Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Петербургская легенда

  1. Читай
  2. Креативы
1913 год. Я учился в Политехническом университете. Экзамены уже закончились, и на дворе стояло лето. Мы с приятелем возвращались из центра после очередной студенческой пирушки.
-Данил, а ты в Машку, влюбился что ли?
-Да пошёл ты!
-Да ладно не кипятись. Вижу же запал на неё. Всю ночь вокруг неё бегал.
Данила не хотел разговаривать. Мы перешли мост и остановились.
-Вот кто интересно, в этом доме живёт? Сколько раз мимо него ходил, ни свет не горит не голосов не слышно.
-Тебе не похуй, кто там живёт? Холодно бля, пошли, давай домой быстрее.
На улице на самом деле было далеко не жарко. Свинцовые тучи медленно ползли по небу, вокруг туман и воздух такой влажный, что кажется, всю ночь лил дождь, хотя мощёные дороги были сухими.
-Может, пустует он. Хотя… видел я, что у дворника ключи есть от него. На днях ездил к Никите, вижу, дворник дверь отпирает, да назад всё оборачивается, как будто боится, что кто-то сзади зайдёт.
А дом был и вправду не обычный, тем более для центра Питера. Окна были завешаны всегда белыми, чистыми шторами. Но одно с торца всё время было приоткрыто, как будто его специально не запирали, а вместо штор висела какая то грязная тряпка.  Дубовая бордовая дверь, с замысловатыми узорами, открывалась во внутрь, хотя это было крайней редкостью для таких особняков.
-Что-то здесь не так. Давай спросим кого-нибудь.
-Ещё шести утра нет кого ты спросишь? Пошли домой уж…
Не успел договорить Даня, как мы услышали звон ключей в замке. Из дверей вышел грязный, в лохмотьях дворник и едва заперев дверь начал мести. Мы подошли к нему.
-Извините, а кто в этом доме живёт?
Дворник исподлобья посмотрел на нас, перекрестился и принялся ещё быстрее мести.

      Я давно слышал о доме в Питере, который якобы убивал своих посетителей, и никто не мог продержаться там больше дня. Неужели это он?
      Через два дня мы с Даней снова отправились, в центр, но уже целенаправленно за информацией об этом странном двухэтажном здании. Минут 40 ходили мы вокруг особняка, рассматривая его и спрашивая прохожих о нём. Безрезультатно.
  Наконец к нам подошел, какой то нищий и стал нас уверять, что знает всё об этом доме, но расскажет только, если мы ему купим водки. После полуторачасового заседания в вонючей рюмочной и постоянных: “Давай ещё 100”, мы были осведомлены обо всех деталях этого дома. Нищий нас заверил, что в этом доме жил обедневший граф (ЦН) вдовец, который славился до этого своей жестокостью с прислугой и невероятной тягой к живописи. В последние годы своей жизни он еле передвигался и нёс какую-то чушь, которую ни кто разобрать не мог. Ходили слухи, что он потерял рассудок. После его смерти дом перешёл по завещанию, его дворнику, т.к. он единственный с ним был до конца. Дворник это не образованный бывший крестьянин, который жил только в одной маленькой комнате в доме, а в остальных убирался. Сколько раз не пытался сдавать он остальные комнаты, обязательно происходило несчастье. Дипломат европейский заехал на одну неделю в дом и в первые же сутки повесился у камина. Барыня с семьёй заехала на пару-тройку дней и в первую же ночь “случайно” выколола себе глаза кухонным ножом и принялась хохотать, так что, проснувшиеся дочки со страху и увиденного потеряли дар речи. Или казалось бы совершенно нормальные два друга заехали всего на одни сутки, чтобы переночевать были найдены дворником мёртвыми в креслах по утру. Врачи сказали, что “алкогольное отравление”. Хотя в газетах писали, что у мёртвых был с виду совершено нормальный вид, как будто они разговаривали с друг другом и в одну и ту же секунду замерли, причём оба…и на смерть.
    Выйдя из кабака, мы начали рассуждать с Даниилом, что из тех слов, правда, а что пьяный бред. Долго споря, мы не пришли к единому мнению и решили, во что бы то не стало попасть в этот дом и провести там ночь.  Наскоро придумав легенду, мы стали ждать, когда появится дворник, простояв около полутора часа у входной двери и методично колотя по ней мы дождались. Резким рывком распахнулась массивная лакированная дверь и перед нами предстал дворник, но теперь не в грязных лохмотьях, а в чёрном фраке и кристально чистой белой рубашке.
-Чего вы хотели молодые люди?
-Извините, - начал я, - Мы вот подыскиваем дом на неделю. У моего друга родственники, приезжают через неделю в Петербург. Мы ищем место где бы им можно было остановится.
    После этих слов я думал он нас пустит внутрь и продолжим ему рассказывать нашу легенду, но больше слов не потребовалось.
-Хорошо, но нечем не могу помочь. Дому требуется ремонт, и внутри грязь и паутина. Так, что…
-Не проблема! – остановив медленно закрывающуюся перед нами дверь, подхватил Данила. – Мы сделаем ремонт. Больно ваш дом нам приглянулся, просторный широкий, вид из окон красивый.
    Дальше после пятиминутных прений, нам удалось добыть ключ, якобы для осмотра дома и закупки необходимых материалов для ремонта. По дороге домой мы договорились встретиться в одиннадцать у моста.
  Стоит упомянуть, что живём мы с Даниилом не вместе и друзья мы с ним так сказать “на лето”. Мой закадычный друг Саня уехал гостить к родственникам в Москву, а все приятели разъехались по своим губерниям. Даниил, работает летом, как и я где придется, и видимся мы в основном вечерами. Сам он с юга откуда-то, то ли с Краснодара, то ли ещё дальше.
    Как всегда на последний минутах начав собираться, я опаздывал и выбежал, едва успев запереть дверь. Часть пути пробежал, часть прошёл быстрым шагом. Только отдышавшись и подняв, голову я увидел улыбающегося и машущего рукой Даниила.
  Дверь открылась удивительно легко как будто, её смазали совсем не давно. Зайдя в дом, мы пытались найти какую-нибудь керосинку. Долго натыкаясь на различные предметы в полумраке, мы, наконец, обнаружили лампадку. Вся мебель была расставлена строго по местам, но одно кресло у камина было перевёрнуто вверх ножками. Неужели… что-то с дворником? Я быстрыми шагами подошёл к креслу, но там никого не было. Обследовав все комнаты, и не обнаружив дворника, мы решили немного передохнуть. Разожгли камин и Даниил куда-то отошёл. Я обернулся и увидел, что кресло снова перевёрнуто, наверное, он сбил.
-Вроде нормально, - усаживаясь поудобнее в кресло сказал я.
-Наверно тот нищий заливал нам, что б мы подольше посидели, да побольше налили.
-Эх,…наверно. Данила, у тебя есть деньги?
-Откуда? Всё на этого “сказочника ушло”, но за, то есть бутылочка домашнего вина. Будешь?
-Давай.
Достав из запылённого серванта два бокала, мы разлили поровну остатки из той бутылки.
После того как мы выпили вина, мне страшно захотелось кофе. Даже не знаю почему, просто хочу и всё. Слегка пьяный Даниил начал, что-то рассказывать про физику, но я его перебил.
-Вот ты говоришь, атомы, материя, ядро молекула, бред это всё. Вот это на пользу бы было. Сейчас бы на столе кружечка кофе горячего появилась, тогда бы я сказал да эти теории и аксиомы смысл имеют. Что бы из нечего раз и кофе.
-Дурак ты, материя не появляется из нечего. Она способна только перерождаться.
-Сам ты дурак, рассказываешь мне тут, что атом частица неделимая. Её на днях в Англии расщепил лорд Резерфорд.
-Как это расщепил?
-С помощью нейтронной бомбардировки он отщепил один из электронов и превратил атом одного элемента в другой…
-То есть он видоизменил материю?
-Что-то в этом роде.

-Самое страшное и никакая наука с этим не справится, что человеческая душа не может победить материю. Душа состоит, как и атом, из электронов. И когда мощная сила расщепляет атом души, это становится другая душа…другой человек. Ох…какие это мучения…
    Я с гнетущей дрожью посмотрел на своего приятеля. Я боялся, что он заболел, однако мне не хотелось, чтобы он заметил мой испуг, и я принялся снова ходить по зале. Всё что он говорил, в тот момент порождало какой-то кошмар.
-Свобода над материей, дают безграничную силу. Возможно, завоевание всего существующего.
-Чего “всего”? Ведь ничего, кроме материи, не существует? – говорил я немного с издёвкой, полагая, что мой собеседник пьян и не ведает, что говорит.
Но Даниил внезапно замолчал. Часы начали хрипло отбивать время, и я стал в слух отсчитывать удары: “раз, два, три… “ Улыбаясь я досчитал до 12 и сказал: “Ну вот видишь нечего не произошло! Материя не изменилась она, есть и существует!” Мою улыбку резко сорвал грохот, который раздался за моей спиной, я повернулся и увидел что дрова в камине потухли и тлели лишь угли, а кресло на котором сидел Даниил было опрокинуто. Рядом лежал страшный труп незнакомого человека. Выше воротничка на  его шее зияла резаная рана, почти отделяющая голову от туловища. А раскинутые в разные стороны руки импульсивно дергались.
….Как я оказался на улице, как поймал извозчика, не помню. Пришёл в себя только дома. Входя в свою команту, я наступил на листок бумаги, который заметил, ещё уходя на встречу с Даниилом, но в спешке, оставил без внимания.
  Это была короткая записка:
“Привет! Представь себе у меня реально дядя приехал! Очень настаивает, чтобы сегодня вечером я сопровождал его в оперу, и после приглашает меня отужинать. Отказать ему никак не могу. Так что отложим наш таинственный особняк до завтра….”

  Я болел несколько месяцев после того случая, а потом перебрался в Мосвку, не окончив обучения. Даниила, знакомые тоже не видели больше на обучении, интересно, что с ним случилось?

m0rd3r , 15.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 15-07-2008 10:22:44

чух чух чух ...

2

Братья Софица (румынские бандиты б/п), 15-07-2008 10:22:51

1

3

New Folder, 15-07-2008 10:23:05

2

4

ЙОЖ.©, 15-07-2008 10:23:23

Ниибета надо пасадить на кол. За допинг!!!!!!!

5

CЦУКO, 15-07-2008 10:23:41

мну легендо

6

Бухаю с ночи, 15-07-2008 10:24:23

епть!
чсрут как быстро
нииибёт караульщик
нахер понахер

7

Berg, 15-07-2008 10:25:37

"Свинцовые тучи медленно ползли по небу, вокруг туман и воздух такой влажный, что кажется, всю ночь лил дождь, хотя мощёные дороги были сухими."

афтар, перед этим должно быть написано "смеркалось"

8

m0rd3r, 15-07-2008 10:34:36

Да ну нах ты в питере был хоть раз? в 6 утра я этот крео писал и не фига не смеркалось, так что свои штампы засунь себе в задницу.

9

Гарррбатый, 15-07-2008 10:40:00

1913 год. Я учился в Политехническом университете.(цэ)

автору выплатили пенсию за июнь?

10

m0rd3r, 15-07-2008 10:43:58

ответ на: Гарррбатый [9]

>1913 год. Я учился в Политехническом университете.(цэ)
>
>автору выплатили пенсию за июнь?
Йух там. Бомжеумс пока.

11

Душегуб, 15-07-2008 11:09:48

>1913 год. Я учился в Политехническом университете.

Нехуя себе, аффтор древний как говно мастодонта

12

Климов, 15-07-2008 11:14:27

В 1913 г. Краснодар назывался Екатеринодаром. Учи матчасть, Акунин, бля!

13

ЖеЛе, 15-07-2008 11:15:21

афтар, не четай строшылог на начь...

14

ЖеЛе, 15-07-2008 11:16:09

"у меня реально дядя приехал" - убейся оп словарь даля за 1913 год... реальный ты наш...

15

m0rd3r, 15-07-2008 11:17:51

Сейчас то Кранодар так, что дунь себе в хуй. И крео написано не  1913 году.

16

m0rd3r, 15-07-2008 11:20:37

Хуле не к месту, я же не прозиак нииебаца, напесал хуйню признаю.

17

ЖеЛе, 15-07-2008 11:36:50

афтар, знание матчясти асвабадит тебя от ниапхадимости пить йад...
тринируйсо...

18

Тукульти-Нинурта, 15-07-2008 11:47:34

И, это, не университет, а институт.
Вопщем, тренируйся, как умные люди советуют

19

m0rd3r, 15-07-2008 12:05:06

Ок, спасибо за критику :)

20

я забыл подписацца, асёл, 15-07-2008 12:42:40

а где про поребрики?

21

Павлег, 15-07-2008 13:06:46

гыгыгы "реально приехал дядя" , правильно "беспесды приехал дядя"

22

ХВС, 15-07-2008 14:14:59

КГ/АМ

Автор даже не графоман; самонадеянный еблан.

Недрогнувшей рукой афтырь лепит 1913 г., но от эпохи у него только эти цифры; все остальное обывательщина начала 21 в, притом обывательщина самого серого пошиба.

Не пиши больше никогда, дрочер.

23

m0rd3r, 15-07-2008 14:42:34

ответ на: ХВС [22]

>КГ/АМ
>
>Автор даже не графоман; самонадеянный еблан.
>
>Недрогнувшей рукой афтырь лепит 1913 г., но от эпохи у него только эти цифры; все остальное обывательщина начала 21 в, притом обывательщина самого серого пошиба.
>
>Не пиши больше никогда, дрочер.

Заранее прошу прощения, т.к. писать ещё буду. :)

24

ich, 15-07-2008 15:11:50

как же блевать хочется от людей, которые пишут не зная темы. хоть бы в энциклопедии какой посмотрел когда Резерфорд расщепил атом. мудак ты автор и еблан.

25

Нудило, 15-07-2008 17:18:13

У Аффтара странный ник: m0rd3r, даже подумать боюсь какой тогда пароль.

26

Антоха, 15-07-2008 18:40:03

автор, ты лох

27

Антоха, 15-07-2008 18:40:49

писал гаврила как хуила
хуйню гаврила написал

28

я забыл подписацца, асёл, 15-07-2008 20:51:37

это аслы расщепили атом

мы правим миром

29

я забыл подписацца, асёл, 15-07-2008 20:54:26

ответ на: Нудило [25]

>У Аффтара странный ник: m0rd3r, даже подумать боюсь какой тогда пароль.

он не заморачивался, взял свой каунтерстрайковский погреман
профессионального киберспортсменаа из него невышло

вот и решил расказы песать

30

m0rd3r, 16-07-2008 00:14:51

Асёл иы меня рассмешил конечно ))) хуле я знаменит =)
Просто много вас под разными никами везде, а я не боюсь скрываться :b Про киберспорт ты зря =) Всё только начинается ;)

31

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2008 16:08:43

ответ на: m0rd3r [30]

каков рассказ , такоф и афтар
дятел , адним словом
нипиши больше

32

Серя, 19-07-2008 11:17:55

Хотите нормальных рассказов,читайте книги,а не удаффком. А так нормалек,только незавершенно как-то блядь. Пеши сцуко продолжение.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg