Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор. + пара картинок

  1. Читай
  2. Креативы
Поезжайте в любой автосервис. Да… А я вам говорю - возьмите и поезжайте! И спросите там… Спросите там дизелиста. Вот. Выведут вам  или деда старого, что тракторы  чинил колхозные (он  заебет вас рассказами про коллективизацию и голодомор на Украине в 31-м году), или молодого уебанца который капот подымет и сразу вопросик на засыпочку: «А хде тут свечи-то? Их же пащистить надо». Неее, ну есть еще фирменные центры, минута-бакс, правда тамошние дрессированные обезьяны умеют только агрегаты целиком менять. Старый ТНВД нихто там вам репетировать не будет, закажут новый, заменят и баста! Нету специалистов нормальных по дизелям, нету нихуя, не найдете! Што же спрашивается делать владельцам Ландкрузеров-Кукурузеров и прочим Паджеристам? Отвечаю – не ссать! У вас есть пиздатый Волосан, который щас вам все про дизеля растолкует популярно.

          Дизели придумал Дизель. Да блять нихуя не тот Дизель што в кино дерется! А тот который Рудольф, немец. Ага.
         
1
                                                             
            Но чо-то они не пошли у него. Немцы-то балбесы были тогда. Нихуя не просекали в теме. Первые промышленно у нас в России стали выпускать дизелюки в начале прошлого века. На заводе братьев Нобель в Питере (щас это Русский Дизель). Судовые, работали на сырой нефти. Вон чего я про это вычитал :  «Весной 1910 года Дизель гостил у Нобеля в Петербурге и смог увидеть у него русскую новинку - "самый интересный" дизель-мотор с реверсом Коломенского завода. Он уже не сомневался в том, что механическое дело хорошо развито в России. Больше того, он вынужден был сделать и печальный для себя вывод: "Как жаль, что у себя, в Европе, мы отстаем от вас..." Так то вот.  Еслип не ебаный Ильич со своей братвой жидовской – ездили бы щас все на Руссо-Балтах дизельных, а на фольфцвагены-газенвагены клали бы хуй. Ну да чо уж теперь.

          Дизель – это жизнь! Это мощща! Ровный низкий рокот, могучая тяга, высокий ресурс, да и соляры спиздить бочку проще чем бензину. Солидному падонку на солидной тачке – только дизель! А как он сам себя из грязи вытягивает - как Мюнхаузен за волосы – пестня, епт. Это вам не на зажигалке дрочить-дергаться.

          Пендосы дизелей собо не делают, кааак заебенят бензиновый да на 6-ти горшках, да по палтара литра каждый и рады, что в трубу выхлопную можно бошку просунуть. Бля, с такими обьемами никакой Иракской нефти не хватит дуракам.. Пра еврапейские не знаю,  не ездил, если кто просветит меня про них – буду рад. Хотя дизеля одинаковые все  в принцыпе. У нас тут японские на Колыме. Пра них и речь.

            Начнем с тех – какие не надо брать. От 2,5-х литров и меньше - это не дизеля. Закономерность простая – чем больше обьем – тем функциональней, долговечней, ремонтопригодней двигатель. Мелкочленники -  это не по-падоночьи. Все эти
Tойотофские 2С, 2СТ, 3СТ, 3С что ставятся на Короллы, Короны, Марки, Эмины-Люсиды, Таунайсы, Литайсы.
Мицубусифские 4D56, 4D68 что на  RVRы, старые Паджеры и Делики
Ниссановские LD20, CD17, CD 20
            Все они имеют форкамерные алюминивые головки. Чють проебал температурку – песдец. Купляй-меняй головку в лучшем случае, а то и поршенёк прогореть может, и цылиндрик задраться. У вас ведь как в городах ездиют? Мало того что хуево, дёргано так еще и быстро. Далбайоп с НТВ в передаче «Главная дорога» говорит, что это «агрессивный стиль вождения». Блять тупая! как тебя в телевизор-то пустили мудака? Это должно называться «ебанутый стиль вождения». Со светофора выстреливаешь под 140 чтоб телки охуели от твоей крутизны? Купи себе феррарю и выйобуйся наздоровье. Если бабла хватит.

          Дизель же - система  хоть и могучая, но все же нежная. Кино было такое «Ласковый и нежный зверь», епт. Он хоть и зверь, а задрачивать его по мелочи нехуй. А все по тому, что дизель статичен и инертен по своей природе. Нагрузка и температура возросли резко, а смазка и охлаждение запаздуют, они плавно в дизеле нарастают. Значить и стартовать надо плавно. Я не говорю что плестись надо черепахой, нет. Ровно, в натяг стартанул и нормуль. Дизель вообще не расположен к езде больше сотни. Греется. Недоохлаждается. А то, что дачик темперетурный показует серединку - так то хуйня! На больших скоростях он не весь греется. Временно температурят оставшиеся в масляном голоде шейки, валы, вкладыши, головка блока вся греется неравномерно. Вот и ведет её родимую частенько. Перейдем  опять на личности.

          Мицубусевские дизеля вообще не очень. Сложные. Громоздкие. Понатыкано в них балансирных валов, да еще и крутятся они отдельным ремешком – порвался, попал под ремень распредвала и здравствуйте поршня с клапанами! Сёдла клапанов вообще гавно. Исключение – 4M40 2,8 литра. Тут, бля, всё по уму. Распредвал на цепи, на поршнях-цилиндрах насечки алмазом, чтобы масло на нагаре не скручивалось оставляя стенки цилиндра незащищенными. Вот ты плюнь в пыль, или лучше поссы теще в муку – какой физический эффект наблюдается? Правильно, и слюни в пыли, и ссаки в муке скручуются в шарики не смачивая поверхность. Так же и масло моторное с сажей, пылью и грязью не смачует трущиеся детали равномерно. А в 4М40 бороздки этому препятствуют.  Вот их заебися видать на внутренней поверхности цилиндров:

2
 
Чо то неслыхал я штоб на европейцах так нарезали. Бывает цылиндр весь задочен, а в зоне насечек (где вся нагрузка кстате) блестит как у кота яйца. Так что будете брать Паджеро – с 4D56 не берите, лучше с 4M40 он и пообьемистей будет - 2800 все веселей чем 2500. Какие же еще надо брать? А и пожалуста -  вот они красавцы:
Тойота  - 1KZ, 1HZ (Сурф, Прадо, Хайс, Крузер) 
Нисан – TD27, TD42 (Террано, Сафари он же Патруль) ахуенные дизиля! Никаково алюминия. Чугунные. Ремней-цепей нет, все на шестернях, обьемные, некапризные. Последний и водчки чутька хапнуть может без гидроудара.
Исудзу – 4JG (Бигхорн он же Труппер) Исудзу вообще славны дизелями. То же чугунные. Их контора держит все Японские грузоперевозки. Единственно, дороговатые насчет расходников. Ну и вышеупомянутый 4М40 их и на Паджеры и на Делики втыкают. Вот про Делику (в Европе Space Gear) замечу отдельно:

3

Поговорка есть у нас «Нету круче велика, чем Мицубися Делика», типо ломается часто. Это как раз про долбаебов с «агрессивным» стилем вождения. Единственный в своем роде микроавтобус на полностью джиповской основе, с изумительными внедорожными качествами (особенно старые модели). Он по природе своей располагает к спокойной и непренужденной езде хоть по трамвайным рельсам, хоть по болоту, хоть по русскому асфальту. Похуй фсё! Какой там  Фальфсваген Транспортер или Форд Транзит? Отсасуют оне смело!

            Есть еще особенность у Японческих дизелей. Почти у всех сделан отвод части выхлопных газов с подачей их опять в цылиндры. Штоб значить атмосфэру не загрязнять. Ну бред полный. Фсе равно что собственный пердеж  себе же в лехкие отводить, чтоб другим не воняло! Мы это быстро решаем. Берешь банку пива – выпиваешь, из банки вырезаешь заслоночку по форме и аккурат сюды фставляешь:
                                                       
4
 
            В плюсах – легкий запуск, динамика и разгон,  в минусах – Гринпис, киты и джунгли амазонки. 
          Карочи. Штоб не ездить к деду-трактористу на СТО – вот вам пару советов:
         
          1. Что бы не ебаться с дизелем – пакупайте бензиновые машины.
          2. Если фсе-таки дизель куплен - заправляйтесь песдатой солярой. Отстаивать и фильтровать её через килистерные трубки в гаражах приветствуется. Ахуеете сколько оказывается мачмалы можно извлечь из соляры, купленной на фирменной заправке какова нибудь Лукойла. Один мой знакомец спиздил у бабки в деревне сепаратор для получения сметаны из молока и ебанул через него бочку топлива – получилось в остатке ведро дурно пахнущего парафина в котором потом (хохлы, внимание) материализовались куски похожие на сало! Сепаратор бабке потом вернули, но она товарища больше сметанкой почему-то не угощала.
          3. Масло менять часто. 5-7 тыс. и меняй. Для хоженых дизелей лучше полусинтетика. Синтетику лить только в новые, или заведомо «чистые» движки. А то стронет с места всю сажу закоксившуюся за годы безупречной службы и позабивает нахрен все каналы с аналами. А там масляный голод и как следствие скорый кряк. Про воздушные магистраль и фильтр не забывайте  - пыль дизеля на дух не переносят.
          4. Да не гоняйте, бля! Не суетитесь. Ездите чинно и благородно. 110 максимум. Высокие обороты+хуевый русский антифриз котрый закипает рано и пузырится пенно –это все что нужно для пиздеца головке. Воду лить в систему охлаждения низззя! В нашей соляре серы и так дохуя, а если еще тосол с водою прорывается в цилиндры и соединяется с серой, то получаемая в итоге кислота сжирает дизель изнутри нах.
        5.  Дизелю лучше коробка-автомат. Уебанцы, предпочитающие механику могут думать, что они не затягивают на низких и вовремя втыкают на высоких, но двигателю похуй, чего вы там о себе думаете. Ему лучше чтобы думал автомат.
        6. Зимой лучше в теплом держать. И ноги и дизеля. На холодном не стартуйте. Торопиться надо задротам на жульках. А нам надо песдато прогреться и солидно поехать. Да, кстате, некоторые особо мнительные стелют зимой на дизеля всякие покрывалки войлочные и умудряются зимой двигатель зажарить. Единственный прогрев который приветствуется – топлива. А покрывалком бабушку прикрывайте.  Прогретый же дизель с трассы сразу не глуши, турботаймер есть - гут, нет – покалмати 2-3 минуты пусть отдышится-отойдет даже если он не турбованный. Принцип простой – ты с ним по хорошему и он тебя не наебет.
        7.  Никогда не берите новые последние «продвинутые» дизеля,  оснащенные прямым впрыском сверхвысокого давления common-rail. Блять, это подтверждение того, что «лучшее – враг хорошего». Сверхвысокое – оно и есть давление штоб вылазить во все щели. Пусть лучше будет задроченный Мицубисинский 4D56 со всеми его ремнями, пердежом и грохотом, чем блестящий новый ниссановский ZD30, работающий тихо, как бензиновый. Нормально откапиталенный Паджер пропердит еще 300 тыс. влехкую, а навороченный новый Террано из салона издохнет навсегда через 150 и нихто его вам даже  смотреть не станет. В нем не чинится ничего в принцыпе.

        С Паджерами у нас мало кто заморачивается – нахуйа в него лазить, если контрактный (т.е. откапиталенный в Японии маленькими жолтыми человечками) 4D56 обойдется в штуку баксов. На нем  можно ничо не менять, втыкай новый раз в три года и всё. А Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.

          Вапще вы же сами понимаете, состояние любой машины напрямую зависит от той прокладки, что находится между рулем и сиденьем. Если у прокладки этой крыша подтекает – никакие советы не помогут. Ушатает што бензин, што дизель.

          Ну и все вроде. У каво дизель есть – учить матчасть, а у каво нету - собираться на ближайший автолабаз выбирать себе тачилу. Какую – втыкаем сюда http://www.udaff.com/creo/43627.html

Если интересно – могу навалять как выбрать пиздатый неушатаный дизель и не лоханутся. Ни гвоздей, ни покрышек вам на трассе!

Волосан , 20.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

вито (а еще я слышу голоса), 20-07-2006 15:16:25

впизду дизеля. уебанство для жителей африки

52

Siberian, 20-07-2006 15:16:53

20-07-2006 14:26:27  Нос

Нос рулит. Тойота Исудзу и мерс  - дизеля РАНЬШЕ БЫЛИ У НИХ охуительные. А про перегрев - бля это какие то воспоминания непомнящего у афтара. С волгой наверное перепутал нах)))
Вот та блядина греется на высокой

53

zizi, 20-07-2006 15:17:28

хуерукие  тачки в падло

54

Кантчейзер™, 20-07-2006 15:20:02

14 ый
короче бендикс проверь мож он чего

55

Йожег, 20-07-2006 15:20:23

Познавательно.

56

bumbre, 20-07-2006 15:28:32

да чё вы на автора гоните? во-первых, изложено грамотно и аргументированно (в отличие от фраз "дизель - гавно, бензин рулез"), во-вторых, просто проследите тенденции в мировом автостроении: каждый год прирост в 5-7% в производстве дизелей по отношению к бензиновым!  развитие бензиновых уже у черты, а у дизелей ещё ахуительный потенциал, плюс цены на нефть, опять-же... Так что через 15-20 лет все будут на дизелях ездить

57

онтон (дом III), 20-07-2006 15:33:33

Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея,

58

На горшке король, 20-07-2006 15:34:38

Автору за труды - респект и увага. Прочитал на одном дыхании. Хотя информация для меня пока нахуй не нужная, все равно интересно.

59

Настоящий долбоёб (почти как афтар), 20-07-2006 15:37:42

несерьёзно всё это. Солидные люди ставят ГБО и экономят по-взрослому. А можно ли поставить ГБО на дизель ? То-то блять. Лехковой дизель сосёт.

60

Мата Харина, 20-07-2006 15:37:50

нормальный ликбез

61

Мангольский шпиён, 20-07-2006 15:38:26

песдато написал.. но дизиля идут нахуй.. бензин от 2,5 литров - рулит..

62

онтон (дом III), 20-07-2006 15:38:49

дизелей ещё ахуительный потенциал, плюс цены на нефть, опять-же... ты слыхал пра турбо бензиновые двигуны малога объёма? у фольца 1,4 компрессор+турбина-150 коней-это аналог лучших 2,0турбодизелей,к томужи солярочка-та дарожает....

63

я забыл подписацца, асёл, 20-07-2006 15:39:00

все ебланы, автор мудак

64

Dicent, 20-07-2006 15:39:03

Щито билятть? ыгыгыг

65

Ебливый Абезьян, 20-07-2006 15:39:30

Ниасилел хотя пишет чувак прикольно. Впизду я в технике всеравно ничего не понимаю да и нехуй мне в ней понимать машины своей не будет еще лет пять блядь

66

онтон (дом III), 20-07-2006 15:39:57

Настоящий долбоёб (почти как афтар)-метан пездаче процентов на сорок по икономии

67

ЖеЛе, 20-07-2006 15:40:06

прекрастно...афтар - малацца...риспегт за труд...

68

я забыл подписацца, асёл, 20-07-2006 15:40:15

хахаххахаххахааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

69

онтон (дом III), 20-07-2006 15:41:15

я забыл подписацца, асёл -сударь,ты асёл!

70

bumbre, 20-07-2006 15:42:26

20-07-2006 15:38:49  онтон (дом III)
а ты слыхал про 5литровый W10 дизель 313 л.с того же фолькса? так что ты меня лечишь? )))

71

Пересмешник, 20-07-2006 15:46:28

Каталсо когдато на дизельном пассате, на 450-ой тысяче пробега у него наебнулся спидометор, после он еще два года под фирмой походил, потом три года на открытой стаянке возле горожа у меня стоял, в землю врос нах, кузов как сито стал.

Приходит преседател кааператива, говорит надо отогнать на другое место, мы тут асвальтировать будем

Хуй с вами. Подъехал, открыл, сел за руль, в салоне бля птицы какието гнездо свили, и птенцов выростили, хуй и с ними, не жалко. Вставил ключ, повернул, лампочки зажглись, свечи накаливания (акб кстати новая была на момент постановки на прикол). Охуел немного, повернул ключ до упора. Пернул дизелек, чихнул и сразу завелся. Охуел преседатель, подогнафший уже тусняк тросами для принудительной транспортировки ветерана автопрома дойчланда.

Вот такие дела бля, и не ремонтировал ни разу.. но топливо и масло...по высшему разряду, это да. Зауважал я старичка, заувожал

72

онтон (дом III), 20-07-2006 15:47:47

неа-я слышал про 4,0 у мерса о 320 конях
+в народе говорят про 120 коней с литра у импортной марки типа ХОНДА ,в уме подсчитал 5литров=600 коней без турбины

самной тибе рановато спорить-Подорожанскай смогбы

73

Rozario, 20-07-2006 15:48:24

blya molodchik. No choto u tebya s peregrevom golovki cilindra ne kleetsya i
deficitom smazki v valah i podshipnikah na vysokih oborotah. tebe na budushee, chtob ty otlichalsya ot zadroty v servise, kotoryi ishet svechi ( kstati na dizelyah est' svechi nakalivaniya :)) - tebe dlya infy, kulibin blya !), tak vot nehvatkja smazki u dizeley, kakraz taki na nizkih oborotah, lapushok ! ;))) na vysokih ( v predelah normy) - vse zaebis' so smazkoi.
I gar' i pylk' v cilindrah u teh lohov, kotorye pletutsya na svoih dizelyah, kak celki na kursah po vozhdeniyu. Vobshem chuvstvuetsya chto praktika u tebya est', tk ty zadrochil ne odin dizel', a s teoriey i real'nymi znaniyami - napryaga.
V bobruisk, zhivotnoe, uchitsya blya !

74

Них, 20-07-2006 15:49:02

На счет не гонять. На Пассате TDI 97 года гоняли 180 без всяких заслонок и хоть бы что ему. Так что видимо японские дизеля говеные.

75

онтон (дом III), 20-07-2006 15:51:01

пересмешник (мокингбёрт)-а аккум со своей нокии падключил? (вспоминая азы физмата и почосывая в затылке)

76

идиот, 20-07-2006 15:52:09

20-07-2006 15:46:28  Пересмешник

А хуле? Лей в бак нормальную горючку, заливай нормальное масло и машина тибе до гроба прослужит, а то любитили правых рулей купят машину ценой тыщ 20 за пять, начнут туда, как уже высказался афтар, пижженую с МТС соляру и масло фирмы ГлавЧиченСпиздиНефтеПродукт лить. А патом начинают орать про то што все современные дизеля гавно.

77

онтон (дом III), 20-07-2006 15:53:03

карочи-в ивропе иле епонии дизель заибись а у нас дизелистов кормить тока

78

вито (а еще я слышу голоса), 20-07-2006 15:54:21

дизель - такая спокойная хуйня классического вида

79

онтон (дом III), 20-07-2006 15:54:41

паравозная саляра заэбись работает

80

SLON, 20-07-2006 15:56:29

Сибиряг-ты мудаг!
BMW 320D, KE25510 - 2 литра 136 л.с., 280 н/м -рулез! Коробка 5 ступеней - отстой 8(, 6 просит!
А как разъежаются при правостороннем движении две праворульки, а особенно идут в обгон 8)
Правильно - спрашивают пассажира 8) Весело!

81

онтон (дом III), 20-07-2006 15:56:29

вито (а еще я слышу голоса)ты ищо жив ,мой маленкой друк???!?

82

семирукийвосьмихУЙ, 20-07-2006 15:57:08

аффтар!спасиба за консультацыю....

83

вито (а еще я слышу голоса), 20-07-2006 15:57:33

20-07-2006 15:56:29  онтон (дом III)
а ты что еще за творожок подзалупный? мы не знакомы, дуся.

84

онтон (дом III), 20-07-2006 15:57:43

SLON-с 2004 года коней стало 163 ! вокак!

85

ен, 20-07-2006 15:58:18

6нг

86

онтон (дом III), 20-07-2006 15:59:38

вито (а еще я слышу голоса)-ну ты меня вспомнил ! малаца! я щас стал мыть агрегат(раньше не мог ибо слаб поднимать тяжелые весчи)-так что тебе творожок больше не достанецца! аа сметанки солью в стоканчек

87

pisdron, 20-07-2006 16:00:24

аффтору риспегт за новуйу тему хотя мала мала пиздит,новерна изза нехвадки опыта работы сразными йапонскеми дизилями.
Siberian-малацца
астальным,кто хуесосид йапонские машины и двигатели в чазности пожелайю,канечна,собльюдайа такт и меру: идитенахуй.

88

коршуннах, 20-07-2006 16:01:33

ВОЛОСАН это круто я давно такое не читал как с тобой можно связаться?

89

Под колесом, 20-07-2006 16:04:52

"Еслип не ебаный Ильич со своей братвой жидовской - ездили бы щас все на Руссо-Балтах дизельных"
Я вот думаю, что если бы не ебаный Ильич, то ковырялся бы ты в земле и платил оброк помещику жирному и тупому. А он бы дочь твою 15 лет в попу ебал в баньке.
Или бы на заводе ебашил на станочках ужасно старых - хуякс, кисть потерял, пошёл нахуй мимо профсоюзов.
По-моему апзор неплохой, но афтар как и все русские мудаки, слишком много думает о своих способностях к критике. б/п

90

Пересмешник , 20-07-2006 16:06:38

20-07-2006 15:52:09  идиот

Да уж, короедство штопиздец.

Стою вчера на заправке, конец дня, очереди, а с сухим баком машину в гараж неохото ставить. Все заправляютца быстро, на лукойле кстате, мозги не ебут, понимают короче политику. Передо мной короед на последней бэхе, понты короче, перчатки белые натянул пидорас, типо руки не запачкать, хотя и так чисто. Всунул 92-й и попиздовал платить, жду-пожду нету, выходит уродец, чипсами затареный, еще хуйней какойто блять. Медленно закипаю, а он шланг 92-го вынимает и в бак шланг на 80-й вставляет. Я в ахуе. Он пиздует опять расплачиваться.

Заправился, поехал. Хуй его знает, далеко ли уедет. А может я проебал чего в автотехнике, может так и надо?

91

онтон (дом III), 20-07-2006 16:06:41

епонские машины на бинзине заябись на саляру хз,лучше ивропейские-оне в пириди планеты всей

92

Шпендель, 20-07-2006 16:07:31

"Если интересно - могу навалять как выбрать пиздатый неушатаный дизель и не лоханутся. Ни гвоздей, ни покрышек вам на трассе!"

Хуярь.

Гы мой c16nz и 500 протянет.

93

dizelist, 20-07-2006 16:08:21

а у меня на д-240 соляру в выхоп бросает. че делать нада? :)

94

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 20-07-2006 16:08:33

Пашол блевать салярой

95

онтон (дом III), 20-07-2006 16:09:50

Под колесом-крипостничество отминиле за 40 лет до риволюции-учи учебнег по истории

96

Татарин из Татарстана, 20-07-2006 16:12:23

к ебеням ликбез, нахуя это сюда постить... на авто.ру нахуй

97

Машинист ниибаццо паровоза, 20-07-2006 16:13:59

Продам 2.000 литров тепловозной солярки, по цене 98 бензика

933-67-68

98

Хубсугул, 20-07-2006 16:14:49

Йепонская хокка в тему:

Работал на дизеле с другом.
Не знаю, как нас и назвать,
В общем, наш дизель украли.

да, зачотное крео да еще и не про хохлов, не про жыдов, и не про зедана

99

онтон (дом III), 20-07-2006 16:14:59

Татарин из Татарстана -Татарстан это где? (кэвээн)

100

Под колесом, 20-07-2006 16:16:03

онтон (дом III) - чпок, бля. Ты по ходу дела жид, хотя и прав. Извени.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg