Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пегас и поэтический манифест

  1. Читай
  2. Креативы
Вася поэт, только пегаса у него нет. Некоторые говорят – угнали, другие – пропил. Сам он за такие вопросы бьет по лицу. В общем, пиит без транспорта это как бы и не пиит вовсе, а так… прозаик. И вот однажды решили коллеги сброситься и купить ему на день рождение пегаса. Не на совсем конечно. История же произошла в маленьком провинциальном городке, и у поэтической интеллигенции денег много не водилось, чтобы вот так сразу выбросить на подарок, пусть даже дорогому и любимому другу. У самих-то пегасы не ахти, в основном подержанные представители родного пегасастроения, со всеми дефектами и глагольными рифмами. Позвонили в бюро проката и договорились на несколько часов арендовать шестисотого пегаса представительского класса английского производства. Подогнали под Васин дом и ленточкой перевязали.
Василий как увидел ,сразу в истерику.
– Это мне? Это все? Это какой же красавиц? А круп? А хвост? А грива? А зубы-то, зубы! А крылья-то, крылья! – кричал он, бегая возле животного, неторопливо жующего сборник поэзии серебряного века.
– Ты не мельтеши, – заявили друзья важно, – ты лучше качество летные оцени, аэродинамику мысли, скорость подъема вдохновения.
– Друзья! – чуть не плача бормотал Вася. – Все оценю. Все попробую. Это ж английская сволочь даже до верлибра за восемь секунд разгоняется, правда?
– Правда, правда, – согласились друзья.
– Да я на нем, эх! Такие высоты, с таким мастерством, с таакиимии рифмами. Ой, спасибо! Ой, какие же у меня друзья молодцы, – вполне искренне заявил поэт.
– Правда, правда, – скромно согласились друзья.
– Прошу к столу! – крикнул Василий. – Жена тащи все! Все на стол! Икру, салаку, шпроты, апельсины, картошку, помидоры и маслины! И водку! И коньяк! На стол немедленно! Вот так!
От приглашения никто конечно не отказался. Тем более что раньше Василий больше на чай звал, и то если гости с собой печенье не забывают прихватить. И естественно после третьего тоста потянуло всех на беседу. Ну что там поэтов обычно интересует? Творческие вечера, журнальные публикации, драки между литобъединениями, рецензии и творческое бессилие коллег, пегасы само собой. Все как всегда и тут слово взял изменник.
– Друзья! Мне кажется назрел манифест! – заявил он. – Переосмысляя творческое наследие прошлого, наблюдая творческую импотенцию наших современников… И не спорьте, поэт Хрякин, такое же дерьмо, я пришел к выводу, что только наш тесный круг, тесный потому что талантливый, только он в состоянии вывести поэзию из этой ямы. В общем надо писать манифест.
– Правильно! Культурная яма! Хрякин гавно! – согласились друзья.
– Вот! Манифест назрел! И в нем, прежде всего, самым первым пунктов, надо дать понять, что мы против корреляции сознания в поэзию, минуя глубинные основы трансцендентного.
– О-как! – обрадовались друзья.
– Вторым обязательным пунктом, – продолжил Вася. – надо закрепить наше исключительное право на применение в поэзии обесцененной лексики и сленга городских низов.
– Правильно, – поддержали друзья, но все-таки спросили: – а зачем?
– Для построения мира, – туманно ответил Василий и остался собой доволен. – Третье. Надо поставить цель: ассимиляция поэтического творчества в народное хозяйство, прежде всего в пищевую и ювелирную промышленность!
– Гениально! – поддержали друзья оратора аплодисментами.
– Есть еще много, очень много пунктов, которые надо осветить в этом архиважном документе, но я хочу наконец опробовать своего пегаса.
– Ура! – закричали друзья.
Выбежали они все во двор, а пегаса и нет.
– Украли! – заверещал убитый горем поэт. – Волчары позорные! Ублюдки! Кто! Кто!?
– Да нет, зачем украли? – удивился представитель прокатной фирмы. – Аренда закончилась, вот пегаса и забрали.
– Аренда? – заплакал Василий. – А как же высь поэзии, облака метафор, и ветер аллегории в лицо?
– Да нехорошо как-то получилось, – засмущались друзья. – Но идея с манифестом хорошая. Очень хорошая идея. Очень правильная и своевременная.
И только жена сказала правду:
– Все у вас, Пупкиных, не как у людей!

Usachov , 24.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

DictatoR, 24-01-2008 18:05:16

1йй

2

я забыл подписацца, асёл, 24-01-2008 18:05:23

ура блять

3

Ethyl, 24-01-2008 18:11:55

Лёха - про тебя!!

4

хуй, 24-01-2008 18:15:53

крео хуйня

5

sqwer, 24-01-2008 18:34:22

- Это мне? Это все? Это какой же красавиц? А круп? А хвост? А грива? А зубы-то, зубы! А крылья-то, крылья! - кричал он, бегая возле животного, неторопливо жующего сборник поэзии серебряного века.(с)
ай малатца...тока за вот это шесть блять...ыыыыыыыыыыыыы

6

sqwer, 24-01-2008 18:36:31

Для построения мира, - туманно ответил Василий и остался собой доволен.(с)
это вторые шесть автор...ты просто в ударе блять..аж завидую

7

sqwer, 24-01-2008 18:37:44

концовку смазал сцуко...
а жаль
но пять тваи законные
пасибо

8

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 24-01-2008 18:45:19

Зашел - смотрю, не насрано. Пожалел афтара и высрал ему этот каммент.

9

Бухаю с ночи, 24-01-2008 19:19:22

Настоящий пегас - друг поэтов
В голодное время они из него конскую колбасу делают
Чем и питаются

10

ЖеЛе, 24-01-2008 20:28:40

както абманул афтар четателей... низнаю чево йа ждал, но не вот так просто взять и закончить...

11

Эльдар Асадов, 24-01-2008 20:37:40

бля, афтар, стока слов и ани все са смыслом разным...

12

левый, 24-01-2008 21:07:28

афтар, воткни себе в глаз гусиное перо

13

Эльдар Асадов, 24-01-2008 21:11:44

ответ на: левый [12]

>афтар, воткни себе в глаз гусиное перо

ржал

14

Пиражог, 24-01-2008 22:33:52

пегас на пракат, угу... хуй вам!

15

AlexYstasu, 25-01-2008 02:10:50

не вставило...

16

Запорожскайа АЭС, 25-01-2008 03:58:58

хуйпесдапегас

17

Pyrotek, 25-01-2008 06:26:16

У самих-то пегасы не ахти, в основном подержанные представители родного пегасастроения, со всеми дефектами и глагольными рифмами.(с)

долго ржал. гыыыы

18

Berg, 25-01-2008 08:07:56

усачовщенко. маладец

19

Nr.bird, 25-01-2008 08:47:22

поэт Вася... (задумалсо)
аааа!. (осенило)
этож про Шнягина

20

Г.И., 25-01-2008 09:41:44

Да, начало заваражило и.. такая пошлая концовка. Не оправдало ожиданий..

21

Мимикриолог, 25-01-2008 09:57:57

какой-то философский скрытый смысл
чисто за стиль автора 6*

22

Мимикриолог, 25-01-2008 10:05:59

Усачов, в принципе, я соглашусь с многими комментаторами о концовке креатива
при чем это не первый рассказ с подобным "неполноценным" окончанием

23

Усачов, 25-01-2008 10:22:08

Да. ФИнал слил.

24

Фаллос на крыльях, 25-01-2008 11:18:02

Питерский Пегас - аццкие сегореты.
Кашлял от них всю дорогу.

25

Мочканём!, 25-01-2008 13:29:29

Автор ничтоже сумняшеся ебошит свои произведения по всем адресам. Как креатив - ничтожно, но как антипоэтический выпад коллеги-прозаека - зачот.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg