Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Завод

  1. Читай
  2. Креативы
С двух сторон узкого прохода тянулись застекленные герметичные боксы. Внутри них монтажники в белых скафандрах (или в чем-то, очень похожем на скафандры) деловито колдовали над причудливыми футуристическими агрегатами из стали и пластика, привычно не обращая внимания на посетителей.

– Это наша гордость, сверхчистые clean-room'ы. Они же show-room'ы. – пояснил Директор. – По этим демонстрационным коридорам мы обычно водим субконтракторов и заказчиков. В боксах происходит финальная сборка, поэтому ничего секретного там нет. Все ноухау, как наши так и клиентов, находятся на закрытых нижних уровнях.

Вдоль коридора под потолком тянулись разноцветные трубы.

– Это рабочие жидкости и газы. Практически все они крайне токсичны. Но мы уделяем большое внимание безопасности. – Директор проводил Иешуа к посту наблюдения. В небольшой комнате мерцало и перемигивалось с десяток разнокалиберных дисплеев, за их показаниями неотрывно следили несколько человек. – Процесс мониторинга полностью автоматизирован, но для подстраховки мы используем команду наблюдателей. Дублирующий контроль ведется 24 часа в сутки, это позволяет избежать аварий в нетривиальных случаях, когда не справляется автоматика.

– И тем не менее, аварии случаются? – заметил Иешуа. – Производство довольно опасное?

– Да, это так. Изначально были предприняты все меры предосторожности. Завод был построен почти полвека назад в естественной низине, нас кольцом окружают горы. В городке вокруг Завода постоянно проживают пять тысяч человек. Все жители имеют какое-либо отношение к Заводу. В большинстве своем это семьи рабочих и обслуживающий персонал. У нас есть своя электростанция, рисовые поля, животноводческая ферма, школа, больница... даже jingju, любительский театр пекинской оперы. Мы полностью автономны и независимы от внешнего мира.

Они закончили экскурсию по цехам и направились назад, в административное крыло.

– Что произойдет в случае глобальной аварии? цепная реация и взрыв. Завод и город перестанут существовать, все живое здесь погибнет. Но благодаря особенностям ландшафта взрывная волна отразится от гор и уйдет вверх. Ядовитое облако не пойдет вглубь материка, воздушные потоки вынесут его на северо-восток, в Японское море. Лично я надеюсь, что облако достанет до Хонсю. – Директор мрачно хмыкнул. – Разумеется, вероятность случайного взрыва стремится к нулю. Чаще у нас случаются локальные утечки. Это неизбежная особенность технологического цикла. Вот, кстати, Вам сувенир.

Директор протянул Иешуа ядовито-зеленую пластмассовую вещицу на шнурке.

– Это «свисток смертника». Носите его на шее. Если газоанализатор поменяет цвет на красный, значит где-то началась утечка. Если у Вас нет кислородной маски, дуйте в свисток, сколько сможете. Может быть, Вас услышат и придут на помощь. 

В холле напротив курилки висела доска почета и множество свитков с рукописными слоганами. «Очевидно, победители конкурса каллиграфии среди персонала.» – подумал Иешуа.

«Сделай сегодня то, что мог бы отложить на завтра, ибо завтра может не наступить». «Государство. Завод. Семья». «Соблюдай порядок на рабочем месте». «Смерть неизбежна. Всегда будь готов встретить ее достойно». «Рукоблудие – страшный грех!». «Личная цель каждого – максимальная трудовая отдача».

Всю длинную стену напротив занимала массивная бронзовая плита, испещренная аккуратными колонками иероглифов: имена и даты. Перед плитой стоял переносной буддийский алтарь и курилось несколько ароматных палочек.

– Это наш мемориал. Отчет смертей ведется с момента постройки Завода. Наши дети наизусть учат в школе имена погибших. – Директор зажег две новых о-сенко и закрепил их в буцудане. Хлопнул несколько раз в ладоши и склонил голову. Иешуа последовал его примеру.

– Мы принадлежим Заводу. Он дает нам хлеб насущный, наполняет нашу жизнь смыслом. – с закрытыми глазами Директор забормотал молитву. – Он наша слава, наша гордость, наша память. Иногда Он забирает наши жизни. Такова карма, мы безропотно принимаем неотвратимое. Мы смиренно подчиняемся естественному ходу вещей.

Словно до бесценного сокровища, Директор осторожно дотронулся пальцами до свежих столбиков иероглифов; там, где следы резца еще не успели окислиться и потускнеть. – Вот последняя крупная авария. Когда произошел выброс газа, двадцать человек оказались заблокированы на нижних уровнях.

– Вы живьем закрыли людей в зараженном секторе? – резко спросил Иешуа.

– Нет. – Директор посмотрел ему прямо в глаза. – Люди добровольно закрылись внизу, чтобы избежать массового заражения. Когда мы устранили утечку и провели детоксикацию, вся органика уже растворилась. От рабочих осталась лишь одежда и горсти праха. Начальник смены безопасности, из-за чьей ошибки произошел несчастный случай, принес свои извинения семьям погибших. Затем публично перерезал себе горло. Очень достойный поступок. Вот его имя, он последний в списке. После кремации мы смешали его пепел с прахом погибших и завеяли над священным озером Инь-Бай.

* * *

– Вы знаете, зачем я здесь. – Иешуа пододвинул папку с документами через стол Директору. Наступила самая тяжелая часть разговора. – Международная Ассоциация Производителей приняла решения о ликвидации завода. Вам нужно подписать бумаги, и через месяц начнется демонтаж.

Директор сидел неподвижно, словно не слыша Иешуа. Его отрешенный взгляд был направлен куда-то в пустоту. Наконец, он разлепил губы. Голос был сух и мертв, как зимний гаолян. – Мы готовы к любым модернизациям... мы согласны на внешнее управление... мы можем снизить расценки и...

– Технический прогресс ушел далеко вперед. – мягко перебил его Иешуа. – Когда-то вы действительно были лидерами отрасли, но эти времена прошли. Вы сами все прекрасно понимаете. Технологии стали более дешевыми и безопасными, менее ресурсоемкими. Ваш завод устарел, его реконструкция нерентабельна. Проще построить несколько новых заводов, что в данный момент и происходит на Тайване.

– Вы предлагаете мне подписать акт о бесславной капитуляции? – Директор свирепо скрипнул зубами. – Я служу Заводу уже 20 лет. По сути, я управляю этим городом, изолированным государством в государстве. Что я скажу своим людям?

– Никто не бросит людей на произвол судьбы, безработица им не грозит. – возразил Иешуа. – Нам очень нужны квалифицированные сотрудники, рабочие и управленцы. Все желающие, в том числе и Вы, смогут с семьями переехать на Тайвань, начать все заново.

– Дело не в безработице, и не в презренных деньгах! – неприятно взвизгнул Директор и стукнул кулаком по столу.

– Я понимаю. – примирительно произнес Иешуа. – Сегодня я услышал и увидел достаточно, чтобы понять, чем для вас является завод. Но у вас нет другого выхода.

– Другой выход есть. Лучше гибель, чем позорная сдача. – Директор диковато покосился на Иешуа. – Сейчас я сниму трубку и отдам приказ на пульт управления. Дежурный запустит цепную реакцию. Через полминуты произойдет взрыв и все закончится. Ты, чужак ... посмевший явиться сюда, готов к смерти? Думаешь, я не решусь на это? или мои люди дрогнут и ослушаются моего приказа?

– Нет, они не дрогнут. – Иешуа глубоко вдохнул. – Вы считаете, что имеете право единолично решать за «своих людей»? включая их жен и детей?

– Мои люди доверили мне свои жизни, а также жизни своих близких. Они с благодарностью и пониманием примут мой выбор! – отрезал Директор и снял трубку коммутатора. – Тебе, европейцу, этого не понять.

– Меня не испугать азиатским фатализмом. – раздраженно буркнул Иешуа. – И знаете что? Может быть, это Вас удивит, но в вашингтонском офисе были готовы к такому развитию событий. Желающих отправиться в Ваше логово не нашлось, я был единственным добровольцем. Почему? Да потому что у меня гребаная опухоль в голове, размером с теннисный мячик! Жить мне осталось от силы пару месяцев. Да, я готов умереть, это ответ на Ваш первый вопрос. Перед отлетом в командировку я привел к порядок все свои дела. Если я погибну здесь, моя семья получит солидную денежную компенсацию.

Директор слушал молча и недоверчиво. Как рукоять меча, крепко сжимая телефонную трубку.

– Поймите, я не пытаюсь Вас отговорить. – Иешуа равнодушно пожал плечами. – Решение принимать Вам. Лично мне по большому счету плевать, как Вы поступите. По многим причинам, мгновенная и яркая гибель от взрыва для меня привлекательнее, чем мучительная агония в палате интенсивной терапии под капельницей. Я просто хочу, чтобы Вы задумались кое о чем.

Иешуа устало вздохнул.

– Бог с ним, с моральным правом распоряжаться чужими жизнями. Поговорим о другом. Если Вы устроите взрыв, без сомнения, это будет яркий финал. Об этом напишут во всех мировых газетах. Но что будет потом? Очень скоро Завод забудут, ведь в мире каждый день случается сотни катастроф. До вас никому нет дела, кроме вас самих. Вас забудут, и не останется НИ-ЧЕ-ГО. Ни мемориальной доски, ни сверхчистых clean room'ов, ни ноухау, ни славного прошлого ... ни единого человека, который бы сохранил и передал своим детям священную память о Заводе.

Убедившись, что его внимательно слушают, Иешуа неторопливо продолжал.

– Вспомните историю. Ваш извечный враг, Япония. Безоговорочная капитуляция в сорок пятом, беспрецедентное радио-обращение императора к нации. Всеобщее отчаяние, массовые самоубийства. Но разве все японцы совершили сеппуку? Смирившись с горечью поражения, люди начали возводить новую империю на обломках рухнувшей. Умереть за идею просто. Намного сложнее продолжать жить за идею.

Словно терпеливый паук, Иешуя осторожно опутывал собеседника невидимыми клейкими нитями слов.

* * *

Горный перевал остался позади. Машина неслась вниз, опасно петляя по узкому серпантину. Иешуа наконец-то перевел дух и перестал затравленно поглядывать в зеркало заднего вида в ожидании ядерного гриба (почему воображение услужливо рисует гиганский взрыв именно в виде ядерного гриба?). Трясущимися руками Иешуа достал чекушку конъяка и в несколько мощных глотков всадил ее, не почувствовав вкуса. Работа была завершена. В дипломате лежали подписанные бумаги. Капитуляция свершилась.

До вожделенного аэропорта оставалось еще полтора часа езды по безопасной трассе. Штатный психолог Ассоциации, специалист по разрешению конфликтов, бюджетный миротворец Иешуа открыл окно и подставил пылающее лицо встречному потоку воздуха. Как обычно после предельного нервного напряжения, в голове скакали привычные малодушные мысли.

«Когда-нибудь я точно сфальшивлю... переиграю... спекусь...
Это был последний раз. Хватит. К черту эту работу.»

Вадян Рондоноид , 26.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

НИИ БЁТ, 26-08-2008 10:05:54

ибо нехуй !

2

ПЕЛОТЧЕГ, 26-08-2008 10:05:57

попробуем исчо !!!

3

Не сцы Маруся, 26-08-2008 10:05:58

оп

4

Морячог, 26-08-2008 10:11:31

какая мутная поебень

5

Otto Katz, 26-08-2008 10:15:47

О! Вадян. Зачтём.

6

НИИ БЁТ, 26-08-2008 10:17:36

Легенда о Нараньяме - 2

прачол ...
чота миня не вставлют азиацкие замарочки со штатными псехолагами ...
чорные рейдеры наше всио !

7

Berg, 26-08-2008 10:19:52

матчасть и концофка нифпизду

8

Otto Katz, 26-08-2008 10:20:20

Понравилось, как почти всегда.

9

Фрезеровщик, 26-08-2008 10:20:31

Сильно

10

Держыжёппо, 26-08-2008 10:20:33

фонтастекко фстиле

11

Держыжёппо, 26-08-2008 10:22:49

йадерный взрыв на грызунском заводике по производству говна из говна

12

Денис Накидонский, 26-08-2008 10:26:28

"До вожделенного окончания написания креатива оставалось еще обзаца полтора, максимум - два. Штатный хуятор рунета, специалист по написанию текстов для Udaff.com Вадян Рондоноид открыл окно и подставил пылающее лицо восходящим потокам выхлопных газов. Как обычно после предельного нервного напряжения, в голове скакали привычные малодушные мысли.

"Когда-нибудь я точно не выдержу каментов этих дебилов, спекусь, нет, не спекусь, сепукусь или сепукнусь? Сепукнусь, да, точно так".

На этой малодушной ноте и был закончен креатив...


н/л, как водится, крео прочитал с удовольствием, пеши ещё!

13

Пацан (жил в Солнцево), 26-08-2008 10:31:53

всем, кто ненавидит свою родину строиться в очередь на сеппуку..

14

я забыл подписацца, асёл, 26-08-2008 10:35:37

20

15

Кащенко, 26-08-2008 10:35:53

шумит-гремит радной завод
а нам то что- ебись он врод!

16

Смартфонщег, 26-08-2008 10:39:10

Он и Гири,хуе-мое,другой менталитет

17

Бамбула, 26-08-2008 10:43:50

Гудит как улей родной завод!
а мне-то хуле7 ебись он врот!
Навеяло...

18

Ethyl, 26-08-2008 10:50:47

Lf e;//

19

СудМед, 26-08-2008 10:51:22

Рондоноид мне чем-то отдаленно неприятен. Однажды в детстве я отравился сосисками и сечас, спустя уже 30 с лишним лет я не могу есть сосиски - подташнивает. Вот и при чтении текстов аффтара меня мутит...

20

СудМед, 26-08-2008 10:52:21

ответ на: НИИ БЁТ [6]

>Легенда о Нараньяме - 2
>
Легенда о Нарьян-маре

21

СудМед, 26-08-2008 10:53:32

И тогда он достал из заднего кармана кимоно меч, длиной в четыре сяку и сделал себе сеппукку...

22

Varma, 26-08-2008 11:01:01

аццки не осилила т. к. спать хочетсо...

23

Рангарик (регу праибал б/п), 26-08-2008 11:05:34

Ниасилил. Памоиму хуйня.

24

Чилавек из Данецка, 26-08-2008 11:12:51

неплохо, 4 звезды тыцнул. как то концовку смазал..

25

Заебца Поулыбало, 26-08-2008 11:15:30

Понравилось и неебет

26

хохол, 26-08-2008 11:16:14

неплохо 6+
кацапам сасать

27

Ashh, 26-08-2008 11:17:45

прочел с удовольствием

28

Абас Сцак (еврей), 26-08-2008 11:18:46

Этот ресурс создан для настоящих беспесды физиков.
Те, кому не нравятся слова "адронный" и "коллайдер" могут засунуть себе в жопу нейтрино.
Остальным, блядь, взять в одну руку позитрон, в другую электрон и не пиздеть.

29

Еблан Д, 26-08-2008 11:27:18

тогда он включил сепултуру и расправил дохлую маскулатуру
ничо так, пахоже тока на каво-та

30

я забыл подписацца, асёл, 26-08-2008 11:36:35

ХуйПесдаЗАВОД!

31

я забыл подписацца, асёл, 26-08-2008 11:38:03

ХАХЛЫ ПИДАРАСЫ! ХАХЛЫ ПИДАРАСЫ! ХАХЛЫ ПИДАРАСЫ!
ГРУЗИНЫ ПИДАРАСЫ! ГРУЗИНЫ ПИДАРАСЫ! ГРУЗИНЫ ПИДАРАСЫ!

32

Зоонекрофил, 26-08-2008 11:41:24

Хорошо написано. Сюжет держит практически до самого конца в напряжении. Читал с удовольствием.
Вадегу пора писать книгу. Гы.

33

Дед Тыр-Пыр, 26-08-2008 11:42:29

АХУИТНА!!!
афтар - пишы исчо
кто не врубился - идут строем нахуй.....
а кто - ниасилил - КОМИСЫ БЛЯ ЧИТАЙТЕ - там букав мала!!!!!!!

34

Соблюдаю нейтралитет, 26-08-2008 11:44:03

на словах "рукоблудие - страшный грех!" остановился и задумался.

35

Voin Nato, 26-08-2008 11:44:39

ответ на: Дед Тыр-Пыр [33]

Учи политику, сказки малыш прочитает

36

лысайДвацЫтьДевИть, 26-08-2008 11:53:48

хорошо пишешь, пеши исчо

37

МЕДиК, 26-08-2008 12:03:35

Интиресна, но сюжед банален. 4б

38

Rommel-Хуйоммель , 26-08-2008 12:04:31

Как всегда зачот, но хотелось бы чтоб ебануло всё к чертям... И все японские острова накрыло.. Хотя не,лучше Шанхай... Им всё равно, +- 10 000 000 человек, суть ничто! ЦЫфры. как там дедушка Сталин по поводу трагедии и статистики говорил,помните?

39

Лорд Пневмослон, 26-08-2008 12:36:30

Гудит как улей родной завод
А нам то хуле? Ебись он в рот!

40

Лорд Пневмослон, 26-08-2008 12:37:00

пля, сбойанил

41

РобЗомбе, 26-08-2008 12:41:26

Нахуй эти околохристианские экзерсисы... Нипанравелось.

42

БорЧ, 26-08-2008 12:49:35

Очень красиво!
Зачот, б/п!

43

Фрезеровщик, 26-08-2008 12:53:35

интересно, Вадян, зачем ты на удав пишешь?

44

Пересмешник, 26-08-2008 13:23:45

про колайдер....

45

Какаин, 26-08-2008 13:42:10

Аффтор судя по всему был в цехах микроэлектроники, но слабо представляет чего там происходит и как это может бухнуть или ухнуть. И ни в одной отрасли зараженные сектора и чистые комнаты не могут существовать и тем более функционировать в непосредственной близости. Лажа путаная и безграмотная.

В целом писано красиво и интересно.

46

я забыл подписацца, асёл, 26-08-2008 14:17:34

пусть будет

47

Выставочный образец мрази (баннер Вито), 26-08-2008 14:22:15

Не четал, но адабряю. 6*

щаспочетайу.

48

Выставочный образец мрази (баннер Вито), 26-08-2008 14:27:44

коррекция. 5*

49

шпрота-мститель, 26-08-2008 14:29:56

Словно терпеливый паук, Иешуя осторожно опутывал собеседника невидимыми клейкими нитями слов".

Скорее, к Автору эта ситуацыя относится.
Наличие в каждом предложении четырёх-пяти прилагательных опутывает читателя невидимыми клейкими нитями слов.

50

пенис хилтон, 26-08-2008 14:37:48

>Ну и ЗАЧЕМ лирического героя зовут Иешуа?
>
>
>
>В остальном хорошо.

Слифф, ты чего, вроде острый ум у тя...или женитьба отупляет?

51

пенис хилтон, 26-08-2008 14:38:24

отлично!

52

Паганец, 26-08-2008 14:50:00

заипцо

53

С финскага телефона, 26-08-2008 15:04:47

Афтар падразумиваит Грузию? (завод-грузия,дирехтор-саакшвили,сдавайса-а не выёбуйся)

54

шпрота-мститель, 26-08-2008 15:36:47

Трясущимися руками Иешуа достал чекушку конъяка и в несколько мощных глотков всадил ее, не почувствовав вкуса".

Сквозь старательное письмо прорвалась интеллигентская рафинированная сущность Автора.

Никогда и никто на Земле Русской не "всаживал" чекушку.
Её можно засадить, захуячить, пиздануть, выдуть...высадить, на худой конец.
Всадить можно и чекушку, конечно, но только это совсем другой процесс и другая история.

55

Золото Инков, 26-08-2008 15:44:59

мог бы быть хороший рассказ, если бы не пошлейшее Иешуа

56

бывший, 26-08-2008 15:54:53

Изгнание фарисеев из храма? Врачевание убогих? Понятно, что имя герою Автор дал неспроста, но параллель не уловил. Слог отличный.

57

Питер Горр, 26-08-2008 17:18:57

чото на этот раз похуже... или просто котелок не варит уже...

58

Стройбатыч, 26-08-2008 17:56:41

нОРМ.

59

lelek, 26-08-2008 23:33:46

зачтено -прочитано  не шедевр но приятно читается хотя  ничего фееричного нет

60

Кияк, 27-08-2008 00:14:22

Простовато, но затягивает. Неожиданная концовка предугадывалась, но слог написания, как всегда, на высоте птичьего полёта. 5 баллов из 6

61

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2008 06:13:32

Аффтар, всади чекушку себе в жопу пожалуйста.

62

Вадян Рондоноид, 27-08-2008 09:21:37

ответ на: Какаин [45]

прообразом Завода послужил реальный завод
корпорации TEL в городке Кумамото
там действительно есть "чистые комнаты"
и токсичные жидкости - одно другому не мешает

и кстати, Иешуа - не такое уж и редкое
пендосовское имя

63

Мустанг, 27-08-2008 09:51:35

Блестяще, как всегда! Аплодирую стоя, маэстро!

64

Мустанг, 27-08-2008 09:55:38

Ещё раз - залогинился спецом и голосанул. Пиши ещё, в аське не пропадай.

65

ЦЕННЗУРА, 30-08-2008 15:21:02

отлично. а вот верхний крео не очень понравилса.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg