Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТАКСИ-БЛЮЗ

  1. Читай
  2. Креативы
Каждый день, едва вечереет, я сажусь в машину и еду в город, на работу. По пути всегда включаю на полную катушку кассету со сборником блюзов. Музыка пробивает до мозга костей, и я даже пытаюсь безграмотно подпевать на незнакомом  английском языке. Малость фальшиво, но учтем, что в этот момент существует только мой блюз, мой автомобиль и моя дорога. И все это действительно мое.

  Я въезжаю в город. Этот неутихающий муравейник похож на воронку, засасывающий внутрь себя все живое, попав в пучину которого уже нет ни сил, ни желания выбираться  наружу. Хлебнув однажды городского бардака, человек навсегда остается суетливым и нервно-пуганым.  Иногда лишь притворно вздохнет: “Эх, на лоно бы...”
  А вырвавшись на это самое лоно природы, почти сразу начинает скучать по неумолкающему городскому гаму. Все же есть в этом шуме и суматохе нечто зовущее и привлекательное, особенно ночью, когда улицы вымирают, сыреют, погружаясь в темноту, мрак и неизвестность...

  Я знаю об этой неизвестности и мраке гораздо больше, чем кто-либо. Моя профессия - таксист. Не государственный таксист, вальяжно рассекающий на “Волге” с законопослушными “шашечками” на борту, а частный извозчик на “шестерке”, “таксер”. У меня даже имени нет. “Водила”, “шеф” и «слышь, брат» - вот как меня называют. Но я не обижаюсь, соблюдая  кодекс профессии.
  Каждый таксер обязан быть немного психологом, иначе лучше сидеть дома, а не
“бомбить” по ночам. Вообще обитатели ночного города разительно отличаются от дневных. Они всегда целеустремленны, всегда в поиске, в охоте кто за чем - девочкой, бутылкой или мечтой... В них всегда присутствует алкоголь и склонность ко всяким авантюрным недоразумениям.

С пассажирами, особенно подвыпившими, следует говорить ласково, вежливо внимая их
полупьяному бреду, почаще соглашаться и соболезновать.
  Правило номер один: твой клиент всегда круче, и точка. Даже если это последний лох по жизни. Ну где он еще почувствует себя сильным и властным? В тачке, ясное дело: “короче, щас налево, потом прямо, до самого подъезда и на третий этаж, квартира справа…”
  И сколько порой требуется сил, чтобы добросовестно подыгрывать в этой идиотской игре! Иногда  просто чудом сдерживаюсь, чтобы не дать в ухо особо «одаренному» козлу, а потом засунуть его сраный полтинник ему же по самые гланды...

  Но я должен молчать и соглашаться. Это второе правило: любой клиент имеет право на любую
дурь: стоять хоть на ушах, если кому-то уж очень захочется.  А я не против.
  Все “таксеры” тусуются на определенных местах - пятачках возле остановок и киосков с горячительными напитками. Все они негласно поделены, а левые на натоптанную территорию не суются. Закон рынка! Чужой среди чужих... Парадокс, но всегда свой.
Сегодня на пятачке не слишком рыбно на клиентов. Среда. Самые хлебные дни - пятница и суббота.  Страна бухает... Ну и, конечно, праздники, включая Новый Год.
  Да, я работаю и в новогоднюю ночь. А что поделать? Она, родимая, приносит столько, сколько 
зарабатываю в обычные три недели. А сейчас именно такая, серенькая неделя. И день этой недели - среда. Сижу, зеваю, курю сигарету за сигаретой и глазею по сторонам.
  Но чу! Из подворотни со стороны гостиницы вываливается субъект. Не очень уверенно движется в мою сторону, но знаю: это клиент. И точно. Разглядев под лобовым стеклом моей “шестерки” зеленый огонек, он  семенит прямиком ко мне.
  Клиент, мать его! Меня ждет полуночно-придурочный маршрут. Он распахивает дверцу и вопросительно дышит перегаром:
  - Шеф, ты свободен?
  Похоже на предложение к танцу. Ну что же... Потанцуем! Киваю. Он плюхается рядом на сиденье и с ходу начинает командовать:
  - На стоянку грузовых машин! Знаешь где?
  Я знаю все. Но об этом не обязательно орать на весь квартал. Молча включаю передачу, всем своим накопленным опытом оценивая добычу. Командировочный.  Экспедитор. Судя по выговору – с Поволжья. И само собой - за металлопрокатом. Недолгая гонка по городу, и  уже лихо заруливаю на стоянку. Клиент тычет корявым пальцем, наобум  указывая направление, но я  уверенно паркуюсь рядом с длинномерным “КамАЗом”.

  В кабине заметно какое-то мельтешение. Пассажир с трудом выволакивает брюхо из моей “шестерки”, хозяйственно подходит к грузовику и забирается в кабину “КамАЗа”. Мельтешение удваивается. Безуспешно гадаю, что там, в темной кабине такое происходит? Гипотез масса, верной - ни одной. Закуриваю сигарету и не спеша, выдыхаю дым в приоткрытую форточку.  С другой стороны, мне то что? Клиент платит за все, неважно, еду я или стою. А не заплатит -  получит монтировкой в морду. Это компенсация за потерянное время и одновременно третье правило “таксера” – халявы не спускать.
  К тому моменту, когда я выбрасываю окурок и собираюсь подохнуть с тоски, двери кабины  распахиваются, из “КамАЗа” вылезают командировочный кент и патлатый засаленный шоферюга. Рожи обоих лоснятся от удовольствия. Я недоумеваю, но третье неожиданное явление разрешает загадку.
  Это молоденькая девчонка. Совсем тонконогая зелень, ей бы еще в куклы играть, но она предпочитает взрослые игры. Почему? А почему я каждый вечер прогибаюсь перед всяким пьяным сбродом? Да все поэтому....
  Мой клиент радостно пыхтит:
  - Тут все нормально, теперь обратно в гостиницу...
  Вот бы сказать: “Ты просто дерьмо, престарелое жирное дерьмо”... Но это мое мнение, я его никому не  навязываю и уж тем более не высказываю вслух. Разворачиваю машину, и в это время девчонка стучит в окно со стороны клиента. Пассажир лениво крутит ручку стеклоподъемника:
  - Чего тебе?
  - Дядь, обещали триста....
  - Кто?
  - Он, - она указывает на косматого “камазиста”.
  Тот сонно лыбится профессионально циничной улыбкой.
  Экспедиторская морда напрягается и в результате неслабых потуг рождается следующая мысль:
  - Раз он обещал... Так пусть и платит!
  Шоферюга лыбится еще шире:
  - А я чо... Я за себя и заплатил, а то, что Петрович сзади оказался... Гы, гы... Случайность!
Они оба согласно ржут, а девчонка почти плачет:
  - Меня побьют... Я же должна отдать половину этим, - она кивает на кирпичную будку стояночных  сторожей. - Они не поверят, что вы не отдали деньги...
  Слушаю все это, и сердце обрывается. Она не врет - это действительно правда.  Такса на все - на нее, на меня... Мы с ней поразительно похожи, два продажных инструмента, один дает, другой рулит. И мое прозвище не случайно - “таксер”.
  Клиент заметно утомляется ее слезливым нытьем:
  - Слушай, иди на...! - следует жутко непечатный оборот. И, уже обращаясь ко мне: - Поехали!
  Со скрипом сжимаю зубы. Превращение из “таксера” в хотя бы краткое подобие человека - процесс хоть  и недолгий, но достаточно мучительный. Начинаю говорить - коротко, но исключительно по делу:
  - Сколько ты мне заплатишь?
  Пассажир малость шизеет:
  - На триста договаривались...
  - Давай их сюда!
  Он изумленно оценивает сжатую серьезность моих скул и беспрекословно выдает требуемое на гора. Я так же молча передаю купюры девчонке. Ее голос становится хриплым:
  - Это... Что? Мне?
  - Тебе, -  отвечаю, и, не дожидаясь, пока она окончательно сойдет с ума от внезапного спасения, отпускаю сцепление.

  Машина пулей вылетает со стоянки, направляясь к родному пятачку, за которым и находится гостиница пассажира. Клиент замороженным кексом бычится на меня, время от времени открывая рот в попытках что-то произнести. Но рот благополучно закрывается:  слов нет. У меня, кстати, тоже. В гробовом молчании доезжаем до гостиницы. Он вываливается из машины - ни слова. Я чуть улыбаюсь: ну что он может вообще сказать? А я ему? Мы с ним совершенно с разных планет.

  На пятачке по-прежнему пустынно. Уже было начинаю зевать, погружаясь в сонную полудрему, как прямо передо мной взвизгивает тормозами новенькая “Тойота”. У нее есть одна маленькая характерная деталь - полное отсутствие заднего бампера.
  Сей бампер снес я. Случайно, конечно. Малость зазевался и слишком поздно вспомнил, где находится педаль тормоза. Вину признал сразу, заодно познакомился с хозяином иномарки, крепышом Пашкой. Он без нервов предложил ментов на место ДТП не звать, а полюбовно сойтись в сумме ущерба и черкнуть расписочку. Я согласился. Срок выплаты компенсации за безвременно усопший бампер обозначили в две недели. Словом, все было на редкость вежливо и культурно. И мне тем более непонятно его появление:  срок еще не вышел.

  Пашка энергично выскакивает из салона и подходит к “шестерке”, нервно ворочая кулаками в карманах кожаной куртки. Выхожу ему навстречу.
  - Слышал, ты тут бабки направо-налево раздаешь?
  Вот черт. И откуда пронюхал? До чего все-таки кругла земля и свинобразны ходящие по ней люди...
  - А что такое? До срока еще четыре дня.
  Он раздраженно обрывает:
  - Сам знаю, сколько чего осталось. Но заметь, что сейчас ты должен работать на меня и мой бампер.  А ты вместо этого шлюхам подарки делаешь.
  - Ну и что?
  - А ничего! Просто меня это бесит. Бесит и все!
  Меня тупо заклинивает на одной фразе:
  - Ну и что?
  - А вот что! - он вынимает руку из кармана,  вижу металлический блеск кастета, летящего прямо мне в лицо.
  Удар, и я падаю затылком в снег. Ощущение, скажу не тая, не из скучных. Оно  усиливается при получении двух-трех ударов ногой по почкам. Сквозь боль  слышу звук захлопнувшейся  дверцы “Тойоты”. Да-с! И вот этак иногда бывает... Вытираю кровь и затяжно кашляю. И настроение, и самочувствие – полный хлам.
  Кое-как забираюсь в “шестерку”. Сегодня уже ловить нечего, да и не особо-то и хотелось. Плевать на все,  еду домой...

  По пути снова включаю кассету с блюзами. Крис Ри хрипло блажит о чьей-то навек загубленной любви, и сейчас я отчего-то ему верю. Или просто хочу верить? Черт его знает. В этот момент существуют только моя машина, дорога, стремительно исчезающая под капотом  и мой блюз, вечно больной такси-блюз...

Интерровец , 11.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

Deepill, 11-10-2006 10:39:04

ХООО СКОКА Я ВАС ЛОХОВ ПЕРЕКИДАЛ, БЛЯ ПРОСТО СЧИТАТЬ ЗАБЫЛ!!
А ТЫ БЛЮЗ_ТО КАНЕШНО СЛУШАЙ, ПАМАГАЕТ В ПРАФФЕСИИ ГЫЫЫЫЫЫЫ

23

Бамбуковый йож, 11-10-2006 10:43:37

Мужчина!

24

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-10-2006 10:47:54

Рыцарь печальной "шестёрки"

25

Медленно превратившийся в хуй, 11-10-2006 10:48:08

романтика...

26

Бух, 11-10-2006 10:53:12

Зарекаться нельзя друзья, некоторым прийдется бомбить(или уже пришлось. А Аффтар лоховат, ибо в любом деле надо стремиться быть профессионалом и будет вам добро...

27

Лучший способ избавиться от дракона, 11-10-2006 10:53:34

Очень понравилось. Просто и без затей.

28

77, 11-10-2006 10:54:49

Грустно,но понравилось...

29

Rambo, 11-10-2006 10:56:36

"В этот момент существуют только моя машина, дорога, стремительно исчезающая под капотом  и мой блюз, вечно больной такси-блюз..."
и это после кастета...
я когда под железо попал то у меня существовали еще и покрошенные зубы так что ртом дышать больно, а нос забит кровавыми сгустками. а этому - хоть бы хны.
точняк не с нашей планеты. бугагага

30

Боцман Кацман------11-10-2006 10:39:04 Deepill, 11-10-2006 10:59:53

ахуенно поднимает уважение к тебе... а у слепых из щляпы деньги вынимать пробовал? попробуй будет чем похвалиться в старости

31

буду бить аккуратно но сильно, 11-10-2006 11:07:37

жизненна. тойоту сожги нахуй.

32

дура абыкнавенная, 11-10-2006 11:11:36

зорро, бля. таксисты, кстате, уроды, пьяной возвращяешся домой- абдирают каг липку, пидоры, пользуюцца тем што выговаривать слова не можешь и лехче заплатить скока он скажет

33

Deepill, 11-10-2006 11:11:49

Боцман Кацман------11-10-2006 10:39:04

ХУЯСЕ, ТЫ ЕБЛАН ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ ТЕБЕЖ ПИШУТ "Каждый таксер обязан быть немного психологом, иначе лучше сидеть дома, а не
“бомбить” по ночам. Вообще обитатели ночного города разительно отличаются от дневных. Они всегда целеустремленны, всегда в поиске, в охоте кто за чем - девочкой, бутылкой или мечтой... В них всегда присутствует алкоголь и склонность ко всяким авантюрным недоразумениям."
МОЖ У МЕНЯ ХОББИ ТАКОЕ - ПСИХОЛОГ ПО ТАККСЕРАМ ГЫЫЫЫ, КОТОРЫЕ ДОМА НЕ ССАТ СИДЕТЬ ПО НОЧАМ

34

BARS, 11-10-2006 11:18:49

Достойный уважения поступок

35

Рядовой ПадонакЪ, 11-10-2006 11:29:07

жаль, что ты не выколол ему глаза...............

36

Мангольский шпиён, 11-10-2006 11:38:20

дипрессивная меланхолия.. понравелос..

37

Эякулят Ёбелевской премии, 11-10-2006 11:49:33

Жалко тока что за свой благородный поступок в ебло схватил а так зачод

38

Рыльский папо, 11-10-2006 11:57:19

Нипанравилось.Наверное не был бомбилой

39

Захар Косых, 11-10-2006 12:16:49

хуй знает.
какая-то поделка, мне кажется, под
кортасара, что ли...
или ремарка.

написано отменно.

40

Амин Цыган, 11-10-2006 12:20:08

Водитель одной из таких шестёрок вёз меня домой. Остановка.
Выходит и слышу журчание. Смотрю, ссыт на заднюю дверцу автомобиля.
Я "???"
- Да что ей будет, это же машина


И ещё ненавижу таксёров на шестёрках. Это крайний случай или бессознательное состояние

И ещё когда он начинает вымораживать больше денег чем договаривались думаю а не дать ли ему пизды
или просто кинуть
пусть это будет его знакомство с цыганями

а про шлюху урок думаю сам извлёк
дал денег, тогда бы уже и женился следом



тойоту сжечь.

41

Deepill, 11-10-2006 12:34:21

КИДАТЬ КИДАТЬ и ИСЧЕ РАЗ КИДАТЬ ТАКСЕРОВ!
т.к. большинснтво хачо уебишное

42

Начальнег !!!, 11-10-2006 12:39:58

Робен Гут

43

уибанец, 11-10-2006 12:45:42

Про Бэмтмэна в отставке.
Слог ничо.

44

ВАСЯ ПИСИН, 11-10-2006 12:51:41

АФТРУ 17 ЛЕТ..... ТАКСИСТОВ ВИДЕЛ ПА ТЕЛЕВИЗАРУ..... ПРА ШЛЮХ ЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ......

45

Винсент Вега, 11-10-2006 13:20:39

пра бамбил

46

Суслик, 11-10-2006 13:21:07

панравелось,шлюх жалеть не нада у них работа такая и инструмент всегда с собой - отработают

47

Костянчег, 11-10-2006 13:29:50

Нет

48

Сенька Тузик, 11-10-2006 13:42:51

"...есть в этом шуме и суматохе нечто зовущее и привлекательное, особенно ночью, когда улицы вымирают..." -  шедевр бисписды.

49

Великий Кукурузо, 11-10-2006 14:02:10

Да уж, прознал Пашка, что деньгой кидаешься, на плечух тратишь. Выдумщик.

50

Прохожий, 11-10-2006 14:21:08

Все шлюхи-бляди и все бляди- шлюхи.
Афтар -мудак. Ты может и неместным в метро подаешь?
Убей себя бампером от тоёты, бампер от шестеры запихни в жопу.

51

bes, 11-10-2006 14:21:52

Еробин Гуд наших дней. Нет, Деточкин.
Свежо питание, но серится с трудом.

52

Швагро-Тавро, 11-10-2006 14:54:39

крис ри не хуя не блюз,посмотри ногамяч

53

r2, 11-10-2006 15:02:48

ОСАГО рулит

54

Композитор, 11-10-2006 15:25:43

Хуета и Крис Ри и креатив
Небылицо

55

измуЧенный нарзаном, 11-10-2006 15:32:53

благими намерениями выстлана дорога в ад.........

56

чудовеще, 11-10-2006 15:39:24

понравелось, пеши

57

Пашка с тайоды, 11-10-2006 15:41:03

Ну што сцуко бабло прегатовил?

58

Сярожка, 11-10-2006 15:43:29

не сказать чтоб ахуенно
но очень заибис.
буду тибя четадь.

несагласных писдюков кастетам паиблу.
з.ы. в маём гораде бомбил практицки не стало
всё на госрельсах.

59

Писюкавый Фтыкатель, 11-10-2006 15:44:30

Нормльно так бес пафаса, давай продолжение:
-Прошло четыре дня и...
У миня вопрос, а чо Таёта эта круто, да?

60

Писюкавый Фтыкатель, 11-10-2006 15:45:58

Нормльно так бес пафаса, давай продолжение:
-Прошло четыре дня и...
У миня вопрос, а чо Таёта эта круто, да?

61

бывший, 11-10-2006 16:56:26

Герой - просто хороший человек и похуй траблы, этому неизбежно сопутствующие.

62

Дварняга, 11-10-2006 17:56:40

11-10-2006 13:42:51  Сенька Тузик
абассака блять !!!

63

А я нихуя не эстонец, 11-10-2006 19:12:21

Негатиф, но жизненно. Зная таксистов в благородный поступок не поверю.

64

дон таксисто, 11-10-2006 20:57:44

ночные сопли, нахуй их возить,лучше днём работать

65

дон таксисто, 11-10-2006 21:00:08

вито ЧИП

66

Твой фюрер, 11-10-2006 21:19:55

кг

67

куклуксклан, 12-10-2006 02:03:32

белые не могут играть блюс
афтар слушай джона ли хукера

68

житель, 12-10-2006 06:17:45

крео четкое. адин стиль.. о жызни грусто. по хуй если напиздел, даже если придумал то охуеннна.
А вот Крис Реа ни хуя то блюз и не играет, так попса ебанная.

аффтар пиши исчо

Тойту нах сжечь

69

Интерровец, 12-10-2006 21:22:25

Да, комрады. Был такой период в жизни - пришлось бля бомбить.  Не на шестерке правда - на десятке. Ща сразу две тачки - "паджерик" и "фикус", помимо служебных, но те времена я запомнил, йопт, навсегда. 
Кто-то из якобинцеф вроде ебнул, что, типо, хочешь познать жизнь, хлебни бедность, любовь и войну, желательно одновременно. Ебнул, бля, заебись. Ничуть не жалею. Школа жизни - ахуенная. Когда ежедневно крохи скребешь на вопрос: "что бы такое съесть и покурить себе, подруге и любимаму кату вечером" - здорово воспитывает в волевом смысле.

70

PAPA BEER, 13-10-2006 11:17:08

Понравилось,тока както грустно.А вапще-пешы исчо-зачёт.

71

Fluffy Fury, 27-02-2007 18:43:59

молодец

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg