Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вах как отдохнул!

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Нельзя сказать что я хотел в Грузию, скорее меня поставили перед фактом, Грузия и ниибёт, по семейным обстоятельствам. В любой непонятной ситуации расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие- именно этим принципом я  старался жить в последующие три дня.

Летели компанией Georgian Airways, ничего особенного, обычный полёт, говённая еда, персонал не особо доёбистый насчёт ремней и наушников. Такси от аэропорта Tbilisi International до центра города должно стоить не дороже 30-40 лари, при курсе 1 евро=3.18 лари.

Проживание в маленьком отеле Tbilisi Garden приятно удивило. Находящийся недалеко от центра города на улице Atskuri 10, отель с двориком, на 5-6 номеров уютный и отремонтированный. Очень внимательный персонал, двор с садиком и хурмой, с очагом и кошкой с двумя очаровательными котятами.

001

002

003 

004

Тбилиси холмистый город, и его здания в большинстве своём старые и невысокие, потому интересные места хорошо видны и к ним можно идти интуитивно, видя издалека. Мы сперва проехались по центральным улицам на машине, потом хорошенько рассмотрели город сверху с обзорной площадки горы Мтацминда и лишь затем отправились гулять самостоятельно. Отель расположен через две улицы от станции метро 300 Aragveli (300 арагвинцев)- местный аналог спартанцев, которые тоже героически сражались с персами, только в другую эпоху. Проезд в метро стоит 50 тетри (копеек) и мало впечатлил: метро в полторы ветки, серенькое и с толпой людей. Проехали до следующей станции Avlabari и больше в метро ни разу не спускались. На этой станции обнаружили статуи героев фильма "Мимино"

005

Там же с трудом нашли магазин мобильной связи, в отличие от Украины и России, где от билайнов рябит в глазах, в центре Тбилиси этого нет. Сим-карта местного оператора с пакетом связи обошлась в 22 лари. Ещё в мобильном салоне произошёл один забавный эпизод. Спросили у молоденькой девушки-консультанта:
- Что за женщина изображена на купюре в 50 лари?.
Единственная женщина на грузинских деньгах, среди усатых и бородатых мужей на прочих купюрах.

051

- Это король. – ответила девушка.
Выяснилось, что грузины называют царицу Тамару Тамар-мепе, король Тамар в мужском роде.
Вооружённые симкой и карточкой метро, мы двинулись дальше вниз, к реке Кура, дорога сама выводила к парку Рике и арочным мостам над рекой. Пешеходный мост Мира ведёт из парка в Старый Город.

006

007

008

С моста видна вдалеке на холме статуя Мать-Грузия, давний символ страны, 20-метровая статуя девушки с мечом и чашей вина, как бы говорящая "кто с нам с мечом придёт, тот в орало получит".

009

Вообще, некоторыми элементами Тбилиси напоминает Рио. Светлая статуя, смотрящая на город с холма. Скалы, покрытые сетьми, посреди города, много зелени и ботанический сад. А также смелые архитектурные решения. Интересное сочетание цивилизации с буйной природой.

В Старом Городе неширокие улочки и туристическая мекка. Магазинчики вина, специй, сувениров. Центральная сувенирная улица (определение придумал я сам)- Котэ Апхази.

010

Всё что не сувенирные лавки- то кафе и рестораны с зазывалами. Вообще, прямо с аэропорта заметил что грузины на лицо ужасные, добрые внутри. Люди радушные, вежливые, общаются без криков, спокойно. Русский язык понимают все, говорят некоторые плохо. Раз зашли в ресторанчик просто пропустить по стаканчику, так к нам обратился чуть подвыпивший грузин, сказал тост, продекламировал пару стихов и пожелал здоровья, а также всего самого наилучшего. И всё нормально.

011

С ул. Котэ Апхази вышли на площадь Свободы с колонной и статуей св. Георгия, поражающего дракона.

012

013

Продолжили на главную улицу города, полуторакилометровый проспект Шота Руставели. На проспекте музеи, магазины и строящийся торговый центр. Что странно, типичного ТЦ в городе нет, есть два за городом в разных его концах. В конце проспекта сфотографировали странный монумент велосипеду и взяли такси в отель.

014

015

016

В Тбилиси много такси. Все они без счётчика и GPS, рекомендую заранее оговаривать с водилой стоимость поездки, короткая поездка по городу 3-7 лари, не более. Некоторые таксисты в дороге рассказывают о городе, его известных бизнесменах-меценатах, о бывшем президенте, который неплохо отстроил город. Некоторые рассказывают об истории и личностях тех, чьи памятники мы проезжаем. Памятников царям и деятелям искусства довольно много. Рассказывается всё с серьёзностью и великой гордостью.

На следующий день мы пригласили гид-водителя, есть такая услуга. Нашли его по рекомендации, но по идее, нечто подобное можно провернуть и с любым таксистом. За 100 зелёных вас будут катать весь день и рассказывать обо всём. Наш гид безапеляционно заявил что мы обязаны посетить Мцхету, древнюю столицу Грузии, это в получасе езды от Тбилиси. Первый взгляд на городок с горы где расположен Храм Креста, или Джвари. Собор и монастырь VI  века стоят на горе у места слияния Арагви и Куры, вид действительно отменный, хотя полдня висел туман, но, если присмотреться, то можно увидеть что у Куры (слева) другой оттенок воды.

017

Храм я увидел, как обычно, со строительными лесами с правой стороны. Да ещё и перед входом снимали рекламу почему-то Яндекса, так нас гоняли то туда то сюда от входа. По мне, гори эти храмы аццким пламенем, мало интересно, но, к сожалению, этот вопрос был решён за меня.

018

Там же продаются соки, чурчхела, сувениры и возможность сфотографироваться в прикиде чабана, или прокатиться на лошади.

019

С горы въехали в саму Мцхету, к храму Столпа Животворящего. В этом строении впервые увидел крест св. Нины, он непривычной формы, на входе священник озорно обрызгивал прихожан т.н. святой водой, а затем уводил их в какие-то комнаты "на благословение". Ценник там рядом висел.

020

В самом храме множество икон, а на полу могилы князей Грибоедовых-Мухранских. Так по плитам и ходят.

021

Мцхету не зря называют "грузинский Иерусалим". Те же храмы и те же торговцы в храме, Иисуса на них нет. От храма обратно спустились по улочке лоточно-сувенирной, где просто овердохуя всего, чтобы купить на память.

022

023

Специи, вина и чурчхела, разумеется, продавались в изобилии. Рекомендую покупать там чурчхелу, впервые распробовал это замечательное лакомство, но купил мало в Мцхете и много в "крутом" магазине в центре Тбилиси.

024

025

И ошибся, чем меньше лоток, тем вкуснее, убедился несколько раз. Внутри грецкие или лесные орехи, застывшие соки обычно виноградные разных сортов, но иногда делают с гранатовым соком, ярко-красные, иногда зелёные с киви. Не ведитесь на яркие цвета, тёмные чурчхелы самые вкусные! Цены 2-4 лари за штуку. Ещё купил сушёную хурму, которая, не смотря на непрезентабельный вид, очень вкусная и долго хранится.

026

Продолжая исследовать тему стрипа, в первый же вечер я отправился в местный стрип-клуб. Читал в инете отзывы, один клуб видел днём издалека, в итоге таксист отвёз меня в центр, снова на улицу Котэ Апхази, в заведение с названием Angels. Заплатил за вход 50 лари и вошёл.

027

Сразу понравилось полутёмное помещение и факт что девушка танцевала на пилоне перед пустым залом. Сел, закурил, заказал дринк. Лишь потом я насторожился... Весь зал был пустым, все взоры, стайка танцовщиц в углу, бармен, мордоворот-охранник, кассир, танцующая девчонка, были устремлены на меня! Все девчонки были славянки, на оценку 6-7, не более. Я ещё не успел докурить, как ко мне приблизилась одна и начала лечить, что у них принято после танца давать девушке чаевые, или, как они говорят, тип. Что надо заказывать девушке выпить и бла-бла-бла. Я пропустил всё это мимо и спросил что происходит в привате. Она сказала что приват-танец топлесс 150 лари, полностью раздеться 250 лари, есть ещё эротический массаж... Дальше я не слушал, они себя переоцениваеют, 100 долларов за такую козу я вовсе не планировал давать, но хотел просто расслабиться и посмотреть шоу. Ага, куда там!

Между тем, стриптиз продолжался. На маленькой одиночной сцене с шестом девчонки сменяли одна другую подряд и исполняли нечто вялое, с нулевой хореографией и обнажением до стрингов. Очередная сошла со сцены и села возле меня с другой стороны. Не буду пересказывать весь наш бредовый диалог, но она выдавала перлы совершенной наглости: "Ага, ты тут отдыхаешь, но ты у меня на работе!", "Посмотрел- плати!", "А, ты просто пришёл посмотреть, попкорн принести?"
Когда отвалили эти две, ко мне со сцены пришла совершенная уродина, румынка или типа того. Она продолжила ту же пластинку- требовала тип и дринк на ломаном английском и упёрто не отставала. Когда я отморозился и перестал на неё реагировать, она стала тупо тереться об меня то бедром, то грудью. Я быстро сообразил что вскоре она мне выставит ещё и счёт за эту "услугу", встал и пошёл к стойке у выхода. Спрашиваю, у вас что, обязательно всем девушкам давать на чай? Грят, необязательно. Кидаю двадцатку за питьё, а мне говорят пятьдесят заплати. И показывают в меню в уголке приписочка "минимум заказ на столик 50 лари". Вот такое издевательство. Стриптиз как жанр умер в Грузии. Мне интересно, девчонкам по жёппе не дадут, что они так клиента распугивают? Вернулся в отель и придушил похотливого змея, представляя как душу стриптизёршу.
В другие стрип-клубы я уже не ходил, таксист говорил что есть где-то сауны, где за 80-100 лари нормальные девушки, но я уже ни во что не верил и тему ебли не раскрывал. Там и сям по городу видел вывески про "тайский массаж", но в том же инете прочёл что там антисанитария и похабство, так что забил. Вообще, я уже бывал в стрипах в пяти разных странах, и лучшим на данным момент по соотношению цена-качество является, как ни странно, Тель-Авивский  Pussycat.

Поскольку с бапцами в Грузии у меня ничего не вышло, точнее, не вошло, тему фкусно жрать я развивал с удвоенным рвением.
Первый ресторан трактирного типа где мы отужинали был "В тени Метехи". Заведение большое и пафосное, стол надо бронировать заранее. Внутри, помимо приёма пищи, можно смотреть живое шоу, грузинские застольные песни, народные танцы и даже шарманщик! Вот честно, шарманку никогда в жизни не видел и не слышал.

028

029

030

Заказов ждали подолгу, ресторан был забит, всюду пировали большие компании, а  в проходах между столами их дети ходили колесом. Но качество блюд, конечно, на уровне, вино красило бокал, после того как его выпьешь, а значит, было хорошим. В тот вечер я узнал что хачапури выглядит просто как пицца, но суть тесто с начинкой из сыра и сыром сулугуни сверху. Грузины, кстати, везде пишут "сулгуни".

031

Очень понравились грибные шляпки, заполненные сыром. Вещь!

032

Сырное ассорти тоже здорово. Свиной шашлык был почему-то с рёбрами, но в целом недурственный. Домашний лимонад с клюквой отменный. Ели-пили компанией из  четверых как не в себя, счёт вышёл 300 лари. В Грузии 10% за услуги заранее включают в счёт, но говорят что на чай можно добавить. В следующие дни мы посещали однотипные рестораны-трактиры с деревянными столами "Захар Захарыч" и  "Маспиндзело". Ничем не хуже по еде, обслуживание быстрее, только нет шоу. Счёт всегда 100 лари, так что, меньше пафоса, господа! Особо доставило что прямо за столами можно курить во всех этих заведениях.

Я старался пробовать в основном грузинскую кухню, а не, скажем, борщи. Об названия блюд я конечно сломал мозг, но основные записал, не запомнил. Для вас, дарагие!

033

Грузинские хинкали. Это не пельмени, скорее их кузены. Едятся строго руками, для этого надо взять один за его хвостик, надкусить у края и выпить бульон изнутри, а затем съесть, оставляя хвостик из теста. Обычно с начинкой из рубленой баранины или говядины со свининой, все прочие считаются неканоном. Хотя я пробовал, всё равно с грибами вкусные, ыыы.

Купаты. Свиные мелкие кишки, наполненные изрубленной в кашу свиньёй и жиром, звучит аппетитно, не так ли?

034

Чашушули из говядины и харчо с цыплёнком, ничотакие блюда

035

Прочие оджахури и чкмерули на самом деле просто жаркое и цыплёнок, говоря по-человечески. Грузинские шашлыки конечно шыкаррны, интересная штука также местный лимонад с разными вкусами, и в целом всё добротно и нажористо. Некоторые блюда острые, от одного я даже прослезился, будьте осторожны, дарагие мои!

В городе имеются канатная дорога и фуникулёр. Канатную я где-то праибал, но фуникулёром поднялся ночью опять на Мтацминду. Сам фуникулёр ничего особенного, короткий подъём среди зарослей в вагончике, хорошо видна подсвеченная Телебашня.

036

Но сверху открывается панорамный вид на весь город и вид, конечно, знатный! Слева на фото, самое необычное здание с неоновыми зигзагами, это отель "Билтмор" с 6 звёздами, выстроенный на деньги шейхов на проспекте Руставели.

037

Мы продолжили нашу прогулку около Ботанического Сада. Совсем рядом находится ущелье с обрывом примерно метров в 50, очень эффектно.

038

В ущелье имеется водопад, это в центре города-то! Но он пока закрыт, ведутся работы. Наш гид пояснил что в советское время большевики безжалостно заливали асфальтом архитектурные и природные памятники, а сейчас власти Грузии понемного раскапывают культурные слои. Показал даже место где дорога построена заново уже над раскопками.
Ущелье выводит в квартал Абанотубани, Серные Бани. Говорят, знаменитое место. В одной я побывал, но особо по этому поводу не парился. Гид надо зато гордо заявил что там поправляли здоровье все звёзды, от Стинга до Познера.

039

Меня больше впечатлило что один известный сукин сын оставил на бане свой отзыв.

040

Что характерно, под баней был припаркован Роллс Ройс.

041

И вообще, при общем впечатлении бедной развивающейся страны, в Тбилиси все на Мерседесах! Не Мерс, так БМВ. Бензин у них стоит доллар, но такого количества немецкого автопрома я в самом Берлине не видел.

042

В банном квартале рядом с мечетью видел вот такую загадочную машину одной известной организации. На всякий случай быстро отошёл, ато ищоёбнет.

043

В последний день хотелось как-то окультуриться, и я пошёл на пр. Руставели, на котором три музея стоят в ряд. Первый это музей Советской Оккупации и Археологии. Наполовину интересен мне, скажем так, потому его я пропустил.

044

Следующим стоит музей Современного Искусства. Современное, так сказать, "искусство", когда кто-то сбрызнул на полотно, добавил туда соплю и провозгласил: "се – искусство!" не приемлю, потому тоже мимо.

045

Последней у меня  в списке была Национальная Галерея, где выставлялись Караваджо и Боттичелли. Туда-то я и направился, там и получил что хотел.

046

Галерея из четырёх помещений была очень темна и развешаны в ней были не сами работы, которые находятся по всей Италии и Европе, но их проекции, или фотокопии, не знаю как назвать. Будто экраны с картинами, подсвеченные изнутри.  Конечно, было лёгкое чувство что я обманут, хотя, по большому счёту, видны работы были хорошо, что ещё надо? Из Боттичелли была выставлена известная "Рождение Венеры", только на чёрном фоне. Лишь Венера.
Всё прочее были портретные работы Караваджо, "Медуза", "Обезглавливание св. Иоанна Баптиста", "Давид с головой Голиафа", "Юдифь, обезглавливающая Олоферна" и прочая прелесть.

047

Подытожу что мне понравился мой первый взгляд на Грузию. Много красот ещё можно увидеть, единение природы с цивилизацией мне никогда не надоест. Реки, моя любовь. Можно посещать ещё. Немного странно что в Тбилиси очень много казино, которые везде бросаюся в глаза, и всюду попрошайки. Роскошные авто рядом с побитыми без радиатора и бампера. Такова их жизнь. Я улетал с чувством почти полной удовлетворённости.

048

049

050

В аэропорту Тбилиси двойная проверка безопасности, нет курилок и есть только кафе, где можно курить, но для этого надо сесть и что-то себе заказать. Такой капитализм. Duty Free средненький, только с океанами грузинских вин, прочие товары как обычно, только мало. Есть куда развиваться.

бомж бруевич , 21.11.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

на хромой собаке, 21-11-2017 12:25:33

ухххх

2

на хромой собаке, 21-11-2017 12:25:41

вжух

3

на хромой собаке, 21-11-2017 12:25:49

бомш

4

Гринго, 21-11-2017 12:32:27

Отчёт замечательный, как обычно у этого автора
6*

5

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 21-11-2017 12:45:21

збс отчёд. ага. аффтырю сыпасибо

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 21-11-2017 12:49:40

Ахуенчик
6 с плюсом

7

snAff1331, 21-11-2017 12:52:48

музей советской оккупации, блеать

8

Rideamus!, 21-11-2017 13:10:04

хороший отчот

9

ЖеЛе, 21-11-2017 13:16:07

оч хор отчод...

10

ЖеЛе, 21-11-2017 13:16:22

но грызунов - строго нахуй...

11

ЖеЛе, 21-11-2017 13:17:40

тифлис - единственное место, куда вкладывали деньги... вся грызуния - это беднота и засратость...

12

Фаллос на крыльях, 21-11-2017 13:24:23

шанкр трипер и бубонъ
сабралис в адин вагон
и паехали в тифлис
пасареть на сифилисъ ()

13

vova53, 21-11-2017 13:24:34

Прям уж, 3,5 звезды.
Я 4,5 поставил.

14

вуглускр™, 21-11-2017 13:25:03

ничо таг отчотец ... тока эта бэнтли у бани, ога
а мну в гузею низзя - посодют! а таг хотелось в гудаури смотацо ... лана, можт пендосы им поднасрут поболее - вспомнют, хто их под царскую руку принимал и от персов с туркаме спасцал.

да, а где памятнег Великому Моурави???

15

vova53, 21-11-2017 13:26:55

Оказывается не одного меня впечатлило.

16

вуглускр™, 21-11-2017 13:27:07

и да - шо таки в Куру не посцал??? низачот

17

vova53, 21-11-2017 13:31:07

Зачол-пересмотрел всё неторопливо,
совсем не было желания через что-либо перескочить.
Или скорость просмотра прибавить.

18

vova53, 21-11-2017 13:35:22

ответ на: вуглускр™ [16]

Сижу, говорит, Куру.
Трам-там сойдясь, как две сестры,
Тра-ля Арагви и Куры. Не помню подробней.

19

Кaпризкa, 21-11-2017 13:38:25

отчет просто отличный , картинке+текст ...замичательно
какая сука заминусила??

20

vova53, 21-11-2017 13:38:25

Не верится, что эти скворешники на обрыве
не падают время от времени в воду.

21

Overkill245, 21-11-2017 13:39:55

"Маспиздело" гугугу

Пгекгасный отчот. Ошенна типерь жалею, что не поехал когда пригашалли
6 заслуженных *

22

Кaпризкa, 21-11-2017 13:40:41

народ делиться так сказать впечатлениями, это замичательно
я вот никуда не езжу но когда смотрю и четаю, как будто побывала..
наверно банально сказано но...очень люблю отчеты такие

23

vova53, 21-11-2017 13:41:34

В 13:24 только три с полтиной звезды было.

24

Overkill245, 21-11-2017 13:45:36

Когда листал фоты на паку секунд залип над ватэтай и фтыкал чо это за ибический тилипонг на ступенькахъхъхъхъ

* 510622 :: 81,2 kb - показать
25

Старичюля, 21-11-2017 13:45:47

в прошлом годе как рас быле. заебок чо.  сртанно шта афтырь необротил вынимания на маленькие  бронзовые фигурки  которые установлены вдоль всево пр. Руставелли (прихуячены к стенам домов, фонарям, всяким столбикам. расположены низко, такшта мона трогать. меня прям впечатлило

26

Гринго, 21-11-2017 13:49:46

ответ на: ЖеЛе [11]

А Батуми?

27

vova53, 21-11-2017 13:50:14

ответ на: Старичюля [25]

Бронза нынче в цене, да и чермет подорожал.

28

Старичюля, 21-11-2017 13:50:38

ответ на: Гринго [26]

>А Батуми?

во-во. хотел тожэ спросить. сам не был, но по картинкам там шыкардос

29

SIROTA, 21-11-2017 13:50:58

Бомж, риспекты, атчот зочодный почетал, потом ещё раз пересмотрел фотки. Спасибо. Пойду захуярю сырный перог.

30

Старичюля, 21-11-2017 13:51:18

ответ на: vova53 [27]

>Бронза нынче в цене, да и чермет подорожал.

эти статуэтки хуй спиздишь. я пробовал. намертво прихуяканы

31

vova53, 21-11-2017 13:53:53

ответ на: Гринго [26]

Батуми из себя угнетённых правоверных изображала.
Периодически болотные площади устраивали.

32

Marcus, 21-11-2017 13:56:08

отчот кароший. про оккупацию уже выше написали.
ну а я о наболевшом скажу. в ебаном ДМД (еропорт) курить низя было год назад, курилки убрали хз когда, но в 2012 вроде были ещё. а теперь только на улице. зато банка ебучего жатецкого гуся 270 колов. это почьти 4 доллера на секундочьку. ну или грубо гворя 6-кратная  наценка  блять.
так что в этом плане еропорт Тбилиси молодцы. не думаю што у них пиво дешевле, но хоть курить не выгоняют. асобинна акутально для тех кто регистрацию прошол и рейс задержали

33

vova53, 21-11-2017 13:56:14

ответ на: Старичюля [30]

>>Бронза нынче в цене, да и чермет подорожал.
>
>эти статуэтки хуй спиздишь. я пробовал. намертво прихуяканы
других вариантов нет.

34

Сирота Казанский, 21-11-2017 14:00:37

Атчот зоебизь, фоты атличные. От фоток с жратвой чють слюной не захлебнулся, всио, пашоль жрать.

35

Самасвал, 21-11-2017 14:02:17

на фотках дтктд очень много фаллических символов
а так то зачетищще каэш, 12*

36

vova53, 21-11-2017 14:05:03

Пожрать, это тема хорошая.

37

вуглускр™, 21-11-2017 14:18:46

ответ на: Marcus [32]

везде курить можна, кроме долбане Мск!!! кругом пидоры, бля

38

Асоциальный элемент, 21-11-2017 14:22:07

Ага, заебись аччот!

39

поллитрук Клочков, 21-11-2017 14:22:52

Страна победившего аграрного капитализма.
До великой аграрной державы далеко, но тен не менее.

40

Marcus, 21-11-2017 14:34:08

ответ на: вуглускр™ [37]

>везде курить можна, кроме долбане Мск!!! кругом пидоры, бля
да ладно.  в  а\п Воронежа тожа курилок нет офисияльных. да и в Пулково или Толмачево я сомневаюсь что курилки ессь. Хатя мож и ессь...
а про сочи-адлер я лучше промолчу фпесду. потому что у меня все равно слов не хватит матершинных.

41

ЖеЛе, 21-11-2017 15:07:14

ответ на: Гринго [26]

>А Батуми?

*** ты в батуми далеко от морвокзала отходил?...
так отож (с)...
тотжэ сухум - по центральному прошпекту завсикда коровы ходють...

42

balkan, 21-11-2017 15:16:08

Прекрасно
Вот в таком формате приятно читать,картинки,текст с описанием.
Автору респект

43

Костярег, 21-11-2017 15:32:36

чото вспомнил 08.08.2008. из грызунов только кэти топурия вызывает позитивные чувства

44

Михаил 3519, 21-11-2017 15:34:42

ответ на: snAff1331 [7]

>музей советской оккупации, блеать... Гандоны ,блять.
Апзор харош.

45

бомж бруевич, 21-11-2017 15:39:08

ответ на: Marcus [40]

Вот чёрный список некурящих аэропортов которые детектед: Шереметьево Москва, Тегел Берлин, Ружине Прага, Галеан Рио, Борисполь вроде тоже, ппц

46

Гринго, 21-11-2017 16:11:43

ответ на: ЖеЛе [41]

>>А Батуми?
>
>*** ты в батуми далеко от морвокзала отходил?...
>так отож (с)...
>тотжэ сухум - по центральному прошпекту завсикда коровы
Верю на слово, причём безоговорочно ..
Однако знаю, что там сейчас инвесторы западные суетятся весьма.. Думаю , фскоре ввалят деньжат

47

КлонЪ, 21-11-2017 16:17:13

годно 6*

48

КлонЪ, 21-11-2017 16:18:43

ответ на: Overkill245 [24]

айфун Х2 100500

49

а звезды тем не менее, 21-11-2017 17:52:38

а де гедеван александрович?

50

Неза, 21-11-2017 18:46:00

классно! пасиб, автор!

главная сегодня порадовала двумя прекрасными отчотами

51

бомж бруевич, 21-11-2017 18:53:45

автор рад что всем понравилось и мотивирован летать дальше

52

Эфелида, 21-11-2017 18:55:45

ответ на: бомж бруевич [51]

>автор рад что всем понравилось и мотивирован летать дальше

маладетс. летай. пишы.фотай

53

Бобр, 21-11-2017 19:26:29

отчот мегазоебизь, грызунская жратва зачотнэ, за музей советской оккупации рубить жыдопедерастам яйцы...
вот фсегда удивляло - как же там хорошо - хуле они фсе к нам в серую скучную Москву к тупым и злым русским пруццо?
Кто орал не так давно - Русские, убирайтесь?  Мы убрались. Теперь ваша очередь. Иниибет.

54

RealGoodFriend, 21-11-2017 19:28:23

одного не понял - была война мира пока не заключили

грят грузины тока услышат русскую речь в Тбилииси - сразу в рыло

автар, скока раз в рыло получал?

55

Чё новава, 21-11-2017 20:01:27

бывал дооо... до блять пиристройки ебать ее конями
хороший город, жаль, что разосрались
да и это. Царица Тамар, ёпта. Тамар - женское имя есличё
спс
пиричитаю пожалуй

56

бомж бруевич, 21-11-2017 20:01:40

ответ на: RealGoodFriend [54]

как-то ни разу ваще.

слышал где-то версию что грузины на выезде ведут себя хуёво, а дома нет. Возможно, так оно и есть. Никто ко мне не обращался, сиг не просил и "за жизнь" не спрашивал. На русский язык не кривились и отвечали как могли.

57

ЖеЛе, 21-11-2017 20:28:28

ответ на: Гринго [46]

>Однако знаю, что там сейчас инвесторы западные суетятся весьма.. Думаю , фскоре ввалят деньжат

*** /рукалетсо/
есле западный инвестор пришол - значит добьют нахуй оставшеееся...
западный инвесто (показатель работы) - табачное произвоцтво спб...
ну, можешь и по пивному посмотреть - практически подобный результат...

58

Шпендель, 21-11-2017 21:20:57

Я к ним не хочу. Совсем.
Эта кажись бентли, а не ролс.

59

Карбонель, 21-11-2017 21:40:15

Интересно, музей пра окупантов это сильно /шоб селяне местные туда своих детей водили, когда ат говна отмоют и накопят на мыкдональдс/, жратва так се, отель с котятами впервые вижу - с глистаме видел (в Африке), но вот с котэ ниразу ..интересно впрочем, 6*.

60

RealGoodFriend, 21-11-2017 21:43:32

ответ на: Карбонель [59]

Глисты тут внутре котэ - два в одном

61

RealGoodFriend, 21-11-2017 21:45:03

ответ на: бомж бруевич [56]

>как-то ни разу ваще.
>
>слышал где-то версию что грузины на выезде ведут себя хуёво, а дома нет. Возможно, так оно и есть. Никто ко мне не обращался, сиг не просил и "за жизнь" не спрашивал. На русский язык не кривились и отвечали как могли.

Вот вскоре после войны один грузин из москвы поехал домой с женой русской а она тока по русски грит ей по рылу настучали в маршрутке. кстати вроде тут на удаве ето было

62

RealGoodFriend, 21-11-2017 21:46:49

сранно а чо про царскую окупауцию музея нет -  до революции то где Грузия была? в составе империи бля
до сих пор царя бояца

63

бомж бруевич, 21-11-2017 21:50:57

ответ на: Карбонель [59]

Спасибо, старамс шоб было интересно.

Где в Африке был, позволь поинтересовацца?

64

RealGoodFriend, 21-11-2017 21:56:54

Удивляюсь этим сучарам коммунистам - до перестройки нас жить учили, учили носить короткие стрижки, не слушать рок, шорты и джинсы - косились. Вот Шеварднадзе кто был? Бля министр иностранных дел член Политбюро председатель КГБ Грузии. А мы кто? Молодые лохматые животные. Правда, умные и образованные, но кого это волновало?
И если бы возник вопрос - а кто настоящий патриот, Шеварднадзе или РиэлГутФренд? Да на смех бы подняли, конечно, Шеварднадзе, он же во бля какой! Огого! А ты, Риэл, диссидент паршивый, пшел нахуй.

А потом эта сука резко перековалась, думаю, именно он этот музей и открыл. А ведь за такие идеи его бы не только Берия, даже добрый Андропов шлепнул бы.
И ничо, народ не возопил - сука Шеварднадзе, ты чо! Опять он на коне - хуле, демократ.
А ты, Риэл, кто такой? Фашист, патриот - пошел нахуй.

А ведь я ни хуя не переменился.
Критикан, но патриот, родину не предавал.
Но раньше был диссидент, левая сука такая, хуй тебе, а не партия.
А щас правый, чуть не нацик, тоже сука, хуй тебе.

А вот такое говно, как Шеварднадзе, всегда пристроится, и ему еще руки будут жать.
Флюгер, чотко направленный на корыто с тюрей.

65

Карбонель, 21-11-2017 21:59:32

ответ на: бомж бруевич [63]

Нопример берег слоновой кости - одна из африканских стран где довелось побывать ..и это, пиши есчо камарада.

66

RealGoodFriend, 21-11-2017 22:01:50

>котичек гагой халеськааа1
>
>/запищала от нежности/

А где сама кошка? Тока ради нее стал фотки смотреть... а нетути

67

NeAngel, 21-11-2017 22:51:20

замечательный отчот
интересно  было бы посетить

68

шыш888, 22-11-2017 00:23:22

отчот хорош.  хотел бы такжы , но не умею вставлять фотки и потом писать каменты к ним.
и...я всекда стесняюсь фоткать еду. жру вкуснятину. фотик всекда в кармане--а фотать стесняюсь.
по фотке то што харчо--кмк всёжэ сацыви. и по цвету и по консистенцыи.

про груздию флыфал многа. оч хочецо посмотреть , но поеду тока если выкрою время и на ереван ещо.и-- в идеале --и на бакы.
спасиба. 6*

69

Диоген Бочкотарный, 22-11-2017 01:58:38

Очень хорошо.

5+

70

Гламурный Грузин Гоги, 22-11-2017 19:24:10

Тень Метехи входит в пятерку самых дорогих ресторанов Страны. Можно было найти что-то подешевше. Захарыч и Маспиндзело тоже, так себе, на туристов работают. В другой приезд садитесь на метро до конечной станций Ахметели, а там ,направо от выхода, есть ресторан "Тишеби" - не хуже чем у Захарыча, но в 2 раза дешевле. 

Если хочется отведать национальной пиздятинки, то садитесь в такси, и говорите таксисту отвести вас к Роене или в Пальмы. Принцесс не будет, но как что-то острое, национальное - можно попробовать один раз. Фото для примера прикладываю.

* b26793c10ab2 :: 57,8 kb - показать
71

бомж бруевич, 22-11-2017 23:21:18

ответ на: Гламурный Грузин Гоги [70]

благодарю за познавательный комент.
Такую пробовал бы и не раз. Роене и Пальмы это бордели? Ничего по этим словам не гуглится.

72

Толстый Хрен, 23-11-2017 06:50:39

6*

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg