Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как Врубель передохуячил...

  1. Читай
  2. Креативы
Жыл-был  афигенный русский жывописец-модэрнист Врубель. Никого его картины не оставляли равнодушными. Кто-то с визгом «Конгениально!!!» совершал непроизвольное семяизвержение, кто-то рявкал «Какая мэрзость!» и тихо блевал в ближайшую малахитовую урну. А он все писал и писал свои шедевры. Всем известные «Демон сидящий», « Демон стоящий» и «Демон прислонютый». Блистательный Петербург и купеческая Москва уже были у его ног. Оставалось дело за малым - Лондон, Париш и Нью-Васюки.  Их, в общем,  демонами уже не удивишь, и решил Врубель написать лицо ангела.

Взял холст, сварганил рамочку, загрунтовал тщательно и в тени просушил. Заточил твердо-мягкий австро-венгерский карандашик острым, как бритва, финским ножом и…
...и начал ждать музу. Минут через двадцать, когда было обгрызено всего два ногтя и подписана каллиграфическим почерком рамочка, зазвонили колокола близлежащей церквушки, и на колокольне в стиле барокко Врубель увидел дергающего за веревки дьяка. Пару сотен аршин не помешали жывописцу разглядеть лик оного отрока. Он был юн и имел слегка девичьи черты лица. «Опаньки, - подумал Врубель, - спасибо тебе, Господи! Гляньте-ка, каков кросавчег! Аки ангел». И, плюнув два раза через правое плечо, ринулся к мольберту. Про выдрюченный карандашик Врубель даже не вспомнил. Схватил плоскую широкую кисть из конского волоса и банку льняного масла. Жидко развел не свойственный ему ультрамарин. Твердой рукой, характерными фирменными дрожащими мазками начал ваять. «Вот поперло! - шептал  себе под нос наш гений, и слюни капали на  бархатный кафтан. - Я вам всем покажу! Тоже мне… «Какая мэрзость»… Я вас всех по стенкам размажу! Вы ко мне на коленках приползете, паркет мой итальянский вылизывать будете! А тому бородатому педанту я просто в рожу плюну. О как! Посмотрим. С-сволочи».

Спустя три четверти часа Врубеля отпустило. Довольный приходом, лежал он на софе и вытирал испачканные руки об забрызганный слюнями кафтан. «Перфекто! - бубнил Врубель. - Надо чифирнуть. И позвать корешей».
На следующий день, после вечерней молитвы, в доме у Врубеля собралась могучая шобла известных перцев. Пришли не только Репин с Суриковым, Левитан с Кунджи, Саврасов с Шишкиным, но и даже почему-то Мамин-Сибиряк и Грумм-Гржимайло. В предпоследний момент в дом вломился недавно вернувшийся из Монголии Рерих.
- Прошу наверх, господа, там моя мастерская, - наконец прервал затянувшуюся заминочку Врубель и стал подруливать коллег к скрипящей лестнице. - Прикинь Илюха, - приобнял он Репина, - вчерась приходнуло меня неподецки, прям будто сам Бох мною как с джойстика рулил.

- Мадерка нынче глючная пошла, - молвил Репин, и из бороды его сыпались вчерашние крошки, - говорят, прошлогодний урожай весь заплесневел в ихних мадерских подвалах. Я тут давеча залудил с Васнецовым, по две на рыло, так мне Пресвятая Богородица сама капельницы ставила. Глюкозу пятипроцентную и эссенциале.

- Што-ты, што-ты,  батенька, я уже четыре дня ни-ни, да и мадеру только крымскую потребляем-с. Позвал я вас всех, штоб оценили вы мою последнюю работу, – молвил Врубель и отворил дверь в мастерскую. Вечерний московский закат пробивался через венецианские стекла арочных окон, а на клейкой ленте над дверью шевелилась всего одна еще живая муха. Мольберт с презентуемой картиной стоял в самом дальнем углу и из-за яркого света казался темным, с еще более сумрачным пятном посередине.  Академики и профессора, шаркая и изредка попердывая, сгрудились вокруг мольберта. И, по мере привыкания профессорских глаз к освещению, полились одобрительные возгласы…
- Афигеть!
- Вот это да!
- Ты крут, Врубель!
- Это самое прекрасное, што я видел в своей противоречивой и многогранной профессорской жизни!
- Афтар жжот!
- Прекрасная композиция и техничный штрих, право, как искрятся глаза!
- А это девочка или мальчик?
- Я думаю, оставь все как есть, в виде эскиза.
- Это лучшая твоя работа, чювак!

И все такое, в этом ракурсе. Довольный Врубель тем временем достал с антресоли ящик шампанского, выдал каждому по бутылке и позвал всех в сад. Там они дружно хлопнули пробками и, попеременно похлопывая Врубеля по плечу, чуть не довели его до сколиоза. Как стемнело, почти все разошлись, только навязчивый Рерих, все объяснял, чем буряты отличаются от уйгуров, да мирно спал на детских качелях Грумм-Гржимайло. Пришлось отвести Рериха до стоянки извозчиков, и даже подкинуть ему пару целковых, а то до Южного Бутово не хватало. А дружыщще Грумм остался в саду до утра.

Обольщенный Врубель вернулся в дом. Заварил кофею и поднялся в мастерскую, взглянуть на причину сегодняшнего триумфа. На картине находилось одно лицо в эскизном варианте. Тщательно были проработаны только глаза и волосы. Ангел глядел куда-то во врубелеву ключицу, а блеск в глазах навевал мысль о повышенной температуре или выкуренном косяке. Антропологически он оказался не похожим на увиденного вчера славянского русого дьяка, а напоминал скорее итальянского трансвестита. У него не было даже крыльев и, тем более, других небесных знаков отличия, но глядя на него подсознательно вырывалось слово «ангел», не оставляя шанса другим словам русского языка. А слово «трансвестит» тогда еще не знали.

Врубель любовался своим трудом, попивая кофеёк, и муть от шампанского постепенно смещалась в левое полушарие. Очищенное правое полушарие подумало: «Это я знаю, што это Ангел, Рерих врубился, он много видел, а Мамин-Сибиряк собрался даже стих написать. А остальные!? Да это же быдло! Они ж ни фига не врубаются! Им што в лоб, што по лбу, всё едино. Они ж баранку от бублика отличить не могут! Не поймут и загнобят. Особенно тот педант, критик грёбаный! А у меня от критики уже почти фобия выработалась». 
И решил Врубель добавить к портрету и крылья, и петлицы с эмблемой ВВС, погоны со звездами младшего лейтенанта. А на держащей огненный меч руке скрупулезно прорисовал татуировку «С НАМИ БОХ», и портрет печального бородатого дядьки в колючей проволоке.
К утру алкоголь выветрился не только из левого полушария, но даже из мозжечка. Врубель выронил кисть, она брызнула и, мгновенно покрывшись пылью закатилась под плинтус. «Тв-о-ю же ж ма-а-а-а-ать…! - Уже тогда он находился на пороге окончательного и бесповоротного своего безумия. - Што я наделал?! Факъ, факъ, факъ!!!».

Так он чертыхался мантрами довольно долго, пока не проснулся Грум-Гржимайло, и не отвел несчастного в психлечебницу. Великий путешественник понял, почему его дорогой друг с кадетских времен Врубель тронулся умом. Увидев портрет ангела, которым они так восхищались совсем недавно, он понял, што Врубель передохуячил.

Кирилл Тотай. 11.12.06г.

Правды в этом повествовании не больше, чем в учебнике по истории за 10-й класс, Миаил Александрович Врубель сделал всего два мазка, а потом очень сильно расстроившись замазал все черной краской.

Кирилл Тотай , 01.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 01-01-2007 15:11:14

не первонахнуть 1 числа - грех ...

2

Татарин, 01-01-2007 15:11:35

третий

3

Осенний, 01-01-2007 15:11:37

2

4

Неожиданный Лось, 01-01-2007 15:11:37

пропустите Деда Мороза

5

вито (а еще я слышу голоса), 01-01-2007 15:15:43

первые в этом году официальные показания хуйнямометра: ...7%

6

Осенний, 01-01-2007 15:17:54

аццки неасилил, видимо это первое янворя

7

Йохан Палыч, 01-01-2007 15:22:45

Беспесды зачот. Весело и задорно.

8

Буратинка, 01-01-2007 15:23:05

сильна падазревайу што это крео пра пидарафф... четать принцыпеальна нистану

9

Писюкавый Фтыкатель, 01-01-2007 15:36:35

Нарисовать лёдчека он техничски нимок, ибо умир в 1910, а Грумм-Гржимайло их ваще то двое была, братья, ну типа семаские, каг Кривашляповы.

10

Татарин, 01-01-2007 15:41:58

прочол  ничо  таково  местами улыбался

11

тихо сказал, 01-01-2007 15:51:33

понравилось. улыбает ини напрягает. фсё в меру. продолжение из ЖЗЛ будит?

12

тихо сказал, 01-01-2007 15:53:18

для дибюта чё-та даже слишком заебато... первый ли ник у тибя, аффтар ?!

13

малышка чеснокова, 01-01-2007 16:03:52

аааааааатлично!

14

Александр Второй, 01-01-2007 16:08:13

Почетаю чериз пару динькофф...
Штоп букоффке ни прыгале...

15

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 01-01-2007 16:09:56

01-01-2007 16:08:13            Александр Второй      

БББГГАААА!!!, на клавиатуре долго текст набирал?

16

Александр Второй, 01-01-2007 16:12:29

01-01-2007 16:09:56  УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) 

Я наберал исчо 30 дикабря....
Набрштампафф...Сечс пытаюссссам...

17

бывший, 01-01-2007 16:36:38

Во Врубеля не врубился. Автора лечить эссенциале и гемодезом.

18

Коростель, 01-01-2007 16:37:37

паебень, затянуто, да и ангдот старый

19

моржовый, 01-01-2007 16:50:43

ф новогодней 20-ке

20

Порфирий Петрович, 01-01-2007 16:58:44

ну ва-первых, не модэрнист, а модырнист; а во-вторых, аффтор, чтобы об этом адекватно писать надо хотя бы художественную школу закончить. А два курса ПТУ не позволили тибе пиридать атмосферу дикодэнса. В третьих, паследний абзацц, про то как у Врубеля взяли мазок, вообще из другого праизвидения. Короче пиши лучше про то как в офисе трахнули сикретаршу или про то как ты абосрался в трамвае.

21

Bul, 01-01-2007 17:39:47

С похмелоса заибись чтиво.

22

pisdron, 01-01-2007 17:41:34

подиагонале.Врубеля не трожь своиме гряными пакшами,гад

23

ебанутыйнафсюголаву, 01-01-2007 18:47:32

Афтырь, тибя низаибало клаву далбить?
Пиши пра пива!

24

Kontr@, 01-01-2007 18:56:26

вито с голосами, ты курни камрат. и хуйнямометр выключи. не прислоняй его к себе, дажэ выключенный.
ланно шучю. я никому нискажу чо показало хуянемометром (выключенным) от прислонения к вито (с галасаме).
аминь короче. крео пиздат. зачод

25

ГолкипЁр, 01-01-2007 19:16:53

наверное в жывописи нихуя не понимаю. хорошо. малацца.

26

Гурвинек, 01-01-2007 19:26:38

А классно.
Молодец аффтар. Беспесды классно.
Ну порадовал блять.
Повторюсь - классно.

27

Na, 01-01-2007 19:45:47

Я скучаю па типе!!!

28

пинжак, 01-01-2007 19:48:27

ахуеть! Дайте две! Аффтар - пеши есчо!

29

ЗамБога по службе ангелов., 01-01-2007 19:51:02

В каторый ужэ рас напаминаю на панятном для вас езыке, што ангелы это бестелесные сущности для спецзаданий. Нарисавать их правельно хуй кагда и у каво палучитса. Фсе папытки приводят или к карекатурам типа мальчегов или девачек с крылышкаме, или просто к заибанию мазгоф. Што и палучилось у Врубиля. Афтар пачимута забыл напесать, што там был и Миклухо-Маклай, каторый предуприждал абэтом, но был в грубой форме послат нах.
Извените за хуйовый олбанцкей езык, у нас тут тожы новый гот.

30

Ёпрст, 01-01-2007 20:00:06

З добрым утром.

31

Гурвинек, 01-01-2007 20:19:01

Кстати, вот анекдот вспомнился.
ЛИБ говорит - хорошая картина. А жополизы тут как тут.
Врубель, Леонид Ильич.
И недорогая...

32

Fлюk, 02-01-2007 07:05:22

Кста в ыркуцке в студ городке есть старое кладбище где пахаронен мамин-себеряк, заросшая, такая мхом, магила. Гатичная б/п. Мы туда пиво пить ис школы хадили с поцыкаме...

33

ЛЫПИЗДЕНЬ, 02-01-2007 12:23:10

Вроди ничо так.

34

Ибливый блядоящур, 02-01-2007 12:53:27

Ибать скока буков! Афтар не еби мне моск!

35

Йопырь_Тирарист, 04-01-2007 03:27:56

Улыбнуло, зайчод!

36

Правды в этом повествовании не больше, чем в уче, 12-05-2009 10:12:37

Обольщенный Врубель вернулся в дом. Заварил кофею и поднялся в мастерскую, взглянуть на причину сегодняшнего триумфа. На картине находилось одно лицо в эскизном варианте. Тщательно были проработаны только глаза и волосы. Ангел глядел куда-то во врубелеву ключицу, а блеск в глазах навевал мысль о повышенной температуре или выкуренном косяке. Антропологически он оказался не похожим на увиденного вчера славянского русого дьяка, а напоминал скорее итальянского трансвестита. У него не было даже крыльев и, тем более, других небесных знаков отличия, но глядя на него подсознательно вырывалось слово «ангел», не оставляя шанса другим словам русского языка. А слово «трансвестит» тогда еще не знали.
Врубель любовался своим трудом, попивая кофеёк, и муть от шампанского постепенно смещалась в левое полушарие. Очищенное правое полушарие подумало: «Это я знаю, што это Ангел, Рерих врубился, он много видел, а Мамин-Сибиряк собрался даже стих написать. А остальные!? Да это же быдло! Они ж ни фига не врубаются! Им што в лоб, што по лбу, всё едино. Они ж баранку от бублика отличить не могут! Не поймут и загнобят. Особенно тот педант, критик грёбаный! А у меня от критики уже почти фобия выработалась». 
И решил Врубель добавить к портрету и крылья, и петлицы с эмблемой ВВС, погоны со звездами младшего лейтенанта. А на держащей огненный меч руке скрупулезно прорисовал татуировку «С НАМИ БОХ», и портрет печального бородатого дядьки в колючей проволоке.
К утру алкоголь выветрился не только из левого полушария, но даже из мозжечка. Врубель выронил кисть, она брызнула и, мгновенно покрывшись пылью закатилась под плинтус. «Тв-о-ю же ж ма-а-а-а-ать...! - Уже тогда он находился на пороге окончательного и бесповоротного своего безумия. - Што я наделал?! Факъ, факъ, факъ!!!».

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg