Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Кирпичи-II

  1. Читай
  2. Креативы
Кто не в курсе -
http://udaff.com/creo/38952.html
http://udaff.com/creo/38953.html
http://udaff.com/creo/38954.html

Данияр «Юник» Сугралинов

Глава 1

– Поешь еще, Серёж, – сказала мама.
– Мам, я наелся, спасибо.

Честно говоря, я еле осилил вторую порцию маминой запеканки. Вторую неделю дома, а мама всё не успокоится. Я для неё всё еще маленький Серёжа, который вечно отлынивал от завтрака, терпеть не мог супы и воротил нос от манной каши. А если в тарелке обнаруживался вареный лук... В детстве мне очень нравился борщ, но при этом я терпеть не мог капусту. И никак не мог понять, почему мать с отцом так смеялись, когда я просил варить борщ без капусты.

А вот в студенчестве, когда я начал жить без родительской опеки, детские капризы про вареный лук и капусту в борще стали неактуальны. Да, и возить ложкой по дну тарелки стало опрометчиво – готовили мы совместно, ели с одной сковородки, а в этом случае щелкать ртом в большой семье значило остаться голодным. В общем, за годы студенчества я стал всеяден, но каждый раз, когда я возвращался домой на каникулы, мама готовила только мои любимые блюда.

И каждый мой приезд, мама, увидев меня, всплескивала руками:

– Боже мой, исхудал-то как, мальчик мой!

И пока заросшего щетиной мальчика душил в объятьях отец, мама, с каждой фразой переходя на новый уровень справедливого негодования, костерила всех виновных, по её мнению, в отощавшем сыне. Доставалось всем – от толстого Вадика, моего соседа по комнате до Министерства образования. Особенно мне было обидно за Вадика, питался он как воробушек, а толстый был из-за неправильного обмена веществ. Но мама Вадику всё равно почему-то не доверяла. Вадик потом уехал в Штаты и на их фаст-фуде раскабанел еще больше, и здесь уже сложно сказать, неправильный обмен веществ тому виной или что-то иное.

В общем-то, я уже не тот тощий студент Серёжа Резвей, но то, что готовит мама, вкусно всегда, как бы сыт я не был. Для мамы готовить для нас с отцом истинное удовольствие, то, что, как ей кажется, в полной мере покажет нам её любовь. Наша же любовь к маме должна проявляться в том, что бы мы съедали всё предложенное.

А вот моя Ксюша готовить совсем не любит. Хотя готовит великолепно! Для неё готовка – это творческий процесс, не мыслимый без большого количества ингредиентов. Даже банальная яичница в её исполнении готовится не менее часа и сервируется, словно фирменное блюдо в лучшем ресторане. Тем обиднее наблюдать микроскопические порции приготовленной яичницы, особенно с учётом гор посуды, участвовавшей в создании завтрака. Но это там, в Питере, городе, ставшим моим вторым домом.

Здесь же теплота отчего дома, улицы родного города и друзья детства помогли мне отвлечься от последних событий. Лидка, Лёха, Панченко, Иван... Образы потускнели, кажется, что я в другом мире – в мире без подковёрных игр, предательства и лжи. Весь негатив последних дней растворился в прошлом. Безумно жаль, что Ксюша не смогла приехать со мной. У неё сейчас преддипломная практика, так что знакомство с моими родителями пришлось отложить.

Отец, опустив газету, посмотрел на меня, чему-то улыбнулся и спросил:

– Какие планы, Серёж?
– Встречаюсь с друзьями.
– Хоть бы вечер дома провёл, – возмутилась мама. – Каждый вечер одно и тоже – друзья! Ты б вчера его видел, Саш. Его Пахомов с Иванченкой привели! Под утро! Да и ты тоже хорош, – внезапно переключилась она на отца, – уже сам распиваешь с ним, словно пьяницы какие!

Мама была не права. Вряд ли бы пьяницы ограничились бутылкой пива. А насчёт Вовки Пахомова с Мишей Иванченко, это да... Кажется, я даже песни пел в караоке, и всё удивлялся, почему так мало очков мне дают за моё высокое исполнительское мастерство. И лишь когда я сорвал голос и стал разговаривать как Хмырь в «Джентльменах удачи», выяснилось, что был отключен микрофон.

***

С Вовкой и Михой мы дружим с детства. Росли в одном дворе, учились в одном классе. Когда мы были маленькими, мы строили зимой снежные крепости и играли в снежки, а летом играли в «Чижа» и прятки, и, конечно, пешком ходили на речку – плавать, рыбачить, печь картошку.

Да чем мы только не занимались! Стоило одному из нас чем-либо увлечься, как этим увлекались все трое. Мы собирали марки, монеты, значки и спичечные этикетки. Слова «филателия», «нумизматика» или «фалеристика» были для нас не пустым звуком. Мы читали литературу по теме, изучали каждый образец наших коллекций, посещали соответствующие кружки и с большой радостью делились знаниями между собой.

После фильма о третьем чемпионе мира по шахматам Хосе Рауле Капабланке мы круглый год играли в шахматы, записались на шахматную секцию «Е2-Е4» и соревновались, решая на скорость все шахматные задачки из местной газеты.

Мы переписывались с пионерами Венгрии, Польши, Кубы и Монголии, участвовали в викторинах, проводимых журналами «Костёр», «Пионер» и газетой «Пионерская правда». Мы самостоятельно изучали языки, чтобы переписываться с друзьями на их родном языке.

Когда появились футбольные вкладыши от жевательной резинки «Final-90», мы увлеклись футболом и каждый из нас знал полный состав каждой сборной, участвовавшей в чемпионате мира в Италии. Большим шиком было иметь вкладыш с фото сборной ФРГ. Да и вообще, сборные менялись на пять-шесть вкладышей с игроками. Меньше всех почему-то ценился Балтача. Я тогда первый подписался на газету «Футбол», а Вовка на все сбережения купил резиновый мяч. Мы играли в «Жопу», «Семнадцать» и «На лучшего вратаря», а потом и за сборную двора.

Мы разводили рыбок, начав с подаренных Вовке на день рождения парочки гуппи в литровой банке с водой. К моменту, когда интерес к рыбкам сошел на нет, мы знали о них почти всё, а потомство наших гурами, макроподов и скалярий плавало не в одном десятке аквариумов города.

После «Весёлой семейки» Носова мы даже решили завести инкубатор и вывести цыплят, но так и не нашли свежеснесённых яиц. А после «Республики ШКИД» стали выпускать журнал «Пионерская справедливость». Пионерская справедливость заключалась в том, что Вовка писал язвительные фельетоны об одноклассниках, я писал стихи, где пропесочивал двоечников и лентяев, а Мишка рисовал иллюстрации. Хулиганы в мишкиных иллюстрациях были маленькие, а мы – большие, настолько большие, что видны были только наши ноги. К третьему номеру мы исчерпали весь яд и журнал сам собой закрылся.

Еще мы писали письма Наташе Гусевой, Алисе из телефильма «Гостья из будущего». Я и Вовка писали о собственных достижениях, полученных оценках, проделанной пионерской работе, количестве собранного металлолома и желании дружить с ней. Мишка писал о любви. Зря он писал любовные письма на уроке, иначе его письмо никогда бы не попало нашему классному Льву Мироновичу. Лев Миронович посчитал нужным продекламировать письмо всему классу. Читал он с выражением, а под конец поднял красного потеющего Мишку со стула и подвёл итоги.

– И дело не в теме вашего письма, Иванченко, – сказал он под незатихающий гогот всего класса. – Любовь – светлое и заслуживающее уважения чувство. Дело в вашей вопиющей безграмотности! Советский пионер сначала учится грамотно писать, а потом пишет письма.

Хорошо, он не знал того постыдного факта, что по Мишкиным письмам обучаются русскому языку монгольские пионеры. «Дарагой друк» – это сейчас можно так писать, а тогда могли и из пионеров выгнать.

В школе очкастого Пахомова любили учителя и недолюбливали одноклассники. Его дразнили ботаником и считали выскочкой, а толстого Миху Иванченко называли не иначе, как пончиком. К Михе относились скорее равнодушно, Вовка же всегда вызывал антипатию. Маленький, взъерошенный, он всегда говорил правду в глаза, не юлил, не подсказывал и не давал списывать. В драке Вовка вёл себя этаким агрессивным петушком, напрыгивал, молотил руками по воздуху, но всё это заканчивалось, как только с него слетали очки. Он всегда видел плохо, что-то там врождённое.

Мишка страдал одышкой и драться боялся, несмотря на большой рост и вес. Над ним издевались регулярно и безнаказанно – пинали в зад, прятали вещи, стирали мел с доски его зимней шапкой, закидывали ранец на дерево. Дети вообще жестоки, а Мишка, к тому же, никогда не вызывал сочувствия. У него была только мать, маленькая худенькая женщина, работавшая уборщицей в трёх местах. У тёти Раи никогда не было времени на Мишку, жив-здоров и слава Богу. Рос Мишка быстро, причём не только ввысь, а потому штаны и рукава ему были коротки, а заплатки на коленках и локтях совсем не красили. Стригла тётя Рая Мишку сама и нечасто, так что в целом вид Миша имел неопрятный – форма не по размеру, сальные волосы, грязный воротник.

Забитый и убогий Мишка, ершистый ботаник Вовка – они были моими лучшими друзьями.

Я никогда не вступался за них.

Более того, в школе я старался держаться от них подальше. Я и сам не пользовался большим авторитетом в классе, но всё-таки моё положение было не таким безнадёжным. Я хорошо учился, но не настолько хорошо, чтобы вызывать ненависть наших двоечников, безусловных заводил и спортсменов в классе. Самым сильным у нас был Петя Бурганов. От него и его подпевал и доставалось чаще всего Пахомову с Иванченко. Ко мне Петя относился вполне нейтрально, и в те немногие случаи, когда Петя проявлял ко мне благосклонность, например когда я подсказывал ему верный ответ, мне было приятно.

Вовка с Михой относились к моему поведению с пониманием. Тогда же я считал, что они должны гордиться тем, что я с ними дружу.

Жизнь нас раскидала. После школы я поступил в Питер, да так там и остался. Вовка окончил школу с отличием и уехал учиться в Тюмень, после чего вернулся и работает сейчас инженером на местном предприятии. Мишка после восьмого класса поступил в техникум, отслужил в армии и нашёл работу в охранном агентстве. Он уже не такой толстый, скорее здоровый, и драться не боится.

***

Во дворе посигналили.

– Серёж, за тобой, – сказала мама, выглянув в окно.

Я быстро оделся и спустился. Из выхлопной трубы вовкиной «девятки» идёт густой дым, а сам Вовка, притопывая, мёрзнет у машины. Дым подсвечивается габаритными огнями и выглядит зловеще. Маленький Вовка, в дублёнке и бобровой шапке, напротив, выглядит забавно.

Я вышел из подъезда и сразу же ощутил пощипывание в носу – мороз. Февраль у нас традиционно самый холодный месяц.

– Еле завёлся сегодня, – бубнит Вовка в перчатки. – Как ты после вчерашнего?
– Проспал до обеда, выпил все молоко и воду из крана, – отвечаю я.
– Счастливчик, – завидует Вовка. – Я только с работы. Еще и генеральный сегодня разнос устроил. Жена весь день звонит и пилит... Сегодня спрашивала, когда ты уедешь наконец. Я сказал, что если она не перестанет, ты тут вообще навсегда останешься.

Посмеялись.

– А Мишка где?
– Он сразу после работы туда едет. В «Ковчег», ты ж там еще не был. Живая музыка, саксофон, тебе понравится. Ладно, садись, в дороге поговорим.

В машине, кажется, холоднее, чем на улице. Вовка, осторожно развернувшись – он только недавно купил машину и получил права – выезжает из двора на улицу. Разницы в освещении почти нет, фонари в городе в большом дефиците. Едет Вовка неуверенно и аккуратно.

Проезжаем парк Ленина, сворачиваем на Вавилова, потом на Попова и вот мы в седьмом микрорайоне. Еще пять минут и вот они – огни «Ковчега». У нас маленький город, стотысячное население и все друг друга знают.

Ставим машину, заходим в ресторан, сдаём одежду в гардероб. Вовка снимает очки и протирает запотевшие стёкла. Вернув очки на место, он оглядывается и неуверенно спрашивает:

– Идём?

Киваю, и мы заходим в общий зал.

В «Ковчеге» сегодня шумно. По прокуренному помещению снуют официанты в тельняшках, а весь интерьер выполнен в морской тематике. В углу замечаю одинокого Мишку. Мы с Вовкой протискиваемся к нему. Увидев нас, он расплывается в улыбке и встаёт из-за стола. Скамейка, с которой поднялся Мишка, качается, начинает падать и только стенка задерживает её падение. Мишка не замечает, обнимает меня, Вовку и снова садится.

Мы садимся напротив. Подбегает официантка, бросает на стол меню и удаляется. Вовка трёт ладони и берёт в руки меню:

– Сейчас бы соляночки горячей!
– А я бы шашлычку заказал, – говорит Миха. – Совсем отвык от еды нормальной. Мать болеет, не до готовки. А я что – пельмени сварить, картошки пожарить. В столовой на работе всякую хрень подают, и дорого, блин. А ты, Серёг, что будешь?
– Да я из дома, только поужинал, закуски только если какой.
– Так, тогда бутылку «Столичной», томатный сок, шашлык... Какой шашлык тебе, Мих?
– Свинину!
– Ага, шашлык из свинины на рёбрышках, солянку... Закусывать чем?
– Соленья есть какие-нибудь?
– Вот, «Бабушкины соленья из погребка» – малосольные огурчики, помидоры, грибочки... Пойдёт?
– Аск! – ответили мы с Михой хором и заржали. – Нормальный выбор?
– Ну, хум хау, – поддержал нас Вовка и тоже засмеялся.

Подошла официантка – руки в боки, взгляд усталый и равнодушный.

– Ну чё, выбрали?

Пока Вовка делает заказ, я вспоминаю, как долго когда-то мы объясняли Мишке смысл этого анекдота про двух переводчиков.

– Водку сразу! – командует Миха официантке и закуривает.

Автоматически мы тоже тянемся за сигаретами. А ведь в школе не пили и не курили. Мы с Пахомовым начали в институте, а Миха – в армии.

– А помните Людмилу Ивановну? Ну, она ещё меня постригла? – вспоминает Мишка. – Я тогда зарос, помню, а она не выдержала и прямо на уроке меня постригла?
– Эээ..., – тянем мы.

Конечно, помним. Злющая математичка под хохот всего класса вытащила Мишку за патлы к доске и остригла. И не сказать, что мишкина причёска стала образцом парикмахерского искусства – скорее это было похоже на образчик буржуазной пропаганды или веяние моды двадцать первого века. Но дело, конечно же, было не в причёске. Просто вряд ли математичка осмелилась бы так поступить с кем-либо иным. Тихая же и забитая тётя Рая не стала скандалить и разбираться. И это ещё раз утвердило класс в мысли о безнаказанности издевательств над Мишкой.

– Ну, так помните или нет? – возбуждённо спрашивает он.
– Помним.
– Ну вот, у неё оказывается есть дочка! Сегодня познакомился с ней, Верой зовут...
– Погоди, – перебивает его Вовка. – Часом не Погодина фамилия? Рыжая такая, невысокая...
– Ага, точно! А ты её знаешь что ли?
– Ещё бы не знать. Валька Погодин со мной работает, это его жена бывшая. Развелись они года два назад.
– Ну и что, что развелись, – мрачнеет Мишка. – Всякое бывает, характерами не сошлись может. И дочка у неё есть, я в курсе.
– Может и характерами, – тянет Вовка. – Только не думаю я, что тебе её характер понравится. Бл...
– Закрыли тему! – отрубает Иванченко и встаёт из-за стола. – Свои мозги есть. Я в туалет.

Пахомов затягивается, изучает поверхность стола и тихо говорит:

– Гуляла она сильно. Валька переживал, прощал, верил выдумкам её... Ладно, сам разберётся. А ты как? Веришь своей?
– Верю, – отвечаю я и зачем-то лезу в карман за телефоном.

Набираю питерский номер – гудки – никто не берёт. Пока спокоен, но в глубине какое-то неприятное липкое чувство. Набираю Ксюшин сотовый. Считаю гудки. Раз, два, три... Возвращается Миха. Вовка внимательно наблюдает за мной. Семь, восемь...

– Алло?
– Ксюш, привет! Как ты? Ты где? А то я домой звоню, тебя нет.

Связь плохая, но в трубке всё равно слышен чей-то смех и музыка. Подходит официантка и начинает шумно расставлять приборы, водку, графин с соком. С трудом разбираю, что говорит в трубку Ксюша.

– Серёж, всё хорошо, я с колегами после работы зашла в кафе, уже собираюсь домой. Когда вернёшься?
– Скоро, солнце, скоро. Не скучай, люблю тебя!
– Жду, целую, пока!

И снова гудки. Натягиваю улыбку, отключаюсь и кладу телефон в карман.

– Привет бы хоть передал, – укоризненно говорит Миха.
– Да сыта она уже вашими приветами, в гости вас зовет. Приедете?
– Хмм... – переглядываются друзья, – летом? На свадьбу?

Я молчу. О свадьбе Ксюша не хочет ни говорить, ни слышать. Институт надо закончить, стаж набрать, для себя пожить, мне на ноги встать – причин много. Но объяснять это друзьям не хочется.

– Посмотрим, ещё не думали, – говорю я, – но приглашу по-любому.
– За это и выпьем, – говорит Вовка и протягивает рюмку.

***

Мы начали третью бутылку водки. От михиного шашлыка остались обглоданные ребрышки, а пепельница стала полна окурков. На мой вопрос, меняют ли тут пепельницы, Мишка удивлённо пожал плечами: «Зачем?». И правда, зачем. Провинциальный сервис, что уж там. Настроения не было. Раз пять звонил домой в Питер, трубку так никто и не берёт. Звонить на прямую Ксюше нет желания, не хватало, что бы она меня еще заподозрила в излишнем контроле или ревности.

– Петька! – радостно восклицает Миха.

Оглядываюсь – к нам подходит какой-то неопрятный мужик.

– Кто такой? – тихо спрашиваю у Вовки, не отводя взгляда от мужика.
– Петька Бурганов, если помнишь, одноклассник наш.
– Садись, Петруха! – жмёт ему руку Мишка и движением приглашает за стол.

Петя здоровается за руку со мной и Вовкой и садится рядом с Михой.

– Бли-и-ин! – вглядывается Петя в меня. – Резвей! Ты что ли? Приехал?
– Я. Приехал.
– А я слышал ты в Москве сейчас! Ну, дела! – шумит Петька. – Наливайте, мужики!

Мишка знаками показывает официантке, что нужна ещё рюмка.

– Да не в Москве он, – поправляет Вовка, – в Ленинграде. Неделю уже как в городе.
– Да нам всё одно – столица! – отмахивается Бурганов. – Ну, как ты там, Серёга? Женился? Дети? У меня трое уже, два сына, дочка! Эх, как же я рад тебя видеть, дружище! Мы же, считай, со школы и не виделись! А помнишь, как мы в шестом классе…
– Слушай, тебе чего надо? – перебил я его. – Откуда такая душевность? С чего бы вдруг?
– Серёг, ты чего?..
– Да ничего. Где твоя душевность была в школьное время? Поднял жопу и исчез. Быстро.

Бурганов потемнел лицом. Улыбка слезла с его лица. Он встал, не чокаясь, выпил и утёрся рукавом. Вовка с Михой попытались его усадить назад, но он отмахнулся.

– Вот, ты, какой стал, Серёга, в Ленинграде своём. Уж сколько слышал о ленинградцах, всегда только хорошее. Мол, и люди там душевные, и вообще. Да только, видать, не в том Ленинграде живёшь ты. Откуда ж в тебе гнили столько? – Бурганов пожал руки Пахомову и Иванченко. – Спасибо, мужики, свидимся ещё.

Смерив меня взглядом, Петька Бурганов ушёл в другой конец зала. Молчание прерывал тихий голос Мишки:

– Зря ты так с Петькой-то. Он через многое прошёл, в Чечне отслужил, мать умерла, пока он с чехами воевал. Нормальный он мужик, не то что… Ладно, пора мне, вставать рано.
– Докинуть? – спросил Вовка.
– Да сам доберусь.

С этими словами Мишка вытащил из бумажника пятисотенную, кинул её на стол и ушёл. Вовка тоже засобирался.

– Серёг, поехали тоже. Моя беспокоится, домой надо.
– Езжай, я посижу ещё, – ответил я.
– Ну, до завтра тогда. Родителям привет. И это… Помнишь, как мы днями напролёт играли в «Мортал Комбат»? Ты же никогда не добивал, не делал «фаталити», а выбирал дружбу. Помнишь? Френдшип! Френдшип эгейн.

Вовка ушёл. Я заказал ещё водки и снова набрал домашний. Трубку никто не брал.

Данияр «Юник» Сугралинов , 17.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
302

рон, 14-10-2007 21:53:14

Юник, рад видеть тебя на ресурсе снова, жги с новой силой :)

303

с4, 16-10-2007 00:30:13

не затягивай штоль
публика в предкушение
я в экстазе

304

Fima(именно тот), 21-10-2007 15:48:25

Ставлю авансом 6*.Данияр, давай, не подведи. Очень понравились первые "Кирпичи". Надеюсь что ты еше не иссяк...

305

o!o, 23-10-2007 15:11:16

рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз рУлЕз

306

МПС АВТО, 23-10-2007 15:21:34

+5

307

лысый бык, 08-11-2007 00:27:12

Данияр где продолженье обещанное?

308

Макс, 08-11-2007 12:03:56

Блин вот как читаю, так и понимаю, что читать нужно до самого конца=( ....вот сейчас читал на одном дыхании как и Кирпичи 1= ) ооочень интересно супер.... вот только продолжение =*???  нету его =(  оочень жаль +(...очеьн хотелось дадьше поччитать +)

309

Кристинка, 08-11-2007 18:34:16

столько вопросов о продолжении...а где ответ - то?

310

Серёга_К1, 09-11-2007 18:41:33

Крутая завязка.

311

Онглечянин б/п, 21-11-2007 02:31:35

Ниасилил
Отрубить пальцы графаману

312

читатель, 23-11-2007 09:01:37

зачод
особенно за концовку.согласен с нехто.
себя закаляй но не увлекайся.человек должен оставаться человеком.
по моему весь смысл произведения в этом.

313

Адик Даслер, 03-12-2007 17:45:39

давай чо есть

314

Лысый бык, 08-12-2007 14:37:34

продолжения надо без него не понятно а юник сам пропал куда то

315

grishko88, 14-12-2007 17:01:37

ДАЛЬШЕ ДАЛЬШЕ ДАЛЬШЕ! ЮНИК СУКА ХУЯРЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

316

Лысый бык, 23-12-2007 17:48:09

Да видать не ладится чего то или скоро в свет выдут кирпичи в твердом переплёте т.е. за лавэ))))

317

Shaman, 04-01-2008 11:22:55

Где продолжение?

318

Юник, 09-01-2008 10:34:29

Отвечу-ка я на вопросы. Продолжение будет не за лавэ, а тут. По главам, потому что традиция, да и мне проще. Пишется хреновато, мало времени. Но пишется.

319

Ааагрх, 25-01-2008 00:19:10

Здравствуйте, Юник.
Мне бы хотелось у вас узнать, когда ждать продолжения?:)
А ещё: Не пытались-ли вы отправлять "Кирпичи" издателям?:) Спасибо.

320

2 Юник!, 26-01-2008 18:30:29

Скокаж я ждал, а продолжения нет. Када? Юник, о великий мастер, сними ломки!

321

tolik, 27-01-2008 20:52:55

когда продолжение ждать?

322

@, 03-02-2008 12:53:12

http://shopbody.ru/kosmetika.0.0.html

323

Лёха из первых керпечей, 08-02-2008 00:46:56

Где я бля? Где туарег? Где саспенс? Где экшн? Сопли по столу, а не керпечи!

324

Гигабидзе, 20-02-2008 11:01:37

БИГИМОТ! Ты тупое хуйло! Нихира не написал ишо, а всеь каммент всяким гавном засрал! Сгинь в преисподнях сука!

325

утопленник, 16-04-2008 20:26:39

гиде прадалжение, бля?????

326

Fatal, 13-05-2008 14:46:21

МУЖЫКИ И ЮНИК В ЧАСТНОСТИ! Вот держу в руках свежий номер украинской "Ярмарки Кроссвордов" 4(79) и хуею: тут так исковеркали "Кирпичи" Юника шопездец!!! Мыло yarmarka@odessa.net обязано быть заваленым нашыми возмущениями!!! Не дадим говноафтору "Елена Танская" и хиту украинских кроссвордных журналов "Ярмарке" вершить произвол!!! Это ж надо было назвать рассказ "Семь Ангелов" и сделать из главного героя пелодку Ксюшу!!! Пиздос! Вазмущаемся на yarmarka@odessa.net !!!

327

Курчатов, 29-05-2008 12:11:20

Юник не томи с продолжением

328

Ammatti, 12-08-2008 13:43:21

Юник, народные массы требуют продолжение! Уже замучелись ждать!!!! Даёш продолжение кирпичей 2!!!

329

Нейтрал, 29-10-2008 10:46:49

Первые Кирпичи были на много интеоесне, хоть и получается типа продолжение, но совсем не взлетает, по сравнению с первой частью, все время ждал что вот-вот завертятся события, но так ничего не случилось. Юник, давай что-нить задорнее, обыденность утомляет в повсякдневной жизни, ждем позитива!
Успехов в творчестве!!! ;-)

330

Все суки, я долбаеб.., 30-10-2008 22:07:01

29-10-2008 10:46:49  Нейтрал
Да нЕ песди..

331

членостень, 05-02-2009 01:11:44

за первые кирпичи юнику спасиба, многа дел поделал под впечатлением, а почитав говнистые коменты вторую часть не захотелось читать, но афтар всиравно - МУЖЫК!!!

332

Леха, 17-02-2009 08:23:14

народ а есть полная версия Кирпичей 2 ??? очень надо.

333

Очень занимательно., 19-02-2009 07:25:43

А где взять полную версию

334

bellamind, 25-02-2009 09:07:12

Кризис, говорят, в марте усилится. Хотелось бы знать, кто затеял все это
и как вообще мы докатились до такой жизни.

335

Руслан, 04-03-2009 00:05:39

Данияр не слушай никого! ты красава, охуенный пацан. Я тебя помню еще с рикачата, тогда щеглом я был ваще, но по тем временам чат в рике это круто было, да и дальше твой путь - путь воина и успеха. прочитал кирпичи на одном дыхании. ну и что что кто то пиздел,что похоже на майора звягинцева, все равно охуенно. Пиши дальше и не пропадай.

336

bourgeois, 04-03-2009 02:09:25

Первые кирпичи были супер.
Про эти ничего не скажу. Так как мало очень!
Аффтор давай полную версию. До книги все равно не дотянешь, только читателей огрочишь, что не найдут тебя больше. Знаю много перспективных начал, которые так и остались на первых главах, но зато каких!

Терпеть не могу не дочитывать до конца!!! ДАЙ ОСТАЛЬНО!!!

337

BADBOY4LIFE, 25-03-2009 23:05:20

а где же продолжение ? афтар никак не разродится  креативом ?

338

velllery, 09-05-2009 15:58:19

Данияр Сугралинов выкладывает первые главы кирпичи2, и там же отвечает на все вопросы поклонников. Все это удовольствие тут => http://ts.1in.kz/index.php?showforum=38

339

maks, 05-07-2009 04:05:30

Все "Кирпичи" что были на Удаве прочел, начало второй части тоже, Автор ... где продолжение??? продолжение давай.

340

maks, 05-07-2009 04:07:41

Хотел зарегаться на казахском форуме чтоб там спросить, осилил не реально сложную каптчу при регистрации, а гадский форум вместо того что написать что все ОК , выдал ошибку при работе с базой, сцуко. так что тут жду ответа, если конечно автор сюда заглядывает.

341

Sl@FFk@, 05-07-2009 09:26:10

да-а-а-а,затянулись вторые кирпичи...
А так всё хорошо начиналось...

342

Miontegue, 13-08-2009 23:23:24

ЕЩЕ ХОЧУ!!!!

343

Леха, 04-09-2009 08:23:10

Народ а подскажите плиз _ где можно скачать "Кирпичи 2" ???????????????????? Пол года уже ищу.

344

Пахарь, 17-11-2009 14:58:44

ответ на: Леха [343]

Уебаг ты лекха. Писана жа черная по белая, как хуем по губам - нету их и не будут в ближайшее время.

345

Йа, 14-12-2009 11:23:00

Да, грустно, в духе "хорошо было, но полезла суровая реальность" но продолжение почитать хочу

346

Imxateb, 04-02-2010 18:43:20

Автор просто супер. слов нет, одни благодарности. Но на счёт второй книги (точнее её начала) слова найдутся, к сожалению.

347

Imxateb, 04-02-2010 18:51:56

Автор просто супер. слов нет, одни благодарности.
Но на счёт второй книги (точнее её начала) слова найдутся, к сожалению.
возникает ощущение бессмысленности того, что было сделано ранее. Человек переступил через себя и стал, но тут пришла суровая реальность и выписала пиздюлей. Интересно конечно, но для тех кто читает кирпичи впервые может послужить обухом по голове.Ччто-то вроде "жизнь - хуета, как не крути".
Кто читал первую книгу один раз - лучше читайте кирпичи II полностью или не трогайте до лучших времён;)

348

СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР, 18-07-2010 18:38:03

Превосходно!

349

Красотка, 30-08-2010 14:44:12

Хорошо, осталось только выбрать подходящего визажиста и в бой.
http://vrn-beauty.ru/визажист_стилист

350

ГордыйСлавянин, 14-09-2010 09:33:11

Наверное лутше всеже чтобы не было продолжения. Первая часть всеже как поучительный расказ, а вот начало второй звучит так себе, сразу видно что говнодрама.

351

Иван, 13-01-2011 01:43:57

Чую я, сам гоподин Юник забил уже на вторую часть... Ну да это его дело. Дело же читателей - надеяться на то, что продолжение будет. Пускай автор утверждает, что чтение и будет более серьезным, чем первая часть. Не суть важно. До сих пор люди читают это вновь и вновь. И им,блять, нравится! Посему вывод: пиши. Мы ждем. Под словом "Мы" я подразумеваю всех олдфагов этого ресурса. Пусть я и не зареган, но читаю ресурс удава с 2001 года. Ждем!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg