Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

«Молния» в клочья

  1. Читай
  2. Креативы

(ко Дню защитника Отечества, всем служивым и просто настоящим парням)
(укороченный вариант)


    - Собирайся, завтра летишь с экипажем 930-го в Минск. У них Вовчик в отпуске по семейным, подменишь его. Заберете 30-ку с АРЗ (авиаремонтного завода) после доработок и «рэксом» домой.
        
Прилетели в Минск рано утром, высыпали на бетонку сонные и ленивые. С удобных кресел поднять-то подняли, а разбудить забыли. Пока стояли на бетонке и заразительно зевали, рискуя вывихнуть челюсти, 918-й усвистел дальше по маршруту – в соц.лагерь с почтой для советских войск Западной группы войск (ЗГВ).
    Покрутив головами в разные стороны и сориентировавшись в пространстве аэродрома Минск-1, двинули на АРЗ. Вскоре показались очертания знакомого самолета – 30-ка! Стоит родимая. Сейчас, сейчас, дружище, потерпи, скоро домой…
По мере приближения к самолету, неожиданно стала усиливаться необъяснимая нервозность?! Опаньки, с чего бы это? Предчувствие?! С какого перепугу?
А 930-й, честно говоря, как-то сразу не понравился! Не знаю чем именно?! Не могу сказать «почему»?! Просто, не понравился и все тут! Хотя вроде обычный стандартный АН-72?! А вот что-то с ним «не так», хоть тресни?!  …но что?! Стоит как-то «не совсем так»! Крылья висят как-то …ммммм…. устало, что ли?! Нет задора во внешнем виде. Готовности к полету не видно. Скукожился весь, словно старикан немощный?! Хотя, какой еще старикан, когда самолету три годика всего – юноша бодрый по авиационным меркам! Тьфу-тьфу, через левое плечо, нах все предчувствия…

Командир Витя, задорно прищурившись, выдвинул рационализаторское предложение, подкупающее своей заманчивостью.
    - Контрольный облет проводить не будем. Сделаем пару кругов над Минском и на базу. Раньше разделаемся с формальностями, раньше домой вернемся. Идет?!
    - Идет…
    
    Запустили движки, порулили на «исполнительный». По пути читаем «молитву» (специальная череда команд и отзывов о подготовке самолета и его систем к вылету, которая пишется на бортовой магнитофон, чтобы в случае …тьфу-тьфу, была зацепка у тех, кто будет разбираться в причинах катастрофы… не будем о грустном). Короче, типа: «то включил?!», отзыв: «включил!» «Топливо?» - «девять тонн». «Фары?!» - «Выпущены, режим рулежный!» «Закрылки?» - «20-ть!» и т.д. и т.п.

Встали на ВПП, греем двигатели по специальной программе, попутно используем маленькие хитрости, не предусмотренные ТУЭ (техническими условиями эксплуатации), но значительно сокращающие время подготовки борта к взлету. Нарушение? Да как сказать?! Несущественное и на безопасность не влияющее…
    
Все пробубнили, движки прогрелись, КДП-«вышка» дала «добро на взлет», закрылки выпустили, РУДы на «максимал». 30-й утробно взревел, аки дикий зверь и чуть присев на нос, прижимаясь к бетонке, начал разбег…
    
Азартно вибрируя, самолет бодренько ускорялся, стрелка указателя скорости приблизилась к отметке, когда надо было понемногу поднимать носовую стойку шасси, как в самый ответственный момент разбега «обозначила свое присутствие» долбанная Рита (РИ – речевой информатор), которая равнодушно-женским голосом начала «радовать» экипаж всевозможными гадкими неприятностями, которые посыпались на наши головы, словно бусинки из ожерелья с разорванной ниткой…
    - Пожар левого двигателя! Отказ демпфера рыскания! Опасная вибрация левого двигателя! Стружка в масле левого двигателя!
    Твою мать… На информационном табло «Газета» загорелась куча желтых и красных табло, информируя нас о приближении «жоППы» (именно с двумя «П», причем заглавными). Что может быть хуже, чем отказ двигателя в момент взлета?! (см. «Строго по списку или человеческий фактор»)
    
Самолет резко дернуло в сторону, и неведомая сила попыталась стащить его с полосы. Бортинженер Лешка Макейкин инстинктивно потянулся к крану аварийной остановки левого двигателя (строго по инструкции, чтобы остановить двигатель и включить систему пожаротушения), но командир корабля подполковник Якимов, вцепившись в штурвал аж до побелевших пальцев, грозно рыкнул.
    - Леха, не смей! Экипаж, взлетаем… выбора нет, парни! Отрыв! Систему пожаротушения не включать!!! …утопим двигатель, а мне нужна тяга… Любая!!!
    
Витя потянул штурвал на себя, и мы… оказались в воздухе! В принципе, командир был абсолютно прав, т.к. «точка принятия решения» осталась уже далеко за спиной и прекращать взлет было смертельно опасно, т.к. ВПП стремительно заканчивалась, а вылетать на полной скорости с бетонки в песчаный карман, а потом и в лесополосу, дабы на себе удостовериться, что крепче – самолет или деревья, что-то не радовало… Хочу – не хочу, а взлетать было НАДО!!! Иначе, в районе Минска появилась бы новая незапланированная просека!
АН-72 тяжело оторвавшись от бетонки начал активно вилять хвостом, как преданная собака при встрече любимого хозяина (демпфер рыскания не работал) и при малейшем движении рулями, машину хаотично бросало как невесомую щепочку в бушующем море.

Движки «Аннушки» молотили на «взлетном» режиме (положено очень ограниченное время, иначе перегрев и … все что угодно, вплоть до механического разрушения турбины!) А это – летящие во все стороны титановые лопатки компрессора, которые прошьют дюралюминиевый фюзеляж самолета, как раскаленный нож кусок сливочного масла. Ан-72 с кошмарным креном, едва не чиркнув кончиком крыла по ВПП, надрывно пошел в набор высоты. Тяга левого двигателя самопроизвольно падала, а глушить его – смертный приговор самим себе, ибо без тяги нет скорости! Нет скорости, нет высоты! Нет высоты – смерть и полный рот земли! Мде… Не надо! Ма-ма, мамочка…

А «Рита» разошлась не на шутку. Она выстреливала поток негативной информации, абсолютно не заботясь, о том, какие мерзопакостные новости вливает нам в уши.
- Опасная вибрация… Перегрев… Предельная высота… Критический угол атаки! ПОЖАР!!!
В кабину экипажа через систему СКВ (система кондиционирования воздуха) начал поступать густой молочный дым и почти мгновенно не стало видно даже показаний приборов, находящихся на расстоянии вытянутой руки, не говоря уже о том, что творилось за лобовым стеклом… Мы неожиданно «ослепли» и неслись в воздухе в полном неведении о нашей скорости, высоте, положении самолета в пространстве, о местонахождении земли и вообще…

Командир корабля, оказавшись в такой «раковом» положении, сохранил способность адекватно мыслить и принимать логические решения. А как иначе – все ситуации отработаны до автоматизма (честь и хвала системе подготовки личного состава в ВВС). Витя делал все возможное, чтобы удержать машину под контролем.
- Убрать шасси!
- Есть, убрать шасси…
- Убрать фары!
- Есть… фары…
- Авиагоризонт? Высота?… какая скорость?!
- Угол атаки 10 градусов, левый крен 20-25, скорость 320, высота чуть больше 400 метров! Идем по дуге с набором! Курс ХЗ?! Вариометр…
- Принято…

В это время, бортмеханик Юра, за нашими спинами, голыми руками рвал «контровку» (металлическую проволоку в 0,5 мм.) и дергал в технологической стойке блоки демпфера рыскания, пытаясь его реанимировать …

И тут, началась истерика у бортинженера Лехи Макейкина! Огромный 40-летний детина в 120 кг. весом зарыдал в полный голос и начал биться в неконтролируемых конвульсиях.
- Мне нельзя умирать! Нельзя! Выпустите меня!!! Сын, сыночек, сынуля!!! (у Лешки только недавно родился долгожданный ребенок, они с женой лечились почти 20 лет и сейчас вся наша эскадрилья «работала» фактически только на Лешкиного наследника – пеленки из Венгрии, коляска из Германии, детское питание из Чехии и т.д.) Жить! Мне надо жить… ради сына…

На трепыхающемся Лешке повисли двое, стараясь удержать бушующего слонопотама в кресле, дабы он своими хаотичными действиями не мешал командиру спасать самолет и наши жизни.
Пока я болтался на богатырской спине бортинженера, как жалкий фокстерьер на матером медведище, в мозгу быстрее молнии пронеслась мысль: «Боже, а ведь моя жена на 8-м месяце! Неужели мой ребенок родиться сиротой?! Ладно, я – законченный грешник, но еще нерожденная крошка чем провинилась, чтобы вот так… за что?!»
Перед глазами неожиданно пронеслась вся моя недолгая жизнь. Пронеслась в цвете и ослепительно ярко!

Вот мне чуть больше годика и я стою в кроватке, старательно цепляясь маленькими пальчиками за деревянные прутики, а мои молодые папа и мама смотрят на меня абсолютно счастливыми глазами… Вот стою в костюмчике и с огромным букетом ароматных пионов – Первое сентября, я - первоклашка… первая двойка… первая сигарета… первый поцелуй… огромный плац, тяжелый автомат на груди, на асфальте смешная тень некультяпистого воина с оттопыренными ушами – воинская присяга… хмельная пьянка – гуляем выпуск… крики «Горько» - моя свадьба… тихо и ласково: «у нас будет ребенок, милый»…
...а дальше?! Неужели, это все?!

Хм, оказывается, умирать совсем не страшно, да-да! Не страшно! …а просто обидно! Обидно до слез… и несправедливо! Лешка, как я тебя понимаю, но истерить не время! …надо сделать все возможное и невозможное, чтобы свидание с «костлявой», по-крайней мере сегодня, не состоялось…
В результате, Витя Якимов остался с самолетом один на один… и еще бортмеханик прапорщик Юра, услышав громкий хлопок в хвостовом отсеке, бросив блоки неисправного демпфера рыскания, побежал посмотреть что случилось.
А случилось следующее – от хаотичного болтания плохо управляемого самолета сорвало замки рампы (выдвижной пандус). И сейчас рампа болталась на кронштейнах в полуоткрытом состоянии… что в принципе было нам на руку, ибо весь дым, поступающий от горящего движка, высосало образовавшимся сквозняком и впереди за остеклением кабины показалась красивейшая панорама города-героя Минск.
Эта случайность ОЧЕНЬ нам помогла – мы прозрели!!! Офигеть, как красив город Минск с высоты птичьего полета?! Какие просторы и монументальность?! Эх, лепота!
Обидно валиться на такой замечательный город… тем более, в такой солнечный день?! Не надо! Господи, спаси и сохрани… ПОЖАЛУЙСТА!!!

Витя, мгновенно сориентировавшись в пространстве, виртуозно развернул самолет в направлении аэродрома и повел периодически взбрыкивающую машину в стороне от жилых кварталов.
Он прав, если суждено набрать полный рот земли, то хоть без «подарочка на голову и довеска тех непричастных, кто внизу, они то при чем?!»… Кстати, прыгать с парашютом не было ни малейшего шанса, т.к. у нас НЕ БЫЛО парашютов! Вообще! Ни одного! (особенность эксплуатации авиатехники по аналогии с пассажирскими самолетами «Аэрофлота» - крутись, как хочешь, а машину сажай!)

Бортинженер Леха, продолжая плакать, начал постепенно приходить в себя.
- Отпустите меня, парни! Стыдно! Я в порядке. Честно! Что делать, командир?

Командир Витя, мельком оценив адекватность бортинженера, абсолютно спокойным и ровным голосом начал давать ему приказания.
- Закрылки! Режим… давай-ка, Леша, всю механизацию выпускай на максимал…
- Есть, командир!
- Выпустить шасси! Фары, режим посадочный!
- Есть шасси! Есть фары...

Заурчали электромоторы, механизация крыла пошла на выпуск, самолет начал заметно терять скорость и как бы «вспух» - резко увеличилась подъемная сила… Командир вышел на связь с КДП.
- «Вышка», я – 930! Пожар левого двигателя! Прошу аварийную посадку!
- 930-й, полоса занята! Уходите на второй круг, сейчас разгребем и сразу вас посадим! 
- Пошли на хуй! Я сажусь! Нет времени на второй круг… Горим, бля!!!
- 930-й… полоса занята!!! АН-24 уберем…
- Пох… сажусь! У меня уже и правый движок перегрелся, молотит на взлетном режиме всю дорогу! Горит табло «стружка в масле»!!! Сейчас посыплемся! Разгоняйте всех нах…, мне пох… захожу на посадку…

Вдалеке отчетливо показалась ВПП аэродрома Минск-1 и АН-24 на исполнительном рубеже. Очевидно, с КДП ему уже передали приказ срочно освободить полосу для посадки аварийного борта, и старенький самолетик сорвался с места, словно «укушенный в задницу». Было отчетливо видно, что ребята с 24-го прилагали максимум усилий и сноровки, чтобы быстрее убраться с полосы и дать нам шанс на благоприятный исход…
А мы тем временем заходили им прямо в хвост!!! Они убегали, а мы накатывали и догоняли!!! Как разминулись и не столкнулись?! Непонятно, но спасибо Вите и поклон в ножки!!! Однозначно! Мастер! Так погасил скорость, что 30-ка фактически зависла над ВПП на манер вертолета и мягко притерла свои шасси прямо за хвостовым оперением, убегающего АН-24. Браво, Витя, брависсимо! …но давай обойдемся, без «Бис»!

Плюхнулись на полосу, и бортинженер Леха сразу же заглушил левый движок, врубив систему пожаротушения, заливая двигатель фреоном! А правый двигатель перевел в режим реверса и погасил посадочную скорость. Уф, слава Всевышнему, дотянули!

Открыли бортовой люк и сразу же уперлись в стволы милицейского наряда?! Ничего себе?! Вокруг нашего самолета плотным кольцом стояли менты с пистолетами…
- Здрасте! Вот только вас тут и не хватало?! Какого х… члена???
- А мы чего?! Нам передали: «Аварийная посадка», угроза захвата самолета!
- Да пошли вы…
Вскоре к 30-ке подскочили «пожарка», «скорая помощь» и т.д. и т.п. Шум, гам, всплески маячков, рев сирен – весело, бля! Дискотека!
    
Бросив самолет на попечение откровенно бледных спецов, прибежавших с АРЗ, мы поехали в гостиницу, прикупив по пути ящик водки и кучу жратвы.
Сидя за импровизированным столом в гостиничном номере, мы пили водку гранеными стаканами и чайными чашками фактически не закусывая и совершенно не чувствуя обжигающей горечи 40-градусной жидкости. Все парни громогласно хохотали как умалишенные, перебирая слух особенно яркие моменты минувшего события.

Лешку Макейкина никто не корил и не стыдил… Бортинженер хохотал громче всех и, перебивая других, говорил и говорил, а по его щекам беспрестанно текли крупные слезы, которые он досадливо смахивал огромным кулачищем… и смеялся снова и снова…
А я все это время зябко кутался в два одеяла, ибо мне было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Мое тело колотила непрекращающаяся противная дрожь, а по коже бегали огромные мурашки, хотя за окном стояла 35-градусная июньская жара?!


з.ы. У тех, кто не уснул на скучной писание возник законный вопрос: «А причем здесь «Молния в клочья» в названии рассказа?»


з.з.ы. В гостинице города Минска с удивлением обнаружил, что «молния» на ширинке моих брюк разорвана в клочья и ремонту не подлежит, а личные «первичные половые признаки» находятся в полной боевой готовности!!! Причем, в идеально-образцовой?! …неприлично-длительное время?!

Уже на базе, задавая вопрос доктору на обязательном мед.осмотре, посетовал на неожиданную реакцию моего организма в минуты смертельной опасности. Ответ дока был несколько неожиданным.

- В основе своей все люди делятся на два типа: - тех, кто в минуты опасности жалко скисает, превращаясь в половую тряпку, испытывая сильнейший спазм мышц, сосудов …и временную парализацию нейронов центральной нервной системы - так называемый безвольный ступор! И тех, кто непроизвольно мобилизуется, получая колоссальный выброс гормонов из желез внутренней секреции, и его сердце начинает работать в фантастически-напряженном режиме, прокачивая кровушку с немыслимой интенсивностью, болевые рецепторы отключаются, и человек творит чудеса… Вот, например, бортмеханик Юрка рвал голыми пальцами металлическую проволоку, которую и пассатижами не сразу…
Короче, еще во времена Александра Македонского уже была известна технология по распознаванию потенциальных воинов – тех, кто краснеет перед лицом опасности – в гвардию, кто бледнеет - в обоз! Поэтому, после штурма осажденного города, тот всегда отдавался на разграбление денька на три, а то и на недельку, дабы воины-победители, опьяненные боем, предавшись массовым изнасилованиям, могли привести свои нервишки в нормальное состояние и все такое... А в обозах при кочующей армии всегда находились специально обученные безотказные девицы без комплексов! Из коих была даже Императрица Российская Екатерина, которая в последствии ублажала Петра-I…
    

Поэтому, за настоящих красномордых мужиков, которые остаются таковыми при любых обстоятельствах!

68-й , 21.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 14:29:44

1нах!

2

Мулля, 21-02-2009 14:30:21

3

2, 21-02-2009 14:30:30

2

4

Инженер, 21-02-2009 14:41:20

про летчиков...

5

Moloh, 21-02-2009 14:42:16

Круто написано. повезло вам чудом, с горящим движком, с превышением критического угла атаки и не завалиться на взлете... ну ХЗ, может так и бывает.
Но написано очень динамично и интересно. 10 звезд

С праздником мужики. Выпьем за то, чтоб такого больше не случалось.

6

вождь краснорожих, 21-02-2009 14:48:01

Аероплан, хуле.

7

Баас., 21-02-2009 14:49:04

Записал  на  всякий  случай - как  не  встанет ,  слетать  на  АН - 72.

8

жопорез, 21-02-2009 14:54:16

Зачем так писать? Трудно поверить,хоть и проффессионально.

9

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 14:56:34

Интересная история.

10

ТрояноFF-Тренделенбург, 21-02-2009 14:58:30

орёл сидоров орёл

11

Б-шевик, 21-02-2009 15:01:22

бля... я как-то раз садился хуйво-прехуйво... ну ево нахуй такие эмоции и ощущения...

12

schura59, 21-02-2009 15:11:14

почитаем,ибо с ввс  знаком

13

ЖеЛе, 21-02-2009 15:29:04

уснул и непонел пачему всьотаке молния - в клочья...

14

Ослантроп, 21-02-2009 15:32:08

Не очень доверяю я большим самолетам - слишком длинный путь от пилота к исполнительным механизмам

постскриптумом покоцал рассказ, кстати

15

ЖеЛе, 21-02-2009 15:32:38

"Пожар левого двигателя! Отказ демпфера рыскания! Опасная вибрация левого двигателя! Стружка в масле левого двигателя!" - 68-й, филин310-й, а интиресна какой этот санясидаров пащоту...

16

Berg, 21-02-2009 15:45:32

таки я был праф какда фпятнецо под какимто натужетемным тегстом притпалажыл што фпириот с 20 по 23 фивраля нас да блевоты заебут высерами на околоармейцкие темы

17

Moloh, 21-02-2009 15:50:30

ДА ты был прав. Хуйли праздник.

18

Moloh, 21-02-2009 15:50:54

А на 8 марта, так уж и быть пиши ты. Хуйли, твой праздник беспизды.

19

Севирный Алень, 21-02-2009 16:07:36

ответ на: ЖеЛе [15]

>68-й, филин310-й, а интиресна какой этот санясидаров пащоту...

ога. интересно, почему именно летуны такие активные? где мореманы, танкисты, опять же? есть гипотеза, што им делать нехуй во время полётов (хуле, взлетел, на автопилот поставил, а потом хуеву гору часов заняться нечем), вот и пишут креотивы.

20

Ослантроп, 21-02-2009 16:08:48

ответ на: Berg [16]

Берг, это тема авиационная, а не армейская. Ты что, не хотел быть летчиком, когда был маленьким?

21

Moloh, 21-02-2009 16:09:21

ответ на: Севирный Алень [19]

есть гипотеза, што им делать нехуй во время полётов (хуле, взлетел, на автопилот поставил, а потом хуеву гору часов заняться нечем), вот и пишут креотивы.

Интересно мнение. Надо будет обдумать... Хотя ты не прав, они когда делать нехуй, бухают. Может по пьяни крео пишут?... Ушел думать

22

Berg, 21-02-2009 16:15:24

ответ на: Ослантроп [20]

это было таг давно што я нипомню. к тамужы анацефалов в леччеге вроди не берут

23

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 16:17:05

Вот вы туд ругаетесь, а я люблю россказы на авиационные темы. Авиация - нашэ фсио!

24

Ethyl, 21-02-2009 16:31:27

Новый 68-й.
Написано лучше и динамичнее. Молния - претянута за... да ХЗ за что она претянута - Наверное был избыток контровочной проволоки вот и претянули...

25

Ethyl, 21-02-2009 16:32:44

ответ на: Иныргетег ниибаццо [23]

УК, а где она - наша авиация?
До начала 90-х в мире было около 30 процентов самолётов сделанных в СССР. Щяс - крохи остались.

26

68-й, 21-02-2009 16:40:55

ответ на: Ethyl [24]

почему новый? после вчерашней баньки, да в душевной компании, сегодня мозг тормозит с утра пораньше, вот и заслал крео к празднику с другого мыла и всего делов (текила - зло!!! особливо, когда в перебор)

27

68-й, 21-02-2009 16:42:43

ответ на: ЖеЛе [15]

68-й, расчет окончен!

28

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 16:45:44

ответ на: Ethyl [25]

а што делать? военная авиация пока держиццо.

29

Фанат Кати Гамовой, 21-02-2009 16:46:10

ответ на: ЖеЛе [15]

не говорите, нет, чтобы про подводников или моряков написать: пожар в отсеке, включайте ЛОХ, скаты; командиру БЧ-2 на мостик и побольше терминов и специфики.
что-то летчиков-графоманов дохуя. видно доступ к халявному спирту сказывается.

30

68-й, 21-02-2009 16:50:04

ответ на: Фанат Кати Гамовой [29]

твоя правда, камрад, казенка в Би-Би-Си никогда не котировалась, когда спирта хоть залейся - техничку в нем стирали (жировали, хуле, пока страна в очередях за два фуфырика давилась)

31

Филин 310, 21-02-2009 16:50:21

Гм...

32

Филин 310, 21-02-2009 16:53:00

Праздник - праздником, но вопрос возник...
До того, как Вы начали авиационные ужасы описывать,
Вы чем занимались?
Ну, Ваше место в самолете?

33

68-й, 21-02-2009 16:54:50

ответ на: Филин 310 [32]

балласт для центровки

34

Филин 310, 21-02-2009 16:54:59

ответ на: 68-й [30]

"техничку в нем стирали"
Можете не отвечать, по этому выражению я уже понял.

35

68-й, 21-02-2009 16:56:39

за шпангоутом девятым, мудака везут куда-то (так понятно?!)

36

Филин 310, 21-02-2009 17:03:54

А чё, прикольно.
"Обнимая небо, крепкими руками,
летчик набирает высоту..."
"Штурман над тайгою, верный курс найдет,
летчик на поляну посадит самолет..."
"Однажды в полете мотор отказал..."
"На честном слове, и на одном крыле..."

37

Филин 310, 21-02-2009 17:06:52

"обнаружил, что «молния» на ширинке моих брюк разорвана в клочья"
Внуша-а-ит!"
Насколько я знаю, летный состав летает в "комбезах",
и на ширинке у них пуговицы...

38

погонщег вислозадых верблюдоф, 21-02-2009 17:07:19

не понравилось, ибо тема йобли не раскрыта
первым делом бляди, а самолёты далеко потом

39

Ослантроп, 21-02-2009 17:07:23

ответ на: 68-й [35]

Стюард?

40

68-й, 21-02-2009 17:13:06

ответ на: Филин 310 [37]

Как все же тяжеловато с "умниками" (без обид, ничего личного), надпись "Аэрофлот" на армейском борту встречается когда-нибудь или нет?!
Синие брюки могут иметь замок "молнию" или нет, когда летаете по "гражданке"?!
У штатного ЛТО, еБстественно, куртка на молнии, брюки на пуговицах, эх, коллега?!
Техничка у наземного состава вся на пуговицах
Цвета бывают - синий, голубой, песчаный... относительно недавно появился камуфляж
Еще экзамены устраивать будем?????

41

68-й, 21-02-2009 17:15:27

ответ на: погонщег вислозадых верблюдоф [38]

извини камрад, до женщин тогда не дошло в виду полного нажирания в слюни и сопли

42

Севирный Алень, 21-02-2009 17:19:19

паэтому у мореманов ширинки ваще нет. ничо не ломаицо и не рвёцо. и, кстате, сцать и ебацо удобней.

43

Севирный Алень, 21-02-2009 17:21:05

летуны ваще народ ебанутый. им там, наверху, жосткае каратковалновае излучение моск высушивает.

44

Севирный Алень, 21-02-2009 17:22:21

310-й срёцо с 68-м. бугага. летуносрач б/п. а можна я тут пабуду каким-нибудь 184630237-м?

45

Филин 310, 21-02-2009 17:28:03

ответ на: Севирный Алень [44]

Можно.

46

Филин 310, 21-02-2009 17:29:13

ответ на: Севирный Алень [44]

И не "срёцо", а просто интересуется этот 31--й.

47

Севирный Алень, 21-02-2009 17:39:46

ответ на: Филин 310 [45]

>Можно.
Вжиууууу. Борт 184630237 заходит на срач! Разрешите посадку!

Ток это. Я в ваших летунских делах не рублю нихуя. В децтве, правда, хател стать лёчиком, самолётики клеил, в авиамадельный кружог хадил в дом пианерав. а патом с каких-та хуёв в мореманы подалсо.

48

Филин 310, 21-02-2009 17:52:28

ответ на: Севирный Алень [47]

Я тоже любил в детстве авиацию, но, и море мне было близко.
Поэтому я совместил интересы, - стал морским авиатором.

49

Who Янсон, 21-02-2009 17:58:02

про красномордых мужиков есть -уже хорошо.

50

Севирный Алень, 21-02-2009 18:00:02

ответ на: Филин 310 [48]

у меня киндер старший ща в лётчики намыливается. ток в гражданские. в люфтганзу. как рассказал мне, что у них учиться всего 2 года, а потом зарплата сразу 8000 евро в месяц (не хуйски для двадцати лет, а? столько не каждый шестидесятилетний профессор в фошызтостане зарабатывает), мне тоже по его стопам захотелось. ток вот поздно уже.

51

Севирный Алень, 21-02-2009 18:02:04

ответ на: Who Янсон [49]

>про красномордых мужиков есть -уже хорошо.

гы. Хуянсон, вспомнил твою фотку с питерской тусы и наканецта понил, пачему тебе удалось всю женцкую палавину питера переебать.

52

Who Янсон, 21-02-2009 18:04:14

хорошо писать про авиацию.
так бы и настрочил (после двух стаканов):
Рули на взлёт!
Прогреть фюзеляж!
подкрылки на 40, надкрылки - 150!
- есть командир!
проверить альтметр! Подготовиться к взлёту! Добавить стружки в правый двигатель!
Доложить соляру!
форсаж! точка принятия решения! убрать шасси, выпустить рули высоты!
Командир поворачивет своё усталое литсо ко второму радисту, говорит "Установить связь с 380-м, Да и наливай уже, нам сутки лететь можно и побухать..."
Вечерело...

53

Moloh, 21-02-2009 18:05:36

ответ на: Севирный Алень [47]

>Ток это. Я в ваших летунских делах не рублю нихуя.

А хуй ли там рубить. ебни пива с водкой и будешь свой человек, сразу термины ДИСС, АРК, ближний привод, дальний привод ещё всякая муть в голову полезут.

54

Севирный Алень, 21-02-2009 18:12:41

Дальше всех в желании стать лётчиком мой батя продвинулся. Он 3 года в лётном училище отучился. Потом подхватил невъебенную пневмонию и ему сказали, мол друк, не летать тибе никагда на истребителях. Он расстроилсо и ушол учицо на инженера.

Кароч, эт у нас прям как родовое проклятие. Каждый новый отпрыск хочет стать лётчиком, а становицо хуй знает кем.

55

Опять Филилн 310, 21-02-2009 18:19:20

ответ на: Севирный Алень [54]

Не надо сына в летчики, даже в "гражданы".
Здоровье подведет, а у Вас есть примеры, и что потом делать?
Я бы больше сказал, но у ЖеЛе нервы не выдержали, "забанил"
он меня...

56

Севирный Алень, 21-02-2009 18:25:06

ответ на: Опять Филилн 310 [55]

жена тож самое гаварит. типа в лётчики тока через мой труп. кароч, ща пацан весь в раздумьях - альтернативу ищет и с мамой срёцо. хуле, в этом гаду школу заканчивает и надо определяцо.

желе, ты чо там разбушевалсо? нахуя банить-то?

57

Филин 310, 21-02-2009 18:40:06

ответ на: Севирный Алень [56]

"альтернативу ищет"
И какие варианты?

58

НАДЯНЯ ©, 21-02-2009 18:41:12

ответ на: ЖеЛе [13]

>уснул и непонел пачему всьотаке молния - в клочья...

Самопеар потенцыи. Типо налетай, деффки!

59

Филин 310, 21-02-2009 18:41:16

ответ на: Севирный Алень [56]

"желе, ты чо там разбушевалсо?"
Ваши слова творят чудеса!
Спасибо.

60

68-й, 21-02-2009 18:45:01

ответ на: НАДЯНЯ © [58]

не только, плюс бесценная подсказка для пелоток: видишь бледного и малахольного - гони его в шею, а красномордого тащи у койку!

61

Инженер, 21-02-2009 18:53:27

ответ на: НАДЯНЯ © [58]

пасиб за обновление профайла

62

НАДЯНЯ ©, 21-02-2009 18:56:53

ответ на: 68-й [60]

>не только, плюс бесценная подсказка для пелоток: видишь бледного и малахольного - гони его в шею, а красномордого тащи у койку!

Не, нуихнах, этих краснорожых. Я ж не скво.

63

НАДЯНЯ ©, 21-02-2009 18:57:44

ответ на: Инженер [61]

На здоровьеце, разгружайсо.

64

Немытый Гарри, 21-02-2009 19:10:02

-Диспетчер, я борт 68, у нас закончилось горючее. Передавайте инструкции!
-Борт 68, это диспетчер, повторяйте за мной : "Отче наш, иже еси на небеси..."

65

RA, 21-02-2009 19:10:19

Мда..чего только не случалось,а такого не испытывал и не дай бог испытать.
Своего рода привилегия инженерно- технического состава.
Саня,ты только одно скажи- командир на угле атаки 10 градусов взлетать не боялся?
Очень легко свалились бы в штопор,учитывая еще то,что у вас был довольно высокий угол крена.
А так- повезло вам,выиграли в борьбе со смертью.
В авиации как- секунда, одно неверное движение- и тебя нет....
Приятно было прочесть,спасибо.

66

Немытый Гарри, 21-02-2009 19:22:07

Кстате, фсегда хотел узнать, но стеснялсо спросить, скажите, почему самолеты летают, а крыльями не машут? Заранее спасибо.

67

Ослантроп, 21-02-2009 19:25:09

ответ на: Немытый Гарри [66]

А если бы махали, то что, понятнее было бы?

68

AZlk90, 21-02-2009 19:27:35

ох бля ненавижу Риту с её чертовски поганым голосом...... "Предельный угол атаки" "Опасная высота" "Предельная перегрузка" пестец.. как начнет петь так теряешься....

69

Yjin, 21-02-2009 19:29:36

http://video.bigmir.net/show/58078/

70

Yjin, 21-02-2009 19:40:53

сильно!

71

mayor1, 21-02-2009 19:41:27

блядь до чего же нудно

72

68-й, 21-02-2009 19:59:09

ответ на: RA [65]

события подленные, выкрутились и слава Всевышнему...
я кстати, потом сразу  подался в академию (монстры говорили: "у каждого свой звоночек от ангела-хранителя, надо вовремя услышать")
потом еще пару раз по жизни "звенело" (уже без самолетов), будем надеяться - лимит еще не выбрал

73

68-й, 21-02-2009 20:00:01

ответ на: AZlk90 [68]

Рита - мерзкая скотина, вопросов нет, но бодрит мгновенно

74

68-й, 21-02-2009 20:00:59

ответ на: Немытый Гарри [66]

машут, еще как машут!
Полетишь куда-нибудь в отпуск, посмотри в иллюминатор на оконцовку крыла - офигеешь!!!

75

вождь краснорожих, 21-02-2009 20:13:56

Хвост пробит, бак горит и машина летит на честном слове
и на одном крыле. Страааашна, аж жуть!

76

Севирный Алень, 21-02-2009 20:23:15

ответ на: Филин 310 [57]

так они ведь сейчас прагматичные все. это у нас в жопе романтика играла, а им такое образование подавай, чтобы потом и работа была и денег нормально. пока в немецкие кораблестроители думает, как об альтернативе, но и тут уже начал сомневаться.

а нащот ЖеЛе не парься. эт он сгоряча. молодость наверное вспомнил: питерские курсанты-мореманы всегда были непрочь питерским курсантам-летунам пиздюлей вломить.

77

Филин 310, 21-02-2009 20:38:10

ответ на: Севирный Алень [76]

А почему в "немецкие"?
ЖеЛе... Молодой, горячий. Пусть ему будет стыдно

78

ЦеДваАшПятьОаш, 21-02-2009 20:46:27

авиационный спирт - самый вкусный. рассказ смачный. Все понятно. Радовался, что не ебнулись. Верно подмечено - предчувствие беды. Что-то в этом Титанике не так... И особо приятно следить за схваткой двух титанов авиации, филина и 68-го. Удачи, летуны! Не теряйте ориентиров (или у вас это привязки?)
Удав и все - с наступающим!

79

Севирный Алень, 21-02-2009 20:54:17

ответ на: Филин 310 [77]

в русские инженеры не возьмут нихуя - он в фошызтостане школу заканчивает.
да и камрады мне советуют - пусть мол в фошызтостане на инженера и учицо. а в той же россии ево патом, в качестве немецкого инженера, да ещё свабодна владеющего тремя языками (русским, немецким, английским) с руками и ногами возьмут.

а ЖеЛе нармальный камрад. и, думаю нихуя не моложе тебя, бгыгыгы.

80

Филин 310, 21-02-2009 20:56:46

ответ на: ЦеДваАшПятьОаш [78]

Какая схватка?
Где?
А я?

81

Филин 310, 21-02-2009 20:58:14

ответ на: Севирный Алень [79]

Логично.
Инженер, в любом случае, без дела не останется.

82

Куанзобот, 21-02-2009 21:21:34

Не знаю чем именно?! Не могу сказать «почему»?! афтр, у4и рускей

83

Куанзобот, 21-02-2009 21:25:49

в такой «раковом» положении
эх ваенный

84

Куанзобот, 21-02-2009 21:28:36

бля, ну ибать, ни раскас, а апросник - па4иму? красивый? абидна?

85

Мотроз Жилизнйаг, 21-02-2009 21:28:39

ответ на: Севирный Алень [79]

Алень а если не российскую школу окончил в институт(русский) низзя?

86

Куанзобот, 21-02-2009 21:32:48

фцэлам ни4о так, но арфаграфея пирибарщивает

87

Немытый Гарри, 21-02-2009 21:50:37

ответ на: Ослантроп [67]

Намнога. Что я, лапоть деревенский, чтоле?!...

88

Немытый Гарри, 21-02-2009 21:52:21

ответ на: 68-й [74]

Ты ебнулсо?! Тока поездом. Или на собаках. И ниипет...

89

Александр Второй, 21-02-2009 22:10:46

- В основе своей все люди делятся на два типа: - тех, кто в минуты опасности жалко скисает, превращаясь в половую тряпку, испытывая сильнейший спазм мышц, сосудов ...и временную парализацию нейронов центральной нервной системы - так называемый безвольный ступор! И тех, кто непроизвольно мобилизуется, получая колоссальный выброс гормонов из желез внутренней секреции, и его сердце начинает работать в фантастически-напряженном режиме, прокачивая кровушку с немыслимой интенсивностью, болевые рецепторы отключаются, и человек творит чудеса...(с)

Наебали тебя аффтар дохтуришки...
Это всё применительно к любому человеку... Делить не надо.

90

Охпиздец, 21-02-2009 22:55:32

«ТУЭ (техническими условиями эксплуатации)»
«СКВ (система кондиционирования воздуха)»

Автор, похоже, учёл замечания и начал
расшифровывать свои
аббрр... аббббррбрр... аббревиатуры!

Сделал это, конечно, по-военному.
Типа, если вы, гражданские, такие умные,
то хули вы строем не ходите?

Ну да ладно, и на этом спасибо.

«- Пожар левого двигателя! Отказ демпфера рыскания! Опасная вибрация левого двигателя! Стружка в масле левого двигателя!»

Меня, кстати, с детства мучил этот момент.
Ночами не спал.
Попал ли я тогда из рогатки?
Выходит что попал.

А вот нехуй, сукаблядь,
Над мирным городом летать!

91

Охпиздец, 21-02-2009 23:31:55

«ко Дню защитника Отечества, всем служивым и просто настоящим парням»

«Из коих была даже Императрица Российская Екатерина, которая в последствии ублажала Петра-I... »

Ебучий совецкийсоюз плюс i-Петр.

С твоим праздником тебя, автор.

92

бывший, 22-02-2009 00:38:23

i022.radikal.ru/0902/a4/d35f3e6e4111.jpg
i037.radikal.ru/0902/27/26f8509f13be.jpg

93

бля, сложно, 22-02-2009 01:29:45

задорно прищурившись (с)
как это изображается на лице?
четаем дальше, тема знакомая.

94

fatalerror32, 22-02-2009 01:32:57

бля! а где про, скажем, железнодорожников? чтобы отказ и рыскание и пожар левого заднего движка. одни летуны на удаве про ужоснах пишут

95

бля, сложно, 22-02-2009 01:33:36

Нет, блять, не читаем дальше.
Командир Витя, задорно прищурившись, выдвинул рационализаторское предложение, подкупающее своей заманчивостью.
    - Контрольный облет проводить не будем. Сделаем пару кругов над Минском и на базу. Раньше разделаемся с формальностями, раньше домой вернемся. Идет?!
    - Идет... (с)
Что за хуйня блять и что за командир такой витя опущенный. точка

96

Sturmbannfuhrer, 22-02-2009 01:47:29

Хех, 68-й всё больше радует. Захватывающий рассказ. За поздравление спасибо.
  А хуй у тебя встал случайно не в тот самый момент, когда ты на спину бортинженеру навалился?
Шутка. Гы-гы-гыг.
  С наступающим. Пиши исчо.

97

бля, сложно, 22-02-2009 02:36:00

fanshm -gtljhfc b rjgbgfcnshm c lheub[ htcehcjd/ Dfakth? ,kz.

98

бля, сложно, 22-02-2009 02:37:24

техкамент №1 под этой хуйней

99

бля, сложно, 22-02-2009 02:37:46

тк2

100

бля, сложно, 22-02-2009 02:41:37

стонах ибо сука пенсионеров нахуй, заебали в жизни, и заебал мудак суко на ресурсе.  не обольщайся, гнида, нормально все.

101

бля, сложно, 22-02-2009 03:02:19

военные пенсионеры с их сука ограниченными воспоминаниями. Честно говрю, обосрался бы данный сабж  с его личным составом, в случае Чево. А так сука полаять, так ведь нету же войны, ну и хуй с ним... Да вы все войны боитесь, искушенные, как огня бля!

102

68-й, 22-02-2009 09:07:07

ответ на: бля, сложно [101]

в 03 звонил???? Прогрессируешь прямо на глазах! Словестное недержание, немотивированная агрессия и все такое --- это билет в Кащенку, однозначно! Сдавайся сам, нах!

103

68-й, 22-02-2009 09:45:58

наверное стоит отойти от зеркала и дебилушку не увидишь

104

68-й, 22-02-2009 09:47:16

Всем спасибо! Поздравляю с наступающим праздником, настоящих мужиков!!!
Девачкам и бледным можно не беспокоится

105

Moloh, 22-02-2009 10:43:48

68-й, рви их нах всех. Напиши про МиГи, очень интересно будет.

106

Dr. Santiago, 22-02-2009 11:13:34

ну вот бля
нормальное чтиво
маладец 68-й
лехко читается
6* беспезды

ЗЫ про риту наслышан

107

Филин 310, 22-02-2009 11:14:19

ответ на: Moloh [105]

>68-й, рви их нах всех.
А можно просто "рвать и метать" на них всех.
В физиологическом смысле.

108

Dr. Santiago, 22-02-2009 11:14:58

За здоровье раненых,
За свободу пленных,
За любимых жен
И за нас, (отставных и не тока) военных!

примерно таг

109

Dr. Santiago, 22-02-2009 11:19:25

http://i007.radikal.ru/0902/fa/ae0ba8d071fd.jpg

ваш покорный слуга на фоне миг-31 в арх-ске, хехе

110

Dr. Santiago, 22-02-2009 11:29:15

ответ на: Севирный Алень [19]

>ога. интересно, почему именно летуны такие активные? где мореманы, танкисты, опять же? есть гипотеза, што им делать нехуй во время полётов (хуле, взлетел, на автопилот поставил, а потом хуеву гору часов заняться нечем), вот и пишут креотивы.

оне бухают шо песдец
креотивы пишут всем екипажом

111

Dr. Santiago, 22-02-2009 11:30:40

ответ на: 68-й [26]

>почему новый? после вчерашней баньки, да в душевной компании, сегодня мозг тормозит с утра пораньше, вот и заслал крео к празднику с другого мыла и всего делов (текила - зло!!! особливо, когда в перебор)

текила вообще говно
лучше вотки и армянского коньяка ничего не придумано

112

Dr. Santiago, 22-02-2009 11:32:22

ответ на: Фанат Кати Гамовой [29]

>не говорите, нет, чтобы про подводников или моряков написать: пожар в отсеке, включайте ЛОХ, скаты; командиру БЧ-2 на мостик и побольше терминов и специфики.
>
>что-то летчиков-графоманов дохуя. видно доступ к халявному спирту сказывается.
на миг-25 300 литров спирта
положено  по инструкции, на антиобляденение
угадай скока там в натуре?

113

Dr. Santiago, 22-02-2009 11:35:26

ответ на: Who Янсон [52]

>хорошо писать про авиацию.
>так бы и настрочил (после двух стаканов):
>Рули на взлёт!
>Прогреть фюзеляж!
>подкрылки на 40, надкрылки - 150!
>- есть командир!
>проверить альтметр! Подготовиться к взлёту! Добавить стружки в правый двигатель!
>Доложить соляру!
>форсаж! точка принятия решения! убрать шасси, выпустить рули высоты!
>Командир поворачивет своё усталое литсо ко второму радисту, говорит "Установить связь с 380-м, Да и наливай уже, нам сутки лететь можно и побухать..."
>Вечерело...

в нетленку бял!

114

68-й, 22-02-2009 12:17:46

ответ на: Dr. Santiago [111]

>лучше вотки и армянского коньяка ничего не придумано
без вариантов, где подписацца?!

115

68-й, 22-02-2009 12:25:05

ответ на: Dr. Santiago [109]

Миг-25 - легендарный спиртоносец, хех
С праздником настоящих мужиков, коллега!

116

Moloh, 22-02-2009 15:27:14

ответ на: Dr. Santiago [109]

>http://i007.radikal.ru/0902/fa/ae0ba8d071fd.jpg
>
>ваш покорный слуга на фоне миг-31 в арх-ске, хехе

5 баллов. МиГ-31 - машина что надо.

117

Па&#1118;люк Па&#1118;л&#1110;тров&#1110;ч, 23-02-2009 00:12:05

Во, бля!
А ведь и правда ентот ераплан мог на город ебануццо! Коли аффтар не песдит, то респект ему и товарисчам от всех минчан и от меня лично!
Вот же уроды комуняки -- построили ерапорт и 407-й авиаремонтный завод практически в центре города!(хотя раньше это была окраина, но все равно близко).

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg