Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КОСМИЧЕСКАЯ КЛОАКА. Часть первая: АЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕОДАЛ

  1. Читай
  2. Креативы
Этим произведением автор открывет цикл рассказов, объединённой одной сюжетной линией и персонажами.


Оговорюсь сразу – красть у Бая это хреново пойло мы не собирались.  -поэтому сидя с Чисиметом в десятиметровом колодце, никаких зазрений совести мы не испытывали, а вот злость и острейшее чувство несправедливости – очень даже. Вверху над нами, сквозь дыры в дощаном настиле, пробивалась круглая лепёшка неба, колодец находился прям посреди заднего двора и когда-то служил основным источником воды в обширном хозяйстве  Бая, но со временем, видать, он обмельчал и забился всяческим мусором. Сейчас в нём, по колено в вязкой прохладной жиже, среди ржавых остатков водяного насоса и прочего хлама сидели мы – хитроумный и жадный Бай использовал  старый колодец как тюрьму для своих многочисленных недругов, а иногда и таких же многочисленных жён.
Я умостился на оброненном в колодец, уже ржавом жестяном ведре. Чисимет сидел на скользком глиняном выступе и пытался отстаивать подножную жижу в небольшой деревянной плошке.
- Вот ведь, как в жизни бывает, - возмутился он, - сидишь в колодце, а воды так просто не достанешь. Будешь? – Чисимет протянул мне посудину с жидкостью.
- Нет, пожалуй… ещё неизвестно кто здесь до нас сидел и долго ли. – Я с брезгливостью оглядел окружающую нас антисанитарию и подумал, что пожалуй воду отсюда не стал бы пить даже наш дедушка Чуй – известный разгильдяй и побирушка. Именно из-за этого чёртового дедушки и его прихотей мы и попали к Баю.
- Чего ты там бормочешь??? – Я и сам не заметил, как стал размышлять вслух, что со мной редко бывает.
- Говорю, если б не сволочной дедушка, сидели бы сейчас на девятом озере и ловили струделей.
- Да уж, задумчиво произнёс Чисимет… - он взглянул в деревянную плошку, плюнул и бросил её под ноги. – И машина б цела была…
Дедушка поступил с нами крайне безответственно. Ночью он пришёл после долгих и привычных странствий по городам, в которых он обычно побирался, напивался и валялся под городскими воротами, или в колючих деревенских посадках. В этот раз, кроме мешка  всяческих объедков и тряпочек, он привёл с собой особь женского пола. На следующее утро, назвав её своей женой, дедушка Чуй подпоясался белым кушаком и потребовал свадьбу с соблюдением всех старинных обычаев и традиций. За этим, а вернее за двумя железными бочками альцгеймера, он и послал нас к Баю.

1

Делать нечего, я вылил в самоходку остатки конденсата, собрали кой-какие вещички на обмен и в путь. Через три дня мы оказались во владениях Бая, через четыре, мы встретили его на одной их разбитых каменистых дорог. Как он узнал, что мы едем – хрен его знает, Чисимет предположил, что у того существует своя система оповещения и сигнализации, ловушек, хитрых западней и прочего набора.
Дальше полудня езды от своих владений Бай как правило не отъезжал. Перемещался на безумном механизме, который он сам называл «Быстрый дом». «Быстрый дом» походил на огромный квадратный кусок железа с длинной, загнутой на конце трубой. Где-то наверху железного монстра ютилась крохотная стеклянная комнатушка, из которой раб, а иногда и сам Бай, управлял своим транспортом. Спереди, на тупой ржавой морде крепилось устрашающего вида колесо с кольями на концах, во время езды колесо крутилось в воздухе, то и дело лязгая стальными вилами. В огромном железном бункере у Бая были обустроены апартаменты. Не смотря на многообещающее название, «Быстрый Дом» перемещался довольно медленно, и мы без труда смотались бы от него на своём самоходе. Но в тот день в наши планы это не входило.

Бай рассортировал груду товаров, которые мы припасли для обмена, выбрал металлическую лейку, капроновое сито и щурясь, заявил:
- Один быр.
- Что, «один быр»? – Не поняв, переспросили мы с Чисиметом.
- Вот это, - он указал на отобранные вещи, - и ещё один быр.
- Что?! Как это, быр! Мы так не договаривались. Давай, выкатывай бочки с альцгеймером!!!  – Чисимет начинал нервничать, он никогда не умел торговаться. Хотя, честно говоря, Бай заломил. За один быр можно купить четверть куба конденсата и хрен знает сколько альцгеймера. Не будем забывать, что лейка и сито в наши дни тоже стоят немало.
- Нет, даже два быра.
- А второй за что??? – тупо спросил я.
- За сопровождение…
- Ах ты скотина, а ну давай товар обратно!!! - Мой попутчик не выдержал  и начал осыпать скрягу самыми похабными ругательствами. – За сопровождение.… Ах, ты струдель навозный…да я за один быр не то, что всех твоих жён - тебя в твоём бункере затрахаю до смерти. Паскудник.. А ну давай, выкатывай бочки и проваливай!!! Да не держи меня!!! – последнее адресовалось уже мне - я оттаскивал Чисимета, который рвался в бой с пеной у рта.
Бай спокойно отвернулся, меланхолично забрал нашу лейку и сито и направился к своему «Быстрому Дому». Теперь и я не выдержал.
- А ну отдай, - я резво выхватил из салона самоходки разгонятель – огромную, согнутую в нескольких местах стальную дрянь и зацедил ею в железный бок баевского агрегата. Железный гул прокатился вдоль боков монстра и жалобно звякнул где-то внутри, наверное, поломанной полочкой или кронштейном.
Собственно, на этом всё и закончилось, а точнее – началось. Через мгновенье, Бай уже держал нас на мушке огромного карабина.

Деревянная крышка нашей темницы с шорохом отодвинулась. Образовавшееся над нами небо тут же закрыла массивная туша.
- Двадцать пять быр… - произнесло тело, в котором мы узнал Бая. – Двадцать пять быр и ваш мотоход. – Мы с Чисиметом обречённо взглянули друг на друга. Двадцать пять быр – нереальные средства.
- Ну?! – голос сверху повелительно настаивал на репарациях...
- Да пошёл ты. Нету, понял... -Я показал баю рукой известный всем знак. Тот по-видимому рассверипел, но был готов к такому развитию событий - тут же взял себя в руки и через мгновенье на дно колодца упала покрученная верёвочная лестница. Мы вылезли и очутились посередине уже знакомого нам двора.
- Ну... выходи на полевые работы... Мне в спину упёрлось дуло огромного чёрного карабина. Чисимета на мушке держал молчаливый слуга. – Будете у меня буркун полоть. Сейчас и обмундирование выдам... гы... гы...  -Бай принёс из ближайшего сарая две пары ржавых кандалов.
- А ну-ка ребятки, сейчас вас подкую... Да не крутись ты...
После этого, кандалы присоединили кольцом к стальной проволоке, которая тянулась с двора куда-то на обширные плантации рабовладельца.
- Пшёл... – Мы заскользили по проволоке.
    
Владения  Бая оказались куда более большими, чем нам показалось сначала. За огромным, огороженным земляным забором двором, простирались плантации буркуна – горькой высокой травы, которую Бай использовал как топливо, пищу для слуг,  жён и хозяйской скотины. Как выяснилось, на плантациях мы оказались не одни. Всюду, вдоль и поперёк поля были натянуты стальные жилы проволоки, по которым, в таких же точно кандалах передвигалось около десятка людей – в основном женщин.
- Гляди - толкнул я Чисимета, - да тут целое государство… Мы не одни.
- Угу… -  грустно проворчал мой соратник и нервно подёргал кандалами – они прочно сидели на ногах и так же прочно на проволоке.
Нам выдали и орудия – деревянную лопату и такие же грабли. Посовещавшись, мы решили, что лопату возьму я.
- Значит, так… Ты нагребаешь буркун в кучи, а ты прикапываешь землёй, понятно?! – слуга Бая неотрывно следил за нами и вводил, так сказать, в курс аграрного дела… - Делайте на совесть, а то Бай обидится. Каждая плохо утрамбованная куча – один удар батогом.
Сзади, на поясе у слуги висел электрический батог, похожий на те, которым погонщики скота подгоняют живность в стаде.
- А обед?
- Обед получают только те, кто выполняет норму…
- А норма…
- Для вас – 427 кучи хорошо утрамбованного буркуна…
    
Мы стали и пошли молча выполнять работу, которая поначалу была несложной. После 53-й кучи у меня стали болеть руки и спина. Чисимету пришлось хуже -  его деревянные грабли недосчитывались половины зубьев и работа превращалась в ад. К тому же, со вчерашнего дня мы практически не ели.
- Пусть только поближе подойдёт, уж я то его грабельками, - Чисимет вглядывался в отдалённые фигурки рабов и стоящих над ними надсмотрщиков.
- Ерунда, сломаешь, да и только… тут надо подумать. – Я разогнул отёкшую спину и огляделся – 95 кучек… Маловато… Хитрый Бай создал запутанную систему проволок так, что работающие на плантациях практически не пересекались друг с другом. Каждый скользил по своей чётко выверенной линии и вряд ли мог даже услышать соседа. Мы, к счастью, были прикованы к одной «ветке» - так назвал я это бесчеловечное изобретение.
- Ты не помнишь, сколько у нас быр в самоходе припрятано было?
- Пять под сиденьем и ещё три в запасном колесе.
- Считай, восемь быр пропало. Бай, уж конечно распотрошил нашу колымагу в куски… такой он.
- Я тебе, знаешь, что… - Договорить нам не дали, наш надсмотрщик заметил наше не рабочее поведение и направился к нам…
- Разговаривать запрещено… Одно слово – 10 дополнительных куч… Итого, ваш план на сегодня 1342.
- Слушай, как там тебя, - я решил действовать… - Хочешь быр?  - Охранник в недоумении посмотрел сначала на нас, потом на проделанную нами работу.
- Понимаю, мало, согласен – пять быр… Семь… Десять. – Я не давал оппоненту опомниться, постепенно увеличивая сумму.
- Понимаешь, вот ему – я указал на Чисимета, - работать ну никак нельзя, вера не позволяет. Дело в том, что мы - адепты Великого Добра, чего молчишь?
- Нет… - охранник начал задумываться, судя по всему деньги он любил, как впрочем, и все надсмотрщики, с которыми мне приходилось сталкиваться… - Ну и что, я тоже верю в Великое Добро…
- Алилуййа… Договорились… Двадцать быр и мы не работаем. - Я демонстративно переломал деревянную лопату об колено.
Ошарашенный охранник глядел на меня как на сумасшедшего. Затем видать заподозрил, что-то неладное, но жадность всё же брала своё.
- А когда отдашь?
- Да когда хочешь… только вот сейчас с собой нет… Вечером, мне б к транспорту только своему добраться, верно я говорю? – Я кивнул в сторону своего спутника и подмигнул тому глазом, мол: «помоги ж мне, не стой как животное, сейчас мы его раскрутим».
- А ну да, верно… Только поскорее бы, браток.
Наш смотритель состроил хитрое лицо и в тот же миг молча удалился.

Иногда мне начинало казаться, что все надсмотрщики скорее жадные, чем глупые, но как раз, оказывается, наоборот - со стороны жилых строений к нам приближался сам Бай в сопровождении нашего верного слуги.
- Вот задница, настучал таки.

- Значит деньги всё-таки есть. – Бай радостно взглянул на лежащие рядом со мной обломки лопаты. – И лопата ещё пять быр. Итого - тридцать быр. И нечего тут прибедняться.
Чего делать дальше я не знал, поэтому выслушивая поучительные речи о вреде денег и пользе физического труда, я лихорадочно пытался сообразить и хотя бы приблизительно очертить дальнейшую линию поведения. Чисимет, скорее всего, попал в ступор и опёршись на беззубые грабли без интереса наблюдал за происходящим. Я стал вспоминать, что же такого было у нас с собой, что могло бы, хотя б на время, заинтересовать Бая.
- Чего молчим??? – нагловатый тон рабовладельца вернул меня к действительности.- Показывай где деньги.
- Видите ли, денег как таковых нет. – Лицо Бая напряглось… - Но... но есть кое-что другое. – Вместо карабина у Бая в руках был такой же, как и у слуги, электрический хлыст и я решил потянуть за тонкую ниточку надежды. – Там у нас в вещах коробочка такая синяя была, а там…
- Ничего там нет, мусор какой-то… не шутите со мной ребятки.
- Вы слышали когда-нибудь о Выставке достижений имперского хозяйства???
- Это там, где все по одному быру?! – Бай чрезвычайно заинтересовался, он отослал слугу, снял с ремня хлыст и переключил его на полную мощность – по батогу пробежалось парочку миниатюрных молний.
- И ты думаешь я куплюсь на это, сосунок! Кого ты хочешь надуть?! На выставку хрен попадёшь… только по специальным купонам. Ты думал я такой тупой?! – Бай схватил меня за шкирку и поднёс хлыст к лицу – я почувствовал наэлектризованный воздух и лёгкое потрескивание, исходившее от хлыста… - Что теперь скажешь???
- Синяя коробочка… -  неожиданно произнёс Чисимет.

Мы снова стояли во дворе у колодца. Синяя коробка валялась под ногами у Бая, знаете такая -  от игры «Космический Потрошитель».  Мы с Чисиметом имели обыкновение поигрывать в неё вечерами и в самоход взяли, чтоб не скучать в дороге. Купили мы её на распродаже. Продавец сбрехал нам, что это самое последнее продолжение «Космического Потрошителя» - «Кровожадная Планета3». Там карта планеты ещё есть, кубики, а главное – несколько сотен космических кредитов в виде купонов. Я всегда проигрывал Чисимету, у меня такое подозрения, что тот мухлевал – ну не может три раза подряд выпадать «планетарная база» против моих «палаток космических первопроходцев».
Сейчас Бай вертел в руках купоны. По его глазам я читал огромное сомнение, борющееся с ещё большей скаредностью и охватывающей эйфорией.
- Вот видите… купон на 100 быр. Это значит, что за один быр, вы можете купить товара на сто. Вот на десять – это значит за один быр - десять. Вот на один, это значит, что на один… - Я дёрнул Чисимета за рукав – «что ты мелешь?».
- Где же вы набрали столько? – Бай подозрительно подсчитывал неожиданно  свалившееся богатство.
- Дедушка собирал… Надеялся на старость лет купить лёгкий катер по дешёвке.
Бай расхохотался… - Не кататься ему на катере… А вот почвопреобразователь я себе куплю, да и потрёпанную бортовую пушку тоже…
- А мы??? Предлагаю сделку. Пятьдесят на пятьдесят… По-другому не можем.. Если так, то как раз на катер… Если нет -  отдавай обратно.

Бай снова разразился хохотом…. – Ой уморили… ну шутники, вы что, совсем отупели в деревне своей?!... «Отдавай обратно»…. Да я беру себе всё!!! Во даёт! – Бай всё ещё захлёбывался неприятным колючим смехом.
Я кивнул товарищу: «Давай, действуй». Чисимет состроил серьёзное лицо, подошёл к Баю, подобрал с земли коробку и принялся отнимать у Бая купоны.
- Мы тебе, дело предлагаем, а ты... Нехорошо…. Нечестно. – Ему удалось вытянуть из рук Бая купюры, и сейчас он аккуратно раскладывал их по коробке. – Тоже мне, делок… я имперскому судье на тебя пожалуюсь, ты у меня…
Договорить Чисимет не успел -  воздух разрезала маленькая молния с раскатом грома и опустилась на спину товарища. Тот медленно осел на землю. Бай удовлетворённо клацнул хлыстом, подошёл к дымящемуся телу и вытянул коробку. Я ринулся к Чисимету. Его глаза повылазили из орбит, лицо стало бурым, а язык отвратительно вывалился и болтался. Чисимет не подавал признаков жизни.
- Ну что, ты тоже хочешь катер???
- Я молча уставился на бездыханное тело…
- Иди закопай его в поле, быстренько... на удобрения. – Я подобрал Чисимета и поволок его за ноги. В самом углу поля я вырыл поломанной лопатой небольшую яму, положил тело, набросав сверху камней: «Покойся с миром, мой лучший товарищ, пусть Великое Добро проводит тебя». Я хотел было прочитать некое подобие молитвы, но Бай вместе со слугой пинками отогнали меня и, не смотря на жестокое сопротивление, ругательства, а также угрозы в их адрес, снова затолкали в колодец.

Неба в колодце в этот раз я не видел – кроме деревянного настила, колодец накрыли ещё и куском плотной, не пропускающей даже крохи света, ткани. Тем не менее слышал я многое. Во дворе происходило оживление, складывалось впечатление, что феодально-рабовладельческий посёлок готовился к бегству, или по крайней мере – к длительной осаде. Такое бывает иногда, когда пьяный капитан орбитального фрегата дрыхнет в рубке пару дней, а в это время к нам на орбиту с соседних систем прорываются Маргиналы. Тогда, действительно – все города держат круговую оборону до прибытия подкреплений – держать гарнизон у нас накладно, да и смысла большого нет.
Так вот, во дворе у Бая происходило нечто подобное: повелительные крики хозяина и  ругань слуг, вопли женщин, рёв и блеянье скотины вперемешку с собачьим гавканьем заполнили поместье. Всё это имело определённый смысл и цель. Какую – я понял только тогда, когда где-то наверху взревел двигатель „Быстрого Дома” – Бай собрался в крупномасштабную экспедицию. Никому не доверяя, он забрал всё свое движимое хозяйство с собой: рабов, жён, скотину и инвентарь всякий по мелочи - вообщем всё, что мог увезти. Под вечер, хотя конечно сидя в своей глубокой могиле о наступлении вечера я мог только догадываться, всё стихло и мои уши погрузились в звенящую тишину, изредка нарушаемую чвяканьем грязи под ногами.
Сидеть становилось скучно, тем более в этот раз со мной не было моего бедного попутчика. Как он там??? Помогай ему, Великое Добро... Как только я подумал о Великом Добре – твердыня надо мной разверзлась, явив мне шар ночного голосящего неба.
- Сидишь??? Ну и сиди...
- Ээээ!!! Ты куда... да стой же ты... погоди. – К моим ногам упала самодельная верёвочная лестница...
- Лезь давай... Да быстрее же. – Чисимет, а это был естественно он – вытянул меня из каменного мешка. Я обнял товарища...
Мы стояли посреди пустого, безлюдного двора. Где-то по периметру лаяли оставленные для охраны собаки.
-    Знаешь... – после короткой паузы произнёс Чисимет. – Я вот лежал и думал...
-    Кстати, я тебя не сильно камнями придавил? Я ж старался правдоподобно.. – принялся я оправдываться...
-    Хрен с тобой... так вот, я думал.. А если бы он меня не хлыстом, а с карабина??? Ну могло ж такое быть...
Да, если бы Бай вздумал воспользоваться карабином – дела могли бы быть намного хуже. А так, откуда же ему было знать, что Чисимета как-то в детстве ударил электрический струдель. Можете себе представить, что ему теперь электробатог, после пяти тысяч номинальных гигаразрядов. Последующая суета с захоронением была фарсом, хотя закидал камнями я на совесть...
-    Давай выбираться отсюда...
-    Нет, уж... – Чисимет был обижен и за электрический батог, и за принудительные работы.  -Для начала зайдём-ка в гости, тем более хозяин по всей видимости за покупками отправился... 

Идея побывать в доме Бая мне откровенно нравилась, хотя я всё же побаивался – совсем недавно мы были в темнице, поэтому первым моим желанием было отыскать наш мотоход и сматывать удочки, но чувство негодования брало своё. В тишине душной ночи мы аккуратненько пробрались через задний двор и очутились у одного из входов в поместье. Двери, впрочем как и все окна были прочно забиты досками. Конечно, в другое время мы бы без труда их разнесли, но сегодня мы решили не тратить время и поискать другой путь. К тому же до конца не знали – оставил ли Бай кого-то на хозяйстве или нет. Через пару минут исследований мы приметили небольшую пристройку со слуховым окном, а ещё минут через десять  наши измученные приключениями тела уже протискивались в него.
Дом Бая, к нашему удивлению, был обставлен неплохо, и даже можно сказать – изящно. Несмотря на свой деспотичный характер, он неплохо разбирался в тонких исскуствах – на хорошо оштукатуренных ровных стенах висели качественные фотокопии известных людей и панорамы крупных имперских городов,  в нишах стояли начищенные до блеска небольшие макеты космических крейсеров и всевозможных машин, апогеем же культурного шока стала огромная скульптура самого Бая в униформе орбитального прокурора, приятно гармонирующая с растеленными по полу шкурами всяческих животных.
- Во даёт.. – Чисимет присвистнул...
- Неплохо устроился... Жаль не видно почти ничего... – Окна здания, как я уже говорил были забиты и мы пользовались небольшой конденсатной лампой, которую разыскали тут же... Я поставил лапму на минимум и небольшой голубой огонёк еле мерцал, то и дело грозя затухнуть.
-А что б тебе... Осторожно, смотри под ноги...
- Чего тут такое..
- Непонятно, подсвети-ка, ноги запутались. – Я опустил лампу к полу... Вдоль пола тянулись уже известные нам металлические проволоки. Они шли отовсюду, постепенно собираясь в один большой пучёк, которой исчесал где-то в темноте корридоров и комнат. Таких проводов я насчитал около десятка. Не долго думая мы решили последовать за металлической тропинкой.  Осторожно двигаясь вдоль стен, стараясь создать как можно меньше шороха, мы неотрывно следовали за проволоками и в конце концов оказались в комнате на втором этаже. Комната была ни чем иным, как огромной спальней Бая – посредине стояла причудливая кровать на резных ножакх, покрытая сверху чем-то на подобие навеса. Провода доходили до кровати и  распределялись вдоль стены. Тут же, стоял и небольшой электрический батог.
- Интересное приспособление... – Чисимет стал разглядывать конструкцию, затем взял в руки электрический кнут... – И кажется, я понял зачем оно нужно... Глянь ка сюда...
Я подошёл к стене и приметл, что к концу каждого провода привязана небольшая то ли тряпка, то ли пакля... При ближайшем рассмотрении я понял, что это – локоны волос, при чём вероятнее всего -  женских.
- Вот ведь паскудник... Это ведь вызов девочек... – Чисимет  начал смеятся... – Лежит значит такой себе. – Он передставил себя баем и лёг на кровать. – Лежит такой и думает, а вот я сейчас рыженькую, или чёрненькую и батогом по соответствующему проводу... А может и несколько сразу...
- Слушай... – Мой товарищ вдруг вскочил с дивана. Хлыст то у нас... А ну как кто-то остался? Может вызовем???
- Да нет.... не выдумывай... – Вот эта идея мне уже не понравилась... - Хрен его знает, что там на другом конце провода... Да и вообще...
- Не будь занудой, я бы сейчас не отказался. – Чисимет загорелся неожиданной идеей, глаза его светились неприятным огоньком – такое состояние своего спутника я знавал поэтому и не стал далее препятствовать.. Чисимет схватил хлыст, включил на половину мощности и стал бить по проводам без разбору - по комнате заплясали электричесике искры...
- Ну теперь подождём... Стань на всякий случай за дверью...
Через минуту никто не пришёл, не пришёл и через десять. Я вздохнул с облегчением. Не такой Бай дурак, чтоб жён своих оставлять.
    Чисимет был расстроен, он погрузился в состояние фрустрации и сейчас не находил себе места в поисках способа мести. Он разобрал электрохлыст и соеденил заряд напрямую с батареей, минуя всяческие системы отбора мощности и регулировки, проще говоря, он привротил электро хлыст в неуправляемый шокер. Затем незаметно, под ковром закоротил все провода и соеденил их с кроватью... Замысел оказался прост и коварен – как только Бай ударит хлытом по какому-либо из проводов – мощнейший разряд тут же вернётся в кровать.
-    Ну вот и всё... – Чисимет потёр руки, осторожно положил кнут на место и поправил кровать. – А теперь можем и уезжать.

К счастью наш мотоход стоял под навесом на том же заднем гараже. Мы кое как привели его в порядок, позаталкивали обратно диваны, пособирали разбросанные рядом вещи и запаравили бак из стоящей рядом бочки, в которой оказался конденсат. Бочку мы взяли с собой, как и другие понравившиеся нам во дворе вещи. Альцгеймера нигде не оказалось. Честно сказать – мы жёстко ограбили Бая, забрав всё, что могли нагрузить – два ящика разнообразных гаек, болтов и слесарных инструментов,  мотки железной и медной проволоки, пару примитивных, но всё же действенных винтовок и прочего хламу, который мы отыскали по сараям. А ещё - мы отпилили цепь, на которую была приварена огромная бочка-полуцистерна на колёсах, представляющая немалую ценность. В бочке был компот из буркуна – гадкий и прокисший, мы не стали его выливать и даже заправили его в двигатель, так как всю воду из радиатора Бай спустил и выпил ещё при нас. Тем более повторюсь – бочка представляла огромную ценность -  мало кто мог похвастаться такой штуковиной, даже среди рудокопов.

Присоеденив кое-как бочку и приладив добытый скарб, мы принялись заводить самоход и тут я вспомнил как некстати  швырнул разгонятелем в Бая. Где он теперь: так и остался лежать в кустах или же был подобран – я не знал. Оставалось надеяться – что батарея транспорта не подсела и сможет нормально завести двигатель. Потрясшись немного, двигатель к счастью завёлся, я вскочил внутрь, Чисимет вдавил акселератор и мы рванули со двора, сходу протаранив внушительные свиду ворота. Ворота взвизгнули и сорвались с петель – мы выскочили навстречу свободному ночному полю – где-то сзади раздавался лай – собаки погнались было за нами, но их мы уже не боялись.
    Примерно через час довольно быстрой езды (кто его знает, надо побыстрее убираться отсюда), я сел за руль – мой спутник расположился сзади на мешках и коробках с бывшим баевским богатством. Я нещадно гнал самоход по разбитой дороге, жалко было агрегат, но ещё жальче было самих себя. Лучи прожекторов выхватыли из тьмы уже знакомый путь, подпрыгивая и пробивая светом безмятежное степное небо. Вскоре и меня стало клонить ко сну. Я взглянул на датчики – конденсата вроде бы было ещё достаточно, а батарея за время пути успела подзарядится до прежней нормы. Единственное, что мне не нравилось – датчик воды. Стрелка, то стояла на месте, то вдруг резко дёргалась. Я списал это на неровную дорогу и перестал обращать внимание. Затем я посмотрел на часы – пора бы и мне отдохнуть. Я растолкал Чисимета и умостился на уже обустроеное и нагретое место сзади и быстренько погрузился в дремоту.
    Что мне снилось, вспомнить я так не успел, поскольку выражение лица, разбудившего меня сутника было крайне взволнованым. Я поднял голову к окну – небо уже светилось серебристым отблеском, а где-то не так уж и далеко по оврагу стелилась лёгкая утренняя дымка.
- Вставай давай, у нас проблемы.
- Я повернул голову и понял, что у нас действительно проблемы – вид из ветрового стекла закрывал поднятый капот из-под которого густыми клубами валил пар.
- Охлаждатель пробит, не знаю где, то ли в дороге, то ли ещё что. – Я вышел из машины – как-то сразу стало не до сна... 

Был ли охлаждатель пробит намеренно, или же по какой-то нелепой случайности – этого мы всё равно бы не узнали. Из него тонкой струйкой сочился заправленный нами компот. Изо всех отверстий валил густой пар. Мы осторожно открыли вентиль и вырвавшаяся на свободу струя пара ударила в капот – в момент наш транспорт  стал обездвиженным. Я обошёл вокруг транспорта, прикидывая, что бы такого предпринять.
-    Нет, ну компота у нас ещё немало... – Чисимет кивнул в сторону бочки. – Только вот охлаждатель пробит... прийдётся чинить.
    Мы порылись в вещах и нашли грязный, сморщенный шмат застывшего сока асфальтового дерева – довольно редкой породы, встречающейся где-то в горах. Пока я искал подходящую посудину, чисимет развёл огонь прямо возле машины. Мы положили кусок в жестянную кастрюльку для приготовления еды (другой жестянки у нас просто не было) и поставили на костёр. Сами мы накинули куртки и придвинулись поближе к огню – знаете, в это время суток в степи довольно холодно. Сок асфальтового дерева медленно, нехотя плавился.
-    Чем это несёт... – Чисимет приподнялся и стал принюхиваться....
-    Смолой... – я показал на кусок сока, который уже почти растаял и стал шипеть в кастрюле.
-    Да нет, чем-то таким знакомым. – Мой друг встал и принялся обходить транспорт со всех сторон, затем подошёл к открытому капоту и принюхался ещё раз. По внутренней стороне капота стекали капельки охлаждённого и осевшего пара. – Вот отсюда как раз.  – Чисимет подобрал пальцем пару капель, растёр и поднёс к носу.
-     А ну-ка иди сюда, да быстрее. На понюхай. – Он протянул мне руку.
-    Даже не знаю, что-то знакомое.
-    Альцгеймер???
-    Альцгеймер! – согласился я.
Мы стали подхватывать капли и пробовать – стекающий конденсированный пар и по запаху и по вкусу был не чем иным, как альцгеймером. Грязноватым, с привкусом металла, но всё же – альцгеймером... Нашему удивлению и охватишей радости не было границ.
Не подумайте, что мы такие уж отсталые. Альцгеймера у нас хватает, просто производит его мало кто, и в промышленных условиях. Рецепт и способ естественно хранится ушлыми делками в тайне. А тут - кустарный способ, можно сказать – с колёс. В нашем городе, да думаю и в провинции никто такими мощностями не распологал. Альцгеймер обычно привозили с орбиты, хотя пару производств на нашеё планете всё же было. Что же касается обычного населения, то оно без сомнения не один десяток лет пыталось найти достойную замену и формулу - но то ли из-за отстутствия необходимого оборудования, то ли из-за незнания некоторых нюансов этого дела, варило всячесую отраву. Поэтому, ничего, кроме стандартного для этой местности „веселунчика” изобретено так и небыло, пойло это было крайне отвратительным и в сравнение с альцгеймером абсолютно не шло. Так, что радость наша была природна, понятна и обоснована.
Нужно ли и говорить, что вопрос починки мотохода вмиг стал для нас второстепенным и неактуальным. Весь новообразовавшийся альцгеймер мы вымакали и собрали в небольшую глинянную чашку, затем разделили мутноватый, с масляной плёнкой продукт поровну и тут же потребили. Чувство радости и эйфории охватило нас без остатка и мы принялись мастерить первую в этом регионе управляемую „альгеймогенерирующую установку”.
Первые шаги конструирования рождались в муках и спорах. Я предлагал лишь слегка изменить конструкцию и практически оставить всё как есть – просто упростить конечный сбор жидкости. Чисимет же пошёл намного дальше – он хотел полностью переделать двигатель так, чтобы превратить его в один огромный перегонный апарат. В процессе обдумывания и черчения палочкой на земле различных схем, мы заделали брешь в охладителе, залили пару банок компота и завели двигатель. Я поставил акселератор на максимальные обороты и вскоре двигатель снова закипел. Мы открыли вентиль и направили струю пара в подставленную вверх дном кастрюлю - снова спродуцировав небольшую порцию напитка.     
  В конце концов, разгорячённый Чисимет предложил развести огонь прямо под цистерной и мне довелось преложить немало усилий, чтобы его отговорить от этой нелепой затеи. Прийти к компромиссу нам всё же удалось – для этого нам пришлось отключить водяную центрифугу, так, чтобы вода не циркулировала из двигателя в охлаждатель. Схема была проста – вода в двигателе закипала и утремлялась в виде пара в охлаждатель – где конденсировалась и стекала из открытого ветиля. Таким образом нам оставалось только бегать от бочки к мотоходу, закачивая новые партии компота, позже мы приладили для этого дела небольшой ручной насос.  К вечеру у нас была уже полная банка альцгеймера, половину которой мы выпили. Не буду описывать происходящие ночью посреди степи, скажу только одно – вели мы себя нескромно и вызывающе, и даже хотели вернуться к Баю, чтобы ещё раз отомстить обидчику. В конце концов мы утихомирились и попадали в траве.

2

    Проснулись мы под вечер следующего дня – всё это время мы валялись  в густой траве. С трудом разодрав глаза, сообразив, что же произошло и вспомнив все обстояльства, мы принялись собираться в дорогу. Первым делом нам пришлось убирать вчерашний беспорядок: вытянутые на улицу для посиделок диваны, вещи, инструменты – всё это было хаотично разбросано в радиусе нашей стоянки. Оказалось, что производство альцгеймера исчерпало практически все наши запасы конденсата. Теперь глядя в пустую ёмкость, мы тупо уставились друг на друга.
    Первым, в себя пришёл Чисимет, он залез на бочку, и еле дотягиваясь, зачерпнул кружкой немного компота. Выпив компот, он скривился:
-Так мы теперь, хрен куда доедем...
-Мы почти два дня потеряли. Что если Бай онаружил подвох и уже рыщет по нашим следам... – Эту мысль я постоянно отгонял, но она назойливо вертелась в голове.
-Предлагаю свернуть налево... – Я поглядел на Чисимета: „не шутит ли он?”. Свернуть налево означало поехать через регионы рудокопов, а это не сулило ничего доброго.
- И ничего в этом такого, - заметив мой взгляд заговорил спутник. – Рудокопы такие же люди, всё это байки. Я сам когда-то там бывал и ничего. Кроме того, мы сократим время и сможем закупить столько конденсата, сколько хотим, деньги у нас теперь есть. – Он кивнул в сторону бочки.
- Ну не знаю... – я колебался. Эти места имели дурную славу и без особой причины туда никто не ездил, но возможность разжиться парочкой бидонов рудничного газа и другими интересными (а у рудокопов были всяческие технологичные штуковины) меня успокаивали.
- Рудничного газа достанем. – проситал мои мысли Чисимет, и уже через полчаса, вырулив на дорогу мы свернули налево, дожигая остатки конденсата в баке по пути к регионам рудокопов...

Пропан Бутанов , 14.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 14-12-2006 09:38:09

tync!

2

Птица тупая, 14-12-2006 09:38:15

Фпирёд!!!

3

Зеленый Чванк, 14-12-2006 09:38:57

Дохуя...

4

школьник, 14-12-2006 09:39:06

комегсы?

5

Sim$koy, 14-12-2006 09:39:18

Скока Букаф!!!!

6

321-й, 14-12-2006 09:39:23

Млять...

7

Моск атмарожынный, 14-12-2006 09:39:33

Афтр, ахуйел стока песать!

8

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 14-12-2006 09:39:46

Бутанов - это всегда заепцом. Тока дохуя очень - потом прочту.
Зачотище автоматическое скорострельное.

9

гонщег на жопере, 14-12-2006 09:40:20

сцуко, автор иди нах...ниначинал читать даже. в дисятке

10

Зеленый Чванк, 14-12-2006 09:44:48

часть первая????????
Да ну нах стока читать!

11

бывший, 14-12-2006 10:08:23

Отличная киберпанк антиутопия. Перечитаю ещё.

12

21, 14-12-2006 10:22:21

12

13

21, 14-12-2006 10:22:37

13

14

21, 14-12-2006 10:23:53

ЗАЕБИСЬ ПОНРАВЕЛОСЬ

15

Апиздиневший, 14-12-2006 10:25:52

Хуения какая-то. Не четал. ф 20-ке

16

Черный Чванк, 14-12-2006 10:45:15

с кортинками

17

Хуевтыкатель, 14-12-2006 10:45:43

БПФНМ

18

Шмель Лохматый, 14-12-2006 10:45:55

А че так мало то?

19

dominant, 14-12-2006 10:46:50

Ахуеть! С трудом треть осилил, дальше скролил, а ведь это ещё и сериал. НЕНАДАААА!!!
Хватит нам Килпастора

20

Охотнег за преведенеяме, 14-12-2006 10:48:21

руку сломал блядь ап скрол!!!!!

ебануццо

21

Бамбуча, 14-12-2006 10:49:37

20

22

Дж. Буш, 14-12-2006 10:53:25

даже каменты не осилил

23

ПростоТит, 14-12-2006 10:56:30

Бутанов, слишком много букв. Пиши продолжение ассистента.

24

.Ы.+, 14-12-2006 11:02:39

Чёт не читается .

25

Черный Чванк, 14-12-2006 11:06:22

Бляя...Я это прочитал!

Ну в целом интересно - но почему на удаве? Начало напомнило "Специалиста по этике" Гарри Гаррисона из цикла "Неукротимая планета".

26

Моск атмарожынный, 14-12-2006 11:07:33

Киндзадза.Римейк номер тыщща.

27

Черный Чванк, 14-12-2006 11:14:21

Авфтар на втором рисунке перёд машины нарисован не правильно

28

Черный Чванк, 14-12-2006 11:15:44

Я хуй знаю как это называется - Проекция там или как, но не правильно...нарисовано

И еще скажу, если бы это была книжка в магазине - я бы купил.

29

Дварняга, 14-12-2006 11:23:07

не захватило.

30

Абдула РашыДЫ4 Пупыркин, 14-12-2006 11:48:08

я в ахуе нихуёва. букаф реально много начало понравилось, отрубаюсь т.к. на модеме... обяз. прочту. а то что рисунки непесдатые пох. главно стремление.

зачот сука нах.
зачот..

31

зефирный человек, 14-12-2006 11:52:32

четать или нет?

32

пeребинтованный Чванк, 14-12-2006 11:58:05

ну че там  ? стоит асиливать

33

ЖеЛе, 14-12-2006 12:01:41

ну если альцгеймер это кэцэ, а разгонятель это трансплюкатор, то я это уже смарел...
патома пачетаю, пока неохота продолжать...

34

Славег, 14-12-2006 12:04:34

Это пра Туркменбаши Ниязова и про народ Туркмении

35

Бабик, 14-12-2006 12:05:41

иного буков, больше страницы не читаю

36

Бабик, 14-12-2006 12:05:45

много буков, больше страницы не читаю

37

Бабик, 14-12-2006 12:05:46

много буков, больше страницы не читаю

38

Небесный Чванк, Чванк Огненной Зари, Чванк Золот, 14-12-2006 12:15:57

Господа! Сим оъявляется открытие фракции правильных чванков. У кого хуй не на лбу и три ноги - вступайте в нашу фракцию! Остальных будем надувать и ломать. Фракцию возглавит...

39

Небесный Чванк, Чванк Огненной Зари, Чванк Золот, 14-12-2006 12:16:39

тоись надувать и лопать. Фракцию возглавит...

40

Чванк Праотец и Проматерь, 14-12-2006 12:17:27

Фракцию воглавит...

41

Бог Чванков, 14-12-2006 12:18:06

Ну, я пожалуй...

42

Мегабог Чванков, б/п повелитель вселенной, 14-12-2006 12:20:00

Отдохни, малышь. Итак, начинаем первое собрание. На повестке дня

43

Мегабог Чванков, б/п повелитель вселенной, 14-12-2006 12:25:21

основной вопрос - недостаточно поклонений оказывается Мега богу Чванков б/п повелютелю вселенной. Отныне повелеваю - в каждом крео ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминае мегабогаЧванков повелителя вселенной вселенных б\п. Еще лучше, если каждый крео будет называться, скажем Восславим и ныне и присно Мега Бога Чванков б.п повелителя вселенной вселенных -1 от 141206.

44

пeребинтованный Чванк, 14-12-2006 12:27:37

как нащет вступить в прафсаюз ? брадья

45

Ёж, 14-12-2006 12:44:04

Понравилось весьма

46

Черный Чванк, 14-12-2006 12:45:38

профсоюзы нахуй...

47

жилец комнаты #719, 14-12-2006 12:55:41

и рудокопов выебут???молодец ХарашЁ написал-жизненно.!

48

Bort2, 14-12-2006 13:23:58

есть конешно нестыковки, но в целом пиздато.

49

Апох, 14-12-2006 13:28:42

Да, да, у нас по фсему гораду магозины "Фсе по три быра"!

50

Прозрачный Чванк, 14-12-2006 13:30:36

братья маи ебитесь и размнажайтесь и тахда мы ф два раза быстрее пакарим енту плонету!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg