Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Напиши обо мне

  1. Читай
  2. Креативы
requiescat in pace

– Напиши обо мне. – это было единственное, о чем он попросил меня в нашу последнюю встречу. Возможно, предчувствуя близкую и окончательную смерть, он хотел хоть что-то оставить после себя, в заключении своей яркой и нелепой жизни.

Я помню его лицо – лицо манкурта или даже отарка, в которого превратился мой старший брат. Нелепую полосатую кепку на лысой голове, скрывающую кое-как затянутые кожей чудовищные ямы и разломы в черепе. Абсолютно чужое лицо и чужие глаза, в которых не сталось ничего от него прежнего. Он уже не был моим братом. Это была лишь его зыбкая тень, изломанная физическая оболочка. С первого взгляда на него было ясно, что ему уже некуда и незачем жить.

До этого я никогда не общался с зомби.

Сидящий передо мной на стуле был внешне вполне спокойным и вменяемым, но тем не менее очень опасным и непредсказуемым человекообразным существом, начисто лишенным совести и сострадания. Существом, которое вопреки всем медицинским канонам каким-то чудом задержалось дольше положенного срока в мире живых, на беду себе и окружающим. От него самого; от его странной речи, путаной мимики, неестественной позы и жестов ощутимо веяло даже не безумием, а тленом – чем-то загробным и запредельным.

Он вышел из комы спустя год после той страшной аварии, когда его мозги собирали с асфальта лопаткой. Аварии, в которой погибла его жена, а вместе с ней и его будущее. Он воскрес из мертвых, когда уже не оставалось никаких надежд. Да и не было уже никакого смысла воскресать. Но он в очередной раз, исключительно по привычке, выкарабкался с того света. Как оказалось, на этот раз – напрасно.

Я любил своего брата, но этому незнакомому, внушающему ужас существу я из самых благих побуждений желал скорейшей смерти.

– Напиши обо мне.

Я недоверчиво смотрел в его непроницаемое лицо и пытался понять, что из рассказанного им было привычной ложью, а что – причудливым продуктом уже нечеловеческого сознания, теплящегося в остатках исполосованного скальпелями мозга.

Именно об этом я решил наконец написать.

* * *

Это оказалось сложнее, чем я думал.

Легко писать в качестве развлечения, на абстрактные темы, привычно огребая овации или помои от неизвестных тебе людей. Но очень трудно писать о родных, даже (а может, тем более?) давно умерших людях. Невероятно тяжело подбирать нужные, правильные слова, отсеивать фальшь и украшательство.

Нет ничего похабнее и гнуснее, чем превращать собственные тяжелые воспоминания в товар. Шлифовать и вылизывать текст, стремясь сделать его симпатичнее и ликвиднее, чтобы зацепить, растрогать безликую аудиторию и положить очередной виртуальный пятак в бездонную копилку своего честолюбия. Этим я не собираюсь заниматься. По крайней мере сейчас.

Я не стал бы писать о нем, не попроси он меня об этом. Даже спустя много лет эта странная просьба не дает мне покоя. И не даст, пока я не выполню ее.

* * *

У меня никогда не было родного брата, поэтому старший двоюродный брат был кумиром моего детства. Очаровательный проходимец, стиляга на грани мажорства, любимец женщин без пяти минут альфонс, красноречивый и убедительный оратор, певец с прекрасным голосом ... никогда не изучавший музыку, но от природы умевший играть на всех музыкальных инструментах, и т.д. и т.п. – в детстве эти яркие и ничего не значащие фантики кажутся притягательными и значительными.

Он был невероятно одаренной личностью, истероидом и позером. И еще, он был патологическим лжецом, Лжецом с большой буквы. Конечно, все мы по мере необходимости врем, кто-то больше, кто-то меньше, но он был единственным известным мне человеком, который превратил ложь в высокое искусство. Именно в искусство, а не просто в средство обмана и зарабатывания денег (поскольку денег он так и не заработал). Ему безумно нравился сам процесс искажения реальности. Он лгал так захватывающе, чарующе, самозабвенно и убедительно – что и он сам, и слушатели начинали верить в самую кошмарнейшую ересь в его исполнении. Из него получился бы замечательный писатель. Или харизматичный политик.

Он был очень противоречивой и яркой личностью. Любящий сын и брат, отвратительный муж и отец, добрый и лживый, сентиментальный и циничный, преданный и ненадежный. При его многочисленных талантах весь мир лежал у его ног. Он мог бы стать кем угодно, преуспеть в любой сфере – если бы ему хватило усердия и постоянства хоть в чем-нибудь. Но он разбазарил себя по мелочам, не дожив до сорока и прийдя в итоге к столь жуткому финалу.

С самого детства он был одержим демоном саморазрушения. И одновременно был очень жизнелюбив. Несмотря на то, что жизнь много и жестоко (по заслугам!) била его, он каждый раз поднимался на ноги. Так, угодив на нары в разгар перестройки, он очень быстро адаптировался к новым условиям, в рамках тюремной самодеятельности сколотил джаз-банду и завоевал бешеную популярность, выступая с концертами сначала на именинах кума и его свиты, а потом и по всему округу. Этакий тюремный «Ласковый май». Он сам писал стихи и музыку. Я слушал его кассеты – очень глубокая и тонкая лирика, которую язык не поворачивается назвать шансоном, рядом с которой раскрученный блатняк того же Круга смотрится жалким овечьим блеянием.

Он каждый раз поднимался, оставаясь все тем же – пусть непутевым, но добрым и жизнерадостным, моим старшим братом. Всегда, кроме того последнего раза.


<продолжение следует>

Вадян Рондоноид , 30.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

НИИ БЁТ, 30-05-2008 10:22:15

ПРАДАЛЖАИМ РАСГАВОР ...

2

нихуянезавбыл., 30-05-2008 10:22:29

продолжим, нии бет.

3

Скуби Вдул, 30-05-2008 10:23:17

три блянах!

4

Скуби Вдул, 30-05-2008 10:27:17

тонкой ты душевной организации чел, Вадег.
респект.

5

Лузга, 30-05-2008 10:27:18

щас придет болтонский обсирать Ранданоида стапудово

6

бывший, 30-05-2008 10:27:21

Отличная эпитафия. Подобный тип людей знаком, не знаю к счастью или нет.

7

мальчег ф сандалеках, 30-05-2008 10:27:41

пачимута напомнило мандалу

8

Машонистый мужык, 30-05-2008 10:30:19

даже мертвый негр может играть в баскетбол
а уж позер и стиляга тем паче

9

Berg, 30-05-2008 10:33:11

- Не пиши никогда. - это было единственное, о чем он попросил меня в нашу последнюю встречу.

10

Машонистый мужык, 30-05-2008 10:33:54

манкур или даже отарк
зомби гаитянский блядь
а также вольверин, грендель, полувиверна-полухимера
ёбаный леприкон
блядский василиск
амфисбена. а может йель?

короче песдец братцу.

превратился в какую-то мифическую хуйню.

11

Психо, 30-05-2008 10:38:06

всплакнул

12

immoral!!, 30-05-2008 10:39:13

Харашо!!! земля пухом!

13

я забыл подписацца, асёл, 30-05-2008 10:55:30

пачиму все срут над грустными крео? Патаму шта разрывает моск!

14

я забыл подписацца, асёл, 30-05-2008 10:58:24

Отлична

15

Рыбачог, 30-05-2008 11:14:24

рядом с которой раскрученный блатняк того же Круга смотрится жалким овечьим блеянием.

Ну вот это гнида ты зря написал, это ты блеешь еблан недоумок

16

Скозложоп, 30-05-2008 11:17:12

как обычно - хуйня

17

Нос (ни разу не утко-), 30-05-2008 11:25:33

>Так, угодив на нары в разгар перестройки, он очень быстро >адаптировался к новым условиям, в рамках тюремной >самодеятельности сколотил джаз-банду и завоевал бешеную >популярность, выступая с концертами сначала на именинах кума и >его свиты
Вот это западло.
"Его начальство пригласило к первомаю, а он сказал: "Я для легавых не играю!"" (с)

18

кузнец, 30-05-2008 11:26:12

аутор должен.продолжить

19

Лекарь Мля, 30-05-2008 11:26:20

Зачет... но не люблю читать обрывками

20

Сиволапый, 30-05-2008 11:27:17

грустный креос

21

Каторга, 30-05-2008 11:27:30

Сериал. Еще один. Да ну нах.

22

Антонио Коммундос, торговец чорным золатом, 30-05-2008 11:33:17

Автор,пиши. Это надо запоем читать, а не кусками. Тогда будет эффект.

23

Pyrotek, 30-05-2008 11:40:52

Написоно заебись, но в пятницу ненадо такое читать.

24

Князь БолтКонский, 30-05-2008 11:48:17

мало букв...отвлекли чтоли? продолжай..на мелкие косяки внимания не обращаю..

25

бывший, 30-05-2008 11:49:26

>Лидер когорты Существ, которые вопреки всем медицинским канонам каким-то чудом задержались дольше положенного срока в мире живых - Кит Ричардс
Это точно, уважаемый коллега.

26

Я тоже с Пограничной, 30-05-2008 11:50:46

Узнал..... это он, Саша..... ошибки быть не может.....
авария, тюрьма......все правильно.....
автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО пиши дальше. Этот человек действительно заслуживает этого, я часто вспоминаю его. Мы провели с ним детство - масса приключений, частенько на грани фола........ но как-то все обходилось.......

27

тварец, 30-05-2008 11:54:28

бля вадя ипонцы тебя до добра не доведут
напиши ченить добрае

28

Я тоже с Пограничной, 30-05-2008 12:01:25

он же мне давал эти кассеты, с этими тюремными записями..... но сука с этими переездами где-то их я проебал.... очень жаль.... очень ярко помнится одна песня - "дым, дым кольцами.... разные у нас автобусы, у тебя другой маршрут...." с несовершенной акустикой, конечно, но голос......
а уже в бытность его, увы, "манкуртом".... смутно помню его стихотворение, прочитанное им когда сидели на площадке у "военного" дома.....
начало не запомнилось, но финал яркий, как обычно - мол, если все уж так хуево - НАСТУПИ НА МИНУ.... 
Автор, забей на тупые комментарии - пиши продолжение....

29

Зиц Председатель Фунт, 30-05-2008 12:07:32

Прочитал, не пожалел.

30

Михгаил, 30-05-2008 12:39:34

Зря, коллега, Вы это напесали на Удафф.коме. Зря. Сожрут.

31

Князь БолтКонский, 30-05-2008 12:43:14

30-05-2008 12:39:34  Михгаил


тебе показалось чувак..загляни в нетленку юютам сплошь Стена Плача...нехуй..

32

Я Драчистый Изумрут, 30-05-2008 13:25:53

пока зачот

33

Бигимот (агромное чорное кизко), 30-05-2008 13:30:48

Зоипца! Аффтар, ждём прадалжэнийа...

34

Рыбачог, 30-05-2008 13:40:47

ответ на: Я тоже с Пограничной [28]

Ты че туфту гонишь, какой Саша млять?

35

Я тоже с Пограничной, 30-05-2008 13:52:43

ответ на: Рыбачог [34]

мляяяяя..... можа и правда ошибка??? но СЛИШКОМ МНОГО совпадений, ну не бывает так......... думал, что речь идет про Находку... ибо история - ОДИН В ОДИН....
если все ж ошибка - тада сорри и очень жаль...

автора блин!!! пусть уточнит все ж хотя бы город, что ли.......

36

xz-zx, 30-05-2008 13:59:57

отдыхал на тексте, спасибо автор
с интересом жд продолжения

37

Пацан с семками, 30-05-2008 16:13:06

Норм, но предложение где "... веяло тленом..." нахуй

38

Вадян Рондоноид, 30-05-2008 16:32:43

ответ на: Я тоже с Пограничной [35]

да, ты не ошибся
это Саша Насонов

39

Князь БолтКонский, 30-05-2008 16:34:14

хуй

40

Князь БолтКонский, 30-05-2008 16:35:06

значит я не ошибся что Вадян с района Падь...теперь понятно что и почему он писал ранее про то почему Родину не любит

41

Вадян Рондоноид, 30-05-2008 16:39:16

ответ на: Машонистый мужык [10]

завали хлебало
пока сам в мифическую хуйню не превратился

42

Вадян Рондоноид, 30-05-2008 16:40:00

ответ на: Князь БолтКонский [40]

почему с Пади?
нет

43

Князь БолтКонский, 30-05-2008 16:42:34

просто Падь ассоциируется с люмпен пролетариатом со всеми вытекающими..а на них смотреть действительно противно..кстати я работал пару лет в Находке.в конце 80 ых

44

Вадян Рондоноид, 30-05-2008 17:12:54

ответ на: Я тоже с Пограничной [26]

спасибо тебе за теплые слова, комрад ......
рад, что есть люди, которые помнят Сашу .....

45

Вадян Рондоноид, 30-05-2008 17:14:36

нет, князь
я не с Находки, я с Влада
но район очень похож на находкинскую Падь

46

Князь БолтКонский, 30-05-2008 17:18:32

30-05-2008 17:14:36  Вадян Рондоноид

принято..Владик плохо знаю...хотя когда впервые попал туда в 88 ом он на меня произвел впечатление..с Сахалина я тогда приперся..вернее пришел на транспорте с Берингова моря после рейса..бабы мне понравились..красивые девки во Владике..чего не отнять ни прибавить

47

Призрак Сети, 30-05-2008 17:50:22

- Напиши обо мне (с).

Вспомнилсо Галыгин с рассказом о чудо-дереве и таракане, который говорил: "Напиши про меня".

48

хуйло из каментов, 30-05-2008 18:06:53

четал

49

Машонистый мужык, 30-05-2008 22:13:17

ответ на: Вадян Рондоноид [41]

ты хуй

50

Липа, 31-05-2008 02:52:55

Нда...
если бы была моя воля - я бы снёс всю нетленку и оставил бы там одного Вадяна. Ну может быть слегка ещё бы староверовым разбавил...
А, чуть не забыл - себя конечно тоже бы в нетленку поместил, хотя мои опусы и рядом не лежали с Вадяновыми....

51

ёблин, 31-05-2008 02:57:02

Бля, похоже Рондоноид превратил машонистого в мифическую хуйню прямо на середине камента

52

telejkina, 31-05-2008 03:00:48

зачеталас

53

Я тоже с Пограничной, 31-05-2008 03:11:28

ответ на: Вадян Рондоноид [44]

помнят.. еще как помнят.... я ж говорю, в детстве мы с ним общались очень плотно, одноклассники хуле.... я был к ботану ближе, а уж он - оторва, генератор шизоидных идей.... но сошлись как-то.... а вот взрослый период общались редко.... и увы, все больше ПОСЛЕ аварии.... больницу помню.... он тогда вышел только из комы, я так понимаю.... полголовы нет, но говорит - точнее, несет бред, конечно......ЭТО РЕАЛЬНО СТРАШНО.... а этот поворот на Пограничной, где он разбился, каждый раз когда проезжаю так аж не по себе становится.....
до аварии тоже, как-то пересекались, после тюрьмы.... он был полон планов и надежд, в моря кажись собирался.... документы делал... документы бля... воистину человеку не везло патологически, хотя природа одарила... может правда такие люди не живут долго - вспыхнул и сгорел..... ладно, всем сорри за м.б. оффтоп, но что-то нахлынуло....
Вадян, я там в аську стучался, если че - ответь, поговорим.....

54

Министр хуячечной, 31-05-2008 08:23:43

Прочетал,пеши,жду,

55

ego(mudachka), 31-05-2008 22:14:39

пиши продолжение. сегодня я не зря зашла на удафком.

56

Вадян Рондоноид, 05-06-2008 06:22:37

ответ на: Я тоже с Пограничной [53]

сорри, комрад!
давно не был в сети
сейчас загрузил аську - вроде от тебя ничего нет
пиши на мыло
vtsvet@rhonda.vl.ru

57

Levik, 05-06-2008 15:35:32

не вник...

58

Шахматист, 02-07-2008 00:33:05

да

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg