И цвета меняются. Красный становится зеленым. Я выхожу из дома. Яркий, недневной макияж. Блеск, затмевающий утро. За ночь я читаю много книг, что б с утра говорить свободно о Котлере и о Лоуренсе, затем о Фромме и может о Бергесе. Но поколения уходят. Мне надо войти в образ. Почувствовать себя лет на двадцать старше. Он пьет мою молодость, я пью его разум. Я становлюсь преуспевающей молодой женщиной. Я готова раздать себя. Только тонуть в черных глазах. Если смотреть в них долго, можно увидеть избыточность, ущербность, муки женщины, которая рядом и пытается остановить то, что предначертано не ей. Но это не ее путь, ее путь останавливать.
С утра он завозит девушку на работу. Потом у нас встреча. Потом еще кто-то. Потом кафе на Подоле, вероятно дни рождения. Ничего не значащие праздники. Он такой же тяжелый как и его ограничения. Он говорит четко и внятно, отвлекаясь иногда и ловя на стене мои тени. Мы проговариваем одни и те же слова и мне становится спокойно. Я фонтан, я осыпаю его своими живительными брызгами перенимая его усталость. Когда я ухожу я не оборачиваюсь. Я думаю о семье, которой у меня никогда не будет и которой я уходя, каждый раз не хочу. У каждого есть свой код, поставленный кем-то. И ключ к нему всегда у кого то другого. Мы просто ищем этот ключ. Но стоит ли им потом себя открывать.
Я добираюсь до машины, стираю макияж, переодеваю свое тело. На мне нет запаха. Только тяжесть в голове. Так всегда. Это от того, что я хорошо работаю. Я намеренно немного опаздываю. Мой внешний вид не позволяет мне быть студенткой первых курсов, но я могу превратиться в только что вернувшуюся из Европы дочь богатых родителей. Я читала Ошо. Я люблю Маркеса. Я не столь романтична - мне плохо это дается - но весела и беззаботна. Тем более так можно объяснить наличие машины. Он заканчивает третий курс. И ждет меня на остановке. Без цветов. С пивом. Меня всегда это раздражало. Хотя эту неопытность можно забыть благодаря его мыслям. Вы знаете какие у него мысли? Какие они вкусные? И чистые. Не уставшие. Иногда мне даже тоскливо, что я не могу их задержать в себе дольше обычного. Он проводит по моим волосам, потом большим пальцем руки по губам. Мы идем в парк. Я не люблю природу, не люблю ее в городе, но вы же знаете - больше с такими как он пойти некуда. Вероятно , когда тебе 21 ты видишь в этом некий шарм. Он неловко ловит мою руку, пытаясь выдать этот жест за небрежность. Он слушает "Смысловые галлюцинации" и тоже хочет оставаться молодым и вечно пьяным. Но никогда, к сожалению, не узнает этой молодости и эйфории. Он рассказывает мне про преподов, родителей на даче, про то, что он не попал на военку, про то , что никогда не видел таких как я. И никогда не увидит - я умна и красива, со мной весело, можно получить комнату в семейном общежитии, но для этого нужна роспись, а он хотел бы нормальную свадьбу. Я всегда удивляюсь этому ритуалу. Неужели можно позволить себе думать, что я не отделю истинных желаний от остальной шелухи? Мы поднимаемся на крышу одного из корпусов. Оттуда видно дорогу, общежития. Над ними стоит смог разных мыслей и разговоров. И никто их не забирает. Столько неиспользованного, ушедшего в никуда, отданного никому, забытого под общей серостью, обычными лицами, стандартными фразами желтой бумаги учебников. Я не жадная - меня не хватило бы на все это. Но все же.
На крыше жарко. Он некоторое время смотрит вниз, как будто с чем то прощаясь. Я знаю, ему уже тяжело, но он молод. А я голодна. Мне нужно взять его за плечо, дать ему и себе опору. Так что б он думал что мои алчные глаза сказали ему "да". И солнце превратится в черный подсолнух. Совсем ненадолго. Он слишком молод.
Молод, что б видеть этот подсолнух, что б нервничать от удушья горячей крыши, вздрагивать от скрипа дверей, что б думать во время секса, что б видеть, что будет дальше. А дальше почти ничего не будет. Он поступит на работу в какое то министерство, фирмочку, просто сопьется. Этих искр в нем больше не будет. Его стоит любить только сейчас, за этот подсолнух, расцветающий у меня перед глазами.
Я говорю, что мне надо бежать. Он притягивает меня за талию. Мотает из стороны в сторону как котенка. Но у него завтра экзамен. А мне уже тяжело. Сегодня я его забрала почти всего. Далее становится легко, когда я высвобождаюсь.
Я добираюсь до машины. Теперь мне надо завезти ее на стоянку. Дальше на такси. Это такой образ. Он освобождается в семь и заезжает за вином. Я постучусь в его дверь через полчаса и этого достаточно что б выкурить сигарету, принять душ и открыть вино. Если б была зима он бы в сумерках зажег свечки. Мне нравится это налет романтизма на зрелом цинизме. У него такой горький вкус крепкого кофе. Такой подают в турецких кафе. Там мало напитка и вы ощущаете кофейный песок на губах сделав глоток больш чем нужно. Ему нравится слышать от меня, что миром правят секс и деньги. Но мы не развиваем этой темы, мы знаем что наш наркотик - совсем другое. Есть те, кто нуждается и те кто дает. Мне нужно быстро раздеться.
Мы не теряем время. Это странно, люди, после того как ощутили на себе печать неудачного первого брака, не теряют времени, хотя на самом деле имеют его теперь достаточно, что б терять в свое удовольствие. Но мне не важно. Еще пару лет и он возможно задумается об этом если я, или такие как я оставят ему ходы для возвращения назад. Это немного грустно - он никогда не будет таким, как тот, утренний. Никогда не будет сожалеть о молодости, о старости жены, о выросших детях, о самом себе. Он не будет сожалеть, хотя вероятно ему и не будет о чем. Люди живут своими сожалениями, теряя и приобретая они все время жалеют о том, что могло бы быть. Но я питаюсь другим. Я люблю этот звериный хрип, люблю смотреть на свои пятки, мелькающие над ним. Люблю потом пить вино и молчать. Мы не говорим. Но я и так забираю его мысли, возможны и другие способы общения.
В каждом из них свой шарм. У кого то есть прошлое, у кого то будущее, но никогда люди не работают так на износ, как тогда , когда ощущают себя только в настоящем. И я пью его пустое настоящее, мешая с вином и невротичной страстью.
Я ухожу ночью. Я хочу еще взять его завтра, пусть наберется сил. Я не люблю эти дворы. В них те, кого мы оставили позади в отбросах , жадно дышат издавая в мою сторону удушливые остатки несформированных желаний умирающих животных.
Я доезжаю на такси. Дверь открыта. Теперь я могу быть собой. Чужие зеркала уже блестят, мое еще тускло. Надо сделать только шаг и оно отразит увядшую жену, душную крышу, черный подсолнух, турецкий кофе, прозрачное вино с бликами фонарей и даже умирающих животных. Теперь я могу есть. Сегодня птица. Кровь течет и надо сплевывать перья, но она так истошно не хочет умирать, так бъется………Я не гурман, я не щекочу ее когтями, мне нравится как она умирает. Я заворачиваюсь в свои крылья. Да, у меня - крылья, такие с перепонками, соединяющие передние и задние лапы. На задних лапах когти подлиннее - я держусь ими когда сплю. А еще у меня остроконечные ушки. Сейчас модно округлые. Меня это смущает и может быть я попрошу кого-нибудь мне их откусить - ну что б придать другую форму. Но не выдавайте этот мой секрет, хорошо? Я должна держаться естественно.
Элис
Obosr.ru
— Элис , 13.05.2002
«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
Гагарин, 13-05-2002 15:01:48
Очень понравилось.
924841Привет, землячка.
Рысаков, 13-05-2002 15:54:23
почему-то смешно. я как-то представил это всё в отдалении и стало смешно. ну вот как, например, на жуков каких-нибудь смотришь и замечаешь, что они в чем-то похожи на людей...
924854Мужик, 13-05-2002 16:42:59
завтра прочитаю
924868XOXOL, 14-05-2002 04:48:50
Элис.
924973цылуйу в рот.
target=_blank class=boldlink>http://obosr.ru
Notoff, 14-05-2002 05:29:14
а хули тут смешнова???
924978грусцна фсё это
ёмаё имя, 14-05-2002 06:18:20
хорошистка. твердая.
924990Элис, 14-05-2002 06:18:41
2 Гагарин :) - привет
9249912 Рысаков и Нотов - все некогда грустное по прошествии некоторого времени становитса смешным:) мне так кажется. Нотов - мне льстит то, что тебе понравилось.
Привет, 14-05-2002 06:57:37
Приятно в другой профиль посмотреть.
925007Спасибо.
Мужик, 14-05-2002 07:47:50
Бля, хорошо, что вчера пьяный не стал читать, а то точно нажрался бы в зюзю с горя и грусти. Спасибо. Душевно написано.
925022Мордарий, 14-05-2002 09:08:02
Очередное соченение очередной телки на тему
925037"У меня на стока все заябись что мне пиздец как хуево"
Но написано отлично. Очень понравилось.
Bodroff, 14-05-2002 09:22:43
А ты мне нрааавишься. И имя хароооошае у тебя. И пииишешь неплохо. Даваааай дружиииить? Гыыыыыыыыы
925041cc, 14-05-2002 09:24:32
только фраза "у него завтра экзамен" убивает всё живое
925043158advocate, 14-05-2002 10:04:15
Ни хуя не понял: то-ли я такой лошина, что не могу понять- написано талантливо и легко,автор(ша) умница, то-ли написано хуёво и нечитабельно, а автор- нудная дура с претензиями.
925052158advocate, 14-05-2002 10:07:10
Попробовал перичитать ещё раз. Вывод- хуета. А я критик неибацца,умница, и талантлив без меры.
925053Пэ.Эс. Текст правда хуйня- читать невозможно.
XZ, 14-05-2002 10:17:00
претенциозно и бездарно.
844361Bodroff, 14-05-2002 10:18:45
158advocate: Бгы.
749944Элис, 14-05-2002 10:31:14
ХЗ
925064твой коммент предсказуем и в точности повторяет все предыдущие:) обещай мне ответную работу над собой
XZ, 14-05-2002 10:41:21
**Элис, не-а. изыди, блудница.
925071Элис, 14-05-2002 11:34:47
ХЗ странный поворот мысли. нельзя изойти из того во что не входишь
925088Pacиcm, 14-05-2002 11:42:09
Pizdec blja, cho za lirika na huj? Eta cho blja za navela dlja damahazjaek? Ja ne ponjal ne huja vashe. Kavo blja ibet cho u etaj scuchki blja astrakanechniji ushki na huj? Ja ni vkurse kaneshna ja na entoj stranici v pervi ras blja no mne kazhicca eta nimnoga ni vtemu tak kak ja niuvidil v etam raskazi ni adnavo slova huj ili xatjabi pizda. Luche bi preslala svaju fotku chobi mi smagli xarashenka na nijo drachanutj!!!
925090P.S. Ninavizhu vanjuchih nigerav! Elis ti sluchaina ni chornaja?
XZ, 14-05-2002 11:42:51
какая глубина.
749946Биздельник, 14-05-2002 11:57:15
мило. очень мило...
801424MikeZepp, 14-05-2002 13:08:13
почему-то кажется что это не баба писала...
925103вроде весьма не плохо, но чересчур претенциозно.
завтра под пиво почитаю -посмотрим.
MenSen, 15-05-2002 19:52:18
чёта не попёрло..скучно, хотя стильно так вроде....
925499Казакх, 07-06-2002 10:47:16
Силэ в элис
933729