Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

А жизнь-то налаживается

  1. Читай
  2. Креативы
Проснулась сегодня Надюшка рано, с прекрасным настроением и в ожидании чуда. Вставать было ещё рано. За окном еле брезжил рассвет, поэтому необходимо было, пока не станет светло, поваляться ещё в постели. Спать не хотелось. Сладко потянувшись, Надюшка уставилась в стылое, подёрнутое морозной изморозью окно и задумалась. Вспомнилась вся её простая и незамысловатая жизнь…

Школа, пионерия, комсомол.  Первое желание  любить и горькое разочарование от  невнимания тайных предметов обожания. Внешность Надюшкина  было далека от совершенства. Худенькая, костлявая фигурка на тоненьких ножках,  несоизмеримо большая по отношению к туловищу голова и морщинистое старушечье личико, ещё в юности не оставляли ей ни какой надежды любить и быть любимой. С этим она давно смирилась и только изредка, по ночам, во сне, неожиданно являлась сама себе в образах обольстительных красавиц и такое вытворяла…  Редкие эти ночные сновидения пугали и одновременно радовали Надюшку. Но, последнее время, они повторялись всё реже и реже…

После школы Надюшка всю жизнь проработала в строительной конторе копировальщицей. Пропахшая аммиаком, она копировала на огромной машине «Эра» чертежи, документы, а иногда и запрещённую литературу, которую под страшным секретом, просили её размножить инженеры с подобострастными и ласковыми улыбками.  Впрочем, эти улыбки сразу же, после выполнения подпольного заказа исчезали, и Надюшка, в очередной раз, глотая слёзы  усаживалась читать скопированную для себя  « Эммануэль» или маркиза де Сада. Всё это осталось в далёком прошлом, но вспомнившийся вкус шоколада, которым её одаривали за работу, заставил сглотнуть слюну и вернул в теперешнюю действительность…

Десять  лет назад всё неожиданно кончилось. Странным образом их строительная контора перешла в частные руки, на смену копировальным аппаратам пришли более совершенные и удобные в работе « Ксероксы». Надюшку уволили по сокращению штатов. С тех пор в жизни началась чёрная полоса, которая не прекращалась и становилась всё чернее и чернее.

Биржа труда, случайные заработки, постоянный обман и надувательства работодателей повергли Надюшку в постоянный и непроходящий шок. Последней каплей было то,  что после неоднократных предупреждений,  год назад, ЖЭК отключил электроэнергию.  Задолжность по возросшей квартплате погасить было невозможно. Время от времени она ходила на овощные базы перебирать гнилые овощи. За каторжный двенадцатичасовой труд платили по сто рублей и еще разрешали набрать с собой столько картошки, сколько можно было унести. Картошка была Надюшке не нужна, так как без электроплиты  сварить её было  невозможно, но она всё равно таскала тяжёлые пакеты домой. Иногда, преодолевая отвращение, чистила и ела сырые картофельные клубни, тщетно пытаясь убедить себя в том, что это полезно для здоровья. Преступив через свою гордость, она  ранним утром, пока ни кто не видит, обходила близлежащие мусорные баки, которые часто приносили приятные сюрпризы – там можно было найти вполне приличную одежду, обувь и, более или  менее пригодную, пищу.

На этой же овощной базе она и лишилась девственности. Толстый, усатый  и золотозубый хозяин-азербайджанец  грубо и без всяких церемоний овладел ею на мешках с картошкой. Было очень больно, горько и обидно. Заметив её слёзы  он бросил рядом на грязную мешковину смятую пятисотку и пригрозил, что убьёт ее, если она кому-нибудь расскажет. Рассказывать Надюшка никому нечего не собиралась, но очень испугалась. Часто случалась, что такие как она бесследно исчезали и никто их не искал.
Ещё она очень боялась забеременеть, но, к счастью, всё обошлось.

Неожиданно, преодолев утреннее дремотное состояние, она вспомнила отчего, впервые за последние годы, её посетило  хорошее настроение. Сегодня ей исполняется пятьдесят лет! С этого момента она, как выработавшая необходимый северный стаж, начнёт получать пенсию! Три тысячи рублей в месяц! Целое состояние! 

К этой дате она готовилась давно. Вечером она наденет праздничную белую кофточку и с  шиком встретит свой юбилей. У неё давно уже припасено две толстые хозяйственные свечи, света которых должно хватить не на один вечер. На праздничном столе ещё будет баночка солёных огурчиков и шпроты.  Но самое главное то, что стол украсят две алюминиевые  баночки  с газированными напитками. Одна – «Джин-тоник», а другая со странным названием  «Отвертка». Если верить надписи, то это газированный апельсиновый сок с алкоголем,  что обещало быть неописуемо вкусным.  Эх, хорошо бы ещё горячий чай, которого Надюшка не пила уже  не помнит сколько времени…

В предвкушении праздничной пирушки  она сладко зажмурилась и,… вдруг, свершилось чудо!

Люстра над её головой неожиданно  вспыхнула ярчайшим и непривычным электрическим светом! Растерянным  взглядом осматривала Надюшка незнакомую при таком освещении хрущёвку, как резкий стук в дверь вывел её из оцепенения.  Забыв про своё правило ни кому не открывать дверь, она подхватилась и,  подбежав к двери,  рывкам распахнула её:

- Привет, хозяйка! Значицца со светом будешь пока. Этто тибе мой подарочек на день рождения! – на пороге стоял жековский электрик, в засаленном ватнике и неизменных керзачах. Седая многодневная щетина  выползала  из-под опущенных ушей зимней шапки неопределенного цвета. Густой запах  водочного и табачного перегара осязаемо ударил в нос.

- Э,… это,… как,…. о чем вы,... откуда?… - от удивления и растерянности Надюшка не могла вымолвить ни слова.

- Гы! О чём? О чем… - электрик явно наслаждался произведённым эффектом:

- Вчера на тебя в ЖЭКе документы в суд оформляли, чтоб, стало быть, квартплату через суд,  с пенсии твоей высчитывать. Даа, вот так, вот… А я, стало быть, подглядел в документах, что у тибя сегодня днюха, вот и решил подарочек сделать - свет включить… Ты тока смотри, не выдавай миня, что я тебя подключил. Говори, что не знаешь хто это сделал. Глядишь, так, недели две, на халяву и побудешь со светом… - неожиданно он сменил тон и, шмыгнув носом, робко продолжил:

- Ты, эта, соточку-то не поднесёшь подлечиться-то ? В честь днюхи твой?

- Конечно, я сейчас! Сейчас, вы только подождите…  – Надюшка мигом метнулась на кухню и вынесла оттуда фужер и баночку с «Отвёрткой»

- Чтой-то? Отвёртка? А водки нет? Ну ладно, давай сюда, и отвёртка сгодится! -  ловко спрятав баночку в бездонный карман, электрик, загремев сапогами, вышел из квартиры.
- С днюхой тибя, хозяйка, ещё раз! - гулко разнеслось прощальное эхо по лестничной клетке.

***


Свечи при ярком электрическом свете совсем не смотрелись, но Надюшка не стала их гасить. Шпроты решила сэкономить и не открывать. На столе дымилась отварная картошка и стояла большая чашка горячего чая. Солёные огурчики, нарезанные тонкими ломтиками, двумя стройными рядами лежали в салатнице.
Джин-тоник пускал пузыри в хрустальном бокале.

- Ну, с днём рождения тебя, Надежда! – произнесла вслух Надюшка и пригубила  хмельного напитка.

«А жизнь-то налаживается» – счастливо подумалось ей.



Город N.  ЖЭК -1
4-й электроучасток.

ноябрь 2006 г.

Липа , 12.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Старый морской дятел, 12-11-2006 15:45:59

Неплохо,пиши есчё,пробегающих посылай на хуй

52

Кирзач, 12-11-2006 15:47:05

Липа, как всегда, рулит жизнеутверждающе, за что получает зачот и респект.
Тема маленького человека - вечна в нашей литературе.
А крео Липы - именно её, литературы, часть.

53

Новодворская Валерия Ильинична, 12-11-2006 15:55:15

12-11-2006 15:48:30         Пробежавшая мимо    
вот, пробежалка, смотрю все на твои посты. меня интересует твое отношение к матерным словам. либо их вообще не писать, либо писать но полностью, зачем ставить звездочки вместо гласных?

54

Хранительница личностных матриц, 12-11-2006 15:56:30

Новодворская Валерия Ильинична
а она лицимерная ханжа.
Как Критик - сестра её по разуму.
И, кстати, в разговорной речи она не столь правильна гугу.


Пробежалка, гони фотку.
Обещала же, пиздота.

55

Новодворская Валерия Ильинична, 12-11-2006 15:59:18

12-11-2006 15:56:30         Хранительница личностных матриц    
ХЛМ, вот ответь мне пожалуйста, зачем удаляешь посты пробежалки? не могу понять. пропустила я.

56

сихора, 12-11-2006 16:00:21

прикольно)))

57

Пробежавшая мимо, 12-11-2006 16:02:27

12-11-2006 15:55:15  Новодворская Валерия Ильинична  [57]

12-11-2006 15:48:30        Пробежавшая мимо   
вот, пробежалка, смотрю все на твои посты. меня интересует твое отношение к матерным словам. либо их вообще не писать, либо писать но полностью, зачем ставить звездочки вместо гласных?
=======
В реальнй жизни я матом не выражаюсь. И не приветсвую эти слова в разговоре со мной.

Здесь их пишу, чтоб быть на одном уровне в диалоге. И то потом себя ругаю за это. Нельзя опускаться.

Женщи, ругающихся матом, не понимаю.

58

Хранительница личностных матриц, 12-11-2006 16:02:35

Новодворская Валерия Ильинична
нет никакого смысла.
то есть - низачем.
гугугу.

59

Боцман Кацман, 12-11-2006 16:03:40

ну не знаю мне очень понравилось

60

Хранительница личностных матриц, 12-11-2006 16:04:22

Пробежавшая мимо
Доброе утро, мразина.
Ну и где обещанное фото,пиздаболка?
Ох да, в жизни она не выражается, хехе.
Мне уже рассказали что у тебя стиль общения вживую  - как у человека на поселении.

61

Новодворская Валерия Ильинична, 12-11-2006 16:05:45

12-11-2006 16:02:27         Пробежавшая мимо    
двоякое мнение какое-то.

62

ЦЕННЗУРА, 12-11-2006 16:23:42

Зачетно . хоть и грустно.
мда..

63

Пробежавшая мимо, 12-11-2006 16:37:52

12-11-2006 16:04:22  Хранительница личностных матриц  [65]

Пробежавшая мимо
Доброе утро, мразина.
=====

16:04:22
без комментариев.

64

Хранительница личностных матриц, 12-11-2006 16:38:51

Пробежавшая мимо
без коментариев?
то есть фото не будет и ты все напиздела?
тада добро пожаловать нахуй!

65

Йохан Палыч, 12-11-2006 16:42:52

Хорошая стебуха. Жизненная.

66

бывший, 12-11-2006 16:49:05

12-11-2006 15:59:41         Пробежавшая мимо         [60]
*Я увидела неважно исполенный стеб. Над одинокой женщиной. Без прошлого и без будущего.*

Вы совсем не интересовались предыдущими текстами автора, прежде чем сделать такой вывод и изгадить топик своими "мыслями по-поводу"?

12-11-2006 16:38:51         Хранительница личностных матриц         [69]
Добрый вечер. Вы не могли бы почистить топик от грязи?

67

бывший, 12-11-2006 16:50:37

12-11-2006 16:42:52         Йохан Палыч         [70]
Хорошая стебуха. Жизненная.

Привет, коллега. Я стёба не увидел, даже перечитав повторно.

68

Братья Говномазовы, 12-11-2006 17:10:21

Бедные люди...зачот тибе афтар и на udaff.com приходит сострадание.
Пиши есчо обязательно..тронуло

69

Дедужко Панас, 12-11-2006 17:14:02

Хранительница личностных матриц       

Много месяцев читаю твои каменты и не перестаю удивляцца: откуда столько злобы и желчи? Ты производишь впечатление злющей-презлющей тетки, которая подвержена нечеловеческим страданиям от постоянного недоёба. Бывший просит почистить топик от грязи. Я с ним полностью согласен - если почистить топик от твоих каментов, то будет очень неплохо смотреться.

70

Альтернатива, 12-11-2006 17:22:35

отлично, автор!
горести-радости, щастье-нещастье, все это очень относительно...пристыдило даже чуток...мдаа

71

Смертник, 12-11-2006 17:24:27

Я плакал!!!
Афтар просто упёртый оптимист.
Зачёт.

72

БОЛЬШОЙ ТРАХ, 12-11-2006 17:49:09

Ножки как ручки, ручки как спички, голова как арбуз, я ебу ее и плачу!

73

ХуеВ, 12-11-2006 18:03:30

бля... какой заибастый грустно-щемящий криатиф... ахуенно хорошо накарябал....

74

Street Rider, 12-11-2006 18:05:08

Дарова, пожарнег!!!
Рад, что ты находишь таки время думать и писать...
Хорошо написано, с душой.
Ты как там, еще власть не захватил?

75

мона Лиза, 12-11-2006 18:11:44

Молодец автор! Идея креатива глубока, но очевидна.
Мужики - конечно, сволочи:  нет, чтобы прийти с цветами,
поздравить, поговорить, выпить нормально за столом, так всё как в жизни.
(Кстати, за самовольное включение электричества Надежду ждет  еще офигенный высчет с её пенсии). А вот женщины даже в самых жутких условиях надеются на что-то хорошее
( «а жизнь- то налаживается..») И быть может, только эта вера еще спасает наш мир.
Надо учиться  помогать бескорыстно и чтобы от помощи  потом не было хуже.

76

ПОЛУславянский шкаф, 12-11-2006 18:15:10

Охуительно. Липа = знак качества!

77

Братья Говномазовы, 12-11-2006 18:18:55

12-11-2006 18:11:44  мона Лиза

Блядь пойди перережь себе глотку обиженная недоебаная мразь.
Иди купи Cosmo и болше никогда не блюй и не сри здесь жывотное со своими выводами. Тупая эгоистичная скотина ф току тибя!!!

78

пЫка, 12-11-2006 18:20:36

больше порадовал попсовый и жиденький срач хлм и пм
высер ничитал, видимо гавно

79

Братья Говномазовы, 12-11-2006 18:21:15

даже сраться в камментах не хотелось..афтар молодец, креатив талантливый, и о вещах серьёзных, а тут эти бляди со своими тупыми умозаключениями..сцуко!

80

Братья Говномазовы, 12-11-2006 18:22:07

12-11-2006 18:19:36  Пробежавшая мимо 

Блядь и ты тоже иди на хуй крыса!

81

Smith8008, 12-11-2006 18:25:04

12-11-2006 18:19:36         Пробежавшая мимо    ты прям как пидор на зоне все фтыкатели преследуют, дунь жопу себе мож загасишь пламя своего агнемета, кста продай свой метан зарубеж, ато людям нехватка а ты все пукаешь паражняком.

82

Братья Говномазовы, 12-11-2006 18:25:45

12-11-2006 18:11:44  мона Лиза
уёбище высрало очередное дерьмо из своей грязной пизды

83

Братья Говномазовы, 12-11-2006 18:27:00

крео в нетленку

84

ХуеВ, 12-11-2006 18:28:02

12-11-2006 18:19:36  Пробежавшая мимо

Пробежалка, вот с каких спрашиваетца хуёф ты опять плюешься гамном?  Липа накарябал ахуительный криатиф (глянул в каменты - он многим понравился, не только мне)... до чево ж неугомонная ты дефка...

85

Преподобный, 12-11-2006 18:31:52

у девушек рисурса много амбиций неудавшаяся личная жызнь да и еблом ни вышли некоторые совсем а об элиминтарных человеческом отношении к другим людям эти падлы вообще не имеют никакого представления..вонючие гнезда..убейте сибя фсе нах!

86

НБ, 12-11-2006 18:32:52

Написано, как всегда, очень неплохо. А вот сюжетец поткачалъ. Снебрежничал.
Есле задумывалась чернуха со скачком качества жизни, то её не получилось.
Читай Г.-Х. Андерсена.
У Надюшки есть квартира, пенсия, люстра, да ищо и с лампочками, наконец, и нет, например, рака IV степени хехе.
А самое главное - судя по содержимому ея чирепной каропки, она никому не должна.И потом, што ана бухает - не разведённый суррогат, а Отвёртку и джин-тоник из баночек, закусывает, опять же. Электрики ходят, глядишь, личная жизнь за пару пузырей наладицца
А тем более, мы имеем джин-тоник с солёным огурцом? Кстате гломур или подъёбка как у ЛНТ?

Нее афтыр, пеши исторее, основанныйе на реальных сабытеях, у тибя они просто ахуенныйе.

87

БОЛЬШОЙ ТРАХ, 12-11-2006 18:41:18

Да ню на хуй! Не ужели и на удаве ебучий злопидор модератор хуй от пизды отделяет! НА ХУЙ ЖИТЬ!

88

Smith8008, 12-11-2006 18:41:49

Пробежавшая мимо стукни 315177309 мож и пойму тебя пока ниасилил твою агрессию

89

БОЛЬШОЙ ТРАХ, 12-11-2006 18:47:58

197695576 тогда и мне постучи, малоЛИ че получица!

90

НБ, 12-11-2006 18:49:20

12-11-2006 18:37:46 
Пробежавшая мимо  [90]

Понимать? Дорогуша, да бох с Вами, Вас тут многие понимают и желают Вам добра. В том числе и я, я вообще очень многих понимаю и всем желаю добра, нда-с.
Помочь вот только ничем не могу. Разве советом. Бесплатный совет ничево не стоит,
более того, к таким никто и не прислушивается. Так что вот-с. Извините, если што не так.

91

Преподобный, 12-11-2006 18:50:30

Иди ка ты опять на хуй ЕЩЁ РАЗ!!

92

БОЛЬШОЙ ТРАХ, 12-11-2006 18:54:46

Бля я пьяный мудило, я думал он пелотке аську написал, бес попутал. Не бейте ногами!

93

БОЛЬШОЙ ТРАХ, 12-11-2006 18:56:01

Агресссии ноль, проста хуй стоитъ!

94

БОЛЬШОЙ ТРАХ, 12-11-2006 18:57:19

Охуеть

95

бендер, 12-11-2006 18:58:34

101й нах ( долматинец блиа )

96

Непришей, 12-11-2006 19:00:12

Да, охуенный позитив
Сначала думал - че за хуйня, до конца дочитал
Понравилось

97

Smith8008, 12-11-2006 19:01:18

Пробежавшая мимо  Мы огенты прощений не просимю... Вам предложено мадам иле мадмуазель, решайте сами общацо Вам с простым кузнецом или нет. В процессе общения думаю помогу Вам справицо хоть с сотой долей жызненных недугофф

98

Мехико каброн, 12-11-2006 19:05:16

Крео средненький..

99

мерсебес, 12-11-2006 19:06:34

Наде действительно к сваим в израилавку пездовать надо было

100

БОЛЬШОЙ ТРАХ, 12-11-2006 19:07:23

Будь ты мудмозель металлической болванкой, то обработал БЫ я тебя на токарном станке, стружка нах во все стороны!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg