Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В Черном Квадрате (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Сколько прошло времени с того момента, когда я вошел в кабинет, я не знаю. Всё это время я неотрывно наблюдал за работой майора, лишь несколько раз отходил к открытому окну, закуривал, и сделав несколько поспешных затяжек, выбрасывал сигарету и возвращался к этюднику. Майор был поглощен процессом настолько, что если бы я захотел, наверное, мог свободно выйти из кабинета, дойти до станции, сесть на поезд и уехать. Он бы хватился меня, только закончив картину. Но дело в том, что и я, помимо моей воли, каким то чудесным образом, был вовлечен в это действо. Я точно так же сопереживал автору, пытаясь предугадать, в каком именно месте, и каким тоном, необходимо будет сделать следующий мазок.
Майор закончил свою работу так же внезапно, как и начал. Он откинулся на спинку стула, критически посмотрел на своё произведение под разными углами, и произнёс:
-Пожалуй, на сегодня достаточно. Завтра, думаю закончить. А вы. Александр, можете идти, отдыхать. Я дам вам адрес.
С этими словами, майор черканул, что то на листке бумаги, порылся в ящике стола, и достав оттуда большого размера ключ, протянул его мне, вместе с листком.
-Я найду вас, если вы мне понадобитесь. – Обрадовал он меня, когда я пересекал порог его кабинета.

Выйдя на улицу, я глотнул свежего утреннего воздуха, и с удивлением обнаружил, что туман в городе не развеялся.
Найти адрес не составило большого труда. Я зашел в дом, любезно предоставленный майором, умылся холодной водой над чугунной раковиной, и чувствуя огромную усталость, повалился на скрипучую высокую кровать, украшенную на старый манер,  металлическими шишками, и мгновенно уснул. Хотя, сном это трудно было назвать. Скорее, я погрузился в вязкую жижу воспоминаний…

Серёга приспустил «треники» и начал мочиться на дымящуюся голову Паши. То же самое сделали мы с Колькой. Если во время побоев Пашка ещё держался и не проронил ни звука, то теперь он тихо и тоскливо выл у наших ног.
-Что, сучара? Не нравится? Понял теперь, кто тут дурак? – Не унимался Серёга.
-Ладно, оставь его. – Это уже я сказал.
Серёга напоследок пнул Пашу ногой в живот.
-Сука, кассетник из-за него поломал, бля!
Мы развязали Пашу, и оставив его лежать возле тлеющего костра, вернулись на дачу, предварительно договорившись, что ничего и никого не видели. Ходили в посёлок, смотреть кино. Хиппи не встречали.

Судя по тому что, проснувшись, я увидел в окошко, всё тот же утренний туман, проспал я не менее суток.  Настроение моё нисколько не улучшилось, и я решил прогуляться по городку. Обойдя его вдоль и поперёк, я не встретил ни единой живой души, если не считать вчерашнюю засушенную старуху. Хотя, назвать её живой, можно было с большой натяжкой. Она сидела на том же самом месте, что и вчера. Я несколько раз громко поздоровался с ней, но ответной реакции так и не дождался.
Решив вернуться в дом, я вспомнил, что почти двое суток ничего не ел. Странным было то, что  голода я не испытывал. Да и магазинов в городе, честно говоря, я не видел. Как раз в этот момент я и заметил на городской площади мороженщицу.
-Женщина! – Окликнул я продавщицу, и ускорил шаг.
На этот раз всё обошлось без рекламы. Женщина просто улыбалась мне, и ждала заказа.
-Бородино, пожалуйста. – Сказал я, и вытащил кошелёк.
Мороженщица откинула крышку на своём ящике, и глубоко, по самый локоть, опустила в него руку. Она долго шарила внутри, как будто пыталась, кого то поймать. Когда терпение моё уже порядком иссякло, женщина вытащила руку из отверстия. Я ожидал увидеть в её руке всё что угодно, но то, что она достала из чрева своего ящика, повергло меня в шок. Она сжимала за горло посиневшего ребёнка нескольких дней, или недель от роду. Ребенок был ещё жив, и хрипел, выпучив, красные, вылезающие из орбит глаза.
-Боро-о-о-ди-но в шоколаде. – Завыла продавщица. Я сделал несколько шагов назад, и потеряв равновесие, упал на мостовую.
Продавщица сдавлено засмеялась, подошла поближе, и протянула ко мне ребёнка. Ребёнок истошно заорал, и пустил из уголка рта, длинную тягучую слюну. Я попытался закричать, но не смог выдавить из себя ни звука. Тогда я вскочил, и бросился бежать. Мне в спину ещё долго раздавался смех мороженщицы, и крик её «живого товара». Даже когда я бежал по лестнице на второй этаж, к кабинету майора НКВД Мурашко, мне казалось, что я ещё слышу их голоса.
На площадке я отдышался, и уже успокоившись, подошел к двери кабинета. Я без стука распахнул её и вошел. До меня донеслись обрывки речи, явно принадлежащие диктору радио. Речь шла о поезде, сошедшем с рельс на перегоне Клин-Москва, о восстановительных работах, и жертвах происшествия. Мурашко, резко крутанул ручку радиоприёмника, и голос диктора оборвался.
-Черт знает что! Вечно у них там, что то происходит. С самого утра, сплошной негатив. – Сказал майор, и уже обращаясь непосредственно ко мне, спросил:
-Выспались, молодой человек? Рано вы встаёте.
Я, не дожидаясь приглашения, шлёпнулся на стул, перевёл дух, и сказал:
-Вы бы у себя в городе разобрались, прежде чем железнодорожников ругать.
-А в чем собственно дело?
-Мороженщица ваша местная,… знаете, кого она возит в морозилке? – Срываясь на крик, сказал я.
Майор сел за стол, и сложил руки перед собой, как первоклассник. Я решил высказать всё, что думаю. По крайней мере, пока меня слушают.
-В городе ни одной живой души, кроме старухи и мороженщицы с её этим… дитём! Ни одного продуктового магазина! Пожрать негде купить!
-Это не ко мне, молодой человек.
-А к КОМУ? Кроме вас я тут никого не знаю. Вы единственный адекватный тут человек. Остальные, или спят целыми днями, или… или вы их всех уже пересажали! Теперь я вот вам понадобился! Своих не осталось, теперь за приезжих решили взяться?
Майор смахнул с кителя невидимую пылинку, посмотрел на меня с сочувствием, и сказал:
-Советую вам успокоиться. Раз уж вы сами завели этот разговор, я вам отвечу на ваши вопросы. Только давайте по порядку.
Я не знал с чего начать. Мысли путались в голове, и я не мог произнести ни слова. Тогда майор предложил помочь ему закончить начатую вчера картину, ну и в процессе работы, обсудить все интересующие меня вопросы. Я согласился.

***
-Старуха? Со старухой всё более-менее просто и понятно. Старуха одной ногой здесь, другой – там. Или наоборот, это уж с какой стороны посмотреть. В любом случае, скорее всего она не жилец. С ней у меня меньше всего хлопот.
-Старуха и меня меньше всего интересует. – Сказал я, глядя, как майор продолжает работу над полотном.
-А зря, Саша. – Ответил он, не отводя взгляда от картины. – У вас с ней очень много общего. В отличие от, например, продавщицы мороженого.
-Не понимаю. – Я присел на стул, потому что, меня вдруг начал бить озноб и подкосились ноги.
-Она мужа отравила, я старуху имею в виду. Но, непонятно, как всё получилось. Была в состоянии аффекта, понимаешь? А потом передумала, в последний момент. Поставила чашку на стол, а он выпил всё-таки.
Мы надолго замолчали, я механически и почти бездумно наблюдал за работой майора, а затем, достав его зелёную визитку, спросил:
-А что означает ПС? Что это за отдел?
-А? Отдел Предварительного Сопровождения. – Ответил майор.
-Куда? – Спросил я и не смог узнать своего голоса.
-Ну, это кого куда. Нельзя сказать однозначно.
-А меня? Меня, куда? – Спросил я, и голос мой сорвался на хрип.
Майор, впервые оторвавшись от работы, повернул голову в мою сторону, прищурился, и сказал:
-Посмотрим. Ты ведь тоже,… вроде как, прямого отношения не имеешь.

И то верно, не имею. Пашку нашли на следующее утро. Его мать на чердаке из петли вытащила. Холодного уже. С запёкшейся кровью на лысой голове. Насквозь пропахшего нашей и собственной мочой. Я его в петлю не толкал, он сам,… мне его даже жалко было,… тогда. Я… я просто испугался,…
-Что мне теперь делать? Где я, и вообще, что со мной?
Я и не заметил даже, что произнёс последние слова вслух. А майор всё это время смотрел на меня, как будто буравил меня взглядом, как будто прислушивался к моим мыслям.

Я замолчал, обдумывая свой следующий вопрос. Мне хотелось получить ответы, и в то же время я боялся этих ответов, как огня. Поэтому решил немного уйти от основной темы разговора. Взять тайм-аут:
-Мы ведь с вами так и не познакомились. Вернее, вы теперь знаете обо мне практически все, а я о вас, ничего. Даже как вас зовут. Или вы предпочитаете называться, гражданин майор, или просто, Мурашко.
-Нет, только не гражданин майор. А Мурашко, это мой псевдоним.
-Тогда скажите ваше имя. Вот на визитке, только инициалы, КС…
-Называй меня Северинович. Просто, Северинович, по батюшке, так сказать.
В глазах моих стояли слёзы, я не мог поверить в то, что это всё происходит со мной. И в этот самый момент острая боль пронзила мою грудную клетку, я схватил ртом воздух, комната поплыла перед моими глазами, и я упал со стула.

Очнулся я, полулёжа на кресле, в кабинете Севериновича. За окнами стоял всё тот же утренний туман. С улицы, как всегда, не доносилось ни звука. Майор стоял перед этюдником, напевая себе под нос, что-то из репертуара Вертинского, по всей видимости, вполне довольный результатами своего труда. Когда я попытался пошевелиться, Северинович обернулся и сказал:
-Оклемался, Александр? Да, смотрю, если дальше так пойдёт, расстанемся скоро. А я вот уже почти закончил. Не желаешь взглянуть?
Я тяжело встал, во всём теле ощущалась невыносимая боль и тяжесть, как будто я попал под молотилку. На своей рубашке, в районе живота, и на рукаве я заметил пятна крови, которых раньше не было. Я подошел к Севериновичу, встал рядом, и взглянул на этюдник. Увиденное показалось мне знакомым, и в то же время настолько необычным, что я потерял на мгновение дар речи.
-Ну, что скажешь? Как ощущение? Знакомо?
Я смотрел на изображение какого-то странного, не то апокалипсиса, не то божественного просветления. Все оттенки черного, переплетаясь между собой, создавали еле уловимый глазу узор, размещенный в границах квадрата. И там, в самой глубине, можно было различить два покосившихся строения, силуэт человека в шляпе, и ещё один, с ящиком, то ли на колёсах, то ли просто висящий в воздухе. И вся эта композиция тонула в черном, вязком как дёготь, тумане.
-Я хочу назвать эту картину, «В Черном Квадрате». Как думаешь, Александр?
Я не мог ответить. У меня в очередной раз начался приступ невыносимой боли    .

***
Когда я снова пришел в себя, дышать было невыносимо тяжело. Встать я уже не мог. Похоже было на то, что у меня сломано несколько рёбер. Голова ныла какой-то тупой непроходимой болью. Во рту пересохло. Несмотря на то, что каждое произнесённое слово колко отдавалось в районе грудной клетки, я спросил:
-А женщина? Ну, продавщица? Что с ней?
Майору видимо, не совсем приятна была эта тема, но он все-таки решил ответить на мой вопрос:
-Тут сложнее. В общем, это не совсем моя парафия, кой чёрт их тут держат я вообще не пойму. Может, забыли про них, а может, решают, куда их. Ну да ладно, я уже привык к ним вроде. Девочка наглоталась твердой двуокиси углерода, ну, сухой лёд, еще называется. А мамаша не выдержала, и удавилась.
Майор помолчал немного, и добавил:
-Ты вот что,… если не хочешь, чтоб мы с тобой, когда ни будь ещё встретились, я тебе скажу сейчас одну вещь, а ты послушай внимательно, хорошо?
Я кивнул.
-Ты, когда вернёшься, знай, его мать ещё жива. Найди её, слышишь? Обязательно найди. А что ей сказать, сам поймёшь…. Это мой тебе совет.
Затем, майор снова повеселел, и сказал:
-В общем, то мне повезло ещё, что ты один такой с электрички, остальные сразу ушли. А то, весело мне было бы тут с вами.

***
Приступы у меня случались теперь всё чаще и всё продолжительнее. И боль была такая, что я мечтал забыться, и не приходить в сознание. Вернее, как раз в сознание и приходить, как ни парадоксально это теперь звучало.  В один из последних таких просветлений, майор сказал мне:
-Саша, я сверху белым лаком закрою, водорастворимым, слышишь? И в этюдник тебе положу. Ты потом аккуратненько отмоешь с водой,… слышишь меня.
-Слышу.
-Держись, давай.
-Есть, товарищ майор.
-Да какой я на хер майор…
-Спасибо Северинович, постараюсь.

***
-Пульс нитевидный… есть слабая реакция на внешние раздражители. – Это были первые слова, которые я услышал, после того страшного удара, пламени и криков умирающих рядом людей. Сколько прошло времени я не знаю. Но с того момента, когда я открыл глаза, и до того, когда я вышел из больницы, прошло три с лишним месяца. За это время я устал. Устал без работы, без друзей и близких.
И вот сегодня я еду домой. На коленях у меня этюдник, чудом оставшийся целым в том страшном месиве. Я приоткрываю его. Внутри лежит заранее загрунтованный холст на подрамнике. Я достаю его, внимательно осматриваю. Грунтовка имеет странный, слегка глянцевый вид, да и нанесена очень толстым слоем. В правом нижнем углу есть надпись, «пос. Последний. Мурашко. 1979-1994 гг.». Пожимаю плечами, и ничего не могу вспомнить, кроме того, что мне необходимо сделать, что-то очень, очень важное, и что времени у меня не так много,… но что?
Надо будет содрать холст, а подрамник можно ещё использовать…

2008 vpr

vpr , 19.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Диоптрий, 19-05-2008 16:21:23

1

2

ГПиТ, 19-05-2008 16:21:45

2

3

VAVAS, 19-05-2008 16:21:47

окак

4

Диоптрий, 19-05-2008 16:22:27

Начала ни четал, окончание видимо нету смысла дочитывать.

5

marsel_gonsalez, 19-05-2008 16:23:31

Стоит ?  Читать всмысле...

6

vpr, 19-05-2008 16:33:22

Какая сволочь меньше шысти звёзд паставила, твари, блять!!! бугогаа..

7

Oskolock, 19-05-2008 16:47:26

букф дохуя, ниасилил

8

Бушш Средний, 19-05-2008 16:51:40

Сначала прочту начало

9

Ацкий грипник, 19-05-2008 16:54:21

9

10

Ацкий грипник, 19-05-2008 16:54:43

пидистал!

11

Машонистый мужык, 19-05-2008 16:58:02

асилил
предсказуемо

тем не менее четал с интересом
пешы исчо

12

ЖеЛе, 19-05-2008 17:16:26

" тупой непроходимой болью" - непрахадимыме бываюд идиоты и джунгли... а галавные боли - непрахадящими...

13

ЖеЛе, 19-05-2008 17:18:31

и слишком много по тегзду корня "ход"... просто хочеццо встать и поХОДить слехка...

14

ЖеЛе, 19-05-2008 17:19:14

вопщем нормально... но графаманцкие показатели в этом криативе гараздо выше среднестатистичезких...

15

моряг жопа в ракушках!!!, 19-05-2008 17:32:42

заебись.

16

Евгений Староверов, 19-05-2008 18:45:01

Хорошее крео от писдатого автора! Дуроки, шесть жмите, это сразу после пять.

17

ProStreet(from_N), 19-05-2008 19:04:03

многа букаф. ни асилила

18

vpr, 19-05-2008 19:05:49

Жмите шесть, как вам Староверов велит, дятлы, блять, неотёсаные!!

19

Тупая пионэрская сволочь, 19-05-2008 19:20:53

Нам туповатым непанять такога, где начало та??

20

Тупая пионэрская сволочь, 19-05-2008 19:21:52

ответ на: ГПиТ [2]

Йа понил, что 2. а где адин?

21

Евгений Староверов, 19-05-2008 19:42:30

vpr  [ответить] [+цитировать] [18] 

Жмите шесть, как вам Староверов велит, дятлы, блять, неотёсаные!!

Я тут походу бро один отдуваюсь. Нок-дауны. В смысле ночные недоразумения.

22

НеприведиГосподь, 19-05-2008 20:34:07

http://udaff.com/creo/86626.html#10293358
на

23

Pazzo, 19-05-2008 21:05:52

графомания наше фсё. 5

24

vpr, 19-05-2008 22:02:46

ответ на: Евгений Староверов [21]

Спасиба, камрад. Как дела в Ебитеневке ?

25

Любомир, 19-05-2008 23:15:02

Не читал, но ужаснулся.

26

бывший, 19-05-2008 23:33:46

*МАЛЕВИЧ, КАЗИМИР СЕВЕРИНОВИЧ (1878-1935), русский художник, теоретик искусства и философ*
Если отвлечься от "красот стиля", то "мне отмщенье и аз воздам".

27

Майор Северинович Мурашко, 20-05-2008 01:00:55

Мы, майоры очень любим это дело. живопись, блять.

28

Майор Северинович Мурашко, 20-05-2008 01:02:43

Ок! В смысле хо

29

Кальмар, 20-05-2008 03:09:45

Выйдя на улицу, я глотнул свежего утреннего воздуха, и с удивлением обнаружил, что туман в городе не развеялся. (с)

30

Кальмар, 20-05-2008 03:12:07

повалился на скрипучую высокую кровать, украшенную на старый манер,  металлическими шишками (с)

нет, ну шишкими! Хорошо хоть, не палавыме хуяме.

31

Кальмар, 20-05-2008 03:22:01

я схватил ртом воздух, комната поплыла перед моими глазами, и я упал со стула. (с)

А йа пот стол!

32

Кальмар, 20-05-2008 03:23:10

И перестань ставить запятые перед что-то и что-либо - пидзецки раздражает.

33

Кальмар, 20-05-2008 03:25:30

Все оттенки черного, переплетаясь между собой, создавали еле уловимый глазу узор (с)

Черный, это черный - 0; 0; 0, у него не бывает оттенков, оттенки бывают серого!

Все, дальше не смог читать. Афтар, ты перестарался.

34

Казимир Северинович Малевич, 20-05-2008 07:47:24

ответ на: Кальмар [33]

>Черный, это черный - 0; 0; 0, у него не бывает оттенков, оттенки бывают серого!

Я попросил бы меня не оскорблять, ёбанаврот!!!
У миня квадраты не чорные, а с оттенками, блять!

35

vpr, 20-05-2008 18:41:15

ответ на: Кальмар [33]

Ни в одном цвете нет столько оттенков и не смешано столько цветов, сколько в черном...
А серые оттенки - это твоя жызнь, кальмар.. бугога.!!

36

Призрак Сети, 23-05-2008 02:15:43

Пробовал асилить, не получилось. Это четать только под химию хорошую.

37

я забыл подписацца, асёл, 23-05-2008 22:22:02

нихуя нипанятна. кто умир?

38

я забыл подписацца, асёл, 23-05-2008 22:22:42

ответ на: бывший [26]

панятна.

39

я забыл подписацца, асёл, 23-05-2008 22:23:36

ответ на: ЖеЛе [12]

>" тупой непроходимой болью" - непрахадимыме бываюд идиоты и джунгли... а галавные боли - непрахадящими...

и афтары. хыхы

40

vpr, 04-06-2008 12:16:53

cjhfr/

41

QQQ, 12-06-2008 11:57:29

харашо

42

QQQ, 12-06-2008 11:58:00

ответ на: Кальмар [32]

да. сагласен блять

43

QQQ, 12-06-2008 11:58:44

ответ на: vpr [40]

нахуй ругадца блять

44

QQQ, 12-06-2008 12:03:51

44

45

Асёл имени Гербердта Шаловича Урбанского (с), 29-07-2008 01:27:50

Харошый раскас. фсе не умерле, это адуэт.

46

Асёл имени Гербердта Шаловича Урбанского (с), 29-07-2008 01:29:05

Не сагласен с Кальмарам. Сагласен с тримя сиськаме.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg