Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Очерк о Германии

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Здравия всем камрадам.

Идея написания этого текста возникла у меня уже давно, но сейчас, прожив в этой стране 20 лет, я считаю что имею полное право рассказать о том, какой она мне видится, при этом возможно разрушив некоторые стереотипы, навязанные СМИ всему миру равно как и жителям самой Германии. Благодаря моей блядской торгашской работе, которой я занимался здесь все эти годы, мне довелось изрядно попутешествовать по многим другим странам, так что, опять же, есть с чем сравнить, и не только в плане образа жизни.

Сожалею, но могу опубликовать здесь только кастрированную версию текста, поскольку оригинал содержит информацию, за которую меня здесь могут привлечь или даже пасо´дить. Так что самое важное, сами понимаете, какие это темы, придётся опустить. Мне-то вроде как и похуй, детей только жалко, поэтому не буду нарываться. Поверьте, у нас достаточно есть кому приглядывать за интернетными высерами, так что пускай спящие собаки молчат.


КТО ТАКИЕ НЕМЦЫ, или ГЕРМАНЦЫ.

Как и любой большой народ, немцы – это объединённые (мне кажется, не далее как в XIX веке) в одну большую, достаточно однородную толпу многочисленные небольшие народности со своими диалектами и своим же национальным самосознанием. По языку все они являются частями одной германской группы, внутри которой на территории Германии и Австрии разнообразия мало. Баварцы считают себя баварцами, швабы – швабами и т.д., но тем не менее. Несмотря на большое количество характерных диалектов, грамматическая база языка везде одинакова.

Немцев можно отличить внешне в массе западноевропейцев благодаря характерному набору типажей лиц. Всё дело в том, что немцы как нация, что многие века назад, а равно и по сей день живут достаточно закрыто и консервативно, с другими народами не смешиваются, поэтому и выглядят - что на средневековых полотнах, что сегодня - одинаково, в шутку называя сами себя «картошечниками», как бы намекая этим на свой внешний вид. Из других народов здесь за последние столетия сколько-то заметно проявили себя только ашкенази, потомки хазар, но и они с местным населением если и смешивались, то только в больших городах, где существовали серьёзного размера еврейские гетто. Парадокс, но при Гитлере в том же Абвере (оборонке) например служило достаточно много евреев и смешанных, полунемцев-полуевреев по происхождению, и никого это там особо не смущало. Я не помню цифры, но они меня впечатлили.
В Германии сейчас не принято об этом вспоминать, но из немецкой консервативности в своё время выросла на мой взгляд достаточно идиотская идея создания так называемой арийской сверхнации, которую, смешно сказать, фашистские идеологи собирались слепить из белобрысых доярок и фермеров, якобы сохранивших чистоту арийской расы. Если в СССР в то время были рабочий и колхозница, то здесь, по аналогии - доярка и эсэсовец. Та же идеология, та же попытка создать сверхнарод, только вид сбоку.

Теорий происхождения немецкого народа существует несколько. Нацисты, например, верили, что немцы произошли от каких-то там ариев, хрен знает кто им это внушил, но доказать это они старались изо всех сил, засылая дорогущие экспедиции в Тибет, в Индию, на Кавказ. Дело кончилось по сути ничем.
Мне глубоко наплевать, кто от кого произошёл, но если задаться таким вопросом, при этом веря в теорию эволюции (а это уже под большим вопросом), то мне кажется интересной теория происхождения немцев напрямую от неандертальцев, какой бы бредовой она ни казалась. Тем паче что современная классическая антропология весьма несостоятельна и базируется большей частью на вольных, ничем не доказанных предположениях. Она больше задаёт вопросов чем предлагает ответов, и доверия, мягко говоря, не вызывает. В среде антропологов считается невзападло нести любую хуйню, как в парламенте. Тем более что неандерталец был, собственно, и найден в Германии, и назван соответственно месту его находки: Neuandertaler в переводе с немецкого означает «Новый человек из долины Андера» (Андер – река в центральной западной Германии, таль - долина). Некоторые российские псевдоантропологи считают немцев прямыми потомками племён этих диких древних людей, обитавших когда-то в Альпах и пришедших оттуда на территорию современной Германии. Якобы именно поэтому в русском языке (а по их вольным предположениям в те времена на территории Германии жили древние славяне) и появилось слово «немцы», которым высококультурный русский народ окрестил в своё время тех самых пришлых дикарей, которые и говорить-то по-человечески не умели. Немцы = немые. Бред, конечно, но есть и доля шутки.
Кроме того, я наблюдаю в немецком народе, при всём уважении и удивлении тому, как этот народ, при его консервативности и снобизме, при его упорном неприятии всего нового и чужого, породил столько талантливых композиторов, поэтов, учёных и изобретателей в пересчёте на душу населения, поразительную приземлённость мышления. Откуда берутся гении, если внимание народа сосредоточено на материальном: работать, размножаться, бухать, жрать и делать то что рифмуется со словом жрать ((с) - Гашек)? Минимум любопытства и поисков высшей истины, что называется. Та же религия не имеет здесь никакого значения, её проявления носят характер исключительно социальный и традиционный. Почему я осмеливаюсь это утверждать? Во-первых, я имел достаточно возможностей наблюдать этот народ в разном состоянии и в разных ситуациях. Им можно посредством СМИ впарить в мозги любую картину мира, поскольку им неинтересен мир за забором их деревни. Фольклор, как квинтэссенция культуры народа, говорит о том же. Чем дальше знакомишься, например, с немецкими поговорками, тем увереннее. Чем народ живёт, о том он и сочиняет свои поговорки. Вот пару примеров: „Essen gut – Alles gut“ («Жратва хорошая – и значит всё хорошо»), «У всего есть свой конец, только у колбасы их два» - меткое народное наблюдение, или вот ещё один перл: «Passt wie ein Arsch auf den Eimer» («Подходит как жопа на ведро»).


Немецкие женщины в массе своей некрасивы. Конечно, смотря с кем сравнивать, например француженки - те ещё страшнее. Даже не потому, что немки за собой не ухаживают, нет, с гигиеной тут всё в порядке, я имею в виду то, что они не пользуются косметикой и одеваются безлико и серо, а просто из слона балерину не сделаешь. Большинство немецких женщин обладают расплывшейся бесформенной грушеобразной фигурой, с огромной задницей и, мягко говоря, нестройными ногами. Те из них, кто подходит к питанию с умом – ещё как-то держатся, но благодаря наплевательскому отношению к своему рациону основной массы населения мы видим на пляжах страны, что ожирение и целлюлит накрывают местных тёток ещё в возрасте 10 – 12 лет от роду. Так-то под одеждой не видно. Всему вина: макдональдс и самое популярное в стране блюдо, с отрывом от остальных на порядок: помес-майо. Это солёная картошка-фри, обильно политая жирным синтетическим майонезом. Такое дерьмо покупают себе каждый день на обед примерно 2 из 3 человек, я сам постоянно наблюдал это в столовой нашего завода. Блюдо это пришло в Германию не так давно, всего каких-то лет 30 назад из Голландии. Все кабаки и забегаловки в стране насквозь провоняли этой жареной во фритюре картошкой.
Добавьте к этому волевые квадратные нижние челюсти немок, и висящие на них тройные подбородки. Да что там говорить, посмотрите на ту же Меркель, вот где классический пример того, как выглядит среднестатистическая немецкая женщина средних лет. И это ещё за ней ухаживают, чтобы по ящику показывать.
Ещё одна очень важная деталь: походка. Я всё думал, на что же это похоже, и наконец увидел в зоопарке: так ходит усталый косолапый орангутанг. Ссутуленый, взгляд упёрт в землю. Переваливается с ноги на ногу. Ладно когда так ходит обезьяна, а когда так ходят практически все вокруг женщины, включая и тех кто относительно неплохо выглядит? Один мой коллега по работе, немец, с которым мы неоднократно бывали в России и читали лекции для преимущественно женской аудитории, как-то сказал мне: «Послушай, что мы не так делаем? Почему у русских бабы красивые, а у нас они уже в свои 25 лет выглядят как страшные жирные старухи?». Ну что тут добавить... человек в шоке.
Есть теория, что всех красивых женщин в Германии пожгла на кострах как ведьм инквизиция в средние века. И что таким вот образом в генофонде народа сохранились только типажи грубых доярок, которых внешне трудно заподозрить не то что в колдовстве, но и вообще в наличии образования.  Да, было дело, жгли тут с усердием. В городе, в котором я живу, был даже побит местный рекорд по стране - согласно летописям в каком-то там году было сожжено 208 тёток за 3 месяца. Так что доля правды в этом есть. Другая теория приписывает внешний вид местного населения частым случаям кровосмешения, имевшим место долгие века в глухих немецких деревнях с небольшим составом. И это тоже факт. Всё это моё личное мнение, но кто был в Германии – знает о чём я.
Одеваться ярко или просто красиво в Германии не принято и вызывает подозрение и отчуждение у местного населения. В этом вы можете убедиться, просто взглянув на ассортимент одежды в немецких магазинах. Всё простенько, функционально, неброско, но при этом качественно и недёшево. Другого здесь и не покупают. В той же Италии всё наоборот – там всё ярко и красиво, но по качеству – расползающаяся по швам китайская дешёвка.
Если немка каким-то образом родилась красивой, что бывает крайне редко, то успех по жизни ей обеспечен, и к моменту взросления она уже, как правило, понимает, что являет собой дефицитный товар и может себя очень выгодно продать. Ей уже в отличии от других далеко не всё равно, как она выглядит, она начинает активно пользовать косметику, и такая вот лялька иногда аж блестит от штукатурки и несёт от неё мощным парфюмом за километр. В любом случае это смотрится уже неестественно, и местными мужиками воспринимается как громкое предупреждение: «Осторожно, эта дорогая, продажная и скорее всего глупая кукла тебе не по карману!». Ясное дело, местные мужики таких просто пугаются.
И тем не менее, даже на самых страшных тётках здесь тоже кто-то женится. Как в том анекдоте про очередь к гинекологу. Я этого не могу никак понять, я просто столько не выпью. Бывают тётки настолько бесполой консистенции, что даже по голосу трудно разобрать, кто это – мужик или баба? Плюс к этому - унитарный стиль в одежде, как на субботник.
Мне кажется, наплевательское отношение к своей внешности отчасти вызвано у немок незавидными социальными перспективами и от этого извращённо, по-мужски скроеной личностью. Всё дело в том, что у женщин в Германии есть только два варианта социальной реализации: или делать карьеру лет так до 45, а потом только начинать думать о семье, или же выйти замуж ещё молодой, родить детей и поставить на себе крест в плане профессиональной жизни. Дело в том, что женщинам, у которых есть дети, дико трудно потом найти работу. Пока дети не выросли, а это лет эдак 25 подряд, можно забыть про работу и одновременно стать тупеющей домохозяйкой, зависящей во всём от мужа, и в случае потери оного рискующей остаться ни с чем. На полставки их тоже не берут. Няньки стоят дорого, места в садиках – дефицит, да и работают они только полдня. И если нет дедушки-бабушки, готовых взвалить на себя обслуживание детей, то это всё. Поэтому в основном женщины в Германии изначально «натягивают» на себя мужскую социальную роль и целенаправленно делают карьеру. Когда же карьера уже сделана, такая и без того некрасивая тётка, а теперь уже и в годах, и даже остервенеть успела на нервной работе и охренеть от одиночества, обнаруживает, что она такая никому уже не нужна. И таких вот одиноких стареющих озабоченных бабищ тут очень, очень много. Это к вопросу о том, почему нация вырождается. Я видел сам в местных роддомах, в каком возрасте рожают немки. Это 35 – 45 лет. При том, что на нервной работе многие из них курят как паровозы и уничтожают кофе вёдрами. В результате в стране каждый третий ребёнок по статистике рождается с врождёнными отклонениями, в лучшем случае с аллергией или пороком сердца. Вроде как и не травит тут нас специально никто, и всё равно как-то всё не по уму.

Мужики в Германии – это нечто в себе. Внешне они выглядят довольно мужественно, если сравнивать их с особями мужского пола других национальностей. Но это только внешне. А по сути они – просто рабочие лошадки. Я часто слышал, как русские женщины выражали своё мнение по этому поводу и сравнивали немцев с русскими мужиками, причём всегда не в пользу русских. Мол русские в основном все мелкие, ленивые, алкаши, избалованные. Многие немцы занимаются спортом, т.е. здесь это не в западло. Бухают немало, но без фанатизма и без запоев. Потребление алкоголя в Германии даже в некотором смысле поддерживается государством. Ясное дело, сытым и пьяным населением легче управлять. Несмотря на много жратвы и пива, ожирением страдают только немногие мужчины, в отличие от местных женщин.
Психологически же мужчины Германии достаточно несамостоятельны и даже я бы даже сказал инфантильны, многого боятся. Боятся брать на себя ответственность, где только можно этого избежать. Даже элементарно пригласив подругу в ресторан, немец в 95 % случаев оплатит только свой счёт, а подруга – свой, и это считается нормальным. Внешне это выглядит как некая такая культура поведения, но по сути это проявление многочисленных страхов, и прежде всего страха совершить свой собственный поступок, без оглядки на толпу. Разговаривать с ними кроме футбола и работы как правило не о чём, скучно. Все их страхи исправно работают также и в алкоголизированном состоянии. Но прошу не путать немцев в Германии и немцев в отпуске за границей, где они иногда превращаются в свиней, понимая, что злопамятное жюри в виде соседей и коллег по работе здесь отсутствует. К своим женщинам немцы на удивление внимательны, и не только в первый месяц после свадьбы. Этому у них стоит поучиться. Объяснить я могу это только тем, что немки, как бы неприглядно они ни выглядели, в жизни весьма требовательны. Т.е. местный мужик - это такой сюся, а мужеподобная баба его гоняет, чтобы не расслаблялся. Я просто сравниваю с другими народами, например в Японии мужикам положить с прибором на своих женщин, они у них заслуживают внимания не большего, чем мебель. В России же на приличного работящего мужика бабы в очередь выстраиваются, вот он и не напрягается. Потому что там он редкий экземпляр.

Дети в немецких семьях – явление довольно редкое. Причины я описал чуть выше, это социальное устройство общества. Поэтому в среднем по стране один ребёнок на семью, да и тот часто играет роль мебельного аксессуара. Родителям по большому счёту часто наплевать, как он учится, чем он занимается в свободное время, сколько часов в день он проводит у зомбоящика, и сколько часов в день он мучает игровую приставку и смартфон. Немецкие женщины таким образом пытаются реализовать программу материнского инстинкта, так, для галочки, а ребёнком занимаются часто бабушки и дедушки пенсионеры, насколько у них хватает сил и желания, мать же в это время бьётся за карьеру на работе. При этом в Германии достаточно развита индустрия развлечений для детей, много парков отдыха, есть даже специализированные развивающие парки, где ребёнок может не только на каруселях покататься и колбасок с помесом пожрать, но и проделать кучу опытов по физике и технике. Вот это, я считаю, здесь очень грамотно поставлено. Если в СССР в больших городах были дворы, где дети могли копаться в земле и т.п., то в Германии городские дети такой возможности лишены, всё так окультурено, что много чего нельзя. Поэтому те горожане, которые хотят чтобы их дети росли на земле, вынуждены строить дома с собственными участками. Кроме шуток, если вы и найдёте в городе лужайку с травой, где дети могли бы например играть в футбол, никому не мешая, там обязательно будет стоять табличка: «Частная территория. Вход запрещён! Родители несут ответственность за своих детей.» На одной такой табличке я дописал чёрным маркером снизу: «Only in Germany».
Футбол – национальная психическая болезнь Германии, начинается она с детства. 95 % населения страны – футбольные фанаты, или просто очень этим интересуются. Каждый второй мальчик занимается в футбольном клубе, ломают себе ноги-руки регулярно, рвут связки, но это почётно. Если тебя не интересует конкретно футбол – ты полный лузер по местным меркам. Понятно что при таком массовом психозе в стране полно хороших футболистов. 22 дурака и один мячик, просто мечта.

У советского человека первое впечатление от немцев: «Да они тупые все!».  С ними разговаривать не о чём, кроме жратвы, футбола и машин. Причём это проявляется как в трезвом, так равно и в подогретом состоянии. Это первое впечатление, и оно ошибочно. Немцы не тупые, в инструментальном смысле. Т.е. их сознание как инструмент работает превосходно, но применяется оно исключительно в очень узких областях (вот оно откуда, индустриальное чудо Германии!), как правило только в профессиональной сфере, отсюда и впечатление о немцах как о тупых ограниченых людях. Кроме этого, немецкое сознание умеет профессионально считать деньги и экономить где только возможно. Беречь каждую копейку – здесь правильно и почётно. Но не до идиотизма: немцам отлично знаком принцип «скупой платит дважды», в этом плане у них всё в порядке, в отличие от евреев, которые стараются экономить на всём и везде, где надо и где не надо, в результате попадая на ещё большие расходы и называя этот феномен «еврейским счастьем».
Гостеприимством немцы не страдают вообще. Если вас пригласили на чай, то будьте готовы к тому, что кроме чая вы ни хрена больше не получите. Меня поразила история, произошедшая лет 10 назад в Москве. Хозяева предприятия где я работал, имея некислый гешефт с Россией, решили как-то раз посмотреть как живут там простые люди. Собралась группка стариков-богатеев из 12 человек, и нашим коллегам в Москве было поручено выбрать козла отпущения, к которому эти барыги придут домой чтобы собственно посмотреть как живут русские. Путём директорского тыка был выбран на эту роль водитель из московского представительства. Его семья не знала, что придёт к ним в гости. А там все - хозяева заводов, юристы, врачи... Водила и его жена наготовили пожрать как полагается для гостей, поляну накрыли. Так эти скоты-миллионеры мало того что не принесли абсолютно ничего в подарок, ни даже ни бутылки, ни коробки конфет, они пришли, пожрали, потаращились на убогую обстановку квартирки в многоэтажке, и без комментариев свалили. Как в зоопарк сходили. Ну, с их точки зрения это нормально, они же чувствуют себя сливками сверхнации.

Ум – способность воспринимать новую информацию – у населения безусловно присутствует, но при этом снабжён сильнейшей системой жёстких информационных фильтров, поэтому очень многие темы извне отбрасываются как ненужные или даже опасные для немецкого сознания. Этим же объясняется то, что в немецких домах нет книг. Кроме шуток, на полке в обычном немецком доме стоят в лучшем случае пару словарей и справочников. Читают же немцы в основном газеты, журналы, и смотрят ТВ. Что и говорить, если книга мемуаров Дитера Болена (помните этого белобрысого дебила?) стала в стране национальным бестселлером. С эрудицией здесь всё плохо. Немцы конечно не путают, как пиндосы, Австрию с Австралией, но кроме шуток, большая их часть до сих пор не видят разницы например между Литвой и Латвией, даже не знают как называются их столицы. Впрочем, понятно что это им без разницы – и то и другое просто заброшенные и отсталые немецкие колонии. Всё что за забором – не интересует.

Я уже не говорю, что в школьной программе в Германии такой предмет как литература отсутствует начисто, вместо этого преподаётся немецкий язык с образцами литературных текстов, подборка тем которых несколько удивляет. Программа, мягко говоря, убогая. Такое ощущение, что в задачу образования не входит ознакомление детей ни с родной классикой, ни с мировой литературой, поскольку для узкоспециализированных мозгов это лишнее. В гимназиях и ВУЗах программа по литературе есть только на соотвествующих направлениях обучения. Конечно, везде присутствует небольшой процент населения культурного, любознательного, образованного, они читают книги, знают языки, но таких, увы, очень немного. В больших городах, таких как Берлин, доля образованных людей значительно выше, но там и сам менталитет жителей заметно другой. Я же рассматриваю Германию на примере сытого западного города среднего размера, тыщ так на 150 населения, не говоря о прилегающих деревнях. Страну населяют преимущественно именно такие.

Эмоциональная фригидность в Германии вполне сравнима со скандинавской. Проявление эмоций считается приличным только в узко допустимых рамках, в противном случае это воспринимается как асоциальное, опасное и позорное поведение. При этом маятник эмоций внутри у людей работает как и положено, но энергия, выделяемая при этом, не находит выхода и остаётся внутри, разрушает и омертвляет их изнутри, создавая как фон заметное депрессивное звучание всей страны на уровне бессознательного. Что-то вроде в духе творчества Rammstein, Einstürzende Neubauten и Kraftwerk, такая внутренняя дикая тоска зелёная, покрытая снаружи дежурной улыбкой на всю харю в виде народных шлягеров и животной попсы. Кстати, в Германии творчество Rammstein среди населения считается как минимум неприличным. Просто немцы их тексты понимают, о чём там, а тексты реально такие, что в пору вешаться.
Как и в любом обществе с жёсткими эмоциональными ограничениями, у немцев сильно развита система доведённых до автоматизма правил поведения. Такой набор условных рефлексов. По ним можно часы сверять. С утра и до 12.00 в обед немцы при встрече говорят друг другу «Moin», а после 12.00 и до вечера – «Mahlzeit» (в переводе – «жрать пора»). Попробуй ошибись, и на тебя посмотрят с удивлением и поинтересуются, всё ли с тобой в порядке. Приветствовать друг друга в коридоре, даже если ты уже видел этого человека хоть десять раз за сегодня – обязательно! В противном случае немец подумает, что ты на него за что-то обижен. Со мной часто здороваются на улице совершенно незнакомые мне люди, просто проходящие мимо моего дома. Казалось бы, зачем они это делают, вроде необязательно же? Я думаю, тут просто автоматически срабатывает всё тот же рефлекс. А церемония прощания с кассиром в магазине, после того как вы оплатили и забрали свои покупки, это вообще железная конструкция из 6 (!!!) стандартных фраз, в жёстко определённом порядке произносимых поочерёдно покупателем и продавцом. Просто «спасибо» не канает. Если вы достаточно хорошо говорите по-немецки, и кассир это слышит, но при этом не выполните положенный ритуал прощания, кассир подумает что вы не в себе и будет удивлённо смотреть вам вслед.

Несмотря на свой консерватизм, немцы – прожжёные идеалисты. Дай им идею – и они пойдут за неё умирать. А привычка к порядку погонит умирать даже тех, кто этого делать не хочет. Это мы видим на известном примере истории. Меня всегда дико интересовало, как же так получилось, что огромный народ, вроде неглупый и способный мыслить рационально, пошёл за таким внешне ничем не выдающимся крикуном и демагогом как Адик Алоизиевич Шикльгрубер? Нет, всё понятно, он появился аккурат в то время, когда немцы сидели опущены ниже плинтуса по итогам 1-й Мировой войны. В стране нищета, безработица, голод, самооценка людей в глубокой жопе, и можно было элементарно качнуть качели в другую сторону, нажав народу на пару кнопок типа униженной национальной гордости, и всё пошло-поехало. Но накормив народ, он отправил его на войну. Они что, из одной благодарности к папику пошли всех подряд херачить?

Немцы любят и уважают порядок и организованность в любой форме. Они понимают каким-то задним умом, что порядок – это выгодно, это достаток, комфорт и безопасность. Вроде бы, ну что тут плохого? Многие народы мечтают о таком порядке как у немцев. Но вот этот самый порядок и бездумное следование ему вылезали Германии боком уже не раз. Так случилось и при фашистах. Во времена Гитлера в Германии было воспитано на страхе целое поколение немцев, для которых шаг влево – шаг вправо равно расстрел или концлагерь. Некоторые из этих людей живы до сих пор. Мне приходилось общаться и с такими, ребятам далеко за 80, но они напуганы и по сей день, и грезят какими-то чёрными списками, в которые их якобы могут занести за невовремя вынесенный мусор. И это не старческий маразм.
Известный во всём мире немецкий писатель Эрих Мария Ремарк в одном из своих произведений написал правду о немцах, которая им не понравилась. Дословно не помню, но он сказал, что немцы рождаются в позе «руки по швам» и в этой же позе умирают. Немцы за эти тексты писателя конкретно невзлюбили. Даже в его родном городе Оснабрюк, где он прожил и проработал почти всю жизнь, о нём вспоминать не любят как о ком-то достойном, хотя и есть его музей и лучшая в городе гостиница названа его именем.

Немецкому народу есть чем гордиться. Вы даже не представляете, сколько элементарных и давно привычных для всех вещей, которыми люди во всём мире пользуются каждый день, придумано немцами. Техника и оптимизация, физика, химия. Лучшие в мире автомобили. Я уже не говорю про гуманитарные направления, такие как психология, философия, музыка, литература. При этом слово «национальное» сегодня здесь стараются не употреблять, ну так, на всякий случай, чтобы никто не заподозрил случайно пропаганду национал-социализма.
Известное всему миру смысловое клише «сделано в Германии» уже давно является синонимом гарантии качества и надёжности. Кто носит фирму Adidas, тому любая баба даст. А немецкий дизайнер Hugo Boss в своё время создал военную форму для СС. И вообще куча известнейших торговых и промышленных фамилий в своё время работали на Гитлера, всячески его поддерживали, и что им за это стало? Thyssen Krupp, Opel (эти вообще выпускали знаменитые «душегубки» под Берлином), VW, BMW, Audi (бывший Hörch), Daimler Benz (танковые моторы) и им подобные существуют и процветают по сей день.

В Германии до сих пор сохранились местные представители голубых кровей, я имею в виду старые королевские и дворянские династии. Понятно дело, что только в ФРГ, где их никто не раскулачивал после войны, и в их собственности остались некоторые неразбомбленые родовые замки местных графов и баронов. Тусня эта - мегазакрытая, а посему кровосмешение имеет место быть постоянно, и от этого многие дети в этой среде рождаются в лучшем случае просто с врождёнными дефектами, в худшем же генная лотерея играет с ними такие злые шутки, что никому не пожелаешь. Эти товарищи называют себя «feine Leute», в переводе: «тонкие люди», как бы противопоставляя себя основной массе грубого быдла. В Америке например, если какой-то талантливый прохвост умудряется заработать с нуля миллиарды, он автоматически признаётся в высшем обществе этого гадюшника, состоящем из таких же аферистов без роду и племени. В Германии же, сколько денег ты ни заработай -  если ты из промышленников или банкиров, неважно – у тебя никогда не будет шансов породниться с местным дворянским сословием. Прыжок из грязи да в князи здесь не прокатывает, даже при наличии дикого количества денег.

Один знакомый русский иммигрант дал как-то такое меткое определение: «Германия – это лечебно-трудовой профилакторий с усиленным питанием». Мне кажется, с точки зрения простого человека, он абсолютно прав. Здесь вам не дадут опуститься до уровня бомжа, но и пахать заставят если что, не хуже чем в ЛТП.


НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

    Люди, для которых немецкий язык родной, а зачастую и вообще единственный, скажут, что я идиот и ничего не понимаю. Это их право. Я нигде не учился лингвистике, это моё хобби, но зная некоторые другие языки и имея возможность сравнивать и сопоставлять, скажу, что я от немецкого языка не в восторге. Если отбросить все субъективные оценки звучности и красоты, то осмелюсь утверждать, что немецкий как минимум нерационален и непрактичен. Для выражения элементарных мыслей и действий немецкий язык предлагает конструкции, которые значительно сложнее и длиннее аналогичных в других языках. Этому же способствует жёсткая структура постороения предложений. Я к тому, что структуре языка в сознании людей соответствует определённая структура мысленных процессов, отражением которой и является сам язык. Такие цепочки-алгоритмы. Наверное многие помнят перевод одной известной фразы с немецкого: «И как такая птица воскреснуть имеет быть?». А чего стоят сложносочинённые многокорневые существительные, иногда не вмещающиеся в одну строку? Кстати, именно такие вот многокорневые неологизмы и стали причиной появления на свет аббревиатур, сокращающих длину текста. Их же сами немцы и придумали, чтобы каждый раз не писать а тем более не произносить эти повторяющиеся длинные слова. В Россию аббревиатуры привезли еврейские революционеры в 1917-м, которые обучались в Германии и оттуда были собственно и засланы. В ходе революции русский язык подвергся насилию и поимел в нагрузку, как венерическую болезнь, множество аббревиатур неологизмов типа ВКПб, ВЛКСМ, Осоавиахим и прочую дурь.

Русскому человеку немецкая речь на слух – всё равно что заклинания, вызывающие Сотону. Читать немецкую художественную литературу на языке оригинала – сомнительное удовольствие, сам пробовал не раз сравнивать с русскими переводами. Длина отдельных предложений в немецком способствует тому, что читатель в конце прочитанного одного предложения иногда уже не помнит с чего оно начиналось. Всё-таки русский – язык литературы, и по красоте и выразительности не имеет себе равных. И тем не менее в русском, как и во многих других языках, присутствует огромное количество заимствованых немецких слов и корней, в основном в областях техники, финансов, математики, шитья, кулинарии.

Аппарат речи человека так или иначе старается приспособить язык под себя, поэтому практически у каждого народа наравне с классическим, чистым языком, существует упрощённая версия, эдакий жаргон, слова и выражения в котором короче, смачнее, и часто грубее. Используется такой язык как правило в замкнутой среде ограниченным кругом часто общающихся между собой людей. Есть такой язык и у немцев, называется он «плятт-дойч», и собственно от классического немецкого в нём остались только животные захлёбывающиеся звуки. Говорят на плятте в основном в глухих деревнях, фермеры. Понять это булькание действительно трудно.

Есть одна особенность в немецком языке, о которой стоит упомянуть: это числительные. Они выстроены так, как будто бы вы читаете число наоборот, справа налево. Например, «двадцать один» в немецком звучит как «один и двадцать». Дальше – ещё лучше. Например, число 1996 звучит как «девятнадцать сотен, шесть и девяносто». Я всё думал, кто же так поиздевался на немцами? Почему нельзя читать разряды по порядку, как например в английском или русском? Подобные выкрутасы идут поперёк структуры самих процессов мышления и требуют дополнительного напряжения. Ответа я так и не нашёл, и сами немцы не знают почему так. Может их считать справа налево научили те же товарищи, которые научили всю Европу финансовому делопроизводству, так что кто его теперь разберёт.

Немецкие сказки для детей брутальны. Одни Братья Гримм чего стоят... Карлики, трёхглазки... А ведь они отображают атмосфэру, идущую из глубины веков.

Фамилии немцев – все имеют понятный корень или несколько, т.е практически всегда имеют значение и их можно перевести. Исключение составляют швабские фамилии, превести некоторые из них не представляется возможным. Как раз такую непереводимую швабскую фамилию угораздило поиметь и мне, и мои попытки найти хоть какое-то значение или корни ни к чему не привели.
Отдельная тема – фамилии европейских ашкенази. Они тоже все переводятся и имеют немецкие корни, но носят откровенно издевательское значение. Например, Розенблюм – «розовый цветочек». Понятно, что по своей воле такую фамилию мужик носить не будет, не важно какой он национальности. Такие фамилии были в принудительном порядке розданы евреям в своё время в Пруссии, когда немцы взялись за поголовную «фамилизацию» населения. Евреев они никогда не любили, мягко говоря, вот и поиздевались как могли.


СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ

    Как и везде, имеет свои плюсы и минусы. В общем и целом можно сказать: насколько слаба программа обучения детей в начальной и средней школе, настолько же сильная программа в университетах и высших профессиональных школах.

    Детские сады существуют двух типов: обычные, они победнее, и католические, они оснащены на порядок лучше, поскольку финансируются кроме государства ещё и католическим приходом. Попасть в католический садик может только ребёнок, который либо сам покрещён в католичество, либо родители католики. Исключения есть, но редко. Итак, сортировка детей начинается уже на этом этапе, поскольку в католических садиках с детьми занимаются больше, оснащены они на уровень выше, но есть один ньюанс – при этом в головы детей уже пристраивают религиозную дурь как часть программы воспитания. Я не уверен что это нужно делать в таком возрасте.

    Начальная школа – первые 4 класса. Туда идут все без разбора дети по месту жительства, в возрасте от 6 до 8 лет, кому как нравится. Аналогично садикам, есть обычные школы и католические. Если в обычной школе вы вправе оградить ребёнка от участия в религиозно-пропагандистских занятиях, а такие здесь присутствуют, причём католические, протестантские и мусульманские, то в католической школе ваш ребёнок вынужден этим заниматься. Как правило это куча библейских историй и легенд в адаптированном виде, это не так ужасно на первый взгляд, с тем же успехом это могли бы быть например сказки. Сортировка детей продолжается. Программа начальной школы примитивна и в первые два года является какбэ таким мягким продолжением садика. И если католические начальные школы готовят детей к поступлению в гимназию, то в обычных городских школах зачастую даже не практикуют домашние задания как таковые и не ставят оценок, чтобы якобы не травмировать перенапряжённую детскую психику...
    Кроме шуток, мне пришлось официально покрестить дочку в католичество только с одной целью – чтобы пристроить её в нормальную школу. Это не проблема, от религиозной принадлежности всегда можно отказаться, официально написав заявление в церковь. Эта процедура с каждым годом набирает популярность среди немцев, т.к. освобождает от уплаты церковного налога с зарплаты. Католическая церковь в панике...

    Средняя школа. Тут уже начинается конкретная сортировка детей по умственным способностям, и что особенно важно, по социальной покладистости, из соображений якобы более адекватного дальнейшего их обучения. Начальная стадия формирования каст. В этот момент пути детей разного сорта расходятся, и шансов позже перебраться из одной касты в другую негусто. На понижающую можно идти всегда, но кто же этого хочет...
    Существуют 4 типа школ для дальнейшего образования с 5-го по 12-й класс:

- Гимназия, самый козырный вариант. Программа обучения сильная, по местным меркам. Нагрузка весьма серьёзная. После гимназии ребёнок получает абитур – право сразу поступать в ВУЗ. Гимназии делятся на католические и общие. В католических программа самая жёсткая, публика отбирается негласно ещё и по национальному признаку. Здесь готовятся будущие кадры для госслужащих и работников интеллектуального труда. От учеников требуется не только интеллект, но в первую очередь послушание и социальная адекватность. Понятно почему.

- Реальная школа. Сюда попадает основная масса детей со средними умственными способностями, где эти способности в результате и хоронятся. Программа слабая, ненапряжная. Выходцы из этой школы оказываются в результате в местных ПТУ. Если кому-то всё же придёт в голову поступать в ВУЗ, он должен будет после реальной школы отучиться ещё лишних 2 года чтобы получить тот самый чёртов абитур и доказать что не дебил.

- Главная школа (название школы кагбэ издевается...). Сюда попадают дети, у которых всё плохо. Главный критерий отбора сюда – асоциальное поведение, умственная отсталость, ну и конечно плохая характеристика из начальной школы. Это настоящее социальное дно. Дети здесь откровенно пинают балду, и им в этом никто не мешает. Домашние задания зачастую отсутствуют как таковые. Главная задача этой школы – просто добиться присутствия малолетних маргиналов на уроках, чтобы хотя бы первые полдня не курили травку по кустам и не ширялись в школьное время, ну до обеда хотя бы. Можно представить себе, где оказываются эти дети после окончания такой школы. Здесь у ребёнка просто умственно слабого есть все шансы стать впридачу ещё и конченым отморозком.

- Вальдорф. Альтернативная система школьного обучения для детей социально неадаптируемых, например, для конкретных аутистов. Школа находится как правило далеко от города, в лесу, учиться детей не заставляют, единение с природой и всё такое.
Иногда Вальдорф оказывается единственным выходом для родителей, детей, которых отсортировали по умственному развитию в главную школу, но им жаль ломать психику ребёнка в гадюшнике. Таким образом ребёнок может пережить школьный возраст без прессинга со стороны дебилов-сверстников. Минус – ребёнок не приобретает социальный и психический иммунитет к жёсткой атмосфере взрослой жизни, особенно профессиональной. Если повезёт – станет художником...

После школы:

Немецкое ПТУ выгодно отличается от всем известных подобных советских гадюшников. Публика здесь изначально хамская и дебиловатая, но ума для учёбы много не требуется. Огромный плюс немецкой системы обучения в ПТУ: занятия теорией занимают только 2 дня в неделю, остальные 3 дня подросток работает непосредственно на предприятии, которое послало его на учёбу (а такое предприятие надо сначала найти). На работе приобретаются конкретные практические навыки, и в итоге мы имеем в принципе готового к квалифицированной работе сотрудника. Как только такой персонаж приступает уже нормально к своим обязанностям, всё хамство вдруг как по волшебству улетучивается моментально. Человек понимает, что дурку валять или свинячить на работе уже не пройдёт, можно работу таким образом легко потерять.

Немецкие ВУЗы отличаются, как было сказано выше, сильной и достаточно тяжёлой программой. Следствием этого является то, что квоты иностранных студентов весьма высоки, тем более что с недавних пор обучение в ВУЗах Германии стало бесплатным. Да оно и раньше немного денег стоило. Просто среди немцев находится не так много тех, кто чувствуют себя способными на обучение в университете, отчасти благодая откровенно слабой программе средней школы, методично убивающей в ребёнке зачатки живого творческого мышления. Многие, поступив в ВУЗ, отсеиваются в первый же семестр, поняв что не могут выдержать нагрузку, на которую они не рассчитывали. Поэтому в ВУЗах Германии учится очень много иностранцев: русских, белорусов, грузин, китайцев, арабов.
Многие иностранцы, учащиеся в ВУЗах в Германии, главной задачей ставят для себя - не вернуться на родину, причём любым способом. У некоторых это получается. Девушки выходят замуж всё равно за кого, хоть за турка или негра, и остаются. Им проще такое провернуть, поскольку они на порядок красивее местных тёток, а вот мужикам-иностранцам труднее, ведь нужно найти работу.
Парадокс, но наличие высшего образования не повышает в Германии шанс найти работу. Дело в том, что людям с высшим образованием работодатель обязан сразу автоматически платить по тарифу зарплату в полтора раза выше, а этого никто делать не хочет. Работодатели предпочитают нанять смышлёного работящего человека без образования, ведь он научится и будет делать что от него требуется и за гораздо меньшие деньги.


НЕМЕЦКОЕ ГОСУДАРСТВО – ФРГ

Zensuriert. Раздел удалён от греха подальше.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕТТО

Zensuriert


ЭКОНОМИКА ГЕРМАНИИ

Русские часто удивляются, что как же так, они же войну проиграли, а живут богаче нас, и порядок, и всё такое... Ничего удивительного я тут не вижу. Как я уже говорил выше, немцы трудолюбивы. Но при этом стахановцев здесь не любят. Есть у немецких рабочих очень популярная поговорка: „In der Ruhe liegt die Kraft“ («Сила – в спокойствии»). Так они и работают, не торопясь, не превышая нормы и не выходя за рамки своих полномочий и квалификации. Это неважно, что вы может быть умеете гораздо больше чем от вас требуется, здесь лучше не пытаться прыгать выше головы, работать принято только в рамках поставленных задач и не более.

Что касается  успешной финансовой модели экономики Германии, то её лучше всего я могу обрисовать на конкретном примере:

Предположим, что я – автослесарь, и работаю в немецком автосервисе. В автосервис приезжает клиент чинить машину, и платит автосервису за обслуживание только за моё время работы 120 евро в час. Мне же автосервис в качестве зарплаты платит из них только 10 евро в час на руки чистыми. С этими 10 евро я иду в магазин и покупаю там какое-нибудь китайское говно, себестоимость которого уже в импортированном состоянии составляает например 50 центов. Таким образом, 120 евро уплаченные клиентом автосервиса, превратились, как вы видите, в каких-то полевро. Всё что лежит между этими величинами, уходит на:

1. Чистая прибыль работодателя,
2. НДС и прочие налоги работодателя,
3. НДС за китайское говно и прочие налоги торговца,
4. Чистый заработок магазина,
5. социальное страхование моё, хозяина автосервиса и работников магазина,
6. импортная пошлина на китайское говно,
7. Из чистого заработка всех участников цепочки часть денег уйдёт на тот же НДС при покупке других товаров.

В любом случае во всей этой цепочке государство кассирует свои налоги несколько раз, на каждой операции, и итоговое суммарное эффективное налогообложение в результате составляет не менее 70 % стоимости всех товаров и услуг по стране. Оставшиеся 30 % - это тот самый минимум прибыли, достаточный для поддержания на плаву промышленного предприятия средней руки. Вот откуда у Германии деньги на выплату контрибуций по войнам, временное финансирование инфраструктуры нищих европейских государств, финансирование других идиотских проектов, помощь всем, на кого укажут хозяева, плюс своих безработных и беженцев, содержание собственной развитой социальной системы и развитого здравоохранения, и прочие другие расходы как у любого государства.

Вы спросите, при чём тут Китай? Почему я привёл в качестве примера промтовара китайскую неведомую хрень? Но это факт – на сегодняшний день немецкий производитель, для того чтобы собрать любое изделие, например пылесос, должен перед этим хорошенько побегать по всему миру в поисках конкуррентоспособных компонующих деталей и материалов. Даже известная всем фирма MIELE, которая утверждает, что вся их техника собрана в Германии из немецких материалов вплоть до последнего болтика (цитирую дословно рекламный текст на изделиях MIELE), нагло врёт. Насосы и моторы для стиралок, например, они получают из Китая, это мне рассказывал знакомый инженер который работает на этой фирме. А наши знаменитые гигантские концерны HENKEL и B.A.S.F. просто тупо вынесли самое вредное химическое производство компонентов в Россию. Россия большая, всё стерпит.

Как мы видим, деньги здесь делаются буквально из воздуха. Чем дальше, тем более минимизируются расходы на производство, при одновременной стабильной годовой инфляции в размере около 2,5 %. Ещё пример – фотообои. Себестоимость одной трубки на заводе равняется примерно 4 евро, в рознице эта трубка стоит уже 70 евро. Автомобили – та же история. Себестоимость среднего автомобиля в Германии равна около 3500 евро, потребителю же они достаются уже по цене 27 – 30 тыс. евро. И так далее. Это я сейчас приводил примеры товаров, произведённых на заводах в Германии. Можете себе представить эту дельту на продуктах тупо привозимых сюда из стран третьего мира. Одежду вот в Германии уже давно никто не шьёт.


Далее – пропущено.


Невероятная тема – это отношение немцев к такому явлению как проституция. Вот уж где действительно древнейшая профессия в стране. Проституция здесь была всегда, и по сей день не является чем-то зазорным. Обычная работа, не хуже других. Вы не поверите, но в Германии есть семьи, в которых родители сами отправляют дочь работать на панель проституткой, если видят что она в силу своего развития ни на что больше не годна. Как-то раз в Гамбурге возле закрытого фанерными щитами (для конспирации) входа в улицу, где только стоят проститутки в окнах и вход туда разрешён только мужикам, я увидел местную семейку в майках футбольных фанатов, мать и дети, которые стояли такие все радостные, ожидая отца семейства, который пошёл туда потрахаться. Я сначала не понял, подошёл и спросил, что они тут делают. Женщина мне ответила, что у её мужа сегодня праздник: любимая футбольная команда выиграла, они вот только что с матча, и муж решил сделать себе подарок по этому поводу... Вы скажете, это уж чересчур цинично? Но это местная действительность, я ничего не выдумываю.
Позже, несколько лет спустя, от одной довольно уёбищной немки-проститутки, которая оставляла нам своё чадо на присмотр на выходные, пока сама работала в борделе в соседнем городе, я много наслушался о внутренней кухне работниц древнейшей специальности. Оказывается, на севере Германии, в протестантском регионе, проституция никем не осуждается и является совершенно легальной профессией. Проститутки регистрируются официально на бирже труда и в налоговой, декларируют свои доходы, с которых платят налоги и страховые взносы. Бордели здесь – это такие проходные дворы. Любая проститутка может менять место работы когда и как ей нравится, она просто отстёгивает комиссионные розовому заведению в котором работает и собственно больше ничем не связана. В католическом же регионе, это начиная с Вестфалии и всё что южнее, совсем другой расклад. Здесь проституция не признаётся католической церковью, и поэтому носит полунелегальный характер. И это при том, что проституток здесь на душу населения в разы больше чем на севере страны. Просто на юге зарплаты повыше, и более распространён обычай просаживать зарплату в кабаках и борделях. А везде, где есть нелегальные отношения, автоматически присутствуют и крышующие структуры. Как правило проституток и бордели крышуют югославы либо албанцы. В этих местах проститутка может устроиться на работу в бордель, при этом отстёгивать и борделю, и албанской крыше, но в случае если она вдруг решит завязать со своей деятельностью, она должна будет заплатить крыше немалые отступные, что-то в районе 20 – 30 тыс. евро, поскольку наносит финансовый ущерб крыше своим уходом с боевого поста.


МЕДИЦИНА

На мой взгляд, развита как нигде больше. Для местного населения бесплатно проводятся даже очень дорогие операции стоимостью в несколько сотен тысяч евро, и это финансируется медицинскими страховыми компаниями. Всё население автоматически застраховано, так или иначе. Это – одна из основ социального государства, в отличии от дикого капитализма в США, где спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но не надо думать, что в Европе так везде, ну или хотя бы везде ставится как цель. Новые члены ЕС, нищие страны восточной Европы и Прибалтики, не предусмотрены стать социально развитыми и поэтому порядки схожие с немецкими там существуют только на бумаге, а реально люди там предоставлены сами себе, как в США, с одной стороны, но подвержены усиленному контролю в других отношениях. Там действует принцип из известного советского анекдота: «от каждого – по способности, каждому – по морде».
Двигателем развития медицины в Германии выступают молодые, мотивированные и энергичные врачи, прежде всего в университетских клиниках городов, таких как Мюнстер, Гамбург, Берлин. Я имею в виду инновационную академическую медицину. Но по тому же принципу что и в системе образования, при сильно развитой академической программе, элементарная педиатрия и прежде всего детская педиатрия страдает от избытка ленивых и неопытных детских врачей, способных просто из халатности угробить здоровье ребёнка довольно быстро. Эти люди пошли в медицину из финансовых соображений, чтобы поиметь непыльную и ненапряжную работёнку, и пациенты которые им доверяют, имеют потом серьёзные проблемы. Поэтому, в некотором смысле, в Германии действует принцип натурального средневекового хозяйства, по которому население старается обращаться к СВОЕМУ врачу, СВОЕМУ автослесарю, СВОЕМУ парикмахеру, т.е. к проверенным специалистам. Речь идёт не о взятках в бытовом сервисе, а о большой доли тупо ленивых и немотивированных кадров. Так что ничего удивительного, что у нас очень ценятся детские врачи со стажем работы в СССР - как показывает практика, их опыт работы в кустарных советских условиях в совокупности с современной медициной в Германии делают их незаменимыми профессионалами.
Для иностранцев немецкая медицина доступна только за деньги. Она раза в три дороже чем в Израиле, но в Израиле она не вызывает доверия, там это просто бизнес, лохов разводят, а те и едут туда умирать, как тот же Абдулов например. Но если сравнивать расценки например с США, то я не очень понимаю, кто там у них вообще может себе это позволить. То же самое можно сказать и о ценах на фармацевтику. В США какие-то элементарные медикаменты стоят вообще диких денег, что есть результат действия монополий и лобби.
Качество медикаментов в Германии не вызывает ни у кого сомнений, поэтому многие иностранцы, не только россияне, во время посещения этой страны обязательно закупаются в наших аптеках элементарными препаратами про запас, даже просто витаминами, аспирином и прочей лабудой. Мне как-то мои друзья, которые работают в аптеке, показывали статью в немецком узкоспециализированном журнале для фармацевтов, в которой приводились результаты исследования немцами качества лекарств а аптеках России. Там называлась установленная путём выборочных анализов минимальная доля подделок по всем группам препаратов в среднем – не менее 80 % ! В лучшем случае российские подделки – это просто пустышки, прессованный мел в таблетках, но есть и просто отрава.
У немецкой же фармацевтики есть другая проблема – жёсткое лоббирование со стороны производителей медикаментов и медицинского страхования. Они работают каждая в своей упряжке. При том, что страховых медицинских компаний в стране около 30, и несколько десятков крупных универсальных фармацевтических концернов, таких как BAYER, HEXAL, Ratiopharm, сговариваются, кто что будет продавать, и в результате в аптеках Германии лежит около 10 – 15 версий например одного и того же антибиотика, но только от разных производителей. Человек, покупающий в аптеке медикаменты по рецепту врача, получает только тот препарат, с производителем которого заключила договор медицинская страховка этого человека. Аптекарь вынужден иметь в ассортименте тот же самый антибиотик в 12 различных исполнениях от разных производителей, чтобы иметь возможность продавать его клиентам различных страховок. Идиотизм? Нет, это просто бизнес. Да и население эту проблему не видит, это касается только аптекарей. Просто ситуация для Германии как для страны весьма характерная.


СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Почва в Германии истощена. Мало того что она изначально содержит в себе большую долю песка, так её пахали уже столько веков. Если посмотрите на Германию из окна самолёта – увидите, что она вся распахана вдоль и поперёк. Но для того чтобы вырастить на немецкой земле что-либо, нужно перед этим основательно её удобрить. В ход идёт всё, химические удобрения, коровий и свиной навоз. Весной и осенью по всей стране, там где поля, наступает страшная вонь. Если путешествовать по стране на машине, вы это почувствуете. Поля одно за другим поливают из специальных цистерн дико вонючей жижей, основу которой составляет свиное дерьмо, которое фермер собирал и хранил полгода, плюс мочевина и другие удобрения. Людям, которые живут рядом с таким полем, несколько дней приходится жить в герметично закрытой квартире, просто обрыгаться можно, какой стоит аромат на улице.
Если землю не удобрять, всё что на ней вырастает, лишено какого-либо вкуса или запаха вообще. Это всё равно что гидропоника. Я сам у себя на участке пробовал вырастить кинзу, петрушку, получились муляжи без вкуса и запаха. И это я ещё брал землю, которую несколько десятилетий никто не пахал.
В Германии редко моют автомобили, поскольку они не пачкаются даже во время дождя или осенней слякоти. Дождевая вода сразу уходит в песок. Чернозёма и глинистых почв здесь нет. Но стоит только заехать на территорию Польши и дальше на восток – машина сразу в грязи.
Сельское хозяйство, т.е. фермеры, поддерживается в рабочем состоянии государством путём очень серьёзных дотаций. Вплоть до половины стоимости мяса, молока и прочих продуктов, дотируются здесь государством. Цель – иметь в стране развитое сельское хозяйство, не просто на случай будущей войны и изоляции, когда эти вот самые фермеры должны будут быть в состоянии прокормить страну, а на сегодняшний день также как один из инструментов экономической экспансии как минимум в рамках ЕС. Для этих же целей в той же Прибалтике различными способами целенаправлено уничтожается сельское хозяйство, для устранения там конкурренции дешёвым немецким продуктам. Это уже видно невооружённым глазом на прилавках прибалтийских супермаркетов. В одной только Латвии стараниями немцев были закрыты все три свекольных завода делавших не так давно сахар, и теперь латыши покупают немецкий сахар-песок. Рыболовный флот прибалтийских стран также практически уничтожен. Империя прижала к ногтю свои колонии, как бы грустно это ни звучало. Землевладельцам в Прибалтике и восточной Европе Евросоюз платит деньги за то, чтобы они на своей земле ничего не сеяли и не выращивали. Вам это не кажется абсурдом? Немцам – не кажется. В Прибалтике закупочные цены на молоко сделаны такими низкими и нерентабельными, что фермерам там выгоднее просто зарезать своих коров на мясо и больше молоком не заниматься вообще, что и происходит сегодня в той же Литве.


ЭКОЛОГИЯ

У жителей Москвы, прилетающих в Германию, особенно в маленькие города, первое время кружится голова от избытка кислорода в воздухе и отсутствия выхлопных газов. Да, у нас тут все машины с катализаторами, топливо чистое, экология в расцвете, можно сказать. Но это сегодня. Последствия работы развитой индустрии без оглядки на экологию в течение нескольких веков всё же дают о себе знать. Земля и вода здесь уже давно мертвы. И то, что немцы перестали гадить вокруг себя и начали сортировать свои отходы, не вернуло состояние природы на тот уровень, который был до индустриализации. Да, воздух у нас чистый, но вода, та что стоит в слоях глубоко в земле, со временем приняла в себя химикаты и медикаменты (в том числе антибиотики !!!), просачивающиеся с поверхности и из сточных вод, с тех же удобряемых полей, и сегодня в Германии очень трудно, если не вообще невозможно найти чистую воду, даже в артезианских колодцах. Те же грибы в лесах собирать не рекомендуется, т.к. несмотря на знакомый внешний вид, биохимический состав этих грибов изменён, и вы никогда не знаете, какие грибы сегодня всё ещё безопасны.
Как и в любой «развитой» стране мира, из чисто экономических соображений, продукты питания фаршируются серьёзным количеством формально разрешённых к использования консервантов и прочих химических добавок, по сути чуждых цепи питания человеческого организма. Всего несколько десятилетий, и вот уже есть результат. Это мне рассказали биологи из института охраны окружающей среды. Стенки внутренних органов человека, таких как сердце, желудок, в настоящее время примерно вдвое толще чем они были 50 лет назад. По аналогии, как например печень алкоголика увеличивается. Таким образом организм человека сопротивляется регулярно поступающим в него ядам и химии. Человек вообще умеет ко всему приспосабливаться, только иногда происходит сбой, называемый онкологией. Наверное, многие из вас слышали о том, что трупы похороненных людей теперь не разлагаются под землёй десятилетиями. Это правда. В Германии даже был не так давно введён новый стандарт глубины захоронения гробов – минимум 2,70 метра. Но и это не помогло. Теперь в могилы на кладбищах, без ведома родственников усопшего, через несколько лет после захоронения, через пробиваемое отверстие сверху вводится специально разработанный штамм бактерий, которые едят всё подряд, таким образом добиваются нормального разложения трупа. В противном случае мы скоро будем жить среди мумий.
В Германии запрещены выращивание и использование ГМО, за исключением кукурузы, что в принципе перечёркивает весь смысл этого запрета. Кукуруза от Монсанто выращивается здесь в огромных количествах, как корм для скота и сырьё для производства так называемого (на банках со жратвой много где написано) модифицированного крахмала. Этот крахмал используется как наполнитель практически во всех консервах, соусах, сладостях и прочем. Ещё один момент: не так давно местных пищепромышленников обязали законом указывать наличие в изделиях пальмового жира, и оказалось, что он тоже практически везде, просто раньше писали: растительный жир. Что всё это за вещи, можете выяснить сами, если хотите.
При этом, если вам позволяют ваши доходы, в той же Германии можно питаться достаточно здорово, покупая продукты на рынке и в биомагазинах (не всё конечно). Это если вам не безразлично собственное здоровье и здоровье ваших будущих детей. Дороже по расходам раза в два, но такая возможность хотя-бы вообще имеется. Выбор зависит только от вас: во что инвестировать деньги - в какое-нибудь барахло, или в собственное здоровье. Что ты ешь, то ты и есть, это правило никто ещё не отменял.


РЕЛИГИЯ

В Германии церковь, какой бы она ни была, выполняет роль то санитара в психушке, то работника социальной службы. Простой пример: приходит алкаш к пастору и кается, что мол, бухает по чёрному, всё в жизни просрал, жрать не на что и т.п. Что в ответ делает наш пастор? Выписывает алкашу от церкви чек на предъявителя на пару сотен евро, и отправляет бедолагу восвояси с напутствием: «Не бухай больше, сын мой». Вы скажете, это анекдот? В том-то и дело, что нет. Социальный заказ и основная функция христианской церкви (неважно, католической или протестантской) – это забота о спокойствии населения, предотвращение асоциальных актов поведения граждан. Другими словами, церковь в Германии – организация исключительно финансового и социального характера. А по-другому и быть не может, ведь немцы, сколько их ни крести, как были язычниками в душе, так и остались. Таких народов в Европе кстати полно, взять к примеру тех же прибалтов – они только для виду христиане, а по сути – всё те же язычники.

Давайте посмотрим, на какие шиши существуют и работают церкви различных направлений в Германии:

Католичество. Самая распространённая конфессия, охватывает территориально юг и центр страны, где католики в абсолютном большинстве. Финансируется официально и законодательно в виде автоматического церковного налога с зарплаты любого работающего католика, в среднем в год это около 150 - 200 евро с души. Плюс пожертвования, которые каждый приход не забывает регулярно клянчить у местного населения. Что и говорить, контора небедная. Польза от этой организации всё же есть: католическая церковь финансирует католические же садики и школы, и это очень заметно, если сравнивать их с общегосударственными. Я, например, сам плачу этот налог, и мне не жалко этих денег, поскольку мои дети учатся в соответствующих заведениях. При этом мне глубоко наплевать на то что происходит в церкви, я туда ни разу за 20 лет не заглядывал. И таких как я здесь – полстраны, если не больше. Ибо взрослый человек, не имеющий проблем с психикой или финансами, просто так в церковь не пойдёт. Пенсионеры – да, многие ходят, но больше для развлечения, чтобы дома всё время не сидеть. И без фанатизма.
Протестантство. Такая же хрень, отличается от католичества только способом финансирования. Несмотря на то, что Мартин Лютер в своё время воспротестовал как раз против тупого кассирования церковью денег с населения, современная протестантская (лютеранская) церковь Германии тем не менее кассирует с населения хоть и небольшие деньги – всего 12 евро в год – но в обязательном по закону порядке. Попробуй не заплати годовой взнос – рискуешь поиметь проблемы в виде небольшого судебного процесса. Так что принцип принципом, но лучше не мелочиться.
Если вас угораздило от рождения оказаться в лоне одной из вышеописанных финансовых структур, и вы по документам либо крещёный католик, либо протестант, но при этом не хотите платить деньги непонятно за что - выход есть простой. И им пользуется из года в год всё большее число жителей Германии. Надо просто пойти в церковь и взять бумажку, подтверждающую, что вы отлучены от церкви, и отнести эту бумажку в налоговую инспекцию и копию работодателю. И тогда с вас больше не будут взимать церковный налог и местная община перестанет вас бомбардировать просьбами о денежных жертвоприношениях в пользу местной церкви.
Православие. Весьма малочисленная конфессия. Публика – сербы, греки и русские эмигранты. Во многих городах помельче отсутствуют представительства ортодоксальной христианской церкви, или же, если такие имеются, это либо греческие, либо сербские церкви. Православие в Германии официально бесплатно. И на том спасибо.
Ислам. Ну, этого сейчас хватает везде. При 15 миллионах турецкого населения Германии и продолжающемся росте диаспоры – это реальная сила. Не за горами то время, когда она станет доминирующей в старушке-Европе. Официально бесплатно, а сколько отстёгивают местные абреки своим муллам, я как-то не спрашивал.
Иудаизм. Несмотря на относительную малочисленность евреев в процентном соотношении, во многих городах Германии после войны были в обязательном порядке построены синагоги. В настоящее время синагоги в крупнейших городах Германии находятся под усиленной охраной и наблюдением не только сотрудников Моссада, но и под усиленной внешней охраной немецкой полиции, поскольку за последние годы особенно активно подвергались вооружённым нападениям немецких нацистских бригад. Синагоги в Германии являются чем-то вроде деревенских клубов для еврейских детей и безработных евреев-социальщиков. Здесь организуются самодеятельные еврейские театры, кружки танцев и музыки и т. п. Т. е. всё довольно цивильно, безобидно и в достаточно закрытом режиме, без общественных демонстраций и какой-либо заметной пропаганды иудаизма. Многие кружки для детей организуются на добровольных началах, что ещё раз подтверждает, насколько внимательны евреи к образованию и развитию своих детей, чему можно только позавидовать.
Секты. Я уже упоминал о некоторых, явление достаточно распространённое, как среди иммигрантов, так и среди местного населения. Как пример можно вспомнить таких деятелей, как Свидетели Йеговы (Jegovas Zeugen), которые 10 % от зарплаты отдают в секту, своего рода церковная десятина. Эти отморозки занимаются также активной миссионерской деятельностью, в том числе и за границей, а в последнее время особенно часто на территории Украины. Есть также адвентисты последнего дня, эти мудаки шастают по городу парочками, в костюмчиках и со значками на лацкане, в надежде окучить очередную жертву. Пятидесятники концентрируются по хуторам, где вдалбливают в неокрепшую психику своих же детей библейские истории. Поют хором религиозные песни под гитару, такой библейский КСП. На свадьбах эти люди плачут, на похоронах – веселятся, естессно всё это без алкоголя. Глава секты решает, кому на ком жениться и так далее. Куча запретов, например на СМИ, интернет, ношение брюк и стрижку волос у женщин, ругаться матом тоже нельзя. А вот например известная на весь мир секта Scientology официально запрещена на территории Германии, поскольку доказан её противозаконный диверсионный характер. Кришнаитов и им подобных клоунов вообще не видел, наверное страна не та, и люди не те...


КАК НЕМЦЫ ОТДЫХАЮТ

До недавнего времени немцы числились самой путешествующей нацией в мире, имеется в виду не в абсолютных числах, а в среднем на душу населения. Пока их русские в этом не переплюнули. Но если русские проводят свои отпуска в очень ограниченном числе стран, поскольку во многие страны им въезд без визы запрещён, и в результате в этих странах доля русских туристов просто зашкаливает, то немцы ездят практически по всему миру. У кого на сколько кошелёк позволяет. Виза немцам нужна только в очень немногие страны, да и сделать её раз плюнуть, чистая формальность.
Значительная доля немецких туристов – пенсионеры. Их вы увидите везде. Бабки – божий одуванчик, и деды, такие же седые одуванчики. Одеты все как по команде, в светлые серые куртки или плащи из ХБ ткани, и такие же брюки. Этих ребят возят на автобусах по всем интересным местам Европы и не только. Скучно им на пенсии, вот и используют время и деньги с толком. Что же, можно только позавидовать. Я если доживу до такого возраста, наверное тоже буду не прочь посмотреть спокойно на то что ещё не видел в суете зрелых лет. Немецкие пенсии (от 1000 до 2500 евро в месяц) позволяют много путешествовать.
Много немцев любят путешествовать по Европе на машинах, благо вся Европа предоставляет для этого развитую сеть качественных скоростных дорог. Да и живут немцы в этом плане очень выгодно – прямо в центре. А поскольку основной туристический движняк по Германии происходит с пятницы по воскресенье, на благо людей в стране действует закон, по которому на трассах Германии запрещено движение грузового транспорта с обеда в субботу до 22.00 в воскресенье. Исключение – только для фур-рефрижераторов со скоропортящимися грузами. Цели туризма в Европе – собственно, вся Европа, только разве что во Францию не очень едут, ведь тамошний народ ненавидит немцев ещё со времён войны лютой ненавистью. Они тогда профукали страну за 6 недель, вот и бесятся до сих пор. На севере – рыбалка в Норвегии и Дании, настоящие леса и озёра в Швеции, на юге – Средиземка и Альпы, на востоке – дешёвая жратва, бухло и дешёвые проститутки в Польше, Чехии и Прибалтике. Чего ещё надо?
Если же немцы решают поехать туда где тепло, они летят или на Канары, где им принадлежит много недвижимости и большая часть местного бизнеса, или на Маллорку. Этот балеарнский остров немцы считают дополнительной немецкой федеральной землёй. Кто там был, знает что это так и есть де-факто. Т. е. туда где почище и можно спокойно отдохнуть, не рискуя травануться или поймать какую-нибудь местную заразу. Летом – Испания, Италия, Хорватия. Поскольку немцы привыкли в отпуске отдыхать, а не бороться за выживание, они стараются не селиться в гостиницах, которые используют русские туристы, и понятно почему. Многие турагентства имеют что предложить из гостиниц, которые работают только с немцами.
Курорты мусульманского мира, в основном Турция, Египет (прощай, Египет), Тунис (прощай, Тунис) – считаются в Германии самым бюджетным вариантом отдыха, и туда едут или социальщики, или бедные семьи, или молодёжь, которой всё равно где и чем нажираться вусмерть. Эмираты и Мальдивы – дорого, считается круто.
Есть один особый тип немецких туристов, которые едут в другие страны не ради тупого отдыха, а чтобы посмотреть мир. Возрастных предпочтений здесь нет, это от людей зависит, а таких в Германии, мягко говоря, не очень много. Такие туристы выбирают себе какие-то безумные цели, к которым готовятся иногда годами, делают кучу прививок, читают книжки. Цели таких путешественников – Новая Зеландия, Австралия, Индокитай, собственно сам Китай, Юг Африки (тем более что там есть бывшая немецкая колония Намибия, где до сих пор живёт много немцев, превративших страну в заповедник), Южная и Центральная Америка, Куба, Мексика. В Россию ездят в основном только пенсионеры, да и то только в Питер, ну и ещё непонятно зачем в Москву.
Что касается поведения немцев на курортах, об этом я уже упоминал выше, то тут нужно помнить, что люди приезжают за границу, где их никто не знает, и тут может вырваться на свет такое, чего они и сами за собой не подозревали. Понятно, что когда человек всё время вынужден сдерживать эмоции, рано или поздно добром это не кончится, когда-нибудь да прорвёт, до свинства. Но вот сам я за эти 20 лет ещё не видел, чтобы немцы реально свинячили в отпуске, ну не повезло мне такое наблюдать. Видел только один раз на Сицилии, как группа немецких пенсионеров, попавшая реально в безвыходную ситуацию по вине гида, просто озверела и вся культура улетучилась вникуда. Они ломились напролом, построившись «свиньёй», расталкивая и топча других туристов и детей. Но на Сицилии часто по-другому и нельзя, там такой бардак, что необходимо быть наглым.



СВОБОДА

Разумеется, понятие относительное. На мой взгляд, чем больше в стране кричат о свободе, тем меньше там её уже осталось. Не секрет, что в США вас буквально за какую-то мелочь несусветную могут оштрафовать так, что переведут моментально в разряд бомжей, моргнуть не успеете. В Англии не так жёстко, но там тоже надо быть оччень осторожным, чтобы не нарушить какой-нибудь местный закон.
В Германии всё попроще. Закон здесь весьма гуманен, в том плане что надо очень постараться, чтобы оказаться на социальном дне или за решёткой. Я сталкивался с этим сам, и знаю как эта система работает. В Германии каждый человек представляет для государства интерес только как клеточка в организме удойной коровы. Здесь всё сделают, чтобы вернуть вас в строй, чтобы вы дальше работали и приносили прибыль. Поэтому первое, что поражает в Германии – это иллюзия того, что к вам относятся как к человеку. Т.е. не хамят с порога, не вымогают взяток, не унижают просто так. После советской системы тотальной коррупции и рукопожатности это конечно даёт почувствовать себя человеком, в социальном плане. Очень сильное переживание, поверьте. Но на этом всё и заканчивается. Здесь много свободы «от», но мало свободы «для». Поскольку всё, для чего эту свободу можно использовать, в этой стране невостребовано. В Германии вам гарантирована свобода от вымогательства, рэкета, хамства, но при этом способов самореализации предлагается немного, если конечно только вы не гений.
На бытовом же уровне, если сравнивать с той же Россией, свободы действительно негусто. Куча правил поведения, многие из них вполне разумны, например ПДД. Но стоит вам только выехать в лес, поставить палатку и разжечь костёр, минут через 10 ждите гостей с мигалками. Дикой природы здесь практически нет, и она не предлагается для пользования местному населению. Хотите разжечь костёр – идите туда где для этого всё предусмотрено, а не там где вам понравилось. Есть конечно и идиотские правила, например запрет работы супермаркетов по воскресеньям и в ночное время. Это помесь религиозного бреда с эхом средневековых цеховых правил. Правда, за последние годы заметны стали эксперименты по модификации и смягчению современных цеховых правил для торговли. Например, у нас в городе в воскресенье теперь работает один на весь город маленький супермаркет с 9 до 11 утра, это чтобы если совсем припрёт что-то элементарное в этот день купить.
Немцы по части нарушения чьих-то прав на частную неприкосновенность в основном лойяльны и снисходительны, не то что пиндосы. В немцах гораздо больше человечности в этом плане. Это очень хорошо видно на примере поведения водителей на дороге в спорных ситуациях. Я и сам к этому привык. Если я не спешу, у меня хорошее настроение, я всегда пропущу кого-то, кто иначе бы стоял и стоял на перекрёстке, даже если это против правил дорожного движения. И таких здесь подавляющее большинство, даже турки такие есть. Мне кажется, это вот и есть такое маленькое проявление «свободы для». И мне приятно, и тому человеку кому я уступил, хоть и не должен был этого делать.
Ещё одна немаловажная деталь: помощь тем кто попал в беду. Максимальная готовность к этому наблюдается на скоростных автотрассах, тут я могу много рассказывать о принятой здесь этике поведения, но сейчас не об этом. Представьте себе ситуацию: вы едете/идёте по улице и видите как человек падает на тротуар и лежит. Ваши действия? Ну, или обычные действия ваших соотечественников в такой ситуации? Представьте себе сами, что в вашей стране происходит в таком случае. Немцы же прежде всего – не боятся подойти и оказать первую помощь, вызвать скорую, ментов или кого там ещё.
Тот, кто сам случайно нарушает чью-то частную собственность, сам же чувствует себя не в своей тарелке и бесконечно расшаркивается и извиняется. Но есть и конкретные скоты. Как-то раз моя коллега по работе ехала домой на машине через лес. Машина сломалась, и она пошла пешком до ближайшего бауэрского (фермерского) дома чтобы попросить телефон позвонить в аварийную службу. Так вот, это фермер ей заявил – пожалуйста, звоните, но перед этим заплатите мне за это 2 евро. Это при том, что звонок стоит 12 центов. Всякие бывают эти немцы.



Вот, пожалуй и все темы, о которых я хотел упомянуть, может и забыл чего, но думаю, что и этого достаточно.

В заключение хочу посоветовать тем, кого посещают шальные мысли о эмиграции в страны подобные этой: помните о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но если вы уже собрались провернуть нечто подобное, знайте, что здесь вас никто не ждёт. Если вас устроит роль винтика в большой машине – тогда вперёд. Если для вас это проблема, хорошо подумайте, надо ли это делать.

Ну и улыбок вам всем.

Jebantrop , 18.11.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

MH, 18-11-2015 12:03:48

хуясе букав

2

MH, 18-11-2015 12:04:57

и похуй на немцев, они гниды, америкосам служат

3

Overkill245, 18-11-2015 12:09:27

Нихуясе очерк. Вайнаимир, блеа. Зачетаем

4

Скотинко_Бездуховное, 18-11-2015 12:11:46

ухничоссе
посмотрю каменты осиливших, вечером мож и зачту

5

НЕГА ЧЕЙ ЧАЛАГА, 18-11-2015 12:27:55

немцы обсосы..
хорошо што им скора писда

6

НЕГА ЧЕЙ ЧАЛАГА, 18-11-2015 12:28:44

а всё это  можна прочесть в тырнете
там такова как говна

7

sergsukinsin, 18-11-2015 12:39:25

Библия пра немцев  Афтар ты скока раз заснул пока твой хуй макал в чернильницу и писал  Прачитал только что немки страшные и не ебабельны  Годных в 1945 перетрахали  А у вас только меркели с ада

8

Аз есмь Еремий Потапович, 18-11-2015 12:40:45

http://www.rusocka.ru/index.php?topic=119.0

всё что нужно знать про Германию

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 18-11-2015 12:47:38

Гитрел гитрел гитрел гитрел

10

Непризнанный, 18-11-2015 13:35:58

Познавательно. Написано хорошим языком.
6*

11

Rideamus!, 18-11-2015 13:47:24

прочел
ничего так, познавательно, но субъективность имеет место быть, КМК

12

Jebantrop, 18-11-2015 13:56:37

А то. Конечно это моё субъективное представление. Кто-нибудь другой напейсал бы другое.

13

Jebantrop, 18-11-2015 13:58:35

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [8]

Всё правильно. Ну, я кагбэ не зря убрал некоторые разделы из текста.

14

Карбонель, 18-11-2015 14:19:01

<<Что касается поведения немцев на курортах, об этом я уже упоминал выше, то тут нужно помнить, что люди приезжают за границу, где их никто не знает, и тут может вырваться на свет такое, чего они и сами за собой не подозревали. Понятно, что когда человек всё время вынужден сдерживать эмоции, рано или поздно добром это не кончится, когда-нибудь да прорвёт, до свинства.>>

Вон оно чо, теперь панятна пачему афтор рыбок геноцидил в черногории.

15

Рихтер, 18-11-2015 14:31:31

кароче про немцев...
мну жыл некоторое время там у брательник и дядьки\тетьки но в среде русских имигрантов, они еще ничо так
а вот коренная немчура - пидарасы конченные и гниды. и очерк автора мну понравился, многое прям вот именно так и есть.
шестеру вхуярил

16

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 14:43:01

Осилил внимательно весь текст.
Понял, что жить в Германии - это вам не пианину грызть, пхехе...
Вопрос к автору: где можно почитать "вырезанные" куски данного обзора?
Жду в каментах Рихтера, всех бывавших в Немеции, ну и конечно "супругов кротов", гыгы.
Хотелось бы подробнее ознакомиться с нашествием чурок, отношении к ним местного населения, и что из этого вышло, в свете последних событий тыкскзыть.
Выражаю огромную признательность за столь развернутый обзор автору.

17

Ethyl, 18-11-2015 14:49:55

прочёл. не интересно.
орднунг ебучий

18

Шпротный Король, 18-11-2015 14:50:42

скинь на почту че ты там зацензурил, интересно же ёпта

19

Карбонель, 18-11-2015 15:21:40

<<Всё-таки русский – язык литературы, и по красоте и выразительности не имеет себе равных.>>

Красота - понятие относительное, а о красоте языка вообще невозможно рассуждать. Например для людей, не владеющих русским, русский кажется набором шипящих, свистящих, крякающих и других, режущих слух, звуков, навроде арабского или басского. Так-же и о бабах - какие красивее можно рассуждать до бесконечносте. Ну а говорить о том, что мол дойч левый какой-то - вапсче глупо.

20

Михаил 3519, 18-11-2015 15:26:44

Такую хуйню и нудятину абычно ничитаю... Но ету--прачол. Давольно пазнавательно и ниплохо. Давольно интересные нюансы присуцтвуют.

21

Ахуитцотль, 18-11-2015 15:31:21

автор, походу, в гости к швабам смотался, теперь он германист невъебенный, да. 2 года служил я в Германии, стройней баб нигде не видел. Так что в этой части точно пиздёж. Как и насчёт француженок тоже. Вопрос зачем.

22

Старичюля, 18-11-2015 15:42:28

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [8]

>http://www.rusocka.ru/index.php?topic=119.0
>
>всё что нужно знать про Германию, знает гешан и может изложить за партией в бильярд на чисто немецком езыке.

23

Скотинко_Бездуховное, 18-11-2015 16:06:20

Хорошо написано.
Бывал на германщине раз эдак семь, но в основном в Мюнхене.
Медицина понравилась молодыми амбициозными людьми, которые
явно гордятся своей профессией.
Сами врачи честно сказали
-Мы взяли советскую систему диспансеризации и проводим ее по формату и используя современную медтехнику.

24

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 16:07:19

Прачетал с интересом.

25

Скотинко_Бездуховное, 18-11-2015 16:07:30

Женщины в Берлине попадались симпатичные, в Мюнхене и Франфрукте -нет.

26

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 16:10:16

ответ на: Ахуитцотль [21]

>2 года служил я в Германии, стройней баб нигде не видел.

Нащщот фигур спорить нибуду, но рожи у них страшные как боксерская перчятка

27

Ахуитцотль, 18-11-2015 16:23:00

ответ на: дрындоконь {хамло} [26]

>>2 года служил я в Германии, стройней баб нигде не видел.
>
>Нащщот фигур спорить нибуду, но рожи у них страшные как боксерская перчятка
Рожи длинные, лошадиные, это да. Но ведь и ного тоже длинные. Немки весьма фигуристы.

28

Ахуитцотль, 18-11-2015 16:23:57

Ноги (андроид заеб исправлениями)

29

Карбонель, 18-11-2015 16:34:07

спрасить-бы у афтора скока немок он имел, ну да ответ пердсказуем, ога.

30

Jebantrop, 18-11-2015 16:38:06

ответ на: Шпротный Король [18]

Не, не стоит. Позырь сцылу в каменте 8, там немного есть на эту тему. А я нуевонахуй, не буду ничего даже на личку посылать, у нас всю почту пишут, мало ли кому на глаза попадёцца.

31

Jebantrop, 18-11-2015 16:40:53

ответ на: Ахуитцотль [28]

Не, ноги у них рабоче-крестьянские, выносливые, ясен хуй такую тушу таскать. А кто нежирные, всё равно ноги хуёвые, или цыркуль, или медвед.

32

Jebantrop, 18-11-2015 16:48:10

ответ на: Карбонель [29]

Одну, проститутку, давно. Неприятно, когда при этом баба пиздит на своём родном языке. Как игровой автомат. Проще резиновую купить, если уж совсем дрочить надоело.

33

Неза, 18-11-2015 16:50:46

замечательно написано!
хоть и большой текст\и сама живу здесь стока же\, но прочитала с интересом
немного не согласна нащщот места отдыха для детей - здесь довольно таки много детских площадок
к тому же неплохохо оборудованных, дети там с удовольствием играют
а футбольные поля для детей - во многих местах\городах и сёлах\ тоже видела, всмы бесплатные

бгы, с оценкой Дитера Болена ваше не согласна
умный мужик с отличным чувством юмора, которым редкий немец обладает

в оценке медицины - тока положительные впечатления, она супер

продукты в магазинах однообразны, да, и на вкус не очень
но выручает если умеешь сам готовить, тада и из гавна как говорицца можно конфетку сделать

дальше лень писать)

34

Jebantrop, 18-11-2015 16:54:25

ответ на: Скотинко_Бездуховное [23]

амбициозные - хорошее определение. Так и есть. Там знают зачем работают, не просто ради бабла. Мну много имел дела с Гамбургской университетской клиникой.

35

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-11-2015 16:57:58

В ход идёт всё, химические удобрения, коровий и свиной навоз.(с)
------------------
хз. как там в неметчине. но в Казахстане. например. свинной навоз сливали в специальные ямы и следили. что бы не дай Джа. по дороге не пролился. ибо ядовит он

36

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 16:59:01

ответ на: Неза [33]

>замечательно написано!
>хоть и большой текст\и сама живу здесь стока же\, но прочитала с интересом
>немного не согласна нащщот места отдыха для детей - здесь довольно таки много детских площадок
>к тому же неплохохо оборудованных, дети там с удовольствием играют
>а футбольные поля для детей - во многих местах\городах и сёлах\ тоже видела, всмы бесплатные

Бгг
к нам в часть немецкие детишки прибегали в снежки поиграть. Мелкие, снежками швыряюцца и арут "РУССИШ, КАПИТУЛИРЕН!!"
Превед, Гала, рад видеть пикселями. Ты там Крота не придушила ещо?

37

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 17:02:52

ответ на: Jebantrop [34]

Афтар, а можешь запилить фотоатчот по бывшему ГДР?
Авансом 6* захуярю, не читая. Мож там по бывшим казармам ГСВГ прошвырнешься, пофотаешь, ностальгия, знаешь ли...

38

Неза, 18-11-2015 17:05:39

ответ на: дрындоконь {хамло} [36]

привет, Алекс!1 взаимно:)
хыыы, прошли те времена, теперь детишки в снежки похоже не играют, увы\да и русских зольдатен нэма, двойное увы увы, ггг\
теперь как и везде они с горшка уже с гаджетами
скока раз наблюдала - малявкам ещо и 2 лет нет например, а они уже шарят куда и как нажимать
блин.. а тут до сих пор в ступор впадаю при всяких заморочках в компе

Кро пока жывой, бугога!
его спасает, что временно недоступен\бюрократия ибучая бумажная - орднунг юбер аллес\
но скоро за всё поплатится..

39

Jebantrop, 18-11-2015 17:06:17

ответ на: Неза [33]

Дитер Нездоров умный мужик? Не имел чести с ним общаться лично, но то что он производит, это не просто отстой. Может быть и у Киркорова тоже есть чувство юмора и ум, я не спорю, но я больше привык судить по делам их (с).

А готовить да, приходится самому. Вот эту тему я пропустил, надо будет доделать.

Насчёт децких площадок, я к тому что то, что позволяли себе вытворять советские дети во дворах, здесь никогда не будет позволено, есть куча ограничений. И вся польза от этих площадок только в том, что ребёнок находится на свежем воздухе. Попробуй кто-нибудь выйди тут на улицу с луком и стрелами с гвоздями, моментально кто-нибудь добрый ментов вызовет.

40

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-11-2015 17:07:51

о. вворде аффтырь в каментах дтктд.
разъясни мне пжл. если сможешь.
у меня были два одноклассника не родственники и не однофамильцы. у одного фамилия Кладт. и другого Клатт. оба двое немцы.
вот это вот различие в фамилиях на одну букву имеет какой\нибудь смысл. иле просто паспортиска на ухо тугая была?

41

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 17:09:50

крот, сцуко!!!!!!!!!!!!!!!!
пешы давай, как тебе жывеццо в фатерлянде!!!! уматней небось, чем с чюкчями?

42

Jebantrop, 18-11-2015 17:13:07

ответ на: дрындоконь {хамло} [37]

Интересная тема, только далеко до неё от меня, до ГДР. Да и в казармах там сейчас поди уже черножопых расселили. А так был недавно в Берлине и Дрездене, хули, там как стояли совецкие пятиэтажки, так и стоят. И лысых нациков много на улице, прям как в Польше. Ох, чёрным там непоздоровицца. Они там уже огребают по полной.

Охуенная экспозиция есть в Мюнхене в Немецком Музее, там один зал разделён пополам - в одной части бытовая техника времён ГДР, в другой - времён ФРГ. Пиздец, в ФРГ посудомоечные машины AEG уже в 50-х годах выпускали, а чё в это время в совдепе было...

43

Скотинко_Бездуховное, 18-11-2015 17:13:26

ответ на: Jebantrop [34]

>амбициозные - хорошее определение. Так и есть. Там знают зачем работают, не просто ради бабла. Мну много имел дела с Гамбургской университетской клиникой.
я написал собственные наблюдения  об университетской клинике на правом берегу Рейна в Мюнхене.

44

Неза, 18-11-2015 17:15:50

ответ на: Jebantrop [39]

х.з. мне Дитер симпатичен, поэтому останусь при своём мнении
хоть и лично тоже не общалась, естественно
но часто смотрела всякие программы про него\когда на глаза попадались\, да и почитывала всякие статейки, не дурак - вывод однозначный)

ну да, здесь конечно ТАКОЙ свободы детям нет на улице, как у нас была например
а с другой стороны - может не так уж это и плохо???
тем более если вдруг что то здесь натворят, то родителям ой как много потом платить придётся! если страховку не сделали на этот случай
племянник мой здесь по детству и дурости свастику кому то на двери нарисовал, на очень хорошей входной двери..
так потом повезло, что родители с хозяином смогли договорится и сами дверь отреставрировали\красили, лакировали\, иначе бы заплатили намного дороже

45

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 17:16:07

ответ на: это вам не пианину грызть [41]

>крот, сцуко!!!!!!!!!!!!!!!!
>пешы давай, как тебе жывеццо в фатерлянде!!!! уматней небось, чем с чюкчями?

Ты чукчей не трожь, поэл? А то как вспомню щяз всю чукотскую непечатную лексику, Рытхэу слезами зависти умоется

46

Jebantrop, 18-11-2015 17:16:57

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [40]

В данном случае однозначно имел место похуизм паспортистки, фамилия кстати, швабская вроде, такие у советских немцев были. У меня среди родственников было куча вариантов написания одной и той же фамилии, и только уехав в ФРГ они все сделали себе одинаковую, как в метриках.

47

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 17:19:42

ответ на: Jebantrop [42]

>Интересная тема, только далеко до неё от меня, до ГДР. Да и в казармах там сейчас поди уже черножопых расселили. А так был недавно в Берлине и Дрездене, хули, там как стояли совецкие пятиэтажки, так и стоят. И лысых нациков много на улице, прям как в Польше. Ох, чёрным там непоздоровицца. Они там уже огребают по полной.
>
Да мне интересно, все там немцы утилизировали? Зачотный музей был в Вюнсдорфе например, в Доме офицеров, служил я там

* 3SSRKJMzJww :: 35,6 kb - показать
48

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 17:21:14

самый распесдатый неметц - это Тиль Швайгер

* eb787095c7d1beb0938f43621d9eef :: 79,9 kb - показать
49

Jebantrop, 18-11-2015 17:22:55

ответ на: Неза [44]

А могли за свастику родителям и статью впаять, как два пальца. Пасодить конечно вряд ли пасодили бы, а вот за пропаганду, хоть и руками ребёнка, пришлось бы отвечать. У нас одни долбоёбы летели на ПМЖ и нажрались с горя в самолёте, вылезли на трап и давай орать "Хайль Гитлер", так их тут же обратно в этот же самолёт и домой в Сибирь, без разбирательств.

А мне кажется детей до 7 лет вообще не страхуют даже по семейной Haftpflicht. Типо ребёнок существо непредсказуемое.

50

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-11-2015 17:26:31

ответ на: Jebantrop [46]

ога. я тожы так вседа думал.
а скока лузлов школе на перекличках свяких/разных мы ловили с - сначала "КлаДТ!!" и сразу мяхкого. с придыханием. "Клатттт"...
а погоняла у них были. у первого Трактор. в честь ДТ-75. у второго. тупо Склад.

и да. отписался щас мне одноклассник из Германии. одноклассников уменя там ровно половина проживает. за удобрения из говна свинячьего. внатуре они им землю удобряют. в течении года говно в ямы каныжные собирают. химию туда какуюта сыплют. говно там бродит пенится настаивается. а по весне по полям свё это разбрызгивают. / стопиццот ахуевших смайлегов. ибо представил какая там вонь стоит/

51

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 17:27:02

ответ на: Jebantrop [46]

>В данном случае однозначно имел место похуизм паспортистки, фамилия кстати, швабская вроде, такие у советских немцев были. У меня среди родственников было куча вариантов написания одной и той же фамилии, и только уехав в ФРГ они все сделали себе одинаковую, как в метриках.

Бгг
У меня одноклассник в Германию уехал. Был Бочкарев, стал Кинцель.
А как был распездяем, так и остался. Живет там, тоскует по сибирским просторам. Приедет в гости, я ему вморду дам.

52

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 17:29:08

Тиль Швайгер. Озвучка Порно
http://www.youtube.com/watch?v=rm0KhD7e0As
абассака блять

53

Jebantrop, 18-11-2015 17:29:15

ответ на: дрындоконь {хамло} [47]

В смысле, утилизировали?  Наоборот, вон, Дрезден как отреставрировали за последние 20 лет, там в советское время старый центр никто не восстанавливал. А щяс бетонные коробки уже убирают из центра, по фотографиям соборы выстраивают, с понтом как до войны было. Всё же лучше чем пятиэтажки, хоть туристам есть на что повтыкать. А музеи как были так и остались, только некоторые в новые здания перенесли.

54

snAff1331, 18-11-2015 17:29:58

Оч познавательно, пасиб

55

Неза, 18-11-2015 17:33:05

ответ на: Jebantrop [49]

Haftpflicht - классная возможность была пару десятков лет назад, ггг
из рассказов, тех кто раньше приехал и застал те времена
ох и дурили ж тогда страховые компании!
типо вот гости пришли и нечаянно поломали - вызывая страхового агента и оформляя акт
полностью потом меняя себе мебель и прочее

да и с машинами подобное было, со спецом просили в жо автомобиля когонить въехать
и потом страховочку неплохую получить
ща уже конечно вся эта лафа отпала

56

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 17:34:19

ответ на: Jebantrop [53]

>В смысле, утилизировали?  Наоборот, вон, Дрезден как отреставрировали за последние 20 лет, там в советское время старый центр никто не восстанавливал. А щяс бетонные коробки уже убирают из центра, по фотографиям соборы выстраивают, с понтом как до войны было. Всё же лучше чем пятиэтажки, хоть туристам есть на что повтыкать. А музеи как были так и остались, только некоторые в новые здания перенесли.

Да нет, там здание добротной немецкой постройки, вряд ли его под бульдозер пустили. Во, главный корпус

* 29_big :: 45,0 kb - показать
57

Неза, 18-11-2015 17:34:49

ответ на: это вам не пианину грызть [52]

хмммм
пошла смотреть, ибо он зая

58

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-11-2015 17:36:01

и да. аффтырь. сыпасибо за буквы.
прочитал с интересом

59

Jebantrop, 18-11-2015 17:39:14

ответ на: дрындоконь {хамло} [51]

А хуле, тут таких ебанько много, были у них русские имена, а тут вдруг стыдно стало с русским именем жить, куча мужиков поменяли (Бабы не меняли, им пох) по схеме:

был Юрий - стал Георг
был Алексей - стал Алекс
Был Вован - стал Вольдемар
Был Евгений - стал Ойген

Это называется мимикрия

60

Неза, 18-11-2015 17:40:08

ответ на: это вам не пианину грызть [52]

хах! он хорошо озвучил! эротично я бы даже сказала, ыыы

61

Jebantrop, 18-11-2015 17:40:49

ответ на: дрындоконь {хамло} [56]

Красивое место, буду в тех краях, посмотрю что там за музей.

62

"Big Z" Topanga, 18-11-2015 17:43:49

Весьма познавательно. Спасибо. Пешы ещо

63

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 17:44:56

ответ на: Jebantrop [61]

>Красивое место, буду в тех краях, посмотрю что там за музей.

Да вряд ли там чота сохранилось, кроме здания. Хотя хз, могу и ошибаться.
Бывший дом офицеров ГСВГ.
Блять, там оборжака была, я единственный раз видел, как генералы строем ходят
Ыыыыы блять. 120 пузанов с широкими красными лампасами

64

Jebantrop, 18-11-2015 17:47:43

ответ на: Неза [55]

Ага, мы с потсонами тоже спецом договаривались, кто кому типа пиво на видик прольёт, или люстру башкой разъебёт. Но это мелочи.

У нас одного чувака реально пасодили на 3 года. Он покупал дешёвые дрындулеты и подставлялся жопой на выезде из дворов неопытным тёткам, имел с их страховок деньги неслабые. на что и жил. Вычислили его в одной страховке, где он как потерпевший 6 раз за полгода прошёл. Страховка заподозрила неладное, сдали дело на расследование ментам, те подняли данные по всем страховым компаниям и охуели... Трёшку ему влепили неусловно не за финансовый подлог, а только за то, что он умышленно (!!!) создавал аварийные ситуации на дорогах.

65

Jebantrop, 18-11-2015 17:51:47

ответ на: дрындоконь {хамло} [63]

Зоебись кино... А у меня швагер в 80-х под Магдебургом на советской ракетной базе служил, под землёй в шахте дежурил. Тоже рассказывал всякое.

66

Неза, 18-11-2015 17:52:51

ответ на: Jebantrop [64]

>Трёшку ему влепили неусловно не за финансовый подлог, а только за то, что он умышленно (!!!) создавал аварийные ситуации на дорогах.
не сдержалась, аж в голос смеюсь
ну ничо, легко ещо отделался
тем более что здесь такие тюрьмы, как в некоторых может быть странах санатории, не страшно

67

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 17:52:53

ответ на: Jebantrop [64]

У гансов такая фича практиковалась, запихать свой "трабант" под задний бампер советского "Урала"
Уралу хоть бы хуй, трабант вхлам, немец в шоколаде, солдатик, што рулил "уралом" опиздюливается.

68

Бобр, 18-11-2015 17:53:41

ага, позжа дачетаю, но про брата и сестру Ремарков и насилие жыдопедерастов над русским языком - эт автырь хорошо сказал

69

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 17:58:50

Бугогого
Кто про чо, а Бобр про жыдопедерастов

70

Jebantrop, 18-11-2015 17:59:00

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [35]

А здесь это так выглядит: идёт по полю цистерна, из неё трубки торчат с форсунками, из которых ебашат ввысь на 4 - 5 метров фонтаны жидкого говна. Не хотел бы я быть кротом, опрометчиво высунувшим ебало из норки в этот момент.

71

Неза, 18-11-2015 18:00:01

а на немецком книге реально не то - читать
удовольствия ноль
первые пару лет страдала. ломка прям была без наших книг
пока не открыла фирму Янцен для себя. они молодцы. всегда можно что нибудь почти даром купить на любой вкус

72

дрындоконь {хамло}, 18-11-2015 18:01:25

Вопщем, спасиба афтару. Хоть букв и дохуя, но буквы годные
Пешы есчо
Выкл.

73

"Big Z" Topanga, 18-11-2015 18:02:50

А ваще жить в Европе, на мой взгляд, как-то душно.

74

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 18:03:24

гыгы... бобр и здесь ухитрился жыдов отыскать
бобр, с твоим нюхом на таможне работать самое оно. на наркоту с оружыем тебя натаскают и хуячь в аэропортах. опять же на полном довольствии будешь, ггггг

75

Карбонель, 18-11-2015 18:13:47

афтар, пра "pegida" расскажи - как дела обстоят, чо народ там думает? если это не разбудит спящих цобак, конечно-же.

76

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 18:39:05

и про исламскую полицию шариата в германии тоже интересно бы узнать

77

mayor1, 18-11-2015 18:47:26

очень нудная хуйня.

78

Е.н.ф.Г., 18-11-2015 20:38:52

вполне корректное описание их скучной жизни по параграфу.

79

топограф-порнограф, 18-11-2015 20:40:37

неплохо

80

Акубаев, 18-11-2015 21:11:59

Пазнавательно.

81

XXX, 18-11-2015 21:15:36

а чо не ПСУК?
пра геопалитаку зачту
...патом
скапирвал шоп не потерять

82

XXX, 18-11-2015 21:31:37

а аткуда тада например немецкие актрисы немецких кин?

83

Doctor Livesey, 18-11-2015 21:34:54

интересно, конечно, но не очень.
Куда интереснее было бы узнать о толерастии в разных её проявлениях (ёбаные беженцы, ещё более ёбаные пидаразы ) как к этой хуйне относятся тру гансы? неужели всех заставили пИсать сидя, блядь? лично меня раздражает появление большой доли чюрок и даже ниггеров в сборных ФРГ по фудболу
Rammstein и kratwerk -это, канешна, круто. Но в отрочестве мы дрочили на Сандру (ну или на C.C.Catch)
И Mallorca - это Мальорка, а не маллорка, ага?

84

Doctor Livesey, 18-11-2015 21:50:12

ответ на: XXX [82]

из Польши, Чехословакии и хунгарии
Долли бастер -чешка,
сара луиза янг - из Англии,
дебора Уэллс - мадьярка,
ева блэк мадьярка,
Джулия Шанель - египтянка,
великая Сильвия Сейнт - чешка
таня Русов из риги
клаудиа Риччи - тоже блядь мадьярка

85

мангольский астранафт, 18-11-2015 21:57:19

практически во всём афтар прав,но про немецких детишек и их воспитание(вне школы) он тактично умолчал видать.
это когда устамший с работы едишь и кемаришь,то блять в атобус,трамвай или метро врывается толпа малолетних уёбков после занятий от 4 до 15-лет и всёёёё.. полный джа! даже наушники с раммштайном не спасают. поубивал бы нахуй.

86

Доброёб, 18-11-2015 22:03:23

Прочёл с интересом, 6*. Пожалуй спИжжу.

87

Доброёб, 18-11-2015 22:10:56

ответ на: Doctor Livesey [83]

>интересно, конечно, но не очень.
>Куда интереснее было бы узнать о толерастии в разных её проявлениях (ёбаные беженцы, ещё более ёбаные пидаразы ) как к этой хуйне относятся тру гансы? неужели всех заставили пИсать сидя, блядь? лично меня раздражает появление большой доли чюрок и даже ниггеров в сборных ФРГ по фудболу

Я недавно разговаривал по скайпу с "немцем", грит: -Похуй! Пусть едут. ЕС башляет. Зато в связи с ссанкциями в России у нас  всё подешевело, от бенза до подгузников!
Живёт в Берлине.
>Rammstein и kratwerk -это, канешна, круто. Но в отрочестве мы дрочили на Сандру (ну или на C.C.Catch)
>И Mallorca - это Мальорка, а не маллорка, ага?

88

Вера Рубин, 18-11-2015 22:16:10

прочла с интересом
автору статьи - спасибо

89

XXX, 18-11-2015 22:17:40

ответ на: Doctor Livesey [84]

сразу видать доктор - ва всьом доктор...ггг

90

Вера Рубин, 18-11-2015 22:18:22

ответ на: Doctor Livesey [84]

отчего-то смеялась

и запоминаете же вы эти куски ебомого во все дыры мяса разной степени  свежести по именам
зачем?

91

Вера Рубин, 18-11-2015 22:21:09

ответ на: дрындоконь {хамло} [51]

мугогооо
не в морду , а в  Gesicht..Раз уж он теперь Кинцель

92

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 22:29:14

Джессика Бёрс есчо ахуенная немочка
я б ей вдул второй раз, еслиб в первый раз дала, ггггг

* 004EUT_Jessica_Boehrs_009 :: 43,3 kb - показать
93

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 22:31:20

ответ на: Надежда Константиновнa [90]

>отчего-то смеялась
>
>и запоминаете же вы эти куски ебомого во все дыры мяса разной степени  свежести по именам
>зачем?
есть такая поговорка: лучше есть торт в компании, чем гавно в одиночку, ггггг

94

Jebantrop, 18-11-2015 22:37:46

ответ на: это вам не пианину грызть [76]

Это чо такое?

95

Jebantrop, 18-11-2015 22:38:54

ответ на: Доброёб [87]

Сказочный долбоёб это берлинетс.

96

Jebantrop, 18-11-2015 22:39:42

ответ на: Доброёб [87]

В штанах у него подешевело. Сорри...

97

Jebantrop, 18-11-2015 22:42:55

ответ на: мангольский астранафт [85]

И я бы их пиздил бэ ремнём нахуй, видел это не раз. Но поскольку чисто немецких спиногрызов сам не воспитываю, то и сказать нечего. А так видел как дитё хамило преподу в школе, типо подними доску нахуй, не видно ничё. Реально хамило, а тот проглотил. Ибо ему запрещено их наказывать.

98

Jebantrop, 18-11-2015 22:44:03

ответ на: мангольский астранафт [85]

про автобус ты это верно подметил, это пиздец какой зоопарк. Наушнеки не спасают. Ездил я как-то утром..

99

Jebantrop, 18-11-2015 22:46:39

ответ на: Doctor Livesey [83]

Да это я уже напейсал, только сцу публиковать, говорил же уже.

А Малёрку похуй как ни называй, всё одно там одни немцы, и помес на каждом углу продаёцца, всё как на родине.

100

Jebantrop, 18-11-2015 22:49:51

ответ на: XXX [81]

А о чём туд срацца? Просто репартаж с места, ПСУК каг-бэ не в тему. Подумаешь, какие-то немцы, ну и хуле. Может промолдаван напейсать шутке ради?

101

Jebantrop, 18-11-2015 22:54:23

ответ на: Доброёб [87]

Подешевело не в связи с санкциями. Просто нефть подешевела, и всё что из неё делается. В стоимости всех пластиков, пластмасс, винилов и акрилов 70% зависит от стоимости нефти, это факт. Памперсы - синтетика, вот и они подешевели чутка, может быть, я не в курсе. Я знаю только насколько упала себестоимость полимеров в немецкой индустрии, но конечный продукт никто пока удешевлять не спешит.

102

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 23:04:51

ответ на: Jebantrop [94]

>Это чо такое?
http://www.ansar.ru/world/shariatskaya-policiya-poyavilas-v-germanii-m

103

это вам не пианину грызть, 18-11-2015 23:07:05

есчо
http://www.pravoslavie.ru/news/73480.htm

104

Doctor Livesey, 18-11-2015 23:15:46

ответ на: Надежда Константиновнa [90]

Ну что тебе сказать, Константиновна.
Это же высшая лига.
Достичь не возможно, а стремиццо надо.
это фсё равно, что тебе полежать в мавзолее между стариком Крупским и ботоно Сосо

105

Doctor Livesey, 18-11-2015 23:24:16

ответ на: Jebantrop [99]

камрад, это же УК, а не бабосайт. где усё красиво и надушено.
тут надо чутка угара и трэша. Ну что было интересно.
А медицина, конечно. там абуительная.
не зря кобзонтсцука туда регулярно мылится.
у меня с курса двое там докторишками работают.
Одна в Шарите, другая в кобленце.
не сказал бы, что сильно умные бабищи, но у них получилось.

106

Е.н.ф.Г., 19-11-2015 00:40:17

кам 102 и103.
  это вброс чистой воды.
в октябре я там бухал неделю, видел чюрок, банчили ганжюбасом на ст. электр. "barmen", вупперталь упомянутый.
ну не дадут им там так поясничать.
пиздёж голимая.
блеать, ты еще на заборе прочитай какую-нибудь хуйню, и спрашивай что это такое.

107

Е.н.ф.Г., 19-11-2015 00:46:27

max что из экстраординарного я увидел в окрестностях дюссельдорфа, так это турецкую свадьбу /10октября/ перекрывшую на непродолжительное время перекресток своими танцами.
не скажу что местным это не понравилось, просто похуй.

108

это вам не пианину грызть, 19-11-2015 06:07:36

ответ на: Е.н.ф.Г. [106]

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1425072
ИТАР-ТАСС по твоему забор?
написано же, что"Вупперталь, 9 сентября 2014 г.".
то что ты бухал там в октябре, нихуя не доказывает.

109

Пробрюшливое жорло, 19-11-2015 06:12:02

СРИ СРЛОМ!!!!111

110

Пробрюшливое жорло, 19-11-2015 06:12:43

ахуеть, камент всосало в темную материю

111

Пробрюшливое жорло, 19-11-2015 06:14:35

далбабот, сосни кальца

112

Десантура, 19-11-2015 07:53:02

керпидж асилил по диагонелле. был один раз и гамбурге. нормальные там люди, как мы. и красивых немок хватает. у меня как то даже проскочила типа мысль, что гитлеровская программа евгеники дала результат спустя годы. судя по криативу, до некотрых немецких дыр он так и не добрался. может в гамбурге язык другой, но ничего похожего на совецкие фильмы про фошызтов не услышал. вообще приходится по работе общаться с немцами. распиздяи еще те. не надо мне лепить про немецкий орднунг, нахуй пошлю.

а селедка и квашеная капуста у них ваще зачотне.

113

Инапланетянец ЙУХ, 19-11-2015 07:58:51

Ну чо,фсё ни таг уш и плоха.Бгыгы.

114

Инапланетянец ЙУХ, 19-11-2015 09:17:04

ответ на: это вам не пианину грызть [48]

>самый распесдатый неметц - это Тиль Швайгер

А он пестадче,чем Тиль Уленшпигель?Иле Уленшпигель сафсем не неметц,а,наабарот дажэ-жорнал?

115

Владимирский Централ, 19-11-2015 10:04:58

большая их часть до сих пор не видят разницы например между Литвой и Латвией, даже не знают как называются их столицы. (С)
да мне тош какта похуй и на лабусов и на бибусов и на  их столицы, и хотя я и знаю как они называются, мой сынок не знает и на это мне тош похуй

116

Хулитолк, 19-11-2015 10:14:55

я ибу какой керпич. Четаем, пока интерестно.
А насчет немецкога языка, впрочем как и английского, всегда задумывался: как человек со здоровым ротом может так каверкать произношение вроде как обычных звуков? А оказывается средневековые чума-цинга и скорей всего повальное хуесосание сделали своё чорное дело - произношение в английском и немецком просто не фпизду дурацкое.
Вот кстате и сцыль по этому поводу
http://www.novorossia.org/istoria/9072-na-kakom-yazyke-govorila-zapadn

"....Звуки d, t, “th”, s, z выпадали вместе с зубами, а распухшие от цинги десны и язык не могли выговорить стяжения двух согласных..."

117

Диоген Бочкотарный, 19-11-2015 10:45:04

Прочол. Хорошая дельная статья.

6+

118

Владимирский Централ, 19-11-2015 10:56:07

занятно, тока нахуя это здесь...

119

Jebantrop, 19-11-2015 11:19:18

ответ на: это вам не пианину грызть [102]

Смотри-ка, я такого не видел. Ну это единичная провокация, хотя уже и характерно, глядишь лет через 20 этих долбоёбов назовут первопроходцами в новой исламской Германии. Всё к тому идёт.

120

Е.н.ф.Г., 19-11-2015 11:56:32

ответ на: это вам не пианину грызть [108]

ёбаный насос, пуськи пели две минуты, а звону и трёпу было на полгода.
сейчас из любого действия,  при раскачке, можно поднять столько вони - ахуеешь.
  ох ебать, а вторая сцылка поповская.
ты чё, еще и идиот верующий?

121

саян, 19-11-2015 12:40:01

Хорошо написано. 6*
По работе  сталкивался. С сименса инженеры-наладчики пару раз приезжали и раз на крыше одного из объектов немецкая бригада зимний сад монтировала.

Автор замечательно подметил про отвяз немцев, когда их не видят соседи-коллеги.

Зима, трасса, подваливаю - никого нет. Вываливает из за леса газон 66, к фаркопу привязана веревка, на верёвке синий "сименс" в валенках, полушубке, на охотничьих лыжах. Орет от счастья дурниной и песню какую-то блажит.
При отъезде так благодарили, так благодарили....

122

Margosha-Afrika, 19-11-2015 13:44:45

Судавольствием прочитала\провела время с текстом.
С бальшым удавольствием.

123

Jebantrop, 19-11-2015 14:19:36

Рассказывал вчера знакомый албанец. У него ребёнок ходит в школу. в 7 класс. Немцы придумали во вторник устроить в школах пафосную минуту молчания в честь погибших французов. Ну любят немцы всякую такую показуху. Так вот, у этого отпрыска в классе когда училка сказала детям встать и помолчать, немцы как послушные встали, а турецкие дети все остались сидеть. Училка давай наезжать, чё мол сидим, и была одним из учеников послана нахуй. Буквально, нахуй. В контексте, ебитесь вы немцы в рот с вашими минутами молчания. Вот когда в Турции взрывают, так вам всем тут похуй, а как каких-то французов, так мы тут солидарность демонстрировать должны?

124

это вам не пианину грызть, 19-11-2015 16:19:25

ответ на: Е.н.ф.Г. [120]

хуле доебался? чо гугол выдал, то и заслал. чем тебя попы обидели? в рай обещали пристроить и наебали?
посраца не с кем? я завсекда готоф. тока покемарю пару чясиков и засылай секундантов.
а пока не нуди, дай поспать

125

ШаланА, 19-11-2015 18:41:53

в начале ахуел от размера кирпича.. потом увлекся, слог лехкий. 6* аффтор ! заинтриговал тем, что не напейсал.. гад.

126

чугча, 19-11-2015 21:34:37

Афтырь во многом прав,и материала тут полезного и спорного много,поэтому можно и нужно спорить...
Например в Эльзасе дохуя красивых молодых девок,но у нас на границе Вавилон;мешанина яибу.

127

Фаранг, 20-11-2015 11:08:13

Тегст разумный и побуждающий к поиску доп. информации.
Ну понятно , что только тех , кому тема интересна в принцыпе.

128

Жытель, 20-11-2015 20:27:18

Вапервых, керпичь нивминяемый. Вафтарых, афтар иле сцыкло иле брехло: "оригинал содержит информацию, за которую меня здесь могут привлечь или даже пасо´дить". Афтар онанимус, ты либо непесди, либо... фсе равно непесди. Даставернасць ин формацыи - ноль.

129

бомж бруевич, 21-11-2015 11:30:55

Много и интересно. Язык лёгкий (не немецкий же!)
6*

130

Писарь1, 22-11-2015 03:49:22

Ну очень актуально… на случай Третьей Мировой с Германией. Теперь точно буду знать, что щадить их как нацию дегенератов просто незачем. Одно беспокоит: в своё время туда смотались двородные брат с сестрой, связь потеряна, не поставить бы случайно их в очередь на расстрел с этими, что тупы, жирны и никчемны... Лучче б пизду в подробностях расписал, оно как-то актуальней будет...

131

Jebantrop, 24-11-2015 18:46:39

ответ на: Писарь1 [130]

пизда - творение природы.
она же - символ бытия.
оттуда лезут все народы
кагбудто пчёлы из улья (с) Барков

расписал.

132

Шпендель, 25-11-2015 00:26:57

Тоска

133

topoldis, 26-11-2015 00:35:31

Насчет немецйких проституток аффтар определенно спидел.  Видать никогда эти не пользовался. Я лет пять гонял машины из Германии и часто шишку мочил в немецких пуфах. Нету там ни одной немки!  Ни на севере ни на юге Германии  Может 10 лет назад немки работали.  Не работают она там за копейки.  Даже полячки уже песдой не работают. Везде рулит Китай. Как континентальный Китай, так и островной.  Демпингуют китайки. Все шлюхи начинают торговаться с полтиноса евро, но до тридцатника цену сбить можно.  Правда,  ебля примитивная.  В гандонах.  Платишь за час и через час уебывай от нее.

134

Мегатринкер, 11-12-2015 11:41:47

Ебать, как многа букаф, аднако зачитал с удовольствием.  тепер вот думаю, мож стоит выкинуть из охладильника Lёwensenf, который в Дюссельдорвскомтаэропорту купил???
ну и весь остальной вурст тудажы..
.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1512/0b/04e641d34d0b.jpg[/IMG]

135

Мегатринкер, 11-12-2015 11:44:01

блядь, каг картинку блябдь вставлят то?

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg