Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Попутчик

  1. Читай
  2. Креативы
По перрону шел грузчик, подавшись вперед и толкая перед собой тачку для ручной клади. За ним шла какая - то эффектная длинноногая барышня, прижав телефон к голове и что-то бурно туда рассказывающая и жестикулирующая. На тачке лежал вперед ногами человек в хорошем костюме и пальто в дорогих туфлях с чистыми и не потертыми подошвами. Человек этот лежал лицом вверх и рассматривал проплывающие своды вокзала. Лицо его было трезвое и спокойное.  Суетящаяся публика расступалась и удивленно смотрела на процессию.
-Пьяный что ли…?
-А с виду приличный такой …молодой.
-Ой, мама, смотри, дядю повезли…!
Дойдя до дверей вагона, грузчик остановился. Барышня протянула проводнице билет и паспорт, а лежавший молодой человек, бодро встал с тележки, подхватил чемоданчик и шагнул в вагон, походя чмокнув девицу в щечку. Девица посмотрела ему  вслед, вздохнула и продолжила трескотню по телефону.
-Пьяный? –спросила проводница у грузчика, пересчитывавшего купюры.
-Да нет вроде, чудной какой-то. Подошел, лег на тачку и говорит: «Вези меня на шестую платформу». Ну а мне- то какое дело? Чемоданы или человека. Всяко бывает. Привез.
-Заходите в вагон, кто с билетами. Провожающие покиньте вагон. Отправляемся.- сказала железнодорожная дева. 

Я бросил окурок и проследовал в вагон. Дали звонок. Протолкавшись по коридорчику, я вошел в свое купе. Экстравагантный пассажир в костюме сидел у окошка, увидев меня, улыбнулся: - Добрый вечер.
-Ага.- сказал я рассматривая выставленные на столик бутылки, тарелки с закусками и дымящуюся сигару в пепельнице. Это когда же он успел сервироваться?
-Присаживайтесь, составьте компанию не стесняйтесь. - он жестом показал на столик.
-Вообще-то я собирался просто пивка.- я показал на сиротскую литруху светлого, взятую мной в буфете и стыдливо стоящую на краешке стола.
-Я вас прошу. Не морочьте голову. На кой хрен, простите, вам эта жижа? Давайте по маленькой, за отъезд.
Я взял протянутый стакан с «гаванаклаб». В нем плавал лед и ломтик лайма. Охренеть-откуда? Чокнулись.
-Семен. Семен Михайлович Бунин  - представился попутчик.
-Марсель. –я пожал его руку.- Сантамариа Де Лорха Гонсалез.
-Из командировки? Домой?- спросил он.
-Из нее.
-Ага. Понятно. Еще по одной?

Поезд тронулся. Пейзаж за окном заскользил вбок ускоряясь. Проводница сунулась в купе с кожаной папкой за билетами и охренела.
-Не курите здесь! Вы что совсем оборзели!? Ну-ка прекратили ! - она размахивала дорогостоящий дымок тлеющей «кохибы».
-Пошла на хуй, пришмандовка.- посоветовал ей Семен Михайлович.
Она исчезла. Из коридора донеслись ее причитания и хлопанье дверями.
-Круто. Только она щаз понеслась за милицией, а это два вагона от сюда. Сейчас прибегут.- я допил стакан и плеснул еще.
- А похуй. –он смачно затянулся и выпустил дым в дверной проем. Выпили еще по одной.
В проеме нарисовались две фигуры серо-синего цвета.
-Ага значить, распиваем…хамим…Так …И курим в не специальноотведенном месте. А нукась документы попрошу…
-На, служивый, посмотри…-он протянул ему небольшую ксиву в пухлом крокодиловом футляре. Милиционер открыл ее, прочитал что-то, шевеля губами. Почесал низкий вспотевший лоб. Потом вернул ее, отдал честь: -Не смею препятствовать. Не будем, такскать, мешать. Отдыхайте. Извиняюсь за беспокойство.- и вышел.
-Нихуяссе.- сказал я с уважением, когда дверь задвинулась.- Можно глянуть?
-На. Что там ктати?- он шлепнул ксиву на столик.
«Удостоверение номер…Бунин Семен Михайлович. Странствующий 1-й категории. Действительно «с» и «до».» Это чего такое простите? Странствующий – это профессия такая. Типа железнодорожного ревизора? – поинтересовался я.
-Да? Там так и написано? Любопытно…-он сунул удостоверение в карман висящего пиджака. – Каждый раз что-то новое… Но удобно, черт возьми…Я вам потом расскажу. А сейчас подготовимся к визиту прелестниц. Студентки любят «мартини» и шоколад.- 
Он открыл чемоданчик и извлек бутылку «бьянко»,  плитку шоколада и пару стеклянных мартинок.       
-А вы знаете, кто к нам подсядет ?- я еще раз удивился.
-Ну…конечно знаю…
-Вы наверное все-таки работаете по железнодорожному ведомству. -я еще подналил по стаканам. -Или в «гэбэ»?
-Не совсем так.
Поезд остановился на какой-то станции. Мы решили выйти  из вагона на воздух. Две молоденькие девушки совали в тамбур тяжелые баулы. Он поднял их и занес в вагон, они забежали за ним следом. Потом вернулся.
-Надя и Вика. Студентки нархоза. Едут с нами. От родителей, где гостили на каникулах.
Покурив, мы вернулись в купе. Девушки сидели на одной скамейке, уже сняв куртки и распихав под сиденья поклажу.
-Познакомьтесь.  Это Вика. Это Надя. А это Марсель Гонсалез – талантливый  молодой человек и специалист своего дела. Со мной вы уже знакомы. Так что давайте за знакомство?  -он налил две мартинки и освежил мой стакан. В стакане плавилась, не понятно откуда взявшаяся, новая порция льда.
Мы знатно нарезались. Вернее напился я и студентки.  Они оказались премилыми симпатичными хохотушками и мы чудно провели время. А трезвый как стекло Семен Михайлович подливал нам в стаканы, острил и гонял проводницу то за чаем, то за одеялами, то на станцию за пирожками. Поздно ночью Вика и Надя одновременно отрубились и лежали на одной койке, укрывшись одеялом. Хмель поролоновым молотом оглушил меня, и я не раздеваясь залез на верхнюю полку и заснул.
Проснулся я от того что поезд стоит. И уже довольно долго. Выглянув в окно я узнал перрон вокзала Родного Города. Я спустил ноги вниз и нашарил туфли. Спустился и присел  на койку. Девушек уже не было. Семен Михайлович сидел на том же месте где и вчера. Он пил душистый кофе. Столик был прибран. На нем стоял термос, пара чашек и бутылка минералки.
-А где девушки? –спросил я.
-Сошли…уже. Полчаса как стоим. - он улыбнулся. - Кофе хотите?
-Ага. И минералки. - не дожидаясь разрешения я свинтил крышечку и выдавил в себя поллитра воды.- Вот жеж напились. Я не хамил никому вчера? А то со мной бывает… по пьяни.
-Да нет. Вы обещали жениться на обоих девушках сразу. Делали нескромные предложения и приглашали их в баню по приезду.
-А они?
-Вы с ними обменялись телефонами и договорились о встрече. Сегодня кстати в «Фиделе». В десять вечера. Хотя вряд ли у вас и у них получиться….
-Посмотрим. -я просмотрел телефонную книгу телефона. Нашел номер: «Студ Поезд Над Вик». Потом, решив позвонить, обнаружил что связи нет. Вообще. Странно. Да хуй с этой связью  пока.

Поезд стоял на перроне уже минут сорок. До момента перегона его в депо оставалось еще полчаса. Я решил не спешить и попить спокойно кофе. Тем более проводницы не было, и никто не гонял как обычно заспанных пассажиров. Да и пассажиров уже не было.
-А вы простите кто на самом деле? Можно поинтересоваться… Уж очень вы странный человек. Все вам козыряют. Вот милиция и проводница например…
-Ну что козыряют это не ко мне вопрос. Ксива дельная…Но каждый раз для них разная. Для меня только всегда одинаковая. Он достал давешнюю книжечку открыл ее и показал мне. Вместо вчерашней надписи там крупными буквами было написано:  «АГАШВЕРОШ».
-Другая ксива?- я прихлебывал отличный кофе и даже отважился закурить, меня уже не так тошнило.
-Да нет. Та же самая. –он повертел ее в руках.- Вот вчера, что тут было написано?
-Семен Михалыч Бунин…по профессии не то странник не то проходимец…не помню…
Он тоже закурил и стал рассказывать. Рассказ оказался более чем странным и я принял собеседника за сумасшедшего. Хотя вроде и не похож…Нормальный чувак…Сумаши которых я видел какие-то затертые, а этот с виду как банкир какой-то…

                                                                              ***
  Вообще-то я не Семен Михайлович Бунин. Это наиболее близкий перевод на ваш язык моего настоящего имени. Просто на данной территории мой псевдоним наиболее уместен. Так всегда. Я можно так сказать, волею судеб, профессиональный бродяга. Странник. На самом деле мое имя Ахашверош Залман. Отца моего звали Мешулам, а были мы из рода красильщиков тканей Буним. Я родился две тысячи сорок лет назад в Иерусалиме.

-Так вы, наверное, видели Христа?- я принял игру и решил подыграть собеседнику.

-Не только видел, но и так сказать общался. Когда этого человека вели умирать  и он
грязный, избитый и униженный тащил на себе кипарисовую перекладину, я стоял в толпе горожан на площади. И я, сплюнув, попал ему на ногу. Не то что бы я сплюнул от моего плохого к нему отношения. Можно сказать, что даже  наоборот. Мне не нравились римские порядки и то, что они сейчас, вот так запросто, должны казнит иудея, который не украл и не убил…  меня покоробило. Просто сплюнул я от досады. А попал случайно ему на ногу. Он остановился и посмотрел на меня. А потом, получив плетью по спине, пошел дальше. И все. Наверное вы слышали эту историю…Я ее иногда рассказываю людям…
  И тут начались мои скитанья. Поначалу приходилось очень плохо, а потом цивилизация развилась и моя вечная жизнь по -немного улучшилась. Я приспособился. Даже стал развлекаться всеми доступными способами. Пришли кое-какие послабления сверху. Дело мое, наверное, там пересмотрели и даже присвоили  некоторые приятные поощрения, скорее всего  за выслугу лет, но наказанья не отменили и срока не уменьшили.  С каждым веком мое пребывание становиться все более комфортным, хотя за две тысячи лет эти постоянные перипетии меня утомили. И кстати, я всегда там, где должно или уже происходит что-то плохое. Война, голод или революция. Мор или массовое безумие. А потом, я оказываюсь в новом месте, и все повторяется. В средние века я переходил из одного города пораженного чумой в другой. В начале прошлого века я был в числе спасшихся на Титанике. Кашлял от иприта в бельгийских окопах. Меня два раза вешали в вашу гражданскую и один раз зарубили саблей. Потом я, с каким-то бывшим  немецким писателем,  возил на тележке трупы, предназначенные для сжигании в печах.  Я ничего не забываю. Худшее даже не память, а то, что я помню, что произойдет через некоторое время. И нет никакой возможности этого избежать. Но я всегда остаюсь живым. Вечно живым. 
Так что, делайте выводы, молодой человек. Что ждет вашу страну, ваш город и вас  в ближайшее время? Делайте выводы и поспешите… А я пожалуй останусь еще ненадолго…Кстати встретимся в Нью-Йорке через девять лет. До свидания.
Он остался сидеть в купе глядя в окно.

                                                                            ***
Я вышел из вагона. Закурил и пошел по пустому перрону к зданию вокзала. Я был настолько ошарашен рассказанным, что не обратил внимания на отсутствие таксистов, теток предлагающих снять жилье, грузчиков и пассажиров. Вокзал был пуст. Я дошел до выхода на улицу и тут только обратил внимание на нарастающий гул и звякающий грохот. Из-за поворота, по  дороге, обычно забитой автомобилями, маршрутками и троллейбусами, а сегодня непривычно пустой,  выехала грохочущая и дымящая сизым дымом колонна танков.

marsel_gonsalez , 15.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

Осквернитель Воздуха, 15-12-2006 22:20:39

Заебок!

16

абжабаный, 15-12-2006 22:21:17

Задумался. Автор, поздравляю.
П.С.Первонахи, вы убожества.

17

Макарон, 15-12-2006 22:23:46

Баян пра вечнава жыда нах.незачот.

18

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 15-12-2006 22:36:28

прочол. неплохо про Жида получилось, тока концоффка мутная какая то..

19

Четвертый Слева, 15-12-2006 22:40:14

Отлично. Зачитался. Ждем ещё.

20

Далбайоп, 15-12-2006 23:25:54

хуясе...

21

Далбайоп, 15-12-2006 23:30:33

...хуйня

22

Мочканём!, 15-12-2006 23:37:30

Нормально. К этому автору уже привык, читаю всегда.

23

Херасука Пиздаябаси, 15-12-2006 23:44:07

Литературно... Камрады, подскажыте, под каво закосил афтар в начале, ибо пьян я.

24

Чилаэк,Харьков, 16-12-2006 01:08:40

Оригинально и смачно. Только где-то я уже это слышал. А попутчик, часом, не яврей?

25

МудаГ, 16-12-2006 01:15:09

Прикона... мне нра! тока бля как он мог свесить ноги нашарить туфли и сесть на нижнюю полку нах???? С пилотками шот не то... нахуй ани там вааще былито??? че нажралшись халявнава бухла и даже не саснули никаму??? хуйня палучаецца
Вобщем руль! пышы ыщо!
З.Ы. я всегда сцуко знал все жиды в америке и у нас!

26

Морячог, 16-12-2006 01:52:00

ХЗ !?!?
Аффтар явно не мудаг далеко...
Крео??? ХЗ!!! (А, уже песал! - блять, пяднетса, шышки, вотка, пелотки...Зоебись, камрады, фнатуре...
Пяднетса - ахуенный день! Ни Чванки, ни Пекассы, ни мусора с палкоме неиспортяд! А тут такой подарог!)
Аффтар, зачот!!! Но блять, ниделя кончилазь, фсёравно ахуенное крео нидели - про "Вовку (быль)".
Пэтэушнеги - нахуй, камрады - нисудите, пианый я, хуле.

27

Морячог, 16-12-2006 02:25:11

Блять!
Аффтар, четал другие крео засиводня, ебанука я вотчё:
Аффтар, пеши исчо!

28

Черт Ис Ада, 16-12-2006 03:28:10

зачот аффтар пиши исчо!

29

ггггг, 16-12-2006 04:40:24

нунах

танки в конце - путч 91 года
чирез 9 лет в ньюёрке - башни близнецы

30

Picaso, 16-12-2006 05:00:39

ПервыйНах!
Я завуалировано признаюсь: Я ПИДАРАС

31

Dr.Mengels, 16-12-2006 05:52:16

уважаемый пикаса можно по такому случаю я засуну вам в жопу кабачок?

32

Йоптыть йета йа, 16-12-2006 08:49:57

а чё мало так йобанарод.давай уже исчо сцукоблянах и пра мопэд напешы

33

Бздоп, 16-12-2006 09:21:30

На 32 каменд докладываю, что танки через вокзал не ехали в 91 году. Каг, впрочем, и в 93

34

Who Янсон, 16-12-2006 09:27:36

сыро, конечно, но весьма читабельно.
Тема похоже вечная. Даже жаль, что автор так вскользь и небрежно её затронул.

35

PlasticLatexSilicone, 16-12-2006 09:41:56

аффтара всегда читаю и никогда об этом не жалею.
кстати,  упомянутый "Фидель" находится случайно не в Одессе на дерибасовской? Я там бывал 2 года назад, очень понравилось.

36

Данило-мастер, 16-12-2006 10:21:44

мне понравилось. зоебись.

37

Маё имЯ-майор КВД, 16-12-2006 10:37:48

Библейская история. часть вторая.

38

заскучал, 16-12-2006 10:44:46

креативно

39

Захар Косых, 16-12-2006 11:14:00

так охуительно начать,
чтоб сбаянить ильфа и петрова...
просто пиздец.
расстроил, Марсель. незачёт

40

Нихуя не гламурная, 16-12-2006 11:36:39

Зоебца! Аффтар пеши исчо!

41

ГондоЛиза Райз, 16-12-2006 11:42:46

Ибись фсё в рот - ахуенное кино.Рулезззз

42

raulle, 16-12-2006 11:52:15

нихуёва. автора читаю всегда. таг диржать

43

huy, 16-12-2006 12:05:48

Чечня Грозный...

44

Трехгорбый Верблюд, 16-12-2006 12:21:44

хорошый россказ
пишы, пишы
йад подари саседу

45

filimonNAH, 16-12-2006 12:27:09

ахуительно ваще полюбому ф десятке=жду продолжения с нетерпениембля

46

будда,блять, 16-12-2006 12:28:37

уважаемый марсель!
с каждым крео вы удивляете все больше. читать ваши вещи - просто редкое удовольствие. я даже смущен слегка. сюжет, стиль, вкус - все высшего качества! так как по натуре я скептик - такие слова для меня несвойственны. но в данном случае пишу их без иронии. надеюсь на то, что вы не пропадете из виду.
"валькирии" ваши - очень тонкая вещь, для меня очень близкая. за нее вам еще раз спасибо.
с глубокого похмелья, просветленный, будда,б., эсквайр.

47

ЖеЛе, 16-12-2006 12:32:23

корявое начало...несколько корявостей по тексту...
текст очень даже читабельный...сюжет о вечном жыде - вечный...
харашо...
каквсикда зачод...

48

вечный жид, 16-12-2006 13:11:17

вечно первый нах

49

Распиздяй Шестого Разряда, 16-12-2006 14:02:06

Пиздато!!!!! Бллин, ещё пиши, песатель!

50

volandнах, 16-12-2006 14:22:09

понравилось

51

Адвокат, 16-12-2006 14:32:22

улыбнуло

52

Йожег, 16-12-2006 15:25:31

Зачот. Аффтар молодец.

53

Писюкавый Фтыкатель, 16-12-2006 15:40:14

Ярослав Гашек, ты? А написано лучше, скарее это не про жида, а предвестника чегото плохова, хотел бы я перед тем, каг что-то случится, встретив его, подготовица.

54

Кен Гуру, 16-12-2006 15:53:42

"Кстати встретимся в Нью-Йорке через девять лет." "Из-за поворота, по  дороге, обычно забитой автомобилями, маршрутками и троллейбусами, а сегодня непривычно пустой,  выехала грохочущая и дымящая сизым дымом колонна танков.
" Танки в Москве были в 1991 и 1993 году. Теракт в WTC в 2001. По времени то либо 8, либо 10 лет спустя, но никак не 9. Аффтар ошибся.

55

Бродяга, 16-12-2006 16:29:39

Это, блядь, сценарий! Даешь видео!

56

Три своего мушкетера, 16-12-2006 20:12:15

Похоже на g-man`а из второй халвы

57

Успел, 16-12-2006 21:32:52

хорошо писшеж афтар песшы исщо

58

Мастер Ёда, 16-12-2006 23:12:25

ахуительно

59

Над пропастью паржы, 18-12-2006 13:21:09

Песдато нопесал.

60

marsel_gonsalez, 18-12-2006 14:13:26

Всем спасибо за каменты...
Уточняюсь... к Москве данное крео никак не относицца...привязка по времени ко всякой хуйне не имелась ввиду...
не осложняйтесь арифметическими подсчетами -нахуй они не нужны...
До встречи...
Коля привет!

61

Kolya, 18-12-2006 16:53:28

Da mne 4to - R i3 vawego ohyitelnogo goroda s6balsia yge kak pary let, 3a tblsia4i kilometrov.
K sogeleniu...
Ne 3nau tolko kyda skoree kolona tankov voidet...

62

Kolya, 18-12-2006 17:03:34

Vot podi ra3beris6 napi3del on togda ili net...

63

Комендант Аушвица, 13-12-2007 21:10:39

Если придумал сам, без аналогий, - ВИВАТ !!!!!!!!

Хотя, что-то подобное я читал. Где живешь в Одессе, "земляк" ?

64

Детородный, 30-12-2008 22:38:02

ответ на: marsel_gonsalez [60]

Рассказ - силище.
Вечный жид - вечная тема и никакого бояна.
Город - конечно Одесса.
Агашверош или Атарксеркс - им я персидского царя, ну в той истории с Эстер, Оманом и т.д.,  честь чего праздник Пурим. Вечного жида звали Агасфер.
Но у тебя рассказ художественный, посему похуй!
ЗАЧОТИЩЕ!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg