения вы не узнаете эту расу! Ну и конечно пиздить кто сыбецо.
>
>а не придется ли, при таком раскладе,  нашим детям и внукам острить лыжи к ним на работу в качестве гастарбайтеров?
>
>А вопще-то, если сегодня у нас ввести поголовное высшее, хорошо кормить, поить и показывать интересных зрелищ, то мы не через три поколения, а уже в нынешнем поколении, лет этак через десять, сами себя не узнАем

Я предложил решение по сабжу, в сабже - негры. Наших там нет, потому я по ним никаких предложений не имел.

26

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 21-10-2018 04:42:56

Негров фтопку
Вадим идет нахуй, предварительно накушамшись парного гогна

27

Мега, 22-10-2018 10:12:27

ответ на: Боцман Кацман [11]

А ты себя к россиянам не примазывай

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg