Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жизнь без ада. Часть 2 – Смерть без выбора

  1. Читай
  2. Креативы
Я сидел на остановке и ждал троллейбус. Настроение было прекрасным ведь меня, наконец, выпустили из рая, сделав ангелом-хранителем, или скорее наставником. Вчера вечером мне дали первого подопечного. А точнее  - подопечную. Я ещё раз раскрыл конверт и изучил его содержимое.
«Вячеславу Домбровскому, ангелу-хранителю третьего ранга.
Задача: поставить на путь истинный.
Объект: Инга Шейнц, 20 лет, живёт в обеспеченной семье. Родителей ни во что не ставит. Ведёт аморальный образ жизни. В случае «неисправления» -  500 лет изолятора без права участия в побеге».
Далее был написан её домашний адрес и места, в которых её можно встретить.
Тут же была и фотография довольно привлекательной брюнетки с весёлыми зелёными глазами.

От созерцания фотографии меня оторвал звук приближающегося троллейбуса, да, с финансированием в раю хреново. Я, дурак, думал, что ангелы хотя бы на такси ездят. Хотя Валик, помнится рассказывал, что раньше оно так и было, пока Господь не избрал политику минимализма. Со вздохом я сел в троллейбус и заплатил за билет.  На всё мне было дано лишь 3 дня. Но я искренне надеялся, что справлюсь быстрее и успею смотаться в родной город, чтобы хоть издали посмотреть на семью.
Запрыгнув в «лоховозку» , я, взявшись за поручень, встал у окна. Неожиданно пошёл дождь. Ещё пару минут назад голубое небо вдруг стало свинцово-серым. Тяжёлые капли воды начали колотить об асфальт. Стекло, через которое я смотрел на улицу, покрылось водой, начисто лишив меня обзора улицы. Приближалась осень. Последние дни лета уже капитулировали перед  жёлтой грустью.  Через полтора месяца будет ровно три года со дня моей смерти. Или три года моей новой жизни. Теперь я уже был уверен, что не конец следует за началом, а начало за концом. С такими мыслями я вышел в элитном районе города, где жила моя цель. Без труда найдя её дом, я сел на лавочку рядом и принялся ждать. В документации было указано, что Инга должна выйти из дома с минуты на минуту.  И вот она вышла из подъезда. Одетая в джинсовый пиджак и такую же джинсовую мини. Такая же как на фотографии, даже, наверное, ещё красивее.  Её глаза, казалось бы, светились на фоне всеобщей серости, хотя до моих ей было далеко… Я поправил причёску, радужка моих глаз стала ярко-синего синего цвета. Я ещё раз мысленно поблагодарил Валика за то, что он научил меня этому приёму. Встал со скамейки и пошёл за ней. Инга шла и весело расписывала кому-то по телефону перспективы будущей вечеринки. Я прибавил в шаге и догнал её.
- Здравствуйте, Инга.
Она обернулась и посмотрела на меня удивлённым взглядом.
- Привет, а ты кто?
- Меня зовут Слава, можно пригласить Вас на чашечку кофе?
В её глазах была растерянность и удивление, видимо, она, не смотря на свой «аморальный» образ жизни сталкивалась с подобным видом знакомства впервые. А пока она думала, я уже взял её за руку и повёл в кафе со странным названием «Прибежище», которое находилось через дорогу.
- Слушай Слав, а ты всегда такой шустрый?
- Ну, нет, конечно, сегодня просто день особенный. Инга вас что-то смущает?
- Да, во-первых, давай на «ты». А во-вторых, не называй меня Ингой, я ненавижу своё имя.
- А как тебя тогда называть?
- Инни.
- Окей, Инни, пошли быстрей, иначе ты совсем намокнешь.


Мы сидели и разговаривали уже практически час. Я допивал уже третью чашку кофе. А Инга уже перешла на какой-то «лонгер». Я ей рассказал о своей жизни, которая была три года назад. Она о своей. Я до сих пор не мог понять, что мне следовало исправить в её жизни. За окном по-прежнему шёл дождь. Инга во всех красках расписывала свой, недавно прошедший день рождения, когда я вдруг увидел её запястья. На них белели длинные тонкие шрамы.
- Инни, прости, что перебиваю, но что с твоими руками?
- Что? А это… Да ничего особенного – девушка сразу переменилась в лице,- И вообще, какое тебе дело? Я тебя знать не знаю! В общем, мне пора. Родители ждут. Спасибо за кофе с лонгером. Пока.

Она быстро встала и вышла на улицу.  Я быстро расплатился и побежал следом, но она уже потерялась в  медленно плывущей по улицам толпе. Вдруг в моей голове раздался голос «Слав, вернись в бар, пообщаемся»…

Когда я снова вошёл в «прибежище»  мои глаза округлились от удивления. За тем столиком, который я пару минут назад покинул, сидел и пил пиво, первый увиденный мною ангел – Валентин. Его постоянная улыбка при виде меня стала ещё шире, и он помахал мне рукой.
- Здорова Славка! Как жизнь молодая? Как земля бренная, после трёхлетнего отсутствия?
- Не паясничай, блин. Не изменилось ничего, кроме рекламы на бигбордах.
- И то, правда. А как тебе девчонка?
- Странная какая-то. А ты вообще, что здесь делаешь?
- Да вот. Отпуск взял. Сгоняю, думаю, на землю гляну как дела у практиканта – Валик по обыкновению своему зычно «Гыкнул», - а может, и помогу чем.
- Ну, помоги, коль не шутишь.
- Окей.  Давай только сначала, рассказывай, что ты уже знаешь и что понял.
-Ну, с виду обычная весёлая девчонка.  Пообщался с ней больше часа. Причину, которая,  по-моему, грозит ей изолятором, увидел только в конце. Хотя я не думал, что за попытку самоубийства грозит такой срок. И до сих пор не понимаю, что мне нужно с ней сделать.
-Эх, Слав, всё гораздо хуже. Убить себя она пыталась уже четыре раза. И благодаря твоему вопросу ровно через  27 минут попытается снова. Ищи её на крыше дома под номером 135 на этой улице.  Я надеюсь, что успеешь. Бывай.
С этими словами Валентин встал из за столика и быстро вышел. Я попытался задержать его, но мои пальцы, схватившие его за руку, мгновенно разжались. Глупо пытаться задержать Проводника Бегства.
Я с огромной скоростью вылетел на улицу и через десять минут уже бежал вверх по лестнице злополучного дома. Так я не бегал со времён «бегства из рая». Ещё через пару минут я стоял на крыше двадцати пятиэтажного дома. Инга сидела на ограждении и плакала.
- Идиотка! Ты хоть понимаешь, что творишь?
- Блин, Слава, уйди. Откуда ты вообще нарисовался?
-Инни, солнышко, давай просто поговорим? Ок? – я попытался говорить с ней по мягче.
- О чём? Слав, ты не представляешь, как мне здесь надоело. Просто скучно.
- Слушай, ты в Бога веришь?
-Только не надо пугать меня адом! Там, наверное, и то веселее чем здесь.
Я вспомнил «веселье» изолятора и не смог удержать смех. Я смеялся довольно долго, а Инга так сидела на краю крыши, смотря на меня недоумевающим взглядом.
- Ты сумасшедший.
- Нет, Инни, я просто ангел.
Недоумение сменилось иронией.
- Кончено, а крылья у тебя в химчистке и нимб на подзарядке, так?
Чёрт, ну как можно объяснить человеку, что у обычных ангелов нет крыльев? Что лишь верхушка в райской иерархии, в которой я и сам толком не разобрался, может летать? Что даже у Валентина, этих самых крыльев ещё нет?
Наверное, тогда я действительно разозлился. Мои глаза стали чёрными, как однажды у Валентина. Я быстрым движением схватил её за руку и оттащил от края. Она заметила перемены во мне. В её глазах впервые появился испуг.
- Ты дура! Дура! Ты и представить себе не можешь, что тебя там ждёт! Ты просто избалованная жизнью идиотка! Ты хочешь каждый день смотреть на свои похороны? Ну, так вперёд! Давай! Прыгай!
Я отпустил её и поставил на мокрый цемент крыши. Вдруг позади меня раздался голос, от которого у меня внутри всё сжалось.
- Вячеслав, вы превысили свои полномочия, разгласив недозволенную информацию. Ваша миссия окончена.
Я обернулся. Передо мной стоял огромного роста ангел, седой, с длинной, почти до пояса бородой. Валентин рассказывал мне когда-то о нём. Он называл его Прекратителем. Сам же гигант никогда не представлялся. Он просто появлялся, когда, что-то начинало идти не так, и всё завершал. Причём завершение это было, отнюдь не светлым и добрым.  Тем временем он продолжал говорить.
- У вас осталось ещё два с половиной дня свободного времени. Вы можете идти.
- А что будет с ней? – я кивнул в сторону перепуганной Инги.
- Она сама прервёт свою жизнь и отбудет положенный срок в изоляторе.
- Нет, я не могу этого так оставить. Она не понимает!
- Вячеслав, я наслышан о твоём буйном характере. Поверь, драка со мной ни к чему хорошему для тебя не приведёт. Ты слишком слаб для меня.
Вдруг, в моей голове мелькнула дикая мысль.
- Послушай, а если она не закончит жизнь самоубийством, какие у неё шансы не попасть в изолятор?
- Если тебе интересно – она полностью чиста. Она даже в обычный рай не попадёт. Скорее всего, она сразу станет низшим ангелом вроде тебя.
Интересно, это у меня судьба такая – толкать и бросать испуганных девочек?
- Прости Инни.
Я не задержался ни на секунду, пара резких движений, и она летела вниз. Прекратитель среагировал слишком поздно.

Я сидел на крыше. Рядом со мной – Валентин и Бенджамин – именно так звали огромного ангела. Мы просто сидели и молчали. Каждый думал о чём-то своём.
- А я в тебе никогда не сомневался  – нарушил тишину Валентин, - Ты просто сумасшедший, я это понял ещё, когда ты в побеге участвовал.
- Да ладно. Просто я даже представить не могу – пятьсот лет в изоляторе.
- Теперь тебе два года светит. – Вмешался Бен.
- Ну и чёрт с ними, просижу.
- Слава, ну сколько раз тебе говорить – чёрта нет! Тем более в Райском изоляторе.
- Ладно, Валь. Помолчи…

Из серого неба снова начал идти дождь.

Tamr1k , 16.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 16-09-2007 15:07:29

хуягс!!!

2

я забыл подписацца, асёл, 16-09-2007 15:07:47

тут

3

xxx, 16-09-2007 15:07:50

a?

4

не девачка(с мАсквы), 16-09-2007 15:08:02

рега слетела

5

Старый сабакавет, 16-09-2007 15:09:35

закроим 5

6

Интелегент, 16-09-2007 15:10:29

часть 2...читать не буду ибо первую не читал,а искать её мне впадлу.

7

peregar, 16-09-2007 15:19:25

спижжено из какого то папсового фильма... не панравилось. не пиши.

8

ЖеЛе, 16-09-2007 15:33:11

"Из серого неба снова начал идти дождь" блядь...блядь-блядь-блядь...
из серово моска снова палелось гавно на главнуйю...

9

ЖеЛе, 16-09-2007 15:34:53

еслип это была адна чясть и афтар высралсо конкретно, то фся уйобищность сюжета и излажения былабы налетсо... а так - хуйня, размазанная на несколько десятков страниц... типа - асилить можна...

10

Хитрый, 16-09-2007 15:36:35

Неплохо,только мало.Продолжай в том же духе.

11

Fima, 16-09-2007 16:11:57

Лукьяненко,блять, навеял? Хорошо,молодцец.

12

гробокоп, 16-09-2007 16:12:15

Оч мило. но Канцелярия такие вольности обычно не пропускает

13

!, 16-09-2007 16:14:02

не слабо пиши еще)

14

Хитрый Ден, 16-09-2007 16:20:17

Жизнь без зада, гыгыгы

15

Чел с Ебурга, 16-09-2007 16:52:26

Навеяно фильмом "Ангел-А"? Но так любопытно написано. Прочитал.
А если без патетики-то про блядь, самоубийцу и девочкоубивца. Зато "Без труб и барабанов" (с)

16

Скрэт, 16-09-2007 16:58:20

Догма блиа и ниипет

17

Люк Бессон, 16-09-2007 17:03:05

Заебали

18

2Face, 16-09-2007 23:01:21

Кино "Ангел-А"
Навеяно песней групы Hole под названием 'Old Age', фильмом "Алая Буква" с Деми Мор, а тагже песней Tool 'The Grudge'. О чём всё ето - понятия не имею, паскольку не ширялся, но всё равно етот Бессон всё-таки ту Миллу Йовович - трахнул, с чем его и паздравляю.

19

ДЕФЛОРАТОР, 17-09-2007 02:39:19

ГАВНО

20

Чукча, 17-09-2007 09:07:34

Или я што-то непонял или пропустил какуюто часть.
Сначала был побег а потом сразу стал ангелом.
Пеши есчо камрад. Люблю такие повести читать.

21

хлебушко, 17-09-2007 23:07:17

чет не очень.

22

Проебавший мимо, 18-09-2007 18:57:56

Кено пра Канстантина? Часть 2?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg