Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Царство волоса. Окончание

  1. Читай
  2. Креативы
Часть 1:  http://udaff.com/creo/96455.html
Часть 2:  http://udaff.com/creo/96473.html
Часть 3:  http://udaff.com/creo/96551.html
Часть 4:  http://udaff.com/creo/96575.html
Часть 5:  http://udaff.com/creo/96609.html
Часть 6:  http://udaff.com/creo/96631.html
Часть 7:  http://udaff.com/creo/96666.html
Часть 8:  http://udaff.com/creo/96754.html
Часть 9:  http://udaff.com/creo/96818.html
Часть 10: http://udaff.com/creo/96993.html
Часть 11: http://udaff.com/creo/97117.html


4 февраля, 2008 г.

      - Дима, привет! Как поживаешь?                                                                   
      - Всё ок! – бодро ответил Звонарёв. – Как ты?                                               
      - Да, вроде, тоже всё нормально. Слышал, Кулебяку завалили?
      - Когда? – изобразил удивление в голосе Дмитрий.                           
      - Говорят, вчера. Нашли с простреленной башкой. Кто бы это мог быть?
      - Да откуда же я знаю, - усмехнулся Звонарёв. – По ходу домутился. У него ещё полгода назад какие-то разборки с бандюками начались. Вот и финал. Я ему говорил, поосторожней, Васёк. Но ты же знаешь, он никогда никого не слушал, всё правду искал и справедливость.                                                                       
        - Ну ладно, бог с ним с Кулебякой. Царство ему небесное. Я звоню по делу.
        - Что за дело? – оживился Дмитрий. – Денежное?                                     
        - Суперденежное, - ответила трубка. – Когда и где можем пересечься?
        - Ну, если супер, как ты говоришь, то приезжай прямо сейчас. Ко мне, - предложил Звонарёв.                                                                                               
        - Ты один дома?                                                                                     
        - Да, Катька к подруге поехала, будет поздно вечером.                                       
        - Ну и хорошо, жди, буду минут через тридцать.                                 

                                                                                                                                         
                                                              * * *                                                 
                                                                                                                           
        «Хмырь» (Хмырёв Валентин Герасимович) приехал через полчаса. Высокий, худой слегка сутулый, с мешками под глазами, он соответствовал своей кличке. На руке красовалась наколка «Люся».
     
          - Привет, дорогой, - Они обнялись со Звонарёвым. – Давненько не видались. А что ж ты наколку так и не свёл?                                                                           
          - Да всё некогда, - досадливо ответил гость. – То одно, то другое.  Дела, дела… А это же надо в клинику идти, заниматься. Я зуб не мог год вылечить, мучился. А тут недавно так припекло, ночью ломился к зубнику, удалил на фиг, и все мучения мои закончились.                                                                                 
          - Будешь ждать, когда и наколка допечёт? – съязвил приятель. – Её-то за несколько минут не сведёшь. Зачем тебе лишние приметы?                       
          - А что она мне мешает? – рассмеялся Хмырь. – Поди, на дело не хожу. Грабежами не занимаюсь. Какая мне разница. Вот выберу время себе на отпуск, пойду и сведу.                                                                                                           
          - Как знаешь, - ответил Дмитрий. – Ну рассказывай, что у тебя там за дело? И на сколько?                                                                                                           
          - Сумма приличная, - потирая руки, - сказал Хмырёв и, после короткой паузы добавил: - Только дело, правда, рискованное.                                                             
          - Риск – дело благородное, - пошутил Звонарёв. – Смотря какая сумма.
          - Двести зелёных! – ответил гость и, прищурившись, изподлобья  взглянул на собеседника.                                                                                                           
          - Тысяч? – удивился Дмитрий.
          - Ну а чего же? – ухмыльнулся Хмырь. – Чистыми по сто тысяч баксов можем заработать за три дня.                                                                                         
          - А что нужно делать? – известие явно заинтересовало Звонарёва.
          - Ничего особенного. Девочка нужна.                                                     
          - В смысле? – не понял Дмитрий.                                                                 
          - Ко мне обратился один богатенький тип, я как-то ему помогал в одном вопросе, с необычной просьбой. Так вот, сейчас он хочет, чтобы мы ему организовали загородный дом и привезли туда девушку. Красивую, стройную…
          - И что он за это готов заплатить двести косарей?
          - Слушай, не перебивай, - шикнул гость. – Нужно, чтобы её никто в течение двух-трёх дней не искал. Понимаешь?
          - Ну, так можно шлюху купить, кто её будет искать?
          - Нет, шлюху он не хочет, просит чистую ухоженную домашнюю девочку и чтобы не подцепить от неё никакой заразы.
          - Ты извини, Валёк, но что-то мне не верится в такие сказки. Какая-то шняга…
          - Ну что у тебя за нетерпячка, Димон! Дослушай до конца.
          - Извини, извини! Слушаю.
          - Он хочет три дня делать с ней всё, что захочет. То есть, в прямом смысле всё! И чтобы мы снимали всё это на видео. А в конце он хочет во время секса её убить. Теперь въехал?
          - Вон оно в чём дело! Теперь ясно, - усмехнулся Звонарёв. - А деньги когда он обещает отдать?
          - Половину сразу, а остальные – после того, как всё закончится.
          - Да, заманчивое предложеньице, - почесал затылок Звонарёв. – Ну а ты что думаешь по этому поводу?
          - А что тут думать, - ухмыльнулся Хмырь, - раз хочется человек, давай организуем.
          - А где девку будем брать? – спросил Дмитрий.
          - Нужно подумать…
          - Понимаешь, в чём проблема: если брать тёлку из семьи, родня всю милицию на уши поставит. Ненароком и спалиться можно. Может, давай потребуем, чтобы деньги все вперёд отдал?                                                         
          - И что? – удивлённо спросил Хмырь. – Ты на что намекаешь?
          - Нам лучше его… того…                                                                           
          - Не получится, - цокнул языком гость, - я уже думал об этом.
          - В чём проблема? Почему не получится?                                             
          - С охраной он ездит. Вот проблема.                                                       
          - И что, охрана будет трое суток его ждать под домом? – удивился Звонарёв.
          - Зачем его ждать? Они привезут его и уедут. А через три дня приедут за ним. Они же потом всё в округе перевернут, да и мужичок не простой. Он уже заявил, что охранники должны будут меня видеть. Так что придётся девку искать.
          - Ну что ж, значит найдём.                                                                     
          - Медлить нельзя, просит организовать в ближайшее время. С домом не будет проблем?                                               
          - С домом - нет, у меня знакомые уехали за границу на месяц в отпуск, а дом у них 25 километров по Калуге. Я туда езжу в баньку. Хорошее место. Там за домом лесок. Можно ночью девку и прикопать потом.                                               
          - Значит, полдела решено, - заулыбался Хмырь. – Осталось найти жертву. Это уже посложнее. До послезавтра сможем найти? – спросил он.
          - Не знаю, - поджал плечами Дмитрий. – Нужно будет поискать. Ладно, что-нибудь придумаем. Позвони завтра к вечеру.                                                   



            5 февраля, 2008 г.

            Ханова приехала на Петровку рано, но, к её удивлению, все уже были в сборе.                                                                                                                 
          - Привет, девчонки! А я думала, буду сегодня первой на работе, - радостно произнесла она. – А вы уже тут как тут. Что новенького?                                   
          - А у тебя? – спросила Рогожкина.                                               
          - Кое- что есть и  у меня, сейчас бумаги свои достану, - Мария стала выкладывать на стол свои блокноты, какие-то листочки, папки, диктофон. 
          - У тебя прямо в сумке целая библиотека, - пошутила  Соматина.
          - Поэтому я и отказалась от крохотных сумочек, - сказала Ханова, - что с них толку. Положишь диктофон, ручку и всё - места нет. А ещё свои прибамбасы нужно носить.                                                                                               
          - Что за прибамбасы? – прищурившись, спросила Рогожкина.
          - Духи, крема, губнушка, ну и всё такое.                                                   
          - Так, ну ладно, девчонки. Приступаем, - сказала Ольга Владимировна. – Истринская у Катрама, подойдёт попозже. Мне сегодня с утра позвонила Светлана Рябова. Помните такую?                                                                                     
          - Подружка Смолиной? – вспомнила Мария Ханова.                                     
          - Да, - подтвердила Рогожкина, - и вот что она сообщила. – Недавно она в ночном клубе познакомилась с девушкой по имени Катя. И что вы думаете? Новая знакомая сказала, что работает в салоне красоты, и предложила ей услуги частного парикмахера. Нахваливала мастера, пообещала большую скидку на оказание услуги по наращиванию волос. Вы понимаете, к чему я клоню?
          - Йес! – Мария сжала кулак и выбросила вверх руку. - Без всяких сомнений, это та Катя, которая знакомилась с первыми тремя жертвами?
          - Можно добавить? – спросила Соматина.                                                           
          - Нужно, - съязвила Ольга Владимировна. – Ну что ты спрашиваешь? 
          - Мне удалось выяснить через подруг четвёртой потерпевшей, что она тоже была знакома с Екатериной, которая работает в салоне красоты.   
          - Ага, - Рогожкина прикусила губу, - вот это уже ближе или, как говорит наш Олег Денисович, горячее. Но, к сожалению, новая знакомая не оставила Рябовой никаких контактов. Ни телефона, ни адреса… Хотя взяла телефон Светланы…
          - То есть, мы можем ждать её звонка до второго пришествия, - добавила Соматина.                                                                                                                   
          - Да, - кивнула Рогожкина.                                                                     
          - Но зато я раздобыла фото Димончика с «Городского форума», который встречался со второй потерпевшей, Оксаной Криводумовой, - сказала Соматина и положила на стол фотографию.                                                                                       
          - Где же ты её раздобыла? – взяв в руки снимок, удивилась Ольга Владимировна. Внимательно всмотревшись в изображение, она добавила: - Хотя качество не ахти. Кто сделал это фото?                                                                       
          - В кафе, куда забрели Криводумова и этот тип, в тот день отдыхала компания, в которой находилась знакомая Оксаны. Они там делали фотографии на цифровую камеру. Форумовчане пробыли в кафе недолго...
          - Это ещё кто такие? – спросила удивлённо Рогожкина.
          - Ну, это я так называю Димончика и Криводумову, - улыбнулась Соматина. – Они же на форуме познакомились.                                                                           
          - А откуда ты узнала, что это Димончик? – спросила Ханова.
          - Ой, ну завалили вы меня вопросами. Сейчас всё объясню. В общем, Криводумова и её спутник даже не заметили, что попали в объектив камеры. Коллега Криводумовой тоже их не заметила. Но когда через несколько дней ей скачали на диск фотографии, она при просмотре неожиданно за одним из столов узнала Криводумову и показала ей в офисе фото. Криводумова и пояснила той, что это её знакомый с «Городского форума». Теперь понятно?                   
          - Понятно, - почти хором ответили Рогожкина и Ханова.
          - Но это не всё, - Соматина сделала паузу.                                                     
          - Не тяни, Аня, - строго сказала Рогожкина. – Говори.
          - Димончик, - ухмыльнулась Анна, - как оказалось, представился Криводумовой стилистом-парикмахером.                                                           
          - Ни фига себе, - присвистнула Мария. – Девчонки, по-моему, мы приблизились к ним вплотную.                                                                             
          - Приблизиться-то приблизились, - усмехнулась Ольга Владимировна, - но что у нас есть? Вот это фото, на котором ни хрена не видно?
          - А Рябова? – возразила Ханова. – Должна же таинственная Екатерина ей позвонить?                                                                                                                   
          - Хочется надеяться, - ответила Рогожкина. – Придётся ждать и устанавливать за ней наблюдение. Я предупредила Рябову, чтобы та сразу поставила меня в известность. Кстати, ваши мобильники я ей тоже оставила. На всякий случай. Вдруг буду в метро или просто что-то со связью. Так что тоже ждите звонка. Вот её номер, - старший оперативник протянула коллегам листок бумаги, - сохраните у себя её номер, чтобы сразу было видно, кто звонит…
                                                                                                                                     
            В кабинет стремительно вошла начальник спецотделения подполковник Истринская.                                                                                                               
                                                                                                                                     
          - У нас появился ещё один свидетель, девушки, - громко сказала она. – 24 ноября у заброшенного строения, где убили Надежду Шорину, он видел чёрную «Тойоту-Камри». Номер, конечно, свидетель не запомнил, но зато утверждает со стопроцентной уверенностью, что за рулём сидела женщина, а на пассажирском сиденье – мужчина. Он их отчётливо видел обоих.                                             
          - Ура! – вскрикнула Ханова.                                                                 
          - Чему ты так радуешься? – удивилась Истринская.                                   
          - Александра Юрьевна, по-моему, Аня как раз и раздобыла фото того пассажира.                                                                                                                       
                                                                                                                         
              Выслушав своих «росомах», Александра Юрьевна метнулась в кабинет к Катраму, свидетель всё ещё находился там. Через минуту в кабинете у оперативников повисла гробовая тишина. Если бы в феврале у оперативников в кабинете могла летать муха, то она при всём желании не смогла бы скрыть своего присутствия.                                                                                                           
                                                                                                                               
            - Смотри внимательно, Лёша, - Катрам почему-то называл свидетеля по имени, - это он?                                                                                             
            Лёша долго и пристально всматривался в фотографию, но, к разочарованию сыщиков, ответил уклончиво:                                                                           
            - Понимаете, товарищ полковник, в машине-то я его видел в анфас, они выезжали как раз на дорогу, а тут на фото он как бы в профиль. И сами видите, резкость плоховатая. Не могу точно сказать.                                                                   
            - Ещё посмотри, - уговаривал его Катрам. – Лёша, внимательно смотри. Скажи хоть, резких различий нет.
            - Это как? – удивился свидетель.                                                         
            - Как-как? Ну, может, тот был худым, а этот толстый или наоборот. Или ещё что-то. Один лысый, другой лохматый. Вот я о чём.                         
            - Нет, - закачал головой Лёша, - таких кардинальных различий я, конечно, не вижу, но утверждать, что это то лицо, которое я видел в «Тойоте», не могу.
            - Эх, Лёха-Лёха, - полковник рассмеялся, - слыхал такую песню? Что ж ты Лёха номер-то не записал?                                                                                 
            - Так откуда же я знал, Олег Денисович, что они там девчонку убили, - виновато произнёс свидетель и развёл руками. - Я вообще, не слышал об этом, а тут смотрю позавчера по телику передачу и вдруг вспомнил. Потому вам и позвонил.                                                                                                               
            - Да шучу я, Алексей, - Катрам похлопал его по плечу, - спасибо, что не промолчал. Но то, что была «Тойота», ты это утверждаешь?
            - Это сто процентов, - растянулся в улыбке мужчина. – Я о такой машине мечтаю, вот и запомнил. И ещё мне очень нравится «Камри» именно чёрного цвета. Как же тут забудешь?                                                                                                 
            - Спасибо, Алексей, - Катрам протянул ему руку. – Запиши телефоны наших сотрудниц. И если вдруг ещё что-то вспомнишь, звони. А вот это, товарищи сыщики,  телефон Алексея, - Катрам положил на стол несколько визитных карточек своего гостя. – Запишите. Я думаю, скоро будем проводить опознание, судя по тому, что мне сейчас доложила Александра Юрьевна. Верно я говорю, Мария?                                                                                                                 
              - Так точно, товарищ полковник! – бодро ответила Ханова.

          Свидетель вышел, и тут Рогожкина вспомнила, что Ханова тоже приготовила какую-то информацию.                                                                                                     

            - Мария, ты же сказала, что у тебя тоже есть кое-что?                                   
            - Есть, только мне никак не удаётся доложить, - съехидничала Мария, - но пусть это будет на десерт. Читайте, - Ханова положила на стол распечатанный лист бумаги. – Вам знаком этот номер телефона?                                                               
            - Это мобильник Кулебяки? – спросила Соматина. – Что это значит?
            - А вот что! – Мария положила на стол второй лист бумаги.
            - Звонарёв Дмитрий Аркадьевич, - вслух прочитала Ольга Владимировна. – А это ещё кто такой?                                                                                             
            - А это, Оля, бывший владелец телефонного номера Кулебяки. То есть до Кулебяки он принадлежал некоему гражданину Звонарёву.                             
            - Может, тот отказался от номера или перестал платить…
            - Конечно, я такая глупая и несмышлёная, - язвительно заявила Ханова. – Отказался. Хм. Я же всё проверила. Звонарёв собственноручно отказался от номера в пользу Кулебяки. То есть это были, если не друзья, то хорошо знакомые люди. Они пошли вместе в офис «Скайлинк» и переделали телефон на имя Кулебяки. Но и это ещё не всё. Я пробила этого Звонаря-Колокола по всем базам. И что вы думаете? Два года назад он купил «Тойоту-Камри». Отгадайте, какого цвета?
            - Чёрного! – хором ответили сыщики.                                                       
            - Не угадали, - ехидно ответила Мария. – Серебристого.
            - Ну и чему ты радуешься? – раздражённо спросила Рогожкина. – Тебе что делать нечего…                                                                                                     
            - Оля не заводись, - остановила Рогожкину Ханова, - радуюсь я тому, что через год Звонарёв свою машину перекрасил в чёрный цвет.                           
            - Вот ты, Машка изверг, -  вскрикнула Соматина. – Любишь нашу кровушку попить.                                                                                                                           
            - Это за то, что вы мне полчаса говорить не давали, - съехидничала Ханова. 
            - Так, товарищи офицеры, - прервала шутки Истринская. – Давайте подведём итоги. Что теперь у нас есть?                                                                         
            - Фото Димончика – раз. Номер машины Дмитрия Звонарёва, который был знаком с Кулебякой – два. Свидетель Лёша, который может опознать, как водителя, так и  пассажира чёрной «Тойоты» – три. Свидетель Рябова, которая опознает Катю, подружку стилиста – четыре! Мария, что с адресом владельца машины?
        - А вот с адресом, Александра Юрьевна, не всё так удачно, - понуро ответила Ханова. – Дома, в котором он раньше был прописан, не существует уже в природе.
        - Как это?                                                                                                         
        - Снесли. Он был прописан  по Нижегородской улице, и дом тот снесли.
        - Ну а где потом прописался?                                                                         
        - Пока не смогла установить. Выписаться он выписался, а такое впечатление, что никуда не прописывался.                                                                                   
        - Разве такое бывает? – спросила Истринская. – Их же перед выселением всех перепрописывают.                                                                                                             
        - Но он мог и умышленно нигде не прописаться, - предположила Ханова. – Преступники так часто поступают, чтобы запутать следы. Выписался из квартиры, и ищи-свищи ветра в поле.                                                                                           
          - Значит, обращайтесь в ГИБДД, но мы должны срочно задержать эту «Тойоту», - сказала Истринская.                                                                               
          - Может быть, не станем торопиться, Александра Юрьевна, - усомнилась Рогожкина, - Рябова ждёт звонка от Екатерины, помощницы стилиста. Если мы задержим её, то можем спугнуть «парикмахера». Мне кажется, если Рябова встретится с Катей, то та повезёт её к своему «мастеру». Вот тогда их обоих и нужно будет накрывать. Через ГИБДД мы можем задержать пешку, а ферзь останется на свободе.                                                                                           
          - Резонно, - согласилась Истринская. – Давайте подумаем. Согласна, сейчас спешить нам не стоит. Но тут другая проблема. Где уверенность, что она позвонит в ближайшее время? Что ж мы будем ждать с моря погоды?                     
          - Зачем ждать, давайте с помощью сотрудников ГИБДД установим местонахождение «Тойоты», и понаблюдаем за ней. Так мы можем выйти на Димончика-парикмахера.                                                                                                           
          - Тоже верно. Тогда давайте план мероприятий, и за работу! Поставьте на контроль телефон Рябовой. Чтобы мы могли оперативно вычислить звонящего на её телефон. Всё подготовьте. И ещё, - Истринская задумалась, а затем добавила: - Вызовите Габедаву и покажите ему эту фотографию, - она кивнула на стол. – Вдруг он кого-то узнает.                                                                                                               
                                                                                                                                 
                                                                                                                                       
                                                              * * *                                                                       

            Габедава долго и внимательно рассматривал снимок, но так никого и не вспомнил. Зато рассказал о какой-то таинственной организации, называемой «Царство волос».                                                                                             
            - А как вы узнали об этой организации? – спросила Рогожкина.
            - Мне позвонили на мобильник и предложили встречу…
            - Кто?                                                                                                     
            - Понятия не имею, - пожал плечами Габедава.
            - Так откуда они узнали ваш мобильный телефон?                       
            - Для меня это тоже загадка, - ответил Михаил. – Может, узнали о моём отношении к лысым девушкам. Не знаю…                                                   
            - Так вы отказались от встречи?                                                               
            - Конечно, зачем мне это нужно. Вляпаться в какую-нибудь историю?
            - Телефон записали?                                                                                 
            - Нет, номер не определился. Либо с подавлением был, либо звонили из телефона-автомата.                                                                                             
            - Ладно, мы проверим.                                                                               

            Оперативники взяли информацию на заметку.                                     


                                                          * * *
         
        Со вчерашнего дня, после ухода Хмыря, Звонарёву не давала покоя мысль, что вот так легко можно заработать сто тысяч долларов, а может, и - двести.  «Как же поступить, - думал он. – Можно по левому паспорту снять другой дом. Убедить богатенького сластолюбца уплатить сразу весь гонорар, заманить туда и его, и Валька. И обоих там прихлопнуть. Зачем делиться? А охранники этого придурка потом пусть ищут, кто завалил их шефа. Ну, поищут, и что? Как они выйдут на меня? Хотя рискованно, вдруг Валентин как-то подстрахуется. Ещё та рыбина. Да и заказчик может  упереться и не выплатить сразу гонорар. Тогда вообще, овчинка выделки не стоит. Катька, говорит, познакомилась с какой-то симпатяшкой. Вот как раз её туда и нужно будет отвезти. А что, ради ста тысяч можно и пожертвовать своей добычей. А на крайний случай, можно в принципе и Катьку отдать на съедение этому товарищу. Что-то надоела она мне в последнее время. Скоро придётся и от неё избавиться. Но с ней-то легче, эта дура куда угодно попрётся за мной, только помани пальцем. Это ж над, так влюбилась. И самое главное, не боится. Другая  уже давно бы закатила истерику. Мол, маньяк, извращенец, убийца. А этой всё по барабану. Насилуй, убивай, но только люби. Не! Катьку жалко, конечно, она предана, как собака. Хотя, и хозяева тоже убивают собак, когда те становятся опасными. Хмырь позвонит сегодня вечером. Нужно уже быть готовым к разговору. Катька должна сейчас подъехать. Нужно что-то предпринимать. Нельзя допустить, чтобы такая сделка сорвалась.  Поеду в марте на Сейшелы. Возьму путёвку на месяц, отдохну. С папуасочками там позагораю. Как мне эта Москва уже надоела. Да и «Тойоту» свою можно продать, куплю новую машину. Думаю, ста тысяч хватит и на отдых и на машину. А по большому счёту, можно и Валька долю к рукам прибрать. Что с ним церемониться? Подумаешь, фраер нашёлся. Посмотрим, куда он с капустой ринется. Главное – чтобы сразу в банк не попёрся. Можно убедить его, чтобы первый взнос сразу мне весь отдал, скажу, мол, срочно нужно, а когда вторую часть получит, там можно и приголубить Валюху…»

      В дверь позвонили. Дмитрий взглянул в глазок, на пороге стояла Екатерина.
                                                                                                                 
             
                                                                * * *

          Помощница стилиста позвонила Рябовой и, предложив посетить частного парикмахера, назначила той встречу в районе Сухаревской площади. Оперативники установили, что звонок был произведён из телефона-автомата. Разговор удалось записать.                                                                                                   
                                                                                                                                                               
        - Это они! – уверенно сказала Истринская. – Завтра эта «сладкая парочка» будет у нас в руках. Нужно будет сопроводить их до места, где находится цирюльник…                                                                                                                                 
        - А если в машине будет и мужчина? – спросила Ханова. – Можно будет брать их прямо на месте?                                                                                       
        - Ни в коем случае, - возразила Рогожкина.                                                     
        - Это ещё почему? – удивилась Ханова.
        - А вдруг это тоже один из помощников «парикмахера»?
        - Да, Оля права, - согласилась Истринская. – Не будем торопиться, проследим за машиной, куда она нас приведёт.                                 
        - Я бы не стала так рисковать, - вступила Соматина. – А вдруг они оторвутся?
        - Рябова будет с «маяком», - сказала Истринская. – Не думаю, что мы потеряем автомобиль из поля зрения. Пригласите Рябову, с ней нужно провести тщательную работу.                                                                                                           

        Как ни бились оперативники, Рябова категорически отказалась садиться в машину к Екатерине.                                                                                       
                                                                                                                                                   
        - Светлана, - пыталась её убедить Рогожкина, - вам нечего опасаться, мы будем с вами рядом.                                                                                                               
        - Ольга Владимировна, я не могу, - едва не плакала девушка, - ну боюсь я. Честное слово, я не хочу вас подвести. Не смогу…                                                               
        - Вот, посмотри, - Соматина показала ей крошечное приспособление, - мы спрячем это под подкладку твоей куртки и при любом раскладе будем знать, где ты находишься. Светлана…                                                                                             
          - Не могу, - настаивала Рябова, - хоть убейте, не могу… Или вы хотите, чтобы я перед машиной сознание потеряла?                                                 
                                                                                                                                                             
            Последний аргумент возымел действие, и Рогожкина предложила решить вопрос иначе.                                                                                                             
          - Хорошо, тогда скажешь завтра Екатерине, что заболела, а вместо тебя, чтобы не срывать заказ, поедет твоя подруга.                                                                                                                                                                                                                                                                                       
          - А если она не позвонит? – спросила Рябова.                                                               
          - Но ведь вы же ещё точно не договорились, где встречаетесь? – сказала Ольга Владимировна.
          - На Сухаревской площади, - пожала плечами Светлана.             
          - Сухаревская площадь большая, - возразила оперативник. – Позвонит обязательно. И ещё: завтра, пожалуйста, будь здесь в восемь утра. Договорились?
          - Конечно, конечно…Но вы не станете заставлять меня садиться в машину? – испуганно спросила Рябова и густо покраснела.                                                                                                                                                                                                       
          - Не станем, - улыбнулась Рогожкина. – Поедет «твоя подруга». А завтра мы немного порепетируем твой разговор с этой «красоткой». Вот телефон подруги, - Рогожкина протянула девушке лист бумаги с телефонным номером. Скажешь, что её зовут, ну… к примеру… Наташа. Понятно?                                         
            - А про себя, что говорить?                                                   
            - Скажи, приболела или… да всё, что угодно… завтра решим.
            - А если она сегодня позвонит?                                                                   
            - Верно, - кивнула Рогожкина. – Тогда так: если она позвонит сегодня, скажи ей, что у тебя разболелся зуб, и распухла щека. И ты завтра идёшь к стоматологу. Вполне нормальное объяснение.                                                           

          Рябова охая и вздыхая, покинула кабинет оперативников.

          - Ну, девчонки, выбирайте, кто поедет на встречу с маньяком? – спросила Рогожкина.
          - Я! – тут же подняла руку Ханова.
          - Это ещё почему? – возмущённо спросила Соматина. – Как ты лихо решаешь вопросы.                                                                                           
          - Аня, но я же первой сказала, - заметила Ханова.
          - Ну и что?                                                                                                     
          - Первое слово дороже второго! – рассмеялась Мария.
          - Хватит, - оборвала Истринская. – Детский сад. Я подумаю и приму решение. Готовьтесь к операции.                                                                                             

            Истринская ещё не приняла решение, кто поедет с Екатериной, когда поступила информация о том, что помощница цирюльника позвонила и отменила встречу. Десятый раз «росомахи» слушали  запись разговора двух девушек и не могли понять причину отмены встречи.                                                                         
                                                                                                                                 
      Екатерина: Светлана, привет! Это Катя.
      Рябова: Здравствуй, Катя. 
      Екатерина: Света, ты знаешь, к сожалению, у мастера завтра не получится. 
      Рябова: А что случилось?                                                           
      Екатерина: Заболел. Определимся с днём недели, и я перезвоню тебе …     
                                                                                                                                       
      Девушка положила трубку. 
                                                                                                                                 
        - Вот сучка, - возмущалась Соматина. – Неужели что-то почуяли?
        - Не думаю, - заключила Рогожкина. – Возможно, и вправду заболел. Сейчас грипп по Москве зверствует.
        - Если так, то ничего страшного, - сказала Ханова. Пусть выздоравливает наш стилист-аферист, а мы более тщательно подготовимся.
        - Кроме того, - сказала Истринская, - даже будет логичнее, если теперь Рябова откажется, и попросит вместо неё принять подругу. Нам на руку, что она сегодня не успела ничего сказать Кате.  Кстати, вы заметили, что она всё время звонит из одного и того же телефона-автомата. Не помешало бы сделать её фотографии и показать Алексею. Возможно, он опознает её. Анна организуйте в этой телефонной будке микро-камеру и установите там наблюдательный пост. Олег Денисович поможет тебе в этом вопросе.                                                                                                           
        - Сделаем, Александра Юрьевна, - ответила Соматина, - сегодня ночью установим.                                                                                                                         
        - Вот и хорошо. Вдруг встреча не состоится, хотя бы будут фотографии.
        - Вы думаете, могут отказаться? – спросила Ханова.                                                     
        - Кто знает, что у них там на уме? Хотя верится с трудом. Раз они уже наметили жертву, то постараются заманить её к себе.         



                                             


                                                          * * *                                                                                                             
               
          - Вот козёл, этот твой «буратино», - мечась по комнате, возмущался Звонарёв. – Мы уже и девку нашли, пришлось отменять встречу. Разве так решаются вопросы? Скотина безмозглая…                                                           
          - Дима, да не кипятись ты, - пытался успокоить приятеля  Хмырь. – Что поделаешь? Говорит, его срочно заместитель министра вызвал. Не мог он отказаться. Потерпи немного. Не сегодня, так завтра получится. Он ведь не отказывается совсем.                                                                                             
          - Может мутит? Передумал? – Дмитрий подошёл вплотную к Хмырю и заглянул тому в глаза. – Как думаешь?                                     
          - Нет, - твёрдо ответил Валентин Герасимович, - не передумает.
          - Откуда такая уверенность? – усмехнулся Звонарёв.                                         
          - Ты не видел, как он слюни пускал, когда мы обсуждали с ним эту тему, - рассмеялся Хмырёв. -  Они же, Дима, больные люди. Если ему эта мысль засела в голову, он только о ней и будет теперь думать. Одним словом, маньяк.                   
          - Я боюсь, чтобы девка не сорвалась. Катька моя нашла классную девочку, и пришлось встречу отменять.                                                                                         
          - Слушай, так давай заранее её привезём. Нам-то какая разница? Привяжем её и пусть сидит, дожидается своего любовничка.                                                       
          - Хм, точно! – согласился Звонарёв. – Хорошая идея. Что-то я тормознул. Сейчас я отправлю Катю, пусть позвонит. Хотя…                                                             
          - Что? – насторожился Хмырь.                                                                 
          - Думаю, сегодня не стоит уже звонить.                                                                   
          - Почему? - Удивился гость.                                                                                     
          - Катька сказала, что я заболел. Спугнём. Пусть лучше завтра позвонит и назначит ей встречу на послезавтра. Скажет, что мастер, мол, поправился, приезжай.                                                                                                                       
          - А что за девка? – спросил Хмырь. – Не москвичка?   
          - Нет, - покачал головой Звонарёв, - приезжая.                                                           
          - Сразу не начнут искать?                                                                       
          - Не думаю. Да и нам какая разница? Как её найдут? Мы же отпускать её не собираемся. Ерунда всё это. Завтра позвоним. После завтра приезжай ко мне с утреца. Поедем вместе. Чтобы не сорвалось ничего, на всякий случай усыпим её в машине. Спокойно привезём на дачу, и позвонишь своему корешу, что птичка уже в клетке. Быстрее приедет.                                                         
        - Хорошо, - сказал Хмырь и протянул для прощания руку, - до послезавтра.

                                                                                                                                                 
                                                                                                                                               
            7 февраля, 2008 г.

            Исполнять роль «подруги» Светланы Рябовой было поручено Марии Хановой. Чёрная «Тойота-Камри» подъехала к оговоренному месту на Сухаревской площади ровно в десять утра. К удивлению оперативников, за рулём сидел мужчина, рядом с ним на пассажирском сидении - девушка, а сзади ещё один мужчина.                                                                                                                 
            - Ни хрена себе, - покачала головой Соматина. – Это ещё что за эскорт такой?                                                                                       
            - А по телефону она ничего не говорила, что будет с мужиками, - сказала Рогожкина.                                                           
            - Что-то, Оля, тут не то, - Соматина пыталась рассмотреть пассажира на переднем сиденье. – Но это явно не парикмахер. Как говорит Катрам, слишком кардинальные различия с фото.                                                                                         
            - А того, что на заднем сидении, плохо видно, - сказала Рогожкина и сообщила по рации: - Внимание! Начинаем операцию! Первый, второй, третий! Подтвердите готовность.                                                                                           

            Все задействованные сотрудники подтвердили готовность. Маша лёгкой походкой подошла к машине.                                                                               
            Оперативники услышали в динамике:                                                 
          - Здравствуйте! – улыбнулась она.                                                               
          - Добрый день, Наташа!  – ответила Екатерина. –  Присаживайся на заднее сиденье.                                                                                                                   
    Маша села в машину и захлопнула дверь.                                     
          - Здравствуйте, - поприветствовал сосед, - Дмитрий.                               
          - Наташа, - ответила Ханова.                                                                       
          - Это наш мастер, - сказала Екатерина, после того как водитель нажал на газ. 
          - Очень приятно, - ответила Ханова.                                                                   
          - Взаимно, - улыбнулся пассажир. – Вы очень красивы! Вам, наверное, часто такое говорят?                                                                                                             
          - Спасибо. Иногда, - Ханова опустила глаза.                                                         
          - А что там со Светланой случилось? – спросила Екатерина.
          - Ой, вы знаете, у неё разболелся зуб, щёку разнесло так, что её теперь и не узнать. Пошла к врачу. Она так переживала, что ей придётся отказаться от визита, а мне нужно сделать хорошую стрижку. Вот я и решила поехать вместо неё.
          - Зачем вам стрижка? – спросил сосед по сиденью. – У вас шикарные волосы.
          - Я хочу их немного укоротить и покрасить в более тёмный цвет. У вас же, наверное, хорошая краска?                                                                                           
          - Лучше не бывает, - улыбнулся парикмахер. – У нас всё самое лучшее.
          - Да, Светлана говорила, - сказала Ханова, - и расценки у вас нормальные. У меня рядом с домом салон красоты, так хоть не ходи туда. Цены такие запредельные, а качество отвратительное, - Мария посмотрела в окно и, повернув обратно голову к своему соседу, вдруг почувствовала на своём лице что-то влажное. Она попыталась отнять руку, но потеряла сознание…                         
                                                                                                                                                 
            Звонарёв надел на девушку наручники и стал её обыскивать. Неожиданно на поясе он нащупал какой-то проводок. Вытянул его и, показав Хмырю, спросил:
            - Валёк, это что за канитель?                                                                           
                                                                                                                         
      Хмырь смотрел на вещицу несколько секунд и вдруг вскрикнул:         
            - Ёлки-палки! Да это же  микрофон! Вот, сука. Дима, это подстава.     
            - Ты хочешь сказать, что это… это.., - Звонарёв не мог выдавить из себя это слово. – Это ментовка?                                                                                             
            - Нет, - ехидно произнёс Хмырь, - учительница начальных классов. Ну что ты на него смотришь? Выбрось его в окно. Весь наш базар сейчас слушают менты. И мобильник выбрось тоже…                                                                                     

            Звонарёв, приоткрыв окно, вышвырнул на проезжую часть микрофон и мобильный телефон.                                                                           
           
            - Скоты, - сжала кулаки Соматина. – Оля, они усыпили её.
            - Спокойно, Аня! – стиснув зубы сказала Рогожкина. – Спокойно. 
                                                                                                                 
            Через несколько минут оперативникам доложили, что и радио-маяк выброшен из машины. Катрам отдал приказ задержать машину. Но тут случилось самое непредвиденное. У машины, которая «висела» на хвосте у преступников, неожиданно лопнуло колесо. Преступники догадались, что их преследуют и стали уходить. Им удалось проскочить МКАД. Оперативники потеряли их из виду.
                                                                                                                         
            На ноги была поднята вся московская и областная милиция. Но чёрная «Тойота-Камри» исчезла.                                                                         

                                                          * * *                                                     

          Ханова очнулась уже в загородном доме. Она была в наручниках, ноги связаны скотчем. Недалеко от неё за столом сидел Дмитрий Звонарёв и его спутник.                                                                                                               
                                                                                                                             
          - Проснулась, красавица? – ехидно спросил Хмырь. – Ты хоть понимаешь, в какую историю вляпалась?                                                           
          - Не понимаю! – испуганно ответила пленница. – А что случилось?
          - Ты что, бл… тут под дуру косишь? – Звонарёв подошёл в Хановой.
          - Честное слово, я ничего не могу понять, что произошло? – Ханова решила играть свою роль до конца.                                                                           
          - Впервые такую наглую девочку встречаю, да ещё мусоршу. Ты чё? За дураков нас держишь? Ты зачем к нам с микрофоном пришла? А в куртке твоей был маяк. Или ты думала, что мы совсем отрубленные?                                   
          - Понятия не имею, - захныкала Ханова. – Это же Светкина куртка. Она мне дала на один день. Мою кто-то вчера испачкал. Вот я у неё и попросила, чтобы к вам съездить. Честное слово, я не знала.                                                             
          - Ты видал, как заливает! – рассмеялся Хмырь. – Во даёт! У вас там на Петровке все такие артисты? Или ты одна такая?                                               
          - Да ничего я не заливаю, - ответила Ханова. – Я вам правду говорю. Почему вы мне не верите.                                                                                                     
          - А ты сама лично видела у своей подруги флюс? – спросил Звонарёв.
          - Нет, я общалась с ней по телефону. Мы же вместе с ней живём.
          - А куртку, как ты у неё просила? – усмехнулся Хмырь.                       
          - Так она уехала, и позвонила мне, что идёт к врачу. Дома не ночевала.
          - Ну ладно, - махнул рукой Звонарёв, - проехали. Теперь уже какая разница. Всё позади. Только вот машину жаль. Придётся разобрать на запчасти. Теперь уже на ней поездишь по Москве. Вмиг ласты завернут. Так что, Валёк, из гонорара придётся убытки  мои погасить.                                                                             
            - Погасим, - согласился Хмырь, - какие проблемы. Я – за! Непредвиденные расходы, как говорят коммерсы. .                                                                               
            - Что за гонорар? – удивилась пленница. – Что вы со мной собираетесь делать?                                                                                                                   
            - Не мы! – рассмеялся Дмитрий. – Фраерок тут один хочет с тобой развлечься. Ты как, не против?                                                                         
            - А что у меня есть выбор? – съязвила Ханова.
            - О! – ухмыльнулся Звонарёв. – А девушка ещё и с юмором. Правильно говоришь: выбора у тебя нет. Поэтому веди себя хорошо. Будешь дёргаться, накажем. Ясно?                                                                                                 
            - Ясно, - кивнула девушка. – Буду послушной…                           
            - Тебя всё равно здесь никто не найдёт, так что смирись с судьбой.
            - А когда приедет ваш фраерок? – спросила Ханова.                         
            - Одному богу известно! Он человек большой, занятой. Как освободится, так и приедет. А тебе что, невтерпёж, что ли?                                                       
            - Да нет, просто хочу знать, сколько мне тут придётся торчать? Я в туалет хочу, - сказала поленница.                                                                                               
            - Сейчас отведём…                                                                                 
                                                                                                                                                 
                                                                                                                                       
                                                              * * *                                                   
                                                                                                                       
          - Как же так получилось? – сокрушался Катрам. – Как такое могло произойти? Где она теперь? Ведь убьют они её. Как пить дать, убьют. Да что ж это такое? Или действительно пора мне уже на пенсию уходить? Есть какие-нибудь новости?                                                                                                                                 
          - Пока ничего, товарищ полковник, - хриплым голосом ответила Рогожкина. – Мы проверяем все дома по тому направлению, куда они ушли от погони, опрашиваем свидетелей, к поиску подключились сотрудники ФСБ.                                         
          - Нет, не доживу я до завтрашнего дня… Как мы могли их упустить? И опять Ханова. Да меня её родители живьём съедят. Почему эта шлюха ваша, Рябова, не поехала? Может, она с ними заодно?                                                                 
          - Да ну что вы, Олег Денисович, - сказала Истринская, - она просто испугалась.                                                                                                             
          - Она испугалась, а Ханова полезла снова в самое пекло…
          - К утру найдём, Олег Денисович, - сказала Рогожкина. – Далеко они уйти не могли. Где-то в гараже спрятали машину.                                                           
          - Да вы хоть представляете, сколько там гаражей? Мы год их будем искать. А за это время, они машину по винтикам разберут и закопают в лесу. А что будет с Машкой? Ой, Маша-Маша… Горе с тобой. Сколько раз говорил себе, не рисковать, не рисковать…                                                                                                           
          - Ну, кто ж знал, что так получится, товарищ полковник! – на глазах у Соматиной навернулись слёзы. – Но мы найдём её. Я уверена.                                       
          - Эх, Аннушка, найти-то найдём, да чтоб только эти уроды ничего с ней не сделали…                                                                                 

       
                                                              * * *                                                                       

        Троица расположилась в соседней комнате. Катя нажала кнопку телевизионного пульта. Диктор читал сводку происшествий:

      - Составлен фоторобот убийцы, застрелившего 6 февраля соучредителя торгового комплекса «Тимирязевский» Евгения Чивилихина. Источник в следственных органах столицы заявил, что, по мнению следствия, убийство может быть связано c коммерческой деятельностью предпринимателя.
        По данным правоохранительных органов Москвы, преступление было совершено накануне вечером возле дома номер 4 по Ленинградскому проспекту. Неизвестный выстрелил в предпринимателя несколько раз, после чего скрылся. От полученных ранений Чивилихин скончался на месте. Сотрудники милиции изъяли запись установленной над подъездом камеры наружного видеонаблюдения, на которой, возможно, был запечатлен убийца. Эти кадры и позволили составить его фоторобот.                                                                                               
        Как считают в правоохранительных органах, это убийство является «заказным». «В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что киллер сделал контрольный выстрел в голову своей жертве», — сказал источник.
        Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство»).
        Напомним, летом 2006 года Чивилихина уже пытались взорвать возле этого же подъезда. Мощность взрывного устройства составила около 400 г. тротила, однако предприниматель выжил. Возбужденное по этому факту уголовное дело до сих пор не раскрыто…                                                                                 
                                                                                                                                 
          - С этими видеокамерами просто беда какая-то, - сказал Звонарёв. – Москва вся полностью находится под видеонаблюденим.
          - Да, - закивал Хмырь, - ходишь и не знаешь, где «уголовка» нарисует твой портрет. Все под колпаком у милиции. Ты видишь, только застрелили мужика, уже фоторобот составили.
          - Научились работать. Раньше было проще.
          - А что ты хотел, - рассмеялся Хмырь, - в мутной воде легче рыбку ловить. Сейчас нужно осторожно всё делать. Ты видишь, как мы сегодня чуть не попали в ловушку.
          - Ты, Валёк, молодец, - похвалил Звонарёв, хорошо машину водишь. А так бы точно сегодня уже в кутузке ночевали.

                                         
                                                                * * *


        Заказчик приехал через час. В руках у него был небольшой чемодан. Мужчина подошёл к Марии, осмотрел её, пощупал ягодицы, погладил грудь, понюхал волосы и, обернувшись, сказал:                                                                           
                                                                                                                               
            - Спасибо, ребята! Хороший товарчик, умеете работать. Девушка достойная.

            Ханова брезгливо поморщилась.                                                 

            - Ты чего морду кривишь, девонька? – спросил мужчина. – Тебя как зовут?
            - Наташа, - ответила Ханова. – А вас?
            - Меня Евгений Палыч Белин, - сказал мужчина. – Можно Женя. Но я люблю, когда меня называют по имени отчеству, даже во время секса. Ты как? Готова?
            - А вас это тревожит? – надменно спросила Ханова.
            - Что? – удивился Евгений Павлович.
            - Ну, готова я или нет? Разве для вас это имеет значение?
            - О! Да ты, я вижу, девушка дерзкая, - наигранно рассмеялся Белин. -  Мне такие нравятся. Ха-ха-ха…                                   
                                                                             
            Евгений Павлович  прошел со Звонарёвым и Хмырём в другую комнату и там увидел Екатерину Глайсер.                                                           
                                                                                     
            - Упс, так вы тут не одни? – удивился Белин и обратился к девушке: – А вы, красавица, кто такая?                                                                 
            - Это моя помощница, - ответил за неё Звонарёв. – Екатерина.
            - Катя, - обратился к ней Евгений Павлович, - а вы язычок-с за зубами умеете держать?                                                                                             
            - Конечно, умеет, - снова ответил за девушку Дмитрий. – Вы не переживайте, она проверенный человек.
            - А я не за себя переживаю, - ехидно хихикнул Белин. – Я за вас волнуюсь.                     
                                                                                       
        Заказчик заплатил аванс и перед отъездом попросил подойти всех троих к его охранникам, которые стояли у ворот дома.

          - Пусть взглянут на вас, и поезжайте по своим делам. Сегодня я позанимаюсь с девушкой, а завтра к вечеру подъезжайте, снимем видео. Постараюсь, чтобы наша киноактриса до завтрашнего вечера осталась жива…                             
          - Мы без машины, Евгений Палыч, у нас что-то с движком случилось, - соврал Звонарёв.
          - Даже так? Ну и ничего страшного, - ответил Белин, - мои ребята отвезут вас в Москву. – Я сейчас им позвоню. Всё. До свидания. Завтра в 20:00 жду вас с видеокамерой. Договорились?                                                           
          - Да, - ответил Звонарёв и они втроём вышли на улицу. У ворот стоял автомобиль, оборудованный синей «мигалкой».                           
          «Круто, - мысленно произнёс Звонарёв, - на такой машине мы доберёмся до Москвы без проблем».                                                                           
          - Шеф приказал отвезти вас в центр, - сказал охранник и, открыв заднюю дверь, подобострастно добавил: - Присаживайтесь, господа…                             






                                                                * * *

        - Ну что, займёмся делом, красавица? – потирая ладони, спросил Евгений Палыч. Он открыл свой чемодан и стал доставать оттуда плётки, щипцы, наручники, кандалы, ножи, свёрла, дрель и всякую всячину. 
        - Послушайте, гражданин! – хладнокровно сказала Ханова. – Ваши «поставщики» подставили вас.                                                           
        - Каким это образом? – удивился садист.                                     
        - Я – сотрудник МУРа, нахожусь на задании. Приехала вместо настоящей жертвы. И ваши помощники об этом знают. Но вам они этого не сказали… В любом случае, меня коллеги найдут. Вы понимаете, какие будут последствия?
        - Для вас или для меня? – мужчина уже слабо воспринимал информацию, глаза его помутнели, перед ним находился объект многолетних вожделений. Ему не хотелось прерывать этот сладострастный сон на яву. Но всё же сказанное девушкой насторожило его…                                                                         
        - Вы не сочиняете, мисс? – элегантно спросил он.                                       
        - Позвоните им, они подтвердят, что несколько часов назад они еле ушли от милицейского преследования.                                                                               
                                                                                                                                 
          Евгений Павлович набрал номер телефона Хмыря  и спросил:
                                                                                                                                 
        - Валентин, моя возлюбленная говорит, что вы сегодня уходили от милиции? А она сотрудник МУРа. Это правда?                                                       
        - Палыч, да не слушай ты её. Гонит она всё. Хочет свою шкуру спасти. Вот и сочиняет всякую ерунду. Она вообще из Сибири. Девочка приезжая. Её никто и не кинется. Можешь делать с ней всё, что пожелаешь.                                                   
          - Валентин Герасимович, я вас предупреждаю: если у меня возникнут проблемы с правоохранительными органами, я найду вас из-под земли. Если не я, то мои коллеги. Вы даёте гарантию моей безопасности?                                             
          - Конечно, даю, - ответил Хмырь, но в его голосе заказчик уловил сомнения.
          - Смотрите, Валентин Герасимович, лучше сразу скажите мне всю правду. Иначе с вас живьём снимут кожу. И своему товарищу передайте мои слова.
          - Он рядом со мной, - ответил Хмырь, - и тоже не сомневается в успехе нашего сотрудничества.                                                                                     
          - Хорошо, - сказал садист, - я вам верю. Пока…                             
                                                                                                                                                       
              Хмырь не понял, то ли заказчик с ним попрощался, то ли сказал, что верит «пока», то есть временно.                                                                                               


                                                                * * *
       
          - Что там такое? – взволнованно спросил Звонарёв. – Клиент не доволен?
          - Эта сука сказала ему, что она сотрудница МУРа, - сплюнув, зло ответил Хмырь. – Он повёлся. Говорит, что достанет нас из-под земли. Может, пока не поздно, остановиться?                                                                                             
          - Ну, а ты-то что? – взбесился Звонарёв. – Какая из неё сотрудница МУРа? Она просто, воспользовалась тем, что за нами погнались менты. Вот теперь и изображает из себя Пинкертона. Забей. Всё будет нормально. Из подвала свет не виден. Я предупредил Палыча, чтобы он на верху свет не включал. Никто их там не найдёт.                                                                                                                         
          - А если выйдут на них? – Хмырь побледнел. – Дима, он сотрёт нас в порошок. Я же знаю его связи. Он в кабинеты министров  открывает двери ногой. 
          - Ну и что? – рассмеялся Звонарёв. – Ты знаешь, почему дверь чиновника нужно открывать ногой?                                                                                             
          - Почему? – удивился Хмырь.                                                                         
          - Потому что руки должны быть заняты.                                                               
          - Ты всё шутишь, Димон. Если она действительно мусорша, нам                несдобровать. Они перевернут всю область, но найдут её. И тогда нам – кранты…
          - Слушай,  хватит жути гнать. Надоел. Ты хочешь и капусту рубить, и ничем не рисковать.                                                                                                               
          - Да я-то готов рисковать, но в меру и не своей жизнью, - вспылил Хмырь. – Зачем мне бабки, если завтра меня бросят на нары, да ещё на пожизненное?
          - А что ты так о пожизненном разволновался, - рассмеялся Дмитрий, - сам же говоришь, что Палыч тебя из-под земли достанет и порешит. Так что не переживай.
          - Дима, мне не до шуток, - взвизгнул Хмырь. – Нужно что-то делать.
          - Что ты, как свинья, теперь визжишь? – заорал Звонарёв. – Хорош! Распустил нюни, как малолетняя тёлка. Дело сделано, и ничего уже не изменишь. А то, что она там по ушам ездит этому фраеру, так это не наша проблема. Мы заказ выполнили. Хату предоставили. Бабу привезли. Что ещё? А?                             
            - Да ладно, не кричи, - Хмырь стал успокаиваться. – Просто, если она действительно, окажется ментовкой, её непременно найдут. Ты же знаешь, как из-за своих менты роют землю.                                                                                         
            - Даже если она ментовка, твои предложения! – сказал Звонарёв.
            - Не знаю…                                                                                               
            - Тогда сиди, и не… Ладно. Давай не будем нагнетать обстановку. Я думаю, всё будет нормально.                                                                                   
            - Хотелось бы верить, - тяжко вздохнул Хмырёв. – Впутался всё-таки в историю…
            - А кто всё это предложил? – ехидно спросил Звонарёв. – Ты не впутался, а меня впутал.                                                                                                   
            - Ты же девку нашёл, - заявил Хмырь.                                                       
            - Вот ты как запел? – возмутился Звонарёв. – Я же ещё и виноват?
            - Дима, давай откровенно, - предложил Хмырь.                           
            - Давай! – согласился Звонарёв.                                                                         
            - Ты взялся поставить тёлку?                                       
            - Ну, я… И что?                                                                         
            - Так кто за это отвечает?                                                                   
            - Слышь ты, урод…                                                                                 
            - Не надо со мной так разговаривать, Дима, - оборвал Хмырь. – Я нашёл клиента. И не плохого, согласись, клиента. А ты взялся поставить товар. Какие ко мне претензии?                                                                                                         
            - Хорошо, - кивнул Звонарёв. – Давай прекратим этот базар. Надоели мне эти разборки. Завтра всё станет ясно…                                                                       


                                                                                                                               
                                                                                                                         
                                                                  * * *                                   

                                                                                                                                         
          Соматина вышла из машины на улицу. Мимо суетливо шли прохожие, шутили, смеялись. Какой-то парень, слепив большущий снежок, запустил в убегающую девчонку. Но промазал. Она стала дразнить его и кричать: «Мазила! Мазила!» Парень принялся лепить ещё один снежок, но тут внимание Соматиной привлекла машина «Лексус». Вокруг автомобиля ходил мужчина и яростно жестикулировал. Соматина подошла к нему поближе и услышала, как мужчина комментирует свои жесты.

        - Что случилось, уважаемый? – спросила Анна. – Может, чем помочь?
        - Чем ты можешь помочь? – усмехнулся мужчина. – Если только согреть?
        - А тебе что, тепла не хватает? – съязвила Анна.                                     
        - В данный момент не хватает, - ответил мужчина.                                 
        - Так что случилось?                                                                                     
        - Блин, сам не пойму. Или я косяк какой-то допустил, или что-то с сигнализацией…                                                                                       
        - Так отключи её, что ж ты мучаешься…                                       
        - Не так всё просто, - ответил мужчина. – У меня «Автолокатор».
        - Спутник, что ли?                                                                                           
        - Ну да. Машину видят, а ничем помочь не могут. Говорят, клемы, наверное, окислились. Или диодный мост полетел. Не могу машину завести. Не хватает силы у аккумулятора. Диспетчер говорит, нужно срочно ехать на сервис… А как я поеду, если завести машину не могу.                                                                         
          - Вызывай эвакуатор! – предложила Анна.                                               
          - Да вызвал уже, - мужчина снова стал материться…                                     
                                                                                                                                         
          «Стоп! – вдруг подумала Соматина. - А что, если…»

          - Слушай, дай мне номер вашего диспетчера!             
          - А тебе зачем? – удивился мужчина. – У тебя тоже «Автолокатор»?
          - Хуже, - усмехнулась Соматина.                                                                 
          - Записывай, - крикнул мужчина и продиктовал номер.                             
                                                                                                                       
            Анна набрала номер, диспетчер ответил сразу:
                                                                           
          - Автолокатор, диспетчер Нина.                                                           
          - Ниночка, добрый вечер! Капитан милиции Соматина. Я - сотрудник МУРа. Скажите, у вас есть такая машина «Тойота-Камри», номер…                           
            - Извините, я ничем не могу вам помочь, - ответила диспетчер. – Вы должны называть условное слово.                                                     
            - Хорошо, мы назовём вам это слово. Вы скажите автомобиль, номер которого я вам назвала, у вас числится?                                                           
            - Да.                                 
            - Вы можете назвать его место нахождения?                                                     
            - Могу, но… если вы назовёте мне условное слово.
                                                                                                                                       
              Соматина почувствовала, как по всему телу пробежала огненная волна. Её слово ошпарило кипятком.                                                                                   
                                                                                                       
            - У нас сотрудник милиции, женщина, находится в руках бандитов, - закричала она в трубку, - её могут в любую минуту убить. Вы это понимаете? 
            - Понимаю, - ответила диспетчер.                                                         
            - Ну, так скажите, где находится этот автомобиль? Я вас умоляю.
            - Назовите условное слово! – снова невозмутимо предложила диспетчер.
            - Вы что? Издеваетесь надо мной? – взорвалась Соматина.
            - Извините, - вежливо сказала диспетчер. – Вы действительно сотрудник милиции?                                                                                             
            - Да-да-да…                                                                               
            - Тогда вы должны меня понимать. С такой просьбой, как ваша, к нам по телефону  может обратиться кто угодно. Понимаете вы это или нет?
            - Понимаю, извините…                                                                 
            - Присылайте своего сотрудника, и мы дадим вам исчерпывающую информацию. Или, если вы из милиции, вы должны знать, как поступать в данном случае.                                                                                                           
            - Спасибо, сейчас всё сделаем. Извините ещё раз.., - опомнилась Соматина, осознав свою неправоту.                                                                                 
                                                                                                                                             
                                                                           
                                                              * * *                                                                   
                                                                                                           
                                                                                                                             
              - Твои фантазии, Наталья, достойны восхищения, - улыбался Евгений Павлович, который уже раз заглядывая в ядовито-зелёный чемодан. Перед Хановой ложились всё новые и новые диковинные вещи. Электронож, миксер с болтающейся цепочкой, какие-то стеклянные шарики и прочее.
            - Евгений Павлович, - тихо произнесла Ханова. – Может, повременим? 
            - Промедление – смерти подобно! – Рассмеялся мужчина. – Я так и умру, не получив долгожданного наслаждения. Ну-ка раздвинь ножки, моя дорогая.
            - Евгений Павлович…
            - Ноги, сука, раздвинула, - заорал мужчина. Челюсть его затряслась, изо рта потекли слюни. – Живо…Кому говорю…                                                       
            - Остановитесь, прошу вас, - взмолилась Ханова. – Не делайте этого. Вы будете потом об этом жалеть всю оставшуюся жизнь.                                             
            - Заткнись, я не давал тебе слова, - мужчина захрипел и, взяв в руки  огромный нож, поднёс его к лицу Марии и стал медленно водить перед глазами. Затем он оттянул за воротник блузку и полосанул ножом так, что та в одно мгновение превратилась в обыкновенную накидку. Садист поддел бретельку бюстгальтера и дрожащей рукой перерезал её.                                                     
                                                                                                                               
            Мария закрыла глаза. Она понимала, что в данной ситуации бессильна. «Значит, такова моя судьба, - промелькнуло у неё в голове. – Чтобы не случилось, я должна умереть достойно. Я не должна унижаться и умолять о пощаде. Нет! Он не дождётся от меня этого.»

              - Скот! – Мария плюнула мужчине в лицо.                                                 
                                                                                                                     
                Тот, утершись, неожиданно расхохотался:
                                                                                                             
              - Слушай, а ты мне всё больше нравишься. Неужели ты не боишься? У тебя есть чувство страха? Ты представляешь, что я сейчас буду с тобой делать?
              - Мне всё равно, - ответила Мария. – Я лучше умру, но больше не буду тебя ни о чём просить.                                                                 
              - Глупышка, - улыбнулся садист, - вот, взгляни, что это? Миксер. Ты знаешь, что я им сейчас буду делать? Догадываешься?                                         
              - Пошёл вон, скотина! – зарычала Мария.                               
              - Ну, ещё скажи так, - взмолился Евгений Павлович, - ещё так. Поругай меня. Плюнь мне в лицо. Ещё, Наталья. Прошу тебя.                                             
                                                                                                                                 
          Услышав чужое имя, Мария вдруг осознала всю нелепость своего положения… В этот момент с треском рухнула на пол дверь и в комнату с криком ворвались ОМОНовцы.                                                                                           
                                                                                                                                 
          - Милиция! Всем на пол! Лежать!

            Белин даже не успел обернуться, как получил мощный удар в шею. Он рухнул на пол и, обхватив голову обеими руками, завизжал:                       
                                                                                                         
            - Лежу! Лежу! Не бейте меня. У нас здесь просто игра! Не бейте меня!
           
            Высокий, крепкий парень в бронежилете подошёл к Марии и, освободив её от наручников, широко улыбнулся:

          - Здравствуйте, товарищ старший лейтенат! Теперь всё  правильно сделал?
          - Что вы имеете в виду? – широко раскрыв глаза, удивлённо спросила Ханова.
          - Летом в прошлом году вы мне сделали замечание, - напомнил ОМОНовец, - дескать, сначала нужно развязать заложника, снять наручники, а затем уже здороваться. Забыли?                                                                                         
          - Ой, Ваня, - Мария бросилась на шею своему спасителю, - глазам своим не верю. Опять ты?                                                                                                       
          - Опять я! – улыбаясь, ответил милиционер и, покосившись на влипшего в пол толстяка, спросил: - Это он вам одежду попортил?                     
          - А кто же? – усмехнулась Ханова и, подойдя к мучителю, процедила: - Ну что, Жека? Убедился, что российской милиции нужно верить на слово? – Как не пыталась Мария сдержать себя, всё же пнула ногой трясущуюся тушу в живот.
                                                                                                                   
        Мужчина ойкнул и жалобно повторил:                             
       
          - Только не бейте меня, умоляю вас!                                           
          - Боишься, гадина? – презрительно спросила Ханова и, подмигнув ОМОНовцу Ивану, добавила:  – Сейчас я на тебе, Евгений Павлович, весь твой инструмент буду испытывать!                                                                   
          - Правильно, Мария Ивановна, - подыграл ОМОНовец. – Приступайте, а мы вам поможем.                                                                                           
          - Это противозаконно! – завопил толстяк. – Вы не имеете права издеваться над задержанным.                                                                                         
          - Всё мы имеем, - Мария вынула из чемодана садиста громадные ножницы и, клацнув ими, наклонилась к своему мучителю. – Какой палец тебе отхватить, свинья?                                                                                                             
          - Я буду жаловаться прокурору! – дрожащим голосом запричитал мужчина. – Вы не имеете права…                                                                                         
          - При освобождении заложника всё может быть, - сказал Иван. – Так что, Мария Ивановна, делайте с ним всё, что захотите!                                                 
          - А-а-а! – заорал вовсё горло преступник.                                   
                                                                                                                         
              Присутствующие милиционеры, не в силах уже сдерживать себя, расхохотались. Иван тоже рассмеялся.                                                     
            - Ох и жидок ты на расправу! – сказал он и, обернувшись, приказал подчинённым: - Всё, ребята, обследуйте хорошенько остальные помещения и можете приглашать понятых.                                                                                 
           
            В комнату влетела Соматина. Она обняла Марию и прижала к себе.
                                                                                                     
            - Машенька, милая моя. С тобой всё в порядке?
            - Да, слава богу, - прошептала Мария. –  Вы задержали троицу?
            - Их здесь нет, - ответила Соматина.                                                                         
            - Я знаю, они уехали. Должны были завтра приехать. Я думала, что вы их по дороге задержите.                                                       
            - Пока не удалось, - развела руками Соматина. – А это кто такой?
            - Я так поняла, - ответила Мария, - что их заказчик.               
            - Что ещё за заказчик? – удивилась Соматина.                         
            - Он заказал им девчонку, чтобы издеваться здесь над ней, а потом убить и записать всё это на видеокамеру.                                                 
            - Да ты что? – Соматина округлила глаза. - Ну и дела…
            - Слушай, а как же вы нашли меня? – удивилась Ханова.
            - Потом расскажу, Машка, - она протянула ей куртку. - Пойдём, выйдем на свежий воздух.                                                                                                                       
        Во дворе было полно машин. К дому подъехали прокурор и следователь. Из милицейской машины вышли Катрам, Истринская и Рогожкина.                               
                                                                                                                 
                                             
                                                        * * *                                   
                                                                                                                     
            Только дома, увидев накрытый стол и сидящих гостей, Мария вспомнила, что сегодня у отца день рождения.
            - Папочка, поздравляю тебя с днём рождения, - дочь обняла отца и расцеловала.
            - Ты почему на мобильник целый день не отвечаешь? – после объятий спросил отец. – Звоню, звоню…
            - Извини, родной, - рассмеялась Мария, - я сегодня целый день не могла говорить. То у начальства, то совещание, в общем… обстоятельства.
            - А что это на тебе за свитер? – удивлённо спросила мать. Наталья Андреевна не могла не заметить, что дочь уходила на службу в другой одежде. – Где ты его взяла, доченька?                                                               
            - У Ани Соматиной, - улыбаясь, сказала Мария, - ты, мама, ничего не пропустишь. Вот какая глазастая.                                 
            - Как же я пропущу? – хмыкнула Наталья Андреевна. – Утром уходит на работу в одной одежде, вечером возвращается в чужой. Чем вы там на своей Петровке занимаетесь.                                                                     
            - Мама…
            - Ну что, мама?
            - Просто я случайно испачкала свою блузку, Анна мне предложила свитер…
            - Чем же ты её испачкала? – подозрительно спросила мать.                 
            - Чернилами! – соврала Ханова и обняла Наталью Андреевну. – Мамуля, ну сдалась тебе эта блузка. У папы день рождения, а ты со своей блузкой.             
            - Папин день рождения никуда не денется, - хмуро сказала мама. – И где же она?                                                                                             
            - Кто? – Мария вздёрнула брови.
            - Ни кто, а что? Блузка.                                               
            - Так я её выбросила, она же пришла в негодность.                                 
            - Мать, ну что ты к ней пристала, - вступился за дочь отец. – Бог с ней с этой блузкой. Маша, мы все тебя ждём, присаживайся…                                         
            - Сейчас, папочка, я переоденусь и приду.                                                   

              Маша ушла в свою комнату, Наталья Андреевна зашипела на мужа:

            - Что ты всё заступаешься? Ты разве не видишь, что она врёт? Какие чернила? Да на ней лица нет.
            - С чего это ты вязла? – удивился отец.
            - Я чувствую, - сказала жена. – Небось, опять с кем-то подралась. И какой-нибудь хулиган разорвал блузку.
            - Мать, да успокойся ты. Какие хулиганы? Твоя дочь, между прочим служит в Особой части. Хулиганы – это не её тема.
            - Не её, - фыркнула Наталья Андреевна, - забыл, как один придурок чуть в июле не застрелил твою дочь. Не нравится мне эта история со свитером. Ох, не нравится. Надо Ане Соматиной позвонить, узнать, что там у них произошло.
            - Не надо никому звонить, Наташа, - прикрикнул муж, - зачем ты её будешь позорить? Она что в пятом классе учится. Дочь взрослый человек, что ты прицепилась к этому свитеру. Мало ли что могло быть у неё…
            - Ты на что намекаешь, папаша? – перебила Наталья Андреевна. – Что ты имеешь в виду?
            - Так! – муж повысил голос. – День рождения будем праздновать? Или будем Машкин гардероб тут перетряхивать?
            - Хорошо, хорошо, - выставила руку вперёд жена. – Всё. Тема закрыта. Не будем ссориться. – Наталья Андреевна чётко знала ту грань, за которую в общении с мужем переходить нельзя.

              В столовую вошла Мария. Праздник начался. Гости, родственники из Подмосковья, стали произносить тосты, затем перешли на анекдоты. Мария Ханова только сейчас осознала, что сегодня она могла домой и не вернуться. И вообще могла не вернуться домой никогда. «Действительно, - думала она, - я была на волосок от смерти. Если бы Анька не сообразила позвонить в «Автолокатор», меня бы могли ещё неделю искать, а то и больше. Какой кошмар. Почему так случилось?  Ошибка? Но ведь это глупо, вот так погибнуть от руки какого-то извращенца. Значит, впредь нужно быть осторожнее и предусмотрительнее. Понятно, что всё не предусмотришь, но нужна какая-то дополнительная подстраховка… Нужно будет подумать, как в такой ситуации себя можно обезопасить. Куда же делись мои конвоиры? Что движет той девушкой, которая помогает таким  негодяям? Как она может этим заниматься? Почему? Всё-таки странно устроены люди. Одни всю жизнь посвящают себя искусству, другие какой-нибудь профессии, третьи… А есть и такие, кто всю жизнь занимается преступной деятельностью. Ладно, уголовники. С ними всё понятно. Но ведь есть же и скрытые преступники. Это самые опасные. Взять хотя бы этого Белина. Банкир, богатый человек, дружит с членами правительства, с депутатами, а чем занимается…  Девочек ему подавай. Да хоть бы просто девочек, так нет же, ему ещё нужно поиздеваться над жертвой, а потом ещё убить и записать на видео. Уму непостижимо. Да как же потом жить после такого? И живут. Среди нас. Улыбаются, цветочки дарят, красивые слова говорят, а потом едут за город и убивают людей. Впрочем, кто бы мог подумать на Чикатило, что он столько душ погубил, пока его не задержали. Говорят, даже учительствовал одно время…»                                                                                                             
                                                                                                                                 
          - Маша, Маша, - услышала голос мамы Ханова. – Тебе слово! Твой черёд тост говорить. Ты чего задумалась? На меня, что ли обиделась? – Наталья Андреевна повеселела. – Не обижайся, дочка. Я не со зла. Просто переживаю за тебя. Волнуюсь. Ну, говори…                                                                             
                                                                                                         

                                                       
                                                        * * *                                                   
                       
          Вечером преступная троица ужинала в ресторане.
                                                                                                                                     
          - Как там наш Евгений Павлович поживает? – потягивая пиво, спросил Звонарёв.
          - Развлекается. Девка классная попалась. Стройненькая, высокая. В моём вкусе. Я люблю таких.                                                                                                     
          - Ну уже поздно пить боржом, - съехидничал Звонарёв. – После этого Белина там уже нечего будет ловить.                                                                                       
          - Он что действительно будет её убивать? – спросила Катя.
          - А что же с ней делать? – хмыкнул Звонарёв. – Ждать, пока она всех нас в ментовку сдаст?                                                                                                 
          - Жалко девчонку, - вздохнула Екатерина. – Красивая…                     
          - Я тебе сколько раз учил, Катюха, - нахмурился Звонарёв, - жертву жалеть нельзя. Ты относись к жертве, как к товару, который нужно выгодно продать.
          - Всё-таки человек, - возразила Глайсер.                                   
          - В этом твоя и проблема, - рассмеялся Звонарёв. – Нельзя к жертве относиться как к человеку. Пока ты этого не поймёшь, будешь вечно вздыхать.
          - Ну что, Димон! – Хмырь поднял бокал. – За удачу?
          - Давай, браток! Спасибо, что клиента подсуетил, теперь наша задача, чтобы он нас на вторую половину суммы не кинул.                           
          - Не кинет.                                                             
          - Ты уверен?                                                                                   
          - Конечно, - выпятил губу Хмырь. – Какой ему смысл?
          - Как это какой? Всё-таки сто тысяч баксов…                                                     
          - Во-первых, у него бабок, - Хмырь провёл ладонью чуть выше головы, - во! А во-вторых, я думаю, если всё пройдёт успешно, он через некоторое время снова к нам обратится. Зачем же ему искать нового поставщика и лишний раз рисковать.
          - В общем-то, ты прав, согласен. Так у него когда финиш?
          - Завтра, он сказал, что не может три дня отсутствовать на работе. Но это его проблемы. Мы-то его во времени не ограничиваем…                                         
                                                                                               
          Из висевших на стене колонок громко раздалась забойная песня:                         
                                                                                               
                          А  старый-старый попугай,                                             
                          Пообещал он птичке рай.                                           
                          Ты, дескать, в клетку  залетай                                             
                          И здесь весну  распространяй.                             

                                Мечтают-тают-тают  девочки                                       
                                О золотой  клеточке.                                     
                                Зачем вам, девочки,                         
                                Халя-припевочки?                                                                       
                                Пройдите, девочки,                       
                                Вы мимо клеточки.                       

                          Зачем же,  ласточка, зачем,                       
                          Попала в сладкий этот плен?                                         
                          Теперь ты в  клетке  слёзы льёшь.                                   
                            Гулять ты с нами не пойдёшь.                                                             
                       
                                                               
          - Во прикол, - рассмеялся Звонарёв, - это про нашу птичку песня. Попалась в золотую клеточку, голубка.                                           
                                                                                                                                         
          Забренчал мобильный телефон Хмырёва. Валентин Герасимович посмотрел на дисплей, номер оказался незнакомым. «Кто это звонит, - подумал он. – Может, не поднимать? Не. Подниму. Вдруг что-то важное».                                     
                                                                                                                           
          - Алё, слушаю вас, - тихо произнёс Хмырёв.                                                     
          - Слушай меня внимательно, ублюдок!
          - Кто это? – удивился Хмырь. – Вы как со мной разговариваете?
          - А как с тобой ещё разговаривать? Ты подставил нашего шефа.
          - Что с ним?  - испуганно спросил Валентин Герасимович.
          - А ты не знаешь? – ехидно спросил охранник.                                 
          - Откуда же я могу знать? Он сказал нам приехать только завтра.
          - Он сейчас на Петровке… Если будут последствия, вы ответите за это. Мы достанем вас из-под земли. Понял?                                                           
          - Понял-понял, - ответил Хмырь и, отключив телефон, сказал Звонарёву: - Дима, менты накрыли хату.                                                                 

          Звонарёв вскочил из-за стола.                                           
                                                                                                               
          - Это конец, - он побледнел. – Нам всем конец. Давай рассчитывайся и уходим. Нам нужно упасть всем на дно. Так, Валя, пока не поздно, поезжай домой, возьми вещи, документы, все деньги и позвони мне, я скажу, куда тебе приехать.
          - Слушай, Дим, может, мою долю отдашь? – спросил Хмырь.
          - Сейчас что ли? – процедил Звонарёв. – У тебя с головой в порядке? Давай дуй домой и звони мне. Нам сейчас не до делёжки. Тем более машину мою менты «спалили». Давай, до встречи…                                                                             
                                     
              Звонарёв вместе со своей помощницей укрылся в одной из московских квартир, снятой им специально для непредвиденных обстоятельств. Такие обстоятельства наступили. Приятеля он, конечно, обманул. Хмырь, после того как они расстались, так и не сумел дозвониться до Звонарёва. Сделав, наверное, сотую попытку он наконец-то понял, что денег своих уже не увидит.
                                                                                                                                                   
          - Катька, выбрасывай свой телефон, - швырнув свою трубку в урну, сказал Звонарёв по дороге в новую квартиру.                                         
          - А как же Валентин? – удивилась сообщница. – Он ведь будет звонить…
          - Ты что, Катюха? – рассмеялся Дмитрий. – Действительно поверила, что я буду таскать его за собой? Мы же в два счёта погорим. Сейчас нам нужно отсидеться. Пока поживём в квартире, а потом что-нибудь придумаем.
          - Ты думаешь, нас там не найдут? – испуганно спросила девушка.
          - А как нас можно найти? Я с хозяином квартиры рассчитался за год вперёд. Надеюсь, мой портрет, менты не срисовали, я же сидел на заднем сидении…
          - Ты хочешь сказать, что меня… меня.., - Екатерина побледнела. – То есть…
          - Не паникуй, - прикрикнул Звонарёв. – Бабе легче всего свою внешность изменить. Поменяла причёску, макияж, одежду и никто тебя не узнает. На крайний случай можно очки купить…
          - Если меня менты задержат, меня могут в тюрьму посадить? – Екатерина вдруг всхлипнула.                                                                                   
                                                                                                       
          Звонарёва это взбесило. Он стал кричать на Екатерину.                                           
                                       
          - Ну что ты сразу нюни распускаешь? Прекрати. Чуть что, сразу тюрьма, тюрьма… Всё будет нормально. Доверься мне.
          - Я и так тебе доверилась без остатка. Но в тюрьму не хочу.                         
          - Да ёлы-палы! – снова взорвался Звонарёв. – Заткнёшься ты или нет? Я же говорю тебе. Всё будет хорошо. У меня здесь, - он похлопал себя по груди, - сто тысяч баксов лежит. Нам этих денег хоть на три года хватит. Мы же не пойдём их в кабаке просаживать. А за несколько месяцев мы всё утрясём, не переживай, -  чуть смягчил тон Звонарёв.                                                                       
                                 
          Уже в квартире Екатерина спросила у Дмитрия:                                     
                                                                                                                                           
          - Слушай, а почему милиция организовала за нами слежку?             
          - Сам не пойму, - ответил Звонарёв. – Может, Хмырь где прокололся или заказчика кто-то сдал. - Он врал, ибо уже догадался, что женщина-милиционер шла на задание задержать не садиста, а именно его - «парикмахера». Поняла это и Екатерина Глайсер, но до поры до времени решила о своей догадке не говорить.
                                                                                                                           

                                                                                                                               
            8 февраля, 2008 г.                                                                                       

            Олег Денисович Катрам и Александра Юрьевна Истринская с утра присутствовали на заседании расширенной коллегии МВД. Выступал президент Владимир Владимирович Путин.                                                                       
                                                                                                                                         
        - Сейчас в период выборов нового президента России надо уделить особое внимание обеспечению общественной безопасности. Российским гражданам должна быть предоставлена возможность свободно и осознанно проголосовать за наиболее достойного, по их мнению, кандидата…                                               
                                                                                                         
          Закончив предвыборную тему, Путин продолжил:                                           
                                                                                                                               
        - Благодаря системной и целенаправленной работе правоохранительных органов и спецслужб количество терактов в России ежегодно снижается, в том числе в наиболее проблемном Северокавказском регионе. Но для борьбы с терроризмом недостаточно заниматься непосредственной работой по предотвращению терактов. Среди причин и более глубинные проблемы региона. Я уверен, что агония у лидеров бандформирований, конечно, наступит, но для того, чтобы это было свершившимся фактом, нужно решить экономические и социальные проблемы региона, бороться с безработицей, усилить борьбу с терроризмом и окончательно лишить этих подонков какой-либо поддержки местного населения…                               
          Наряду с терроризмом огромную угрозу российской государственности являют собой ксенофобия и призывы к межэтнической розни. Во все времена Россия была сильна сплочённостью живущих в ней народов…
          Ключевой задачей министерства внутренних дел является формирование действующей государственной системы профилактики правонарушений, чтобы нейтрализовать источники криминализации общества и не допустить вовлечения в преступную среду молодёжи…                                                       
          До сих пор остаются нераскрытыми два миллиона преступлений, а значит, не срабатывает такой фундаментальный принцип правосудия, как неотвратимость наказания. Причина очевидна – хромает качество оперативно-следственной работы.                                                                                                                                     

            - Это камень в наш огород, Александра Юрьевна, - шепнул полковник Катрам.                                                 
            - Трудно не согласиться, - кивнула Истринская.
                                                                                                                           
            - Особое внимание, - продолжал президент, - следует обратить на преступления против личности. В структуре преступности их доля самая большая, они дают и наиболее высокий прирост к числу нераскрываемых годами…

            После президента выступил министр внутренних дел Нургалиев. Он доложил, что впервые за последние пятнадцать лет милиции удалось изменить криминогенную ситуацию в обществе. Общее число преступлений снизилось более чем на семь процентов, из них тяжких и особо тяжких, более чем на десять. Министр отметил, что в последнее время укрепилось доверие граждан к милиции, люди стали чаще обращаться в органы внутренних дел по самым разным проблемам – от заявлений о преступлениях, до жалоб на самих сотрудников.

        Дальше рассматривались, подготовленные министерством для Госдумы, поправки в Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности». МВД предложило узаконить практику «оперативного эксперимента» по отношению к подозреваемым во взяточничестве. Пресса уже успела окрестить такую практику «оперативной провокацией».

            С трибуны выступал член Совета Федерации:

          - Любая провокация неэтична. Оперативная работа сотрудников правоохранительных органов подразумевает работу через агентуру, которая информирует, а не провоцирует… Предлагаемые поправки к закону могут активизировать злоупотребления. Представьте такую ситуацию: честный и добропорядочный чиновник мешает каким-то коммерчески или иным структурам. Как ему навредить? Для этого структуры нанимают тех же сотрудников правоохранительных органов, которые провоцируют чиновника, уличают его во взяточничестве и арестовывают. Что происходит дальше? На место этого добропорядочного чиновника структуры сажают своего представителя, который на самом деле является взяточником и вором. Поэтому, в случае принятия таких поправок в закон, следственные органы и прочие силовые структуры получат ещё один мощный инструмент воздействия граждан, прежде всего на бизнесменов и представителей власти…

          - Какой же он уже добропорядочный чиновник, - усмехнувшись, шепнул Катрам Александре Юрьевне, - если поддался на провокацию?

            Истринская улыбнувшись в ответ, шепнула полковнику:

          - Я тоже этого не понимаю. Если ты не взяточник, чего тебе бояться? Предложили взятку, сообщи в милицию.

            В руке у Александры Юрьевны задрожал мобильный телефон – пришла СМС-ка от Соматиной: «Явился с повинной Хмырёв Валентин Герасимович, водитель «Тойоты».                                                                         
                                                                       
            Истринская, показав сообщение Катраму, спросила:
                                                                                                                                 
          - Может, я пойду, Олег Денисович?
          - Ты что? Как ты сейчас уйдёшь? Сиди, сами разберутся. Скоро всё закончится… К тому времени они уже его опросят, потом и сама с ним пообщаешься.

                               
                                                            * * *           

        - Значит, гражданин Хмырёв, вы утверждаете, что ничего не знали о похождениях Звонарёва и не помогали ему? – спросила Рогожкина.
        - Конечно, не знал, - закивал Валентин Герасимович, - я вообще редко имел с ним дела.                                                                                               
        - А что же вас толкнуло на преступление?
        - Я и подумать не мог, что это преступление…
        - А что же это по вашему? – усмехнулась Ольга Владимировна.
        - Ко мне обратился Евгений Павлович и попросил найти девушку, которая за определённую плату согласилась бы оказать ему нетрадиционные сексуальные услуги.                                                                                         
        - Что вы понимаете под нетрадиционными услугами?
        - Как бы это правильно сказать, - пожал плечами Хмырёв, - в общем, есть такие игры. Мужчина изображает хозяина, а девушка – его рабыню. Ну и.., - он запнулся.                                                                                             
        - Продолжайте, продолжайте, я вас слушаю.                                     
        - В общем, это просто игра. Я обратился за помощью к Звонарёву, поскольку он… у него много знакомых девушек, в том числе и таких, которые за деньги… могут оказывать любые услуги.                                                   
        - А зачем же вы стали убегать, когда поняли, что вас преследует милиция?
        - Испугался… мне сейчас это трудно объяснить…
        - А вот наша сотрудница утверждает, что вы не собирались её отпускать. И делили со Звонарёвым какой-то гонорар. Сколько вам заплатил Белин?
        - Я не знаю, - соврал Хмырёв, - все деньги остались у Звонарёва. Мне не досталось ни копейки.                                                                             
        - Вы утверждаете, что не знаете, где они с Глайсер сейчас находятся?
        - Да, не знаю, - подтвердил Валентин Герасимович. – мы приехали в Москву и расстались. Он обещал выплатить мне часть гонорара, я звонил ему весь вечер, но телефон не доступен. Я понял, что он меня просто надул и вот решил придти к вам. Не будешь же всю жизнь прятаться от милиции. Лучше уж сам, по доброй воле…
        - Вы поступили правильно, Валентин Герасимович, но вынуждена огорчить: придётся вас задержать. А дальше, как решит следователь и суд.
        - Ну а что поделаешь, - вздохнул Хмырёв, - я на другое решение и не рассчитывал. Может, это и к лучшему.                                                                       
        - В смысле? – прищурилась Рогожкина.                                                                       
        - Я к тому, что так будет спокойнее. Этот зверюга может и меня подстрелить. Тем более, вы сами говорите, какими делами он занимался. От него что угодно можно ожидать.                                                                                                       
                                                                                                                         
                                                                                                     
                                                                                                       
                                                              * * *                                                 
                                                                                                                                     
          Отношения Звонарёва и Глайсер не складывались. Дмитрий заподозрил девушку в том, что та хочет от него сбежать. Допустить этого Звонарёв не мог, нужно было принимать меры. Он растворил в кружке с чаем какую-то таблетку и завёл разговор:                                                                                         
          - Ты смотри, Катя, если хочешь, можешь уйти. Только тебе нужно сделать стрижку другую и покрасить волосы. Я дам тебе денег, снимешь квартиру. Будешь наведываться ко мне. Ты как?                                                                                   
          - Спасибо, Дима. Ты так добр ко мне. Конечно, я тут с ума сойду, если буду сутками сидеть. Но ты не сомневайся. Я буду приходить к тебе каждый день. И ночевать буду у тебя. Только не всё время здесь сидеть.                                   
          - Конечно, моя любовь. А когда я всё улажу, мы с тобой уедем.
          - Куда мы поедем?  - спросила Катя.                                           
          - Можно будет на Украину или вообще, куда-нибудь подальше. Например в Болгарию или Румынию. У меня есть там знакомые, - врал он.                       
          - Хорошо бы, - улыбалась девушка и не заметила как уснула.
                                                           
          Глайсер очнулась через несколько часов. Рот был залеплен скотчем, руки и ноги были закованы в наручники.                                                                             
                                                                                                                           
          - Хотела меня кинуть, Катюха? Может, ещё и в милицию сходишь? – язвил Дмитрий.                                                                                                   
                                                                                                                 
          Катя что-то промычала. Звонарёв продолжал:
                                                                                                                               
          - Я предательства, девочка, не прощаю. Сиди спокойно. Иначе я тебе здесь такой геморрой устрою, что сама захочешь подохнуть, но я тебе не дам сразу умереть. Поняла? Стучать, шуметь бесполезно, это новостройка, соседей нет.
               
          Катя покивала головой.                                                     
                                                                                       
        - Пойду, прошвырнусь по делам. Вернусь завтра утром. Извини, рот открывать не буду, чтобы не орала. Так посидишь. Ложись на коврик, да спи. Утром пообщаемся, - Звонарёв вышел из квартиры.
                                                                                                                               
          Оставшись одна в квартире, Глайсер попыталась освободиться, но сделать это ей не удалось. На улице стемнело. Страх обуял девушку. Только сейчас до неё дошло, с каким монстром она всё это время жила.                               
                                                                                                                                 
        «Господи, - думала она, - какая же я дура. Да ведь он перешагнёт через кого угодно. Он и родную мать не пощадит. Это же не человек. Как я могла так бездумно влюбиться. Мне кажется, он меня убьёт. Конечно, убьёт, как всех своих жертв убивал. Кому я помогала? Идиотка. Что? Что же мне теперь делать? Как найти выход? Боже, как страшно. Где тут выключатель? Хоть свет включить.»
                                                                                                                         
          Катя заметила внизу на стене белое пятно, которое оказалось выключателем. Она дотянулась до него ногой, нажала, и у окна вспыхнул торшер. Но свет только усугубил её страх. Она дотянулась снова до выключателя и погасила свет.
                                                                                                                               
        «Почему так произошло? – продолжала размышлять Глайсер. – Может быть из-за того, что он сделал меня женщиной? Да-да, это была не любовь, это была страсть, которая сожгла мою душу. Я же полностью подчинилась ему и отказалась от себя. Он раздавил мою волю, он превратил её в пепел. Я всё это время была его рабыней. Да, именно рабыней. И вот финал. Непокорных рабов убивали во все времена. И он завтра придёт сюда, чтобы убить меня. Я уже это знаю. Я уверена в этом. Боже, спаси меня. Помоги выбраться мне из этого ада. Я читала в газетах, что он сначала убивает свою жертву, а потом её насилует. Но мне он об этом никогда не говорил. Он всегда мне врал. Ему не просто нужно было насиловать девушек. Ему для насилия нужен был труп. И завтра он сделает то же самое и со мной. Потом разрежет меня на куски и постепенно по частям вынесет моё тело  в мусорный бак. Как не хочется умирать! Мамочка, родненькая! Я не хочу умирать… Страшно? – неожиданно промелькнул вопрос. – А тем, кого ты привозила этому зверю, не было страшно? Ты же пособница маньяка, о котором пишут все газеты. Это ты привозила ему жертвы. Так что же ты теперь лежишь здесь и стонешь. Это бог тебе придумал такое наказание. И поделом! – Екатерина расплакалась, но почувствовала, что ей тяжело дышать. – Нет, плакать нельзя, иначе заложит полностью нос, и я задохнусь. А может, это и к лучшему? Может, самой попытаться умереть? Ведь всё равно это конец. Но должен же быть какой-то выход», - девушка снова включила свет, и снова ей стало ещё страшнее, чем лежать в темноте. За окном хозяйничала ночь, доносился лай собак, визжали автомобильные тормоза. Иногда подвывал ветер.                                         
                                                           
                                                                                                                 
                                                  * * *                               

        Оперативники собрались в кабинете поздно вечером.                                         
                                                                                                                       
      - Ну что, товарищи сыщики, - начала Истринская, - снова проморгали мы нашего «парикмахера»? Как бы нам ещё один труп не заполучить?
      - Вы думаете, в таком положении он выйдет на охоту? – удивлённо спросила Соматина.
      - Не знаю, как с охотой, но свою помощницу, мне кажется, он точно убьёт. Зачем ему лишний свидетель?
      - Может, у них любовь? – сказала Соматина.
      - Такие люди, как Звонарёв не умеют любить, Анна. Конечно, до поры до времени он может изображать из себя влюблённого, но при первой же опасности, он наплюёт и на любовь, и на возлюбленную.
      - Не человек, а волк какой-то, - буркнула Анна.
      - Да нет, Аня! – усмехнулась Истринская. – Как раз-таки волк никогда так не поступит. Он за свою возлюбленную будет биться не на жизнь, а на смерть. Конечно, он может уступить самку более молодому и сильному волку, но чтобы убить свою жену… Ни-ни. Бандитов и преступников часто сравнивают с волками. Но это большая несправедливость. Волки по своей натуре не преступники, это охотники. Если они и убивают других животных, то только для пропитания, чтобы самим с голоду не умереть…
        - Так и человек тоже убивает других животных, - вставила Ханова. 
        - Но при этом волк не убивает себе подобного. Причём никогда, даже умирая с голоду. А человек за кошелёк, в котором лежат двести-триста рублей, может задушить старушку-пенсионерку. Поэтому, - Истринская улыбнулась, - я всегда внутренне протестую, когда преступников называют волками.
        - Между прочим, - добавила Рогожкина, - я где-то читала, что волк никогда первым не нападает на человека.                                               
        - Правильно, - подтвердила Истринская, - он может нанести вред человеку, защищаясь от него.                                                   
        - Тема у нас какая-то странная, Александра Юрьевна, - рассмеялась Ханова.
        - Ладно, девчонки! – Давайте расходиться. – Завтра будет день, будет пища…
                                                                                                                           
            На столе зазвонил телефон.
                                                                                                                   
          - Да, - сняв трубку, - слушаю. Истринская.
          - Александра Юрьевна, - говорил дежурный, - тут тип какой-то странный пришёл, я не пойму, что он хочет, но говорит, что готовится убийство. Может, выслушаете его?
          - Давай его сюда, - сказала Истринская.                                   
                                                                           
          Через минуту в кабинет вошёл пожилой мужчина.
                                                                                             
          - Вы занимаетесь убийствами? – с порога спросил он, осматривая женщин. – А мужиков нету?
          - А зачем вам мужики? – улыбнулась Рогожкина. – Вас что, женщины не интересуют.                                                                         
          - Интересуют, - нахмурился мужчина, - но при других обстоятельствах. Я по серьёзному вопросу.                                                                                   
          - Ну, если по серьёзному, тогда говорите, - предложила Александра Юрьевна и представилась: - Подполковник милиции Истринская.                                               
          - Извините, товарищ подполковник, - мужчина смутился, - я смотрю, одни барышни, ради бога, извините…                                             
          - Так вы по кому вопросу? Говорите.                                                                   
          - Зовут меня Яков Тарасович. Шульгин моя фамилия. Я в своё время служил на флоте, - начал издалека старик. – А сейчас мой внук тоже служит на флоте. А ещё у меня есть правнучка. Ей всего четыре года. Маленькая такая, шустрая девчонка. Что самое интересное, очень наблюдательная.                                     
                                                                                                                                                       
                Оперативники терпеливо слушали рассказ Шульгина, время от времени переглядываясь. Наконец, Истринская не выдержала:                                     
                                                                                                                         
          - Яков Тарасович, извините, но уже время второй час ночи. Вы могли бы объяснить цель вашего визита?                                                                                   
          - Ах, да, - хлопнул себя по лбу старик. – Ну так вот, я сегодня перед сном пошёл выгулять собаку, у нас лабрадор, щенок, четыре месяца, такой хулиган… А ну да-да, - спохватился старик, заметив как одна из оперативников стала хмуриться, - так вот… правнучка моя, Настенька, увязалась с нами. Думаю, да пусть тоже прогуляется. Вышли мы, во дворе у нас не очень светло, несколько ламп перегорело, а ЖЭК что-то спит, не меняет вот уже который день. Ну да ладно, - старик махнул рукой. – Внучка, то есть правнучка моя, Настенька, вдруг и говорит мне: «Деда, посмотри на то окно!» и показывает на четвёртый этаж, там напротив нас дом недавно построили. Несколько семей уже заселились, ну те, кто ремонт сразу сделал. Я там и никого не знаю ещё…                   
        - И что же там в окне? – спросила Рогожкина.
        - Ой, девушки… ничего, что я вас так называю?                   
        - Ничего-ничего, Яков Тарасович, продолжайте, - сказала Истринская, взглянув на часы.                                                         
        - А в окне мигает свет.             
        - В смысле? Как мигает?                                             
        - Ну как? То включится, то выключится, то включится, то выключится.
        - И что? – вздёрнула брови Истринская. – Вас это насторожило?
        - А как же! Я же говорю, что я служил во флоте.                     
        - А флот-то ваш здесь причём? – уже раздражённо сказала Соматина.
        - Спокойно, Анна, - остановила её Истринская и, обращаясь к старику, сказала: - Продолжайте, Яков Тарасович.
        - А при том, дорогая, что на флоте есть такой язык – «Азбука Морзе» называется. Слыхали?
        - Да, - кивнула Истринская.
        - Вот скажите мне, что это обозначает? – старик, кряхтя, приподнялся со стула, подошёл к выключателю и поморгал светом.
        - А бог его знает, - пожала плечами Соматина.
        - Никто не знает? – удивился старик. – Господи боже мой, и чему вас тут в милиции только учат…                                                                                       
                                                                                                                       
            Оперативники дружно рассмеялись.                                         
                                                                                       
        - Так научите нас, что это означает? – предложила Рогожкина.
        - Три коротких сигнала, три длинных, и снова три коротких. Вот смотрите, - Шульгин снова продемонстрировал сигнал. Это сигнал SOS! Английская аббревиатура обозначает: спасите наши души.                                               
          - Может, просто кто-то баловался? – предположила Рогожкина. 
          - Я тоже так сначала подумал, но сигнал повторялся много раз, мы гуляли не менее сорока минут. Мы ушли домой. Но я не мог уснуть. Снова вышел на улицу, и что вы думаете? Снова кто-то стал подавать сигнал. Вот тут я и решил придти к вам, товарищи милиционеры. А почему вы все без формы? Или женскую форму отменили?                                                                         
          - Адрес назовёте? – спросила Истринская.                                                 
          - Так я не знаю адрес этого дома, говорю же, его недавно построили и квартиру тоже не знаю. Могу только показать окно.       
          - Хорошо, - Истринская встала из-за стола, - поехали.                                   
                                   
          Подъехав к дому, оперативники действительно увидели моргающее окно. Посчитали количество миганий, получалось: точка-точка-точка, тире-тире-тире, точка-точка-точка…                                                                                                   
                                                                                   
          - Маша, срочно за участковым, - приказала Истринская. -  Оля, вычисли квартиру.                                                                                                   
                                                                           
              Через несколько минут оперативники звонили в дверь. Но им никто не открывал. Ханова, оставшаяся на улице, по телефону подтвердила, что сигнал не прекращается.                 
                                                                                                                               
          - Странно, там кто-то есть, но дверь не открывает. Вызывайте службу спасения,- распорядилась Александра Юрьевна.

          Войдя в квартиру, оперативники обнаружили лежащую на полу Екатерину Глайсер.                                                                   
                                                             
          - Яков Тарасович, - обняла старика Рогожкина, - дайте я вас расцелую. Вы не представляете, как вы нам помогли.                                                                                   
          - Ну вот, видите, - заулыбался Шульгин. – А ведь сначала меня за дурачка приняли.                                                                                                               
          - Да вы что, Яков Тарасович! – рассмеялась Рогожкина.                                                     
          - Ну ладно, - махнул рукой старик, - я не обижаюсь. Нас стариков постоянно за дурачков принимают, молодёжь не слушает…                                                           
          - Но ведь мы же послушали, поехали, проверили…                             
          - Это меня и удивляет, - старик вдруг смахнул слезу. – Хорошие вы девчата. Видно, большие вы начальники…                                                                                     
          - С чего вы взяли?                                                                                                         
          - Все вас слушают, козыряют, отношение почтительное… Молодцы.                         
          - Мы вам завтра позвоним, можно? – спросила Рогожкина.                               
          - Конечно, можно. Вернее, нужно. Звоните, если что, - Яков Тарасович      пожал руку и поспешил на выход: - Пойду, я ведь правнучку одну бросил. Проснётся, напугается. Будет плакать. Я, правда, свет оставил включенным. Ох счётчик намотает мне… Свет-то опять подорожал. Раньше жили, по десять лет ничего не дорожало, а сейчас не поймёшь. Вроде всё то же самое, и колбаса, и мясо, и овощи, а всё каждый месяц дорожает и дорожает. Хорошо хоть Путин пенсии нам поднимает… Кстати, вы за кого будете голосовать на президентских выборах?
          - Лично я? – улыбнулась Рогожкина. - За Медведева. А вы?
          - Я тоже. Раньше всё время голосовал за Зюганова. А в этот раз буду за преемника Путина. Владимир Владимирович, по-моему, не плохой мужик? Вы как считаете?
          - Согласна с вами, - Рогожкина снова обняла Шульгина и шепнула ему на ухо: - Яков Тарасович, дорогой, нужно уходить, с минуты на минуту сюда может придти опасный преступник, а мы должны его будем задержать. Завтра увидимся. Я вам позвоню. Хорошо?                                                                                 
            - Понял! Ухожу.                                                                                     
            - «Грузовик» ещё тот, - улыбнулась Мария, когда старик вышел из квартиры.
            - Нам бы побольше таких «грузовиков», - сказала Рогожкина. – Это ж надо, заметил сигнал бедствия. Ведь кому расскажи, не поверят. Психология отдыхает!
            - Хороший дедок, - согласилась Мария. – Всё-таки наши старики – это нечто феноменальное. Тут же и повышение цен ругает, и за преемника голосует, и за электроэнергию лишние деньги готов заплатить, но от помощи милиции не откажется…                                                                                                         
            - Слушай, Машка, давай скинемся, подарим старику какой-нибудь классный подарок.                                                                                                 
            - Какой?                                                                             
            - Ну такой, что бы он обалдел! – Рогожкина сжала кулаки.                       
            - Давай, - согласилась Ханова.                                 
            - А скажем, что министр МВД приказал наградить.                       
            - А это ещё зачем? – удивилась Ханова.                                           
            - Ты представляешь, сколько старику будет радости?                         
            - А что ты предлагаешь ему подарить? - спросила Ханова.                           
            - Завтра выясним, - ответила Рогожкина.                                                 
            - Я – за! Думаю, Анька тоже не откажется. А ещё было бы лучше подарить не ему, а его правнучке. Ведь это она заметила мигающее окно.                                           
            - Машка, ты – гений, - хлопнула в ладоши Рогожкина. – Когда уволишься, иди преподавать в школу МВД психологию. Это ход беспроигрышный. Молодец! Именно так мы и поступим.                                                                                           
                                                 
                                                                                                                             
                                                          * * *

            После того, как стало известно, что Рогожкина родилась под знаком Козерога, за ней прочно закрепилось прозвище «Козочка».  Козерог плюс Рогожкина - какое же ещё прозвище могло прилипнуть? Ольга Владимировна сама знала об этом сочетании и на коллег не обижалась. Психологи редко обижаются на прозвища. А Ольга Владимировна была не просто психологом, она пришла в розыск после защиты диссертации по психологии личности  серийных убийц.

        Она прекрасно говорила на итальянском и очень хорошо знала латынь. Рогожкина всегда выглядела элегантной. Волосы до плеч и густая чёлка делали её моложе своих лет. Любимые цвета губной помады – розовый и персиковый – превращали  её в неповторимую и обаятельную женщину. О присутствии на работе Ольги Владимировны коллеги догадывались даже ещё не видя её - пьянящий аромат «Коко Шанель» долго ещё плыл по коридору, после того, как она входила в кабинет.  Немного стесняясь небольшого роста, Рогожкина любила обувь на высоком каблуке, отчего казалась ещё более изящной и стройной. В одежде она отдавала предпочтение классической юбке с облегающей водолазкой. Муж подарил ей машину «Камри», которой она, впрочем, больше пользовалась для поездок в спортзал. Ольга занималась восточными единоборствами. А ещё она очень любила русскую баню. « Баня продлевает нашу молодость», - говорила она коллегам.

        У Рогожкиных подрастала дочь Даша, которая всегда переживала, что мамы долго нет с работы. Вместе с ними в квартире жил сиамский кот по кличке Семён, который был старше их пятилетней дочери на два года. Ольга называла надменного кота хищником в миниатюре. Никто не решался грубо согнать его с кресла или дивана, знали, что тот непременно выберет момент, чтобы отомстить обидчику. Правда, «месть» его была тоже необычной. Можно даже сказать, не месть, а достойный ответ на выпад в его сторону – выберет момент и хвать за ногу. Не больно, зато неожиданно. Семён спал всегда у дочери на кровати в ногах. Ольга сначала сильно переживала и боялась, как бы этот «мститель»  не обидел ребёнка, но со временем семья поняла, что их сиамец, хоть и домашний хищник, всё же гораздо умнее и ласковее своих диких собратьев…


                                                            * * *

            Истринская наспех опросила на кухне пленницу и отправила её с нарядом в отдел, приказав всем покинуть помещение, кроме своих подчинённых.

            - Девчонки, - обратилась она к сыщикам, - Звонарёв может появиться здесь в любое время. Поэтому давайте сделаем так: Соматина и Ханова остаются внутри, а мы с Ольгой будем наблюдать с улицы. Если он будет один, мы сами его задержим, если вдвоём или втроём, то проводим их до квартиры и в момент открывания двери, накроем их. Так что будьте готовы. Всё, закрывайтесь и ждите. Уберите на телефонах звук. Но будьте на связи. Всё ясно?                             
            - Так точно, товарищ подполковник! – козырнула Ханова.
            - Смотри, Маша, осторожно! – не теряйте бдительности ни на секунду. – А к пустой голове руку не прикладывают.                                                     
            - Так то ж к пустой, Александра Юрьевна, - рассмеялась Ханова. – А американцы честь отдают и без фуражки.                                                     
            - Американцы, Маша,  пусть что хотят и куда хотят прикладывают, а мы служим  России, - сказала Истринская и добавила – Так всё, по местам. 
                                   


            9 февраля, 2008 г.

            Звонарёв утром так и не появился.
                                           
          - Да что ж это такое! – сокрушалась Истринская. – Заколдованный он , что ли.                                                                                                                               
          - Шура, не паникуй, - успокаивал её Катрам. 
          - Как тут не паниковать? - Истринская закурила и глубоко затянувшись, сказала: - Он же должен понимать, что девчонка умрёт без еды и воды.
          - Ну и что? – усмехнулся полковник. – Понимает. Но, если у него дела поважнее, чем его Катька, он что будет её спасать? Ты сама-то в это веришь?
          - Не верю, - покачала головой Истринская и тяжело вздохнула. 
          - Вот тебе и ответ…                                                                                           
          - Неужели и действительно он такой скот? – Истринская брезгливо поморщилась. – Как можно назвать его человеком? Какой-то червь…
          - А ты сомневаешься? – усмехнулся полковник. – Это изначально было ясно. Совершать такие преступления!  Мне сдаётся, у него с головой не всё в порядке.
          - И откуда они берутся? Вот уж действительно, таких не расстреливать нужно, а сажать в клетку в зоопарке, и пусть люди ходят и смотрят на него. И чтобы он в этой клетке провёл всю оставшуюся жизнь.               
          - А что же ты, Шура, на коллегии вчера не выступила с таким предложением? – рассмеялся Катрам. – Гляди, может, Госдума новый закон бы придумала.                                                                                                   
          - У вас, Олег Денисович, ещё силы на шутки остались…
          - Без шуток нельзя, Александра, иначе свихнёшься с такой работой. Возьми себя в руки. Оставим засаду. Мне кажется, он всё равно должен вернуться в квартиру.                                                                                                           
          - Почему вы так думаете? – спросила Истринская.                                               
          - А куда ему идти? Он же сейчас, как загнанная в угол крыса. Он прекрасно понимает, что его в любой момент могут опознать на улице, мы уже вывесили его фоторобот. Завтра фотографии опубликуют в газетах. Куда ему деваться? Остались считанные дни.                                                                                                                       
            - Главное, чтобы он никого больше не тронул.
            - Будем надеяться, - сказал Катрам.
            - Девчонки мои предложили подарок купить старику Шульгину, вернее его правнучке.
            - Хорошее дело, - кивнул полковник, - он, конечно, помог очень сильно. Молодец старик. У меня такое впервые в практике. Уйду на пенсию, обязательно в мемуарах расскажу об этом. Уникальный случай. Кстати, что там на квартире у Звонарёва? Есть улики?
            - Полно, - ответила Истринская. – Нашли и волосы, и фотографии и всякую ерунду. Какие-то самодельные брошюры, листовки. Глайсер рассказала, как они со Звонарёвым промышляли. Оказывается, тот создал какую-то секту «Царство мёртвых волос», проводил семинары, собирался выпускать агитационные брошюры.  Хотя, как девушка призналась, Звонарёв всё это мудрил, чтобы выкачивать деньги из своих «прихожан».
            - И что, ему это удавалось? – удивился Катрам.
            - Удавалось, - подтвердила Истринская. – Он даже злился, когда народ мало сдавал денег.
            - Вот люди, - Олег Денисович покачал головой, - ведутся на всякую ерунду. Один придумает какую-то сказку, а другие верят в неё. Да ещё и деньги несут. Что за народ. И много у него было поклонников?
            - Порядка двадцати-тридцати человек.                                         
            - И они знали, чем  этот негодяй занимается?                         
            - Нет, - даже не догадывались, - они называли его учителем, относились к нему как к верховному жрецу. Он мечтал создать свою религию.
            - Ты смотри, пророк нашёлся. Ну ничего, скоро мы этого пророка посадим…                                                               
            - Только я не могу одного понять, - сказала Истринская, - Глайсер говорит, что он сидел лет семь в тюрьме. Мы проверили, ничего подобного.
            - Может сочинил, чтобы девчонке басни рассказывать?
            - Не знаю, пока не могу понять.                             
                                                                                             
              Зазвонил телефон. Катрам достал мобильник и ответил:
                                                                                                                   
            - Слушаю. Да! Да вы что?  Точно? Дмитрий Аркадьевич? Хорошо, сейчас будем. Всё Шура, снимай засаду, нашли «парикмахера». Поехали.         
            - Его задержали?  - удивлённо спросила Истринская.                 
            - Задержали, - усмехнулся полковник, - сам задержался. Видимо, всё-таки кому-то парень крепко насолил.             
            - Что такое, Олег Денисович?                         
            - В морге наш «парикмахер». Звонил дежурный, сегодня ночью на пустыре обнаружили труп. Права и паспорт при нём на имя Звонарёва Дмитрия Аркадьевича.                                                                                                                 
                                                                                                           
            Оперативники выехали в морг. На бетонной тумбе лежал полуобгоревший труп.                                                                                                                             
                                                                                                                                   
            - А с чего они взяли, что это Звонарёв? – неожиданно усомнилась Истринская. – Лица не видно.                                             
            - Так вот же документы, товарищ полковник, - протянул молоденький лейтенант.                                                                                                             
            - Ну и что? Он что документы  в носках носил? Почему документы не пострадали, а верхняя часть трупа сгорела? А ну давайте сюда Глайсер, проведём опознание.                                                                                                                     
                                                                                                                                 
              Екатерина мельком  взглянула на труп и, отвернувшись,  заявила:
                                                                                                                       
            - Это не Звонарёв.                                                                             
            - Ты уверена в этом? – спросила Истринская.- А ну-ка ещё раз посмотри, внимательнее.                                                                                             
            - Да что мне смотреть, Александра Юрьевна, - поморщилась Глайсер. – У Звонарёва на правой ноге татуировка - большая роза.                                 
            - Твою мать! Решил инсценировать свою смерть. Вот негодяй. – Истринская щёлкнула пальцами и отдала приказ: - Рогожкина, Соматина, немедленно на квартиру. Наблюдение не снимать до моего распоряжения.
            - Есть, - ответили оперативники.                                                                               
                                                                                                                                   
              Через полчаса Рогожкина доложила Истринской:

              - Александра Юрьевна! Похоже, в наше отсутствие «парикмахер» побывал на квартире. Дверь не заперта.
              - Всё! – Истринская села на стул и закрыла глаза. – Теперь он зароется в землю, как крот, и носа на белый свет не покажет. Сил моих больше нет… Маша, - обратилась она к Хановой,  - дай там в моей сумке валидол.
              - Вам плохо, Александра Юрьевна? – Мария вынула таблетку и протянула начальнику.                                                                                             
              - Нет, Маша, мне хорошо, - с иронией ответила Истринская, но потом добавила:  – Не волнуйся, сейчас пройдёт. Ты посмотри, заколдованный круг. Ходит между нами маньяк, а мы его не можем задержать. Господи, да что ж это такое творится?                                                                           
              - Товарищ подполковник, - доложил лейтенант, - вот обнаружили в мусорном баке чьи-то документы, есть версия, что они принадлежат потерпевшему.                                                                                             
                                                                                                 
                  Истринская внимательно всмотрелась в фотографию, затем протянула паспорт Хановой и сказала:                                           
              - Покажите задержанной Глайсер, может она узнает.
                                                                                                                                 
                  Екатерина действительно узнала владельца паспорта.
                                                                                     
              - Это один из членов нашей… его, - поправилась Катя, - секты. Я узнала его.                                                                                                   
              - Понятно, - сказала Истринская, - значит он вызвал его на встречу и убил, чтобы инсценировать собственную смерть. А тебя, Екатерина, он сегодня днём должен был убить. Для этого он и приезжал на квартиру.                                       
              - Да, - согласился Катрам, - зачем я приказал снять наблюдение. Вот старый.., - он махнул рукой и вышел на улицу.                                               
              - Мария, позвони Оле и Ане, в 16:00 все у меня в кабинете.
              - Есть, - ответила Ханова.                                                             


                                                        * * *
             
          Истринская, стоя у окна, нервно курила. Она наблюдала за прохожими и думала: «Вот так же сейчас где-то идёт Звонарёв, подходит к ларьку покупает сигареты или бутылку кока-колы, разговаривает с продавцом. А окружающим людям даже в голову не придёт мысль, что перед ними стоит серийный убийца, извращенец, отъявленный негодяй. И как ты узнаешь теперь, где он, чем занимается, кого выбрал себе очередной жертвой? Но ведь так не может быть. Не может! Мы обязаны обезвредить его и задержать. Если не мы, то кто? Кто это сделает за нас?»                                                                                                             
          - Что вы говорите, Александра Юрьевна? – спросила Ханова.
          - Все собрались? – Истринская не заметила как последнюю фразу она произнесла вслух.                                                                                               
          - Да все, - доложила старший оперуполномоченный майор милиции Рогожкина.                                                                                                           
          - Вот так, девушки! – Истринская села за стол. – Какие будут предложения.
                                                                                                                                         
            Все молчали. Сказать было нечего. Все понимали нелепость положения. Но всё же говорить было нечего.                               

            Первой начала Рогожкина:                                                                 

          - Считаю, что, в первую очередь,  необходимо  провести экстренное совещание со старшими участковыми. За город Звонарёв сейчас не сунется, поскольку остался без документов…                                                                 
          - Я не думаю, что он не припас на всякий случай комплект фальшивых документов, - не согласилась Истринская. – Но то, что нужно провести совещание, это правильно. Тут, Оля, я с тобой полностью согласна. Участковые сейчас могут нам помочь разыскать «парикмахера», потому что, как не прячься, а ему всё равно придётся выходить, как минимум, в магазин. Вы помните, как пару лет назад, участковый с Таганского ОВД , о нем ещё газеты писали, обнаружил расчлененный труп? Как его?                                                                                           
          - Старший лейтенант Литвинов, - напомнила Ханова.- Олег Владиславович.
          - Ты, Маша, как ходячая энциклопедия, - пошутила Соматина.
          - Да просто я с ним знакома, - пояснила Мария. – Он мне как-то помогал опрашивать жильцов на своём участке.                                                             
          - Понятно,- вздохнула Александра Юрьевна, - в общем, давайте, девчонки проведём мозговую атаку. Нужно, что бы у каждого участкового была ориентировка, фотографии преступника, описание его привычек, походки, жестов. Поработайте тщательно с Екатериной Глайсер. Она всю необходимую информацию предоставит, поскольку знает его, как облупленного. Мне иногда кажется, что она и сейчас его ещё любит, несмотря на то, что тот едва не лишил её жизни.                                                                                                             
          - Да, - кивнула Рогожкина, - любовь слепа.
          - Но не до такой же степени, чтобы любить своего потенциального палача, - возразила Ханова.                                                                                                         
          - И такое случается, Маша. Психика человека – дело непредсказуемое.
          - В таком случае, это уже не просто психика, а психическое заболевание, -поддержала Марию Соматина.                                         
          - Объявляйте экстренное совещание, - приказала Истринская, - сегодня в 20:00. Передайте всем начальникам, явка строго… строжайше обязательна для всех. И подготовьте материалы. Всё, приступайте.                                                       

                                                          * * *

        До экстренного совещания оставалось чуть более часа. На телефон Рогожкиной позвонила Екатерина Смолина и сбивчиво стала рассказывать, что её возлюбленный Габедава сейчас находится в одном помещении с маньяком. Михаил, узнав в лицо Звонарёва, пытался его задержать. Завязалась потасовка. Оба ранены. Девушка назвала адрес. Оперативники немедленно выехали на место происшествия. По дороге Истринская, уже и не веря в успех операции, спрашивала сама себя:                                                                                                             
          - В этот раз что помешает? Задержим «парикмахера» или нет? И он ли это вообще?                                       
                                                                                                                                           
                                                            * * *

              Михаил Габедава сразу узнал выходящего из небольшого магазинчика, что на Большой Андроньевской улице. Без всякого сомнения это был разыскиваемый уголовным розыском  Звонарёв Дмитрий. Габедава видел уже и его фотографии, и фоторобот. Это был «парикмахер». Габедава вместе с Катей Смолиной сопроводил преступника, как бы невзначай, до подъезда, затем они с девушкой на лестничной площадке обогнали его и поднявшись этажом выше сделали вид, что звонят в дверь. Звонарёв подошёл к своей квартире и вставил ключ в замочную скважину. В этот момент Габедава и Смолина стали спускаться вниз, а чтобы усыпит бдительность маньяка, стали ссориться:
          - Я же говорил тебе, что её нет дома., а ты поехали-поехали. Вот мне больше делать нечего как по вечерам кататься по твоим подружкам. Лучше бы дома пивка попил бы…                                                                                                                 
                                                                                                                                       
              Поравнявшись со Звонарёвым, который в этот момент отворил дверь, Габедава с силой ударил ногой его в спину. Звонарёв упал, Михаил бросился на него, но тот успел выхватить нож и ударил нападавшего в плечо. Габедава со всего маху ударил Звонарёва в лицо. Началась схватка. Катя бегала вокруг них и пыталась помочь своему жениху. Она выбросила в подъезд выпавший нож и помогла Михаилу связать руки Звонарёву первой попавшейся тряпкой.
          - Всё, Катя, звони Рогожкиной, захлопни дверь. Ключи возьми с собой. Я буду эту мразь держать здесь.                                                                                       
                                                                                                                                     
                Катя выполнила всё, что сказал её Михаил.                                                     
                                                                                                                                   
            - Ты кто такой? – хрипел Звонарёв. – Мент?
            - Нет, - ответил Габедава. – Меня из-за тебя, ублюдок, чуть в тюрьму не упрятали. Ты знаешь об этом?                                                                               
            - А я тут причём? Я же не мент. Скажи, ты кто? Зачем ты ментам помогаешь?                                                                                 
            - А затем, что ты урод точно так же мог и мою сестру, и мою жену завалить и не подумать, что у них есть родные и близкие. Ты мне, между прочим, ещё в Иркутске не понравился.                                                                                         
            - В каком Иркутске? Ты что несёшь? Я никогда там не был…
            - Это ты ментам расскажешь, - ухмыльнулся Михаил. – Может, как Звонарёв и не был. Но я тебя узнал.                                                                                 
            - Может, ты меня с кем-то путаешь? – пытался оправдаться Дмитрий.
            - Может, но уж с нынешней твоей рожей не спутаю. Теперь я понимаю, почему ты не попал в списки зэков, которые в то время были на пересылке. По ходу, кого-то порешил и живёшь по его документам.                                       
            - Так ты тоже там был?                                                           
            - Конечно, - усмехнулся Габедава. – И Кулебяку ты завалил. Потому что он все твои секреты знал.                                                                                                     
            -Что ж ты так скурвился? Сам прошёл и тюрьмы, и лагеря, а теперь им же помогаешь.                                                                                                                 
            - Да помогаю, - согласился Габедава. – Потому что таким, как ты, не место среди людей. Я и сам отсидел два раза. Но ничьих жизней не отбирал…
            - Слушай. Я же тебе лично ничего плохого не сделал. Отпусти меня. Меня же на пожизненное закроют. Ты хоть это понимаешь?
            - Понимаю, конечно, потому и не отпущу.                                                     
            - Ты, наверное, и в лагере в СПП (совет профилактики правонарушений) ходил.                                                                                                                           
            - Нет, не ходил.                                                                           
            - А чего же ты теперь на свободе в легавые подался? Отпусти меня, богом прошу, отпусти…                                                                                                           
            - Ишь, ты, пидор. Бога вспомнил? А когда девчонок молодых душил, когда в Кулебяку стрелял, ты о боге не вспоминал?                                                                 
            - У меня в карманах  почти сто тысяч долларов лежит. Забирай и вали.
            - Сто тысяч говоришь? – удивился Габедава. – Это хорошо. Мне бы они не помешали сейчас.                                                                                                 
            - Ну так бери и уходи, что ты прилип ко мне.                                         
            - Нет, не возьму.                                                                                             
            - Ты или больной? Или…                                                                             
            - Закрой рот, гнида! Сказал, нет.                                                                 
            - Что тебе даст мой арест?                                                 
            - То, что ты хотя бы уже мою девушку не задушишь.
            - Да зачем мне твоя девушка?                                                   
                                                                                                                                       
          В квартиру вошли оперативники. Истринская взглянув на лежащего на полу преступника, сразу узнала его.                                                                               
                                                                                                                                   
            - Ну, здравствуй, Димон! – сказала она.
            - Скорее всего, он и не Димон, Александра Юрьевна. Проверяйте. Он был вместе со мной на пересылке, а у вас в списках его нет. 
            - Значит, это уже не первая твоя инсценировка собственной смерти? – спросила Истринская.                                                                                                 
            - Да что вы его слушаете? – заорал задержанный.
            - Вставай-вставай, разберёмся. Теперь уж точно разберёмся…


                                                          * * *
                     
            - Александра Юрьевна! – обратилась Ханова. – В ресторан будем приглашать Габедаву со Смолиной?                                           
            - Ну а ты как сама думаешь? – хитро сощурилась Истринская.
            - Не знаю, - замялась  Мария. – Как-то…                                       
            - Что смущает?                                             
            - Бывший уголовник и бывшая проститутка…
            - Эх, Маша-Маша, разве это важно?                                                 
            - А что?                                                                                           
            - Важно то, что и тот, и другая «бывшие». Понимаешь? БЫВШИЕ! Мы для того и работаем, чтобы из уголовников и проституток делать «бывших». Или ты Библию не читала?                                                               
            - Читала, - ответила Маша и покраснела.                                 
            - Сколько там «бывших» святыми стали?                                                   
            - Я всё поняла, Александра Юрьевна. Извините.                                               
            - Вот и умница! Конечно, приглашай, Маша. Без них, возможно и ресторана сегодня не было бы…

Анна Аркан , 02.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Анна Аркан, 02-04-2009 14:09:49

Добрый день, удавкомовцы!

        Вот и наступил тот день, когда я вынуждена покинуть вас. Хотела написать об этом ещё вчера, но так уж совпало, что на календаре обозначился день дурака (или день смеха, кому как угодно), а потому, чтобы моё письмо не было принято за первоапрельский розыгрыш, пишу сегодня.

        Признаюсь, мне грустно расставаться с вами, хотя с некоторыми товарищами лучше бы и не встречалась. Но такова уж моя работа - не брезгуя, общаться с любым человеком. Даже в реальной жизни мне не раз приходилось общаться  с людьми, далёкими от морали  и нравственности, незнакомыми с  добром и милосердием. А как ещё напишешь об уголовниках и проститутках? Перечитывая Габышева и Солженицына, Кунина и Князькина? Это не мой метод. Тогда уж точно - лучше сочинять «сопледавилки» о розовых кофточках и маленьких собачках.

        Чтобы не быть многословной, скажу вкратце: сочувствую «ясновидящим» и «ненавидящим» меня, но Анна Аркан - это не то, что вы подумали. Я бы покинула вас ещё в январе, и не из-за того, что мне здесь не нравилось, а лишь только потому, что было очень много работы.  Однако и моё присутствие здесь для меня тоже было работой. А как говорится, делу - время, потехе - час. Надеюсь, если не в этом году, то уж в следующем, несомненно каждый из вас сможет приобрести и с удовольствием прочитать мою новую книгу о «падонках». Когда моё исследование появится на книжных полках магазинов, вот тогда и вернёмся к нашему разговору. Верю и надеюсь, что вы будете ждать меня. Верю и надеюсь, что обязательно вернусь к вам.

        За сим позвольте откланяться. Не поминайте лихом. Всего доброго.

        Анна Аркан.
        anna@arkan.tv

http://udaff.com/letters/97255.html

2

я забыл подписацца, асёл, 02-04-2009 14:56:58

?

3

нихуянезавбыл., 02-04-2009 16:29:14

традиционно не читал. приезжай в ленинград, я тебя по парку погуляю. только чур о книжках не разговаривать. пока любимая

4

вася, 02-04-2009 16:31:37

1. Бреешь?
2. Глотаишь?
3. В жеппу даешь?

5

вася, 02-04-2009 16:32:23

апять дежавю что -ле?

6

вася, 02-04-2009 16:35:04

чо нет то никаго, забыли уже что-ле:

Вот почитала PR-ский креосик, осталась не совсем довольна. Спасибо ХЛМ, канешно, за работу, но к своим обязанностям подошла она очень халатно и поверхностно.
Мало. ДО безобразия мало. Но самое обидное, что ведь были каменты куда удачнее и остроумнее, объёмнее и креативнее (кагтотаг). В некоторых высказываниях были просто огонь и смерч. А тут какая-то серость и сырость. Многие падонги не дооценены и опущены. Нет, не зачот, разумеется. От силы 2 звезды. Больше рука не поднимается поставить.
Очень жаль, что многие каменты остались в сундуке. В отличие от записок ХЛМ, у меня, конечно, полная коллекция. Фтыкатели УК со временем будут иметь возможность насладиться более полным собранием каментов. Обещаю всем удавкомовцам 50% скидку при покупке книги "Виртуальные пастбища".

К сожалению, многие люди не знают, что головы даже самых великих людей тупеют, когда они собираются вместе. Некоторые даже не догадываются, что там, где больше всего мудрецов, меньше всего мудрости.

Но многие, видимо читали и знают, что Ф. Искандер как-то сказал: "Идеал тупости - толпа."

Забыли? Спасибо, ХЛМ. Я очень тебе признательна. Жду следующий выпуск. Только не халтурь, плиз. Ок? Побольше трудолюбия.

7

telejkina, 02-04-2009 16:42:02

нивидимый криатив - магея на удавкоме

8

Мишко с прайобаной улыппкой, 02-04-2009 17:18:27

Анна - тебе как автору пиздец пришол.

9

Deviant, 02-04-2009 18:20:40

Анна простилась с нацией.

http://www.udaff.com/letters/97255.html

10

Фтыкалкин Федя, 02-04-2009 20:21:23

(Нараспев) Прощай Олимпийский наш ми-и-шка пездуй в свой загадорчный лес...

11

brok, 03-04-2009 09:03:55

о вас столько говорят на ресурсе, что решился что-нибудь прочесть. Вынужден признать, то что о вас говорят - правда

12

Очень опытный секс-инструктор, 04-04-2009 03:23:26

дундуг то же прощался и уходил -говоря примерно тож самое -года  3 так падряд. Но до сих пор на ресурсе.

13

Очень опытный секс-инструктор, 04-04-2009 03:27:07

хатя не исключено -что нюро получила от ХЛМ пиздюлей в реале и дала ей слова уйти с УК нахуй. А жаль. было весело.

14

Pyrotek, 06-04-2009 09:31:20

чета каментов мало

15

Хуй Булыжников, 06-04-2009 20:47:16

ответ на: Pyrotek [14]

>чета каментов мало
а срать-то нечем , да и незачем уже, ушел наш виртуальный "Пурген" , вечгайа память иму. ГуГУГУГУУУУУ!

16

васёк, 04-05-2009 21:32:51

зато ф кревасе пра миня сначала! какова драматурга патиряли.. какую глыбу, матёрово человечища!!! искринне ваш, васёк! фамилию ни помнню!

17

васёк, 04-05-2009 21:36:57

а вот интересно! этот дытехтифф что нить четал??? чесна тока!

18

моноклон, 25-06-2012 20:32:03

ответ на: васёк [17]

Я читал хуйня полная

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg