Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя Карелия

  1. Читай
  2. Креативы
Это лето далось мне особенно тяжело. Я  хотел пробежать по лезвию бритвы, станцевать вместе с ангелами на кончике иглы и усидеть на двух стульях с привязанной под задницей гранатой. Естественно, ничего не получалось. Мои рубашки сохли медленнее, чем я потел, начальник, глядя на меня, нервно закуривал, а  суточная доза алкоголя росла по экспоненте. Я почти дошел. Мне нужно было лекарство. Мне нужна была дорога. И я поехал рыбачить в Карелию.

Сутки в залитом дождем Петрозаводске. Рюкзаки, лодка, мотор, палатка, картошка, тушенка, накомарники, десять литров лучшего на свете лекарства от всех бед - в багажнике. И вот наша загруженная под завязку машина, едва не цепляя брюхом раздолбанный карельский асфальт, уходит от города - вглубь области, к озерам.

Первая остановка - Сямозеро. Широкий  простор темной воды, заливы, острова, рыбацкие деревни на высоких берегах, белые барашки, когда подует ветер... Первая мысль - море, настоящее море! Потом смотришь на карту и улыбаешься своей восторженности. Озер такого размера в Карелии - больше десятка. Объезжаем озеро по очень красивой дороге. На склонах - сосны и мох. Лес кажется  старым.  Поневоле представляешь, как по такому же мху шли когда-то охотники в мягких кожаных сапогах, придерживая пальцами стрелы с костяными наконечниками. Долго ищем хорошую стоянку, наконец встаем, собираем  лодку и - первый раз идем по Сямозеру! Солнце садится, лодка идет легко, мелкая волна бросает брызги в лицо. Хочется кричать от восторга. Получилось, все получилось! Я вырвался из поганой Москвы и лечу ловить рыбу по блестящему озерному зеркалу!
Возвращаемся уже в сумерках. Разводим костер, варим из пойманной рыбы уху - сямозерскую уху, нашу первую уху в Карелии.

Трудно привыкнуть к погоде. Здесь она меняется каждые десять минут. Только что жарило солнце - и вот уже набежал дождевой фронт, поднимает буруны на озере, сеет дождем. Одна такая случайная гроза застала нас на озере. Через пару минут насилия над мотором стало понятно, что плоскодонной резинке волну не одолеть. Пришлось шхериться на маленьком островке,  целиком состоящем из громадных валунов. Я обошел его почти весь, хотел найти на камнях древние петроглифы, но  ничего  не нашел. Наградой за два часа ожидания штиля стало небо над озером после грозы. До сих пор не могу его забыть. Глядя на него, хотелось то ли снова уверовать, то ли забыть навсегда про всех богов...

От Сямозера - сначала по асфальту, мимо маленьких слепых и глухих деревень,  потом по грунтовой "лесовозной ветке" - до озера  Кивач. Тридцать пять километров по лесной дороге, до ближайшего поселка - шестьдесят. Нам повезло, боги были снова с нами. Ливень не до конца размыл мосты над лесными ручьями, булыжники, которые земля выдавливает на дорогу, пощадили картер.  Машина, скрипя от натуги, везла. Лес не кончался. Здесь уже не было живописных сосновых боров с валунами и подстилкой изо мха. Угрюмая тайга сменялась болотинами, где засохшие деревья тянули белые руки из воды. Стало страшно заблудиться, свернуть не туда. Доехали до пустого, покинутого хутора, остановились накопать червей. Я шел с лопатой мимо сараев с распахнутыми воротами и, удивляясь своей нервозности, ждал. Бог знает чего - может, человеческого голоса, может - выстрела...
Наконец среди елей блеснула вода - Кивач.

Вода в Киваче - чистая, прозрачная, но имеет цвет крутой заварки. Уж не знаю почему. Древнее, мелкое ледниковое озеро потихоньку исчезает - зарастает травой, превращается в болото. Даже по середине его надо проходить с осторожностью - можно намотать на винт толстые стебли кувшинок. Мы приехали на Кивач за щукой. Жареные окушки, хоть и весело хрустят на зубах, нам тогда уже наскучили. Даже вкуснейшая двойная, а то и тройная уха казалась чем – то обыденным. Хотелось ощутить удар крупной рыбы. И Кивач нас не разочаровал, хотя рыбалка здесь – ловля на живца - скорее монотонная работа, чем азартное развлечение. Со спиннингом на Киваче делать нечего.
Тем приятнее было вдруг увидеть, проверяя самоловки, что одна или две из них размотаны! Потом осторожно выбирать бечеву, подтягивать к лодке ушедшую в траву щуку, хватать черное, гибкое, бешено бьющееся тело, бросать его на дно лодки! Поменяв живца, на закате возвращаться к стоянке мимо сумрачных берегов, зная, что в ведре у тебя рыба, которую не съесть и за два раза. Развести костер, приготовить ужин. Побаловать привыкший к фастфуду и доширачине желудок вкусной едой, крепким чаем и доброй порцией хорошей водки. И завалиться спать, наплевав на утреннюю зорьку...

Разыскивая лесные речки, где можно покидать спиннинг, мы пешком обошли порядка двадцати километров вокруг озера. Топтали  лоскутное одеяло из разноцветных мхов, вязли на болотистых лугах. Когда хотелось пить, ели кислую, водянистую чернику. Находили грибы  величиной с детскую голову. Шли через молчаливый лес, такой молчаливый, что треск ветки под ногой казался кощунством. Видели на песке у воды следы животных, и нам становилось не по себе от этих следов. Проходили мимо бобровых плотин. Опираясь на деревянные посохи, прыгали с камня на камень вдоль берега. Дзэнские монахи были правы, это хороший способ медитации. Главное, не думать о том,  что ты прыгаешь по камням. Просто прыгай – и не поскользнешься. А еще я нашел неразорвавшийся с войны снаряд, и, сразу не поняв что это, по детской дури ворочал его, стукая о камни... Отдыхали, привалившись спинами к большому валуну, на поляне, сплошь покрытой лишайниками. Мой друг сказал мне: «Это самые древние существа на земле». Наклонившись к земле, я рассмотрел их поближе. Самые древние существа на земле были похожи на крошечный  инопланетный лес.


...Возращение домой описывать не хочу, оно было грустным. Зона отчуждения московской железной дороги в районе станции Петровско-Разумовская и клинического оптимиста приведет в задумчивость. Держа на ладони оживший мобильник, я не обещал себе, что  вернусь. Потому что когда обещаешь -  не возвращаешься никогда.

P.S.
Напоследок - мой скромный вклад в рубрику "Фкусно жрать". Sorry за мобильное качество картинок. Сто раз пожалел, что не взял с собой цифровик.
Итак, щука жареная. Просто жареная, по никаковски.

Первое. На живца ловим щуку. Примерно вот такую:

1

Пойманная щука потрошицца и режецца на аккуратные куски:

2

Пока парезанное жывотное пускает сок, смешиваем в миске муку и крупную соль хуйзнаитвкакой пропорции ( не кокаин, на весах не вешал). Главный принцип - соли не жалей!

3

Затем дольки щуки обваливаем в муке с солью и, пуская слюни, жарим на костре до хрустящей корочки:

4

Готово, блять! Любителям суши и прочей японской непрожаренной хуйни предлагаецца убить себя об ель.

5 

Ну вот, теперь можно разливать водку и фкусно жрать с падонками. Жареная щука - легкая, вкусная, в то же время жирная и нажористая. Лучшую закуску для вотки - еще поискать!

6

Автор-исполнитель блюда – в камуфляжной куртке слева. Саша из Петрозаводска. Наш проводник, настоящий рыбак и хороший человек. Спасибо, без тебя  ничего не было бы. В том числе и этого криатива.

7

  Soilman, 04.08.2006

Soilman , 04.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

Эрих фон Манштейн, 04-08-2006 11:32:29

хуясе.
сойлман киряет с Василием Меркурьевым. охуеть...

как всегда - охуенно.
манит и зовёт нас природа.
не тронутая, не загаженная...
посидеть, поразмыслить, побухать

27

DURENb, 04-08-2006 11:33:09

эх

28

hhhh, 04-08-2006 11:34:12

Фото Саши из ПЕтрозаводска с подписью "Автор-исполнитель блюда - в камуфляжной куртке слева" повергло в ступор
В ужасе пыталась узнать в нем Сольмана
гыыыыыы

29

Медленно превратившийся в хуй, 04-08-2006 11:36:53

танцевать на кончике иглы лучше с чертями.
ангелов хрен уговоришь.

поэтишно.

30

hhhh, 04-08-2006 11:37:41

ржала до слез
Афтор, спасибо за позетив
пешы чаще

31

Клон, 04-08-2006 11:37:57

Зачот сцуко

32

Усеныч, 04-08-2006 11:37:59

Текст прочэтал, фотке пасматрел.

33

Пилигрим, 04-08-2006 11:44:57

не слишком ли дохуиа про богов

34

КоТ, 04-08-2006 11:48:48

зачет

35

Трэш, 04-08-2006 11:50:15

Афтар, респект и зачот! Я тоже рыбак ниибацца.

36

Нехуйделать, 04-08-2006 11:51:05

очень очень ахунный пазетиф

37

МЯФ, 04-08-2006 12:04:26

Про родину маю...зачОт афтоматом!!!

38

болшой 21, 04-08-2006 12:07:19

Афтар, в сентябре собераюсь, в Карелию на тачке, куда лучше сразу ехать с чего начинать?

39

kazak, 04-08-2006 12:08:31

хачу в Карелию!

40

болшой 21, 04-08-2006 12:10:30

Бля забыл ну и конечно респект и ЗАЧОООООТ

41

Свин, 04-08-2006 12:15:04

да уж блять...

42

Dicent, 04-08-2006 12:18:55

Красиво в Карелии ага. Тока я не наделён качеством жыть ф палатке, я гандон такой камфорт люблю. Паэтому такой вид отдыха мне, увы, недоступен.
Афтару превед и респегд, пешы чащще, а то четать ис старых проверенных хуйатороф ваще некаво.

43

Бабёр, 04-08-2006 12:19:15

В панедельник едем в Карелию...правда ни туда,где был аффтар,в район Лахденпохьи,но тоже не хуёво.Весь в предвкушении...

44

Бабусятко Пиздохуй, 04-08-2006 12:22:51

Афтар рыбак

45

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 04-08-2006 12:24:38

Кстати, автор, если в следующий раз встретишь там злобную Лоухи, не пугайся: это Пробежалка по горящей путёвке

46

Листенон, 04-08-2006 12:28:51

Класс,жареных щук тоже уважаю.

Жаль только, что фоток озёр нет.

47

ALIEN, 04-08-2006 12:30:38

У меня плотка с Карелии тока ухала от меня сегодня!!!!!! У нас в Астрахани ей больше нравиццо!!!!!!

48

На горшке король, 04-08-2006 12:31:02

заибись суко

49

Русскоязычная, 04-08-2006 12:31:45

береги себя афтар)

50

ALIEN, 04-08-2006 12:31:48

И рыбы больше, если на рыбалку, то В 30RUS тока!!!!!

51

Дварняга, 04-08-2006 12:38:51

04-08-2006 12:19:15  Бабёр

надолго ?

52

ЖеЛе, 04-08-2006 12:45:53

антихуйятор токо приехал ис карелии...сам тож там рыгулярно бываю...сказать што зачод - ничево не сказать...

53

Йожег, 04-08-2006 13:19:01

Охуительно написал.
Пускал слюни на щуку.

54

Хуйня-муйня бараньи яйца, 04-08-2006 13:37:05

Молоток, передача "В поисках приключений" ждет тебя. Заметки натураглиста тоже подойдет. До конца не дочитал.
Что то прикольного мало. Пойду лучше нажрусь с горя.

55

CFc, 04-08-2006 13:38:51

озеро кевач - гон, вадапад - да. может ты не в ту карелию ездил???

56

Сабонис, 04-08-2006 13:43:15

передпоследняя фотка...Бачинский и Стилавин на отдыхе?... ыыыы

57

BG, 04-08-2006 14:10:33

ДА ну тебя, работать надо... А ты - красоты, еда. Так и слюной захлебнуться можно...

58

Тры килаграмы каках, 04-08-2006 14:11:30

Нихуя ниасилил. Аффтар, выпий йаду

59

ПВА, 04-08-2006 14:12:40

природа это заебись, но все таки по моему щука нихуя не животное

60

Александр Сцуворов, 04-08-2006 14:52:03

Охуенно...

61

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 04-08-2006 14:53:52

под настроение

62

MeMyself&MF I, 04-08-2006 14:57:55

Стандартный отзыв от наших гостей. А собирающимся в гости б/п реальная история (на днях буквально завершилась эта эпопея).
Дней 10 назад пропал турист-салоед лет за 50 из Харькива. Его колеги утром проснулись - нет кекса, упиздовал куда-то спортивно-ориентроваться как был в трениках и майке. Искали - хуй нашли. Взялось МЧС - нашли следы пребывания (или отходы жизнедеятельности х/з) нескольких голов бурых обитателей карельских лесов. Подозревали уже бесповоротный пездец иностранцу, но сука нашелся. Около больше недели прожил на подножном корме, по начам (а они сука в Карелии холодные, да и погода в те дни скурвилась - дождило и термометр не радовал) закапывался в мох для сугреву. Врачи заявили, что здоровье у него ни хуя не пошатнулось, скорее наоборот - лечебное голодание, закалился и прочая народная хуйня. Вывод: советую грибникам-рыболовам брать в проводники местных Саш, коих до хуя, и не играть в синем виде в пионеров пиздопроходцев, в этих лесах целыми подразделениями во время войны пропадали на хуй без всяких Сусаниных

63

Luka, 04-08-2006 15:15:51

аххуенски

мы тоже жарили щщюк, только прощще...

потрошыш, насажываешь на прутик, и как шашлык жариш... тоже заебца, есть чо фспомнить

от зависти чють не сгрыз подлокотник кресла

64

Luka, 04-08-2006 15:23:07

04-08-2006 14:57:55  MeMyself&MF I

бугогагага, жжош, однозначьно!

один раз йа тоже вот так переоценил свои возможности по ориентированию на мессности, будучи на ахоте в раёне Дубравлага блядь (ст. Потьма ниибацца).

65

Седой маразматик, 04-08-2006 16:52:24

ещё не читал, но пра Карелию зачёт автоматом

66

Mogut, 04-08-2006 17:57:27

Бля, моя Родина... Меня тож Сашей зовут, но на фото не я... А вода цвета заварки от железных окислов, руды много близко к поверхности земли. Бля, красота ж у нас невъебенная, просто нет красивей такой земли. И рыба самая вкусная. Ты б к нам на погранзону поехал, там, где туристов меньше, о, это уже рыбалка, щука 11 кг не вопрос даже для москвича. Круто маленькие лесные озёра, лампушки, идешь-идешь полесу и оп-па, одно как блюдце, ровное, небо отражается... А сямозеро красиво, а на Шуе пороги какие а? Эх-х, та что там говорить. Увидеть и умереть, нах Париж с их сраной Эйфелевой башней, нихуя придумать лучше не могли, а нам вон как природа подгадала, только спиваемся все мы потихоньку и сдыхаем в раннем возрасте, нихуя спаньё на мху не спасает...

67

инкогнито, 04-08-2006 18:03:38

это чо
Удаф почему ты не поместил в раздел - фксно жрать
-У ху я ворил ,сцуко блять

68

Mak, 04-08-2006 18:07:42

Понравилос, хули.

Ёбаная Масква...

69

Третий слева, 04-08-2006 20:32:45

Слева на картинке - рыбий солитер. В шляпе нах.

70

Саня, 04-08-2006 20:36:57

Все, что до фкусно жрать -- обалденный (очень хороший, то есть) неформат. Пришвин, блин.

71

Мочканём!, 05-08-2006 01:24:11

Зачот за атчот.

72

BoZo, 05-08-2006 10:25:04

твои работы всегда радуют

крысиный кароль - классика


рад што ты продолжаеш писать


удачи и всех благ

73

malenkiy ebyn, 06-08-2006 13:13:25

да охуетительно, сам хочу на отличную рыбалочку и чтоб уловчик порадовал  ааааа!Зачет!

74

Мичман, 07-08-2006 19:40:53

Петроглифы на Онежском озере!...но аффтару зачот!

75

папаша Мюллер, 06-09-2006 10:20:53

вода цвета крепкого чая от торфа, старик. душевный крео.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg