Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Игра на выживание. Миттендшпиль

  1. Читай
  2. Креативы
Начало тут - http://udaff.com/creo/98358.html

Продолжение тут - http://udaff.com/creo/98381.html

Продолжение тут  - http://udaff.com/creo/98439.html

Лектер работал не покладая рук. К рассвету он вынул больше тридцати пуль из тел раненых сатанистов. Тех кому помочь было уже нельзя доктор психиатрии хладнокровно  добивал, незатейливо перерезая любимым скальпелем горло.

Утреннее объявление Джи-мена слышали все, оно привело всю церковь в лихорадочное движение. От паники сообщество дьяволопоклонников удерживало лишь наличие у Чувака пробирки с боевым вирусом. Не остался в стороне от всеобщего волнения и Ганнибал.

Новые условия игры правда вовсе не напугали его, а натолкнули на некоторые размышления, которыми он тут же поспешил поделиться с игроком.

- Чувак, а вы понимает, что означает для всех эта новость?

- А чего тут понимать-то, док? Сутки пройдут и все мы будем в аду. Если конечно эти мудозвоны, ну я имею ввиду остальных игроков, не поторопятся собрать все ключики и подорваться тут на моих минах.

- Это верно. Игроки будут спокойно продолжать свое дело. А вот что будет с членами банд? Как бы вы отреагировали на такие изменения с их стороны? С полигона то ведь не убежишь!

- Ну, парень в костюме, наверняка пообещал всем кто удержит у себя ключи что-то такое, что перекрывает их жалкие жизни… Хотя… Ты наверно прав, док. Эти подонки ни за что бы так просто не согласились уйти в мир иной. Думаю есть какой то способ быстро выбраться отсюда. Ты ведь это имел ввиду?

- Не совсем. То что банды и лидеры, которые сумеют отстоять ключи сохранят жизнь и даже что-то на этом заработают я лично не сомневаюсь. Но речь сейчас вовсе не о них.

- А о ком же, док? Что-то я пока не улавливаю.

- Я говорю о проигравших бандах. О бандах, которые потеряли лидеров, потеряли ключи и следовательно наедятся им не на что. Как вы думаете, они хотят умереть? Просто так, ни за что, просто из-за того, что игроки оказались недостаточно расторопными?

- Ну конечно нет! Кому охота идти на свидание с Дьяволом из-за таких неудачных раскладов! Но кому они нужны на фиг то теперь? Они свое отыграли, ключи упустили – значит сами виноваты. От лохов в этой жизни всегда ничего решающего не зависит. Что мне спасть их теперь? Открыть реабилитационную клинику для обосравшихся бандюков и тебя в ней главврачом назначит, а?

- Ну не совсем так радикально, хотя близко….

- Док, не гони! Я никого выручать не буду, сам понимаешь. Склад характера не тот.

- А никого и не надо спасать. Просто на некоторых из территорий сейчас остались сотни, а может быть тысячи формально «нейтральных», вышедших из игры убийц. Вооруженных убийц. Что если предложить им всем… Подчеркиваю – всем!... так вот предложить им встать под наши знамена?

- Э… Это как? Собрать всю полигонную шваль у меня в Церкви? Какого черта им на это соглашаться? Да и даже если они согласятся то перегрызут глотки друг другу за первый же час!

- Сперва отвечу вам на первый вопрос. Они придут сюда, потому что это их единственный шанс предотвратить взрыв полигона. Помогая одному из игроков собрать все десять… э… теперь уже шестнадцать ключей они спасают прежде всего свои шкуры, понимаете? Если вы успеете стать победителем, пусть и с их помощью, взрыв будет отменен и все эти Красные Драконы с Фуриями Бейсбола на пару сохранят жизнь!

- А почему бы им не присоединиться к кому-нибудь другому?

- Да к кому? К кому им присоединяться? К герцогине Крофт, которая их всех даже за людей не считает? Или может быть к бывшему полицейскому Пейну? К спецназовцу Змею, который жизнь свою посветил истреблению им подобных? К безумному ребенку? Единственные кто хоть как-то им близок – это вы, автовор Белич и Сорок Седьмой. Но Сорок Седьмой абсолютный одиночка, он не станет работать с толпой. А Беличу не хватит мозгов и харизмы чтобы организовать такую ораву. Плюс ко всему у них наверняка нет надежного ошейника и намордника для этой разъяренной толпы. Я имею ввиду ампулу с вирусом. Думаю он удержит собравшихся вместе бандитов от взаимного уничтожения. Кстати вот вам и ответ на второй вопрос.

- Ну допустим, док, допустим… Кстати с каких таких хренов ты так офигенно осведомлен об остальных игроках?

- Не буду ничего скрывать, я нашел ваш утерянный PDA, просмотрел на ней всю информацию, а затем уничтожил его. Полагаю, что это устройство каким-то образом отслеживало все поступки игроков.

- Хм… Хитро, док, хитро… То есть ты предлагаешь мне стать королем всех этих уродов. Собрать армию. Хе! Армию Чувака!

- Именно… Для этого надо разослать послания вместе с нашими гонцами во все углы полигона. Пусть предложат наши условия и тем кто потерял ключ и тем у кого он еще остался. Может быть согласятся и они, хотя на это не стоит особо рассчитывать. Надеюсь вы заминировали еще не все подходы к Церкви?

- Конечно, док, конечно. Пара лазеек еще осталась. Я думал, что оставляю их для себя, но теперь получается по этой дороге жизни ко мне придет моя непобедимая гврадия. Шваль со всех уголков планеты и все подчиняются мне… Круто, док! Действительно круто. Тогда мы пожалуй сможем и на неприсоединившихся полезть и разорвать их в клочья.. Хотя я бы предпочел отсиживаться до конца. Игроки придут ко мне в любом случае.

- Это уже не столь важно, Чувак. Я рад что вы согласились с те, что это стоящая идея. Я пожалуй приступлю к написанию посланий.

- Нда… Эй, док! Пока не ушел, выслушай-ка еще и это…

- Да. Конечно.

- Знаешь, мне явно стоит тебя грохнуть. Хотя я и не буду этого делать, уж больно цельные советы ты даешь.

- И что же натолкнуло вас на такие мысли, уважаемый?

- Ты умнее меня. Сильно умнее. А мне это не нравиться. Просто я хотел, чтобы ты это знал.

- Ну… Если вам угоджно убивать всех кто умнее вас, то вам стоит истребить семьдесят процентов населения Земли. А скорее всего даже девяносто. Все мне пора.

Чувак молча проглотил издевку Лектера, что в общем-то совершенно несвойственно для его взрывной натуры. Психиатр-людоед был слишком полезен. Он мог себе позволить даже такую наглость.

***

-Тьфу ты! Черт, только солнышко выглянуло, теперь вот дождь собирается! Видишь вон ту тучу, Сэм? Чую не несет она нам ничего хорошего. Опять в сумерках будем рыскать, как хреновы вампиры из книжек в бумажной обложке. Впрочем темнота для тебя не помеха как я понимаю, да? Есть еще парочка таких же крутых окуляров, а?

- А может тебе еще и государственную лицензию на убийство выдать, Макс?

- Нет. Этого как раз не надо. Я и без лицензии прекрасно справляюсь.

Где-то на подходе к мосту, ведущего на территорию Острова, Фишер и Пейн услышали первые далекие раскаты грома. Туча очень быстро приближалась к полигону, вокруг темнело на глазах.

Парочка не очень долго горевала по поводу утерянного ключа. В задание Сэма поиск ключей не входил вовсе, а Макса гораздо больше волновало то, что у него осталось всего полпачки сигарет. Решение идти к Острову принял Фишер. Ему казалось, что если Джи-мен и мог где-то скрываться, то именно там. Особенно в объявлении устроителя игры его заинтересовало упоминание некой Высотки и Корпорации. Это было вполне в духе и стиле Джи-мена, огромное здание охраняемое толпой агентов-профессионалов. Макс не протестовал, ему было абсолютно все равно куда идти.

На той стороне моста их ожидал неприятный сюрприз. Тринадцать человек, очень странных, непохожих друг на друга, но явно принадлежавших к одной из банд, отчего-то решивших покинуть свою территорию.

- Кажется придется размяться, - сказал Макс и перезарядил пистолеты. – Как думаешь кто это? На латиносов не похожи, на арабов так тем более. Для корпоративных андроидов или для мафии слишком пышно разодеты. Может Братство НОД?

- Нет. Я кое-что знаю о нодовцах. Те еще психи, но у этой организации даже своя форма есть. Скорее всего Охотники-Экзорцисты.

- Экзорцисты… Твою мать, я и второй раз в жизни слышу это слово и ни хрена не понимаю что оно значит!

- Ты что фильм ужастик не смотрел? Странно, Макс, вообще-то я полагал что кино и мультики это по твоей части. Экзорцист – это человек, который изгоняет демонов из тех, в кого они вселились. Видимо эти ребята нечто вроде сатанистов, только наоборот. Церковные фанатики. Кстати неплохо бы было их стравить. Слышал выстрелы в районе Зоопарка? Это думаю негры на скинов напали. Не знаю кто уж там победил, но… Эй! Погоди-ка! Ты это видел?

От толпы Охотников отделился один пожилой господин в старомодном костюме. Он вышел чуть вперед и поднял вверх руки с зажатыми в них красным и белым платком. Затем сделал серию знаков, размахивая красной и белой тканью с замысловатой последовательностью.

- Черт меня подери! Он сигналы нам подает! Это универсальный язык, им во флоте раньше часто пользовались.

- И что этот дед нам вещает?

- Похоже убеждает в том, что он не и его ребята не настроены агрессивно. Предлагает нам переговоры. Хочет пропустить нас на Остров и разойтись миром. Еще он просит какого-то совета… не могу разобрать. Клюнем на эту приманку, а?

- Для приманки как-то слишком уж примитивно. Думаю он и впрямь хочет поговорить. Давай подойдем, но оружие держи наготове. В случае чего справимся с ними в любом случае.

Это действительно были Охотники. Пара игроков встретилась с их отрядом ровно на середине моста. Они не были настроены агрессивно, хотя их вооружение впечатляло. Наверное перед изгнанием демона из заблудшей души заблудшее тело ни один раз нужно было рассечь мечом, а затем еще и добить из ружья для охоты на слонов.

Речь за всех держал тот самый пожилой господин, что подавал сигналы платками.

- Доброе утро! Мы не причиним вам вреда. Меня зовут профессор Ван Хельсинг, я лидер нашего небольшого движения. Большая часть наших сил осталась подле здания Суда,  к сожалению я не мог вывести всех, это запрещено правилами. Но небольшая вылазка на чужую территория все же позволительна. Поэтому я отобрал лучших из лучших и пошел на поиски того, кого называют Чуваком. Собствнно кроме него нам никто не нужен. Остальные игроки и бандиты нам неинтересны. А вот Чувак – это цель номер один. Вы кстати не подскажите как добраться до территории Кладбища? Ы пустились в путь, как только были опущены мосты и мы не имеем ни малейшего представления о другой части этого полигона.

- Мы рады, что вы не настроены по отношению к нам агрессивно. Это поможет и вам и нам сохранить силы и патроны. Я даже с радостью помогу вам, указав наикратчайший путь к Клад… - но тут рассудительного и спокойного Сема прервал вопль Пейна.

- Ван Хельсинг! Чума! Я читал про вас! Неужто вы тот самый профессор, что в свое время Дракулу в гроб загнал? Но этого не может быть! Вам что двести с лишним лет, так?

- Хм… Молодой человек, разумеется вы понимаете, как любой здравомыслящий житель двадцать первого века, что вампиров не существует, а граф Дракула лишь плод воображения писателя Брема Стокера… - Ван Хельсинг надолго замолчал, но Макс не унимался.

- И? Тем не менее… Признайтесь, профессор, вы же явно хотели сказать «И тем не менее…». И тем не менее, что?

- И тем не менее, профессор Ван Хельсинг описанный в романе Стокера это мой прадед. Вот и все что я хотел сказать.

Пейн расхохотался и захлопал в ладоши.

- Никогда бы не подумал, что когда-нибудь увижу вживую правнука книжного героя! И вы стало быть того же этим занимаетесь? Вампиров ловите и все такое…

- Мы не признаем существование вампиров в их классическом виде, но признаем существование на этой земле неких сверхесстественных злых сущностей. Мы все разные и у мы в разной степени верим в то, с чем нам приходится работать. Кто-то моэжет посчитать что мы прост убиваем и по возможности лечим опасных социопатов и шизофреников. Однако у нас и у Святой Церкви, которой все мы служим иное мнение по этому вопросу. Скажу вам одно – кровопийца не всегда пьет кровь и дитя тьмы не всегда распадается в прах от солнечного света. Мы полагаем, даже не так, мы практически уверены, что этот самый Чувак есть чистое и концентрированное Зло, пробившееся в наш мир. Возможно именно он носит в своей душе Астарота или Баала. А может быть он есть сам Сатана явившейся в наш мир. Этот человек принесет ще очень много бед, если не будет уничтожен. Впрочем не забивайте себе эти голову, вам наверняка все это покажется пустой мистикой и балаганными фокусами. Вы обещали нам показать где находится Кладбище, если я не ошибаюсь.

Фишер принялся объяснять Ван Хельсингу наиболее близкий путь до территории сатанистов, делая отступления по поводу того, как избежать лишних стычек с членами других банд. Макс же все это время отрешенно рассматривал бойцов-инквизиторов и о чем-то напряжено размышлял. Наконец его лицо озарила догадка.

- Кхм-кхм… Простите что отрываю вас от составления маршрута, господа хорошие, но все же… Неужели этот самый Чувак единственное воплощение Зла, на этом чертовом полигоне?

- Разумеется нет. Но именно он прдставляется нам самым опасным. Неплохо было бы еще выловить доктора Лектера, хотя эта падшая душа нужна нам живой. Возможно его еще удастся спасти. Эти двое являются нашими основными целями, на них нам указало само руководство Церкви.

- А что если я вам выдам еще одну цель, о которой вы и не подозреваете? Но в том, что она связана с демонами уж точно нет никаких сомнений.

- Если вы имеете ввиду личность организатора игры, то спешу вас разочаровать – это просто человек. Очень могущественный, очень странный и очень влиятельный, но человек. Он не подвержен демоническому влиянию. Мы не будем вступать с ним в конфронтацию Достаточно уже того, что я почти нарушил права, уходя со своим отрядом прочь от своей территории.

- Да нет! Речь вовсе не о нем! Вы у нас церковники, верно? Слуги Папы Римского и все такое…

- Именно. Хотя не стоит ограничиваться только католицизмом, мы принимаем Бога во всех его проявлениях и все верующие люди братья нам.

- Ну да, ну да. Вы у нас мусульман не тронете, хоть те и террористы. Мафия у нас всегда славилась меценатами, тем более если речь идет о самом доне Корлеоне. Корпоративные термиты хоть и служат Золотому Тельцу, но демонов среди них наверняка нет, уж слишком расчетливы гады. За НОДовцев ничего вам не скажу, вы с ними нвообще в разных вселенных живете. Но вот Картель…

- А что Картель? Набожность латиноамериканцев должна быть хорошо вам известна! Мы не пойдем против них, если вы собирались нас подвигнуть на это дело!

- Так-то оно так. Профессор. Но… Как вы думаете кто наиболее влиятельный в данный момент латиноамериканец в мире, кто мог бы стать лидером этого пестрого объединения недолюбливающих друг друга мексиканцев, колумбийцев, кубинцев, пуэрториканцев и прочих-прочих-прочих? Кто сейчас присутствует здесь, на игре?

- Хм… Наиболее влиятельный латиноамериканец? Ну не знаю… Уго Чавес?

- Профессор, вы меня разочаровываете! Какой к черту Уго Чавес, ему страной управлять надо, а не в игры играть! Это должен быть прежде всего человек из криминальных структур. И что-то мне подсказывает что я знаю кто это.

- И кто же?

- Тони «Лицо со шрамом» Монтана. О… Это страшный грешник, уж поверьте мне!

- Мало ли на свете грешников и бандитов? Это не наш профиль.

- Все верно, профессор. Но вы знаете кто его главная фаворитка последние лет пять и без кого Тони не мог бы обойтись даже поехав на полигон? Ну? Знаете?

- Я знаю… - подал голос длинноволосый человек средних лет, стоящий поодаль от профессора в толпе Охотников. Его костюм выгодно отличался своей обыденностью, на фоне пестрых одеяний других инквизиторов. – Ты наверное говоришь о Сантанико Пандемониум, также известной как «Королева Юга».

- Да! Она же Королева Проклятых, она же хозяйка борделя «Крученные Титьки». Профессор вы должны были слышать про это место. Днем – обычный борделья затерянный в пустыне, ночью – приют вампиров и прочей нечисти. Я то в вампиров не верю, но такие байки ходят об этом месте давно. И люди там часто пропадали, а трупы найти не могли. Вам знать такие вещи положен по работе. Уж не знаю вампир она или нет, но демонов у нее в башке как тараканов на кухне в моей съемной квартире. Предлагаю. Вам с нами вместе заняться для начала ее устранением. Или там изгнать из нее злых духов, это уж вам видней как поступать надо. Вот этот вот парень, ну тот который сразу угадал о ком я говорю, он не даст мне вам соврать. Судя по тому, что он вообще почти безоружный он у вас тут вроде аналитика и советника, верно?

- Гэбриеэл, нас не пытаются обмануть? – Ван Хельсинг вопросительно поглядел на длинноволосого, явно не зная какое решение ему принимать.

- С вероятностью девяносто девять и девять процентов он не врет нам. Просто хочет предложить сделку. Выпытать за наводку и помощь в устранении и ключ Картеля и наш ключ тоже. И я склонен считать, что нам нужно с ним согласиться. Сантанико действительно там., в Парке. Честно говоря даже не знаю как я сам об этом не подумал. Она едва ли не опаснее Чувака, возможно она воплощенная Лилит, Церковь за ней гоняется уже несколько лет. Ключ нам в сущности не нужен, а вот Пандемониум нам нужна. Соглашайтесь, профессор, не будь я Габриэль Найт.

Отошедший чуть в сторону Сэм потянул Макса за локоть и удивленно прошептал тому на ухо:

- Откуда ты знаешь всю эту фигню, про Королеву вампиров из мексиканского борделя?

- Желтую прессу надо читать чаще Сем! Видишь – там печатают не только бредятину, но и ценный материал. Все Люди в Черном это знают!

- Какие на хрен люди в черном?

- Ну это тоже старая байка из желтой прессы. Короче забей. Габриель Найт с нами согласился, значит согласятся все. Считай что два ключа уже у нас в кармане.


***

Нико спокойно и без приключений пересек мост. На Военную часть он и не думал покушаться, она явно была ему не по зубам, а на Свалку он бы не вернулся за все сокровища мира. Пес-призрак не солгал, оружия на указанно им квартире действительно было достаточно. Белич остановился на привычном Калашникове, да еще взял с собой пару гранат и Дезерт Игл. Идя вперед к Острову автовор думал о том, что счет убитых лично им на игре человек перевалил за цифру три. Разумеется Нико понимал, что совсем уж чистеньким выйти из игры не получится, но четыре трупа за одну ночь это было не мало. В конце концов он не был обезумившим от крови маньяком, вроде Чувака или профессиональным киллером, подобно Сорок Седьмому. Он искренне надеялся, что ему удастся победить не положив больше дюжины человек. Хотя как пойдет игра дальше не знал никто.

Белич решил двинуться к Казино, поскольку он хотя бы приблизительно знал, с чем там может столкнуться. Он был в неплохих отношениях с ньюйоркскими семьями, знал что итальянцы в отличии от негров слово свое всегда держат и очень дорожат своей репутацией. Тот же дон Корлеоне считался истинным благодетелем, причем не только в криминальных кругах, но и среди обычного люда. Оставалось лишь придумать условия для очередной сделки. Пока Белич не знал, что он смог бы предложить величайшему из ныне живущих боссов мафии, но он решил что разберется по ходу дела.

Автовор даже и предположить не мог, насколько он был прав, выбирая именно территорию Казино для своей вылазки. Это была очередная необъяснимая удача, которая уже не в первый раз улыбалась Нико.

Первый член Семьи, которого Белич встретил на своем пути это был Томми Анжелло. В свое время этот дед наворотил немало дел, но не поднялся даже до уровня консильери. В седом чахлом старикашке-садовнике никто сейчас бы не узнал того самого Анжелло, который лично устранил дона Леоне, сбив его самолет.

Томми ухаживал за растениями в саду Корлеоне, он продолжал поливать растения и на полигоне. В окрестностях Казино был небольшой парк, преддверие териитории Картеля. Анжелло работал там с амого начала игры, приводя запустевшее зеленое место в пригожий вид. Непонятно было вообще зачем его взяли на игру, должно быть все дело было в том, что «Крестный Отец» привык на любое свое дело брать побольше свиты и даже без садовника в этот деле обойтись было нельзя.

Белич не узнал Анжелоло, он в общем-то никогда даже не слыхал о таком, но старик напротив внимательно следил за последними криминальными сводками и в первую же секунду знакомства опознал серба.

- Нико Белич, он же Великий Автовор Четвертый! Рад приветствовать вас у нас в гостях. Каким ветром занесло? Небось ключик дона ищите, так? – Анжелло совершенно не смущал направленный на него ствол Калашникова. Смерти он престал боятся с того самого дня, когда его пытались устранить за то, что он вышел из семьи Сальери, сдав всех своих подельников с потрохами

- Старик, мне все равно откуда ты знаешь мое имя. Речь сейчас не о том. Мне нужно попасть на очную ставку с Вио Корлеоне. И ты мне поможешь в этом, ясно?

- Не стоит так горячиться, друг мой! Мы ведь с вами в какой-то мере коллеги. Конечно мне не присуждали никаких почетных кхм… титулов, но уж поверьте мне, погонял я в свое время не мало. Эх… Хорошие были времена. В конце тридцатых скорость в сто миль час казалось такой… такой… такой немыслимой! Даже на гонках спидометр не поднимался выше ста пятидесяти, а мне ведь довелось и на таких соревнованиях погонять!   

- Дед, мне плевать на твое прошлое! Я кажется довольно ясно изложил суть дело. Ты проведешь меня к Крестному Отцу? Ты будешь надежной защитой, если я возьму тебя в заложники? Семья ведь не трогает своих, даже глупых болтливых садовников, верно?

- Верно, верно, коллега. Более того, дон наверняка уже заждался вас. Ну не лично вас, а любого из игроков. Думаю встреч с ним вас сильно порадует. Ну или разочарует, это уж от вас зависит. Пойдемте, я вас проведу. Парней в костюмах опасаться не стоит. Это наши гробовщики. Ну оперативники, убийцы, капиш? Почему их не стоит боятся? Да просто потому, что «Бешены Псы»… ну в смысле те самые гробовщики… они в общем больше для виду. Любого бы пропустили. Босс взял специально не свой личный отряд, а этих наемников… цветастых… Нет не в смысле, что они цветные, негров, узкоглазых и прочей швали среди них нет. Они просто называют себя так… Мистер Белый, мистер Синий, мистер Зеленый, ну и так далее. Ага… Да… Хотя ствол лучше опустить… Точно… Мало ли что? Нда… ну как там теперь машины то? Я слышал до двухсот трехсот миль в час выжимают! Это просто безумие, я бы наверное управлять такими не смог.

Белич уже устал от бесконечно трескотни старика. Он даже прослушал слова Томми про неожиданные радости и разочарования. «Бешеные Псы» действительно не проявляли к Нико никакого интереса. Люди в костюмах лишь тихо посмеивались, глядя как игрок продвигается вглубь территории, следуя за стариком-садовником и не спуская того с мушки.

- Вот и само здание Казино. Неплохое, но на мой взгляд безвкусное здание. Сейчас, подождите здесь, я позову консильери. Дальше вам поведет он.

- Ты что, реально подумал, что я тебя отпущу?

- А почему нет?

Автовор ничего не ответил, а просто взял Тони за шкирку и с затащил в главный вход Казино силой. На пороге их встретил небольшого роста пухленький человечек в строгом костюме. Это был консильери семьи Корлеоне Освальд Коплпот, который за свою внешность и странную манеру ходить, был прозван Пингвином.

- Очень рад что вы пришли. Можете отпустить бедного Томми. Не бойтесь вас никто не тронет. Если вы не верите, можете взять в заложники меня. Я думаю вы осознаете, что консильери это более надежная защита нежели садовник.

- Может еще предложите мне чашечку кофе и горячую ванну?

- Ну… Если вы настаивает – это вполне возможно. Ванну не обещаю, а вот кофе мы вам организуем быстро. Только сперва нужно будет пообщаться с доном.

- Вы что тут все совсем охренели? Я его убивать иду между прочим, а не в бирюльки играть! – у Нико было ощущение что кто-то жестоко его разыгрывает. Но люди в костюмах, обступившие его со всех сторон лишь продолжали посмеиваться и оружия никто не вынимал. Пингвин же лишь деловито поправил галстук и вздохнув произнес:

- Предлагаю вам спросить у дона лично, охренел он или нет. Пойдемте за мной, это вверх по лестнице. Нам нужно в кабинет. Кофе точно не надо?

- Лучше уж водки… И желательно побольше, - процедил Блич сквозь зубы и отправился вверх по лестнице. Странно, но никто даже и не думал забирать у него Калашников, не говоря уже о том, чтобы обыскать на предмет любого другого оружия. Всем словно бы было все равно

Дон Корлеоне сидел в кресле, в самой богато украшенной части казино. Стены кабинета украшали дорогие картины Вито гладил большого пушистого белого кота и отрешенно смотрел в окно. За окном на землю падали первые капли дождя.

- Стало быть Нико Белич. Ну что ж… Я предпочел бы Сорок Седьмого, но в конце концов с вами мы тоже в некотором роде коллеги, так что это пожалуй хорошо, - голос у дона был старый, хриплый, уставший. Крестному Отцу и вправду было много лет.

- Что тут происходит? Меня пустили к вам. С оружием. Никто мне слово поперек не сказал, хотя в меня должны были начать палить едва заметив. Почему так?

- Вы верно пришли вот за этим, - дон поднял вверх руку с зажатым в ней бронзовым ключом. – Что ж… Вы получите это. Но для начала выполните одну мою просьбу. Это будет честная сделка.

- Полагаю, что меня пропустили не просто так. Сделка – это очень хорошо. Люблю сделки. Только честные.

- Уверяю вас, Вито Корлеоне никогда не нарушал данного слова. Собственно поэтому я и здесь. Поэтому я и ввязался во всю эту авантюру. Ваша задача будет очень проста… Убейте меня.

- Что? – Белич аж закашлялся от неожиданности. Он ожидал услышать от Крестного Отца все что угодно, но только не это.

- Да, я понимаю, что это звучит странно. Но это моя единственная просьба к вам. Постараюсь вам объяснить всю ситуацию наиболее просто и доходчиво. Некоторое время назад я пообещал, более того, я дал слово, на совете семей, что я не буду трогать никого из конкурирующих организаций. Тогда это было необходимо. Мое слово нерушимо. Но некоторые из участников того совещания нарушили свои обещания. Теперь они хотят войны. Но я не могу вступить в войну, поскольку я намертво связан своей клятвой. В то же самое время мои дети никаких клятв не давали, и любой из них, будучи боссом семьи Карлеоне имеет полное моральное право уничтожить моих соперников, стереть саму память о них. Это то мне и необходимо. Я уже стар, но в данной ситуации я не могу беспечно ожидать смерти. Мне нужно, чтобы вендетта началась уже завтра или послезавтра. Поэтому все приходит к тому, что всем нужна моя смерть. И было бы невежливо и подло заставлять всю семью ждать этого.

- Чушь какая-то… Я слышал о вашей верности слову, но чтобы настолько… То есть я должен просто… э…

- Именно. Вы просто должны пристрелить меня, забрать ключ и убираться отсюда на все четыре стороны. Я даю слово, что никто из моих людей не тронет вас, когда вы будете уходить. Собственно ради этого я и при ехал на этот полигон. Предупреждая ваши следующие вопросы отвечу на них. Почему я не сделал этого сам? Потому что нет более тяжелого греха чем самоубийство для верующего католика, к коим я склонен себя относить. Почему я не попросил кого-нибудь из своих людей? Просто потому, что никто из них, даже из наемников не смог бы пойти на такое, уж слишком у меня большой авторитет в нашей среде. Вы человек сторонний и заинтересованный в получении ключа. Надеюсь вопросов больше нет?

- А что если я откажусь стрелять в безоружного человека?

- Боюсь, что это предложение от которого вы не сможете отказаться. Если вы не пристрелите меня, то вас не выпустят из Казино. За дверями уже стоят пятеро гробовщиков с заряженными автоматами. Как только вы выйдите они выпустят в вас несколько очередей и превратят вас в решето. Правда лишь в том случае, если вы откажитесь от сделки. Ну? К чему теперь пустые разговоры, вы будете действовать?

- Погодите… Мне нужно… Время… Убивать безоружного не так просто.

- Моя смерть будет избавлением для меня. И не только для меня. Для всех. Представьте что вы Лонгин, а я Христос. Это что-то вроде эвтаназии. Если вас смущает то, что я не вооружен, я могу взять в руки револьвер и направить на вас. Так будет легче?
 
Белич молчал. Молчание тянулось больше минуты. Все это время дон Корлеоне смотрел ему прямо в глаза и ожидал. Наконец автовор проглотив непонятно откуда взявшийся ком в горле произнес:

- Отвернитесь пожалуйста к окну. Так будет легче. Последнее желание?

- Постарайтесь чтобы без боли. И чтобы лицо осталось целым, нужно дать семье возможность проститься со мной. Не люблю закрытые гробы.

Рука не хотела спускать курок. Это было чудовищно, хотя иного выхода у игрока не было вовсе. За окном грянул гром и дважды сверкнула молния. Нико поднял револьвер лежащий на столе и выстрелил Крестному Отцу точно в сердце. Кот метнулся угол, выскользнув из ослабевших рук дона. Лицо Корлеоне разгладилось, так словно за той последней чертой он нашел долгожданный покой.
Нико опустил на стол оружие, а затем громко разрыдался, сам не зная почему. Он ревел как последняя баба, его тело била мелкая дрожь и он изо всех сил старался не смотреть на тело дона.

Когда Белич пришел в себя, он обнаружил стоящего рядом Пингвина с бутылкой водки на подносе.

- Я констатирую смерть. Ваше дело сделано. Можете забирать ключ и идти куда угодно. Никто вас и пальцем не тронет – это была последнее приказание дона.

Ни слова не говоря, Нико забрал ключ, а затем подошел к консильери, открыл бутылку и залпом осушил ее на две трети.

Здесь больше нечего было делать.

***

Змей ждал очень долго. Скука изматывала посильнее жаркого боя. Он пытался спать, пытался перебирать в памяти все особенности выполненных им заданий, наконец дошел до того, что начал решать в уме сложные математические уравнения. Но время тянулось бесконечно долго. Формально Райден был младше него по званию, он вовсе не обязан был подчиняться его приказам. Последнее наставление Райдена было скорее дружеским советом, нежели четким руководством к действию. Именно поэтому проведя на заброшенной станции несколько часов, Змей все-таки решился снова войти в игру.

Решающим, поворотным моментом, стало объявление Джи-мена, которое было озвучено даже под землей. Новая локация заинтересовала игрока и, невзирая на продолжающие зудеть раны, Твердый Змей не мешкая боле ни минуты отправился в путь.

Боец специального назначения не знал, удастся ли ему добраться до Острова используя лишь подземные коммуникации, во всяком случае карта метро не давала однозначного ответа на этот вопрос. Там где по расчетам Змея должна была находится новая территория один из туннелей обрывался. Это мог быть как тупик, так и лазейка ведущая к Острову.

В любом случае это предстояло проверить. Змей нацарапал на стене шифрованное сообщение для Райдена, на случай если тот вернется, а сам двинулся вперед по метро. К счастью тот самый туннель, который был ему нужен, располагался достаточно далеко от территории сталкеров, так что игроку ничего не угрожало.

Туннели соединявшие Остров с остальной территорией полигона были частично затоплены. Дважды Змею приходилось погружаться под воду с головой и совершать заплывы на несколько десятков метров. Впрочем именно подводное плавание было одной из сильных сторон игрока и даже необходимость задерживать дыхание более чем на три минуты не могла стать для него серьезным препятствием.

Более всего из новых банд Твердого Змея интересовали нодовцы. Эта террористическая группировка стояла в списке самых опасных на настоящий момент, сильно опережая и Аль-Каиду и ХАМАС и всякие Ирландские Освободительные Армии с Талибаном в придачу. Их ключевым направлением деятельности был поиск и незаконное использование самых современных технологий. Существовала даже конспирологическая теория, согласно которой Кейн, бессменный лидер движения НОД, пользовался огромным хотя и тайным уважением в ученых кругах, и многие яйцеголовые отдавали свои разработки террористам чуть ли не за даром, просто из сочувствия к идея Братства. В сущности Кейн был сторонником теории резкого эволюционного скачка, он хотел переделать весь вид Хомо Сапиенс, вывести его на некий новый уровень, используя для этого новейшие разработки в области генетики, кибернетики и современной физики. Неудивительно, что эту банду разместили именно на территории Лаборатории, скорее всего и приманить Кейна Джи-мен смог только пообещав тому какие-то засекреченные «игрушки» ученых.

Все это вселяло в Змея определенную надежду. Возможно он сумел бы раскопать в Лаборатории нечто такое, что могло бы кардинальным образом перевернуть весь ход игры. Змей и сам точно не знал что же именно он будет искать. Аналог нанокостюма модели «Кризис»? Систему точного наведения для ударов спутника оснащенного ионной пушкой? Мутагенный вирус? Ядерную боеголовку, наконец? В любом случае, какой-нибудь сюрпризец для Джи-мена точно должен был храниться в лаборатории. Организатор игры был человеком очень расчетливым, но даже он не мог предусмотреть всего. В конце концов, прошляпил же он «крота» в своем ближайшем окружении! А это означало лишь одно.

Даже Джи-мен способен ошибаться.

У игрока не было никакой системы координат, он не знал как раскиданы по Острову банды, поэтому ему ничего не оставалось кроме выхода на поверхность в ближайшей доступной для этого точке Острова.

Первый раз Змей открыл люк вблизи Рынка. Правоверные Слуги Аллаха как раз совершали утренний намаз, положенную ежедневную молитву. Сам лидер восточных убийц, некий Джафар по кличке «Визирь», исполнял обязанности муэдзина. От молитвы не уклонялся никто, ни бравые турецкие гангстеры, которых привел с собой на игру их босс Кайзер Сузе, ни таинственные ассасины, руководимые опытным и безжалостным Альтаиром, ни даже непонятно как примкнувшие к правоверным джедаи, молодая  австралийская секта фанатов известной фантастической трилогии, которых вел в бой Кайл Катарн.

В принципе сейчас Слуги Аллах представляли собой великолепную мишень. Змей очень сильно пожалел, что сейчас был вооружен лишь пистолетом с глушителем да ножом с матовым черным лезвием. Все прочее оружие ему пришлось выкинуть, за время тяжелых подводных переходов по туннелям. Была бы у него мало-мальски приличная оптика и на одного лидера банды на полигоне стало бы меньше. Также, перед тем как снова скрыться в подземных коммуникациях, Змей отметил одну любопытную смазанную фигуру. Это был не Страж, а некий чужак, запущенный на территорию арабов. Некий шпион или разведчик, а может быть даже саботажник или вор, который бесшумно пробирался в тени рыночных навесов и ни единым шагом не тревожил окружающих его со всех сторон террористов преклонивших колени. Самым удивительным в этом пришельце была даже не его беспечная наглость, не его фантастическая осторожность, а небольшой лук и колчан разнообразных стрел, торчащие из-за спины.

Но разбираться в том, кто это был у Змея не было ни времени ни желания. Он снова двинулся в путь и второй открывшийся на поверхности люк привел его к территории Парка. Здесь с игроком приключалась одна занятная история. Он сам того не желая стал свидетелем бесшумного устранения одного из латиноамериканцев, который просто стоял в дозоре. Этого несчастного гринго в буквальном смысле разрезала на части некая рыжая девица, в весьма откровенном костюме. Девушка бесшумно выскользнула из тени между деревьями, зажала бандиту рот рукой, после чего жадно впилась в его шею и стала пить кровь. Насытившись, она сперва отрубила своей жертве голову, а затем распорола тело от паха до грудины специальными лезвиями, которые были закреплены у нее на локтях. Закончив разбираться с часовым девушка обернулась в сторону Змея, и он понял что незнакомка-кровопийца заметила его. Но она не стала отвлекаться на игрока, только подмигнула и снова скрылась в тени и очень скоро Змей понял причину этой беспечности.

Ствол самопального обреза напарника девушки упирался змею прямо в затылок.

- Она сразу тебя заметила, крысеныш ты туннельный. И я тоже разу тебя заметил, - раздался сзади хриплый насмешливый голос. – Надеюсь у тебя хватит ума не двигаться и бросить оружие на землю?

Змей послушно выполнил приказ.

- Молодец. Придется мне теперь с тобой тут куковать. Очень жаль, кажется я пропущу все веселье. Очень скоро личный отряд Ван Хельсинга при поддержке тех двух остолопов разнесет Картель в пух и прах. Но это произойдет без моего участия, - в голосе незнакомца сквозило явное сожаление.

- А почему ты меня сразу не убил?

- Четкий приказ от босса. Мы атакуем только Картель. На латиноса ты не похож, так что тебя убивать не нужно. Мы же не мясники какие-нибудь. Серьезная организация.

Змей, оглядывая распоротое тело часового, про себя подумал что замечание о том, что эти ребята не являются мясниками было несколько спорным.

- А кто собственно такие вы? И ты сам кто такой? Я понимаю, что в моей ситуации глупо задавать вопросы и требовать ответа на них, но все же?

- Да почему бы мне и не ответить? Мы – Охотники-Экзорцисты. Самые безбашенные и в то же время благородные ребята на этом дурацком полигоне. А меня Калебом кличут. А ты кто такой, вот что гораздо интереснее!

- Я один из восьми игроков. Один из тех, ради кого вас всех тут собрали. Можешь называть меня Твердый Змей.

- Змей… Хм… С Люцифером не связан случайно? Ну помнишь там про яблоко история, все дела…

- Нет. Это не по моей части. Я даже неоднократно сталкивался с человеком, который искренне считает себя вампиром. Пока что мне не удалось его достать, но всему свое время. Так что мы в некотором роде коллеги.

- Любопытно. Значит тоже с вампирами сталкивался. У нас тут многие в отряде по этому профилю. Ну Рейн ты уже видел в деле. Ох и горячая штучка эта кровавая Рейн! Сама вроде как полувампирша. Также как и тот черный парень по имени Блейд. Каждый второй охотник на вампиров считает, что в нем течет их кровь. В этом есть что-то фрейдисткое… Хотя не все они такие. Симмон Бельмонт, ну парень с кнутом, он полжизни за каким-то Алукардом гоняется… так вот – он вроде «чистенький». И еще эта дурочка. Баффи. Самая большая идиотка, которуюя только видел. Но приходится и с ней работать.
- Расскажи мне вообще о своих друзьях. Ну вернее коллегах. Делать то нам обоим все равно нечего.

- Да без проблем, Змееныш. Все мы немного того… ну скажем так… странные, с точки зрения обывателей. Но дело свое знаем. Кроме охотников на вампиров есть еще немало охотников на демонов. Тоже все сплошь с нечистой родословной. Взять хоть того пижона Данте. Есть там один красавчик с парочкой пистолетов. Уверен, что он полудемон. Куряга Константин из той же серии. Именует себя не иначе как Повелитель Тьмы. Патрик Гэллоуей – провел много лет в Тибете, научился там всяким хитрым штукам, потом очищал дом одного своего друга от скверны, там вроде вся семейка дьяволу продалась за бессмертие. Некий альбинос Геральт, мастер фехтования серебряным мечом, тот вроде как ведьмак, на всяких болотных тварях да отварах специализируется. Есть еще Стрейнджер, мрачный такой старикашка, на Уильяма Берроуза похож. Серьезно к делу подходит – без ружья для охоты на слонов на дело не выходит. Ну Габриэль конечно. Писака, торговец всякой макулатурой. Это у нас вроде как мозг, он вообще почти никогда не сражается. Профессор Ван Хельсинг, дай бог ему здоровья – наш атаман. Ну и мы с Эшем, парочка придурков. Эш кстати самый нормальный из всех. Пускай у него вместо руки бензопила, зато он единственный у кого не атрофировалось чувство юмора.

Змей долго пытался переварить этот поток обрушившегося на него мистического бреда. Разумеется он не верил ни одному слову Калеба, но вот сам владелец дробовика кажется воспринимал все эти напыщенные титулы коллег всерьез.

- А в чем твоя особенность, а Калеб?

- Да у меня история и вовсе простая. Как-то раз меня заживо похоронили. Я вылез из могилы и что-то в моей жизни резко поменялось. Знаешь, так бывает, когда тебя заживо хоронят, - Калеб разразился сухим смехом, который больше напоминал карканье. После этой фразы у Змея начисто пропало желание задавать какие-либо вопросы. Но игрок все-таки нашел в себе силы продолжить разговор.

- Слушай, Калеб, я чувствую, что тебе просто по человечески обидно за то, что все веселье пройдет мимо тебя. Неужели тебе не хочется нападать зарвавшимся латиносам лично?

- Издеваешься, да, Змееныш? Еще как хочется! У меня уже две недели руки чешуться опробовать новые зажигательные патроны, да и десяток кукол Вуду я явно подготовил не зря! Что предлагаешь? Отпустить тебя на все четыре стороны и ринуться в бой?

- Честно говоря именно это я и хотел бы тебе предложить. Мне вообще-то нужно в Лабораторию, там сидит братство НОД. Ты не подскажешь хотя бы в какую это сторону? А здесь разбирайтесь сами. Мне уже даже ключи неинтересно собирать. Хочешь отдам свой ключ в обмен на то, что ты меня отпустишь? Этот ключ я выиграл в бою с Шанг Тсунгом, главным у азиатов.

- Да на хрен мне этот ключ сдался? Ты мне в общем-то тоже на хрен не нужен. Ты предлагаешь мне поменять шило на мыло?

- Ну если хочешь пусть будет так. Просто должен же ты получить хоть что-то, за то что отпустишь меня? А ключ этот можешь отдать первому встречному игроку. Думаю когда ты говорил о неких двух остолопах ты ведь игроков имел ввиду верно? Уверяю – это им очень поможет.

- Да без проблем. Давай сюда свой ключ. Порадую придурков. Нас ждет впереди самое интересное приятель! Скоро будем полноценный обряд проводить над Сатанико Пандемониум! Вот там повеселимся, так повеселимся. Я бы ни за что себе не простил если бы пропустил это! Ну… давай сюда ключ! Хотя… погоди… что за черт? Ты тоже слышишь это?

Где-то рядом раздалось несколько отчетливых гитарных переборов.

- Калеб, - сказал Змей переходя на шепот. – Если жизнь дорога, убери от моей головы обрез сейчас же! Кажется нашу с тобой болтовню засек Десперадо. Полагаю это именно он. И если кто-то в целой банде латиносов и представляет для вашего отряда реальную угрозу то только этот спятивший гитарист. Даже мне доводилось о нем слышать – это лучший стрелок в целой Мексике. Вдвоем у нас есть шансы выстоять против него, в одиночку – никаких.

Калеба не нужно было уговаривать дважды. Каким-то внутренним чутьем он разобрал, что сейчас игроку лучше поверить на слово. И именно это решение спасло ему жизнь.

Звуки гитары быстро сменились на звуки выстрелов. Десперадо начал смертельную дуэль.

В следующее мгновение откуда-то из центральной части парка донесся крик накокаиненого Тони Монтана «Холла-Хончо, Амигос! Познакомьтесь теперь с моим маленьким другом». А затем застрекотал армейский тяжелый пулемет модели М60.

Десперадо бил точно. Он успел задеть плечо Калеба и повредил голень Змея. Игрок лишь сцепил зубы и продолжил отстреливаться, укрываясь за деревьями. Еще одна рана не сулила ему ничего хорошего, но сейчас было не время расклеиваться. Калеб выпустил оба заряда из обреза и достал пистолет, который был заряжен особыми «огненными» пулями. Очень скоро несколько деревьев вспыхнули, как сухие снопы сена. Дым и гарь начали лезть в глаза и ноздри. Но Десперадо кажется нисколько это не смушало, он продолжал посылать свои выстрелы с завидной меткостью. Уже несколько раз пули пролетали буквально в миллиметрах от головы Твердого Змея. Десперадо смеялся, посылал в воздух отборные мексиканские ругательства и периодически насвистывал веселенькие латинские мотивчики, даже не скрывая своего месторасположения от противников. Еще одна пуля угодила Калебу в живот, но к счастью для Охотника прошла на вылет и у того еще оставались хоть какие-то шансы выжить.

Решив про себя что бой выигран, Десперадо допустил роковую ошибку. Он вышел перезаряжать свои револьверы прямо на открытое пространство между парковыми деревьями в ту же самую секунду словил пулю в затылок от неожиданного выскочившего сзади Змея. Падая на землю гитарист-убийца только и успел прошептать: «Пута ди Мердэ!».

Змей подошел к лежащему на земле и отхаркивающему кровь Калебу. Оттащил на себе горе вояку в сторону от горящих деревьев, наскоро перевязал раны и даже не пожалел на него инъекции стимпака, некоторый запас которых у игрока оставался еще после встречи с Райденом.

- Все будет хорошо, Калеб. Ты выкарабкаешься. Мы оба схлопотали тут свою часть веселья. Лежи. Отдыхай. Вот тебя ключ, все как я обещал. Мн он и впрямь не нужен, а если я умудрюсь его потерять, то другим игрокам будет очень обидно, понимаешь. А теперь будь другом, укажи мне пожалуйста месторасположении Лаборатории.

Калеб собрав остатки сил приподнял руку и указал направление. Он не ожидал такой заботы он Змея, жизнь приучила его всегда ожидать от незнакомцев худшего. Но в этот раз ему спасли жизнь и Калеб не видел никаких причин почему бы сейчас не помочь игроку в ответ, тем более такой мелочью.

- Благодарю, Калеб. Может еще и свидимся, хот я если честно сомневаюсь. Судя по тому, что М60 больше не стреляет твои друзья достали таки «Лицо со шрамом». Думаю это хорошо. А мне пора, меня ждет Кейн и его друзья, - сказав это твердый Змей скрылся в туннеле.

На третий раз удача улыбнулась ему. Калеб указал правильно направление. Змей выбрался на поверхность непосредственно на территории лаборатории. 

***

В кругах воротил большого бизнеса Гордон Гекко прославился одной своей фразой. Утверждал он следующее: «Алчность – это хорошо». Он искренне верил в то, что именно на человеческой алчности строится все величие Соединенных Штатов Америки, да и человеческий прогресс в целом. Возможно в этом и была своя определенная логика. Именно алчность привела Гордона на игру. Джи-мен не стал особо хитрить и привел Гекко вместе со всей своей службой охраны на полигон просто пообещав тому за участие в игре кругленькую сумму. А деньги никогда не бывают лишними. Даже заработанные таким рискованным способом. Особенно большие деньги. По случайному стечению обстоятельств как раз в тот момент, когда Гордон принимал предложение Джи-мена в его приемной находился еще один очень интересный персонаж – крупный (во всех смыслах) босс нью-йоркской мафии Вилсон Фиск по кличке Амбал. Фиск тоже заинтересовался игрой и Джи-мен не стал протестовать против его участия.

Сейчас в пентхаусе высотки Гордон и Амбал обсуждали планы новых инвестиций, на которые они собирались потратить приобретенную на игре сумму. Также в зале пентхауса присутствовали еще двое людей. Некто ДжиЭс Дентон, личный телохранитель Фиска, едва ли не единственный человек в мире с вживленными в организм имплантатами, увеличивающими силу и реакцию в разы, да начальник службы охраны Гекко, человек в строгом деловом костюме, которого все называли не иначе как Мистер Смит. 

В том, что все игроки обломают об Высотку зубы оба руководителя Корпорации не сомневались ни на секунду, и для этой железобетонной уверенности был целый ряд причин. Во-первых, агенты, осуществляющие охрану территории были не какими-нибудь обкуренными гангста, не неорганизованными психами, а подлинными профессионалами, за спиной у каждого из которых был не один год проведенный в спецслужбах. Во-вторых, система камер, сигнализации и вообще наружного наблюдения была поставлена на ура, Мистер Смит знал толк в организации безопасности. Ну и наконец в-третьих, у Гекко был еще один козырь в рукаве – стоящий на крыше здания вертолет, в любой момент готовый взмыть в воздух и унести хранителя ключа прочь от Высотки, если не дай бог ситуация вышла бы из под контроля. Джи-мен долго не хотел идти на подобный компромисс, но Гордон не зря столько лет обучался искусству убеждения. В конце концов ему удалось уговорить даже несгибаемого Джи-мена на эту «небольшую» гарантию личной безопасности.

Каждый был занят своим делом. Пока лидеры строили далеко идущие планы по поводу инвестиций, Мистер Смит флегматично просматривал данные с мониторов внешних и внутренних камер слежения, а Дентон просто тупо отсчитывал всю ночь взлетающие в воздух зеленые ракеты.

- Хорошо идут. Быстро. Так скоро и до нас доберутся, - произнес Дентон первую фразу с момента своего прибытия на полигон.

- Скорей бы уж, - пробасил Фиск, утирая платком выступивший на лбу пот. – Я не намерен торчат тут долго. Меня жена дома ждет, я обещал ей что буду уделять больше времени семье. А то все время пропадаю где попало. Смит и его ребят ведь не дадут нас в обиду, верно Смит?

Агент лишь молча кивнул и продолжил изучать данные мониторов. Гекко ухмыльнулся, абсолютно уверенный в своем превосходстве над игроками. Внезапно что-то привлекло внимание Смита. Он быстро стал переключать камеры и на его лице ненадолго промелькнула гримаса брезгливого разочарования.

- Кажется началось. Уже пятерых на подходах к Высотке положили…. Шестерых! Черт! Бьют точно. Из оптики. Пока ничего конкретного сказать не могу, но кажется из двух точек бьют. Надо бы оповестить всех, чтобы держались в полной боевой готовности. Мистер Гекко я полагаю будет правильней, если я спущусь вниз к своим. Им потребуется четкое руководство на месте. На нас напал серьезный противник. За мониторами пусть пока последит мистер Дентон, полагаю ему хватит опыта, чтобы во всем разобраться. Вы отпустите меня? Я надеюсь уладить эту проблему за десять минут.

- Даю тебе все двадцать, Смит. Я знаю, ты всегда работаешь на пределе возможностей, но пока побереги силы. Это только первое из нападений, которые нам предстоит пережить.

Оставивший свое место по отмашке Гордона, Смит скрылся в дверях лифта. Его место тут же занял Дентон.

- У нас уже восемь убитых. Оперативно работают. Хорошие снайперы. Точно двое.

- Двое? Это даже хорошо. Прихлопнем сразу двоих игроков одним ударом. На всякий случай пусть проверять готовность вертолета к взлету… Не то чтобы я волновался, но… Короче пусть проверят вертолет!  - Гекко начал нервно постукивать пальцами по столешнице.

***

- Так! Молодец! Это действительно груша! А теперь ты загадывай мне загадку, Алиса! – Хизер было не очень уютно в этом месте. Буквально в нескольких метрах от нее туда-сюда сновали растревоженные выстрелами агенты Корпорации. Но Сорок Седьмой дал очень четкую вводную – сидеть в этом заброшенном гараже с МакГи и не высовываться. Кажется у Сорок Седьмого был четкий план по изъятию ключа, в котором нашлось место только для него и для Пса-призрака. Алиса и Хизер могли вмешаться в его планы и все испортить. Сказано все это было таким ледяным тоном, что Хизер четко поняла, если она ослушается киллера, тот не задумываясь ни на секунду убьет ее. Поэтому она просто сидела на холодном полу в гараже не так далеко от Высотки как хотелось бы и загадывала Алисе загадку за загадкой. Девочке же казалось не беспокоило ничего в целом мире.

- Ну хорошо… Во  тебе такая загадка. В чем разница между письменными столами и пугаными воронами?

Все загадки Алисы были похожи. Они были абсолютно алогичны и не имели ответа. Поэтому Хизер снова принялась натужно изображать серьезную работу мысли, зная что ответ найти невозможно в принципе. Эта ее беспомощность страшно веселила Алису, и Мейсон едва удавалось удерживать непослушную девчонку от громкого хохота.

- Алиса, я не знаю. Но только не кричи опять какая мол Соня глупая. Скажи лучше почему ты называешь нашего нового черного друга Щенком?

- Это же очень просто, глупая Соня! Он говорит что он Пес! А любой Пес когда-нибудь был Щенком. Только наш Щенок очень большой и сильный. И хороший. Я знаю.

«Да уж… Надеюсь Щенок и Шалтай покажут этим парням в костюмах где раки зимуют. Госпади еще целых полчаса нужно ждать назначенного времени, после чего уходить прочь. Сорок Седьмой утверждал что они должны справиться за это время. Только бы у них все получилось!»

Внезапно дверь гаража приотворилась с мерзким пугающим металлическим скрежетом.

На пороге стояло сразу несколько агентов со Смитом во главе.

- Ну-ка, ну-ка! Кто тут у нас? Полагаю мисс МакГи и мисс… э…. Прошу простить, но я вас не знаю…

- Мейсон, - произнесла Хизер чувствуя как внутри у нее все холодеет. Должно быть Алиса смеялась слишком громко. Их сумели вычислить и ничего хорошего их при этом не ожидало. Она потянулась было за автоматом, но несколько предупредительных выстрелов в воздух заставили ее замереть.

- Значит мисс Мейсон. Прекрасно. Скажу честно – вы меня не интересуете ни в малейшей степени. Можете хоть сейчас собирать свои вещи и уходить. А вот мисс МакГи насколько я понимаю один из игроков, следовательно ей жить осталось недолго. И прошу вас не обвинять меня в жестокости, я просто делаю свое дело.

- Ты не посмеешь тронуть ребенка, урод! – прошипела Хизер и наплевав на все предосторожности выставила вперед катану и стала перед Алисой, защищая ее от направленных стволов.

- Я слишком хорошо информирован о похождениях этого… кхм… ребенка…. Хотя я бы предпочел термин «безумная машина смерти». Бросьте, девушка! Заканчивайте немедленно этот балаган. Отойдите в сторону и я сохраню вам жизнь. Мы не заинтересованы в лишних трупах, мы работаем чисто.

- Сорок Седьмой найдет тебя и по стенке размажет, если ты ее хоть пальцем тронешь, тварь!

- Хм… Сорок Седьмой… Впрочем мне следовало догадаться, что это именно он. Значит девченка ему небезразлична? Знаете, а ведь это наталкивает на определенные мысли… Хм… Ну все, хватит! Отойдите в сторону мисс Месон! Считаю до трех. Раз…

Хизер издала дикий крик и бросилась на агентов в последнем отчаянном самоубийственном прыжке. Смит пристрелил ее лично, дав сигнал остальным агентам не пускать в дело оружие. Хватило одного точного выстрела, Смит практически никогда не промахивался.

Алиса тихо подошла к своей верной подруге и защитнице и стала плакать. В этот раз все обошлось без истерики, девочка кажется начинала привыкать к тому, что все ее друзья рано или поздно погибают. В следующее мгновение в ее руку попал шприц с лошадиной дозой успокоительного, который выпустил Смит из особого небольшого парализующего пистолета. Девочка бессильно обмякла и опустилась на пол рядом с остывающей Хизер. Кровь Мейсон залила белый фартук.

- Хорошо. Убить мисс МакГи мы еще успеем. Полагаю сперва нужно использовать по максимуму эту неожиданно свалившуюся на нас информацию о ее связи с агентом Сорок Семь.

***

Агенты отступали все выше и выше по этажам Высотки. Двое нападавших были настроены очень решительно, в ход шли и автоматные очереди, и гранаты и даже холодное оружие. Оба профессионала неплохо владели мастерством маскировки, так что даже Дентон не мог с помощью камер отследить их передвижние. Самое главное, что Сорок Седьмой не раз и не два задействовал свой любимый прием с переодеванием, и агенты в панике начинали палить в своих же, пытаясь вычислить неуловимого киллера по малейшим странностям поведения. А вот игрок, напротив, никаких странностей в поведении себе не позволял и всякий раз его вычисляли слишком поздно. Почти все лифты, соединяющие этажи были взорваны, каждый взрыв уносил жизни еще как минимум троих агентов.

Гекко явно не рассчитывал на то, что двое нападавших смогут устроить такой переполох, он даже и представить себе не мог, насколько катастрофическими будут последствия столкновения с двумя профессиональными киллерами. Все объяснялось достаточно просто, Высотка находящаяся на полигоне, была точной копией одного здания, в котором Сорок Седьмому доводилось бывать и более того, устранять одну высокопоставленную цель. Правда тогда у него не было верного помощника в виде Пса-призрака. Именно поэтому у агентов не оставалось ни малейших шансов выстоять против их напора. Весь план нападения был проработан до малейших мелочей заранее. И не было силы способной остановить игрока и его верного помощника.

- Ситуация критическая. Попробую разобраться с ней лично. Если не вернусь через десять минут – отправляйтесь к вертолету, - Дентон сохранял свое извечное хладнокровие, но даже в его голосе не было стопроцентной уверенности в положительном для Корпорации исходе дела. Он спустился на лифте вниз и почти сразу отключил на предпоследнем этаже все освещение. Утренние сумерки давали еще недостаточно света, а встроенные в глаза охранника Амбала инфракрасные линзы давали неоспоримое преимущество при ведении боя в темноте.

- Э… Вилсон…. А я уже говорил тебе насчет вертолета?

- Что? А что собственно не так?

- Ну ты ведь не интересовался как там с оснащением и все такое, верно? Так вот… Это очень маленькая модель. Места там хватит только на пилота и всего одного пассажира, извини друг… - сказав это Гордон неумело выпустил в Амбала целую серию выстрелов. Огромная туша Фиска тяжело повалилась на дорогой персидский ковер. Гекко специально дожидался момента когда Дентон покинет помещение, чтобы без помех разобраться с докучливым толстяком.  Теперь ничто не мешало ему покинуть Высотку, вертолет уже готовился к взлету.

Уже выходя на крышу, Гордон в последний раз остановился, чтобы взглянуть на труп Амбала еще раз. И тут лицо хранителя ключа перекосила гримаса ужаса.

Истекающий кровью Амбал стоял прямо перед ним. Он еле передвигал ноги, очень тяжело дышал, отхаркивал кровь густыми сгустками. По всему выходило что Фиск не протянул бы долго. Однако, его невероятной, неописуемой живучести хватило на то, чтобы встать и сделать несколько шагов по направлению к Гордону

- Не….Ненавижу…. Когда…. Меня…. Кидают…. Это…. Это…. Не прощается…. – выдавив из себя несколько слов Амбал переломал шею Гекко своими огромными могучими руками. Два бывших союзника пали рядом.

***

Определенно Дентон стоил всех убитых агентов вместе взятых. Он великолепно ориентировался в темноте, пули попадавшие несколько раз ему прямо в грудь, кажется не причиняли его нашпигованному имплантатами телу ни малейшего вреда. Один раз Пес-призрак умудрился столкнуть прямо на него огромный тяжелый шкаф, но Дентон лишь отмахнулся от него как от досадной помехи.

Бой выматывал киллеров, у них заканчивались патроны, а Дентон не показывал ни малейших признаков усталости. Немудрено, ведь он был способен пробежать десятикилометровый кросс со скоростью среднего спринтера и даже не сбить дыхание.

- Он нас сделает, - сказал Пес-призрак Сорок Седьмому, когда им ненадолго удалось пересечься за одним из быстро расстреливаемых укрытий. Впервые в голосе коллеги Сорок Седьмой расслышал настоящий неприкрытый ужас. – Нам  осталось держать не больше минуты. Я не знаю как его остановить. Что нам делать, а?

- Прежде всего не паниковать. Попробуй задержать, отвлечь его хотя бы на несколько мгновений. Я постараюсь пробиться к лестнице ведущей к пентхаусу. Ключ должен быть там у лидера. Если мы заберем ключ он может и вовсе перестанет за нами гоняться. 

- Легко сказать! Попробуй такого отвлеки! Да и потом, даже если мы и заберем ключ, где гарантия, что он остановиться?

- Такой гарантии нет и быть не может. Но ты все-таки попробуй. Итак…. Пошел! Вон в тот угол, давай, резче, резче!

Впрочем в этой суматохе уже не было необходимости. Выстрелы отчего-то стихли. Кто-то снова запустил лампы дневного освещения. В наступившей тишине только хрустело битое стекло под ногами мистера Смита, который шел держа соннубю Алису под руку и держа пистолет у ее виска.

- Мистер Сорок Седьмой, все кончено. Спешу вас разочаровать, но вы проиграли. Мистер Дентон хорошо поработал, уверен что он скоро добился бы успеха в вашем устранении, но мне было бы приятней, если бы финальную точку в нашем противостоянии поставил бы именно я. Выходите с поднятыми руками, жизнь мисс МакГи сейчас зависит от вас. Уверен, моя рука не дрогнет. Как не дрогнула она, когда я убивал мисс Мейсон. Ну же! Я жду!

Сорок Седьмой проклинал себя за это, но он знал, что не сможет не подчиниться. Дентон и Смит стояли подле шахты одного из взорванных лифтов и Алиса сейчас была у них. Сорок Седьмой прекрасно осознавал, что его бездействие сейчас ничего не решит. Они сперва убьют его, а затем и Алису. Все просто. Его взяли на личной привязанности, как брали уже многих до него. Но Сорок Седьмой всегда был уверен, что он никогда не попадет в такую ситуацию, после того случая с падре Виторию. Он был уверен в этом, до сегодняшнего дня.

- Тише! Не причините ей вреда. Я бросаю оружие. Сейчас я выйду к вам. Станьте так, чтобы я мог вас видеть. Поближе к лифту, хорошо? Я выхожу, мистер Смит. Я уже выхожу. Только не троньте ее, пожалуйста.

И он вышел вперед. Он вышел и увидел торжествующую ухмылку на лице Смита. Видел спокойное удовлетворение, которое пряталось в глазах Дентона за черными очками. Видел, что Алиса потихонечку приходит в себя, потирает глаза и зевает, будто бы очнувшись от спокойного сна. И еще он видел Пса-Призрака.

Дальше все развивалось слишком быстро, словно бы по кадрам.

Первый кадр. Смит и Дентон направляют в его сторону оружие. Пес-призрак правильно группируется и готовится к прыжку.

Второй кадр. Пес-призрак отталкивается от пола и это успевает заметить Дентон, который тянет за рукав Смита.

Третий кадр. Пес-призрак летит в воздухе и пропускает несколько смертельных ранений от опомнившихся агентов.

Четвертый кадр. Пес-призрак врезается в Смита, вырывает у него из рук Алису, та падает на землю, окончательно просыпаясь.

Пятый кадр. Смит и чернокожий киллер проваливаются по инерции в шахту взорванного лифта, агент успевает выпустить несколько пуль идущих в потолок.

Шестой кадр. Дентон снова разворачивается в его сторону, но Алиса протыкает его снизу своим криокопьем, по телу убийцы проходит белесая изморозь.

Седьмой кадр. Алиса прижимается к нему, плачет и бьет слабыми кулачками по груди. Дентон разваливается на обледеневшие части.

- Они убили их! Шалтай, они убили Соню и Щенка! Почему ты их не защитил? Почему ты не справился с ними? – Алиса захлебываясь в слезах продолжала бить Сорок Седьмого по груди. Тот не знал что ответить. Также как не мог понять, почему Пес-призрак пожертвовал свой жизнью ради этой маленькой девочки.

Когда киллер и Алиса поднялись наверх они обнаружили два трупа, дожидающийся их ключ и обломки взорванного вертолета. Стражи Джи-мена с помощью портативной ракетницы вовремя обезвредили этот возможный путь к отступлению.

С полигона нельзя было выбраться, пока не закончиться игра.

Иезуит Батькович , 14.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 14-05-2009 10:44:17

прадалжаим расгавор ...

2

Тот Самый, 14-05-2009 10:47:01

Продолжатель дела Льюиса Кэррола?

3

ekzoman, 14-05-2009 10:49:55

сразу нахуй.

4

Berg, 14-05-2009 10:53:14

верное названее для креатива - Scroll Test v2.1.2

5

KAHA6u3ABP, 14-05-2009 11:40:41

пиши пиши дальше пиши больши пиши книгу пиши...улучшай улучшай будет хорошо!

6

Машонистый мужык, 14-05-2009 11:50:52

25 скроллов
браво, афтар!
это серьезная заявка на победу

7

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-05-2009 12:39:45

как раз на рулон "55 метров".

8

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-05-2009 12:41:16

>есле удаф патрет ниибета - буду первонах!
>мгегеге
------------------
жёрик, Ви тормоз. таки отстали на 2,5 секунды.

9

ЖеЛе, 14-05-2009 12:54:16

"Миттендшпиль" - это уже слишком сильно для меня...

10

я забыл подписацца, асёл, 14-05-2009 12:56:03

афтар далпаёп. середина игры называется МИТЕЛЬШПИЛЬ.

Хуяссе! Получается эта тока середина?

Я хуею, дорогаяю редакция

11

ЖеЛе, 14-05-2009 13:02:39

мне интиресна, афтар, что тебя колбасит кнокать по клавеатуре, наберая эти бесчисленно-безграмотные письмена...
у тебя графаманческое недержание?...

после первой части я думал - мож чел за ум вазьмёцца... а чел - в сторону КГ/АМ вприпрышку ломицца...

12

ЖеЛе, 14-05-2009 13:03:52

ответ на: ЖеЛе [9]

>"Миттендшпиль" - это уже слишком сильно для меня...

*** Ну так... Каг бэ... Очень завораживаюсче

13

иезуит батькович, 14-05-2009 13:06:30

Не совсем так. Просто пишу все набело, пречитывать-редактиовать времени нет.

Просто у нас с одним приятелем спор. Если до конца мая успею закончить (а мне меж тем всего две части осталось) - то он мне должен будет три стакана плана.

А еще в конечном произведении будет в общей сложности процитированно сто различных игр и фильмов. причем серия хитман считается не за четыре пункта, а за один, серия томб райдер тоже не восемь пунктов, а один, и так далее.

ну как-то вот так.

14

Огонек, 14-05-2009 13:45:23

пеши еще!!!!!

15

ЖеЛе, 14-05-2009 13:47:26

ответ на: иезуит батькович [13]

ну-ну...
ладно... больше просто четать не смагу - даже за один стакан плана...

16

Дмитрий Штоштакович, 14-05-2009 14:15:58

Наверно этот идиот пирдел от напряжения мозга, када сочинял это гав-но!

17

*123, 14-05-2009 14:41:27

>>14-05-2009 13:06:30  иезуит батькович
>>то он мне должен будет три стакана плана

охуенна по накурке-то писАть, а ?
ты, главное, про НЛО, динозавров и йети не забудь, ыыы

18

*123, 14-05-2009 15:50:43

Обля, я подозреваю, что в конце придет Доктор Фримэн, выпишет всем, включая Ге-Мена, пиздюлин и отправит в Портал полигон со всем говном и ключами, затем упадет ядерная бомба, после придет Агент Дентон в поисках инопланетян в виде бобуинов и мартышек, чьи ДНК были скрещены с инопланетными, и, ничего не найдя, съебется в Нью-Йорк, а затем, разумеется, агенты Маулдер и Скалли. Но последние двое тоже нихрена не найдуд, так как в промежутке времент между отбытем Дентона и прибытием МалдерСкалли прилетит на чорном вертолете Курильщик, высосет весь никотин из бычка Морлей, смачно харкнет на обугленную землю и позвонит Холеном Человеку, который в свою очередь выпьет Вакцину залпом и скажет:
- ентож бял не колонизация уже, это геноцид инопланетной расы пришельтсев, вся наша работа идет к хренам...(((
Занавес, "Стопиццотый фиг ФАКс"

19

фотисевен, 14-05-2009 18:28:37

когда игроки будут друг друга мочить? или не будут, а соберутся толпой и завалят г-мена?

20

Скотинко_Бездуховное, 14-05-2009 19:35:50

уффф, осилил с 3-го захода.
давай уже продолжение

21

КрасоЧник-ПФ115, 14-05-2009 23:27:53

оченно нравитсиа мне всио ето афтар пиши буду читать с удовольствуием. пьедистал и нетленка

22

КрасоЧник-ПФ115, 14-05-2009 23:29:08

завтра разошлю стопицот ссцыл друзьям

23

Varg86, 14-05-2009 23:57:15

занимательная весчь. 6*

24

Однодворец, 15-05-2009 03:07:13

ответ на: ЖеЛе [15]

>ладно... больше просто четать не смагу - даже за один стакан плана...

Даже за стакан пива...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg