Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Водный мир (быль)

  1. Читай
  2. Креативы
Этот гнилой осиновый лес равномерно покрыт бассейнами с коричневой стоячей водой. Ямы остались от страшной войны. В стоячей воде живут лягухи с нежными белыми животиками ,красноватые червячки и недоделанные комариные дети. В жаркие дни мы шли к заветной воронке от полутонной авиабомбы и забирались по горло в теплый пряный кисель. Яичное солнце било столбами сквозь листву, и от вечно-влажной земли в небо поднимались колонны болотных испарений. Мы отхаркивали водяных жуков из пересохших глоток, когда пили из первой попавшейся лужи, и никогда не мыли руки после счастливых эксгумаций. Плесень расползалась по спальникам, дни становились короче,и с каждым днем все сильнее ныли больные зубы. Я чувствовал, -- скоро появятся первые вши ...

За этот сезон мы сделали все, что смогли— наша касса, немецкий жировой контейнер из оранжевого бакелита, теперь закрывался с нехилым усилием. Кросс, друг мой неразлучный, непрерывно бурча убил целый вечер освобождая чьи -то плохие зубы от золотых чехлов . Я , на соседнем пеньке ,аккуратно плющил выпотрошенные желтые

шапочки обухом топора. Несколько коронок выпало из моих кривых рук на хлюпающую землю. Фонарик давным-давно сел, и в неверном свете костра я навсегда затоптал золото в болотную жижу.

Но следующий день неописуемо порадовал. Быстро, в две лопаты, мы взяли наполовину выбитый немецкий лежак в излучине Глушицы. На кладбище, в мелких зимних ямках отдыхали престарелые жертвы тотальной мобилизации. Десяток ломаных смертных жетонов с одинаковой маркировкой “INF. ERS. BATL.”, “тухлые” знаки за ранения 2-й и 3-й степени, расшитые кошелечки с пфеннигами, унылое обручальное колечко стремной 333-й пробы, серебряная стопка со съеденной позолотой и халтурно чеканенным бегущим кабаном, дешевые перстни с монограммами, жестяная ладанка раздавленная временем, и, наконец — чудо! Три десятиграммовых зубных протеза, весьма приятных на вес. Добро уже не влезало в коллективную кассу, и мы начали не спеша сворачивать лагерь.

Сейчас, пытаясь восстановить ход событий, я не могу вспомнить — почему мы с Кроссом разошлись в тот день по разным углам? Кажется, у меня было свое, сугубо личное дело возле разрушенной узкоколейки “Море шпиц”, и подхватив щуп с лопаткой я откланялся.

Кросс, любитель демисезонного подводного плавания, отправился в наш бассейн. Еще в начале сезона, расчищая воронку от коряг, я вытащил крюком черную лучевую кость, пустую пулеметную ленту и зенитный прицел от МГ. В яме было что-то еще, желанное, но ,увы—недоступное .Воображение рисовало сладостные картины – патинированный пулемет с обрывком отстрелянной ленты с одной стороны ,и длинной ,тяжелой ,зеленой змеей уползающей в распахнутый патронный ящик. Или, засосанный синей глиной парафинированный труп в “фельдграу”. Грудь в значках, глупая желтая голова скатилась между ног, в раскисшей ,хлопающей кобуре – люгер соскучившийся по теплу человеческой руки. Что делать? Откачать яму ведрами ? Проще удавиться. Может быть, выморозить воронку чуть позже, зимой, когда перестанут фонтанировать грунтовые воды? Но, скорее всего, заморачиваться с этим не стоило.

Кросс сделал ход конем. Мотаясь в город за продуктами и новостями, он привез стеклянные жабьи глаза на ленточке из перепрелой резины. Очки сдавливали виски так, что звенело в ушах, а после десятка энергичных погружений в голове появлялась музыка. Армейский, гнусно-зеленый комплект “химзащиты”, Кросс не снимал с тех пор, как похолодало. Он спал в нем, ел, бродил по болотам как зеленое чудовище, и грелся у костра. Пахло от моего компаньона интригующе... Кросс не любил стирать специально.

Осторожно выставляя зеленые слоноподобные ноги, Кросс зашел по пояс в воду. Постоял, пробуя мягкое дно ступнями, и туго стянул на шее резиновый капюшон. Разумеется, Кросс понимал, что из “химзащиты” сухой гидрокостюм не выйдет -- хоть тресни . Стремительно и неотвратимо ледяная жидкость должна заполнить и намочить все : изнанку клеенчатых штанов с припаянными галошами и холщовыми подтяжками, грязные трусы и носки . Синтетический свитер сожженный потом, и внутренности балахона падут последними жертвами широкой струи просочившейся под горло . Эффект обратный мочеиспусканию в брюки . Сначала противно затем — тепло. Главное, не делать резких движений разгоняющих воду прогретую телом .

Кросс нагнулся, оттянул с лица очки, прополоскал их водой, сделал глубокий вдох и вдруг энергично нырнул к центру ямы. Первые погружения, сведенные холодом пальцы, бессмысленно отгребали в сторону гнилые ветки и черную прессованную листву. Кросс, желая найти материк, скреб дно сорванными ногтями, пытаясь добраться до слоя кембрийской глины . Из затонувшей дряни выползали снопы метановых пузырей . Пузыри с приятным лимонадным шипением обтекали скользкое зеленое тело и рвались к небу.

Первый ящик (кажется, это была минная упаковка) Кросс нащупал в тот момент, когда в кромешной подводной тишине мужской хор грянул “Варяга”. По телу заходили стаи мурашек, каждая -- с кулак величиной. Непроходящий свищ на нижней десне вдруг запульсировал ритмичной болью... Но пальцы нашли и вцепились в проволочную ручку с раскрошившейся деревянной оплеткой . Ящик упирался изо всех сил—ему так сладко было лежать во мраке , под слоем вечной тишины. О замершем Времени Кросс знал не меньше ящика, молодость победила...

И в этот момент, дурной грибник, вторые сутки плутавший по нашей земле, выдрался из комариного ельника в десятке метров от купающегося Кросса. Единственное совпадение из одного миллиона. В большом лототроне осталось всего два билета . Пустой достался чужому…

О чем может думать человек, окончательно заблудившийся в северных джунглях? Кто ходит за мной по пятам и пристально смотрит в спину так, что сводит лопатки? Сколько осталось сигарет и жратвы? Почему так тихо, что жутко до дрожи?

Возможно, обостренным нюхом грибник почуял дымок тлевшего костра . Радость качнула поседевшие яйца…Возможно ,он уже видел драные лоскутья бересты и еле заметную тропку пробитую к купальне . Ему оставалось лишь обогнуть гигантскую яму вдруг преградившую путь , но в этот момент коричневое зеркало вдруг раскололось на части , и из мутной болотной воды с ревом встало гигантское зеленое существо . Оно шумно дышало и красноватое вечернее солнце сверкало в огромных выпуклых глазах…

Я побежал на чужой, душераздирающий вопль. У края воронки валялась перевернутая корзинка с грибами. Потерянная в паническом бегстве галоша разинула выношенную розовую пасть. Вдалеке хрустел валежник и падали вместе с корневой системой хилые болотные дерева. В полном изнеможении, сверкая стеклянными окулярами, Кросс полулежал в воде не выпуская из рук минного ящика. Смеяться он уже не мог — просто хрипел и сучил ногами. Осознав мое присутствие, задыхаясь,Кросс пролаял: --Бля ! Грибника повстречал! Лось,лось очкастый ! Видел? Ломанулся! А-а-а-а-а-а!

Я понял почти все, и выбрав сухой бугорок слег от дикого хохота рядом.

Еще раз, этот грибник попался нам на глаза только следующей весной. Он не ушел далеко -- разорвалось сердце. Деревянное тело, иней в складках драпового пальто, оскаленный рот с синими тонкими губами. Под стекло старой “Победы” затекла ржавчина, золотое колечко так прикипело к пальцу, что пришлось рубить топором… Оставшаяся на ноге галоша вздулась от замерзшей воды. Совестливый энтузиаст Кросс поволок тело за полтора десятка километров и, наконец, сбросил несчастливого мертвеца в кювет у стоянки дальнобойщиков. Кажется, грибник так и лежит там. Куда он пойдет, босой?

Stechin , 29.05.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

474, 29-05-2002 20:25:11

Пиздец, мародеры бля.. охуел.. ну и способ денег заработать

2

Scott, 29-05-2002 20:51:58

Суки вы бля, уебаны...
  Ни хуя вам объяснять и говорить не буду, ни хуя ведь не поймете... Надеюсь позже и тебе с дружком какая-то мразь золотые клыки из челюсти драть будет и радоваться, блядь...

3

den646, 29-05-2002 21:34:07

Заебца! У меня у самого был кореш, который срок получил за то что с откопанного пулемёта снял случайного бедолагу на Пулковском шоссе

4

аблом, 29-05-2002 22:10:12

прикольно,но не для всех

5

Astrum aka Trup, 29-05-2002 23:16:52

мерзопакостный креaтиффчик

6

Leo LV, 29-05-2002 23:34:20

Astrum aka Trup: Ты еще здесь? не могу найти твое мыло

7

сс, 29-05-2002 23:41:34

я ничего не говорю о содержании, о всяких там моралях-не моралях. я говорю только о том, что это очень хорошо написано.

8

Медузей, 30-05-2002 00:19:52

Похуй! Заебись креатив. Стиль охуенный. Мертвым всё похуй, Стечин, не слухай никого. Нахуй мертвым зубы?!... или кольца?! Это всё ебанная общественная мораль диктует нам, что такое хорошо и плохо. А у разных общественных строев - она разная. В Тибете там у каких-то народностей есть обычай: жмурика тащут на вершину горы и там на части разрубают и оставляют грифам жрать. Давайте их козлить за это! А Наполеон когда помёр, ему хуй отрезали и в раствор поместили, он там съежился до дюйма и недавно на аукционе в Англии его загнали за неебацца бабла. Какая нахуй в пизду мораль?! 21 век. Пусть уж жмуров ценностей лишают, чем по подворотням гопничают.
  Слегка мрачноватая концовка. Готика. Грибника жалко немного.

9

Пелоткинъ, 30-05-2002 00:33:24

Ахуэнна. Тибе, сынок, не зубы у пакойникофф дёргать, а песать нада, какой талант пропадаит, нахъ.. Если тока ты сваё серце в тех воронках ещё не прикопал, далико пайдёшь.

10

ёмоё, 30-05-2002 07:16:42

написано классно, и все уебищные наезды на "надругателей" - говно, нашли чем озабодиться - сохранностью своих коронок после смерти

11

ёмаё имя, 30-05-2002 07:17:13

ахуеть. опять золотишко.

12

ёмаё имя, 30-05-2002 07:19:17

тьфу блять
  ну что ж так подмывает

13

Куйбышев, 30-05-2002 07:26:47

Нахуй марадеров,нихуя бля святого неосталось.Пиздец,кризис морали!Сегодня у жмуриков зубы,завтра бля у пенсионерок,а там и детишек на органы можно.А мораль общественная,а нахуй ее,мертвым все похуй...,как,ты еще не умер?Бля,щас я тебя!

14

Скальпель, 30-05-2002 07:39:30

не столь пиздато, сколь содержательно. а написано действительно классно! настоящий писатель работал будто. респект.

15

Рысаков, 30-05-2002 07:44:34

отвратительно (в хор. смысле слова)

16

158advocate, 30-05-2002 07:45:07

Вот, бля! Креатиф, беспесды. Написано подозрительно профессионально.

17

158advocate, 30-05-2002 07:50:45

Ой, бля, прочёл каменты и охуел!
  Вы чего, бля? Ккультурщики, охуели? Над вымыслом слезами обливаетесь?
  Пизде-ееец! Не, измельчал нынче подонок, точно говорю, измельчал. Скоро картинки на главной будут критиковать, из- за жестоких сцен, если так дальше пойдёт. Да-аа! Дела.

18

Ёж, 30-05-2002 07:53:49

Очень понравилось. Действительно очень хорошо написано.

19

stechin, 30-05-2002 08:02:19

Раздача слонов в ваккуумной упаковке
  474 -- денег с этого не заработаешь, скорее карму испортишь. Прикол в другом -- манипуляция Временем,  на сколько нам это доступно. Мы, люди ушибленные, наши связи с той эпохой не до конца разорваны, поэтому и копаем. Иначе ломки начнутся...
  Scott -- носить золотые зубы --жлобство, и мы их удаляем, не наживы ради, эстетики бля (или ДЛЯ)
  Аструму -- Что, приссал трухлявый? А хули на этот сайт припиздюхал? Или здесь розы мечтал обнаружить, бахчисарайские? Удав! Гони таких пассажиров в шею! Они падонками только прикидываются, а сами ботаны какие-то нервные.
  СС -спасибо, милая, на теплом слове.
  Медузею -- поражает знание вопроса. По поводу грибника -- расскажу тебе телегу. В конце 80-х годов, я был еще маленький, дружку оторвало нижнюю часть тела противотракторной миной. Торс остался стоять у дерева -- без единой царапинки. Я еще поразился, что у паренька хронометр "полет" на руке остался. Побежали на станцию за подмогой, а когда вернулись -- часов у пацана на руке уже не было. Грибники сняли, они нам навстречу из леса вышли, когда мы к трупу возвращались.Ни хуя святого! Обычные грибнички, садоводы-короеды...Ахтунг! Берегитесь грибников!
  Пилоткину -- Я, по профессии, журналист, наверное самой тиражной газеты в России. А журналистика убивает в человеке писателя. Это еще Довлатов заметил. Приходишь домой, а на писанину "не стоит". За день написался.
  А вообще, в креативных делах мнение людей с этого удивительного ресурса ( какое-бы оно не было) ценно и приятно. Даже наложенные в кучу хуи имеют свой глубокий критический смысл.Спасибо, хлопцы и девицы.

20

Bodroff, 30-05-2002 08:16:44

Супер. Отлично. Охуительно. Бля, большое спасибо. Креатив - класс. Не часто такое повстречаешь.

21

Мужик, 30-05-2002 09:09:05

Написано просто охуительно.
  Но если это правда, то иди ты нахуй, дорогой товарищ!

22

МТМ, 30-05-2002 10:43:51

Просто это ВЕСЧЬ!
  Давно заметил, что некоторые сетевые писатели, да, из популярных ни хуя не падонки....очевидно им просто слова хуй и пезда нравятся. Мораль -нахуй, когда всяких телят и поросят режешь, тоже некоторые уебаны (когда это видят вживую) бледнеют, зато на словах...да мы бля, да еб тебя... А здесь штука сильная, даже если плод вымысла афтора. Черные следопыты отморозки еще те, сталкивался. Грибник - хуйня, раньше могли канкурентов из МП/МГ свинцом полить при встрече в лесу. Нехуевые баталии происходили.

23

Биздельник, 30-05-2002 11:26:56

очень сильно!
  как само развлечение, так и описание случая.
  кто из нас, копая где нить, тайком не мечтал о всем этом? начиная кладом и заканчивая трофеями второй мировой...
  буду читать, стеч!

24

474, 30-05-2002 20:31:01

манипуляция Временем, ломки начнутся и т.д.- сам то понял, что сказал, или только примерно, в общем виде? Сдается мне, навыдумывали хуйни, философия для отмазки.. золотишко сдать, пулемет брату-2 (bodroff хехе:) продать, и заебись, бизнесс.. впрочем, бывает и хуже...
  "противотракторной миной" - ниче фраза..

25

Bodroff, 31-05-2002 08:29:23

474: гыыыы.
  скажи, а ты 44 со вставшим загогулиной хуем или только в анфаз похож?

26

МЕГАМОЗГИ, 02-06-2002 14:44:11

БЛЯ АХУЕННО НАПИСАНО !!!! НАПИШИ ЕЩЁ ИЗ ИСТОРИЙ ПРО КОПАЛОВО !!!

27

fpesdebrilyantov.net, 26-09-2002 07:33:36

ЗАИПТСА!!! где бля исчо крео? пачиму не пишешь блять? тока в "остальном" и нашол. а как бы почитали тебя... (в прямом и перекосном смысли...)

28

Notoff, 09-12-2002 18:42:28

да сильный расказ, про грибника уссалса проста, !

29

Toto, 10-12-2002 11:06:56

Достоевский опять сосёт...
  Риспектище..

30

Пикуль, 15-06-2003 14:05:40

Ахуенно жестко. И ахуенно.

31

tankist, 09-03-2005 17:20:44

Нормально, но че то неприкольно как-то.

32

СтарыйПадонок, 27-05-2005 12:14:43

Супер!

33

сетевой негодяй , 27-05-2005 16:51:45

До чего это близко всё....сам покапывал на брянщине , в молодости ща сожалею что забросил.Хорошо бывало на природе отдыхать.......................
афтару зачот

34

SS-man, 27-05-2005 20:29:14

афтар наш челавек безпезды!!!

35

монстр Хуёнстр, 06-07-2005 13:44:22

ЗачОт! Сначала читаешь с вниманием, потом с пониманием, а в финале такой дикий ржач пробирает чтовесьпиздец! Лучший высер падонкафф.

36

Мужик, 09-08-2005 10:51:40

перечитал. прочитал свой камент 3-летней давности.
Свой посыл нахуй забираю обратно.
хыхыхы

37

Начальник отдела кадров, 06-01-2006 15:51:33

Жжош, афтар.

38

Казак, 30-06-2007 23:28:43

Читал давно, очень давно. И раз в год перечитываю. Может, из-за ностальгии по тем временам. А может, написано хорошо. Но рассказ - супер! И язык  - потрясающий! Автору - зачет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg