Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Изучение провинциального китайского города Гуанчжоу. Апрель 2011 года

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Решили мы Вованом замутить путешествие в Китай. Там намечалось мероприятие по теме, в которой бизнес мой строится – типа выставка достижений народного хозяйства китайского народа. Опять же билеты оказались по достойным ценам. 18 килорупий на человека  (Москва – Урумчи – Гуанчжоу – Урумчи - Москва). Перелет по таким деньгам предлагали Южно-Китайские Авиалинии (билет туда- обратно в апреле 2015 будет стоить 530 баксов)
Отели в Китае тоже вполне по лояльным ценам – 5 ночей с завтраками по тысяче на человека за ночь (4 звезды в центре города) ну и так по мелочишки – на таксо, пожрать, закусить.
Рейс ночной (в районе 23 часов вылет) Обычный Айрбас, старенький, но чистенький. Симпатишные китайские стюардессы. Если сравнивать их с жительницами южного  Китая – эти были высокие и ноги не кривые. В Гуанчжоу парочку таких попалось.

001-стюардессы

По русски совсем не говорили, по-английски как то плохо понимали (разок вместо водички мне пытались сок принести). Салон самолета был полупустой. Посему рядом с нами никого. Ряд напротив – всего одна девчонка. Пока взлетели, и в сторону Северного Китая  самолет «заэропланил», решили нас попоить и покормить. Поели непонятной еды. Причем груши и мандарины по вкусу отличаются от наших. Но на закусь всё годится.

001-самолет

По приземлению (дозаправка в Урумчах – половина пути до Гуанчжоу) всех из самолета попросили… Я попытался второй литр Джеймсона протащить на территорию Китая. Бутылочку эту китаянка в форме (а рядом с ней два мелких китайских вояки в касках находились) попыталась не пропустить. Пришлось вступить с ней в долгий диалог.
Я говорю: "мать, погоди. Верни на базу. Не тобой положено, не тобой и взято будет. Отдай – я хоть отхлебну с неё 2-3 разочку граммоффф по стописят."
Тут еще два суровых полицая в касках стоят, но молчат. Видно что солидарны со мной, но типа мы на службе, не можем пойти навстречу. В итоге во избежание мирового конфликта  меня, сыплющего карами на «японский городовой» увели чай пить. Испив в  транзитной зоне чая китайского по "охуетькакимнедешевым" ценам и загрузившись обратно в самолет, обнаружили, что на свободных местах теперь сидят стопиццот китайцев. Принесли нам китайский завтрак, который без шнапса как-то не особо трескается по причине остроты).

    В итоге в три часа местного времени припылили на "конечную остановку"- аэропрорт города Гуанчжоу. «Конечная» оказалась немного больше чем я  предполагал. В нем можно блуждать на разных уровнях (включая станцию метро, ветка которого проложена от  Аэропорта до города- примерно 33 км) и переходы-закоулки, из которых народ шныряет – кто прилетает, кто улетает. Даже пальмы внутри аэропорта растут.

002-аэропорт

Взяли такси. Очереди небольшие - буквально минуты за 3 толпу китайцев перед нами распихали по машинам и мы следующие. Такси -  всякие Фольксвагены, хюндаи сонаты и прочие. Водители огорожены от пассажиров решетками.

003-такси

По английски или русски вообще не понимают. Благо у нас с собой была визитка отеля на китайском языке. Тупо отдали водиле и  помчались по шоссе в направлении города. Реально дороги отличные. Бетонка, швов нет, клали на совесть. До города ехали по платному шоссе (15 юаней), и 30 км пролетели довольно быстро. (ограничение – не более 120 км/ч), на въезде в город стали попадаться развязки. Не больше пяти уровней. Ехали на 3 уровне- напротив окон 6 этажа, если выезжали на пятый уровень - повыше 10 этажа примерно, люди внизу как муравьи.

004- дорога

Гуанчжоу- город небольшой, провинциальный. Живет всего 26 миллионов. Пробок я не увидел на дорогах. Продуманы развязки. Опять же дорогу никто не попытается перейти в неположенном месте – на разделительных линиях заборчики.
Пахло как-то не по нашему. Цветут какие-то деревья красными цветами – запах «не комильфО»

005 - деревья -вонючки

Отель - Стандартная 4-х звездка в центре с завтраком и халявным инетом.

006-гостиница

Холл большой- с бассейном, в котором плавают рыбки. Да и сам отель этажей в 12.
Рядом с отелем есть и новые красивые небоскребы, но с обратной стороны жилые кварталы, которые вскоре должны сносить.

007- вид из гостиницы

По деньгам – дешевле чем в России (35 баксов на человека).
Глюки начались в отеле. На ресепшене наши знания китайского и их знания английского были примерно равны... хотя немного на английском они пытались разговаривать, но сложно понимать их произношение. Вообщем поняли что завтра придет «наша Маша» - это переводчица, с которой мы заранее в России договорились, что она потратит свое время на наши деньги и будет нашим гидом в дебрях китайских каменных джунглей.
С устатку прошлись по окрестностям китайским, стараясь не уходить далеко от отеля. Банки все работают до 18-00 и денег поменять – не реально, либо в отеле по драконовскому курсу. (с собой везли баксы). Пришлось спустить мелочь китайскую на магазин (пиво – 8 рублей за 0,33, 13 руб за 0,5 литра, бренди – 80 рупий за 0,5 литры 3хзвездочной, 140 рублей за 5-звездочный) … ну и в номере распробовать всё что надо было.

008-бренди

Утром в «столовке» попробовали китайский завтрак. Вариантов еды было 2 – европейская (яиШница, бекон, сосиски, овощи, круасаны, кофе)+ экзотика (ну китайская всякая еда – типа сладких пельменей, каких-то пухлых белых чего-то там – похожих на кусок сырого теста, + всякие острые ништяки). Ограничившись «европейкой», пошли ожидать переводчицу. Заодно погоняли рыб в фойе (бассеин с водопадом). "Маша" - студентка универа (учила русский в школе и универе, немного напрактиковалась на туристах). Говорит сносно, конечно на наш специфический кое-что не смогла перевести, но по основным вопросам вполне. Ввиду того что нам надо было попасть в соседний город (70 км от Гуанчжоу) – то мы с Вованом сломали голову как нам туда попасть – было несколько вариантов.
(1) Чисто на такси – примерно 60 баксов в одну сторону,
(2) поезд + такси,
(3) междугородний бас + такси,
(4) метро + такси.
Посчитав трудозатраты рванули на басе. По пути Машу теребили вопросами и тыканием карты с просьбой указать где продается чай, водка со змиЁй, где поесть кобру, где купить …. Вообщем расписала нам всё. Басы нормальные. По дороге глазели на китайский автопром, на поля засаженные ананасовыми пальмами (причем плоды обвернуты пакетами целлофановыми). Солнце не яркое- всё-время дымка (рядом южно-китайское море, посему влажность дает своего рода туман). Везде пахнет растениями какими-то. Вообщем жуть. Жить там можно, но недолго. Сделав все рабочие дела, и вернувшись обратно в провинциальный город Гуанчжоу, и отслюнявив полагающиеся 90 баксов переводчице, мы решили посетить одно заведение– Русская вечерина в  Big Brouther’s Club. Перед этим ресторан местных ништяков… По карте выходило что в любую точку Гуанчжоу (этой стороны реки) недалеко, и решено было дойти до пешеходной улицы, там нажраться и заодно покушать… ну и потом в «ночник».

Т.к. был вечер субботы – то проходя по парку обнаружили в нем:
1. Детишек на скейтах.
2. Детишек, играющих в бадминтон.
3. Дедушек-бабушек у-шуистов.
4. Дедушек и бабушек – игроков в карты.
5. Дедушек играющих  в какие-то там кубики.
6. Поющий народ.
7.Танцующий народ.
8. Путина

009-путин

Вообщем сразу подумал про Советский Союз начала 80-х. Бухающих не видел никого.

В парках попадались какие-то избушки китайские

010-избушка

Добредя до пешеходки, влились в толпы блуждающих (реально красиво там), и пройдя её всю, решили посетить  ресторан где есть меню на английском и с картинками, а то подсунут кошку или крысособачку… Рестораны у них обычно двухэтажные. Тайская, Корейская, Китайская Cuisine. 
Я на правах самого толстого шел тараном. Вовка прицепом. Китайские офицантки улыбались и разбегались. Выбрали столик. Уселись. Эти су… в смысле офицантки не подходят- стоят в сторонке – хихикают- друг друга подталкивают – типа ты иди – нет ты… По нашему не разговаривают, вот и щемятся. В итоге пришлось призывно махать рукой, делать доброе лицо и жестами объяснять что мы покушать а не гладиаторские бои проводить собираемся и в плен никого не возьмем.
Решили для начала взять вискарика – чтобы не отравиться едой. Офицантка тупила безбожно, не понимала чего от неё хотят, делала выпученные глаза, но поняла с 3 раза что нам для начала 2 по 50, плюс вот этого с соком лайма напитка. Принесла почему-то виски два а попить всего одну кружку.. пришлось опять бестолковой втирать жестами что «глаз на джопу натяну» и «мальчики устали и хотят кушать»… Я то чухнул что с порциями может быть попандос и решил ограничиться вторым блюдом (типа мясище жаренное) а Вован то требовал тарелку супа с морскими жЫвотными ну и «вот это желтое в тарелке». На удивление быстро принесли ему похлебку и мне мясо. Как раз и вискарик пошел хорошо… мясцо мое оказалось неплохим. Порции сопоставима с порцией в Чехии или Германии, а вот Вовану не повезло. Сначала ему не повезло с супчиком – суп оказался довольно-таки острым… Да – палочки у нас отняли, потому что мы ими могли только сражаться как на шпагах ))) дали вилки и тут ему принесли второе блюдо. У меня в таком блюде жена суп готовит для всей семьи на 4-х… а это Вовану одному подогнали. оказалось съедобно, но мы вдвоем не смогли даже половину сточить… поняв что мы сыты и нас тянет познать, что такое «русская вечеринка», решили уже-таки ехать в «ночник». Опять же согласно рекламе обещано начало на 22-30. … Да, смотрели на двух китайских дрищей-студентов. (ну по крайней мере мы их приняли за студентов). Заказали себе всякого (особенно девочка китайская налегала на куриные лапки)  потом им и лапшу носили и еще стопиццот блюд –не знаю куда у них всё это влезало, но что дефка что пацанчиг ейный точили прилично, может накуренные какие ))) .. мы бы не смогли.

011 -вечер

Подцепив такси и показав таксисту карту – рванули в сторону отеля, где расположен «Ночник» с обещанной русской вечериной. Порадовало, что сразу на входе в отель нам услышалось «Хеллё, босса, масязя!». Страшненькие кривоногие китаянки намекали, что они жрицы любви. Ябать такую обезъянку как-то не комильфо, или выпили еще мало... Вообщем массаж на попозже, а мы  же культурно пришли развлекаться – поехали на лифте на 5-й этаж этого богоугодного заведения. Клубешник маленький. Народу еще нет – так пару местных русских панельных девок, + на сцене какая-то джаз-банда из ниггеров и прочего сброда. Офицантка предложила диван разрезервировать за сотку баксов (сразу послали в сторону моря). Судя по тому что народу еще не было, то решили убить их запасы односолодового. Вискарь у них был весь по одной цене, т.е. не важно односолодовый, чивасик или какая-нибудь белая лошадь - всё по одной цене. Вот односолодовый мы и кушали. по 5 баксов за стопарик. Постепенно пендосам надоело лабать для 4-х посетителей и ди-джей включил диск ТИМАТИ (тьфу, как только язык повернулся)! И свалил со сцены. Ну потихоньку народ стал приходить. Да вечерина русская – это развешанные по стенам неглаженные русские флаги и диск Тимати вместо обещанных русских ди-джеев… Жостко. Приходили Индусы, турки, косящие под итальянцев, пару бразильянок, 4-5 китайцев, штук 8 русских. Типа две компашки по 4 человека.. Плюс две панельные девки еще подкатили и склеили 4 «итальяшек» …Вечерина- кидалово и разводилово. посему малость побухав, решили валить. Выйдя на улицу, решили немного пройти пешком. По пути попадались порочные уличные гейши лет эдак по 40. по сравнению с ними, те, которые были в отеле и предлагали "массяза, боссь" были еще ничо, эти же вообще ужас, летящий на крыльях ночи.

На следующий день, запланировали рынок чая и квартал техники (типа фотики, телефоны) - для души что-то, на память о Китае. Опять же народ рассказывал о каком-то чае, который торкает не хуже водки. Ну пытливый ум всегда тянется к неизведанному, одним словом дурная голова ногам покоя не дает.
Благо координаты кварталов нам Маша написала и на карте отметила. Начали с техники. Домчались до нужного района и увидели «торговые центры» - стопиццот китайцев ковырялись в горах техники. И новые фотики, и разобранные б/ушки, и просто сваленные в кучу линзы, железки, платы… чего только нет. Про цены говорить не буду. Скажу только что прошивают всё! Наносят русский шрифт в течении 15 минут на любую «клаву»… вообщем сервис в действие. Ценник на новые зеркалки Canon – процентов на 15 ниже чем в России (у дистрибов). По Телефонам – в основном продают китайские Айфоны – за 3 килорубля, Айпады – за 5 килорублей… ну и прочие. На удивление много на этом рынке покупают арабы, негры и прочие «некитайцы».
Видели как б/у колонки к аудиосистеме превращаются в новые. Китаезы в количестве 3 штук облепили её, разобрали, всё дерево полируют, покрывают лаком, всё внутри пылесосят-драят.. потом колонка стоит на витрине как новенькая.

Переместившись в чайный квартал, решили прикупить много разных чаев.

012-рынок чая

Квартал представляет из себя большой (поболее чем футбольное поле) райончик, заставленный павильончиками.

013-чайный дом

В виду слабого знания китайского, (да кули скрывать – совсем никак не говорим и не понимаем, кроме «ни хао» и «сё-се»)  пришлось пробовать много чая. Потому как чтобы каждый чай купить, тебе его сначала раскупорят, заварят, нальют 2-3 раза… потом следующее.. ладно чашки маленькие – из таких водку хорошо жрать. Вообщем, по моим прикидкам, я выпил штук 40 этих «наперстков» или в пересчете на литры – наверно литра полтора… про чайную церемонию нет смысла рассказывать – это надо видеть, при этом надо присутствовать и этот чай надо пить. Реально чай вкусный, некоторый наверно полезный. Не знаю для чего, но с бодунища дома иногда его лопаю.
Затарившись чаем, решили что сегодня неплохо бы кобру покушать и вотки настоянной на змейках попить.
Решено было вечером поползти на набережную, и там, в ресторане вкусить китайской морской кухни.

011-ресторан

Прибыль по указанном адресу – заведение представляло из себя сразу и склад и магазин и ресторан. Т.е. внутри стояли всякие здоровенные и не очень здоровенные аквариумы, в которых сидели, лежали или плавали всякие морские гады.

Ценник был не китайский, но еще не европейский. Ввиду того, что змеюк, черепах, крокодильчиков а также морских ежей, морских и речных змеек, червяков и всякой другой шняги мы не ели, а омары и лобстеры были неприлично дороги, то решили, что будем жрать только то,  с чего мы если и помрем, то только в глубокой старости.

015

016

017

018

019

Облюбовав прилавок со шнапсом (рисовое вино крепостью более 35 градусов – ну типа водка) настоянная на жучках, червяках и прочих гадах была отвергнута, было решено налупаситься "водки" настоянной на змеях. Конкретно на кобре. Ценник на неё кстати колебался от 80 до  170 рублей за 50 грамм (видать всё дело в выдержке). Решено было пить – ту которая подороже и повыдержанее.

020

021

022

На бутылку стоимостью под 300 баксов решили губу не раскатывать. На закусь взяли всякой-разной рыбы, креветок, мидий и прочей чепухи… Благо удалось зацепиться за свободный столик. Несмотря на приличный ценник, ресторан был битком. Официанты подали "шнапс". Ну что могу сказать – попробовали – вкус непонятен. Даже не могу описать эту «вкусняшку» - что-то среднее между одеколоном и самогоном по запаху, но пьется «лояльно», несмотря на то, что теплое подается. Приносят в бокалах для белого вина.

023-готово

Посему побаловавшись «винищем», что-то мы развеселились. Морды раскраснелись, орагнизм стал требовать продолжения банкета! Закидав в хлеборезку всех заказанных морских гадов, лупанув еще пару бокальчиков, двинули в поисках развлечений. На удивление в Китае после 23-00 улицы становятся малолюдные. Видать народ готовится к рабочему дня, а народу – только туристы, немного «бульварных девок» и уборщиков улиц (моют улицу-пешеходку с 23-00). Да и многие рестораны работают до 23-00.

024-фрукты

На следующее утро пошли денег в банк поменять. Обменный курс во всех банках одинаков. Зайдя в один из них, Вован двинул к окну обмена, а я развалился в кресле посреди зала. Минуты через 3 после того как мы зашли начался какой-то шухер. Похоже, что сейчас мы можем оказаться в плену или быть расстрелянными, или война началась, или на банк будут нападать проклятые гангстеры. Тетенька в окошке обмена натянула на себя бронежилет и каску. За соседним столиком клерк сделал тоже самое. Два штумбарфюрера в касках стоящих на входе, начали закрывать выход на улицу стальной решеткой. Спать в кресле сразу расхотелось. Насторожился. Начал ощупывать сумку в поисках противотанковой гранаты. Гранаты не было, посему почувствовал себя неуютно. Захотелось домой. В это время решетка закрыла выход из банка. Затем началась опускаться металлическая стена в самом банке. В стене был дверной проем. Таким образом два полицая оказались между решетчатой стеной и металлической стеной с проемом. В том пространстве также стояли 2 банкомата. Полицаи подошли к двери, выпустили из «стекляшки» двух работников банка с кассетой для банкомата. Два клерка в бронниках и касках вышли из своей «комнатухи» и пошли туда, где в банке стояли банкоматы. Вынули пустую кассету из под денег, вставили целую, и пошли обратно на свои рабочие места в «стекляшку». После чего все решетки открыли. Типа банк снова работает ))) Сразу вспомнил наших пузатых инкассаторов, которые по улице то ходят, почесывая йайца. Тут в самом банке в банкомате деньги поменять – и то целая процедура. А на улице наверно взвод автоматчиков деньги носит.   

В оставшися два дня посвятили свои вечера общению с Катериной – соседкой из самолета. Она вернулась из Шенженя. Ну это уже совсем другая история ...

025-катя

Успели побывать в торговых центрах, где продают подделки под мировые бренды. На витринах всё только китайских брендов. Либо вообще без лейбаков. В течении 15 минут к нужной сумке-чемодану шильдик присобачивают, либо со склада приносят готовое. Если часы купить – «помогайки» увозят на лифте на нужный этаж, где есть закрытые магазинчики с часами, очками. Качество часов – очень приличное. За пару тысяч можно купить часы, которые в России продают как настоящие европейские. Сравнивал внешний вид с теми же брендами, что в немецких торговых центрах продают – разницы не заметил.
Вообще китайский товар делится на то, что продается на наших рынках по недорогим ценам и отвратительного качества, либо приличное качество, которое у нас выдают за европейское и продают по неприличным ценам. (очки, часы, сумки, чемоданы).
 
Ну и всем спасибо за то что вынесли этот бред,

026 -китайки

Бонус– тема сисег раскрыта в Москве:

027-сиськи

028-сиськи

В 2012 году был очередной тур в Дюссельдорф, с заездом в Амстердам – но это уже совсем другая история.

Леха Ульяновский , 04.02.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

SIROTA, 04-02-2015 12:07:34

Пачитаю патом. 1-й!

2

~мохнаногий Мясорог~©, 04-02-2015 12:08:56

Блеать, пока залогинился фсё проебал нах...

3

~мохнаногий Мясорог~©, 04-02-2015 12:10:04

Ну фпринцыпи не сафсем...

4

~мохнаногий Мясорог~©, 04-02-2015 12:11:52

Занахаю пидистал пока камрад безродительный крео фтыкает!

5

Диоген Бочкотарный, 04-02-2015 12:37:07

Прочёл.
Заебись.
Фотка Катерины асобенно удачна.

Пиши ищщо.

6

Диоген Бочкотарный, 04-02-2015 12:38:36

Китайская стюрдеса кавайна.

7

ЖеЛе, 04-02-2015 13:59:36

замичятельно...

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 04-02-2015 14:46:41

было интересна. пили за Дюссельдорф с заездом в Амстердам

9

котегмуркотег, 04-02-2015 15:04:26

а чё чё машо не паказал, а, и блядей тоже?

10

Леха Ульяновский, 04-02-2015 15:38:09

ответ на: котегмуркотег [9]

винт рабочий помер - там были фотки не для глаз супруги. "Машка" как и все южно-китайские девицы - низкая, ножки кривоватые, на лицо - не очень. зайди на любой вьетнамский рынок - это примерно такие-же как и в Гуанчжоу

11

Леха Ульяновский, 04-02-2015 15:46:05

уличные китаянки

* уличные :: 89,7 kb - показать
12

Леха Ульяновский, 04-02-2015 15:46:24

машка

* машка :: 78,2 kb - показать
13

Леха Ульяновский, 04-02-2015 15:47:12

"красавицы" которых на ресепшены берут... типа рост хотя бы 165 см. ну на лица - сами гляньте

* на ресепшене :: 47,5 kb - показать
14

котегмуркотег, 04-02-2015 16:23:29

ответ на: Леха Ульяновский [13]

у мну в юношестве была китаянка, ебливая мама не горюй!!!

15

Леха Ульяновский, 04-02-2015 16:58:08

ответ на: котегмуркотег [14]

гибрид от мамы-татарки и отца-афганца дал нам на районе девицу ... в 15 лет она имела третий размер груди и еблась в 2 смычка...
приятное воспоминание из подростковой жизни. 

с тех пор мне как-то брюнетки больше нравятся чем блондинки

16

Бобр, 04-02-2015 17:14:42

нахуя я это буду каментировать ?

17

Леха Ульяновский, 04-02-2015 18:04:10

ответ на: Бобр [16]

Бобр - ты, канешна, повар авторитетный, но после посещения Китая понял, что готовят и жрут чуть ли не всё, что в море водится... вообще кухня южного китая отличается от остальной кухни. Жаль кровь и яд кобры так и не попробовал... говорят неплохо вштыривает.

18

Нехудой, 05-02-2015 01:59:50

еббааать какая прелесть

19

malafides, 05-02-2015 08:00:13

Земляк молодцо

20

ДаФигня, 05-02-2015 16:22:34

Стюардесса на первой фотке красивая

21

саян, 06-02-2015 11:22:34

Отчот на заслуженные 6*!
Лёха, а как в Гуанчжой с ништяками типа шмали?
В Харбине я не нашёл.

22

Леха Ульяновский, 06-02-2015 15:11:10

ответ на: саян [21]

мы у Саши пытались узнать - она таращила глаза и говорила что за это "тюрьма ходить"... Китай в этом плане -  не Амстердам...

23

Леха Ульяновский, 06-02-2015 15:11:49

йопта ...у Маши

24

Леха Ульяновский, 06-02-2015 15:15:03

ответ на: Леха Ульяновский [22]

Катерина сказала, что в Камбоджии со шмалью дела лучше. Что-то про Вьетнам говорила - но не запомнил.

25

дядя Андрей, 06-02-2015 21:06:30

Да, типа, с Бочкотарным согласен. Катеринка - зачотная деффчонка. А вот "китайская Жанна" подкачала. Ни разу не няшка.

26

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 07-02-2015 14:12:18

Заходишь в любую уйгурскую шашлычку, и подьясняешься за гаш. Всего-то и делов, блеать.

27

Хулио Ган, 11-04-2015 17:43:34

Прикольно читаецца с Дальневосточной точки. Знакомому китайсу покажу - вместе поржем. Аффтару ЗАЧОТ! Полный и безоговорочный. Ибо - правду рисует с юмором.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg