За гранью
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Тяжелее всего было со временем. Времени не существовало – только боль и горечь. Боль стала спутником, а горечь – приправой к боли.
И была память. Каждое мгновение из всех сорока семи полных лет, трех месяцев и шестнадцати дней – каждое, начиная от первого. Смутные, неосознанные пока эмоции, потеря чего-то теплого и родного, потом первые осознанные эмоции, появление людей – родных и чужих, привлекательных и совершенно неинтересных.
Вещи, которые имели глубокий сакральный смысл, а потом оказывались забытыми. События, которые переворачивали всю – пока еще короткую – жизнь и неожиданно забывались почти сразу же.
Каждое мгновение. Сейчас Костя был очень признателен Богу или Богам за то, что когда-то он умел забывать. Сколько упущенных мгновений, сколько потраченных впустую секунд и минут – столь ценных и ограниченных с обоих сторон!
Сейчас он бы их не тратил на беспомощное барахтанье в реке жизни – но сейчас у него их и не было, так как времени, как уже было замечено, не существовало.
Костя умер. Его убили в Ленинграде, в результате случайной стычке между двумя преступными группировками на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Бармалеева 18 октября 1991 года.
После чего труп отвезли на Крестовский остров, и, привязав к ногам мешок с кирпичным ломом, выкинули из лодки вместе с тремя другими трупами, столь же безразличными к подобному обращению.
Что было дальше? Обратился ли кто-то из свидетелей в милицию? Отомстили ли друзья Кости за его смерть? Это ему было неизвестно.
Он умер, и оказалось – к безмерному Костиному удивлению – что жизнь после смерти есть. Был длинный туннель, свет в конце туннеля, обрывочные воспоминания о родных и знакомых, которые умерли раньше, а потом – без перехода – боль.
Болело сердце. Болела голова. Болели ноги и руки, ломило спину. Благодаря этой боли Костя понял, насколько сложным было его тело, сколько в нем всяких органов, косточек, мышц.
Боль не была невыносимой. Она мучила его, но если Косте удавалось отстраниться и сосредоточиться на воспоминаниях, боль отступала.
Зато горечь была невыносима. Вначале она явилась ему в виде ярости – столько еще не сделано! Так и не отобрали рынок! Так и не застолбили за собой улицу Ленина! А меня убили! Су-у-уки!
Потом ярость, разбавленная воспоминаниями, перешла в другую, более мучительную стадию – она стала ненавистью. Ненависть разъедала, подчас даже отгоняя полностью боль физическую, причиняя жуткую душевную боль.
Ненавидел Костя своего отца, который пропивал все, что не удавалось забрать у него матери, благодаря чему у Кости не нашлось денег на поездку в Минск, где он собирался поступать в БГУ.
Ненавидел младшую сестру, из-за которой пришлось бросить техникум – надо было содержать семью, отец к тому времени погиб, по-дурацки свернув себе шею в ванной.
Ненавидел друзей и знакомых, которые оказались более успешными, ненавидел известных политиков и бизнесменов, писателей и актеров, певцов и ученых.
Ненависть разъедала его, в каждом своем воспоминании он находил новую пищу для ненависти. Многое, что когда-то прошло мимо его сознания, теперь стало абсолютно ясным – те восемнадцать рублей, которые он дал сестре на платье к выпускному, она большей частью потратила на своего кавалера. А платье сама сшила из материала, купленного максимум рублей за шесть.
Были и другие моменты – маленькие предательства, ложь, обманы государственных деятелей и подтасовки, в которых участвовал как будто весь окружающий мир.
Костя ненавидел весь мир. Еще и за то, что к сорока семи годам так и остался всего лишь Костей, а не стал Константином Сергеевичем.
Но больше всех он ненавидел себя. Не прощая себе даже в мелочах, выбирая в памяти любой незначительный момент, который мог сойти за преступление против себя.
Лишний час сна был таким же преступлением, как и недосып. Бессмысленная, не принесшая ни грана радости измена первой жене – таким же преступлением, как и робость, не позволившая подойти к Аленке, жене приятеля, когда она дала ему понять, что примет ухаживания с удовольствием.
Ненависть, бессмысленная в своей силе, постепенно переродилась в горечь. И теперь все воспоминания – и радостные, и печальные, и те, которые не несли в себе заряда эмоций – стали причинам для нового чувства, родившегося из ненависти. Горечь подчеркивала грустные воспоминания и отравляла радостные, она заполняла собой все сущее.
Костя чувствовал, что это – та же ненависть, в основном к себе, но потерявшая основной накал, и оттого ставшая только более болезненной от своей неизбывности.
Но как-то незаметно чувства, рождаемые воспоминаниями, стали притупляться. О нет, память никуда не делась – все было на месте, и отобранная в яслях игрушка, и пьяная потеря невинности, и первый выстрел из «макарова» по живому человеку.
Просто появились новые краски – не осознаваемые пока во всей своей полноте, смутные, нечеткие. Они давали надежду на какое-то изменение, на что-то новое, может быть даже на появление точки отсчета, без которой пребывание в этом странном состоянии было ужасным.
Без перехода, без знаков и знамений, однажды Костя увидел вокруг себя пустынный пейзаж, и ощутил под ногами твердь земли.
Это так поразило его, что он вновь вернулся в прежнее состояние – боль и горечь, ничего более. Но теперь он знал, что может быть и по-другому. Минула еще одна бесконечность, прежде чем он снова оказался в месте, которое давало ощущение реальности.
На этот раз Костя сдержал эмоции. Прислушавшись к своим ощущениям, он понял – нет ни горечи, ни боли. И это было! Это было возможным.
Оглядевшись по сторонам, Костя заметил, что он в этой пустыне не одинок – среди небольших серых скал, коричневых валунов и черной земли то тут, то там были люди.
Их было много, некоторые беседовали друг с другом, другие ходили, но в основном люди сидели и лежали.
До ближайшего было метров сто, но видимое расстояние оказалось обманчивым, и за то время, которое понадобилось Константину на то, чтобы подойти к нему, ушло немало воспоминаний.
Человек был удивительно безлик – словно бы взяли кого-то, скомкали комком глины, а потом вылепили вновь, не придав своей работе особого значения – главное, чтобы похож был на человека. Хотя бы при первом взгляде.
- Привет. – Спокойно приветствовал он Константина. – Добро пожаловать в Чистилище.
- Чистилище? – Удивился Костя.
- Ну да. Все через это проходят. – Человек посмотрел на Костю, и столько было в его глазах мудрости и печали… - Вначале – Ад, а потом – Чистилище. Тебя черти мучили? На допросы водили?
- Нет. Не было ничего такого – только боль и переживания.
- А, неверующий. Вам, по слухам, тяжелее всего. Нет веры, что Ад закончится. Но вот он – закончился! Чувствуешь облегчение?
- Да! – Почти радостно, с намеком на улыбку ответил Костя, и тут же провалился обратно – будто схлопнулся сам, погружаясь внутрь себя.
И вновь ничего вокруг не было. Только память и горечь. Но горечи было куда как меньше – Костя осознал, что многие воспоминания не приносят с собой боли.
Появилась мысль о том, что отец просто не умел жить по-другому, о том, что мать не была настолько уж слабой, если смогла при таком муже вырастить двоих детей.
Лучший друг последних лет, Колян. Он вырос в детдоме, и право сильного для него было единственным законом. Ну не мог он жить по-другому!
Первая жена, Люба, мечтала о крепкой семье и уверенности в завтрашнем дне. Он не мог ей дать этого, и потому она ему изменяла.
Люди в его памяти менялись. Невидимый собственный комментатор, озарением появившийся в голове у Кости, вдруг объяснил все происходившее – и цепь мгновений его жизни выстроилась в логичную, обоснованную нить, где каждое событие уже не было отдельным звеном. Вся жизнь стала единым целым, встал в мозаику последний кусочек, и не осталось трещин и сколов.
И вновь Костя оказался в пустыне. На этот раз он сразу был непосредственно около человека, с которым беседовал в прошлое свое появление здесь.
- И снова здравствуй. – Так же ровно, без эмоций поздоровался тот. – Хорошо выглядишь.
- То есть? – Удивился Костя.
На его взгляд, выглядел он не ахти – худой, все тело в шрамах, наготу прикрывают только застиранные семейные трусы, точь-в-точь как те, которые он забыл в восемьдесят шестом у Лиды.
- То есть не прозрачный. – Ответствовал человек. – Когда прозрачные – значит, Ад еще не полностью прошли. Иногда раз по десять появятся, прежде чем полностью проявятся. Ты, кстати, как себя видишь?
Костя описал. Человек хмыкнул, помолчал, а потом объяснил:
- Субъективно это все. То есть ты видишь то, что представляешь. Я тоже вижу то, что представляю. А на самом деле ничего конкретного нет. А если что и есть, нам этого не понять. Даю пример – для меня это место – громадное плато, с кромкой обрыва, а за кромкой дым клубится. Для Али – вон он, недалеко отсюда – ровная металлическая поверхность без единого выступа. Для Кима – это тот, который все время ходит – здесь сплошной лес из мертвых деревьев.
Костя задумался. Вначале он было решил не верить собеседнику, но потом понял, что ложь здесь смысла не имеет.
В Чистилище времени тоже не существовало. Зато здесь было безвременье – тягучее, задумчивое, молчаливое. Все, кто уже прошел Ад – а других здесь не было – словно бы обезличились, потеряв большую часть эмоций. Иногда – крайне редко, хотя в безвременье слово «редко» практически теряло смысл – кто-то утрачивал контроль над собой, и под грузом эмоции (радости, азарта, жалости, ненависти) снова бывал низвергнут в личный Ад.
А потом возвращался куда более спокойным.
- Чистят нас. – Прокомментировал как-то первый Костин знакомец в Чистилище, которого, как оказалось, звали Лешей. – От эмоций, от лишних энергий. А потом – в Рай. Как говорится, в Рай – с чистой душой.
- В переработке мы. – Говорил он в другой раз. – Сейчас подчистят, чтобы все как один стали, потом сольют в единую массу, нарубят кусочками и снова жить отправят.
- Да нет в этом никакого смысла. – Опровергал он себя еще позже. – Просто в момент смерти человек выпадает из времени, и за последнее мгновение переживает очень длительные галлюцинации. И тебя нет, и Кима, и всех остальных. А может, и меня нет.
- Все дело в иерархии. – В очередной раз менял свое мнение Леша. – На первом этапе ты грешник, у тебя все эмоции подчищают, вливают, так сказать, в коллектив. Потом – второй этап, послушничество, оно же Чистилище. Дальше – лучше. Всякие блага, арфу выдают, крылья отрастают. Птички-цветочки появляются. А потом ты выходишь на качественно иной уровень, и здесь уже можно позволить себе и эмоции, и всякие другие штуки…
На этой фразе Леша стал полупрозрачным и исчез, причем появился обратно нескоро.
Другие люди интересовали Костю куда меньше. Леша чем-то задевал его, было в нем что-то родное, в то время как все остальные были по-настоящему безлики.
- Я понял. – Заявил Леша в тот момент, когда вновь возник рядом с Костей. – Это все ноосфера – она сама синтезировала загробный мир из общих представлений о религиях, убрала все лишнее, и оставила то, что люди чувствовали в своих представлениях. Так что все будет хорошо, впереди – Рай.
Общее количество теорий, выдвигаемых Лешей, стремилось к бесконечности. Теории у него возникали по любому поводу, не только концептуальные. Но общих теорий было больше.
Вот как он комментировал отсутствие в чистилище женщин:
- А они и не были людьми. Так, обманки, искусственные сущности.
Потом менял свое мнение:
- Все дело в критериях. Женщины изначально поставлены в другие условия. Как можно сравнивать достижения ученого и штангиста? Там совершенно разные ситуации! Задачи несопоставимы. У женщин другое восприятие реальности, и потому их здесь нет.
Потом теория снова менялась:
- Они все коварные и двуличные! У них это в крови! Вечность в аду – достойное наказание! Одна на миллиард вырывается в чистилище. Мы их потому и не видим, что здесь очень мало женщин.
И вновь крутой поворот:
- Женщины – они же изначально святые! Они же нас, бедные, всю жизнь терпеть должны… Их всех сразу в Рай. Ну, может какой не повезет – такую подержат для проформы на подступах к Раю вечность-другую, и тут же на самое лучшее место в Парадайз…
В какой-то момент Ли, давно уже переставший общаться с окружающими (к тем, кто не хотел общаться, подойти было невозможно) исчез во вспышке, оставив после себя только сияющее облако, которое некоторое время еще существовало, а потом растворилось в воздухе.
- Это бывает. – Прокомментировал Леша. – Со всеми. Дальше пошел, если и не в Рай, то в ту сторону.
Косте было непонятно, что же нужно сделать для того, чтобы вот также превратиться в облако и попасть в этот самый Рай, в который при жизни он абсолютно не верил.
На первых порах у него мелькала мысль куда-нибудь сходить, посмотреть на людей, пообщаться. Но, пройдя как-то немалое, по его прикидкам, расстояние, Костя оказался вновь около Леши.
- Не беспокойся, тут все логично устроено. – Заявил тот. – Пока ты нервничаешь, ищешь чего – никуда не уйдешь. А потом идти не захочешь.
Постепенно Лешины теории перестали интересовать его, он осознал, что это – суета. Память, такая полная и доступная, неожиданно стала давать сбои – постепенно уходили из неё самые острые, яркие, жесткие эпизоды.
Ушел, не оставив по себе следа, момент смерти. Уходили кровавые моменты, приступы ревности, сглаживались и исчезали все те мгновения, которые были окрашены завистью и болью.
На смену им приходило чистое, нечеловечески прекрасное спокойствие, которое охватывало Костю на неизвестное время, а потом неохотно отпускало в его обычное безвременье.
И стало совершенно ясно, что страсть и радость, ненависть и боль – суть одно и то же, круговая решетка, за которой он сидел всю свою жизнь, даже не зная, что он не свободен.
Воспоминания вначале стали щербатой цепью моментов, напоминая ту же структуру, что была и при жизни, только с другой избирательностью.
Потом цепь развалилась, оставив по себе только несколько звеньев – улыбка большой, теплой, уютной мамы; смеющаяся годовалая сестренка на руках; поворот телекамеры в сторону Кости на концерте Кобзона; ведро, полное подлещиков на деревянном настиле пристани.
А потом Костя осознал (понял-то он это куда раньше), что эти моменты – тоже суть решетка, потому что любые эмоции происходят друг из друга. И память полностью исчезла.
Так он победил ненависть – а также неотделимые от неё радость, любовь, злость и боль.
—
Борщ & пампушка
, 15.01.2007
Хранительница личностных матриц, 15-01-2007 20:01:56
напоминаю автору, что он кусок кала.
5937373Б&п, 15-01-2007 20:04:45
15-01-2007 20:01:56 Хранительница личностных матриц
5937404(веселый смайлик)
Б&п, 15-01-2007 20:05:16
15-01-2007 20:01:56 Хранительница личностных матриц
5937414почему? Чем так было насолено тебе?
базука, 15-01-2007 20:06:29
15-01-2007 20:01:56 Хранительница личностных матриц [9]
5937430напоминаю автору, что он кусок кала."
Редкий случай, когда я согласен с моей возлюбленой ХЛМ, хотя, возможно, я бы не был столь категоричен в терминах.
Б&п, 15-01-2007 20:06:49
15-01-2007 20:01:56 Хранительница личностных матриц
5937436зато, увидав моё крео, я буду знать и уверен, что в нем находится камент от ХЛМ !
Сэнкс.
бывший, 15-01-2007 20:07:15
Слог хороший, тему (слегка утрируя) понял так:
5937442если всё похуй, то ты уже в раю.
бывший, 15-01-2007 20:08:51
15-01-2007 20:06:29 базука [13]
5937465Добрый вечер, уважаемый автор и комментатор. Литературный разбор текста последует?
Ворон, 15-01-2007 20:10:15
суп па традиции идёт в сторону хуя.ыыы
5937483МЕНТ, 15-01-2007 20:10:59
В общих чертах - душевно. Но буков многовато.
5937493базука, 15-01-2007 20:12:18
"О нет, память никуда не делась - все было на месте, и отобранная в яслях игрушка, и пьяная потеря невинности, и первый выстрел из «макарова» по живому человеку."
5937513Хотя бы так поробуй, Автор: "О нет, память никуда не делась - все было на месте, и пьяная потеря невинности в яслях, и первый отобранный "макаров", и страпон-игрушка в живом человеке.", всё Техст поживее будет.
sqwer, 15-01-2007 20:15:09
заебато... просто ахуительно...
5937544чтиво не для всех беспезды
гАсподин Дунаевский, 15-01-2007 20:17:21
бллляяяяяяя!
5937578ну че так дохуя!
Б&п ну скока можна!
ладна хуйсним ... ща папробую
Berg, 15-01-2007 20:19:27
уж больно тема избитая
5937597базука, 15-01-2007 20:21:11
15-01-2007 20:08:51 бывший [12]
593761115-01-2007 20:06:29 базука [13]
Добрый вечер, уважаемый автор и комментатор. Литературный разбор текста последует? "
Добрый вечер, Коллега.
Техст разбирать невозможно. Грамотный и пресный.
То же самое, как с сосиской и картофельным пюре - отравиться и всерьёз критиковать невозможно, но вкушать неинтересно.
Сева ис ИХТИ, 15-01-2007 20:53:05
очень харашо.....
5937883афтар пеши исчо, ты умеишь.....
Dok, 15-01-2007 21:06:20
хорошо написал. типо "Все суета..." (с) Екклезиаст
5938001ангил адаЪ, 15-01-2007 21:07:53
аффтар жжод!
5938018шанхай пудун призон, 15-01-2007 21:10:35
какая сука стерла мой камент номер 10? в нем я написал коротко и ясно - "10"
5938040XyeB, 15-01-2007 21:20:09
ебланство-графоманство это такая тижолая ниизличимая псехическая балезнь... ат ниё пацыент нихуя не умерает ниразу, но акружающие сильно страдают....
5938123Semendaff, 15-01-2007 21:27:35
бля грузняк какойто... фпезду!
5938191Третий слева, 15-01-2007 21:48:03
ААААААААААААААААААА депрессуха.
5938355Пойти вдзрочнуть штоли?
Yun, 15-01-2007 21:50:20
Как всегда хорошо, йопть
5938370Гаржоний Шея, 15-01-2007 22:31:59
пра этту хуйню пишут фсе камунилень две тыщи лет падряд - а афтар аднако ни зассал а ризкнул исчо рас - если не спиздел канешно, то решпект - зачйот за папытку!
5938555тихо сказал, 15-01-2007 22:45:41
Х/з , чё-то ниасилил. Хотя фсё вроде верно, но как-то искусственно и мертворожденно. Молод я ищщо наверно для сириозных биз пиздЫ вещщей.Прасти афтар, вырасту- прачитаю...
5938608Ебанаврот, 15-01-2007 22:56:19
недочетал
5938653Листенон, 15-01-2007 22:58:02
Базука подъёбывает ХЛМ как галкин пугачёвой..
5938668А на хуя?
ded nah moroz, 15-01-2007 23:57:19
Блиа, первый раз читаю афтара. так много пишет, шта пугало. оказалось несколько лучше, чем ожидал. но всерно - хрень. те чо делать нехуй высирать по три текста ф день? вроде литспособности на лицо - сконцентрируйся, чертилло.
5939071ф догонку: ты, я смотрю, любишь комменты почитать под свими текстами... посоветуй что-нить из своего почитать. лучшее, на твой взгляд. в слепую ковыряться неохота, а так, мож и правда понравится. ну...
Свин, 16-01-2007 02:14:55
Аффтар фантаст! неасилил!
5939838тварец, 16-01-2007 03:17:45
очень хорошо
5940053большинство тебя не будут читать - здесь нет про то, как главный герой выебал собаку, обосрался, и зажигал с бомжихой, которая вся в язвах.
еще раз риспект. будцу ждать следующих рассказов.
ШМЕЛЬ, 16-01-2007 08:14:01
Чето не понял, почему на афтора(ов) так наежжают.
5940334Написано очень неплохо. Только грустно.
Тварец, нащот "выебать сабаку в язвах" - стереотиб. Просто дохуя втыкателей не каментит.
ВенедиктБля ака Вуглускр, 16-01-2007 08:19:09
Афтар, малацца, пока читал чуть кони не двинул из солидарности с главгероем! Зочот!
5940342dominant, 16-01-2007 09:30:46
15-01-2007 23:57:19 ded nah moroz [32]
5940676Все просто, тынцни на имя афтыря в начале текста и будет тебе счасье в виде всех его высеров
dominant, 16-01-2007 09:32:58
16-01-2007 01:38:03 Sliff_ne_zoSSchitan [34]
5940693отменно
dominant, 16-01-2007 09:36:41
Бля, акзывается я тут адин, сдуру до вчерашнего дочитал. Удаф,ебись ты в рот, хорош свой Мерин Джи500 обмывать, даеш обнавления!!!
5940740я забыл подписацца, асёл, 16-01-2007 10:37:32
Далбаёбы!Автор пишет отличные креосы,а вы срете ему на голову.Ну,немудаки?Автор!Напиши отом как ты выебал бомжиху,или о том как блевал на выпускном."Люди" к тебе потянутся!
5941243Дристайганов Дристаныш, 16-01-2007 10:44:17
Афтар несомненно маладец
5941291Оч хвалю и рикомендую всем
Шарик Асемблерович Грядун, 16-01-2007 12:28:42
спасибо!
5942399Витяньчик, 16-01-2007 13:12:24
Сильно
5942895Свин, 16-01-2007 14:10:52
ничо так сказочка
5943577Дварняга, 16-01-2007 14:18:55
про канцерт кабзона понравилось.
5943655+1000000000000, 16-01-2007 15:00:01
ПЕЗДЕЦАФТАРЖЖОТНАХУЙЗАЕБИСЬ
5944137стрелог(холявщег), 17-01-2007 18:38:24
Я бы падумал,что аффтары спиздили материал(начало больно хорошее),но прачетал пра чистилище,и понял,что эту пургу они гонят сами из своего собственнаго кала.ИМХО-способ имени Стивена Кинга.Савет напоследок: крео было бы жывее,если бы главный герой вылез бы,и стал мачить живых(я такое где-то четал,прикольно было).
5957604старый асфальт, 18-01-2007 09:38:35
не кури химию, кури правельные шишки, фтопку
5961471гХМЮ, 19-02-2007 13:08:29
йЮФДШИ, ЙРН УНРЭ ПЮГ Б ФХГМХ АШБЮК Б НАЫЕЯРБЕММНЛ РСЮКЕРЕ ЙЮЙНЦН-МХАСДЭ СВЕАМНЦН ГЮБЕДЕМХЪ, ГМЮЕР, ВРН ЩРН ЛЕЯРН, ГЮЛЕВЮРЕКЭМНЕ БН БЯЕУ НРМНЬЕМХЪУ.
6227610лЮЬЮ, 19-02-2007 21:16:56
ю АСДЭ Я БЮЛХ ХЯЙПЕММЕЕ ЙЮЙНИ-МХАСДЭ ХГБЕЯРМШИ ОНЩР, Х НМ АШ ПЮЯЯЙЮГЮК, ВРН ХЛЕММН ГДЕЯЭ ЕЦН БОЕПБШЕ ОНЯЕРХКЮ ЛСГЮ ОНЩРХВЕЯЙНЦН БДНУМНБЕМХЪ.
6232132гЮУЮП, 20-02-2007 16:56:42
гЮУНДХЛ Б ОЕПБСЧ ОНОЮБЬСЧЯЪ ДБЕПЭ Я РЮАКХВЙНИ л, БУНДХЛ МЮСЦЮД Б КЧАСЧ ЙЮАХМЙС Х ЯПЮГС ОПЪЛН ОЕПЕД ЯНАНЧ ВХРЮЕЛ ОПХЙЮГ: оНБЕПМХЯЭ МЮКЕБН.
6239351бНБЮ, 20-02-2007 18:07:52
ю АСДЭ Я БЮЛХ ХЯЙПЕММЕЕ ЙЮЙНИ-МХАСДЭ ХГБЕЯРМШИ ОНЩР, Х НМ АШ ПЮЯЯЙЮГЮК, ВРН ХЛЕММН ГДЕЯЭ ЕЦН БОЕПБШЕ ОНЯЕРХКЮ ЛСГЮ ОНЩРХВЕЯЙНЦН БДНУМНБЕМХЪ.
6240339дЮМЮ, 21-02-2007 22:01:34
хРЮКЭЪМЯЙХИ ЯСДЭЪ БШМЕЯ НОПЮБДЮРЕКЭМШИ ОПХЦНБНП ЛНКНДНИ ОЮПЕ ХГ ьБЕИЖЮПХХ, ЙНРНПСЧ ОНИЛЮКХ ГЮ ГЮМЪРХЕЛ КЧАНБЭЧ Б НАЫЕЯРБЕММНЛ РСЮКЕРЕ. нМ ГЮЪБХК, ВРН НАБХМЪЕЛШЕ МЕ МЮПСЬЮКХ НАЫЕЯРБЕММНЦН ОНПЪДЙЮ, ОНЯЙНКЭЙС ДЕКЮКХ ЯБНЕ ДЕКН ГЮ ГЮЙПШРШЛХ ДБЕПЪЛХ.
6254899мН СФ ЯГЮДХ-РН ДНКФМЮ МЮЙНМЕЖ БНЯЯХЪРЭ Я РЮЙХЛ РПСДНЛ ДНАШРЮЪ ХЯРХМЮ.
оЮЬЮ, 22-02-2007 12:57:49
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
6259418б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ ЛСФВХМ Okay, ОПЕДКНФХБЬХИ ЯБНХЛ ВХРЮРЕКЪЛ МЕНАШВМШИ АНМСЯ ГЮ ОНЙСОЙС ЯБЕФЕЦН МНЛЕПЮ ХГДЮМХЪ. йЮФДШИ ЛСФВХМЮ, ЙСОХБЬХИ МНЛЕП ФСПМЮКЮ Okay ОНКСВЮК ОПЮБН АЕЯОКЮРМН ЯУНДХРЭ Б ЩКХРМШИ АНПДЕКЭ.
б ЖЕМРПЕ ЦПНЛЙНЦН ЯЙЮМДЮКЮ НЙЮГЮКЯЪ ЬБЕИЖЮПЯЙХИ ФСПМЮК ДКЪ Л
38fc5c, 24-02-2007 00:29:55
оПХБЕР! йЮЙ ДЕКЮ?
6274759