Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кантонисты

  1. Читай
  2. Креативы
Считается, что хождение евреев во власть началось с 1917 года. А при царях ни-ни! Только дворяне. Как же! Но, сначала, немного истории:
Кантонстами  называли малолетних сыновей нижних воинских чинов, которые образовали особое сословие. Представители этого сословия со дня своего рождения принадлежащих к военному ведомству и, в силу своего происхождения, были обязанных нести воинскую службу. По сути, это были крепостные, принадлежащие воинскому ведомству. Институт кантонистов существовал с 1805 и до 1856 годов. Начинали свою службу кантонисты с гарнизонных школ (нечто вроде суворовских училищ). Вначале они обучались грамоте, а затем, наиболее способные — артиллерии, фортификации и тому подобное. То есть, из них готовили нижних чинов для тех родов войск, где требовались специальные знания. Менее способных же учили столярному, кузнечному, сапожному и другим ремёслам. По достижении 15 лет способнейшие оставлялись в школах ещё на 3 года для усовершенствования; остальные назначались на службу в войска. 

Теперь. Указом Николая I о воинской повинности от 26 августа 1827 года в кантонисты стали брать еврейских детей. Причем, квота призыва для еврейских общин составляла десять рекрутов с одной тысячи мужчин (то есть 1% от населения) ежегодно. Православных же — только семь с одной тысячи (0,7% населения). Причем, этот призыв осуществлялся не ежегодно, а  через год. То есть, формально, евреи в технические войска призывались на уровне 1% от численности, православные — 0,35% от общей численности, мусульман туда не брали вообще. Но, кроме того, еврейские общины расплачиваться «штрафным» числом рекрутов за податные недоимки, за членовредительство и побег призывника (по два за каждого) и, вообще, за все.
В результате от 3 до 5% еврейских мальчиков в возрасте 12 лет с 1827 и по 1856 год становились кантонистами. (Освобождение солдатских детей от принадлежности военному ведомству было даровано императором Александром II коронационным манифестом 26 августа 1856 года).  Теперь, в черте оседлости (а это Польша, Украина, Белоруссия и Прибалтика) евреи составляли тогда от 10% от общего числа населения. Дети же дети евреев-ссыльнопоселенцев, а так же и евреев-каторжан зачислялись в кантонисты автоматически в 100% случаев. В прочем, когда родина была в опасности, потребность российской армии в евреях, естественно, возрастала. В частности, во время Крымской войны (1853–56) набор среди евреев проводился дважды в год, и брали по 30 рекрутов с одной тысячи лиц мужского пола.

Наряду с ротами и батальонами, где обучали только грамоте, мастерствам и фронту, разновременно появились специальные школы кантонистов: аудиторская, артиллерийская, инженерная, военно-медицинская, школа топографов и др.; общее количество воспитанников в которых составляло до 40 тысяч человек. Другими словами, на протяжении 30 лет евреи представляли собой костяк вооруженных сил Российской империи — основу ее наиболее технически оснащенных родов войск (вот откуда она пошла, израильская военщина).
Впрочем, они уже были не совсем евреями. После призыва в кантонисты все еврейские призывники в обязательном порядке принимали православие.  Противившихся крещению лишали еды, сна, пороли, окунали в воду до обмороков, выставляли раздетыми на мороз…  В общем, агитировали достаточно убедительно. Принявшие же христианство получали 25 рублей ассигнациями (корова тогда стоила 3 рубля) и ряд льгот, хотя первые пять лет были ограничены в получении должностей. Впрочем, после карантина в 5 лет карьерный рост евреев-кантонистов обычно был успешным. При крещении детям меняли имена на русские и давали фамилии по имени крестного отца (Максимов, Владимиров), иерея или его прихода (Дамианский, Косминский) или просто распространенные русские фамилии (Киселев, Кузнецов, Воробьев, Орлов).

После принятия православия евреев-кантониствов направляли для прохождения службы исключительно в губернии, которые не входили в черту оседлости, где, соответственно, не русифицированных евреев не было, да быть не могло. И, в дальнейшем, всякое проявление еврейства (употребление в разговоре идиша, празднование еврейских праздников и т. д.) считалось грубым дисциплинарным нарушением и строжайше наказывалась. Выкрест — профессор Петербургской духовной академии В. А. Левисон составил для этой цели специальный «Катехизис».  Кантонистам-евреям возбранялось так же находиться в переписке с членами их семей. Впрочем, с 1838 г. было разрешено евреям-мастеровым, сдавшим детей в кантонисты, жить в столице, а в 1843 г. при выселении евреев из округов военных поселений в Киевской и Подольской губернии по решению Николая I оставили там лишь те семьи, из которых сыновья до 15 лет были взяты в кантонисты. Так что в Киевской и Подольской губерниях евреев жило достаточно много. Жениться перешедшим в православие кантонистам разрешалось, естественно, лишь на девицах православного вероисповедания. После отмены крепостного права именно потомки кантонистов (или евреи-выкресты, которых тогда тоже было не мало) и стали дедушками Ленина, Мечникова, Менделеева… Среди потомков кантонистов был  В. Каверин, на свое происхождение от кантонистов из евреев указывали академик А. А. Григорьев, гравер И. Н. Павлов, теоретик искусства Н. Ф. Чужак поэт Л. Н. Мартынов… а сколько не указывали… в том числе и потому, что сами этого не знали… Самое анекдотическое, что потомки кантонистов очень часто становились православными священнослужителями, в том числе и высшими иерархами церкви.

Но, все-таки, обида, по всей видимости, у многих потомках евреев выкрестов осталась. А, потому, старший брат однажды хотел убить царя, а младший пошел другим путем.

Гжегош Пшепиздовский , 21.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Козликов, 21-02-2009 16:23:18

Оп

2

Козликов, 21-02-2009 16:24:07

Про евреев, зря открыл.

3

yogi, 21-02-2009 16:25:21

Третий?

4

Медленно превратившийся в хуй, 21-02-2009 16:26:46

както сильно похуй на данную тему.
рекомендую выстпуить с этим рефератом на конференции в школе, еще презентация в пауэрпойнте слабать...

5

авотия, 21-02-2009 16:27:50

блаблабла

6

Moloh, 21-02-2009 16:34:06

Нихуя себе. Евреи везде. Пиздец.Автор удали тему, вдруг полроссии это евреи?

7

Чмопиздрокл, 21-02-2009 16:35:53

нечетал

вероятно пра Эрика Кантону

8

Хьюга Чавез, 21-02-2009 16:41:44

блять апять жыдовский высер, иди ка ты нахуй афтар, скока уже рас те говорить

9

ёпрст, 21-02-2009 16:55:14

правду глаголишь, отрак
всё зло от жидов-выкрестов
только бей жидов-спасай рассею при таком раскладе не канаеть...
получаетца все мы немного иврэи
а в украине таких вообсче 99,9%

10

Хуйтебевгрызло Посамыегланды, 21-02-2009 17:02:07

Рифират какойта, ну ивреи, ну кантонисты, ну да и абрезаный хуй с ними.

11

Себирский Серульник, 21-02-2009 17:05:06

Ыыыы.. падонки пахоже вотку пиют. И я их паддерживаю. С празникам, падонки!

12

Себирский Серульник, 21-02-2009 17:06:51

ответ на: Чмопиздрокл [7]

>нечетал
>
>
>
>вероятно пра Эрика Кантону

Знаю тока аднаво Эрика на букву К Ыыыы Клаптон?

13

Провинциальное быдло, 21-02-2009 17:11:17

Про евреев или жыдов-анонистов?

14

yogi, 21-02-2009 17:24:45

Праскролил... Хуйня какаята...

15

Гарррбатый, 21-02-2009 17:30:02

ну прочитал.. и чо?

16

Пропездрон, 21-02-2009 17:30:09

одно унылое гавно одно за другим блядь. С пахмелюгт и пачетать нечива..педерасты блядь

17

Пропездрон, 21-02-2009 17:30:36

жыды палетруки

18

Баас., 21-02-2009 17:32:48

ответ на: Себирский Серульник [12]

>>нечетал
>>
>>
>>
>>вероятно пра Эрика Кантону
>
>Знаю тока аднаво Эрика на букву К Ыыыы Клаптон?

Эрик  не  ж-и и-ид...    " Eric  is  God "...

19

Себирский Серульник, 21-02-2009 17:43:47

ответ на: Баас. [18]

> Эрик  не  ж-и и-ид...    " Eric  is  God "...

Я и не гаварил што он жид, просто знаю Эрика Клаптона как музыканта заибательскава. И похуй..

20

Чмопиздрокл, 21-02-2009 17:44:11

при чом тут блять клаптон?

21

Себирский Серульник, 21-02-2009 17:48:49

Криатиф не читал, иба похуй. Слушаю Стинга "Roxen" Ну или хуй знат как пральна кароче заибись вещь. И ваще Стинг 2001 All This Time пиздец альбом

22

Себирский Серульник, 21-02-2009 17:50:33

И кстате, Чмопиздрокл тоже похуй, ибо не пает им не танцуит.

23

lelek, 21-02-2009 17:53:05

ээээ ...на этом мысль заканчивается (с)

24

Баас., 21-02-2009 17:54:28

Значит ,  жид - Кантана.  Ну  не  мож  такого  быть ,  чтоб  жида  под  рукой  не  оказалось !

25

жопорез, 21-02-2009 17:55:39

Ну, круто изложено, снимаю шляпу. Афтар, что ты хотел сказать? Б/п не понял(может и многие другие втыкатели),

26

жопорез, 21-02-2009 18:00:08

ответ на: ёпрст [9]

на хуя русских оскорбляешь? неужели тебе кайф, что ВВП проеб выборе в Хохлостане в 04году и засунул 50 лимонов людей в жопу?

27

Себирский Серульник, 21-02-2009 18:01:21

ответ на: Чмопиздрокл [20]

>при чом тут блять клаптон?

Хуй знат? Мож он тоже в каком нить училище длоя еврееф васпитывался? У тебя есть другие сведения? Судя па иво блюзам он в колонии перепиздюйска вырос. С усиленым изучением англискава.Ф шпиёны гатовили Эрика. Вод малыша и панесло. А радители на Калыме згинули. Паэтаму он пра Калыму и не пает, в атличие от Шыфутинскава. Память жилеет сваю. Да и мазги наши. Адин хуй язык мало кто панимает Калымска-английский. Бля... Перичитал, плачу. Налью наверна. За Калыму свитое.

28

Баас., 21-02-2009 18:06:11

ответ на: Себирский Серульник [21]

А  я  " Yardbirds " выкопал  - для  бодрости ,  а  для  вдумчивого  похмелья  нет  лучше  "  Snow  Goos "а  Кэмэлского .

29

Хьюга Чавез, 21-02-2009 18:07:13

ответ на: жопорез [25]

>Ну, круто изложено, снимаю шляпу. Афтар, что ты хотел сказать? Б/п не понял(может и многие другие втыкатели),

Хуле тут не понятного, этот изнаильсий мозгоёб шлёт те превед са сваёй ванючей психбальницы с утверждением сами вы жыды тока нихуя аб этом не знаите да и вапше панятее еврей ниибаццо круто, а ты быдло смердячее. Вот взять хотя бы
"Другими словами, на протяжении 30 лет евреи представляли собой костяк вооруженных сил Российской империи — основу ее наиболее технически оснащенных родов войск (вот откуда она пошла, израильская военщина)."
ваще ахуел уебан

30

Moloh, 21-02-2009 18:12:10

Вот вам вкратце крео.

По деревне бегали евреи и пугали всех своими обрезами.

31

жопорез, 21-02-2009 18:17:17

ответ на: Хьюга Чавез [29]

Отвечай словами. Тем более, я не- жид и живу на русской, не россиской,блядь земле, в Крыму.

32

Баас., 21-02-2009 18:19:13

Допились ,  антисемиты  пещерные ?!  Гляньте  вверх ,  там  толпа  кантонистов - партизан  с  Бондом  во  главе  нагрянула.

33

Хьюга Чавез, 21-02-2009 18:28:50

ответ на: жопорез [31]

Йоптваю, ты чо на меня то взьелся, тя афтар как руского своим высером оскарбил, а ты не понявши утёрся

34

жопорез, 21-02-2009 18:42:04

ответ на: Хьюга Чавез [33]

ты дкмашь так?

35

Себирский Серульник, 21-02-2009 18:42:52

Ивреи, нахуй. Хамас тоже казлы. Кароче зачистить надо всех рас ивреи не справились.

36

Чмопиздрокл, 21-02-2009 18:46:55

ответ на: Себирский Серульник [27]

>>при чом тут блять клаптон?
>
>
>
>Хуй знат? Мож он тоже в каком нить училище длоя еврееф васпитывался? У тебя есть другие сведения? Судя па иво блюзам он в колонии перепиздюйска вырос. С усиленым изучением англискава.Ф шпиёны гатовили Эрика. Вод малыша и панесло. А радители на Калыме згинули. Паэтаму он пра Калыму и не пает, в атличие от Шыфутинскава. Память жилеет сваю. Да и мазги наши. Адин хуй язык мало кто панимает Калымска-английский. Бля... Перичитал, плачу. Налью наверна. За Калыму свитое.

ниасилил

37

Хьюга Чавез, 21-02-2009 18:54:33

ответ на: жопорез [34]

ёпт, ну ты просил обьяснить, я обьяснил как понял, афтор к сведению - махровейшый жыд, работает в израиле в психушке, также на удаве есчо под ником как миша маковецкий - можеш ознакомицца сам с его "произведениями" и вынести независимое свое суждение

38

жопорез, 21-02-2009 19:01:07

ответ на: Хьюга Чавез [37]

маковецкий-понятно, что пидор. А о других, спосибо, просвятил.

39

Хьюга Чавез, 21-02-2009 19:02:24

ответ на: жопорез [38]

так ето и есть одна жопа с двумя лицами

40

жопорез, 21-02-2009 19:05:46

ответ на: Хьюга Чавез [39]

такое только у жидов может быть))

41

AZlk90, 21-02-2009 19:12:20

автор не толчи воду в ступке... все таки у рассказа не хватает вывода.... тупо просто вот как сказал и ... тут не к селу ни к городу как грят.....

42

Нек-То Когда-То, 21-02-2009 19:12:56

Так и не понял, это сионистский или антисионистский текст.

43

mayor1, 21-02-2009 19:35:06

в следующий раз присылай прям выдержки из умных книг не разбавляя своими тупыми мыслями, надо ж быть таким долбоебом чтоб договориться до того что солдаты сколько б там их не было составляли костяк армии

44

тринитроблеванол, 21-02-2009 20:04:26

блять, кругом адни ивреи.

45

я забыл подписацца, асёл, 21-02-2009 20:44:32

модеры, удалите нахуй эту поебень

46

Куанзобот, 21-02-2009 21:01:23

пра ганданистаф

47

ГеленЮрген, 21-02-2009 21:48:35

ответ на: Нек-То Когда-То [42]

>Так и не понял, это сионистский или антисионистский текст.

Это в каменты-клаб, однозначно.

48

ГеленЮрген, 21-02-2009 21:49:44

И не понравилось...

49

Александр Второй, 21-02-2009 22:01:48

Познавательно....

50

Александр Второй, 21-02-2009 22:02:41

А евреи-то не знают....

51

Людвиг Модестович, 21-02-2009 23:28:10

Аффтар находицца в хорошей интеллектуальной форме.Первое - жырный ник. Гшегош Пшепиздовский не там ищет свою аудиторию. Спосибо пиши исчо

52

Sturmbannfuhrer, 22-02-2009 00:16:22

Посмотри под батарею
Там сидят одни евреи.
------------
Мои предки были князьями, так что я точно не кантонист-выкрест. И "Нашей Светлости" абсолютно всё похуй. Гы-гы-гыг.

53

Боцман Кацман, 22-02-2009 00:25:44

вот за такие высеры я люблю удав

54

Серёга Високосов, 22-02-2009 01:06:48

ответ на: Хьюга Чавез [8]

>блять апять жыдовский высер, иди ка ты нахуй афтар, скока уже рас те говорить

вот это панашему!!!

55

бля, сложно, 22-02-2009 01:40:37

Институт кантонистов существовал с 1805 и до 1856 годов.(с)
И много было таких годов?
А скоко тебе годов?

56

Пивовар Роман, 22-02-2009 01:49:52

ахуенный матерьял. от тока нехуй было это креативом называть. а так - 150 звездей

57

бля, сложно, 22-02-2009 01:51:50

Нет блять. Тут требуется прочесть.

58

бля, сложно, 22-02-2009 02:01:23

Последнее предложение хуевое. Все, что выше - как-то так... попахивает... да что там! воняет скрытым но концентрированным национализмом.

59

Sиний, 22-02-2009 02:20:27

>Другими словами, на протяжении 30 лет евреи представляли собой костяк вооруженных сил Российской империи — основу ее наиболее технически оснащенных родов войск (вот откуда она пошла, израильская военщина).
Ты часом не ебнулся, автор?

60

ГеленЮрген, 22-02-2009 03:34:04

ответ на: Боцман Кацман [53]

>вот за такие высеры я люблю удав

Этот высер хуйня по сравнению с "Газенваген гудит!" того же аффтара, после которого я аффтара и приметил. Там гут, здесь нет.

61

ГеленЮрген, 22-02-2009 03:35:25

ответ на: бля, сложно [58]

>Последнее предложение хуевое. Все, что выше - как-то так... попахивает... да что там! воняет скрытым но концентрированным национализмом.

Мразь ёбаная палитсрушная... Хехе. Одно и то же по всем веткам развешиваешь, а уж не новый год, уёбисче... Да-да, выпей йад.

62

Русские солдаты (как обычно марширующие на запад), 22-02-2009 07:07:13

надо с жидов канпинсацию за 1917 взять... как то так...

63

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 22-02-2009 08:48:59

интересные вехи истории, неслышал проэто

6*

64

Европа. Свободная от хохлов, 22-02-2009 10:53:42

Гм-м...

"Вот трамвай на рельсах встал..."  (с)

65

мужик ф камуфляже, 22-02-2009 11:17:57

-"Мы кгасные кавлегисты тгам-тгам-тгам....-ведет нас командир по имени Абгам"-терь ясна откуда в армии стока долбоебов хуле -наследственность....-познавательно

66

Абитатель, 22-02-2009 11:59:20

Родственники из Перми Крыловы и Орловы - явные евреи. Сами водку почти не пиут и мне не предлагают. Говорят мол тебе мошыну вести. Теперь понятно откуда они такие взялись.

67

Боцман Кацман, 22-02-2009 14:53:07

ответ на: ГеленЮрген [60]

>>вот за такие высеры я люблю удав
>
>Этот высер хуйня по сравнению с "Газенваген гудит!" того же аффтара, после которого я аффтара и приметил. Там гут, здесь нет.

имеется ввиду информационный дайджест. Тема интересная уже стопитсот лет собирался почитать, но блядь где время взять?! А тут пожалста- страница и уже более менее в курсе

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg