Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Фашисты

  1. Читай
  2. Креативы
Фашыстов не любил с детства. Даже, точнее, ненавидел. В сущности, только они и достойны ненависти, поскольку были нашим единственными настоящими врагами. А кто ж ещё? Татаро-монголы? Слишком давно. Поляки, турки, британцы – скорее соперники. Французы – слишком быстро всё тогда закончилось, да и как считать врагом нацию, язык которой был родным для всей русской элиты? С пендосами мы вообще ни разу открыто не воевали. А всякая мелкая поебень даже на соперников не тянет.

Короче, “вставай, страна огромная” было у нас по настоящему один раз (дай бог, последний). Поэтому очень важно понимать, кто же они такие, фашисты. А ещё интересен вопрос, почему на Западе убеждены, что война была не с фашистами, а с нацистами: есть ли разница, или это та же хуйня, почему мы празднуем 9 мая, а они 8-е.

Фашисты появились в Италии. После Первой мировой, когда доблестные итальянцы воевали сначала в составе Оси против Антанты, потом с Антантой – против Оси, огребли кучу люлей по очереди от обеих сторон и не получили никаких особых дивидендов после войны (“предательство мне мило, предатели – противны”). Страна истощена войной, полностью деморализована, плюс ещё один важный фактор. Вся еврпейская история вплоть до XIX века – история благородного сословия. Чернь не участвовала в истории как самостоятельная сила, а лишь становилась на сторону того или иного сеньора (или человека, выдававшего себя за такового). А тут – старые элиты рухнули, и массы оказались в положении отвязавшегося цепного кобеля: “Вчера мне дали свободу - что я с ней делать буду?” Пендосы, понятно, возникли сразу как свободный народ, французы завоевали право на свободу (и одновременно умение этой свободой распоряжаться) в своих бесчисленных революциях, а вот на бедных итальянцев, русских, немцев эта благодать свалилась совершенно без предупреждения.

Первый результат неожиданно свалившейся свободы – полная жёппа: никакого консенсуса о том, кто виноват, и как жить дальше, никто никого не слушает, поскольку каждый знает, что его vis-à-vis –такое же говно, как и он сам, при этом царя-батюшки, который мог бы цыкнуть и загнать всех под лавки, уже нету (ну, в Италии, допустим, король был, да цыкалка его была просто никакая). Пиздец не за горами, но тут приходит Муссолини и говорит: “Короче, хуйнёй больше не страдаем. Мы – потомки римских легионеров, и должны быть едиными, как наши славные предки. Я буду вами руководить во имя вашего блага. Всяких разных толерастов и дерьмократов надобно выебать, но в меру. Всем остальным райских кущ тоже не обещаю, но лучше уж неидеальный порядок, чем идеальный бардак. ” По Муссолини, нация должна быть едина, как розги в пучке (по латыни fascii, в современном итальянском звучит как “фашио”). То есть в вольном переводе на русский “фашисты” значит “Идущие Вместе”. Но на самом деле, аллюзия здесь более глубокая. Фасции – это не просто пучки. Это атрибут ликторов, стражников при римских выборных чинах – консулах, квесторах, эдилах. Ликторы таскали эту древесину не просто так: консул мог приказать ликторам выпороть любого провинившегося римского гражданина, а потом его декапитировать, для чего в фасции были воткнуты специальные топоры, которым голову и сносили (потом уже, когда прутья измочалят о спину). Кстати, в черте Города (то есть Рима) топоры вынимали, так как там консулы казнить не могли. Только пороть.

Итак фашисты, по Муссолини, это не просто нация, которая объединилась вокруг одного лидера, чтобы не растратить себя в дурной междуусобной сваре. Это “нация-фасция”, собранная в “единый громящий кулак” сила, карающая смульянов и врагов народа для блага большинства.

Кого они “карали”? Да, в сущности, никого особенно. Евреев не трогали, коммунистов прижали, но всего расстреляно было не больше трёх тысяч политических противников. Говорят, что одним из самых популярных форм политической расправы было насильно напоить оппонента касторкой и выпустить в людном месте. Короче, абсолютно вегетарианский режим по меркам XX века. Черчилль, например, смерть Муссолини оплакивал. Он его глубоко уважал и за политические, и за личностные качества, и считал, что его единственная и трагическая ошибка – союз с Гитлером. Короче, как это ни неприятно, но классический фашизм смотрится погано только на фоне современных, толерантных по самое не могу демократий.

При этом для простого обывателя жизнь-то при фашистах была сносной. Да, держали на коротком поводке, но зарабатывать давали. Например, каждую свинью фермер был обязан зарегистрировать в соответствующем комитете, и продать или зарезать без разрешения права не имел, но на его ферму чиновники без нужды носа не совали и ни в какой колхоз его не загоняли. Да, большие дяди решали все важные вопросы без тебя, за тебя, и делали это не лучшим способом. Но жить давали, и от беспредела защищяли. А кто выбивался в олигархи, того “равноудаляли”. Крупп, например, только числился владельцем своих заводов, но при этом был лишь членом правления и подчинялся всем решениям НСДАП. Как ни смешно, но марксистско-ленинское определение фашизма – “социализм мелких лавочников” – оказывается самым точным, и основным двигателем фашизма была тяга обывателя к незамысловатому социалистическому бытию.

Конечно, во многом это была жизнь “по понятиям”, конечно ярким личностям в таком обществе было душно, но если вспомнить, что реальной альтернативой этому могла быть полноразмерная гражданская война, а может и распад страны, то поневоле задумаешься.

Повторяю, я, как и многие камраден унд геноссен, воспитан в том ключе, что страшнее ругательства, чем “фашист” практически нету. Но, справедливости ради, вынужден признать, что классический фашизм – штука, в общем-то, безобидная (по сравнению со многими другими вещами, обычными для того времени). Более того. Я бы сказал, что фашизм – почти необходимая стадия развития страны, в которой старые элиты скисли, а простые люди ещё не готовы (и даже просто боятся) жить своим умом.

Муссолини называли тираном и врагом демократии. Но мало кто помнит, что Платон объединял вместе демократическую и тираническую формы политического устройства, в противоположность аристократии и монархии. Почему? А потому, что в первых двух типах общества власть, как он считал, исходит от народа, а в остальных двух – наследуется. И действительно, изначально тиран был выборным народным вождём, которого толпа выдвинула как противовес аристократам-“олигархам”. Как Муссолини, как Гитлера. Как некоторых современных деятелей, Имя-Которых-Не-Упоминают-Всуе.

В Первой Мировой Античной войне (в Пелопонесской) города-полисы как раз и разделились по Платону. С одной стороны – аристократии (Спарта и сателлиты) с другой – демократии, многие из которых до того были тираниями, или потом ими стали (Афины, Самос и т.д.).

Классический фашизм был в Италии. В Испании. В Чили и прочей Латинской Америке. Многие считают, что исторически и ментально Россия ближе всего именно к Испании. Поэтому неудивительно, что в белом движении очень много общего с муссолиниевско-франкистским фашизмом. Победа пролетарской революции малость изменила ход истории – но всё потихоньку возвращается в старую колею. Вот уже Россия заново открывает для себя фашиствующего философа Ильина.

Да бог с ним с Ильиным. Просто посмотрим вокруг, да хотя бы и в дибилятор, – да не так уж и страшен этот фашизм: живём же, и ничего!

Не люблю толерастов, но опять не могу не согласиться: а ведь проблемы-то у нас были не из-за фашистов, а из-за нацистов.

Но это уже совсем другая история

Siebert , 30.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Oleja, 30-05-2007 09:45:33

1 нах)))

2

HHHRDR, 30-05-2007 09:45:54

абнавления

3

BALD, 30-05-2007 09:45:59

?

4

очень пьяный фашист, 30-05-2007 09:48:52

да за чтож ты нас таг?
ф принципе мы такие милые люди.

5

мышелов, 30-05-2007 09:49:14

Нахеры обнаглели, скоты хуже фашыстов !

6

Тунеядец, 30-05-2007 09:49:53

у афтора какието проблемы с фашистами, чурка наверна

7

Ибливый блядоящур, 30-05-2007 09:49:54

Афтар спрашивает кто больший враг чем фашисты? Жыды! Или автор сам жыд?

8

Отец Онуфрий (обходя огуречные огороды), 30-05-2007 09:50:30

хуйня какая-то

9

Херасука Пиздаябаси, 30-05-2007 09:50:40

Афтар далбайоп.

10

Фпихлински, 30-05-2007 09:54:20

http://rutube.ru/tracks/55934.html?v=47acbc9e57be2b52146aab37940bfe19


пафтыкайте- мош паумнеите....

11

мышелов, 30-05-2007 09:54:30

Написано кстати  ничотак. Об умном без умняков. Афтар, напешы про Ксению Сопчаг как дочь друга президента, патомственную патреотку и димократку.

12

Ибливый блядоящур, 30-05-2007 09:54:35

ответ на: Тунеядец [6]

>у афтора какието проблемы с фашистами, чурка наверна

Нет, не чурка. Гитлер чурок не плющил. Афтор наверное ортодоксальный жыд-хасид.

13

Жирный Хыч, 30-05-2007 09:56:39

Хде то я такой ахтунг ужи видел. Не люблю никаких ИЗМов. ИЗМы (ФСИ) Строем , подчеркиваю!!! СТРОЕМ - идут НАХУЙ!

14

ЖеЛе, 30-05-2007 09:56:55

политсру какоето...
фтопку...

15

spmros, 30-05-2007 09:57:29

Аффтар прав. Есть исчо один момент. Когда Левитан сообщал об обявлении войны он не мог сказать: "На нас напала национал-социалистическая Германия". Ибо вот это "социалистическая" очень всех бы засмущало. Поэтому и пришлось сказать пра фашизм. До сих пор, бля, отмечаем день победы над фашистами. Пиздец, бля...

16

Жирный Хыч, 30-05-2007 09:57:53

ДАЖИ?

17

Sim$koy, 30-05-2007 09:58:33

Прачитал,узнал много интересных нахуйненужных мне фактов
Написано просто и понятно,зиг хай!

18

Фашист, 30-05-2007 09:58:45

Афтар ты мудаг, хотя бы потому, что
"В сущности, только они и достойны ненависти, поскольку были нашим единственными настоящими врагами. А кто ж ещё? Татаро-монголы? Слишком давно....."
Оч надеюсь, что про тебя твои дети также скажут, был мол у нас папашка такой мудаг,но прада было это хуйевознаиткада.

19

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 30-05-2007 09:59:21

SKINHEADS NO FUN (ц) манчестерские скинхэды

UNSERE STUNDE WIRD KOMMEN (ц) дрезденские неонацысты

БЕЙ ЖИДОВ, СПАСАЙ РОССИЮ (ц) нижегароцкие черносотенцы

Афтар глупый дурачог!

20

Жирный Хыч, 30-05-2007 09:59:29

РЕЧЬ О ЧЕМ ЕБАТЬ ФСЕХ В СРАКУ А ПАНЯТИЯХ ИЛИ О ЯВЛЕНИЯХ? ВЫ ЧО ВСЕ ОБДРАЧИЛИСЬ? НИ ПАНЯТНА ШТАЛЕ ЕСЛИ НА КЛЕТКЕ С ДАЛПАЕБОМ НАПИСАНО "УВАЖАЕМЫЙ ЧИЛАВЕГ", ТО НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВАИМ ПАДОНАГ! И НИИБЕТ!

21

Шпендель, 30-05-2007 10:01:03

Понил, что я фошист. От сцуко....

22

Старичюля, 30-05-2007 10:09:28

Нечетал. Фашистоф, камунистоф, сеонистоф и пр. шушеру-нахуй.

23

Кирзач, 30-05-2007 10:11:05

ответ на: Шпендель [21]

>Понил, что я фошист. От сцуко....

и я.

24

Ибливый блядоящур, 30-05-2007 10:13:31

и я фашыст. Ещё какой! Афтар, гасись бля!

25

Sam, 30-05-2007 10:21:19

КГ/АМ, аффтар, хуйню напесал - убей сибя ап стену!

26

Ибанутый Дохтир, 30-05-2007 10:27:05

Смысыл креатива - "Фпирёт к страитильству фашызма!"? Таг штоле?.. Заибца...

27

Ибанутый Дохтир, 30-05-2007 10:28:38

Смысыл креатива - "Фпирёт к страитильству фашызма!"? Таг штоле?.. Заибца...

28

ибуя, 30-05-2007 10:29:58

не четал..многа всего! Апять Дескавери!

29

Кирзач, 30-05-2007 10:33:19

А у меня куча дисков фашистской хроники.
Парады их просто завораживают.
Всегда с похмела "Триумф Воли" ставлю - депрессняк снимает. Драйв такой у них был...

30

SEX, 30-05-2007 10:33:37

ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ
без него РУССКИМ придет

31

Utburd, 30-05-2007 10:35:11

ответ на: Кирзач [23]

Ебать, фашисты на рисурсе... Я, по-ходу, в том числе.

32

Боёк, 30-05-2007 11:05:15

Даж не знаю теперь с кем нашы дедужки в свое время хлестались!С фошыстами или как?Но,малолетнему уепку рисующему свастику на стене поджопника уебу!Объясню сперва,но если не поймет,не обессудь!И ниибет!

33

Белый Пушистый (Леуцистик), 30-05-2007 13:02:09

про фашизм нопесал. типерь пеши про ноцианал-социализм.

34

Рытсарь, 30-05-2007 13:20:03

ответ на: Sim$koy [17]

"зиг_хайль"-каллега,если_быть_болие_точным..знай_и_умей_нимецкий_изык.
.

35

ТаляН, 30-05-2007 13:20:35

Аффтар- провокатор! Гатовиш почва для сомнений, а потом скажеш что Гитлир тоже заебатый мужчинко был. Так нас и приближаюд к ораньжевым высролюциям.

36

гагарин, 30-05-2007 13:25:21

афтар, пиши дальше про нацистов.

37

нрк, 30-05-2007 13:25:28

А фашисты действительно идут на хуй ф Италийу. Мы НАЦИОНАЛИСТЫ и ниибёт!!!

38

., 30-05-2007 13:42:51

Муссолини был диктатор. И солдат итальянской дивизии, замерзая под Сталинградом, поминал его отнюдь не добрым словом.

39

Чингачгук, 30-05-2007 13:48:35

ниасилил, дохуйа букф, ломает читать...

40

Das Mas Taa, 30-05-2007 15:10:29

дочитывать не стал после первого абзаца, ибо хуета

самый наш главный исторический враг - англия (а вслед за ней и пендосия), которая подосрала нам сильнее всех

а вот германия как раз - наш исторический союзник

с той же польшей куда чаще срались

короче, автор, дурачог ты

41

Падводнеги!, 30-05-2007 15:23:35

Афтырь еблан.

Когда 10 хачей ебут в жёпу славянского мальчика - это фашизм
Когда Еврей покупает завод всех славян выгоняет с завода и строит на его месте кабак - это фашизм
Когда Чечен жжод сёла с русскими - это фашизм.

Когда бабка пишет абъевление "Сдам комнату только славянам" - это нацизм
Когда Дирехторь кампании не взял на работу Хача за то што он Хач - это нацизм.

Учи матчасть еблан.

42

Падводнеги!, 30-05-2007 15:56:45

ответ на: Фпихлински [10]

>http://rutube.ru/tracks/55934.html?v=47acbc9e57be2b52146aab37940bf
e19
>
>
>пафтыкайте- мош паумнеите....

паржал адово и паумнел))))

43

какая, нахуй, разница..., 30-05-2007 15:59:02

Маладец афтар. Заябись написал, растолковал долбоебам кто они есть. Только долбоебы нихуя не поняли...

44

Падонаккк, 30-05-2007 16:04:08

аффтар ибёт мазги- камуняка ебаный

45

Штурбан Фюррер SS Грохман, 30-05-2007 16:35:57

Achtung!

46

Бритый головажееп, 30-05-2007 17:33:12

ответ на: Боёк [32]

>Даж не знаю теперь с кем нашы дедужки в свое время хлестались!С фошыстами или как?Но,малолетнему уепку рисующему свастику на стене поджопника уебу!Объясню сперва,но если не поймет,не обессудь!И ниибет!

Чаще всего не малолетние рисуют. Такие сами кого хошь уебут, причем даже еси ты их и не трогаешь.
Все прачитал. Афтар праф.

47

Мессершмит атакует!, 30-05-2007 19:23:23

ответ на: Das Mas Taa [40]

>дочитывать не стал после первого абзаца, ибо хуета
>
>самый наш главный исторический враг - англия (а вслед за ней и пендосия), которая подосрала нам сильнее всех
>
>а вот германия как раз - наш исторический союзник
>
>с той же польшей куда чаще срались

Коллега, согласен на все сто! Германия нам друг, СШП - главный враг!

48

прашу помащи рисурса, 30-05-2007 21:10:39

на одном местечковом форуме идет обсуждение несостоявшегося гей-порада, некоторые ублюдки поддерживают говномесов... вот адрес: http://forum.saransk.ru/index.php?showtopic=46459&st=20
читать каменты юзеров-лузеров pofig и Химера
считаю, надо ударить автопробегом по приспешникам пидорасов!

49

я забыл подписацца, асёл, 30-05-2007 21:16:41

Может в некоторые периоды времени и приемлемая форма правления, но только не тогда когда во главе всего этого бедлама стоит мудаг!

50

Mr. Wolf, 31-05-2007 00:17:25

На самам дели и личнасть Гитлера тоже искажена. Проблем с ним не было бы, если бы не пакт 38 года, по которому мы хотели оттяпать у Германии Румынию, тем самым лишив нациков нефти. Если бы не это Гитлеру с нами ваивать на хуй не нужно было бы. Мы бы с нациками пашли на юг, замачили бы англичан и пиндосафф. А так палучилась, что типерь пиндосы рулят, а эта хуево!

51

Mr. Wolf, 31-05-2007 00:19:40

Дирьмакратафф нинавижу!!!

52

Медведь Шатун, 31-05-2007 02:57:37

афтор историк, это очевидно

коллега, все так, а к чему этот ликбез то? в чем крео? в игровой шуточной форме донести до масс истину? или демонстарция осведомленности?


зачет

53

Медведь Шатун, 31-05-2007 02:59:34

А я фашистов люблю... Просто сохну по ним. Даже (стыдно признаца) написал было дело сонет (так и назвал - "сонет фашистам"), как будто неплохой, но в сомненьях оригинал сжог, а ща уж вспомнить до слова не могу

жаль

54

Толян, 31-05-2007 09:39:19

Аффтар, всё правильно сказал в общем-то, но слишком дахуя извиняешься, типа "я не при делах". Понятно, конечно, - это чтоб всякие далбаёбы в каментах сильно гавном не лили...

55

адмирал канабис, 31-05-2007 10:05:42

не дочитал
ибо уснул

56

nikskin, 01-06-2007 00:58:45

кто-то против фашистов?Мы лекарство от черной чумы, которая уничтожает мой белый народ.
Объединяйтесь белые братья! Вместе мы сила, ...белая сила!!! 
GOT MIT UNS!

57

Ажырефшый Балерон, 01-06-2007 08:38:28

Афтар, истаричиские познания у тибя глубокие, но нащет пользы фашызма эт песдеш. Абъясняю пачиму. В фашызме главную роль играет дуче или фюрер, кароче рукавадитель. Таким образом пачитание любова начальства являетцо священной абязанностью человека, в фашиской стране жывущево, а малейшэе ниуважэние к мудаку начальнегу щитаиццо государственным преступлением. У нас в гипербарейской б.п. стране, всида працветали свои культы начальства.
Как расийские халопы сматрели снизу вверх на вождей, так и смотрят, и будут сматреть. Начиная от директора, каторый можэт уволить, паэтаму виликая личность и из жоппы у ниво не ваняит, заканчивая президентом, каторый б.п. гирой блять и полубох.
А в томжэ загнивающем пиндастане избиратель смотрит на предзидента как на сваиво слугу. И насрать ему на культ личнасти. А вот европейцы чета кидались в важдизм и фашызм, но паскольку они гамно есть не умеют в атличие от нас, гипербареев, биомать, нихуя у них нипалучилос. Поняли они это и атправили фашызм на свалку истории. А нашы философы все изабретают велосипед, патаясь нам впарить то, ат чиво весь мир атказалсо хуйзнаиткада исче. Ну канешно, для народа каторый прашол через ленина со сталиным, какойта там мелкий фашызм итальянскава абразца это птфу, хуйня, нам бы вапще террор, тада бы вставило, а фашызм это так, легкий насмарк. Консулов нам с розгами и топорами исче придлажы, афтар, можэт большэ парядка будет. У нас жэ свой путь, асобый. Такой штобы народ всю жызнь лямку тянул, и был абъебан на бапки сваиме важдями.
А если иво исче пароть пириадически, то это ж канешно телесные страдания, а ведь главное то у нашыва народа душа, душа то ащищаиццо чериз порку. Духовнасть будет зашкаливать.

58

каммуняга, 01-06-2007 08:39:44

ода фашизму, бля. аффтар, марш по следам сваего кумира - муссолини - повешайся на бензоколонке вверх нагами, чтобы публика кидала в тибя камни и плевалась.

59

Ажырефшый Балерон, 01-06-2007 09:02:47

ответ на: nikskin [56]

>кто-то против фашистов?Мы лекарство от черной чумы, которая уничтожает мой белый народ.
>Объединяйтесь белые братья! Вместе мы сила, ...белая сила!!! 
>GOT MIT UNS!

Пахвально стремление зделать штота палезное для сваей страны, но нащет белых братьев, это ж идеализм. Белым чувакам из пиндастана иле ивропы наши русские люди не нужны. Так што астаюццо только белые братья из саседнева падъезда. А нащет чорных, не все они плахие. Есть среди них и нармальные. К нам пачимуто только в аснавном ни очень харошые едут. Искатели легкой нажывы, блять. Но я таких и среди русских знаю. Это большэ социально экономическое явление, чем этническое. А представь себе например польских или эстонских националистов, которые хоть и белые, а считают русских недочеловеками. А ты говоришь белые братья.

60

Отто фон Шлюхенвальд, 04-06-2007 11:53:33

Занятно...

61

Kambodja, 05-06-2007 20:24:24

ты педораз и далбайоб. каждойе слово текста - подмена и найебалово для птушнегов. даже лень спорить - одна сплашная ложь и песдобольство.

62

vitman, 22-07-2007 10:12:31

но лучше с фашистами чем с пидорами и жидами.Чурки конечно не очень хорошо но это не самое страшное зло жиды и кгб у власти вот сосредоточие всех бед в нашем доме!

63

я забыл подписацца, асёл, 20-09-2007 15:20:02

афтар убей сибя оп стенку Асвенцима

64

СЛАВЯН, 25-09-2007 23:41:41

ебатьвсуфашнювЖОПУхуёмтогоГРУЗИНАкоторыйЩАСтесакапрёт

65

Красный боец, 15-10-2007 18:48:19

Фашики идуть нахуй скинов ибатьфжопу Ленин жив! и ниибет
Аффтар сцукован внатуре ща нас засомневает а потом крикнет ЗигХаль - пшол ф пизду тож он! хотя бля умен сцук надо признать

66

Красный боец, 15-10-2007 18:53:59

аааа бля еще забыл добавить- сдохните правые пидоры всехвасблядейзагнатьнахуйвлагеря .
С красным приветом камрады!

67

soro2076, 24-12-2008 22:02:12

Нормально прошелся

68

борман 64, 17-01-2010 13:39:57

чем больше мы сделаем для своей нации тем лучше для наших потомков какими методами не важно это заранее оправдано

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg