Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жух-Шух

  1. Читай
  2. Креативы
Жух-шух! Мы повсюду. Жух! – мимо пронесся исхудавший за зиму брат, едва не сбив меня с ног. Шух! – а вот и красавица соседка бежит вприпрыжку по зеленеющей степи, не обращая внимания на пристальные взгляды поклонников. Куда ни кинь взгляд – везде царит суматоха.

Мы очень спешим, ведь теплые дни уже наступили. Заготовки на зиму никого не интересуют. Сейчас на уме у всех только одно – Испытание.
Да, вы совершенно правы. Это одно из тех важных слов с Заглавной Буквы, которыми предки обозначали что-то очень загадочное и необъятное. Странная привычка, если вдуматься. С таким же успехом можно ставить заглавную букву в конце слова. Начало вещей, по большому счету, уже совсем не важно – если у чего-то есть свое имя, значит это «нечто» уже появилось на свет и тут ничего не поделаешь. Главное для любого события – не то, как оно началось, а чем, в конце концов, завершится. Нужно быть честным до конца: «вселеннаЯ», «любовЬ»,  «смертЬ». Вечные ценности часто начинаются с безнадежно глухих согласных и неприятных шипящих, но редко на них заканчиваются. По мне так уж лучше выделять мягкие знаки – это, по крайней мере, создает смутную иллюзию того, что, в конце концов, все будет хорошо.

Но Испытание, по старой традиции, пишется с заглавной буквы. Раньше его называли по-разному: Конец света, Апокалипсис, Армагеддон, Кияма, Рагнарёк. Наши предки любили напустить жуткого смысла в самые простые вещи. Они искали причину всеобщей погибели где угодно, но только не в самих себе. Легко считать смерть заслуженной казнью. А для того, чтобы назвать ее Испытанием, необходимо настоящее мужество.
Раньше здесь вздымались могучие каменные горы, усеянные светящимися кристаллами. В низинах между ними извивались гладкие черные реки. Их бороздили стальные корабли – сотни, тысячи судов с быстрыми гребными колесами. А потом… Потом в небе расцвели огромные красные цветы и наступила наша эра. Древние ошибались. Большой взрыв не создал новый мир, а уничтожил старый. Мы переждали время огня в подземных убежищах. У нас было много пищи и мало мыслей. Наверху что-то гудело и трещало, а наши новорожденные светились благословенным зеленым цветом. Уже через несколько поколений внутреннее сияние угасло, но вместо него пробудился огонь в наших душах.
Первое слово, которое теперь говорят дети, уже давно не «мама», нет. Они все чаще пищат «ночь» или «темно». Малыши рождаются и вырастают длинными холодными ночами, которые мы называем зимой. Короткие теплые дни, когда из-под бурого льда и спекшегося песка на поверхность пробивается свежая трава – лето. Опасные сумерки, пробуждающие к жизни густые тени с жадными глазами – весна и осень. Не спеши покинуть свой дом, не медли туда вернуться, иначе заворочается, проснется в древних руинах что-то голодное и злое, мелькнет промеж звездами, свистнет, ухнет – и поминай как звали, только тряпки рваные останутся, да пучок твоих волос деткам на память.
Страшно? А мы привыкли. Неведомые монстры просыпаются только в межсезонье. Раскаленное лето и окоченевшая зима – не их время. Это хорошо. Летом мы живем. Бегаем туда-сюда. Жух-шух. Жух-шух. Нужно многое успеть. В подземных озерах под пристанями, где швартовались старые корабли-коробочки, иногда можно найти немного пылающей воды. Древние обозначали ее какими-то буквами и номерами. Если спросите – по мне так это совсем ни к чему.  Горит, светит и греет одинаково, а, значит, зиму мы переживем без бед. К чему здесь цифры?

Жух-шух. Заберись на голое металлическое дерево, растущее на берегу черной каменной реки, оборви крепкую паутину, свитую великим пауком Горэнерго для ловли птиц – и получишь волшебную веревку, которой сносу не будет. Приезжие, правда, рассказывали, что далеко на севере по берегам потрескавшихся черных рек растут металлические деревья, верхушки которых светятся по ночам, а на заходе Солнца раздается громогласная молитва: «Внимание, включается аварийное ночное освещение». Если аккуратно срезать паутину с такого дерева и уронить ее на мокрую землю, то всякий, кто туда наступит, сразу же погибнет от судорог.

Молодежь в эти сказки верит, а старики втихаря посмеиваются. Они-то знают, что если бы Древние умели разговаривать, то наверняка договорились бы между собой не раскидывать в каменных горах семена могучих огненных цветов. Их пыльца лишена запаха, зато быстро лишает вас волос, ногтей и жизни. Зачем изобретать язык, если вы все равно не научились понимать друг друга?

Жух-шух. В покосившихся горах есть пещеры. Говорят, раньше там несметных сокровищ было видимо-невидимо. Входы в них закрыты прозрачными кристаллами – почти все они теперь разбиты дыханием красных цветов. Делать в этих пещерах, откровенно говоря, нечего. Повсюду лежит едкий пепел, который чуть пошевелишь – и вот он уже в воздухе клубится, в нос лезет, а ты потом красным кашлем изойдешь и навсегда говорить перестанешь.

Нужно копать. Рыть шлак у подножия гор. Там, в теплой сухой глубине, лежит достойная награда. Когда расцвели огненные цветы, испуганные Древние побежали к своим горам. Там-то их и засыпало-загубило, утрамбовало-задушило, спрятало-сохранило. Найдешь под шлаком скорченную мумию – считай, повезло. Добра на ней навалом.
Одежду – ту, что еще не совсем истлела, рви на клочки и обматывайся ими для тепла. Через стекла очков можно своих родственников разглядывать –они перед тобой начнут съеживаться и мельчать, а ты им, наоборот, будешь крупнее казаться. Если повезет, то ты сможешь отыскать наручные часы – лучше всего механические, с музыкой. Это великая ценность. Модель реальности в миниатюре.

Древние считали, что часы символизируют наш мир – стрелки вращаются вместе с планетами, наматывая на себя невидимые нити судьбы. На самом деле все немного иначе. Снимите с часов стекло, капните на короткую стрелку соком дикого вьюна и приклейте туда какую-нибудь муху, заставив ее стоять в позе безропотного смирения – со склоненной головой.
Заведите колесико. Если часы исправны, то вы сможете наблюдать всю нашу жизнь в действии.
Здесь есть над чем поразмыслить. Судите сами – 24 часа в сутки муха рискует расстаться с жизнью. Минутная стрелка рано или поздно совместится с часовой и попросту отсечет ей голову. Каждый час из механизма доносится музыка – незадолго до наступления смерти нашей героини, либо вскоре после нее. У мухи есть лишь 2 возможности умереть под торжественный звон хронометра – на пике света, ровно в полдень или на пике тьмы, в полночь. Так или иначе, шансы на столь славную смерть очень  малы и зависит вовсе не от усилий самой мухи, а от того, в какой момент времени жертву окажется на циферблате. Большинство мух покорно ждет своего конца и слушает мелодию, которая не имеет никакого отношения к факту их смерти, либо гибнет в тишине, так и не дождавшись музыки.

Жух-шух. Древние убивали друг друга ядами. Найдите в кармане у мумии прямоугольную коробочку с предупреждением об опасности. Достаньте оттуда белую палочку, подложите ее в жилище к недругу и подожгите. Когда он умрет, все вокруг будут говорить – его убил дым, а не злой сородич.

Жух-шух. А есть еще такой вариант – отыщите среди развалин стеклянную бутылку со смертельной жидкостью. Древние прекрасно понимали, что она вредит им, но все равно пили ее в ритуальных целях. Исполняя некий важный обряд, наши предки произносили заклинание «Тост!» и проглатывали строго отмерянное количество жгучей влаги, принося свое здоровье в жертву какому-то совершенно абстрактному понятию, причем делали это с такой радостной легкостью, с какой обычно возлагают цветы к алтарю доброго божества. Я ни разу не видел, чтобы муха добровольно приклеивала себя к стрелке часов и испытывала бы от этого неподдельный экстаз.

Жух-шух. Древние были сделаны из бумаги – именно поэтому они не выдержали грозного дыхания огненных цветов. Их души переселились в бумажные книги – хрупкие и мудрые. Тела же стали денежными купюрами – разноцветными бумажками, непокорными тлению. Если выкопать из шлака достаточно денег, то можно обложиться ими и пережить любую зиму. Деньги – это жизнь.

Жух-шух. Мы живем благодаря мертвецам. Кому-то это покажется странным или даже диким, но, если вдуматься, подобное положение дел полностью соответствует представлениям Древних о культуре. Умертви брата своего, выложи его тело на всеобщее обозрение – и ты преступник. Сделай из него чучело, набей его дерьмом, покажи свой шедевр публике – и ты художник.

Жух-шух. Мы суетимся и растем.

Жух-шух. Хитрим и выгадываем.

Жух-шух. Много копим и мало тратим.

А потом наступает переломный момент, когда, достигнув определенной степени благополучия, мы незаметно привыкаем к нему. Пресыщаемся. В голову закрадываются безрассудные мысли – «Нас много, мы сильны и способны на большее. Мы достойны жить иначе».
Потом появляется лидер. Он знает, куда надо идти. И мы идем. Затем бежим. Падаем, поднимаемся и снова бежим. Бежим, забыв обо всем, кроме заветной цели. Никаких остановок и преград. Никаких «я» или «он» – ведь если он упал, я буду должен помочь ему подняться. Есть только «мы» – огромная масса, променявшая разум и память на желания и чувства.

Это и есть Испытание. Если ты забудешь, какой ценой досталось тебе все то, чем ты сейчас владеешь, то, в конце концов, потеряешь инстинкт самосохранения и побежишь следом за незримым лидером, о котором ты знаешь лишь то, что он находится где-то там, впереди, за спинами твоих собратьев. Древние люди, увы, не прошли своего Испытания. Возможно, эти бедолаги даже не догадывались о том, что оно существует.
Теперь наша очередь. Много лет назад, до восхода огненных цветов, мы были безмозглыми грызунами и делали примерно то же самое, что и люди, но неосознанно. Теперь у нас есть выбор. Те, кто может преодолеть себя, станут  сопротивляться инстинкту саморазрушения – этому массовому эволюционному психозу, злому антиподу инстинкта самосохранения.

А можно сделать как я – бежать за лидером. Да, вы совершенно правы. Я не прошел Испытания. Заглавного мягкого знака в конце моей истории не будет.
Огромный ковер из бурых тел покрывает степь, превратив цветущую зелень в море из задыхающегося мяса. Мы бежим, склонив головы, постепенно наращивая скорость.
Интересно, о чем сейчас думает лидер? Начав это движение, может ли он остановить его?
Я знаю, что впереди обрыв. А под ним глубокая река с острыми камнями и сонными рыбами на дне. Рано или поздно о таких вещах начинаешь догадываться без всяких подсказок, ведь эта степь и обрыв дожидались тебя всегда. Даже самый хороший вожак может предложить нам лишь выбор из нескольких направлений. Спросите его, как выглядит конечная точка маршрута – и вы поймете, что я имею в виду.
Трагичность ситуации заключается в том, что я уже не хочу следовать дальше. Никто не хочет. Но выхода нет. Один, два, сто или тысяча одумавшихся не смогут остановить эту лавину. Остановиться должны все – моментально и одновременно. А так не бывает. Муха намертво приклеена к часовой стрелке. Мы понимаем это, и продолжаем бежать.
Осталось недолго – вот уже показался край обрыва, и товарищи, бегущие впереди меня, начинают исчезать из поля зрения.
Единственное развлечение, доступное тебе за секунды до смерти – твои собственные мысли.
Чем мы, в сущности, отличаемся от древних людей?

А может быть я – неразумный человек, которому снится, что он – разумный лемминг?
Мне вдруг становится легко и свободно.

Интересно – услышу ли я музыку?

Борщ & пампушка , 04.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Б&п, 04-01-2007 20:49:49

100

102

уже исполльзованный гандон, 04-01-2007 20:49:57

Сцуки, я же спрашиваю. Че все притаились, мудилы? Да, я уебан хаха

103

Б&п, 04-01-2007 20:50:13

пиздец,...проста пиздец!

104

Berg, 04-01-2007 20:50:53

епта, вот это я сотнул... ща обмоем

105

неисполльзованный гандон, 04-01-2007 20:50:59

04-01-2007 20:49:57  уже исполльзованный гандон

Хуле сюда заявился, я уже занял место ебаната крео

106

сиськадмин, 04-01-2007 20:51:02

04-01-2007 20:49:42  Berg  [100]

пахоже на сотку...
бля, ищо одна?

хоть паржал на сон грядужий... жжешь

107

Большой 21, 04-01-2007 20:51:09

04-01-2007 20:47:34  неиспользованный гандон  [97]

тут есть черты?

Смотря с позиции чего рассматривать Ваш вопрос, то ли это чертЫ чего либа, то ли ты сука чурка ниграмотная и хател спрасит если тут чЕрти, но из-за особенностей своего блевательного аппарата не можешь правильно произнести необходимое слово, поясни пажалуйста

108

Большой 21, 04-01-2007 20:52:51

04-01-2007 20:50:53  Berg  [104]

епта, вот это я сотнул... ща обмоем

Наливай, бля, а то начаал атходняк ловить

109

Berg, 04-01-2007 20:52:53

04-01-2007 20:49:26         Б&п         [98]

автохуй! пианые фтыкатили нидремлют

110

Модестус, 04-01-2007 20:53:23

Бля сотку праебал

111

бывший, 04-01-2007 20:53:28

111

112

Модестус, 04-01-2007 20:53:35

111 тада

113

Модестус, 04-01-2007 20:54:10

прицел нивпизду

114

Berg, 04-01-2007 20:54:32

04-01-2007 20:52:51         Большой 21         [108]

я за сотку выпил сотку и налил еще одну гыгы

выпьем!

115

Большой 21, 04-01-2007 20:54:48

Вот это первонахи саабрались преклоняю калени блять

116

Большой 21, 04-01-2007 20:56:09

04-01-2007 20:54:32  Berg  [114]

04-01-2007 20:52:51        Большой 21        [108]

я за сотку выпил сотку и налил еще одну гыгы

выпьем!

Выпил! Лимончика будишь?

117

сиськадмин, 04-01-2007 20:56:19

04-01-2007 20:53:28  бывший  [111]

111

каллега!

118

Berg, 04-01-2007 20:56:28

04-01-2007 20:53:28         бывший         [111]

здравствуйте, коллега. ик. вы жывы?

119

Модестус, 04-01-2007 20:56:55

Бля а мне уже тан айран нипамагаит, че делать бля

120

Berg, 04-01-2007 20:57:57

04-01-2007 20:56:09         Большой 21         [116]

лимончика нибуду - ужэ изжога. я шокалаткой

121

бывший, 04-01-2007 20:58:09

04-01-2007 20:56:19         сиськадмин         [117]
04-01-2007 20:56:28         Berg         [118]
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Рад видеть сборище IT-спецов, гугугу.

122

сиськадмин, 04-01-2007 20:58:54

04-01-2007 20:56:55  Модестус  [119]

Бля а мне уже тан айран нипамагаит, че делать бля

Айран мне памагаит тока паймать нехуйовый дрищь, что тоже неплохо, кстате

123

бывший, 04-01-2007 20:59:14

04-01-2007 20:57:57         Berg         [120]
Нерегаешься - тоже, как и я, из гостей, гугугу?

124

Большой 21, 04-01-2007 20:59:15

04-01-2007 20:56:55  Модестус  [119]

Бля а мне уже тан айран нипамагаит, че делать бля

Вся эта стаит в халадильнике с 31 числа ни притронулся, если ни памагает дажи вотка рицепт прост выпей -й аду. Без обид камрад выпей Ваню и на коньки

125

Berg, 04-01-2007 21:00:30

04-01-2007 20:56:55         Модестус         [119]

более традиционные методы?

126

Модестус, 04-01-2007 21:00:56

04-01-2007 20:59:15  Большой 21  [124

Какие впизду каньки, тут уже ласты рядом и клей тожи

127

Модестус, 04-01-2007 21:02:20

04-01-2007 21:00:30  Berg  [125]

04-01-2007 20:56:55        Модестус        [119]

более традиционные методы?

Да нильзя блиа, завтра семью вести в деревню - типо рождество атмичать - вот там в бане атпарюсь

128

Большой 21, 04-01-2007 21:02:54

04-01-2007 21:00:56  Модестус  [126]

04-01-2007 20:59:15  Большой 21  [124

Какие впизду каньки, тут уже ласты рядом и клей тожи

В смысле с каньков и вперед в небеса там пахмилья ни бывает, жена отиаеит ноутбук и гаварит хачу любви чта делать товарисчи пичаиаю одно РУКПЙ

129

Berg, 04-01-2007 21:03:26

04-01-2007 20:59:14         бывший         [123]
после НГ автологин не работает, а трафик тратить жаль - и так два ноута уже пропил

04-01-2007 20:59:15         Большой 21         [124]

а вы што употребляете, коллега?

130

сиськадмин, 04-01-2007 21:04:24

ахуительные фильмы...
От рассвета и криминальное чтиво
подряд глазею, как классегу с легким паром

131

Berg, 04-01-2007 21:05:53

04-01-2007 21:02:54         Большой 21         [128]

дай ей любви и возвращяйся

извините за неровный почерк (с) бугогаааа

132

Большой 21, 04-01-2007 21:05:59

04-01-2007 21:03:26  Berg 

КАк всигдда начинаем с водочки а там как жена с работы данесет, ана у миня в оптавой алкогольной кампании работаит

133

Большой 21, 04-01-2007 21:07:35

04-01-2007 21:05:53  Berg  [131]

04-01-2007 21:02:54        Большой 21        [128]

дай ей любви и возвращяйся

извините за неровный почерк (с) бугогаааа

Это я жена большого, сейчас он даст мне любви и вернется

134

смитти, 04-01-2007 21:11:55

многа букв. ниасилил.

135

Berg, 04-01-2007 21:13:34

04-01-2007 21:02:20         Модестус         [127]

епта, рождест во уже было ведь?

136

Хуясе, 04-01-2007 21:16:54

www.minixak,narod.ru - как можно взломать чужой потовый ящик

137

Berg, 04-01-2007 21:16:56

04-01-2007 21:05:59         Большой 21         [132]

как полюбишь - так и донесет гыгыгы

138

СУ-26, 04-01-2007 21:17:27

Афтар не пиши больше столько много хуйни

139

сиськадмин, 04-01-2007 21:17:28

кстате, бля
пришел в голову адин абсолютнонетрадиционный способ борьбы с пахмельем
правда я давно его не использовал, игры ебанутые все стали
это сутки и больше резатся, например, в цивилизацию
на бухать время ни остается
но, бля, время прошло, мне вот уже похуй, ностальгия

140

Повх (вот и ебитесь, разгадывайте, че это значит, 04-01-2007 21:18:21

По медиане прочитал. Не, по биссектрисе.

Гавно.

Блять, уйди аффтар, с такими высерами, в канализацию

141

Berg, 04-01-2007 21:19:35

04-01-2007 21:16:54         Хуясе         [136]

мальчик, выключай компьютер и иди спать, а то мама будет ругацца

142

Большой 21, 04-01-2007 21:19:43

04-01-2007 21:16:56  Berg  [137]

04-01-2007 21:05:59        Большой 21        [132]

как полюбишь - так и донесет гыгыгы

Ни надо, уйдите аццкие пришельцы и так доиа каньку па всем углам расставлино

143

Berg, 04-01-2007 21:21:38

04-01-2007 21:17:28         сиськадмин         [139]

во вторую? бугога

144

Сева ис ИХТИ, 04-01-2007 21:24:15

мда.....
афтар, это нитленка.....(имхо)

145

Berg, 04-01-2007 21:25:06

04-01-2007 21:19:43         Большой 21         [142]

так употребляй иво по назначению

выпьем!

146

Большой 21, 04-01-2007 21:27:39

Больше ни магу, а вотка дома кончилась, сигодня(час назад) допил

147

Большой 21, 04-01-2007 21:30:51

К 150 идем

148

Большой 21, 04-01-2007 21:31:26

А  может черт возьми....150

149

Большой 21, 04-01-2007 21:31:42

И еще раз

150

Модестус, 04-01-2007 21:31:51

150

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg