Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ирланцкие заметки. Париш город контрастов

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Не люблю современную Францию,точнее африканскую колонию,которой она стала,какая ирония кстате.
Не то чтобы коренные жители мне симпатизировали,если это не престарелые тетеньки и дяденьки,почему-то все мои  контакты с французами и француженками где бы я их не находила можно охарактеризовать как хуевый опыт.

Аэропорт Шарль де Голля.Ебануться.Разбросанные серые терминалы времен царя гороха,минимальное обозначение направлений в довольно сложно устроенном огромном комплексе,почти полное отсутствие персонала,безразличный вид,полнейший похуизм и надменность служащих аэропорта.
Добиться хоть какой-то информации можно в течение часа-двух непрерывной беготни,т.к изредка работающие там люди не знают даже того,за что собственно им платят,отсылают людей по ложным направлениям,а большинство не могут выразиться по-английски.Надо ли говорить что на каждые 50 человек встречающих одно более-менее европейское лицо.А если человек не наглый и ни английского ни французского не знает?Пропал бедолага,всем там искренне похуй на происходящие события.

Когда я уже всех заебала со своим,как меня оповестили,"пропавшим" рейсом(с которым как выяснилось,все было в порядке),мне нехотя выделили какого-то индийца,который кое-как утряс инцидент,после чего не преминул громко ляпнуть на мой счет двусмысленную шутку прямо перед толпой ожидавших посадки пассажиров.
Очень не хотелось быть задержанной за нападение на работников аэропорта,но все как-то удачно к этому вело.Потом чота попустило.Никогда такого не бывает скажем во Франкфурте или Амстердаме,их бы там за такое поувольняли бы нахер.Фпесду такую европу.Фпесду писать об ихнем париже хорошие песни.






Лиам Райли.Очередная легенда,написал 6 народных хитов,голос тот же что и 30 лет назад.Весь концерт я просидела как парализованная.

001

Парадокс-окромя пива и виски,вы скорее всего слышали про другой ирландский напиток-айриш кофе.Так вот,там его просто нет.Видела пару раз в меню откровенно туристических мест правда.Заказать его конечно можно,бармен вам может и соли в вино насыпать если попросить,но айриш кофе официально не значится практически ни в одном меню и местные его не заказывают,видимо потому что не знают что такая штука вообще существует.Исключительно туристический напиток,придуманный,скорее всего за пределами страны.Ликер Бейлис зато входит в кучу коктейлей и очень широко распространен.

002

Похожая история с танцоме формата Риверденс.Их организовал американец с ирланцкеми корнями.Собирая стадионы за границей,этот вид народного творчества не очень популярен в самой ирландии.Нет,конечно,это древний танец,наследие и гордость хуёмоё,там есть школы и кружки для маленьких и взрослых.Но дальше хобби это занятие никуда не продвигается, в лучшем случае можно найти работу на подтанцовках в каком-нибудь баре в дублине и керри(где все туристы).

Майкл Флетли из Риверденс-известный "плэстик падди",(это те потомки иммигрантов,с гордостью за происхождение и нулем образования в этой сфере)вечно несет восхищенную чушь и оперирует старомодными выражениями,ничего в сущности о стране не зная.Кто с инглишом дружит посмотрите пародию первые 4 минуты.




Стоит отметить,что большинство айришей не любят их же группу U2,не знаю почему.Там принято гордиться такими легендами как Paddy Reilly(лучший голос ирландеи),The Dubliners,Clancy brothers,Azlan,Christy Moore или музыкальными группами своей собственной провинции.
Они вообще используют любой шанс чтобы подчеркнуть преимущества своей провинции перед другими областями,будь то уникальный сыр,беговые лошади или футбольная команда(футбол там не очень высокого качества,да)

003

Гитара Мика Фланери.Я так и знала что парень в тяжелой депрессии.

Многие музыкальные группы,прорвавшиеся в омерику и ставшие там популярными,(the Cranberries,Clancy Brothers..)сразу становятся предметом гордости местных,которые конечно же знали их лично и вообще.А на самом деле до того как группа прославилась за границей,она дома нахуй никому не была нужна.Хотя с другой стороны если бы Вильям Форд не иммигрировал из Корка в Детройт,его сын Генри конечно же хуй бы стал таким знаменитым в Ирландии.



Надо сказать,ирландки-женщины очень веселые и беззаботные,они любят застолья,могут перепить некоторых мужиков.Вообще даже интеллигентные женщины нисколько не зажаты и два раза не подумают о том,не обидна ли их шутка.Застенчивость среди них встречается крайне редко.

Вспомнилась история(непесдешь).Сестра знакомой ирландки-женчина вежливая,но не робкая,пошла как-то в кафе выпить эспрессо и почитать газетко.А там к кофе полагались два бисквита.Она сидела и читала свой айриш индепендент и тут к ней подошел какой-то мужик с кофе и булочкой и спросил можно ли подсесть к ней за столик,т.к другие места были заняты.Ну она кивнула и продолжила фтыкать в новости.

004

Когда женчино потянулась к кружке,она обнаружила что бисквиты бесследно исчезли.Она смерила новоприбывшего соседа подозрительным взглядом,но сделала вид что ничего не произошло.Через несколько минут когда ей нужно было уходить,тетенька встала,взяла его булочку,злобно глядя ему в глаза откусила половину,положила на место и вышла из кафе.А потом дома обнаружила печеньки у себя в сумке,которые она за каким-то хуем сама туда положила.че этот мужик подумал про нее,неизвестно.
С тех пор на семейных сборищах она обречена выслушивать бесконечные шутки в свой адрес.

005
"Сынок,ты гугенот?"


Seanachai.
Барды-изначально это были странствующие наемные поэты и музыканты,слово довольно известно и сейчас,в музыкальном смысле больше,чем в стихотворном.А вот про Шенахи(с ударением одновременно и на "е" и на "и"),мало кто знает и они почти все вымерли,просто потому что ирланцы утратили большинство вековых традиций за последние 30-40 лет.Прогресс,хуле.
Что-то вроде странствующих сказочников в те времена,когда зомбоящиков не было и все что тебя ждало дома-это горящий торф в камине,горшок вареной картошки и храп 12 детей.В древней Ирландии они были желанными гостями в домах и пабах.Шенахи рассказывали истории и шутки в своей завораживающей манере,истории были поучительными,смешными или воспевали великих людей.В современной Ирландии известных шенахи осталось штуки три.







Чем на самом деле занимаются в Коркской музыкальной школе





                                   
                                      Goodbye to the tent and the old caravan,
                                      To the tinker, the Gypsy, the travelling man
                                      And goodbye to the thirty-foot trailer.




Paddy Barnes

Если вы смотрели Олимпиаду,а точнее женский бокс,то видели наверно золотую медалистку Кэти Тэйлор.
В мужском боксе был такой паренек Пэди Барнс,правда он нимножка не дотянул до золота.На его примере я хотела бы показать пару аспектов ирланцкой жизни.

006

007

008

Конюшня и моднявый автобус для гастролей лошадей.

Северноирландский акцент.

Не,ну к чему угодно можно привыкнуть если надрочить моск настраиваться на частоту диалекта.Например,в дублинском регионе говорят У вместо А,дык в следущий раз слово пупи будет ассоциироваться со словом щенок.Но северный акцент не поддается никакой логике.Каждый раз вслушиваясь в речь у меня остается ощущение сходное с тем которое вызывает просмотр психопатического трипа Fat Pie(кому посчастливилось не видеть эти мульты,вот ссылка мне не жалко.вашу психику).http://www.fat-pie.com/sock5.htm

Каким образом фирмы в Северной ирландии сотрудничают с иностранными фирмами,для меня тайна.
Наверно,через переводчика,т.к даже люди из англоязычных стран плачут кровавыми слезами слыша их речь.




Этим же грешат в некоторых провинциях шотландии.Помню в России знакомый парень не мог найти деталь для байка и нашел ее только в шотландской фирме.
Ну он им значит позвонил и попытался объяснить проблему(а англицкий он знал неплохо),ну они-то его поняли и стали что-то отвечать.Он,чтобы не упасть в грязь лицом,честно слушал,переспросил пару раз,потом положил трубку и позвонил мне.
Говорит,приезжай,потом перезвонил им и включил громкоговоритель на телефоне.Сначала я тоже честно пыталась вкурить что они говорят,но потом меня просто дико разобрало на ржач,т.к слышалась эта речь как обратная перемотка записи,ни слова нельзя было разобрать.В общем,так они и не договорились.

Что бы ни рассказывали про ирландский акцент-самые тяжелые это акценты именно Великобритании,а не республики-северноирландский,некоторые графства англии и половина шотландии.Тихий ужас.
А,ну и про боксера- эффект усиливается его происхождением-он родился в семье "путешественников",они иногда именуют себя цыганами,но никакого сходства с ними я не заметила.Кстате,кто они ваще такие?
Коротко-быдло-бродяги со сложной историей.
Knackers,tinkers,тинкер-от слова жестянщик(мелкие работы составляли их доход),а нэкерами называли лошадей годных только на убой(эти люди держали небольшие бойни)
Нэкеры в основном живут в вагончиках-караванах,часто занимая земли,им не принадлежащие,передвигаются с места на место(чем объясняется их акцент-с миру по нитке),перебиваются случайным заработком,пособиями,ставками на кулачных боях,собачьими бегами(нередко боями амстаффов),разводят лошадей.

009

По идее,имеют свой язык,но чота нихуя при людях на нем не говорят.Известны своим задиристым нравом, отсутствием терпения и быстрой клановой расправой с обидчиком,поэтому их старательно избегают.Старательно потому что не понравиться им может что угодно.
Самая большая жопа в которую может попасть среднестатический гражданин-это нарваться на неприятности с нэкерами,тут и полиция вряд ли поможет.Они тебя все равно найдут,а потом есличо им и переехать не проблема.

010

Некоторые из тинкеров довольно уравновешены,но некоторые могут стать городской легендой в самом худшем смысле этого слова.Отагже их невероятно вульгарно одетые женщины,размалеванные донельзя,с килограммовыми серьгами и инопланетной цветовой гаммой одежды являются эталоном пошлости.
Назвать их просто быдлом было бы неправильно,т.к обычное быдло ведет довольно оседлый образ жизни и не имеет такой расовой гордости в связи со своими корнями.
Отрицают аборты в связи с чем имеют дохущи отпрысков.

В Англии это pikies,получившие известность после фильма Снэтч.
"Ты понял хоть одно слово из того что он сейчас сказал?"



Почему-то самая известная на этот счет провинция в Ирландии-Уэксфорд,которая ассоциируется у всех с выражением"Нэкеры и клубника".Клубника потому что растет там хорошо.
Похожее явление и в омерике есть,это люди под названием white trash,но опять же,у них нет таких загадочных корней,как у "цыган" ирландии и англии,они просто недалекие и ленивые,и поэтому живут в таких же условиях.
Этот боксер Paddy Barnes-из такой семьи,где драться дети учатся раньше чем ходить на горшок.
Некорректно было бы сказать что по жизни он скорее всего гопник,но у них по-другому очень редко бывает.

011

Бесклассовость и единство
Ирландцы не любят все формальное.Костюмы и галстуки для некоторых конечно форма рабочей или праздничной одежды,но единственное о чем они думают весь рабочий день или свадебную церемонию-это облачиться в свободную футболку и пойти в паб.
Дело не в удобстве наряда,а в том что исторически ирландское общество было практически бесклассовым.Были единицы богатых а все остальные были бедными или очень бедными.Формальная одежда и речь больше под стать англичанам,или дублинцам,за что последних сильно не любят в других провинциях где все люди простые как хозяйственное мыло.Дублинцев презрительно называют Джакинз от названия британского флага Union Jack,которым они толерантно размахивают во время редких и опасливых визитов английской знати.
Многие ирландцы одеваются со вкусом,однако большинство избегает строгости в нарядах и на мероприятиях,на которых им моментально становится скучно.Примечательно что какой бы значимости не было событие,там всегда будут брошены несколько грубоватых шуток,всегда будет алкоголь и всегда будет кто-нибудь выступать.Ирландцы по природе способны терпеть монотонные вещи не более двадцати минут.

012

Однажды будучи в состоянии "еще не отпустило,но уже не то"я пошла с друзьями в паб.Накидавшись пивом и джином мы перестали пиздеть и стали слушать музыканта который выступал в тот вечер.Парень был хорош и толпа неустанно аплодировала.Толпа в свою очередь состояла из разной публики,по причине местонахождения паба-возле автобусной станции.Вдрук у парня лопнула струна на гитаре.Что делают в таких случаях ирланцкие музыканты чтобы не дать людскому ажиотажу угаснуть-поют песни в которых музыка не обязательна,а капелла так сказать.Если певцу пофиг,он просто поменяет струну,если у него слабый голос,он просто поменяет струну,но уверенный в себе профи будет петь некоторое время без музыки.
Таких композиций немного и он может петь все что хочет,но есть некие традиционные песни без музыки,такие как The Old Triangle.

И вот,значит,затянул он "A hungry feeling came o'er me stealing" и тут люди начали подпевать.Ко второму куплету все встали,взялись за руки,подняли их вверх,и раскачиваясь из стороны в сторону,пели громче чем сам певец с микрофоном.Надо сказать,там были и страшные татуированные бычьего вида качки,и миловидные бабушки,и хипстеры-выпускники и вообще разномастные персонажи.Каждый на пару минут перенесся в Дублин на берег Королевского канала за каменные тюремные стены.Ирланцы умеют прочувствовать ситуацию.И это совсем не частое явление-петь вместе с незнакомыми людьми,но в какой-то момент вспыхнула искра этого единства,для выражения которого не нужны сомнения.
Я вообще когда покурю впечатлительная становлюсь.

013

Еще если вы идете по дороге и вам вдруг помахал рукой водитель/ница проезжающей машины,это совсем необязательно ваш знакомый или что он обознался.Это знак дружелюбия и производится он на автомате,тагже как освящение себя крестным знаменем проезжая церковь или кладбище.Хотя в Дублине такое редко происходит,да и в любой столице всем по большому счету похуй на остальных.

Продолжение как водится..

Голландская овчарка , 14.10.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Коньебал Лектор, 14-10-2012 11:52:45

парыжж парыжжж

2

Коньебал Лектор, 14-10-2012 11:53:13

аля фуршэ апизьдикбр!!1

3

Коньебал Лектор, 14-10-2012 11:53:40

шэршы ляфамаг!!!!!

4

краснояреЦ, 14-10-2012 12:05:55

Нихуя себе журналистека, хуйпрачитаеж

5

Голландская овчарка, 14-10-2012 12:29:40

Бля это название абзаца название крео в письме на том же месте где и обычно.Исправьте плз

6

Голландская овчарка, 14-10-2012 12:35:48

Тут же тока часть пра париш остальное пра ирландию.

7

Глыулыебала, 14-10-2012 12:44:17

Причем тут бля париш, ирланцы, засланцы, цыгане, мудяне?!!! Хуйня муйня и вынос мосга. Авторша курит гавно паходу.

8

Владимирский Централ, 14-10-2012 12:56:35

чота заебался и сматреть и четать.АМ.КГ-буду первым?

9

Риальне Ракель, 14-10-2012 13:43:01

про булочку панравилось

10

Der alte Deutsche, 14-10-2012 13:43:18

Вот,начала за упокой.кончала за здравие.Причем тут Пари в этом тексте?
А так-все каг всегда-очень здорово.Нехуй вообще говорить о лягушатниках.От франции осталась только ее великая история.То есть она живет только в книжках.Довыебывались.
Но и мою истерическую родину тоже ждет то же.В Мюнхен-пиздец-такая же афротюркоколонния.Приежжай в Ulm.Поскольку жыву в дорф-там хоть этих непарнокопытных нет.

11

Хулитолк, 14-10-2012 13:50:30

Хто све ети люди, ас?

12

ЖеЛе, 14-10-2012 13:52:26

"а еслибы у рыбы была шерсть, то у ней были бы блохи: так вот о блохах..." (с)

13

ЖеЛе, 14-10-2012 13:53:07

всмысле - ап чом бы не песала (песдато и интересно, кстате) галанцкая авчарка - всикда имеем в виду ерландею...

14

Голландская овчарка, 14-10-2012 13:56:33

ответ на: Der alte Deutsche [10]

Пересадка была в Пари.С заглавием отчота кто-то ошибся я под другим высылала.Лягушатники цкоты.Германию жалко видела этих тюркостанцев чаще чем местных в берлине.

15

Скотинко_Бездуховное, 14-10-2012 14:19:43

про парижский аэропорт Шарль де Голь подтверждаю
никто ничего не знает, не объясняет и всем  все по хуй.
нормальные указатели тоже отсутствуют.
очень по нашему из 3-4-х  окон такс рефьюнд работает одно с очень пафосным ниггером за окном.
иногда он устает и уходит пить кофе, и ниибед.
когда я первый раз туда попал, ругался серьезно, уже думал, что полицию вызовут.

16

Der alte Deutsche, 14-10-2012 14:45:07

ответ на: Голландская овчарка [14]

>Пересадка была в Пари.С заглавием отчота кто-то ошибся я под другим высылала.Лягушатники цкоты.Германию жалко видела этих тюркостанцев чаще чем местных в берлине.
И мне жалко.Если в ближайшие два-три года, педерастическая организация EU не
развалится,общеевропейский пиздец будет неминуем.

17

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2012 14:47:15

А че, Ирландия у нас где-то под Парижем?

18

p.b., 14-10-2012 14:49:53

гут

19

mayor1, 14-10-2012 15:39:46

Писал Гринго.

20

Скотинко_Бездуховное, 14-10-2012 15:42:30

ответ на: mayor1 [19]

от ты вспомнил

21

mayor1, 14-10-2012 15:47:49

ответ на: Скотинко_Бездуховное [20]

Как там у него в оригинале " Москва-Урюпинск-Париз-Глазго-Бремен-Урюпинск"...

22

Der alte Deutsche, 14-10-2012 15:51:04

ответ на: mayor1 [19]

>Писал Гринго.
сам ты гринго.Писала хорошая пелотка. Поклоннеца кельтской культуры.За што решпект ей и уважуха.

23

Скотинко_Бездуховное, 14-10-2012 15:52:41

ответ на: mayor1 [21]

у него там было чото типа Питер-Осло-Копенгаген-Питер
какой был фееричный богатейка.
Мец так не жог.

24

шаурмен Шаурмян, 14-10-2012 16:02:50

Прачо фсио это? Резиуме?

25

Тов.Сухов, 14-10-2012 17:04:41

афтыршу фтопку
сафсеми съемными причандалами

26

vpr, 14-10-2012 17:24:00

Очень понравился отчет.
Сначала не совсем врубился, и хотел уже писать гневный коммент, когда автор негодовал по поводу отсутствия айриша. Почему не квас? - хотел спросить я, думая, что речь всё ещё идёт о столице Франции. Айриш в Ирландии, это как у нас матрёшки или иконы.
То, что они не любят Ю-Ту для меня несколько странно. В остальном понял, что Северную Ирландию населяют точно такие же долбоёбы, как и мы.
Про французов плюсану, потому как они не люди в основной своей массе, а говно.

27

злоёбов, 14-10-2012 18:08:44

Бля,да я ещё в 89-году во франкфурте был предупрежден,в субботу ни хуя ни адин кобак ни работает,тока в хотелях,ибо чурки в субботу вечором -хазяива горада. И верна,так и была

28

KOT-KAT, 14-10-2012 18:13:50

Офчарке--6 афтаматам. Потом зачту

29

Пробрюшливое жорло, 14-10-2012 18:34:07

ответ на: Der alte Deutsche [22]

>>Писал Гринго.
>сам ты гринго.Писала хорошая пелотка. Поклоннеца кельтской культуры.За што решпект ей и уважуха.

годная?777
а то мну тожы айришландею палюбляэ шотрипесдеца

30

Пробрюшливое жорло, 14-10-2012 18:36:36

но нечейталлэ

31

Der alte Deutsche, 14-10-2012 18:53:58

ответ на: Пробрюшливое жорло [29]

>>>Писал Гринго.
>>сам ты гринго.Писала хорошая пелотка. Поклоннеца кельтской культуры.За што решпект ей и уважуха.
>
>годная?777
>а то мну тожы айришландею палюбляэ шотрипесдеца
да я и сам,паскольку паганус,хоть и германо-скандинавского обряда,но,кельтикой интересуюсь и уважаю,а голландскую овчарку читать весьма интересно.Отлично цобака пишет!

32

Estimator, 14-10-2012 19:52:57

Авторша, как обычно, глубоко копает и складно подает, с душой и сердцем.
Французы... ну, из самих французов хоть с какой-никакой симпатией к представителям своего евро-израиля писал последним папа Дюма. Кого ни возьми позже, Золя, Гюго, Бальзака, Мопассана - так это сплошной ад, пиздец и тихий ужас, что они малюют за своих.
Зачот на 12 очков. Потом оптом за нетленку все ирландские зарисовки авторши.

33

Der alte Deutsche, 14-10-2012 20:22:14

Повторюсь таки.От Франции осталась великая история,великая литература,прекрасное кино,театр, музыка.Все это очень скоро не читать,не смотреть,не слушать будет некому.Аминь.

34

Фаллос на крыльях, 14-10-2012 20:26:40

парыж-пупырыж

35

Фаллос на крыльях, 14-10-2012 20:30:55

хранцузоф большы нед. А есть "хронцузы" па имени ИброгимЪ, Охмедъ, КеримЪ итд.

36

Голландская овчарка, 14-10-2012 21:54:23

ответ на: Estimator [32]

спасибо.хочется про это все рассказать чем они там живут,но с другой стороны думаю,сложно же бля для обычного отчета,слишком много информации.но раз кому-то нравится значит не зря.

37

Голландская овчарка, 14-10-2012 21:55:06

ответ на: Фаллос на крыльях [35]

ага,мухамед и ахмед а не оливье с франсуа давно уже

38

Голландская овчарка, 14-10-2012 21:56:54

ответ на: Скотинко_Бездуховное [15]

>иногда он устает и уходит пить кофе, и ниибед.
они все так выглядят что типа если б не камеры прям щас хором ушли бы пить кофе до конца дня.

39

Der alte Deutsche, 14-10-2012 21:59:32

ответ на: Голландская овчарка [36]

Ты здорово пишешь.Журналистка?

40

Голландская овчарка, 14-10-2012 22:10:49

ответ на: Der alte Deutsche [39]

Да какое,ты что.Я и по-русски-то с 13 лет говорю только с иммигрантами,мотаюсь по семейным и сцуко рабочим причинам туда-сюда(не курорты есличо).Поэтому извиняйте если ошипке есть.Просто понравилась тема как-то в юносте,так и не проходит никак.Ну и живу там периодически,может скоро на постоянку переберусь.Люди там прикольные.А экономика в жопе.Но мы легких путей не ищем,главное штоб на душе хорошо было а деньги кто хочет всегда заработает.

41

DNO, 14-10-2012 22:13:53

Ну иговно. Бля, кто ето читает тоже

42

Der alte Deutsche, 14-10-2012 22:27:52

Я по русски уже 23 года не говорю,уе вместе с предками еще в ноябре 1989-го.Но потом с 2004 до сего года начал приезжать в рашу по работе.Сотрудничал с рашскими морскими журналами,и сам 30 годов по воде оттопал.Спросил не зря.Пейсал в рускаязычные британские журналы,но совсем не по моей теме-недвижимость,но потом она пиздой накрылась и приходилось писать про среду и всякого рода обучение(типа обучение в школах яхтинга,это мне ближе),сейчас они вроде делают электронные варианты.Сам пока от предложений отказываюсь ибо без аванса не работаю.А там мне представляецца проблемы.если будут от них позитивные вести-может тебе покажуцца интересными.Но пока чего то не очень.

43

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 14-10-2012 22:35:53

ответ на: Скотинко_Бездуховное [15]

первый раз попала в этот аэропорт 1996 году и бегала там как герой Фарады из фильма Чародеи

44

ЖеЛе, 14-10-2012 22:38:34

ответ на: Голландская овчарка [36]

канешна не зря...
маладец ваще...
да есчо и трудолюбивая - йа бы уже давно фсьо нахуй паслал - ленивый патамушто...

45

Der alte Deutsche, 14-10-2012 22:38:58

ответ на: Голландская овчарка [40]

Der alte Deutsche, 14-10-2012 22:27:52

46

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 14-10-2012 22:42:40

креатив понравился

47

Кирзач, 14-10-2012 23:00:22

кельтофагия как она есть, во всей красе.
хотя некоторые фрагменты текста занятны и читал с интересом.
дрочево на пабы и всяких рыжих лабухов, что там бренькают на гитарах и голосят,
не разделяю ибо не принимаю.

вот мне всегда хотелось понять - это ж какой унылой должна быть жизнь,
чтобы вот так досуг свой и весомую часть жизни оформлять - сидеть в пабе?
да нидайбох...

48

Кирзач, 14-10-2012 23:13:27

а вообще, как ни странно это прозвучит, ирландия похожа на кетай,
только с оговоркой - блеклая и немощная пародийная калька.
то же раздолбайство, те же замашки в плане побухать-ладошками помахать,
та же херня у каждой деревни выпендриться чем-то своим "уникальным",
та же по-своему одинаково отвратительная "местная" музычка
те же бродяги-криминальные-полународности,
те же страшные диалекты и акценты, никто никого не понимает, и прочее, прочее.

только китай криклив, суетлив, бодр, бестолков, густо населен узкоглазыми брюнетами,
а ирландия уныла, тосклива и слабопосевно населена бледными вырожденцами.

49

Голландская овчарка, 14-10-2012 23:14:10

ответ на: Der alte Deutsche [42]

им же про хорошее только писать надо,не?

50

Голландская овчарка, 14-10-2012 23:18:22

ответ на: Кирзач [48]

Насчет уныла-это только погода,люди там поживее итальяшек будут.
а про пабы-там собираются с друзьями после работы,смотрят матчи(дома мало кто смотрит),играют на тотализаторах,танцуют и поют,байки травят,проблемами делятся,а потом и в клуб идут зачастую.Каждому свое.

51

Кирзач, 14-10-2012 23:26:30

ответ на: Голландская овчарка [50]

я жил в шенноне в свое время.
не, такая "живость" тамошних лопоухих аборигенов не по мне.
как и их матчи и пляски-музыки.
конечно, каждому свое.

52

Der alte Deutsche, 15-10-2012 00:03:28

ответ на: Голландская овчарка [49]

>им же про хорошее только писать надо,не?
вот и я про то.Меня заставляли раза по три переделывать тексты,говорили -в бри-
тании так не пишут.Тон должен быть неторопливый,спокойный,вальяжный о чем бы вы не писали.А как можно писать вальяжно когда торговля-недвижимость
в жоппе- сделок говоря по русски 0,хуй десятых %.Не получалось у меня хорошего тона.Не получил Аглицкого воспитания.Тем не менее достаточно долго
для них писал чего то,пока их журналы не стали закрываться,а тырнет-ресурсы-сразу гонорары упали и не думают пока поднимацца.

53

а звезды тем не менее, 15-10-2012 05:35:16

опять розовые пони светки соколовой?

54

snAff1331, 15-10-2012 06:10:12

спс, было интересно *****

55

snAff1331, 15-10-2012 06:19:24

*****маладец пеши исщо

56

Йожекопенгвин, 15-10-2012 07:29:07

боян про булочке-перожные впичатлил. видать овчарка надолго оторвалась от родных орясин. этот боянчег ужо обыгран в нескольких фильмах, десятке анекдотов и полста баек.
афчарке совершить пробег орхангельск-вологда-сыктывкар-кудымкар-нижнекамск-уфа-оренбург. акцентов и впичитлений будет на порядок больше, а то и на два.
и исчо погугли просто: ю2, ирландия, ненависть. ну чисто дитё.
керзач правильно сказал "кельтофагия". ггг да еще осложнённая отсутствием собственной культуры, какаято каша в башке афтырши.
впрочем о каше я уже бояню, ейному разуму уже об этом говориле.

57

BUFF (ЧиП), 15-10-2012 07:41:07

ответ на: Кирзач [47]

>вот мне всегда хотелось понять - это ж какой унылой должна быть жизнь,
>чтобы вот так досуг свой и весомую часть жизни оформлять - сидеть в пабе?
>да нидайбох...

Кирзач, если ты реально не понимаешь, есть свежее худпроизведение для непонимающих. Реальный совет - если попадется, не пропусти. Я месяц назад смотрел, до сих пор перед глазами. Это про шотландские пабы, правда. И филологов. The Strange Undoing of Prudencia Hart, Нацтеатр Шотландии, они бывают на выездах. В стоимость билета включаеццо мерзавчик. Там все объяснено, и не все так просто.

А афторша интересно излагает.

58

Голландская овчарка, 15-10-2012 07:50:54

ответ на: Йожекопенгвин [56]

реальная история про булочку менее реальной от твоих злопыханий не становится.

59

Романн, 15-10-2012 08:49:09

Хачю в Ырландею ! Афтарша, цобако, замануху тваришь !
Крео- шесть звездей !

60

ятвойдомтрубашатал, 15-10-2012 09:24:18

Ебанулась писать стока блядь?! Мозг сломал и неасилел .

61

Йожекопенгвин, 15-10-2012 10:08:40

ответ на: Голландская овчарка [58]

да эт не злопызания, а просто смех над твоей недоинформативностью. сидишь в пабе, бухаешь и каждая шутка, типа бутылкой по башке -  откровение и чарлечаплен отдыхает.
да ты не сцы авчарка, рас критекуют  - значет читают. а хуле ты хотела. немецкими овчарками во время вов знаешь каво называли? а ты сама туды полезла.

вобще вы сьехавшие на европрожитье какие-то все чутка ударенные цывилизацией и обратно не тянет и тама не можется. вон и слифка такой же островной што писдец, но тянется назад за впичатленьями, как иврей в шабат за семисвечнегом.

62

Йожекопенгвин, 15-10-2012 10:53:37

ответ на: BUFF [57]

>Кирзач, если ты реально не понимаешь, есть свежее худпроизведение для непонимающих. Реальный совет - если попадется, не пропусти. Я месяц назад смотрел, до сих пор перед глазами. Это про шотландские пабы, правда. И филологов. The Strange Undoing of Prudencia Hart, Нацтеатр Шотландии, они бывают на выездах. В стоимость билета включаеццо мерзавчик. Там все объяснено, и не все так просто.
>
>А афторша интересно излагает.

буф, бля, в воркуте фильм документальный выйдет об открытии новых чебуречных, дык ты эт не проеби. я демоверсию смотрел досих пор передглозаме. а ведь и филологи шаламов с солжениценым тама отметитись на зонах. так там всё объяснено в четырёхтомнике ветрова - "гулаг", и нихуя ни мерзавчек, а четверть самогона прилагается.

интересно сволочи излагают ничета авчаркам с шишкокурии.

63

Ирландетс, 15-10-2012 11:36:55

Нащот айришкофя несаглашусь. Ентот напиток очень даже любят местные. Асобенна ирланцкие девужке предпинсионнага возрасту.
Хранцузы - педорасы. Каждый первый!

64

Ирландетс, 15-10-2012 11:45:59

Нащот залатых галасов эт доооо! Петь ани умейут! И песдеть ещо умейут. И дахуйа всево наабищать умейут, и нихуйа нисделать из абещщанава. Никагда причом. Большэ ани нихуйа ниумейут и нихатят. Унылая ирланцкая жисть наченаеца и канчаеца фпабе. За ретким исключенийем. Ахуйенна сагласен с Керзачомъ.

65

Йожекопенгвин, 15-10-2012 12:03:29

ответ на: Ирландетс [64]

заебца. примерно чего-нибуть такова и ожидал. ирландцы ибут голанцких знатоков ирланцкех песенок из гораду парижу.
что и ожидалось авчарка обосралась, а ведь ей предсказывали: не пизди што папало, где ни попадя. а ей похуй оне все ЕС, все, бля ровные и равные.

66

Cрач, 15-10-2012 12:23:01

царапай исчо...

67

Голландская овчарка, 15-10-2012 13:32:35

ответ на: Ирландетс [64]

Ты там кроме пабов куда-нибудь ездил-ходил?Фестивали,выставки спортивные события,матчи различные,большие концерты,достопримечательности?
Айриш кофе проводила эксперимент сама,большинство людей о нем не знают и кроме как в некоторых районах Даблин сити Галуей сити и  Килларни

68

Голландская овчарка, 15-10-2012 13:41:49

ответ на: Голландская овчарка [67]

То есть в местах скопления туристов оно в меню не значится.Ни в Уиклоу ни в Лимерике ни в Вексфорде с Вотерфордом по крайней мере.В Корке один раз видела в кафе недалеко от гостиницы

69

Голландская овчарка, 15-10-2012 13:44:03

ответ на: Йожекопенгвин [65]

Ты прежде чем учить людей перестань ся вести как нудный малолетний подсирала.Смешнож ей богу.

70

Голландская овчарка, 15-10-2012 13:55:26

ответ на: Ирландетс [64]

Если сильно захотеть можно забить себе месяц поездками и развлечениями и без алкоголя.Можно и в Рим приехать и сказать что тебе скучно и неинтересно.Если тебе лень узнавать и напрягаться  это не значит что стране нечем тебя развлечь давай честно.

71

Голландская овчарка, 15-10-2012 14:03:41

Я вот фигею с русских иммигрантов в израиле.Говорю Ты в иерусалиме за 15 лет был?не говорит я работаю в 2 смены.Сцуко святая святых в часе езды.за 15 лет не нашел время посмотреть.Так отмазаться от чего хочешь можно.

72

Йожекопенгвин, 15-10-2012 14:33:52

ответ на: Голландская овчарка [70]

ну и вот нахуя ты на арабокультуру в пориже негавкала, там што нехуем себя было развлечь? напрягаться и узнавать было лень? давай блять, честно.
можно и в амстердам приехать и сказать что тебе скучно и неинтересно. но пыхнув пару раз вся гаага расцветится в радугу.

73

Йожекопенгвин, 15-10-2012 14:38:50

ответ на: Голландская овчарка [69]

бу-э-э-э, важный оргумент. тибе мало лет, ты видешь сибя непраильно.
перестань, блять дрочить на черчиля и воспитай пяток детишек. может это тебе поможет не валяться под стойками пабов.

74

bajkonur, 15-10-2012 14:50:10

скушна

75

Ирландетс, 15-10-2012 14:58:18

ответ на: Голландская овчарка [70]

Я то какрас пытайусь сибя развлеч всячиски. И паначалу у мну тож был интирес к новаму и ниизведанаму, но са времинем прешол к вываду шо арсинал развличении туд висьма аграничин. А фсио патамушта айришам и фхуйнифпилось ничиво окромя их акыноф, гиннесоф и их йибанутых видаф спорта. Серыйи камни, серайа плесинь и саатветцвующщая этому пийзажу жизнь.

76

Ирландетс, 15-10-2012 15:00:28

Атвичал на 75 еслечо

77

Ирландетс, 15-10-2012 15:51:45

Шенахи кстате нихуйа ниперевелись. Ани распладилесь и вытеснеле нармальных людей (шо абъясняит их сказачный песдйож) и типерь зомбируйут афчарак.

78

Ирландетс, 15-10-2012 16:06:21

Насамам дели каждаму свайо. Мну вот в Рассеи первый рас был этим летом, панравелос. А другие ругайут иё зачемта...

79

Голландская овчарка, 15-10-2012 17:19:54

ответ на: Ирландетс [75]

Ты в каком городе кстати проживаешь?

80

Ирландетс, 15-10-2012 17:33:45

ответ на: Голландская овчарка [79]

Сийчас ф Бублене. Жыл ф Тулламоре, патом ф Руше.

81

Голландская овчарка, 15-10-2012 18:42:17

ответ на: Ирландетс [80]

В Дублине нечем заняться.ну ты кадр

82

Голландская овчарка, 15-10-2012 19:25:20

ответ на: Голландская овчарка [81]

Еслип ты жил в каком нить Бэлихули тада ладно тоска и то при желании и рыбалка шикарная и велокроссы и разные провинциальные штуки.Но в столице умудриться ниче не найти это я не знаю.Не нью йорк канешна но развлечений полно.
А зачем ты там живешь тада если у тебя по идее должна быть европейская виза и можно поехать куда угодно.

83

Ирландетс, 15-10-2012 21:05:53

ответ на: Голландская овчарка [82]

У мну иврапейцкей паспарт. Сложнайа чирида сабытий забросела миня на остраф, и всякоразныйи апстаятильства вынуждале нахадицца тут дасих пор. И фпланах пражить ищё гот. А патом нах атседава адназначна.
А типерь прецтафь шта утибя рибёнак гот-палтара. Куды пайти тагда? Дажы ф Бублене? Грустьтаска тут, и нехуй миня угаваревать.

84

Голландская овчарка, 15-10-2012 21:43:58

ответ на: Ирландетс [83]

пойти есть куда проблема в том что в таком возрасте ребенку мало что интересно будет,В Дублин отличный зоопарк и всякие карусели с представлениями например

85

чота ржу с палитсрусни, 15-10-2012 23:44:59

единственный нармальный лабух за всю исторею Ирландии да и тот выучился в Лондоне да и съебал  в Россию
http://www.youtube.com/watch?v=Fhn06WbJEqc&feature=relmfu

86

Cрач, 16-10-2012 14:27:55

Cлыш Ирланцец? А па Бублену не хош?

87

Голландская овчарка, 16-10-2012 16:10:48

Вот не могу понять как знакомые айриши в фейсбук постоянно выкладывают фотки то с гольфа то со спа процедур то с рейв тусовок,то с кулинарных фестивалей то блять еще кучу всего.А кому-то вот серо скучно и нудно.Это не страна виновата а люди.

88

Голландская овчарка, 16-10-2012 16:18:21

Я уж не говорю про десятки буклетов которые тебе бесплатно раздают или валяются в барах и отелях.Ими камин можно топить.Там событий на целый месяц епт

89

мистер УдЪ, 16-10-2012 19:49:14

Уговорила  шалава бля , еду в Даблин
Париж тоже ничо , я там полгода жил у м. Аббес , есть свой шарм

90

Голландская овчарка, 16-10-2012 20:21:51

ответ на: мистер УдЪ [89]

Угу сам шалава.Вот и атлична бля отчот напишешь а то я заебалась людям чота доказывать.

91

Cрач, 17-10-2012 12:24:36

Ту тикетс ту Бублин плиз...

92

DRONT, 19-01-2013 22:26:11

ya naverno v dushe  irlandskij bokser,,,gdeto na samoj glubene dushi.... no ya ego ponimayu :)

93

моноклон, 25-01-2013 14:17:41

До сотки лень насрать было?

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg